カテゴリ:毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ( 126 )

月1 ショートケーキレッスンお知らせ

2015年1月23日(金)14:00~17:00/31(土)14:00~17:00 抹茶ショートケーキレッスン



f0224567_00035681.jpg
f0224567_23404290.jpg
※上記写真は当日レッスンケーキと異なります。

ショートケーキ
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

レッスン参加の方には、ご自宅で1~3日前にスポンジ(ジェノワーズ)を作ってきていただき(こちらは参加される方の宿題となります)
ご自身のスポンジで、当日レッスンでショートケーキを仕上げていただきます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore をクリックしてください!
初めてご参加の方でスポンジを作ることが難しようであれば、こちらでご用意しますので遠慮なく事前にお知らせください。

日時: 2015年1月23日(金)14:00~17:00 / 1月31(土)14:00~17:00
レッスンメニュー: ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝×H10cmデコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 

※レッスンはどなた様もご参加いただけます。


Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
ガトゥ・ド・シナ場所:
f0224567_22183783.jpg

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com




スポンジレシピ More
[PR]
by salut_midi | 2014-11-28 23:15 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

11月タブリエレッスン 11/1(土)or11/5(水)リンゴジャムレッスン 11/13ショートケーキレッスン 11/22抹茶オペラレッスン 11/28・29シュトレンレッスン

11/1(土) 11/5(水)10:00~ タタン風仕立てのリンゴジャム タルト・シュクル・ポンムレッスン

f0224567_23564866.jpg
Confiture de Pommes 
Façon
 Tatan(タタン風仕立てのリンゴジャム) 

特別栽培の紅玉リンゴを使用して作る、キャラメル風味のリンゴジャム
大好きな方が多いタルト・タタンをジャムにとじ込めてみました
お一人様ジャム2個(220g程)お持ち帰りいただきます。
f0224567_23585341.jpg

f0224567_23555419.jpg
Tarte Ponmmes Normande タルト・ノルマンディ ポンム
フランスノルマンディ地方はリンゴ産地、その地方から名前を付けたタルト 
塩味の効いたタルト生地をに、カルヴァドス(リンゴのブランデー)でマリネしたリンゴを焼き上げ
さらに濃厚なクリームを注ぎ焼き上げたタルト
出来立てをホイップクリームと一緒に召し上がっていただくのも美味しいです♪

日時: 2014年11月1日(土)10:00~13:00(満席)/ 11/5(水)10:00~13:00(満席)/14:00~17:00(追加レッスン)
レッスンメニュー: タタン風仕立てキャラメルリンゴジャム タルトノルマンディポンムレッスン  
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製18㎝タルト1台, タタン風リンゴのタルト×2個 レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰り保冷バック(orエコバック) お持ち帰り箱(18㎝×18㎝タルトが入る箱orタッパ)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



11/13(木)10:00ショートケーキレッスン

※上記写真は当日レッスンのフルーツと異なります。
ショートケーキ(洋ナシ予定)
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

レッスン参加の方には、ご自宅で1~3日前にスポンジ(ジェノワーズ)を作ってきていただき(こちらは参加される方の宿題となります)
ご自身のスポンジで、当日レッスンでショートケーキを仕上げていただきます。
※11月はココアスポンジ作製で予定しております。 

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore をクリックしてください!
初めてご参加の方でスポンジを作ることが難しようであれば、こちらでご用意しますので遠慮なく事前にお知らせください。

日時: 2014年11月13(木)10:00~13:00(満席)
レッスンメニュー: ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製ショートケーキと15㎝ココアスポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


11 /17(月)14:00~ リンゴ・クランブルチーズタルト
f0224567_23441955.jpg
f0224567_22420705.jpg
リンゴ・クランブル・かぼちゃチーズタルト
シナモン風味の煮たりんごをカボチャ風味のチーズタルトの中に入れ焼き上げ
一番上にはクランブルをコロコロとのせ焼き上げました!
少し時間が経てば味がなじむタルトです^^


日時: 2014年11月17(金)14:00~17:00  
レッスンメニュー:リンゴ・クランブル・かぼちゃチーズタルト
レッスン費用: ¥5,150  ¥5,650(ビジター価格)
(当日作製リンゴかぼちゃチーズタルト15㎝ レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 16cm×16㎝箱( ケーキが入る箱) お持ち帰りバック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@100)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



11/22(土)14:00 抹茶オペラレッスン
f0224567_22201826.jpg
抹茶オペラ
ビスキュイジョコンド(アーモンド入りビスキュイ)の間には、黒ゴマ入りごまバタークリームと抹茶ホワイトチョコガナッシュを交互に重ね
最後は照りのあるグラッサージュ抹茶を流し仕上げです。
写真はクリスマスの飾りですが、レッスン当日はプチコルネを使用してOpéraと書いていただく予定です。

日時: 2014年11月22(土)14:00~17:00
レッスンメニュー: 抹茶オペラ   
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製ケーキ13㎝×18㎝ レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り保冷バック(orエコバック) お持ち帰り箱(13㎝×18㎝四角のケーキが入る箱orタッパ 保冷剤)
※もし箱をお持ちでなければ、紙箱@60でございます。
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




