カテゴリ:毎月お菓子レッスン(midi)ご案内( 104 )

2017年11月Midiレッスンケーキ

11月Midiレッスンお菓子紹介 
月替わり4種類の通常のレッスン
Midiレッスン詳細はこちらよりご覧ください。



10月~レッスンカレンダーはこちらから
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●お菓子作りには興味があるけれど、お菓子作るのはほぼ初めての方
 お試し(体験)レッスンにおすすめデビューレッスン
●焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン
●あまり時間がない方にお勧め、2時間で完結レッスン 一品レッスン


ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え国産菜種油使用
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。



Salut(サリュ):ルーロ・モンブラン/マロンフィナンシェ レベル:初級~中級
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ルーロ・モンブラン(お持ち帰り6個)
栗の粉が入ったスポンジが土台のロールケーキにモンブランのクリームをくるくる絞り、
仕上げにのせるのは自家製の渋皮栗
栗を堪能できる秋のケーキの代表!ですね^^

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マロンフィナンシェ(お持ち帰り3個) 
プレーンのフィナンシェをアレンジしたマロンフィナンシェ
栗の粉が入り、自家製渋皮栗をトッピング
数日経ってもベタっとしないフィナンシェ♪
渋皮栗がなければ、マロングラッセでも代用可能です!



Joie(ジョワ): 洋ナシのチーズタルトレット/洋ナシのコンポート レベル:初級
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洋なしのチーズタルトレット(お持ち帰り8㎝タルトレット6個)
タルトレットの土台はナッツたっぷりサクっとしたタルト生地
通常の敷き込みはしないのでお手軽に作製出来ます。
トッピングのチーズクリームは洋ナシコンポートとのコラボレーション
アクセントには削りたてシナモン・・・
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洋なしのコンポート (レッスン後に作製洋ナシコンポートご試食いただきます)
洋ナシをシロップで煮てコンポートに~ 作って翌日くらいにお召し上がりいただきたいです。
の芯をくり抜いたところにガナッシュ(チョコレートクリーム)を絞りいれ、2~3種類の胡椒をアクセントに♪
レッスン後にお召し上がりいただきます。



Voyage(ヴォヤージュ):シャルロット・オ・ポワール(洋ナシのババロワ)/抹茶ベニエ  レベル:中級~上級
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シャルロット・オ・ポワール(洋なしのババワロワ)お持ちかえり15センチ1台
ガトゥ・ド・シナレッスンでも、ババロワ部門では大人気の洋なしババロワ
絞り出したビスキュイを型に入れ、洋なしコンポートのシロップをベースに作るババロワは
洋ナシをとても味わえ、楽しめるお菓子
マリーアントワネットが愛したお菓子でもあります。

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抹茶ベニエ (お持ち帰り3~4個)

抹茶とアーモンドパウダーの香り豊かなプティフール(小菓子)

中には自家製渋皮栗をトッピング。

ベニエと名前がつくと揚げ菓子が多いのですが、こちらの抹茶ベニエはしっとりオーブンで焼成する焼菓子




上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)


La duree(ラ・デュレ):レーリュッケン& むらさき芋入り2色スィートポテト レベル:上級

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レーリュッケン お持ち帰りレーリュッケン型1本18~20㎝
鹿の背の意味のドイツ・ウィーン菓子
鹿の背は凸凹なので、凸凹の形の型で焼き上げます(写真は粉砂糖がかかってる為凹凸が分かりにくいですが・・・)
鹿の背の部分はアーモンドたっぷりのココア生地
黄色いバターケーキ生地は、自家製無農薬オレンジピール入り
ココア&アーモンドとオレンジピール入りバターケーキの組み合わせが最高に美味しいですね♪

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むらさき芋入り2色スィートポテト
友人の畑で採れたさつま芋で作るスィートポテト
下の生地はむらさき芋のスィートポテトに仕上げ、2色でさつま芋風味仕上げ
形を整え、照りを付けて焼き上げます♪



※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。


お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。





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無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールを使用しております。


※体験(お試し)レッスンを上記Midiレッスンをご希望の方はお選びいただけます。
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ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

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by salut_midi | 2017-10-05 00:31 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2017年10月Midiレッスンメニュー

