カテゴリ:毎月お菓子レッスン(midi)ご案内( 100 )

12月レッスンケーキ

12月Midiレッスンお菓子紹介 
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)ホームページ
お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joyeuse(ジョワイユーズ),Voyage(ヴォヤージュ)
からお選びいただけます


Salut(サリュ):ブッシュ・ド・ノエル
f0224567_2042929.jpg
ブッシュ・ド・ノエル

バタークリームは美味しくない!と言われてたのは今は昔の話♪
コーヒー風味ロールケーキに、コーヒー味&チョコレート味2種類のバタークリームでデコレーション。
色々なクリスマスの飾りを楽しんでくださいね。
クッキー生地の上にブッシュ・ド・ノエルをのせて完成!

Joyeuse(ジョワイユーズ): ズゴット
f0224567_20452447.jpg
ズゴット
イタリアの聖職者のドーム状の帽子に似た形のケーキ
数種のナッツとチョコレートにマスカルポーネを混ぜ合わせたクリーム
素朴なんだけど、贅沢に美味なお菓子!イタリア菓子です♪

Voyage(ヴォヤージュ):ピラミッド・ノワール/ジンジャーマンクッキー
f0224567_20532555.jpg
ピラミッド・ノワール
名前は黒いピラミッド?!ココア生地とガナッシュバタークリームを塗って仕上げた、濃厚チョコレートケーキ
どこを切ってもチョコレート!
f0224567_20533684.jpg
ジンジャーマンクッキースパイスの入ったパリッとしたクッキー!
クリスマスの頃はよく出てきますね^^
スパイスティー(チャイなども)のお供に美味しいですよ


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)
La duree(ラ・デュレ):サントノーレ
f0224567_20561022.jpg
サントノーレ
サントノーレはみなさんご存知、パリの高級ブティックが並ぶ通りの名前
昔、この通りにお店があったとか、お菓子の守護聖人の名前から・・・という諸説があります~
シュー,カスタードクリーム,クレームシャンティー(ホイップクリーム)の組み合わせ、みんなが大好きな味のケーキ^^
土台のシューとプチシューをあめをで接着!やけどしないようにしてくださいね!

※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。

体験レッスン等のお申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

詳細はガトゥ・ド・シナ・レッスンカレンダー日程よりご覧ください。
[PR]
by salut_midi | 2010-11-19 20:30 | 毎月のmidiレッスンケーキ | Comments(0)

11月レッスンケーキ

11月Midiレッスンお菓子紹介 
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)ホームページ
お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joyeuse((ジョワイユーズ),Voyage(ヴォヤージュ)
からお選びいただけます


Salut(サリュ):ルーロ・モンブラン/マロンフィナンシェ
f0224567_17494556.jpg
ルーロ・モンブラン
マロン風味のスポンジが土台のロールケーキにモンブランのクリームをたっぷり絞り、
仕上げにのせるのは自家製栗の渋皮煮
f0224567_23375333.jpg
マロンフィナンシェ 
渋皮栗とマロンパウダー入り生地で、ダブル風味のマロンフィナンシェ


Joyeuse(ジョワイユーズ): 洋ナシのチーズタルトレット/洋ナシのコンポート
f0224567_2338835.jpg
洋ナシのチーズタルトレット
タルトレットの土台はナッツがたっぷり入ったサクサク生地、チーズクリームと洋ナシのコンビネーション。
アクセントには削りたてシナモンを・・・
f0224567_23452043.jpg
洋ナシのコンポート
レッスン用の洋ナシコンポート写真がなく、上記写真は仕上げが違う洋ナシのコンポート写真
レッスンでは、洋ナシのコンポートにチョコレートソース+2~3種類の胡椒をアクセントに♪


Voyage(ヴォヤージュ):シャルロット・オ・ポワール(洋ナシのババロワ)/抹茶ベニエ
f0224567_2346041.jpg
洋ナシのシャルロット
昔から人気の秋定番の洋ナシをたっぷり楽しめるババロワ
絞り出したビスキュイを型に入れ、洋ナシババロワを流し固めたシャルロット・オ・ポワール
f0224567_2347916.jpg
抹茶ベニエ
抹茶とアーモンドパウダーの香り豊かなプティフール(小菓子)
抹茶ベニエと呼びながら、油で揚げず、しっとり焼き上げるお菓子