11月28(金) 11月29(土)ヌスシュトレンレッスン
独特のシュトレンの形は、幼子イエスキリストを表していいるとされ、クリスマスまでのアドベント期間に、薄くスライスして食べる習慣がドイツにはあります♪

f0224567_23523555.jpg
ヌスシュトレン
今回のシュトレンはヘーゼルナッツ,アーモンド、オレンジピール,スパイス等を生地を練り込んで焼き上げるシュトレン
待ち遠しいクリスマスまで、少しずつスライスしてお召し上がりください。
シュトレンのまわりには真っ白にふった粉砂糖で、しっかり糖衣する為日持ちします。
直射日光の当たらない冷暗所で、保存状態が良ければ2~3週間OK
f0224567_00335205.jpg
アマンド・シュトレン
リンゴ・レーズン・ドライフルーツなどラム酒に半年以上漬け込んだミンスミートとナッツ風味豊かなシュトレン
マジパンペーストとバターもたっぷり入るリッチなお味です♪
シュトレンのまわりには真っ白にふった粉砂糖で、しっかり糖衣する為日持ちします。
直射日光の当たらない冷暗所で、保存状態が良ければ2~3週間OK

当日、ヌスシュトレンの生地作製→焼き上げ→仕上げまで。
2種類目のアマンドシュトレンは生地作製→発酵後→お持ち帰りいただき、焼き上げ(仕上げ)はご自宅でお楽しみいただきます。
ご自宅で用意いただくもの、粉砂糖50~100gほど

お持ち帰り用のシュトレンは、従来のミンスミートを入れたシュトレンを作製して、ご自宅で焼き上げていただきます。
真ん中に入ってるのは、マジパン・ローマッセ(アーモンド餡?のような・・・)

日時: 2014年11月12(水)10:00~13:00(追加レッスン) /28日(金)10:00~13:00(残席2)/ 11/29(土)10:00~13:00(満席)
レッスンメニュー: ヌスシュトレン2本&アマンドシュトレン生地(2本ほど)   
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製ヌスシュトレン2個, シュトレン生地2個分 レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰り保冷バック(orエコバック) お持ち帰り箱(15㎝×18㎝タルトが入る箱orタッパ)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




※すべてのレッスンどなた様もご参加いただけます。

Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
ガトゥ・ド・シナ場所:
f0224567_22183783.jpg
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com



スポンジレシピ More
[PR]
by salut_midi | 2014-11-13 23:48 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

10/13エッグベネディクト 10/21 クランブル・ベリークリームバターケーキ 10/24リンゴクランブル・かぼちゃチーズタルト 10/27 ショートケーキ  10/25・30 かぼちゃ2色マフィン

10/13(祝)10:00~ エッグベネディクト ロリポップレッスン

f0224567_23311321.jpg
エッグベネディクト
作製イングリッシュマフィンの上に、ハム チーズ ポーチドエッグをのせ、ソースオランディ―ズをかけていただくアメリカで人気のお料理
ソースオランディ―ズとは、卵黄,バター レモン,黒胡椒などで作るフランスのソース
フランスとアメリカの融合ですね^^
※レッスン後のランチは上記写真と異なります。
ホシノの天然酵母で作るイングリッシュマフィンの当日手ごね生地はお持ち帰り、予め用意している生地を当日レッスンで焼き上げます。 

f0224567_22264798.jpg
ロリポップ
カラフルなスプレーで少しポップなお菓子に・・・
トリュフのようにみえるけれど、中身はしっとりサクサクチョコレート菓子
※写真は当日の仕上げと異なる場合ございます。

日時: 2014年10月13(祝)10:00~13:00  
レッスンメニュー:エッグベネディクト ロリポップレッスン  
レッスン内容: ホシノ天然酵母イングリッシュマフィン  ロリポップ エッグベネディクトランチ 
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製イングリッシュマフィン,ロリポップ持ち帰り,レッスン後にエッグベネディクトランチ)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 お持ち帰り保冷バック(orエコバック) お持ち帰り箱(18㎝×18㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



10/21(火)10:00~ クランブル・ベリークリームバターケーキレッスン
f0224567_23015516.jpg
クランブル・ベリークリームバターケーキ  18㎝ マンケ型
バターとクリームチーズをマリアージュさせたバターケーキ
ベリーをトッピング、仕上げにはカリカリのクランブルトッピング
7月のLa Duree(ラ・デュレ)レッスンメニューでした!
お持ち帰り箱目安は、20㎝×H6㎝の丸いケーキが入る箱 
※上記写真と当日のフルーツが異なります

日時: 2014年10月21(火)10:00~13:00  
レッスンメニュー: クランブル・ベリークリームバターケーキ(18cm×高さ5cm程)
レッスン費用: ¥5,150  ¥5,650(ビジター価格)
(当日作製ケーキ,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰りケーキ箱(18×18㎝デコ箱など) お持ち帰りバック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


