カテゴリ:毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ( 120 )

6月タブリエレッスンお知らせ 6/4 6/28ショートケーキ  6/13エクレア 6/13マカロン・カフェ 6/16ビスキュイレジェールロール・カフェ 6/21焼菓子3種レッスン

6月4(水)10:00 6/28(土)10:00 ショートケーキレッスン
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※上記写真は当日レッスンのフルーツと異なります。

ショートケーキ(旬のフルーツ使用予定)※決まり次第お知らせします
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

レッスン参加の方には、ご自宅で1~3日前にスポンジ(ジェノワーズ)を作ってきていただき(これは宿題となります汗;)
ご自身のスポンジで、当日レッスンでショートケーキを仕上げていただきます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore をクリックしてください!
初めてご参加の方でスポンジを作ることが難しようであれば、こちらでご用意しますので遠慮なく事前にお知らせください。

※7月から毎月第2月曜日にショートケーキレッスンが固定されます。

日時: 2014年6月4(水)10:00~13:00 /6月28(土)10:00~13:00
レッスンメニュー: ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 





6/13エクレール(エクレア)レッスン
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エクレア(ショコラ カフェ 抹茶味クリームの3種類作製)
エクレア(フランス語ではエクレール)稲妻という意味のシュー菓子。
フランスのお菓子屋さんでは必ず見かけるポピュラーなお菓子!シンプルに昔から作られてるエクレールを今回のレッスンでは作ります。
上にかかってるものはフォンダン、材料は砂糖、水、水あめを煮詰めたもの^^

日時:2014年6月13日(金)10:00~13:00
レッスン内容: エクレアレッスン 3種類(チョコレート コーヒー 抹茶)
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰り袋  15×18㎝タッパーor紙箱
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


6/13マカロン・カフェレッスン

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カフェ味(コーヒー)のマカロン
マカロンにもコーヒー風味で、サンドするのもコーヒー風味のバタークリーム
食べ頃は、冷蔵庫でしっとり馴染む翌日以降♪
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日時:2014年6月13日(金)14:00~16:30
レッスン内容: マカロン・カフェ(コーヒー)レッスン
レッスン費用: ¥5,700  ¥6,000(ビジター価格) 
(当日作製すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰り袋  15×18㎝タッパーor紙箱 保冷剤小2個
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


6/16ビスキュイレジェールロール・カフェレッスン

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ビスキュイレジェールロール・カフェ風味
大人気の
フワフワ・しっとりのビスキュイ生地、今回レッスンはコーヒー風味。
クリームはコーヒー風味の軽めのバタークリーム
※写真はプレーンのビスキュイレジェールロールです

日時:2014年6月16日(月)10:00~13:00
レッスン内容: ビスキュイレジェール・コーヒー風味 
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤2~3個 20㎝程のロールケーキが入る箱(タッパー) お持ち帰りバック(orエコバック) 
レッスン費用: ¥5,150  ¥5,650(ビジター価格)
(当日作製お菓子すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
人数:4名様
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


6/21焼菓子3種レッスン(ルツェルン おからクッキー ウィークエンドシトロン)
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ムシェルン(シェルクッキー)
ドイツではポピュラーな絞り出しクッキー
貝をイメージして絞り出し、アプリコットジャムを挟んだら完成!
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おからクッキー
ベジタリアンの方、乳製品アレルギーの方もOK! 
オーガニックショートニングを使用したサクサクサブレ
卵も入らないし、おからパウダーなどヘルシーで美味しいの?
お召し上がりいただいた方々より、ご好評いただいてます^^

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ウィークエンドシトロン(レモン風味のバターケーキ)
レモン風味の順番どんどん混ぜ込むバターケーキ
サワークリームを生地に練り込むので、しっとり酸味も・・・
レモネード,炭酸などと一緒にお召し上がりいただくと、さらに美味しかも・・・