10月Midiレッスンお菓子紹介 
月替わり4種類の通常のレッスン
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9月~レッスンカレンダーはこちらから
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Salut(サリュ):タルト・アマンディーヌ(アーモンドタルト)/かぼちゃプリン
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タルト・アマンディーヌ(お持ち帰り18㎝1台)
甘いタルト生地に、アーモンドクリームを詰め込み、アーモンド,ヘーゼルナッツ,クルミなどをのせて焼き込んだ、素朴だけど味わい深いタルト。
アマンディーヌとは、アマンドからの派生した言葉で、初めてタルトを作るならタルト・アマンディーヌがおすすめです! 秋になると食べたくなるタルト♪

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かぼちゃプリン(お持ち帰り3個)
かぼちゃをそのままオーブンで焼き、プリン生地と混ぜて蒸しあげた、濃厚かぼちゃプリン
市販の裏ごしかぼちゃを使用すると、簡単にできるプリン


Joie(ジョワ):マロンケーキ/クレープシュゼット
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マロンケーキ(お持ち帰り18㎝マンケ1台)
自家製渋皮栗をゴロゴロと入れて焼きこみ、焼き上がりにネグリタラムをしみ込ませ、ラムとマロンの絶妙なコラボレーション
スポンジのような軽めのバターケーキの様な、しっとりマロンケーキ


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クレープシュゼット(レッスン後にお召し上がりいただきます)
ほんのりキャラメルに焦がし、バターとともに香りよく仕上げたオレンジソース
焼き上げたクレープとオレンジソースを一緒に煮る、フランスのおしゃれなデザート



Voyage(ヴォヤージュ):トランシェ・ショコラ/ヴァニラスフレ
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トランシェ・ショコラ(お持ち帰り 20㎝×8cmほど)
濃厚なチョコレートビスキュイをクレームシャンティーでサンド。
甘酸っぱいグリオットチェリーをコンポートにして、ケーキアクセントに
チョコレート味のビスキュイとグリオットチェリーの酸味がとても相性よく、
ケーキをさらに美味しく仕上げてます♪


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ヴァニラスフレ(レッスン後にアツアツでお召し上がりいただきます)
ヴァニラの風味をたっぷりの優しい味のフワフワ・スフレ
お好みでラム風味もOK! ぜひ熱々で召し上がれ。



レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
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La duree(ラ・デュレ):リンゴサワークリームタルト/ポンムバター
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リンゴサワークリームタルト(お持ち帰り18㎝1台)
塩味のタルト生地に、甘酸っぱいリンゴ&有機レーズンをたっぷり詰め込み、サワークリームの入ったアパレイユを流し込んだタルト。トッピングにはカリッとクランブル。
美味しいリンゴが出始めたこの時期に、待ってました!と言わんばかりの秋のリンゴタルトです!

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リンゴバター(お持ち帰り200g程)
リンゴを甘酸っぱく煮たものと、バターを混ぜ合わせたリンゴバター
トーストしたパンに塗ってお召し上がりください~
何だかわかりにくい写真で申し訳ございません・・・


※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。


お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。





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by salut_midi | 2017-09-25 23:11 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2017年9月Midiレッスンメニュー

9月Midiレッスンお菓子紹介 
月替わり4種類の通常のレッスン
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Salut(サリュ):シュー・ア・ラ・クレーム(シュークリーム)/ミルクプリン・キャラメルソース
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シュー・ア・ラ・クレーム(お持ち帰り7~8個)
シューとはフランス語でキャベツ。キャベツのように丸くぷっくり焼きあがれば大成功!
シュークリームをマスターすれば、きっとプレゼントなどしたくなりますよ~
ヴァニラビーンズ入りカスタードクリーム+ホイップクリームを混ぜたクレームディプロマットをたっぷり詰めたシュークリーム。とってもクリーミィーで美味しいですよ。
お持ち帰りケース目安 18㎝×20㎝ほど

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ミルクプリン・キャラメルソース(お持ち帰り2個)
卵とミルク優しい味のゼラチンで固めたプリン
ミルクプリンは、卵,牛乳,砂糖などお家にある材料で作れます♪
濃厚なキャラメルソースをかけるとワンランク上の大人なデザートに変身します。
レッスンでも人気のデザート!
作りたてもレッスン後にお召し上がりいただきます。