10/24(金)10:00~ リンゴ・クランブル・かぼちゃチーズタルト リンゴゼリー
f0224567_23441955.jpg
f0224567_22420705.jpg
リンゴ・クランブル・かぼちゃチーズタルト
シナモン風味の煮たりんごをカボチャ風味のチーズタルトの中に入れ焼き上げ
一番上にはクランブルをコロコロとのせ焼き上げました!
少し時間が経てば味がなじむタルトです^^

f0224567_22365141.jpg
リンゴキャラメルゼリー
リンゴをキャラメル風味の煮て、ゼラチンで固めるゼリー
秋にぴったりのお菓子になりますよ~


日時: 2014年10月24(金)10:00~13:00  
レッスンメニュー:リンゴ・クランブル・かぼちゃチーズタルト リンゴキャラメルゼリー
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製リンゴかぼちゃチーズタルト15㎝,リンゴゼリーお持ち帰り レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 16cm×16㎝箱( ケーキが入る箱) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


10/27(月)10:00ショートケーキレッスン(受付終了)

f0224567_23035391.jpg
※上記写真は当日レッスンのフルーツと異なります。
ショートケーキ(旬のフルーツ使用予定)
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

レッスン参加の方には、ご自宅で1~3日前にスポンジ(ジェノワーズ)を作ってきていただき(こちらは参加される方の宿題となります)
ご自身のスポンジで、当日レッスンでショートケーキを仕上げていただきます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore をクリックしてください!
初めてご参加の方でスポンジを作ることが難しようであれば、こちらでご用意しますので遠慮なく事前にお知らせください。

日時: 2014年10月27(月)10:00~13:00(受付終了)
レッスンメニュー: ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


10/25(土)  10/30(木)10:00~ かぼちゃ・ココア2色マフィン かぼちゃスフレレッスン

f0224567_23243083.jpg
かぼちゃ・ココア2色マフィン 
かぼちゃが美味しい季節になります! かぼちゃ味とココア味のマフィン
2~3日美味しくお召し上がりいただけます^^
食欲が出てしまうマフィンです♪ 

f0224567_23421196.jpg
かぼちゃスフレ
かぼちゃを生地に練り込んで、熱々フワフワスフレの出来立てをお召し上がりいただきます。
スフレは大人気メニューです♪
お召し上がり時に、ガトゥ・ド・シナ手作りパンプキンアイスクリームとご一緒にお召し上がりいただきます!

日時: 2014年10月25日(土)14:00~17:00/30(木)10:00~13:00  
レッスンメニュー: かぼちゃ・ココア2色マフィン かぼちゃスフレレッスン  
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製2色かぼちゃマフィン6個,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 お持ち帰り保冷バック(orエコバック) お持ち帰り箱(12㎝×18㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


※すべてのレッスンどなた様もご参加いただけます。

キャンセルについて・・・
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
キャンセルの場合はお早目に知らせくださいませ。

Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
ガトゥ・ド・シナ場所:
f0224567_22183783.jpg
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.co




スポンジのレシピはこちらから More
[PR]
by salut_midi | 2014-10-20 22:39 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

9/8ショートケーキレッスン 9/25 10/13(祝)エッグベネディクト ロリポップレッスン 9/27コーヒーバナナガナッシュロールケーキ イチジクのクラフティ 

9/8(月)10:00ショートケーキレッスン

f0224567_23035391.jpg
※上記写真は当日レッスンのフルーツと異なります。

ショートケーキ(旬のフルーツ使用予定)
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

レッスン参加の方には、ご自宅で1~3日前にスポンジ(ジェノワーズ)を作ってきていただき(こちらは参加される方の宿題となります)
ご自身のスポンジで、当日レッスンでショートケーキを仕上げていただきます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore をクリックしてください!
初めてご参加の方でスポンジを作ることが難しようであれば、こちらでご用意しますので遠慮なく事前にお知らせください。

日時: 2014年9月8(水)10:00~13:00  
レッスンメニュー: ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


9/25(木)10:00~ 10/13(祝)10:00~ エッグベネディクト ロリポップレッスン

f0224567_23311321.jpg
エッグベネディクト
作製イングリッシュマフィンの上に、ハム チーズ ポーチドエッグをのせ、ソースオランディ―ズをかけていただくアメリカで人気のお料理
ソースオランディ―ズとは、卵黄,バター レモン,黒胡椒などで作るフランスのソース
フランスとアメリカの融合ですね^^
※レッスン後のランチは上記写真と異なります。
ホシノの天然酵母で作るイングリッシュマフィンの当日手ごね生地はお持ち帰り、予め用意している生地を当日レッスンで焼き上げます。 

f0224567_22264798.jpg
ロリポップ
カラフルなスプレーで少しポップなお菓子に・・・
トリュフのようにみえるけれど、中身はしっとりサクサクチョコレート菓子
※写真は当日の仕上げと異なる場合ございます。

日時: 2014年9月25(木)10:00~13:00  10/13(祝)10:00~13:00
レッスンメニュー:エッグベネディクト ロリポップレッスン  
レッスン内容: ホシノ天然酵母イングリッシュマフィン  ロリポップ エッグベネディクトランチ 
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製イングリッシュマフィン,ロリポップ持ち帰り,レッスン後にエッグベネディクトランチ)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 お持ち帰り保冷バック(orエコバック) お持ち帰り箱(18㎝×18㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