日時:2014年6月21日(土)10:00~13:00
レッスン内容: ルツェルン おからクッキー ウィークエンドシトロン
お持ち物:エプロン 手拭タオル 15㎝の丸いケーキが入る箱(タッパー) お持ち帰りバック(orエコバック) 
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製お菓子すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
人数:4名様
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


※すべてのレッスンどなた様もご参加いただけます。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセルを承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。



Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
ガトゥ・ド・シナ場所:

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Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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by salut_midi | 2014-06-11 00:21 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

5月タブリエレッスンお知らせ 5/5 5・25マーマレード ダコワーズ 5/8 キッシュレッスン 5/19小豆ロールレッスン 5/24ブッセレッスン 5/31エクレアレッスン

5/3 シャルロット・オ・フレーズレッスン
レッスンメニュー: シャルロット・オ・フレーズ(12cm×高さ12cm程のベリークリームケーキ)
日時: 2014年5月3(土)10:00~13:00
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤2~3個 お持ち帰りバック(orエコバック)※箱はこちらでご用意いたします。 
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製お菓子すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 
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ビスキュイを12cmの丸と10cmのビスキュイ・ア・ラキュイエール(側面のシャルロット用)に絞り出し、イチゴクリームをサンド。
仕上げには、イチゴとベリーソースで完成!

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カットするとこのような層になってます^^
背が高いケーキなので、少し倒れやすいです・・・


5/5(祝)オーガニックマーマレードとオレンジダコワーズレッスン(満席)
追加レッスン日 5/25(日)10:00~13:00(満席)
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マーマレード 
オーガニックネーブルor清美オレンジにオーガニックレモン,ヴァニラビーンズなどを入れた風味豊かなオレンジジャム
1度食べたら美味しさ忘れられません。。。

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オレンジダコワーズ
作ったオーガニックマーマレードを挟んだダコワーズ フワフワダコワーズとオレンジの香りお楽しみください!
※写真はイメージで当日レッスンと仕上げは異なります。

レッスンメニュー: オーガニックマーマレード(オレンジジャム) オレンジダコワーズ
日時: 2014年5月5(月)10:00~13:00(満席) 5月25日(日)10:00~13:00(満席
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤2~3個 12㎝×15㎝程のタッパー(箱) お持ち帰りバック(orエコバック) 
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製お菓子すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


野菜たっぷり・シーフード入りキッシュレッスン(残席1)
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野菜たっぷり・シーフード入りキッシュ(18㎝マンケ型)
季節のお野菜とシーフードなどを入れ焼き上げる、女性に大人気キッシュ 休日のブランチなどにおすすめ
パーティメニュー、お友達にプレゼントなど・・・喜んでいただけること間違いなし♪
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Cafe(カフェ)
コーヒーババロワとプリンの間くわいの冷菓子!
濃厚なコーヒー風味のつるっとした食感が、これからの季節にお勧めです♪

日時:2014年5月8日(木)10:00~13:00(残席1)
レッスン内容: 野菜キッシュ Cafe(コーヒー風味の冷菓子)
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰り袋  20㎝キッシュが入る大きさ箱×H10mの箱
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


小豆ロールレッスン
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小豆ロールケーキ
生地の中にも小豆が入り、もっちり感があるのにふんわり~人気のあるビスキュイ生地
クレームシャンティー(ホイップクリーム)+大納言でロールに巻き上げ

日時:2014年5月19日(月)14:00~17:00
レッスン内容:小豆ロールケーキ
レッスン費用: ¥5,150  ¥5,450(ビジター価格) 
(当日作製ケーキお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰り袋  12×20㎝タッパーorロールケーキ箱
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 
※どなた様もご参加いただけます。


ブッセレッスン
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ブッセ&バタークリーム
別立てで作るスポンジ生地 フワフワな食感にもっちり感も・・・
サンドするクリームは、ヴァニラ風味のバタークリームとチョコクリーム 相性はばっちりです!