Joie(ジョワ): アールグレイシフォンケーキ/ダコワーズ
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アールグレイシフォンケーキ(お持ち帰り17㎝1台)+クレームシャンティー(ホイップクリーム付)
ムレスナティーハウスのアールグレイ茶葉を使用したフワフワしっとりシフォンケーキ
アールグレイの香りを最大限に引き出したシフォンケーキ
一口食べるとベルガモットの香りがお口に広がります~
無農薬の国内産菜種油を使用しているので、安心してお召し上がりいただけます。
お持ち帰りケース目安 18㎝×18㎝ H10cmほど 


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ダコワーズ(お持ち帰り3個)
メレンゲにアーモンドパウダーなどを入れた、サク・フワッとしたダコワーズ
フランスではムースの底生地になったりと、使われることもあるのですが、
日本ではお菓子詰め合わせに入ってたり・・・で見かけるお菓子すね。
ダコワーズ生地の間には、自家製キャラメルバタークリームをサンド


Voyage(ヴォヤージュ): タルト・オ・ノワ(クルミのキャラメルタルト)/フルーツグラタン
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タルト・オ・ノワ(クルミキャラメルヌガータルト) 18㎝タルト1台
クルミにキャラメルをたっぷり絡ませ、濃厚キャラメルクリームを入れ焼き上げたタルト
アクセントはハチミツと無農薬自家製オレンジピール!
食べた時にお口に美味しさ広がります~
スイス・エンガーディナーはクルミの産地としても有名で、このタルトにエンガーディナーと販売されてることもあり、伝統的なお菓子♪
ペティナイフを入れてもサクッと切れます
お持ち帰りケース目安 19㎝×19㎝ほど
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フルーツグラタン (レッスン後にお召し上がりいただきます)
白ワインをベースにしたサバイヨン(白ワインクリーム)にフルーツを並べ、フランスのレストランデザート風に・・・


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
※ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます



La duree(ラ・デュレ):サンマルク/カフェ・デセール

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サンマルク お持ち帰り10㎝×18㎝
ビスキュイ・ジョコンド(アーモンドパウダー入りビスキュイ)に、濃厚チョコレートクリーム,
パータ・ボンブという卵黄のクリームが入ったヴァニラクリーム,キャラメルゼを組み合わせたお菓子
サンマルクとは『聖マルコ』になり、ヴェネツィアの守護聖人の名前ですが、
古典的なフランス菓子には聖~とつく名前が、多々あるようですね~
濃厚なチョコクリームと、ビスキュイ・ジョコンドの上のキャラメルゼが、サンマルクの美味しさを引き立たせてますね♪
製菓学校時代に初めて食べた時の衝撃的なおいしさは忘れられません・・・・

  
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デセール・カフェ お持ち帰りカップ2個
イメージはドロリッチでしょうか・・・
コーヒークリームのドリンクに、コーヒーゼリーとお好みで自家製小豆をトッピング
コーヒクリームドリンクの美味しさをお楽しみくださいませ~


お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。



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by salut_midi | 2017-09-16 00:18 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2017年8月Midiレッスンメニュー

8月Midiレッスンお菓子紹介 
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8月~レッスンカレンダーはこちらから
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8月Midiレッスンお菓子紹介 
Salut(サリュ):クランブルチェリーケーキ/タピオカのココナッツクリーム
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クランブルチェリーケーキ
クランブルのカリカリが美味しい!プチプチ・ポピシード入りバターケーキ
アクセントには赤い身のグリオットチェリー!この酸味がケーキとベストマッチ♪
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タピオカのココナッツクリーム
コクのあるココナツクリームを使用しスープ仕立てのデザート
大粒のタピオカと和のティスト抹茶白玉と大納言で相性よく、ガトゥ・ド・シナ人気デザート


Joie(ジョワ): レモンタルト/ココナッツブランマンジェ
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タルト・オ・シトロン
夏ぴったり!たっぷり入ったレモン果汁がさわやかな酸味
キュンと冷して食べてください! シンプルだけど濃厚で爽やか~
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ココナッツブランマンジェ
ココナッツからしっかりエキスを絞り出し、牛乳と生クリームで作ったババロワのような食感のデザート
白い食べ物の意味のデザート。 ココナッツ好きの方はたまりません・・・


