カテゴリ:毎月お菓子レッスン(midi)ご案内( 104 )

2017年1月一品レッスンご案内

毎月Midiレッスンメニューの一品レッスンのご紹介
時間がない方など2時間で完結レッスン 一度習ったレッスンメニューを復習したい方 おすすめレッスン



1月12日(木)10:00~12:00 くるみ・ヘーゼルナッツブラウニー/ヴァニラサブレ 
対象レベル:初級
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くるみ・ヘーゼルナッツブラウニー(お持ち帰り7,5㎝5個)
フランス産チョコレートと2種類のナッツのの風味を最大限にいかしたケーキで、しっとり目の濃厚ブラウニー♪
日持ちもしますので、ヴァレンタインの友チョコにも最適です!


1月12日(木)13:00~15:00 ガトゥ・オウ・ショコラ
対象レベル:初級~中級
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ガトゥ・オウ・ショコラ(お持ち帰り15㎝1台)
どっしりチョコレートだけど、重たくない・・・
昔からの変わらぬレシピで作り続けているケーキ 隠れた人気のしっとり濃厚チョコレートケーキ
濃い目のコーヒー もしくはワイン?と一緒にいかがでしょう?



1月12日(木)15:00~17:00 フロランタン
対象レベル:中級
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フロランタン(お持ち帰り3㎝×7㎝ 12個)
サクサク・アーモンドパウダー入りサブレの上は、キャラメルアーモンドたっぷり
サクッとサブレとパリッとしたオレンジピール&蜂蜜のキャラメルアーモンドがとても美味です♪



レッスン費用 ¥6,000(税込 復習レッスンの方は¥5,500) ¥6,500(税込 ビジター価格) 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後に軽くTea Timeあり
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 タルトのケースタッパor紙箱(18×18㎝大きさ目安) シュークリームなど15㎝×18㎝ほど
※箱ご希望の方:紙箱 or プラスチック箱 @110
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え国産なたね油使用
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


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件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されま

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by salut_midi | 2017-01-03 23:34 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2017年1月Midiレッスンメニュー

1月Midiレッスンお菓子紹介 
月変わり4種類の通常のレッスン



12~1月レッスンカレンダーはこちらから

下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
  • お菓子作りに興味があるけれど、お菓子を作るのはほぼ初めての方,
 お試し(体験)レッスンにおすすめのデビューレッスン


ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え国産菜種油使用
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。

Salut(サリュ):くるみ・ヘーゼルナッツブラウニー/ヴァニラサブレ 対象レベル:初級~中級
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くるみ・ヘーゼルナッツブラウニー(お持ち帰り7,5㎝5個)
フランス産チョコレートと2種類のナッツのの風味を最大限にいかしたケーキで、しっとり目の濃厚ブラウニー♪
日持ちもしますので、ヴァレンタインの友チョコにも最適です!

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ヴァニラサブレ(ヴァニラクッキー)
発酵バターがたっぷり入り、ヴァニラの風味も香り豊かなサクサク・ホロホロクッキー
ガトゥ・ド・シナのケーキマルシェでも大人気サブレ



Joie(ジョワ):ガトゥ・オウ・ショコラ/焼きバナナクレープ 対象レベル:初級~中級
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ガトゥ・オウ・ショコラ(お持ち帰り15㎝1台)
どっしりチョコレートだけど、重たくない・・・
昔からの変わらぬレシピで作り続けているケーキ 隠れた人気のしっとり濃厚チョコレートケーキ
濃い目のコーヒー もしくはワイン?と一緒にいかがでしょう?