日時:2014年5月24日(木)14:00~17:00
レッスン内容: ブッセ+バタークリームサンド2種サンド(バニラとチョコレート)
レッスン費用: ¥6,200  ¥6,500(ビジター価格) 
(当日作製すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰り袋  15×18㎝タッパーor紙箱
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 
※すべてのレッスンは、どなた様もご参加いただけます。


エクレール(エクレア)レッスン
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エクレア(チョコレート カフェ 抹茶味クリームの3種類作製)
エクレア(フランス語ではエクレール)稲妻という意味のシュー菓子。
フランスのお菓子屋さんでは必ず見かけるポピュラーなお菓子!シンプルに昔から作られてるエクレールを今回のレッスンでは作ります。
上にかかってるものはフォンダン、材料は砂糖、水、水あめを煮詰めたもの^^


日時:2014年5月31日(土)14:00~17:00(満席)
レッスン内容: エクレアレッスン 3種類(チョコレート コーヒー 抹茶)
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰り袋  15×18㎝タッパーor紙箱
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 
※すべてのレッスンは、どなた様もご参加いただけます。
キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。



Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
ガトゥ・ド・シナ場所:

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by salut_midi | 2014-05-08 23:59 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

4月タブリエレッスンお知らせ 4/5ウィークエンドロール 4/21ビスキュイレジェールロール 4/26ベルリーナ イチゴジャムレッスン 4/29キッシュレッスン

4/5(土)  4/26(土) ウィークエンドロールケーキレッスン
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ウィークエンドロール
シュー生地とカスタードクリームで一番外側のロール生地を作り、
中にはスポンジとカスタードクリームをのせて、イチゴを一緒に巻き上げる大きなロールケーキ
どっしり重いですよ~

レッスンメニュー: ウィークエンドロール(18~20cm×高さ10cm程のロールケーキ)
日時: 2014年4月5(土)10:00~13:00 22(火)10:00~13:00 26(土)10:00~13:00
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤2~3個 20㎝程のロールケーキが入る箱(タッパー) お持ち帰りバック(orエコバック) 
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製お菓子すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 

4/14(月)オーガニックマーマレードとオレンジダコワーズレッスン(満席)
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マーマレード 
オーガニックネーブルor清美オレンジにオーガニックレモン,ヴァニラビーンズなどを入れた風味豊かなオレンジジャム
1度食べたら美味しさ忘れられません。。。
220g×3瓶お持ち帰り 

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オレンジダコワーズ
作ったオーガニックマーマレードを挟んだダコワーズ フワフワダコワーズとオレンジの香りお楽しみください!
※写真はイメージで当日レッスンと仕上げは異なります。

レッスンメニュー: オーガニックマーマレード(オレンジジャム) オレンジダコワーズ
日時: 2014年4月14(月)10:00~13:00(満席)
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤2~3個 12㎝×15㎝程のタッパー(箱) お持ち帰りバック(orエコバック) 
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製お菓子すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



4/21(月) ビスキュイレジェールロールケーキレッスン

 
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ビスキュイレジェールロールケーキ
大人気の
フワフワ・しっとりのビスキュイ生地。
ビスキュイのお味を楽しんでいただくように、クレームシャンティー(ホイップクリーム)でシンプルに仕上げます!

レッスンメニュー: ビスキュイレジェールロールケーキ(18~20cm×高さ10cm程のロールケーキ)
日時: 2014年4月21(月)14:00~17:00
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤2~3個 20㎝程のロールケーキが入る箱(タッパー) お持ち帰りバック(orエコバック) 
レッスン費用: ¥5,150  ¥5,650(ビジター価格)
(当日作製お菓子すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)