Voyage(ヴォヤージュ): キルッシュクグロフ/チョコゼリー
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キルッシュクグロフ
もともとはドイツ菓子をアレンジ
キルシュはドイツ語でさくらんぼ、アーモンドパウダーもたっぷり入ったしっとりバターケーキ
キルッシュの酸味とチョコの香りと甘みがとてもよく合っているケーキ
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チョコゼリー
シンプルに作れる、濃厚チョコレートゼリー
ゼラチンで冷して固めるタイプなので、暑い夏にも美味しくいただけるチョコゼリー

上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)



La duree(ラ・デュレ):レモンラザニアケーキ/トマトコンポートゼリー

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爽やかレモンラザニアケーキ 15㎝セルクル仕立て
ビスキュイ生地,クレーム・パティシエール+フロマージュ(クリームチーズ入り・カスタードクリーム),レモンカード(レモンクリーム),
グラハムクラッカーなどをサンドして、組み立てるケーキ
夏の暑さに負けない爽やかレモン風味をたっぷり効かせたケーキ


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トマトコンポートゼリー
ミディトマトを湯むきし、白ワイン、砂糖…などを入れたシロップで作るコンポート
シロップはゼリーに固め、前菜?デザート?どちらでもOKな、トマトコンポートゼリー
本来、野菜はお菓子にするのを苦手と思っていたけれど、トマトコンポートは別格でした^^


暑くなり始めましたので、お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。


体験(お試し)レッスンご希望の方デビューレッスンをお選びください。
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by salut_midi | 2017-08-28 00:13 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2017年7月Midiレッスンメニュー

7月Midiレッスンお菓子紹介 
月替わり4種類の通常のレッスン



6月~レッスンカレンダーはこちらから
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
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下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
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Salut(サリュ):チーズタルト/エスプレッソ風味チョコチップクッキー
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チーズタルト(18㎝タルト1台)
塩味タルト生地に、チーズクリームを流してふわっと焼き上げたタルト
一番美味しくお召し上がりいただけるのは、焼き上げた後1~2時間冷蔵庫で冷やしてから・・・お勧めです!
大きくカットしてお召し上がりくださいね。 
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エスプレッソ風味チョコチップクッキー
チョコレートチップにフレッシュなエスプレッソコーヒーを入れ焼き上げたクッキー
パリッ・カリッとしたアメリカンタイプのクッキー



Joie(ジョワ): レアーチーズタルト/アールグレイ・ミニクグロフ
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レアーチーズタルト(18㎝タルト1台)
グラハムクッキー生地に、濃厚なクリームチーズを流し固めたタルト。グラハムクッキーとの相性抜群!
暑い夏にはぴったり♪ オーブンを使わないタルトです^^

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アールグレイミニクグロフ
ムレスナティ-ハウスのアールグレイの香りがお口に入れても残ります!
ふんわりスポンジケーキのような軽い・軽いバターケーキ
焼きすぎに注意のバターケーキです~


Voyage(ヴォヤージュ): 抹茶パナッシェロールケーキ/タピオカ入りココナッツクリームゼリー・抹茶ソース
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抹茶パナッシェロールケーキ(18㎝ロールケーキ1本)
抹茶とプレーンな生地を交互に絞った技ありビスキュイ
ゆっくり絞るとビスキュイ生地はだれてしまう、焦って白と抹茶の線がいがみ過ぎてもバランス悪くなる・・・・難しい?!
ホワイトチョコが隠し味にのクレームシャンティー(ホイップクリーム)、トッピングは大納言!
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タピオカ入りココナッツクリームゼリー・抹茶ソース
ココナッツクリームの濃厚ゼリーにタピオカ入り!! 
抹茶ソースをかけて和のテイスト?もしくはアジアンテイスト? 
※仕上げは上記写真と異なります。

上記レッスンが終了された方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)


La duree(ラ・デュレ):フロッケンザーネトルテウェルッシュケーキ
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フロッケン・ザーネ・トルテ 15㎝1台
薄くのばしパリパリに焼いたシュー生地に、ふわふわのクレームシャンティーをサンド
アクセントにグリオットチェリーのコンポートをトッピング
一番上の段のシュー生地には、クランブルをのせ焼き上げ、食感の変化を付け、お楽しみいただきます♪
遠方の方は、15cmのセルクルをご持参くださいませ。