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焼きバナナクレープ
バナナをキャラメルにソテーして、クレームシャンティー(ホイップクリーム)と一緒にくるっと巻きあげ。
甘さ控えめの焼きバナナクレープ



Voyage(ヴォヤージュ):フロランタン/ミキュイ・ショコラ 対象レベル:中級~上級
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フロランタン(お持ち帰り3㎝×7㎝ 12個)
サクサク・アーモンドパウダー入りサブレの上は、キャラメルアーモンドたっぷり
アクセントはオレンジピールと蜂蜜の香りがとっても効いてます!
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ミ・キュイ・ショコラ(紙カップ 5個ほど)
しっとり・ふんわりチョコレートケーキ!
カカオ豆とオレンジピールのアクセントが効いてます!
2個はペロッと食べれます~

上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)


La duree(ラ・デュレ):ベレ・バスク/シガレット 対象レベル:中級~上級
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ベレ・バスク(お持ち帰りハート3個)
しっとりココアスポンジに、チョコレートムースをサンド
本来はベレー帽のように丸く作るお菓子ですが、ヴァレンタイン向けのお菓子としてハートで作り、
チョコレートスプレーで仕上げます。

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シガレット
サクサクお菓子のシガレット
同じ厚みで薄く絞り出し、焼き上がりすぐにお箸などで巻き上げます。
熱いですよ~ 
ヴァニラ風味のお味をお楽しみください♪



キャンセルについて・・・
材料等の準備の都合により、1週間前までキャンセル承ります。
それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
キャンセルの場合はお早目に知らせくださいませ。


ガトゥ・ド・シナ場所:JR六甲道 徒歩4~5分 阪急六甲 徒歩8分

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日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

体験レッスンはこちらからのページよりご覧ください。
レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374

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by salut_midi | 2016-12-31 01:22 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2016年12月Midiレッスンメニュー

12月Midiレッスンお菓子紹介 
月変わり4種類の通常のレッスン



11~12月レッスンカレンダーはこちらから

下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
  • お菓子作りに興味があるけれど、お菓子を作るのはほぼ初めての方,
 お試し(体験)レッスンにおすすめのデビューレッスン


ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え国産菜種油使用
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


Salut(サリュ):ブッシュ・ド・ノエル  対象レベル:初級~中級
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ブッシュ・ド・ノエル
バタークリームは美味しくない!と言われたのは昔の話♪
コーヒー風味ロールケーキに、コーヒー味&チョコレート味2種類のバタークリームでデコレーション。
色々なクリスマスの飾りを楽しんでくださいね。
クッキー生地の上にブッシュ・ド・ノエルをのせて完成!



Joie(ジョワ): ズゴット/パンナコッタ 対象レベル:初級~中級
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ズゴット
イタリアの聖職者のドーム状の帽子に似た形のケーキ
数種のナッツとチョコレートにマスカルポーネを混ぜ合わせたクリーム
贅沢に美味なイタリア菓子♪
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パンナコッタ
生クリームと牛乳を煮て、固めた冷たいデザート。
つるんとして、食後のデザートに最適♪



Voyage(ヴォヤージュ):ピラミッド・ノワール/ジンジャーブレッドメン 対象レベル:中級~上級
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ピラミッド・ノワール
名前は黒いピラミッド?!ココア生地とガナッシュバタークリームを塗って仕上げた、濃厚チョコレートケーキ
どこを切ってもチョコレート!
18×12cmのケーキ箱(ロールケーキ箱)お持ち下さい。
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ジンジャーブレッドメン
スパイスの入ったパリっとしたジンジャークッキー!
クリスマスの頃はなぜか食べたくなります♪
スパイスティー(チャイなども)との相性抜群^^


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)



La duree(ラ・デュレ):ガトゥ・マルジョレーヌ/プラリーヌ 対象レベル:上級

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ガトゥ・マルジョレーヌ
フォン・ド・マルジョレーヌという、アーモンドパウダー+ヘーゼルナッツパウダーで作るメレンゲ生地に、
濃厚なチョコレートクリームとバター入りクレーム・シャンティーをサンド
レッスンで作製プラリネをトッピング
みなさまにクリスマスデコレーションをしていただいたら完成♪
お持ち帰り目安の箱 10㎝×18~20cmの箱、もしくはタッパなどお持ちください。