野菜たっぷり・シーフード入りキッシュレッスン(満席)
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f0224567_00065024.jpg
野菜たっぷり・シーフード入りキッシュ(18㎝マンケ型)
季節のお野菜とシーフードなどを入れ焼き上げる、女性に大人気キッシュ 休日のブランチなどにおすすめ
パーティメニュー、お友達にプレゼントなど・・・喜んでいただけること間違いなし♪
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Cafe(カフェ)
コーヒーババロワとプリンの間くわいの冷菓子!
濃厚なコーヒー風味のつるっとした食感が、これからの季節にお勧めです♪

日時:2014年4月29日(祝)10:00~13:00(満席)
レッスン内容: 野菜キッシュ Cafe(コーヒー風味の冷菓子)
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰り袋  20㎝キッシュが入る大きさ箱×H10mの箱
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



アマンドショコラレッスン
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アーモンドに砂糖を煮詰めシロップ→キャラメルの糖衣をして、テンパリングチョコレートでコーティング
最後の仕上げにココアパウダー
カリカリッとしたチョコレートアーモンド 1個食べたら2個3個と、どんどん食べてしまいます。

日時:2014年4月29日(祝)14:00~16:30(残席1)
レッスン内容: アマンドショコラ(アーモンドチョコレート)+テンパリング(チョコレート調温)
レッスン費用: ¥4,600  ¥4,900(ビジター価格) 
(当日作製すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰り袋  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


ベルリーナとコンフィチュール・オ・フレーズ(イチゴジャム・バルサミコ風味)
日時:2014年4月26日(土)14:00~17:00
レッスン内容: ベルリーナ コンフィチュール・オ・フレーズ(イチゴジャム)
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰り袋  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 
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ベルリーナ 
ドーナツの原形と言われているお菓子
本場ドイツでは、揚げたベルリーナの中にラズベリージャムを絞り入れるようですが、
レッスンではレモン風味効かせ、フワフワなお菓子に仕上げます。
当日手ごねベルリーナ生地お持ち帰り、出来立てベルリーナのお持ち帰りもがございます。
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コンフィチュール・オ・フレーズ(イチゴジャム・バルサミコ風味)
旬のイチゴを使用して、果肉も残すように短時間で炊き上げるジャム 
仕上げの隠し味にはバルサミコ・・・・
ペクチンなどを使用せず、果物の美味しさを最大限に詰め込んでます!
当日、220g×2瓶お持ち帰り

※どなた様もご参加いただけます。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
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Tel/Fax:078-842-7374
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by salut_midi | 2014-04-07 21:02 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

3月タブリエレッスン シャルロット・オ・フレーズ マドレーヌ・フィナンシェ新旧レシピ焼き比べ

シャルロット・オ・フレーズレッスン
レッスンメニュー: シャルロット・オ・フレーズ(12cm×高さ12cm程のベリークリームケーキ)
日時: 2014年3月22(土)10:00~13:00/27(木)10:00/14:00~17:00
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤2~3個 お持ち帰りバック(orエコバック) 
レッスン費用: ¥6,500  ¥6,800(ビジター価格)
(当日作製お菓子すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 
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ビスキュイを12cmの丸と10cmのビスキュイ・ア・ラキュイエール(側面のシャルロット用)に絞り出し、イチゴクリームをサンド。
仕上げには、イチゴとベリーソースで完成!

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カットするとこのような層になってます^^
背が高いケーキなので、少し倒れやすいです・・・


マドレーヌ・カカオ フィナンシェ 新旧レシピ 食べ比べレッスン
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マドレーヌ・カカオ
こちらは今のレシピで作るココア味のマドレーヌ
しっとり・焦しバターの香りもよく美味しく現代風のマドレーヌ
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プレーンマドレーヌ
昔の素朴な配合で作るマドレーヌ
昔の配合で作られていたマドレーヌはどんなお味?!
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フィナンシェ
より美味しくお召し上がりいただけるように作る、現代風のはちみつも入りフィナンシェ
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上記フィナンシェと配合をあまり変えず、泡立て方・混ぜ方等を変えて作るフィナンシェ 
お味の違いはいかがでしょう?
当日レッスンでは、上記写真と焼き型は異なることもございます。
日時:2014年3月31日(月)10:00~13:00
レッスン内容: マドレーヌ・カカオ フィナンシェ 新旧レシピ 食べ比べレッスン
レッスン費用: ¥6,500  ¥6,800(ビジター価格) 
(当日作製お菓子すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰り袋 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