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ウェルッシュケーキ お持ち帰り5㎝×3個
イギリスの守護聖人を祝う祝日には欠かせない伝統菓子
外側はパリッと、中はふんわりやわらかく焼き上げ、レーズンとスパイスを効かせたお菓子
ミルクティーorチャイと一緒にお召し上がりいたださい。



暑くなり始めましたので、お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。


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by salut_midi | 2017-07-25 23:19 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

6月Midiレッスンメニュー

6月Midiレッスンお菓子紹介 
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Salut(サリュ):レモンロール/カスタードプリン
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レモンロール
ジェノワーズ(共立て)生地を、レモン果汁たっぷり、甘酸っぱいレモンクリームで巻き上げたロールケーキ!
蒸しっとした季節に爽やかなケーキ。自家製ドライレモンをトッピング
柑橘系のお好きな方はぜひ!!
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カスタードプリン
昔ながらの固めのプリン。ヴァニラの香りとご一緒に・・・
お鍋でプリンのスを作らず蒸しあげます。
ぜひご家庭でも作っていただけます。


Joie(ジョワ): ロール・アルルカン/クレーム・ブリュレ
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ロール・アルルカン
ココア風味のしっとりビスキュイを、クリームチーズをが入ったクリームで巻き上げ
季節フルーツをトッピング♪
ココアスポンジとチーズクリームの相性が良いです!
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クレーム・ブリュレ
カスタードプリンとは違った味わいのクレーム・ブリュレ
まさしく濃厚なクリームを焦がして(キャラメルゼ)、出来立てをその場でお召し上がりいただきます。


Voyage(ヴォヤージュ):ガトゥ・オ・フロマージュ(チーズケーキ)/ゴーフル(ワッフル)
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ガトゥ・オ・フロマージュ(チーズケーキ) 15㎝ホールお持ち帰り
お菓子教室始めて以来の不動の人気チーズケーキ。
ベイクド?スフレ?どちらの食感? 作り方と焼き方にコツがあります!
今まで食べたことがないチーズケーキの食感とお味!とおっしゃる方もいらっしゃいます♪
一番下にはスポンジをひいており、しっとり濃厚なチーズケーキをお楽しみください~

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ゴーフル(ワッフル)
パリッとした食感の甘めのワッフル♪
スナック感覚でそのままお召し上がりいただけます!


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)



La duree(ラ・デュレ):抹茶クリームブラウニー/ベリー&チェリーゼリー

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抹茶クリームブラウニー お持ち帰りサイズ 15㎝×15㎝ 
ホワイトチョコ&発酵バターがたっぷり入る抹茶ブラウニー
ブラウニーだけれども、しっとりしたバターケーキ
ブラウニーの上には、ホワイトチョコクリーム&小豆(お好みで)をトッピング
しっとりブラウニーとホワイトチョコクリームを同時にお楽しみいただけます♪
新緑の季節に、抹茶クリーム・ブラウニーはいかがでしょうか・・・


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チェリー・ベリーゼリー お持ち帰り2個
アガーで作るゼリー 食感はもっちり。
季節のチェリーとベリーを組み合わせたさっぱりのど越し良いデザートです。


ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター使用(マーガリン不使用),非遺伝子組み換え国産菜種油使用
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールを使用しております。


暑くなり始めましたので、お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。


※上記レッスンをお試し(体験)レッスン あるいはビジターで上記ラ・デュレレッスンご希望の方はお問い合わせください。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
レッスンキャンセルについて
準備の都合により、1週間前までキャンセルを承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
同じ月内でのレッスン日程変更は、キャンセル料かかりませんのでご遠慮なくお知らせください。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します

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by salut_midi | 2017-06-18 00:00 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2017年5月Midiレッスンメニュー

5月Midiレッスンお菓子紹介 
月替わり4種類の通常のレッスン




5月~レッスンカレンダーはこちらから
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。


下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●お菓子作りには興味があるけれど、お菓子作るのはほぼ初めての方
 お試し(体験)レッスンにおすすめのデビューレッスン
●焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン
●あまり時間がない方にお勧め、2時間で完結レッスン 一品レッスン