※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、
ご相談ください。


お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。



体験(お試し)レッスンご希望の方デビューレッスンをお選びください。
※体験(お試し)レッスンorビジターレッスンに上記Midiレッスンをご希望の方は、予約時にお問い合わせください。


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
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ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。


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by salut_midi | 2016-11-26 11:30 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2016年11月Midiレッスンメニュー

11月Midiレッスンお菓子紹介 
月変わり4種類の通常のレッスン



10~11月レッスンカレンダーはこちらから

下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
  • お菓子作りに興味があるけれど、お菓子を作るのはほぼ初めての方,
 お試し(体験)レッスンにおすすめのデビューレッスン


ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え国産菜種油使用
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。



Salut(サリュ):ルーロ・モンブラン/マロンフィナンシェ レベル:初級~中級
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ルーロ・モンブラン(お持ち帰り6個)
栗の粉が入ったスポンジが土台のロールケーキにモンブランのクリームをたっぷり絞り、
仕上げにのせるのは自家製の渋皮栗

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マロンフィナンシェ(お持ち帰り3個) 
渋皮栗と栗の粉が入ったマロンフィナンシェ
プレーンのフィナンシェにもアレンジ可能・・・


Joie(ジョワ): 洋ナシのチーズタルトレット/洋ナシのコンポート レベル:初級
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洋なしのチーズタルトレット(お持ち帰り5~6個)
タルトレットの土台はナッツがたっぷり入ったサクサク生地、チーズクリームと洋ナシのコンビネーション。
アクセントには削りたてシナモンを・・・
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洋なしのコンポート
洋ナシの芯をくり抜いたところにガナッシュ(チョコレートクリーム)を絞りいれ、2~3種類の胡椒をアクセントに♪
レッスン後にお召し上がりいただきます。



Voyage(ヴォヤージュ):シャルロット・オ・ポワール(洋ナシのババロワ)/抹茶ベニエ  レベル:中級~上級
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シャルロット・オ・ポワール(洋なしのババワロワ)お持ちかえり15センチ1台
ガトゥ・ド・シナずっと人気の洋なしババロワ
絞り出したビスキュイを型に入れ、洋なしシロップをベースに作るババロワは、洋ナシをとっても楽しめるお菓子
マリーアントワネットが愛したお菓子とも・・・

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抹茶ベニエ (お持ち帰り3~4個)

抹茶とアーモンドパウダーの香り豊かなプティフール(小菓子)

ベニエと名前がつくと揚げ菓子が多いのですが、抹茶ベニエはしっとりオーブンで焼成する焼菓子


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)


La duree(ラ・デュレ):シブースト アップル&カスタードパイ レベル:上級

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シブースト お持ち帰りタルト18㎝
Chiboust(シブースト)とは19世紀にサントノーレを考案した菓子職人の名前
カスタードクリーム+イタリアンメレンゲを合わせた軽いクリームに、塩味タルト生地(本来はフィッタージュの2番生地を使用)にキャラメルリンゴと合わせた、フランス菓子!
仕上げに、しっかりキャラメルゼをして完成♪ 
フランス菓子のシブーストお楽しみ下さいませ。
※写真は当日レッスンの仕上げと異なります。

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アップル&カスタードパイ レッスン後に、焼き上がりをお召し上がりいただきます。
春巻きの皮を使用して作るお手軽アップルパイ
上記カスタードクリームと旬のリンゴで秋の味覚をお楽しみください♪

※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。


お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。



体験(お試し)レッスンご希望の方デビューレッスンをお選びください。
※体験(お試し)レッスンorビジターレッスンに上記Midiレッスンをご希望の方は、予約時にお問い合わせください。


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by salut_midi | 2016-10-30 00:02 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2016年10月Midiレッスンメニュー