※どなた様もご参加いただけます。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

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みなさまのお越しをお待ちしております。

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by salut_midi | 2014-03-24 23:49 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

2014年2・3月タブリエレッスンお知らせ

2/22(土)14:00 パルミエ サクリススタイン・アマンド タルティーヌバナ-ヌレッスン
3/1(土) ショソンナポリタンレッスン
3/27(木)10:00 ビスキュイベリーケーキレッスン
3/31(月)10:00 マドレーヌカカオ フィナンシェ 新旧レシピでのレッスン 



パルミエ サクリススタイン レジェールバナナパイレッスン
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パルミエ
ハートのパイ菓子 お砂糖を入れしっかりキャラメルゼをして焼き上げたパルミエは最高~
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サクリスタイン・アマンド
ねじりパイ パリパリで甘さも程好くアーモンドの食感とぴったり
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タルティーヌバナーヌ
1番生地もしくは2番生地を使用して作る軽いバナナパイ
ぜひ、熱々焼き立てをキャラメルアイスクリームと一緒にお召りいただきたいです!
※上記写真はりんごなので、当日レッスンと仕上げは異なります。
レッスンメニュー: パルミエ サクリスタイン レジェールバナナパイ(薄いバナナパイ)
日時: 2014年2月22(土)14:00~17:00
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り箱(目安15cm×18cmタッパーor箱) お持ち帰りバック(orエコバック 
レッスン費用: ¥6,500  ¥6,800(ビジター価格)
(当日作製お菓子すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


ショウソンナポリタンレッスン
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ショソンナポリタン
ショソンとはフランス語で上靴とかスリッパの意味
パイ生地を楕円にのばし、アパレイユ(中に詰めるもの)は、シュー生地とカスタードクリームを合わせたもの
お好みでレーズンもトッピングして焼き上げ!
どんなお味?想像がつきますか? 人気のあるパイ菓子です♪
日時:3月1日(土)14:00~17:00
レッスン内容:ショーソンナポリタン 
レッスン費用:¥6,500  ¥6,800(ビジター価格)
(当日作製ショウソンナポリタンお持ち帰り レッ スン後にTea Time込)
募集人数:4名
お持ち物:エプロン 手拭タオル 15㎝×18センチタッパorケーキ箱 お持ち帰り袋 
場所:ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)  連絡先078-842-7374 
 


ビスキュイベリーケーキレッスン
レッスンメニュー: ビスキュイベリーケーキ(12cm×高さ12cm程のベリークリームケーキ)
日時: 2014年3月27(木)10:00/14:00~17:00
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤2~3個 お持ち帰りバック(orエコバック) 
レッスン費用: ¥6,500  ¥6,800(ビジター価格)
(当日作製お菓子すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 
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ビスキュイを12cmの丸と10cmのビスキュイ・ア・ラキュイエール(側面のシャルロット用)に絞り出し、イチゴクリームをサンド。
仕上げには、イチゴとベリーソースで完成!