9/27(土)10:00~ コーヒーバナナガナッシュロールケーキ イチジクのクラフティ
f0224567_23280740.jpg
コーヒーバナナガナッシュロールケーキ
コーヒーの風味のチョコレートクリームとふわっとしたコーヒービスキュイ
完熟王のバナナとの相性も良いです♪
※写真はプレーンのビスキュイ
f0224567_22075940.jpg
イチジクのクラフティ
クラフティとはフランス・リムーザン地方の伝統菓子
ふわっとしたホットプリンのような食感に、旬のイチジクを一緒に焼き込むと、イチジク甘みでさらに美味♪


日時: 2014年9月27(土)10:00~13:00  
レッスンメニュー:コーヒーバナナガナッシュロール(18cm×10cm程) クラフティ・ド・イチジク
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製ロールケーキ,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(20㎝ロールケーキが入る箱) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


※すべてのレッスンどなた様もご参加いただけます。




Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
ガトゥ・ド・シナ場所:
f0224567_22183783.jpg


Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.co



スポンジレシピ More 
[PR]
by salut_midi | 2014-09-06 23:14 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

8月タブリエレッスン 8/11  8/30ショートケーキレッスン 8/19夏野菜カレーレッスン 8/23焼菓子3種レッスン

8月11(月)10:00 8月30日(土)ショートケーキレッスン

f0224567_23404290.jpg
※上記写真は当日レッスンのフルーツと異なります。

ショートケーキ(旬のフルーツ使用予定)
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

レッスン参加の方には、ご自宅で1~3日前にスポンジ(ジェノワーズ)を作ってきていただき(こちらは参加される方の宿題となります)
ご自身のスポンジで、当日レッスンでショートケーキを仕上げていただきます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore をクリックしてください!
初めてご参加の方でスポンジを作ることが難しようであれば、こちらでご用意しますので遠慮なく事前にお知らせください。

日時: 2014年8月11(水)10:00~13:00  2014年8月30(土)10:00~13:00
レッスンメニュー: ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 

8/18 夏野菜カレーレッスン (スパイスカレー 杏仁プリン&珍珠奶茶(残席1)

f0224567_23172986.jpg
夏野菜カレー
夏野菜を入れ作るカレー(出来るだけオーガニック野菜を使用する予定) 
市販のルゥーは使用せず、スパイスで作るので意外にあっさり・・・
でもちょっぴりスパイシー! 暑い夏には美味しいですよ♪

f0224567_23173967.jpg
杏仁プリン
甜杏仁(あんずの種)から作る杏仁プリン とっても優しいお味
トッピングには、ブラックタピオカと黒蜜で楽しんでいただきます。
f0224567_23454553.jpg
珍珠奶茶(ブラックタピオカ入りミルクティー)
キッズレッスンでNo.1人気飲み物
ブラックタピオカ入りミルクティー もちもちタピオカの食感とミルクティーのハーモニーをお楽しみ下さい。

日時: 2014年8月18(月)10:00~13:00(残席1)
レッスン内容:スパイスカレー & 杏仁プリン 珍珠奶茶(タピオカミルクティー)
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製カレーお持ち帰り4~5人分と,レッスン後にランチタイムあり)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 500ℓほど入るタッパーなど  保冷剤小2~3個  お持ち帰りバック(orエコバック)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




8/23 焼菓子3種レッスン(ルツェルン おからクッキー ウィークエンドシトロン)(残席1)
f0224567_23594954.jpg
ムシェルン(シェルクッキー)
ドイツではポピュラーな絞り出しクッキー
貝をイメージして絞り出し、アプリコットジャムを挟んだら完成!
f0224567_00055670.jpg
おからクッキー
ベジタリアンの方、乳製品アレルギーの方もOK! 
オーガニックショートニングを使用したサクサクサブレ
卵も入らないし、おからパウダーなどヘルシーで美味しいの?
お召し上がりいただいた方々より、ご好評いただいてます^^

f0224567_00120071.jpg
ウィークエンドシトロン(レモン風味のバターケーキ)
レモン風味の順番どんどん混ぜ込むバターケーキ
サワークリームを生地に練り込むので、しっとり酸味も・・・
レモネード,炭酸などと一緒にお召し上がりいただくと、さらに美味しかも・・・

日時:2014年8月23日(土)14:00~17:00(残席1)
レッスン内容: ルツェルン おからクッキー ウィークエンドシトロン
お持ち物:エプロン 手拭タオル 15㎝の丸いケーキが入る箱(タッパー) お持ち帰りバック(orエコバック) 
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製お菓子すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
人数:4名様
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


※すべてのレッスンどなた様もご参加いただけます。




Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
ガトゥ・ド・シナ場所:
f0224567_22183783.jpg


Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.co



スポンジレシピ More
[PR]
by salut_midi | 2014-08-07 23:02 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

7月タブリエレッスンお知らせ 7/14ショートケーキレッスン 7/21アプリコットジャム 7/28エクレアレッスン

7月14(月)10:00 ショートケーキレッスン
※7月以降 毎月第2月曜日にショートケーキレッスンが固定されます。
f0224567_23404290.jpg
※上記写真は当日レッスンのフルーツと異なります。

ショートケーキ(旬のフルーツ使用予定)
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

レッスン参加の方には、ご自宅で1~3日前にスポンジ(ジェノワーズ)を作ってきていただき(これは宿題となります汗;)
ご自身のスポンジで、当日レッスンでショートケーキを仕上げていただきます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore をクリックしてください!
初めてご参加の方でスポンジを作ることが難しようであれば、こちらでご用意しますので遠慮なく事前にお知らせください。