10月Midiレッスンお菓子紹介 
月変わり4種類の通常のレッスン



9~10月レッスンカレンダーはこちらから

下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
  • お菓子作りに興味があるけれど、お菓子を作るのはほぼ初めての方,
 お試し(体験)レッスンにおすすめのデビューレッスン


ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え国産菜種油使用
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。



Salut(サリュ):タルト・アマンディーヌ(アーモンドタルト)/かぼちゃプリン
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タルト・アマンディーヌ(お持ち帰り18㎝1台)
甘いタルト生地に、アーモンドクリームを詰め込み、アーモンド,ヘーゼルナッツ,クルミなどをのせて焼き込んだ、素朴だけど味わい深いタルト。
アマンディーヌとは、アマンドからの派生した言葉で、初めてタルトを作るならタルト・アマンディーヌがおすすめです! 
秋になると食べたくなるタルト♪
※18㎝タルト型焼き上げます
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かぼちゃプリン(お持ち帰り3個)
かぼちゃをそのままオーブンで焼き、プリン生地と混ぜて蒸しあげた、濃厚かぼちゃプリン
市販の裏ごしかぼちゃを使用すると、簡単にできるプリン


Joie(ジョワ):マロンケーキ/クレープシュゼット
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マロンケーキ(お持ち帰り18㎝マンケ1台)
自家製渋皮栗をゴロゴロと入れて焼きこみ、焼き上がりにネグリタラムをしみ込ませ、ラムとマロンの絶妙なコラボレーション
スポンジのような軽めのバターケーキの様な、しっとりマロンケーキ


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クレープシュゼット(レッスン後にお召し上がりいただきます)
ほんのりキャラメルに焦がし、バターとともに香りよく仕上げたオレンジソース
焼き上げたクレープとオレンジソースを一緒に煮る、フランスのおしゃれなデザート


Voyage(ヴォヤージュ):トランシェ・ショコラ/ヴァニラスフレ
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トランシェ・ショコラ(お持ち帰り 18㎝×8cmほど)
濃厚なチョコレートビスキュイをクレームシャンティーでサンド。
甘酸っぱいグリオットチェリーをコンポートにして、ケーキアクセントに
チョコレート味のビスキュイとグリオットチェリーの酸味がとても相性よく、
ケーキをさらに美味しく仕上げてます♪


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ヴァニラスフレ(レッスン後にアツアツでお召し上がりいただきます)
ヴァニラの風味をたっぷりの優しい味のフワフワ・スフレ
お好みでラム風味もOK! ぜひ熱々で召し上がれ。



レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)

La duree(ラ・デュレ):モーンクーヘン・シュトゥルイゼル/クレープ・ラムレーズン
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モーンクーヘン・シュトゥルイゼル(お持ち帰り15㎝×15㎝1台)
ブルーポシシードとスパイスの効いたウィーンのバターケーキ
アクセントにリンゴの煮たのもを薄く並べ、シュトロイゼルをトッピング
しっとりバターケーキの触感にはプチプチ・ブルーポシシードがとても美味
ウィーン菓子の美味しさをぜひ味わってみてください~

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クレープ・ラムレーズン(レッスン後にお召し上がりいただきます)
クレープをラム酒風味のクレームシャンティーで巻き上げ、トッピングにラムレーズン
ラムレーズンは、バターケーキなどに入れてもOK!フルーツバターケーキにも使え10月から漬け込んでおくと重宝、クリスマス,お正月用のケーキなどに向けて漬け込みをいかがですか?
※上記写真は当日レッスンと仕上げが異なります。

※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。


お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。



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北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え国産菜種油使用
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。



体験(お試し)レッスンご希望の方デビューレッスンをお選びください。
※体験(お試し)レッスンorビジターレッスンに上記Midiレッスンをご希望の方は、予約時にお問い合わせください。


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申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
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by salut_midi | 2016-10-09 23:34 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2016年9月Midiレッスンメニュー