マドレーヌ・カカオ フィナンシェ 新旧レシピ 食べ比べレッスン
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マドレーヌ・カカオ
こちらは今のレシピで作るココア味のマドレーヌ
しっとり・焦しバターの香りもよく美味しく現代風のマドレーヌ
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プレーンマドレーヌ
昔の素朴な配合で作るマドレーヌ
昔の配合で作られていたマドレーヌはどんなお味?!
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フィナンシェ
より美味しくお召し上がりいただけるように作る、現代風のはちみつも入りフィナンシェ
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上記フィナンシェと配合をあまり変えず、泡立て方・混ぜ方等を変えて作るフィナンシェ 
お味の違いはいかがでしょう?
当日レッスンでは、上記写真と焼き型は異なることもございます。
日時:2014年3月31日(月)10:00~13:00
レッスン内容: マドレーヌ・カカオ フィナンシェ 新旧レシピ 食べ比べレッスン
レッスン費用: ¥6,500  ¥6,800(ビジター価格) 
(当日作製お菓子すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰り袋 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


※どなた様もご参加いただけます。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
ガトゥ・ド・シナ場所:
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by salut_midi | 2014-02-25 23:44 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

2014年2月タブリエレッスン トリュフルトルテ,ミルクジャムとマカロン,タルトキャラメルショコラ

2/5(水) 10日(月)追加レッスン ミルクジャム ミルクジャム入りマカロンレッスン 2/5(水)のみ満席
2/8(土) 2/13(木)ヴァレンタインレッスン(トリュフルトルテ) 2/13(木)のみ満席
2/13( 木) 16(日)タルト・キャラメルショコラ スノーボールカカオ



ウィーン菓子のトリュフルトルテをヴァレンタインプレゼントにいかがですか?
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トリュフルトルテ
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ヴィナーマッセ(フランス菓子ではジェノワース)という軽めのココアスポンジとトリュフのセンターに使用するチョコレートクリーム(ガナッシュ),ラム酒を組みあわせたウィーン菓子。
カカオ分が高めのチョコレートを使用する為、濃厚チョコレートケーキに仕上がります。
ぜひ常温に戻し、お召し上がりください!
※上記写真は当日仕上がりと異なります。

日時:2月8日(土)14:00~17:00/13日(木)14:00~17:00(満席となりました)
レッスン内容:トリュッフルトルテ 
レッスン費用:¥6,500  ¥6,800(ビジター価格)
(当日作製トリュフルトルテ15㎝1台お持ち帰り レッ スン後にTea Time込)
募集人数:4名
お持ち物:エプロン 手拭タオル 15㎝×15センチ×H8㎝ケーキ箱(お持ちでなければデコ箱150円でございます) お持ち帰り袋 保冷剤中1個
場所:ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)  連絡先078-842-7374  



ヴァニラマカロン・ミルクジャムレッスン (満席)
2/10追加レッスン

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ヴァニラマカロン+ミルクジャム
ヴァニラ風味のミルクジャムを挟んだしっとりふんわりマカロン
お持ち帰りマカロン目安(8~12個)

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ミルクジャム
牛乳と生クリームを煮詰め、ヴァニラビーンズで香りも最高!
2瓶(200g)お持ち帰り 

レッスンメニュー:ヴァニラマカロンとミルクジャム
日時: 2014年2月5(水)10:00~13:00(満席となりました) 追加レッスン2月10日(月)10:00~13:00
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り箱(目安12cm×15cmタッパーor箱) お持ち帰り保冷バック(orエコバック,保冷剤2~3個など) 
レッスン費用: ¥6,500  ¥6,800(ビジター価格)
(当日作製お菓子すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


タルト・キャラメルショコラ スノーボールカカオレッスン
日時:2014年2月13日(木)10:00~13:00/2月16(日)10:00~13:00
レッスン内容:少し苦みのキャラメル風味のチョコレートクリームタルト スノーボールココアクッキー
レッスン費用: ¥6,500  ¥6,800(ビジター価格) 
(当日作製お菓子すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰り袋(ケースの大きさは18㎝大きさ) 保冷剤2~3個
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 
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タルト・キャラメルショコラ
キャラメルのほろ苦さをチョコレートと合わせたチョコレートクリームタルト
18㎝の丸いタルト×H5㎝ほどが入る箱をお持ちください。
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スノーボウルクッキーカカオ(写真はプレーン)
卵の入らないスノーボールクッキー
サクサク・ホロホロクッキーのココアバージョン