Salut(サリュ):オレンジロワイヤル/オレンジゼリー
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オレンジロワイヤル
5月の爽やかな心地よい風が吹く頃にぴったりのケーキ
スポンジを小さめのロールケーキに作り、隙間なくドーム型に貼り付け、
中身はオレンジとヨーグルトのさっぱり風味のムース
自家製無農薬オレンジのピールを使用
レッスン当初からの人気メニュー

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オレンジゼリー
オレンジ果汁も入り、極力までゼラチンを控えたプルプル初夏向きのゼリー



Joie(ジョワ): アールグレイババロワ/ココナッツロッシェ
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※レッスンでは15㎝のセルクルを使用して、お持ち帰りいただきます。
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※同じアールグレイババロワをカップに入れて仕上げました。
アールグレイババロワ
本格的なババロワレッスン 
ババロワと名前がつくものは、アングレーズソース(カスタードソース)がベースになります。
ババロワは少し重たい・・・と思う方も、手作りのババロワの美味しさを楽しみいただけます。
ババロワはこんなに美味しいものと認識が変わるかも~
ムレスナTea Houseのアールグレイ茶葉を使用し、お紅茶好きの方にお薦め冷たいケーキです♪
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ココナッツ・ロッシェ
ロッシェとは“岩”
ココナッツがたっぷり入りカリカリ・シャリシャリクッキー
食べた時、お口いっぱいにココナッツの香りが広がります。


Voyage(ヴォヤージュ): リンツァートルテ/コーヒーゼリー・ココナッツクリーム
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リンツァートルテ
オーストリア・リンツ地方発祥のお菓子。 ウィーンではとてもポピュラーなお菓子。
数種類のスパイスとクルミ,アクセントには甘酸っぱいジャム(ウィーンでは赤スグリジャム)をサンドし、格子模様が特徴お菓子 
バターケーキのような、タルトのような・・・どちらでもない不思議な食感をお楽しみください。

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コーヒーゼリー・ココナッツクリームゼリー
アガーで固める濃い目のコーヒーゼリーに、ゆるゆるココナッツゼリーのとってもおしゃれに演出♪
アガーの歯応えのあるゼリーとゆるーく固めたゼラチンのココナッツゼリーのっ食感をお楽しみください。


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)





La duree(ラ・デュレ):バナナプリンロール/バナナプリン
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バナナプリンロールケーキ お持ち帰り20~22㎝ 
牛乳、卵がたっぷり入るビスキュイ・レジェール(軽いスフレタイプのスポンジ)と、バナナプリンを中心に巻き込んで作るロールケーキ
クリームは、ほんのりキャラメルを効かせたクレームシャンティー
ビスキュイ・レジェール(ふわふわスポンジ)に、ほんのりキャラメルクリーム&バナナプリン
とっても美味しいロールケーキになるのは間違いなし!
懐かしいような?新発見のロールケーキをお試しください~♪

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バナナプリン
完熟気味のバナナで作るプリンは、程よくバナナの香りとミルクの香りがベストに溶け込み
他のプリンとは違う美味しさに・・・
手間があまりかからない、すの入らない作り方のレッスン
プリンを作るのが楽しくなるかもしれません♪



※ お試し(体験)レッスン あるいはビジターで上記ラ・デュレレッスンご希望の方はお問い合わせください。


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ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

レッスンキャンセルについて
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同じ月内でのレッスン日程変更は、キャンセル料かかりませんのでご遠慮なくお知らせください。

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by salut_midi | 2017-05-26 00:34 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2017年4月Midiレッスンメニュー

4月Midiレッスンお菓子紹介 
月変わり4種類の通常のレッスン



4月~レッスンカレンダーはこちらから

下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●お菓子作りには興味があるけれど、お菓子作るのはほぼ初めての方
 お試し(体験)レッスンにおすすめのデビューレッスン
●焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン
●あまり時間がない方にお勧め、2時間で完結レッスン 一品レッスン


Salut(サリュ):イチゴのパンビ/アーモンドチュイル 対象レベル:初級
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イチゴのパンビ
ジャンボシュークリームのように見えますが、型を使わず焼き上げたビスキュイ生地(スポンジ生地)に、たっぷりカスタードクリームとイチゴをサンド
お持ち帰りケースは、16~18cm丸いケーキが入るケーキ箱orタッパー等をお持ちください
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アーモンドチュイル
アーモンドスライスが入り、瓦のように湾曲させたチュイル。パリッとサクサクとても美味しいです