9月Midiレッスンお菓子紹介 
月変わり4種類の通常のレッスン



9〜10月レッスンカレンダーはこちらから

下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
  • お菓子作りに興味があるけれど、お菓子を作るのはほぼ初めての方,
 お試し(体験)レッスンにおすすめのデビューレッスン


ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え国産菜種油使用
カカオ55~60%フランス産チョコレートチョコチップ,植物性の入らない純生クリーム
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。



Salut(サリュ):シュー・ア・ラ・クレーム(シュークリーム)/ミルクプリンキャラメルソース
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シュー・ア・ラ・クレーム(お持ち帰り7〜8個)
シューとはフランス語でキャベツキャベツのように丸くぷっくり焼きあがれば大成功!
みんなが大好きなシュークリームがマスターすれば、プレゼント,お土産にも自慢をもってお渡しできます〜
ヴァニラビーンズ入りカスタードクリーム+ホイップクリームを混ぜたクレームディプロマットをたっぷり詰めたシュークリーム。とってもクリーミィーで美味しいですよ。
お持ち帰りケース目安 18?×20?ほど

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ミルクプリンキャラメルソース(お持ち帰り2個)
とミルク優しい味のゼラチンで固めたプリン
ミルクプリンは、,牛乳,砂糖などお家にある材料で作れます♪
濃厚なキャラメルソースをかけるとワンランク上の大人なデザートに変身します。
レッスンでも人気のデザート!
作りたてもレッスン後にお召し上がりいただきます。



Joie(ジョワ): アールグレイシフォンケーキ/ダコワーズ
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アールグレイシフォンケーキ(お持ち帰り17?1台)+クレームシャンティー(ホイップクリーム付)
ムレスナティーハウスのアールグレイ茶葉を使用したフワフワしっとりシフォンケーキ
アールグレイの香りを最大限に引き出したシフォンケーキ
一口食べるとベルガモットの香りがお口に広がります〜
無農薬の国内産菜種油を使用しているので、安心してお召し上がりいただけます。
お持ち帰りケース目安 18?×18? H10cmほど 


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ダコワーズ(お持ち帰り3個)
メレンゲアーモンドパウダーなどを入れた、サク・フワッとしたダコワーズ
フランスではムースの底生地になったりと、使われることもあるのですが、
日本ではお菓子詰め合わせに入ってたり・・・で見かけるお菓子すね。
ダコワーズ生地の間には、自家製キャラメルバタークリームをサンド


Voyage(ヴォヤージュ): タルト・オ・ノワ(クルミキャラメルタルト)/フルーツグラタン
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タルト・オ・ノワ(クルミキャラメルヌガータルト) 18?タルト1台
クルミキャラメルをたっぷり絡ませ、濃厚キャラメルクリームを入れ焼き上げたタルト
アクセントはハチミツと無農薬自家製オレンジピール!
食べた時にお口に美味しさ広がります〜
スイス・エンガーディナーはクルミの産地としても有名で、このタルトにエンガーディナーと販売されてることもあり、伝統的なお菓子♪
ペティナイフを入れてもサクッと切れます
お持ち帰りケース目安 19?×19?ほど
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フルーツグラタン (レッスン後にお召し上がりいただきます)
白ワインをベースにしたサバイヨン(白ワインクリーム)にフルーツを並べ、フランスのレストランデザート風に・・・


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
※ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます



La duree(ラ・デュレ):ムーストロピコ-(トロピカルムース)/パブロバ

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ムース・フリュイ・トロピコー お持ち帰りカップ5個
パイナップル、マンゴ、パッションフルーツのトロピカルの爽やかムース
トッピングにはパイン&ルビーゼリー
トロピカルムースで暑さを乗り切りましょう〜

  
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パブロバ
メレンゲを乾燥焼きして、クレームシャンティー&フルーツ(もしくはフルーツソース)をかけてお召し上がりいただきます。オーストラリアのお菓子で、本来は丸く平たくのばし乾燥焼きしますが、お持ち帰りしやすいように1個ずつメレンゲを絞っていただきます。
※当日レッスンは上記写真と異なります。