※どなた様もご参加いただけます。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

Tel/Fax:078-842-7374
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by salut_midi | 2014-01-29 22:39 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

1/25 14:00~ ヴィエノワズリーレッスン(ブリオッシュ・ドゥ・サンジェニ)

フランスの地方菓子
ピンクのブリオッシュ(ブリオッシュ・ドゥ・サンジェニ)レッスンのお知らせ
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ブリオッシュ・ドゥ・サンジェニ
日時:1月25日(土)14:00~17:00(残席2)
募集人数:4名
レッスン費用:¥6,500  ¥6,800(ビジター価格)
当日作製ブリオッシュ(12cmほど×2個)と当日手捏ねしたブリオッシュ生地お持ち帰り レッスン後にTea Time付
お持ちいただくもの:小さめ保冷バック 保冷剤3~4個 エプロン 手拭タオル お持ち帰りバック


お問い合わせ・お申し込みはこちらから
Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

どなた様もご参加いただけます!

その他のレッスン詳細はガトゥ・ド・シナ・レッスンカレンダーよりご覧ください。

お時間・場所などご不明点ございましたらお問い合わせください。
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374   
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by salut_midi | 2014-01-21 23:32 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

2/1(土)14:00 ヴィエノワズリーレッスン(クロワッサン,パン・オ・ショコラ)

手作りのクロワッサンンは最高♪
サクサクとして、発酵バターの香りもほんのり~
クロワッサンの始めの一口は至福のへの入り口^^(ちょっぴり大袈裟?!)

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レッスン日時:2月1(土)14:00~17:00 
レッスン内容:クロワッサン プチ・パン・オ・ショコラ
レッスン費用:¥6,500 ¥6,800(ビジター価格)
(当日作製クロワッサン生地+折込み用発酵バター クロワッサンとプチパン・オ・ショコラ持ち帰り レッスン後のお茶とケーキ)
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発酵バターを折り込み、パリパリの風味豊かなクロワッサン作り。

当日作製クロワッサンは、予め仕込んでいる生地でクロワッサンを焼き上げ。
みなさまに当日レッスンで作っていただくクロワッサン生地は、ご自宅でバターを折り込み→仕上げ→焼成とクロワッサンを完成させていただきます!



上記レッスン等のお申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。
※どなた様もご参加いただけます!

そのほかのレッスン詳細はガトゥ・ド・シナ・レッスンカレンダーよりご覧ください。
お時間・場所などご不明点ございましたらお問い合わせください。
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by salut_midi | 2014-01-20 19:53 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

2014年1月 タブリエレッスンお知らせ

1/10タルト・キャラメルショコラ スノーボウルカカオ
1/13ティラミス ビスキュイレッスン  
1/20ザクザクスコーン サブレキャレーレッスン



タルト・キャラメルショコラ スノーボウルカカオレッスン
日時:2014年1月10日(金)10:00~13:00
レッスン内容:少し苦みのキャラメル風味のチョコレートクリームタルト スノーボウルココアクッキー
レッスン費用: ¥6,500  ¥6,800(ビジター価格) 
(当日作製お菓子すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰り袋(ケースの大きさは18㎝大きさ) 保冷剤2~3個
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 
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タルト・キャラメルショコラ
キャラメルのほろ苦さをチョコレートと合わせたチョコレートクリームタルト
18㎝の丸いタルト×H5㎝ほどが入る箱をお持ちください。
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スノーボウルクッキーカカオ
卵の入らないスノーボウルクッキー
サクサク・ホロホロクッキーのココアバージョン