アプリコットジャム&パッションフルーツジャム,ビスキュイ・ド・サヴォワレッスン

f0224567_23515661.jpg
ビスキュイ・ド・サヴォワ
フランス南東部・サヴォワ地方に伝わる伝統菓子 ビスキュ・ド・サヴォワ
生地はシンプな、卵,砂糖,粉というとてもシンプルなもの。
このようなお菓子を美味しく焼き上げるのも、腕の見せ所かしら?!
f0224567_23514681.jpg
本来はこの形で焼き上げるものではなく、複雑な凹凸のある型で焼き上げます。
※当日はこの形の仕上げと異なる場合がございます。
f0224567_23383072.jpg
アプリコット&パッションフルーツジャム
フレッシュの杏とパッションフルーツを組み合わせたジャム
杏のジャムって、甘酸っぱくとても美味ですよ!

日時: 2014年7月21(祝)10:00~13:00(残席1) 
レッスンメニュー:旬のアプリコット(杏)のジャムビスキュイ・ド・サヴォワ(16cm×高さ5cm程)レッスン
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製16㎝ビスキュイ・ド・サヴォワ&ジャム220g×2瓶お持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル ケーキ箱(20×20㎝ H6cm デコ箱など) お持ち帰りバック
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


7/28エクレール(エクレア)レッスン 
f0224567_00240190.jpg
f0224567_22315149.jpg
エクレア(ショコラ カフェ 抹茶味クリームの3種類作製)
エクレア(フランス語ではエクレール)稲妻という意味のシュー菓子。
フランスのお菓子屋さんでは必ず見かけるポピュラーなお菓子!シンプルに昔から作られてるエクレールを今回のレッスンでは作ります。
上にかかってるものはフォンダン、材料は砂糖、水、水あめを煮詰めたもの^^

日時:2014年7月28日(月)10:00~13:00(残席1) 
レッスン内容: エクレアレッスン 3種類(チョコレート コーヒー 抹茶 各2本お持ち帰り)
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰り袋  15×18㎝×H5㎝タッパー×2箱(or紙箱)
※エクレアを重ねることが出来ないので、タッパーなどを2箱お持ちください。
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


カフェ・ミニクグロフ レースン・ナッツアメリカンクッキー
f0224567_23323193.jpg
カフェ・ミニクグロフ
コーヒーがしっかり効いたフワフワバターケーキ 
焼きすぎ注意!のバターケーキです^^

レーズン・ナッツアメリカンクッキー
夏場でも作りやすいアメリカンタイプのクッキー
トッピングにレーズンとクルミを入れたサクサククッキー


日時: 2014年7月28(月)14:00~17:00 
レッスンメニュー: カフェ・ミニクグロフ(10cm)×3個 レーズン・ナッツアメリカンクッキー
レッスン費用: ¥5,150  ¥5,650(ビジター価格)
(当日作製ケーキはお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル ケーキ箱(15×18㎝) お持ち帰りバック(orエコバック)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
ガトゥ・ド・シナ場所:
f0224567_22183783.jpg


Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.co




More
[PR]
by salut_midi | 2014-06-25 23:40 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

6月タブリエレッスンお知らせ 6/4 6/28ショートケーキ  6/13エクレア 6/13マカロン・カフェ 6/16ビスキュイレジェールロール・カフェ 6/21焼菓子3種レッスン

6月4(水)10:00 6/28(土)10:00 ショートケーキレッスン
f0224567_23404290.jpg
※上記写真は当日レッスンのフルーツと異なります。

ショートケーキ(旬のフルーツ使用予定)※決まり次第お知らせします
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

レッスン参加の方には、ご自宅で1~3日前にスポンジ(ジェノワーズ)を作ってきていただき(これは宿題となります汗;)
ご自身のスポンジで、当日レッスンでショートケーキを仕上げていただきます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore をクリックしてください!
初めてご参加の方でスポンジを作ることが難しようであれば、こちらでご用意しますので遠慮なく事前にお知らせください。

※7月から毎月第2月曜日にショートケーキレッスンが固定されます。

日時: 2014年6月4(水)10:00~13:00 /6月28(土)10:00~13:00
レッスンメニュー: ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 





6/13エクレール(エクレア)レッスン
f0224567_00240190.jpg
f0224567_22315149.jpg
エクレア(ショコラ カフェ 抹茶味クリームの3種類作製)
エクレア(フランス語ではエクレール)稲妻という意味のシュー菓子。
フランスのお菓子屋さんでは必ず見かけるポピュラーなお菓子!シンプルに昔から作られてるエクレールを今回のレッスンでは作ります。
上にかかってるものはフォンダン、材料は砂糖、水、水あめを煮詰めたもの^^

日時:2014年6月13日(金)10:00~13:00
レッスン内容: エクレアレッスン 3種類(チョコレート コーヒー 抹茶)
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰り袋  15×18㎝タッパーor紙箱
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


6/13マカロン・カフェレッスン

f0224567_23241628.jpg
カフェ味(コーヒー)のマカロン
マカロンにもコーヒー風味で、サンドするのもコーヒー風味のバタークリーム
食べ頃は、冷蔵庫でしっとり馴染む翌日以降♪
f0224567_23260292.jpg