Joie(ジョワ): イチゴのパリブレスト/イチゴのプロフィットロール 対象レベル:初級~中級
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イチゴのパリブレスト
リング状のシュークリーム。 カスタードクリームにとクレームシャンティー(ホイップクリーム)の間からイチゴをトッピング
みんなが大好きなケーキ!
お持ち帰りケースは、16~18cm丸いケーキが入るケーキ箱orタッパー等をお持ちください

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イチゴのプロフィットロール
プチシュークリームを焼き上げカスタードクリームを入れ、イチゴクリームとイチゴソースでお召し上がりいただきます!



Voyage(ヴォヤージュ): イチゴタルト/イチゴのトライフル 対象レベル:中級~上
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イチゴタルト
タルトの中にはカスタードクリームとしっとりココアスポンジ。その上にはたくさんの小粒イチゴで飾りつけ
作製当日にお召し上がいただきたいタルト!
お持ち帰りケースは、18cm丸いタルトが入るケーキ箱orタッパー等をお持ちください
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イチゴのトライフル
ココアスポンジ,カスタードクリーム,イチゴを交互にカップに彩りよく入れ、最後にベリーソースで飾りつけ。



上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)


La duree(ラ・デュレ):サンドケーキ/イチゴ&ショコラ 対象レベル:中級~上
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サンドケーキ・イチゴ
イチゴのショートケーキが作りやすい形に・・・
スポンジはジェノワーズ(全卵を共立て)で作り、クレームシャンティーはふんわり美味しく泡立てます。
ただ、泡立てたらよいだけでは美味しいクレームシャンティーにはならないのです^^
立ち上げ方で、美味しさは変わります~
旬のイチゴ・あまおうをサンド予定

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サンドケーキ・ショコラ
こちらはココアのビスキュイ(別立て法)で作ります。
ビスキュイは、とても軽いスポンジなので、少々どっしりしたチョコレートクリームにもよく合います。
上記2種類のお菓子を、どちらも違うスポンジ生地での食べ比べもしてみてください~
ジェノワーズorビスキュイのどちらがお好みでしょうか?
お持ち帰りは、サンドイッチパックに入れてお持ち帰りいただく予定です。




日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
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by salut_midi | 2017-04-22 23:52 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2017年3月Midiレッスンメニュー

3月Midiレッスンお菓子紹介 
月変わり4種類の通常のレッスン



2月~レッスンカレンダーはこちらから

下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
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Salut(サリュ):マーブル・バターケーキクグロフ/ショートブレッド
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マーブルチョコ・バターケーキクグロフ 18㎝クグロフ1台
しっとりしたバターケーキ。作った翌日からさらに美味しくなります~
発酵バターを使用するので、風味もよく時間が経ってもしっとりです。
小学生の時に初めて一人で作ったお菓子はマーブルケーキ。愛着があります♪

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ショートブレッド クッキー1袋 
サクサク・バターの風味豊かなクッキー とても人気
サクサクさせるにはすり混ぜがポイント!
ショートブレッドはスコットランドの伝統菓子



Joie(ジョワ):フラン・オ・レ/ごまチュイル
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フラン・オ・レ 18㎝タルト1台
サワークリームなどの乳製品をたっぷり使ったタルト。クレームブリュレ?プリンのような優しいお味
塩味のタルトと相性がとっても良いです♪
キャラメルゼをして仕上げます~

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ごまチュイル
たっぷり白ごま・黒ごまを入れたチュイル
西洋風・ごまのお煎餅


Voyage(ヴォヤージュ):ブラバンダーシュニッテン/あつあつ焼きリンゴ
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ブラバンダーシュニッテン
シュー生地を薄く焼き上げ、カスタードクリームとシューを交互に重ね、ミルフィーユのように仕上げ、アクセントはベリーのソース!
作製当日はさっくり、翌日はしっとりする為、違う味わいに・・・


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あつあつ焼きリンゴ
カスタードクリームとリンゴのコラボレーション 特別栽培ふじリンゴを使用するので皮まで美味しく♪
アーモンドスライスをたぷり貼りつけて焼き上げ、あつあつを召し上がれ~