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)
La duree(ラ・デュレ):りんごキャラメルロールケーキ/抹茶ラングドシャ

f0224567_2329372.jpg
りんごキャラメルロールケーキ
ロールの生地にマロンパウダーを入れ、秋の味覚をぎゅっと詰め込んだロールケーキ
美味しいバタークリームとキャラメルリンゴの相性抜群
f0224567_23291897.jpg
抹茶ラングドシャ
香りよいお抹茶のラングドシャ
パリッと薄く焼き上げるので、何枚でも食べれます~

※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。

体験レッスン等のお申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

詳細はガトゥ・ド・シナ・レッスンカレンダー日程よりご覧ください。
[PR]
by salut_midi | 2010-11-06 22:54 | 毎月のmidiレッスンケーキ | Comments(0)

10月レッスンケーキ

10月Midiレッスンお菓子紹介 
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)ホームページ
お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joyeuse((ジョワイユーズ),Voyage(ヴォヤージュ)
からお選びいただけます


Salut(サリュ):タルト・アマンディーヌ(アーモンドタルト)/かぼちゃプリン
f0224567_1824294.jpg
タルト・アマンディーヌ
アーモンドクリームを詰め込み、たっぷりアーモンドとヘーゼルナッツをのせて焼きこんだ素朴だけど味わい深いタルト
f0224567_183490.jpg
かぼちゃプリン
しっとりやわらか濃厚かぼちゃプリン

Joyeuse((ジョワイユーズ): マロンケーキ/クレープシュゼット
f0224567_1824186.jpg
マロンケーキ
渋皮栗をゴロゴロと入れて焼きこみ、仕上げにラム酒をしみ込ませ、ラムとマロンの絶妙なコラボレーション
f0224567_1815357.jpg
クレープシュゼット
ほんのりキャラメル風味のオレンジソースでクレープを煮た、おしゃれなデザート


Voyage(ヴォヤージュ):トランシェ・ショコラ/ヴァニラスフレ
f0224567_1844369.jpg
トランシェ・ショコラ
濃厚なチョコレートスポンジに、アクセントにチェリージャムとクレームシャンティー(ホイップクリーム)をサンド
f0224567_1851335.jpg
ヴァニラスフレ
ヴァニラの風味をたっぷりの優しい味のフワフワスフレ
熱々で召し上がれ。


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)
La duree(ラ・デュレ):かぼちゃタルト/マンゴープリン(香港風)
f0224567_18132385.jpg
かぼちゃタルト
サクサクタルトに、シナモンの風味を効かせたかぼちゃのタルト
お気に入りタルトデス
f0224567_14284342.jpg
マンゴープリン
マンゴー好きにはたまらない味!香港風にマンゴープリンを再現

※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。

体験レッスン等のお申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

詳細はガトゥ・ド・シナ・レッスンカレンダー日程よりご覧ください。
[PR]
by salut_midi | 2010-10-05 22:27 | 毎月のmidiレッスンケーキ | Comments(0)

9月レッスンケーキご案内

9月Midiレッスンお菓子紹介 
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)ホームページ
お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joyeuse((ジョワイユーズ),Voyage(ヴォヤージュ)
からお選びいただけます

Salut(サリュ):シュー・ア・ラ・クレーム(シュークリーム)/ミルクプリン・キャラメルソース
f0224567_2222519.jpg
シュー・ア・ラ・クレーム
ヴァニラビーンズの入ったカスタードクリームをたっぷり詰めたシュークリーム
f0224567_2224635.jpg
ミルクプリン・キャラメルソース
卵とミルクの入った優しい味のプリン
濃厚なキャラメルソースをかけてお召し上がりいただきます