日時:2014年6月13日(金)14:00~16:30
レッスン内容: マカロン・カフェ(コーヒー)レッスン
レッスン費用: ¥5,700  ¥6,000(ビジター価格) 
(当日作製すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰り袋  15×18㎝タッパーor紙箱 保冷剤小2個
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


6/16ビスキュイレジェールロール・カフェレッスン

f0224567_23532348.jpg
ビスキュイレジェールロール・カフェ風味
大人気の
フワフワ・しっとりのビスキュイ生地、今回レッスンはコーヒー風味。
クリームはコーヒー風味の軽めのバタークリーム
※写真はプレーンのビスキュイレジェールロールです

日時:2014年6月16日(月)10:00~13:00
レッスン内容: ビスキュイレジェール・コーヒー風味 
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤2~3個 20㎝程のロールケーキが入る箱(タッパー) お持ち帰りバック(orエコバック) 
レッスン費用: ¥5,150  ¥5,650(ビジター価格)
(当日作製お菓子すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
人数:4名様
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


6/21焼菓子3種レッスン(ルツェルン おからクッキー ウィークエンドシトロン)
f0224567_23594954.jpg
ムシェルン(シェルクッキー)
ドイツではポピュラーな絞り出しクッキー
貝をイメージして絞り出し、アプリコットジャムを挟んだら完成!
f0224567_00055670.jpg
おからクッキー
ベジタリアンの方、乳製品アレルギーの方もOK! 
オーガニックショートニングを使用したサクサクサブレ
卵も入らないし、おからパウダーなどヘルシーで美味しいの?
お召し上がりいただいた方々より、ご好評いただいてます^^

f0224567_00120071.jpg
ウィークエンドシトロン(レモン風味のバターケーキ)
レモン風味の順番どんどん混ぜ込むバターケーキ
サワークリームを生地に練り込むので、しっとり酸味も・・・
レモネード,炭酸などと一緒にお召し上がりいただくと、さらに美味しかも・・・

日時:2014年6月21日(土)10:00~13:00
レッスン内容: ルツェルン おからクッキー ウィークエンドシトロン
お持ち物:エプロン 手拭タオル 15㎝の丸いケーキが入る箱(タッパー) お持ち帰りバック(orエコバック) 
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製お菓子すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
人数:4名様
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


※すべてのレッスンどなた様もご参加いただけます。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセルを承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。



Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
ガトゥ・ド・シナ場所:

f0224567_23515302.png




Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.co


スポンジ レシピ More
[PR]
by salut_midi | 2014-06-11 00:21 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

5月タブリエレッスンお知らせ 5/5 5・25マーマレード ダコワーズ 5/8 キッシュレッスン 5/19小豆ロールレッスン 5/24ブッセレッスン 5/31エクレアレッスン

5/3 シャルロット・オ・フレーズレッスン
レッスンメニュー: シャルロット・オ・フレーズ(12cm×高さ12cm程のベリークリームケーキ)
日時: 2014年5月3(土)10:00~13:00
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤2~3個 お持ち帰りバック(orエコバック)※箱はこちらでご用意いたします。 
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製お菓子すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 
f0224567_23311756.jpg

ビスキュイを12cmの丸と10cmのビスキュイ・ア・ラキュイエール(側面のシャルロット用)に絞り出し、イチゴクリームをサンド。
仕上げには、イチゴとベリーソースで完成!

f0224567_10430332.jpg
カットするとこのような層になってます^^
背が高いケーキなので、少し倒れやすいです・・・


5/5(祝)オーガニックマーマレードとオレンジダコワーズレッスン(満席)
追加レッスン日 5/25(日)10:00~13:00(満席)
f0224567_19250294.jpg
マーマレード 
オーガニックネーブルor清美オレンジにオーガニックレモン,ヴァニラビーンズなどを入れた風味豊かなオレンジジャム
1度食べたら美味しさ忘れられません。。。

f0224567_19253907.jpg
オレンジダコワーズ
作ったオーガニックマーマレードを挟んだダコワーズ フワフワダコワーズとオレンジの香りお楽しみください!
※写真はイメージで当日レッスンと仕上げは異なります。

レッスンメニュー: オーガニックマーマレード(オレンジジャム) オレンジダコワーズ
日時: 2014年5月5(月)10:00~13:00(満席) 5月25日(日)10:00~13:00(満席
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤2~3個 12㎝×15㎝程のタッパー(箱) お持ち帰りバック(orエコバック) 
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製お菓子すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


野菜たっぷり・シーフード入りキッシュレッスン(残席1)
f0224567_23415876.jpg
f0224567_00065024.jpg
野菜たっぷり・シーフード入りキッシュ(18㎝マンケ型)
季節のお野菜とシーフードなどを入れ焼き上げる、女性に大人気キッシュ 休日のブランチなどにおすすめ
パーティメニュー、お友達にプレゼントなど・・・喜んでいただけること間違いなし♪
f0224567_23360350.jpg
Cafe(カフェ)
コーヒーババロワとプリンの間くわいの冷菓子!
濃厚なコーヒー風味のつるっとした食感が、これからの季節にお勧めです♪