ティラミス ビスキュイレッスン
日時:2014年1月13日(祝)10:00~13:00(残席1)
レッスン内容:ティラミス(15㎝ほどの丸いケース1台)とビスキュイ・ア・ラ・キュイエールの絞りレッスン
レッスン費用: ¥6,500  ¥6,800(ビジター価格) 
(当日作製お菓子すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
※ティラミス用の15㎝ケースはご用意いたします
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰り袋(ケースの大きさは15㎝大きさ) 保冷剤2~3個
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 
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ティラミス
イタリア菓子の代表的なお菓子で、マスカルポーネとエスプレッソコーヒーの絶妙な味わい!
マスカルポーネは乳脂肪分が高いフレッシュチーズ。本場のイタリアのティラミスを再現♪ 
15㎝の丸いケーキ×H8㎝ほどが入る袋をお持ちください。



ザクザクスコーン サブレキャレーレッスン

日時:2014年1月20日(月)14:00~17:00
レッスン内容:ザクザクススコーン サブレキャレー
レッスン費用: ¥5,000  ¥5,500(ビジター価格) 
(当日作製お菓子すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)
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ザクザクスコーン
あまり混ぜすぎず、サクサク感を出したアメリカンなタイプスコーン!
一般的なイギリスのスコーンとは違う食感で、何もつけずにそのままいただいても美味しい
お好きなトッピング(レーズン,チョコチップ,ナッツなど)お選びいただき焼きあげます
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サブレキャレー
発酵バターの香りと共にカカオ(ココア)とアーモンドスライスの食感が美味しいクッキー
サクサクホロホロをお楽しみください~



レッスンキャンセルについて・・・
なお準備の都合より、1 週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額をいただきます。

※どなた様もご参加いただけます。

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ガトゥ・ド・シナ場所:
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by salut_midi | 2013-12-30 21:42 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

12月タブリエレッスンお知らせ(ガレット・デ・ロワ)

2013年4月よりタブリエレッスンの価格に変更があります。
ビジターでレッスン参加される方は、ビジター価格となります。


ガレット・デ・ロワレッスン
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ガレット・デ・ロワ
ガレット・デ・ロワは、1月6日の公現祭の日に食べるフランス菓子
地域によっても多少異なるようで、南仏はブリオッシュ生地をリング状に焼き上げるガレット・デ・ロワ

今回作るのは、クレームダマンド(アーモンドクリーム)を入れたパイ菓子
もちろんクレームダマンドの中に、下記写真のフェーブ1個を入れていただきます!
※かわいいフェーブお土産付

レッスン内容
フィッタージュ(折りパイ)は、ご自身で三つ折り4回まで折っていただき、お持ち帰りいただきます(冷凍保存可)
ご自宅で復習を兼ねお正月にガレット・デ・ロワを作っていただいても、他のお菓子でもご自由にお楽しみ下さい。
予め用意しているフィッタージュで、三つ折り5,6回折り→成形→焼成していただきガレット・デ・ロワ(12~15㎝)をお持ち帰りいただきます。

日時:12月26日(木)10:00~13:00(残席2)12月28日(土)10:00~13:00(満席)
レッスン内容: フィッタージュ(折りパイ)とガレット・デ・ロワ(12~15㎝)  
レッスン費用: ¥6,500  ¥6,800(ビジター価格)
(当日作製ガレット・デ・ロワ,フィッタージュ1パートン,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とTea Time付)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 15㎝程箱orタッパー パイ生地を入れる保冷バックと保冷剤小2~3個
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)

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フェーブ

ご参考までに、こちらはピティビエというパイ菓子
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フランス中部の町ピティヴィエに昔から伝わる銘菓

ガレットデロワと何が違うか?
表面のぺティーナイフで入れる模様ですね・・・きっと!

※15㎝の丸いタルト×H6㎝ほどが入るケース(箱),パイ生地を入れる為の保冷バック,保冷剤小2~3個をお持ちください。

レッスンキャンセルについて・・・
なお準備の都合より、1 週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額をいただきます。

※どなた様もご参加いただけます。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
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ガトゥ・ド・シナ場所:
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by salut_midi | 2013-12-17 18:31 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


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