Joyeuse((ジョワイユーズ): アールグレイシフォンケーキ/ダコワーズ
f0224567_2245715.jpg
アールグレイシフォンケーキ
アールグレイ茶葉を香りつけに加え焼き上げる、フワフワしっとりシフォンケーキ
一口食べると、アールグレイ・ベルガモットの香りがお口に広がります~
f0224567_2251151.jpg
ダコワーズ
メレンゲにアーモンドパウダーなどを入れた、フワッ・サクサクした生地。
ダコワーズ生地の間にキャラメルバタークリームをサンド

Voyage(ヴォヤージュ): タルト・オ・ノワ(クルミのキャラメルタルト)/
f0224567_227122.jpg
タルト・オ・ノワ
表面にもタルト生地をかぶせ、ペティナイフで模様を入れて焼き上げます
f0224567_2273874.jpg
タルト断面、キャラメルとクルミをたっぷり詰め込んだ濃厚クリームを流し込み、焼き上げたタルト
f0224567_2293643.jpg
フルーツグラタン
白ワインをベースにしたサバイヨン(白ワインクリーム)にフルーツを並べ、フランスのレストランデザート風に・・・

上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)
La duree(ラ・デュレ):キャラメルババロワ/クルミのココアサブレ
f0224567_22135153.jpg
キャラメルババロワ
ヴァニラババロワにキャラメルの味が上手にコラボしたババロワ
ババロワの上には、濃い目のキャラメルゼリーをのせて、キャラメル風味を倍増!
f0224567_2213350.jpg
クルミのココアサブレ
ココアの生地にクルミをたっぷり入れたサブレ。サクサクっと何枚も食べれます~

※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。

体験レッスン等のお申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

詳細はガトゥ・ド・シナ・レッスンカレンダー日程よりご覧ください。
[PR]
by salut_midi | 2010-08-06 23:05 | 毎月のmidiレッスンケーキ | Comments(0)

8月レッスンケーキご案内

8月Midiレッスンお菓子紹介 
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)ホームページ
お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joyeuse((ジョワイユーズ),Voyage(ヴォヤージュ)
からお選びいただけます

Salut(サリュ):クランブルチェリーケーキ/タピオカのココナッツクリーム
f0224567_17214291.jpg
クランブルチェリーケーキ
クランブルがたくさんのった、プチプチ・ポピシード入りさっぱり味のバターケーキ
アクセントには赤い身のグリオットチェリー!この酸味がよく合います
f0224567_023173.jpg
タピオカのココナッツクリーム
濃くのあるココナツクリームを使って、スープ仕立てのデザート
大粒のタピオカと和のティスト抹茶白玉と大納言で相性バッチリ♪
昔からのガトゥ・ド・シナ人気デザート

Joyeuse((ジョワイユーズ): レモンタルト/ココナッツブランマンジェ
f0224567_23143471.jpg
タルト・オ・シトロン
夏ぴったり!たっぷり入ったレモン果汁がさわやかな酸味
キュンと冷して食べてください! シンプルだけど濃厚で爽やか~
f0224567_027862.jpg
ココナッツブランマンジェ
ココナッツのエキスを絞り出し、牛乳と生クリームで作った、ババロワのような食感のデザート
ココナッツ好きの方はたまりませんよ

Voyage(ヴォヤージュ): キルッシュクグロフ/チョコゼリー
f0224567_0303016.jpg
キルッシュクグロフ
もともとはドイツ菓子のアレンジ版
キルシュとはドイツのさくらんぼ、アーモンドパウダーもたっぷり入った日持ちのするしっとりケーキ
キルッシュとチョコチップがアクセントのトッピング
f0224567_0312982.jpg
チョコゼリー
シンプルに作れる、濃厚チョコレートゼリー
ゼラチンで冷して固めるタイプ、暑い夏でもつるっと食べれるチョコゼリー

上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)
La duree(ラ・デュレ):イチジクタルト/
イチジクタルト
f0224567_21212026.jpg
クッキータイプのタルト生地の上に、たっぷりカスタードクリーム。
たくさんのイチジクを並べた贅沢タルト
f0224567_2122376.jpg
ギャレット・ペルジェンヌ
生地を18cm程にのばして丸くして、好きな模様を入れて焼き上げた厚焼きクッキー
ちょっぴりショートブレッドにも似てるかな??