お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え国産菜種油使用
カカオ55~60%フランス産チョコレートチョコチップ,植物性の入らない純生クリーム
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。



体験(お試し)レッスンご希望の方デビューレッスンをお選びください。
※体験(お試し)レッスンorビジターレッスンに上記Midiレッスンをご希望の方は、予約時にお問い合わせください。


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by salut_midi | 2016-09-17 23:17 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

10月一品レッスンご案内

毎月Midiレッスンメニューの一品レッスンのご紹介
時間がない方など2時間で完結レッスン 一度習ったレッスンメニューを復習したい方 おすすめレッスン



10月13日(木)10:00~12:00 タルト・アマンディーヌ(アーモンドタルト)
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タルト・アマンディーヌ(お持ち帰り18㎝1台)
甘いタルト生地に、アーモンドクリームを詰め込み、アーモンド,ヘーゼルナッツ,クルミなどをのせて焼き込んだ、素朴だけど味わい深いタルト。
アマンディーヌとは、アマンドからの派生した言葉で、初めてタルトを作るならタルト・アマンディーヌがおすすめです! 
秋になると食べたくなるタルト♪
※18㎝タルト型焼き上げます


10月13日(木)13:00~15:00 マロンケーキ
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マロンケーキ(お持ち帰り18㎝マンケ1台)
自家製渋皮栗をゴロゴロと入れて焼きこみ、焼き上がりにネグリタラムをしみ込ませ、ラムとマロンの絶妙なコラボレーション
スポンジのような軽めのバターケーキの様な、しっとりマロンケーキ


10月13日(木)15:00~17:00 トランシェ・ショコラ
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トランシェ・ショコラ(お持ち帰り 18㎝×8cmほど)
濃厚なチョコレートビスキュイをクレームシャンティーでサンド。
甘酸っぱいグリオットチェリーをコンポートにして、ケーキアクセントに♪



レッスン費用 ¥6,000(税込 復習レッスンの方は¥5,500) ¥6,500(税込 ビジター価格) 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後に軽くTea Timeあり
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 タルトのケースタッパor紙箱(18×18㎝大きさ目安) シュークリームなど15㎝×18㎝ほど
※箱ご希望の方:紙箱 or プラスチック箱 @110
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え国産なたね油使用
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


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件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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by salut_midi | 2016-09-17 22:29 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2016年8月Midiレッスンメニュー

8月Midiレッスンお菓子紹介 
月変わり4種類の通常のレッスン



8月レッスンカレンダーはこちらから

下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
  • お菓子作りに興味があるけれど、お菓子を作るのはほぼ初めての方,
 お試し(体験)レッスンにおすすめのデビューレッスン


Salut(サリュ):クランブルチェリーケーキ/タピオカのココナッツクリーム
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クランブルチェリーケーキ
クランブルのカリカリが美味しい!プチプチ・ポピシード入りバターケーキ
アクセントには赤い身のグリオットチェリー!この酸味がケーキとベストマッチ♪
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タピオカのココナッツクリーム
コクのあるココナツクリームを使用しスープ仕立てのデザート
大粒のタピオカと和のティスト抹茶白玉と大納言で相性よく、ガトゥ・ド・シナ人気デザート


Joie(ジョワ): レモンタルト/ココナッツブランマンジェ
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タルト・オ・シトロン
夏ぴったり!たっぷり入ったレモン果汁がさわやかな酸味
キュンと冷して食べてください! シンプルだけど濃厚で爽やか~
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ココナッツブランマンジェ
ココナッツからしっかりエキスを絞り出し、牛乳と生クリームで作ったババロワのような食感のデザート
白い食べ物の意味のデザート。 ココナッツ好きの方はたまりません・・・