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)

La duree(ラ・デュレ):ベリーケーキ/フランボワーズ・プレッツェル 

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ベリーケーキ お持ち帰り16㎝1台
土台はビスキュイ。
大きさが違うビスキュイを渦巻きに絞り、クレームシャンティー&イチゴをサンド
一番上には真っ赤な甘酸っぱいフランボワーズゼリー。
待ち遠しい春を感じ作ったケーキ♪

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プレッツェル・フランボワーズ
もともとはクリスマスに作られてることが多いドイツのクッキー
型抜きでなく手で成形します。 この独特の形は胸の前で腕を重ねているとも言われています。
今回はプレッツェルはフランボワーズ風味のグラス・アーロー(糖衣)を付けて完成です





日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
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by salut_midi | 2017-03-17 23:42 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2017年2月Midiレッスンメニュー

2月Midiレッスンお菓子紹介 
月変わり4種類の通常のレッスン



2月~レッスンカレンダーはこちらから

下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
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Salut(サリュ):バンド・バナーヌ・ポンム(リンゴ・バナナパイ)/パイエット
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バンド・バナーヌ・ポンム お持ち帰り約10㎝×18cm
手作りフィッタージュ(折り込みイ) 発酵バターを折り込んだ風味豊かなパイ。 
リンゴと・バナナをトッピングしたサクサクパイ!
手作りパイの美味しさをぜひ味わってください♪
翌日はパイがしっとりしているので、トースターで焦げないように温めていただくと、パリッとしておいしくお召し上がりいただけます。
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パイエット お持ち帰り7~8個
砂糖を練り込み、発酵バターの香りも感じるサクサク甘いパイ
お菓子メーカーのホームパイみたいと言われてます^^
手作りパイはとても美味 食べたらとまりません・・・ 
コーヒーor紅茶とご一緒にどうぞお召し上がりください。



Joie(ジョワ):マドレーヌ/ラスク/ギャレット・ブルトンヌ

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マドレーヌ お持ち帰り6個ほど
焦がしバターを隠し味に入れる為、芳醇な香りのマドレーヌ
無農薬のレモン皮の在庫があれば、レッスン当日レモンからが入ります。
ぷっくりとデベソのように焼上がると大成功
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ラスク お持ち帰り クッキー2袋ほど
フランスパンを使用したヴァニララスク
ヴァニラビーンズの香りと発酵バターの香りが美味しいラスクに仕上がります
サクッと一度食べたらなかなか止まりません^^


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ギャレット・ブルトンヌ お持ち帰り5~6個ほど
発酵バターがたっぷり入った、フランス・ブルターニュ地方の銘菓
サブレのようにサクサクではないけれど、バター&オレンジ香りが楽しめる厚焼きクッキー



Voyage(ヴォヤージュ):サツマイモ・生姜風味タルト/ベリーベリーマフィン
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サツマイモ・生姜風味タルト お持ち帰り18㎝タルト
さつま芋をカリッと香ばしく炒め、生姜をたっぷり効かせたアパレイユを流し焼きこんだほっくりタルト
アクセントは黒ゴマ!
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ベリーベリーマフィン お持ち帰り4個
ブルベリー&グリオットチェリーのシロップ煮をマフィン生地に練り込み焼き上げ
甘さは控えめなので、朝食でもOK!
翌日でも美味です♪


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)




La duree(ラ・デュレ):ツオップフ/渋皮栗入りパイ

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ツオップフ お持ち帰り約10×20cm
発酵バターを折り込み、風味豊かなサクサクパイ
クリームはローマジパン&カスタードクリームを混ぜわせ、オーガニックレーズンでアクセント
サクサクパイと、アーモンド風味のカスタードクリームのお味をお楽しみにください。
当日焼き上げたパイの美味しさをお楽しみにください。
翌日はトースターorオーブンでカリッと焼き上げると、美味しくなります。

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渋皮栗入りパイ レッスン後にご試食いただきます お一人2個
発酵バターを折り込み、風味豊かなサクサクパイ
パイ生地に、講師お手製渋皮栗&アーモンド風味のカスタードクリームを包み込み焼き上げ
当日焼き上げたパイの美味しさをお楽しみにください。



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by salut_midi | 2017-02-21 00:52 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)


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