※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。

体験レッスン等のお申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

詳細はガトゥ・ド・シナ・レッスンカレンダー日程よりご覧ください。
[PR]
by salut_midi | 2010-07-29 23:31 | 毎月のmidiレッスンケーキ | Comments(0)

7月レッスンケーキご案内

7月Midiレッスンお菓子紹介 
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)ホームページ
お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joyeuse((ジョワイユーズ),Voyage(ヴォヤージュ)
からお選びいただけます

Salut(サリュ):チーズタルト/エスプレッソ風味チョコチップクッキー
f0224567_23412082.jpg
チーズタルト
塩味の効いたタルト生地に、チーズクリームを流してふわっと焼き上げたタルト
ついつい食べちゃいます!大きくカットして召し上がってください~ 
f0224567_23535093.jpg
エスプレッソ風味チョコチップクッキー
チョコレートチップにエスプレッソコーヒーの香り。
カリッとしたアメリカンタイプのクッキー

Joyeuse((ジョワイユーズ): レアーチーズタルト/アールグレイケーキ
f0224567_23413814.jpg
レアーチーズタルト
グラハムのクッキー生地に、濃厚なクリームチーズ、2つの相性バッチリ!
暑い夏にはぴったり~ オーブンを使わないタルトです^^
f0224567_21515893.jpg
アールグレイケーキ
アールグレイの香りがたまりません!フワフワスポンジケーキのような軽いバターケーキ

Voyage(ヴォヤージュ): 抹茶パナッシェロールケーキ/タピオカ入りココナッツクリームゼリー・抹茶ソース
f0224567_2341542.jpg
抹茶パナッシェロールケーキ
抹茶とプレーンなスポンジを交互に絞った技ありスポンジ
クリームは、ホワイトチョコレートの味が優しく、そして大納言(小豆)が入ってリッチなロール!
f0224567_2357111.jpg
タピオカ入りココナッツクリームゼリー・抹茶ソース
ココナッツクリームの濃厚ゼリーにタピオカも入ってる! 
抹茶ソースをかけて、和のテイスト?それともチャイニーズ?!


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)
La duree(ラ・デュレ):バナナエクレア/ペ・ド・ノンヌ(揚げシュー)
f0224567_23455864.jpg
バナナエクレア
キャラメルバナナを挟んで、カスタードクリームとクレーム・シャンティー(ホイップクリーム)もたっぷり、大きなエクレア
f0224567_2346939.jpg
ペ・ド・ノンヌ(揚げシュー)
尼さんのおなら^^ のネーミングの揚げシュー。名前がとってもユニークです
黒ごま入り~

※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。

体験レッスン等のお申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

詳細はガトゥ・ド・シナ・レッスンカレンダー日程よりご覧ください。
[PR]
by salut_midi | 2010-07-01 23:48 | 毎月のmidiレッスンケーキ | Comments(0)

6月レッスンケーキの内容

6月Midiレッスンお菓子紹介 
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)ホームページ
お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joyeuse((ジョワイユーズ),Voyage(ヴォヤージュ)
からお選びいただけます。

Salut(サリュ):レモンロール/カスタードプリン
f0224567_23232195.jpg
レモンロール
レモン果汁たっぷり、甘酸っぱさがほどよいロールケーキ
自家製ドライレモンをトッピング
f0224567_2323039.jpg
カスタードプリン
昔ながらのプリン。ヴァニラの香りとご一緒に・・・

Joyeuse((ジョワイユーズ): ロール・アルルカン/クレーム・ブリュレ
f0224567_23234298.jpg
ロール・アルルカン
クリームチーズをが入ったクリームを季節フルーツで巻き・巻き♪
ココアスポンジとの相性バッチリ!
f0224567_232428100.jpg
クレーム・ブリュレ
プリンとは違った味わいのクレーム・ブリュレ
まさしく濃厚なクリームを焦がして(キャラメルゼ)、出来立てをその場でお召し上がり~


Voyage(ヴォヤージュ):ガトゥ・オ・フロマージュ(チーズケーキ)/ゴーフル(ワッフル)
f0224567_23252593.jpg
ガトゥ・オ・フロマージュ(チーズケーキ)
しっとり大人気チーズケーキ。
チーズ,ヴァニラ,レモンの濃厚な味わいをお楽しみください~
f0224567_23253759.jpg
ゴーフル(ワッフル)
パリッとした食感。
スナック感覚でそのままお召し上がりいただけます!