日時:2014年5月8日(木)10:00~13:00(残席1)
レッスン内容: 野菜キッシュ Cafe(コーヒー風味の冷菓子)
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰り袋  20㎝キッシュが入る大きさ箱×H10mの箱
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


小豆ロールレッスン
f0224567_23453543.jpg
小豆ロールケーキ
生地の中にも小豆が入り、もっちり感があるのにふんわり~人気のあるビスキュイ生地
クレームシャンティー(ホイップクリーム)+大納言でロールに巻き上げ

日時:2014年5月19日(月)14:00~17:00
レッスン内容:小豆ロールケーキ
レッスン費用: ¥5,150  ¥5,450(ビジター価格) 
(当日作製ケーキお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰り袋  12×20㎝タッパーorロールケーキ箱
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 
※どなた様もご参加いただけます。


ブッセレッスン
f0224567_23530668.jpg
ブッセ&バタークリーム
別立てで作るスポンジ生地 フワフワな食感にもっちり感も・・・
サンドするクリームは、ヴァニラ風味のバタークリームとチョコクリーム 相性はばっちりです!

日時:2014年5月24日(木)14:00~17:00
レッスン内容: ブッセ+バタークリームサンド2種サンド(バニラとチョコレート)
レッスン費用: ¥6,200  ¥6,500(ビジター価格) 
(当日作製すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰り袋  15×18㎝タッパーor紙箱
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 
※すべてのレッスンは、どなた様もご参加いただけます。


エクレール(エクレア)レッスン
f0224567_00240190.jpg
エクレア(チョコレート カフェ 抹茶味クリームの3種類作製)
エクレア(フランス語ではエクレール)稲妻という意味のシュー菓子。
フランスのお菓子屋さんでは必ず見かけるポピュラーなお菓子!シンプルに昔から作られてるエクレールを今回のレッスンでは作ります。
上にかかってるものはフォンダン、材料は砂糖、水、水あめを煮詰めたもの^^


日時:2014年5月31日(土)14:00~17:00(満席)
レッスン内容: エクレアレッスン 3種類(チョコレート コーヒー 抹茶)
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰り袋  15×18㎝タッパーor紙箱
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 
※すべてのレッスンは、どなた様もご参加いただけます。
キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。



Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
ガトゥ・ド・シナ場所:

f0224567_23515302.png



Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.co

[PR]
by salut_midi | 2014-05-08 23:59 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

4月タブリエレッスンお知らせ 4/5ウィークエンドロール 4/21ビスキュイレジェールロール 4/26ベルリーナ イチゴジャムレッスン 4/29キッシュレッスン

4/5(土)  4/26(土) ウィークエンドロールケーキレッスン
f0224567_23595100.jpg
ウィークエンドロール
シュー生地とカスタードクリームで一番外側のロール生地を作り、
中にはスポンジとカスタードクリームをのせて、イチゴを一緒に巻き上げる大きなロールケーキ
どっしり重いですよ~

レッスンメニュー: ウィークエンドロール(18~20cm×高さ10cm程のロールケーキ)
日時: 2014年4月5(土)10:00~13:00 22(火)10:00~13:00 26(土)10:00~13:00
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤2~3個 20㎝程のロールケーキが入る箱(タッパー) お持ち帰りバック(orエコバック) 
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製お菓子すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 

4/14(月)オーガニックマーマレードとオレンジダコワーズレッスン(満席)
f0224567_19250294.jpg
マーマレード 
オーガニックネーブルor清美オレンジにオーガニックレモン,ヴァニラビーンズなどを入れた風味豊かなオレンジジャム
1度食べたら美味しさ忘れられません。。。
220g×3瓶お持ち帰り 

f0224567_19253907.jpg
オレンジダコワーズ
作ったオーガニックマーマレードを挟んだダコワーズ フワフワダコワーズとオレンジの香りお楽しみください!
※写真はイメージで当日レッスンと仕上げは異なります。

レッスンメニュー: オーガニックマーマレード(オレンジジャム) オレンジダコワーズ
日時: 2014年4月14(月)10:00~13:00(満席)
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤2~3個 12㎝×15㎝程のタッパー(箱) お持ち帰りバック(orエコバック) 
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製お菓子すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



4/21(月) ビスキュイレジェールロールケーキレッスン

 
f0224567_21243905.jpg
ビスキュイレジェールロールケーキ
大人気の
フワフワ・しっとりのビスキュイ生地。
ビスキュイのお味を楽しんでいただくように、クレームシャンティー(ホイップクリーム)でシンプルに仕上げます!

レッスンメニュー: ビスキュイレジェールロールケーキ(18~20cm×高さ10cm程のロールケーキ)
日時: 2014年4月21(月)14:00~17:00
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤2~3個 20㎝程のロールケーキが入る箱(タッパー) お持ち帰りバック(orエコバック) 
レッスン費用: ¥5,150  ¥5,650(ビジター価格)
(当日作製お菓子すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)




野菜たっぷり・シーフード入りキッシュレッスン(満席)
f0224567_23415876.jpg
f0224567_00065024.jpg
野菜たっぷり・シーフード入りキッシュ(18㎝マンケ型)
季節のお野菜とシーフードなどを入れ焼き上げる、女性に大人気キッシュ 休日のブランチなどにおすすめ
パーティメニュー、お友達にプレゼントなど・・・喜んでいただけること間違いなし♪
f0224567_23360350.jpg
Cafe(カフェ)
コーヒーババロワとプリンの間くわいの冷菓子!
濃厚なコーヒー風味のつるっとした食感が、これからの季節にお勧めです♪