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)
La duree(ラ・デュレ):タルト・オ・スリーズ/カイザーシュマーレン(皇帝風オムレツ)
f0224567_23294996.jpg
タルト・オ・スリーズ
フレッシュチーズの風味が程よく香り、チェリーとのバランス抜群!
この時期ならではのタルト♪
f0224567_23144382.jpg
カイザーシュマーレン(皇帝風オムレツ)
オーストリアではとってもよく食べられるデザート
これはオムレツ?それともパンケーキ?


※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記レッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。

お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

詳細はガトゥ・ド・シナ・レッスンカレンダー日程よりご覧ください。
[PR]
by salut_midi | 2010-05-26 23:47 | 毎月のmidiレッスンケーキ | Comments(0)

5月レッスンケーキの内容

5月Midiレッスンお菓子紹介 
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)ホームページ
お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joyeuse((ジョワイユーズ),Voyage(ヴォヤージュ)
からお選びいただけます。

Salut(サリュ):オレンジロワイヤル/オレンジゼリー
f0224567_034165.jpg
オレンジロワイヤル
小さいロールケーキを型に隙間なく詰め、中のババロワはオレンジ・ヨーグルトがさっぱり風味。 
f0224567_225133.jpg
オレンジゼリー
オレンジ果汁も入りプルプルゼリー

Joyeuse((ジョワイユーズ): アールグレイババロワ/ココナッツロッシェ
f0224567_00223.jpg
アールグレイババロワ
アールグレイの香りが濃厚、紅茶好きの方にはたまらないババロワ
f0224567_2243138.jpg
ココナッツロッシェ
ココナッツがたっぷり入ったカリカリ・クッキー

Voyage(ヴォヤージュ): リンツァートルテ/コーヒーゼリー・ココナッツクリーム
f0224567_229155.jpg
リンツァートルテ
スパイスと甘酸っぱいジャムをサンドした、格子模様が特徴ウィーン菓子。 ウィーンではとても人気のお菓子。
f0224567_2252192.jpg
コーヒーゼリー・ココナッツクリーム
薫り高いコーヒーとココナッツの相性がとても良いゼリー


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)
La duree(ラ・デュレ):アメリカンショートケーキ/ベルリーナ
f0224567_22254334.jpg
アメリカンチーズクリームショートケーキ
スコーンに似た生地だけどサクサク。真ん中でカットしてチーズクリームとベリーソースをたっぷりかけて召し上がれ~
f0224567_042045.jpg
ベルリーナ
ドーナツの原型とも言われているお菓子。 レモン風味のふわふわとした揚げ菓子。

※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。

体験レッスン等のお申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

詳細はガトゥ・ド・シナ・レッスンカレンダー日程よりご覧ください。
[PR]
by salut_midi | 2010-05-03 00:02 | 毎月のmidiレッスンケーキ | Comments(0)

4月レッスンケーキ

4月Midiレッスンお菓子紹介 
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)ホームページ
お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joyeuse((ジョワイユーズ),Voyage(ヴォヤージュ)
からお選びいただけます。

Salut(サリュ):イチゴのパンビ/アーモンドチュイル
f0224567_23455754.jpg
イチゴのパンビ
ジャンボシュークリームのように見えますが、ビスキュイ生地(スポンジ生地)に、たっぷりカスタードクリームとイチゴをサンド
f0224567_21274592.jpg
アーモンドチュイル
アーモンドスライスが入り、瓦のように湾曲させたチュイル。洋風おせんべいのようにサクサクで美味しいですよ

Joyeuse((ジョワイユーズ): イチゴのパリブレスト/イチゴのプロフィットロール
f0224567_23564277.jpg
イチゴのパリブレスト
リング状のシュークリーム。 カスタードクリームとクレームシャンティー(ホイップクリーム)をトッピング
f0224567_1872980.jpg
イチゴのプロフィットロール
プチシュークリームを重ねて、イチゴクリームとイチゴソースでお召し上がりいただきます

Voyage(ヴォヤージュ): イチゴタルト/イチゴのトライフル
f0224567_234694.jpg
イチゴタルト
タルトの中にはカスタードクリームとしっとりココアスポンジ。その上にはたくさんの小粒イチゴで飾りつけ
イチゴのトライフル
f0224567_0161927.jpg
しっとりココアスポンジ,カスタードクリーム,イチゴを交互にカップに彩りよく入れ、最後にベリーソースで飾りつけ。


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)
La duree(ラ・デュレ):ウィークエンドロール/焼きバナナ
f0224567_23464767.jpg
ウィークエンドロール
シュー+カスタードクリームを混ぜて焼いた、しっとり・ふんわり・もっちり生地にイチゴで巻き巻きロールケーキ。
f0224567_23235771.jpg
焼きバナナ
オーブンでバナナを真っ黒に・・・ 焼いたバナナに、キャラメルソースと焼いたアーモンドがとても美味
焼きなすではないですよ~

※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、ラ・デュレ・レッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。

お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

詳細はガトゥ・ド・シナ・レッスンカレンダー日程よりご覧ください。
[PR]
by salut_midi | 2010-04-07 23:28 | 毎月のmidiレッスンケーキ | Comments(0)

3月のレッスンケーキ

3月Midiレッスンお菓子紹介 
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)ホームページ
お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joyeuse((ジョワイユーズ),Voyage(ヴォヤージュ)
からお選びいただけます。

Salut(サリュ):マーブルバターケーキ/ショートブレッド
f0224567_23461354.jpg
マーブルバターケーキ
チョコレート生地と混ぜすぎないようにマーブルに・・・
クグロフ(18cm)でしっとりバターケーキに焼き上げ
f0224567_23462052.jpg
ショートブレッド
もともとはスコットランドの伝統のお菓子 大人気サクサク・クッキー

Joyeuse((ジョワイユーズ): フラン・オ・レ/ゴマゴマチュイル
f0224567_22455717.jpg
フラン・オ・レ
ミルク,サワークリームなど乳製品たっぷりタルト 焼き上がりにキャラメルゼ!
f0224567_2246146.jpg
ゴマチュイル
ゴマゴマがたっぷり入ったおせんべいのようなチュイル

Voyage(ヴォヤージュ): ブラバンダーシュニッテン/アーモンド風味の焼きリンゴ
f0224567_23474771.jpg
ブラバンダー・シュニッテン
ベルギーの地方の名前がついてる、シュー・ミルフィーユ カスタードクリームをサンドして、ベリーソースがアクセント
f0224567_23465484.jpg
焼きりんご
紅玉を使って作る焼きリンゴは最高 熱々をどうぞ・・・


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)
La duree(ラ・デュレ):イチゴシフォンケーキ/イチゴミルクレップ
f0224567_22572139.jpg
イチゴシフォンケーキ
イチゴの果汁も入ったシフォンケーキ まさしく春のシフォンケーキ
f0224567_2348569.jpg
イチゴミルクレップ
クレープ生地にもイチゴ、サンドするクレームシャンティー(ホイップクリーム)にもイチゴの果肉たっぷり
※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記レッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。

お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

詳細はガトゥ・ド・シナ・レッスンカレンダー日程よりご覧ください。
[PR]
by salut_midi | 2010-03-19 23:00 | 毎月のmidiレッスンケーキ | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

カテゴリ

初めまして、ガトゥ・ド・シナです
ガトゥ・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
お試し(体験)レッスン
2回目以降のレッスンご案内
デビュー(お菓子作り初めて)レッスン
毎月お菓子レッスン(midi)ご案内
焼菓子レッスン
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
ケーキマルシェ
毎月替わりケーキ&バースデーケーキ販売 
パン職人による パンレッスン
キッズクッキングレッスン
お料理レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
コラボレッスン
お菓子以外のレッスンなど・・・
その他・・・

以前の記事

2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...

画像一覧

ブログパーツ

記事ランキング