日時:2014年4月29日(祝)10:00~13:00(満席)
レッスン内容: 野菜キッシュ Cafe(コーヒー風味の冷菓子)
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰り袋  20㎝キッシュが入る大きさ箱×H10mの箱
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



アマンドショコラレッスン
f0224567_15484347.jpg
アーモンドに砂糖を煮詰めシロップ→キャラメルの糖衣をして、テンパリングチョコレートでコーティング
最後の仕上げにココアパウダー
カリカリッとしたチョコレートアーモンド 1個食べたら2個3個と、どんどん食べてしまいます。

日時:2014年4月29日(祝)14:00~16:30(残席1)
レッスン内容: アマンドショコラ(アーモンドチョコレート)+テンパリング(チョコレート調温)
レッスン費用: ¥4,600  ¥4,900(ビジター価格) 
(当日作製すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰り袋  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


ベルリーナとコンフィチュール・オ・フレーズ(イチゴジャム・バルサミコ風味)
日時:2014年4月26日(土)14:00~17:00
レッスン内容: ベルリーナ コンフィチュール・オ・フレーズ(イチゴジャム)
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰り袋  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 
f0224567_23514372.jpg

ベルリーナ 
ドーナツの原形と言われているお菓子
本場ドイツでは、揚げたベルリーナの中にラズベリージャムを絞り入れるようですが、
レッスンではレモン風味効かせ、フワフワなお菓子に仕上げます。
当日手ごねベルリーナ生地お持ち帰り、出来立てベルリーナのお持ち帰りもがございます。
f0224567_23534535.jpg

コンフィチュール・オ・フレーズ(イチゴジャム・バルサミコ風味)
旬のイチゴを使用して、果肉も残すように短時間で炊き上げるジャム 
仕上げの隠し味にはバルサミコ・・・・
ペクチンなどを使用せず、果物の美味しさを最大限に詰め込んでます!
当日、220g×2瓶お持ち帰り

※どなた様もご参加いただけます。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。



Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
ガトゥ・ド・シナ場所:
f0224567_23312387.jpg


Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.co

[PR]
by salut_midi | 2014-04-07 21:02 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

3月タブリエレッスン シャルロット・オ・フレーズ マドレーヌ・フィナンシェ新旧レシピ焼き比べ

シャルロット・オ・フレーズレッスン
レッスンメニュー: シャルロット・オ・フレーズ(12cm×高さ12cm程のベリークリームケーキ)
日時: 2014年3月22(土)10:00~13:00/27(木)10:00/14:00~17:00
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤2~3個 お持ち帰りバック(orエコバック) 
レッスン費用: ¥6,500  ¥6,800(ビジター価格)
(当日作製お菓子すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 
f0224567_23311756.jpg
ビスキュイを12cmの丸と10cmのビスキュイ・ア・ラキュイエール(側面のシャルロット用)に絞り出し、イチゴクリームをサンド。
仕上げには、イチゴとベリーソースで完成!

f0224567_10430332.jpg
カットするとこのような層になってます^^
背が高いケーキなので、少し倒れやすいです・・・


マドレーヌ・カカオ フィナンシェ 新旧レシピ 食べ比べレッスン
f0224567_19401520.jpg
マドレーヌ・カカオ
こちらは今のレシピで作るココア味のマドレーヌ
しっとり・焦しバターの香りもよく美味しく現代風のマドレーヌ
f0224567_19403175.jpg
プレーンマドレーヌ
昔の素朴な配合で作るマドレーヌ
昔の配合で作られていたマドレーヌはどんなお味?!
f0224567_19404413.jpg
フィナンシェ
より美味しくお召し上がりいただけるように作る、現代風のはちみつも入りフィナンシェ
f0224567_0335531.jpg
上記フィナンシェと配合をあまり変えず、泡立て方・混ぜ方等を変えて作るフィナンシェ 
お味の違いはいかがでしょう?
当日レッスンでは、上記写真と焼き型は異なることもございます。
日時:2014年3月31日(月)10:00~13:00
レッスン内容: マドレーヌ・カカオ フィナンシェ 新旧レシピ 食べ比べレッスン
レッスン費用: ¥6,500  ¥6,800(ビジター価格) 
(当日作製お菓子すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰り袋 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


※どなた様もご参加いただけます。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
ガトゥ・ド・シナ場所:
f0224567_23312387.jpg


Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com

[PR]
by salut_midi | 2014-03-24 23:49 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi(ガトゥ・ド・シナ)

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

初めまして、ガトゥ・ド・シナです
ガトゥ・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
お試し(体験)レッスン
2回目以降のレッスンご案内
デビュー(お菓子作り初めて)レッスン
毎月お菓子レッスン(midi)ご案内
焼菓子レッスン
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
ケーキマルシェ
毎月替わりケーキ&バースデーケーキ販売 
パン職人による パンレッスン
キッズクッキングレッスン
お料理レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
コラボレッスン
お菓子以外のレッスンなど・・・
その他・・・

以前の記事

2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
more...

画像一覧

ブログパーツ

記事ランキング