Voyage(ヴォヤージュ): キルッシュクグロフ/チョコゼリー
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キルッシュクグロフ
もともとはドイツ菓子をアレンジ
キルシュはドイツ語でさくらんぼ、アーモンドパウダーもたっぷり入ったしっとりバターケーキ
キルッシュの酸味とチョコの香りと甘みがとてもよく合っているケーキ
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チョコゼリー
シンプルに作れる、濃厚チョコレートゼリー
ゼラチンで冷して固めるタイプなので、暑い夏にも美味しくいただけるチョコゼリー

上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)



La duree(ラ・デュレ):アールグレイ・シトロンケーキ/フロランタン・シトロン
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アールグレイ・シトロンケーキ 15㎝セルクル仕立て
しっとり焼き上げたアールグレイ入り軽めのバターケーキに、レモンクリームとアールグレイをマリアージュ
レモンティーのイメージに、夏の爽やかさをケーキ仕立てました~
コクのあるアールグレイ・シトロンクリームにルビーでお口をすっきり。暑い夏におすすめ一品です。

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フロランタン・シトロン
サクサクアーモンドパウダー入りサブレにレモンカード(レモンジャム)をのせ、アーモンドスライスをのせて焼き込み。
よく見かけるキャラメルアーモンドがけフロランタンとは、違うお味の夏バージョンフロランタン
ジャムを変えると、色々なバリエーションで完成するフロランタン。


暑くなり始めましたので、お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。


ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え国産菜種油使用
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。



体験(お試し)レッスンご希望の方デビューレッスンをお選びください。
※体験(お試し)レッスンorビジターレッスンに上記Midiレッスンをご希望の方は、予約時にお問い合わせください。


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
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キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


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by salut_midi | 2016-08-24 00:11 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

9月一品レッスンご案内

毎月Midiレッスンメニューの一品レッスンのご紹介
時間がない方など2時間で完結レッスン 一度習ったレッスンメニューを復習したい方 おすすめレッスン



9月8日(木)10:00~12:00 アールグレイシフォンケーキ
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アールグレイシフォンケーキ(お持ち帰り18㎝1台)
アールグレイ茶葉を香りつけに加え焼き上げる、フワフワしっとりシフォンケーキ
一口食べるとベルガモットの香りがお口に広がります~
お持ち帰りケース目安 18㎝×18㎝ H10cmほど 


9月10日(木)13:00~15:00 シュー・ア・ラ・クレーム(シュークリーム)
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シュー・ア・ラ・クレーム(お持ち帰り7~8個)
基本のシュークリーム
ヴァニラビーンズ入りカスタードクリーム+ホイップクリームを混ぜたクリームをたっぷり詰めたシュークリーム
お持ち帰りケース目安 18㎝×20㎝ほど


9月10日(木)15:00~17:00 ダコワーズ/ミルクプリン・キャラメルソース

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ダコワーズ(お持ち帰り3個)
メレンゲにアーモンドパウダーなどを入れた、フワッ・サクサクした生地。
ダコワーズ生地の間にキャラメルバタークリームをサンド

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ミルクプリン・キャラメルソース(お持ち帰り2個)
卵とミルク優しい味のゼラチンで固めたプリン
濃厚なキャラメルソースをかけてお召し上がりいただきます


9月19(祝)10:00~12:00 シュー・ア・ラ・クレーム(シュークリーム)
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シュー・ア・ラ・クレーム(お持ち帰り7~8個)
基本のシュークリーム
ヴァニラビーンズ入りカスタードクリーム+ホイップクリームを混ぜたクリームをたっぷり詰めたシュークリーム
お持ち帰りケース目安 18㎝×20㎝ほど



9月19(祝)13:00~15:00 アールグレイシフォンケーキ
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アールグレイシフォンケーキ(お持ち帰り18㎝1台)
アールグレイ茶葉を香りつけに加え焼き上げる、フワフワしっとりシフォンケーキ
一口食べるとベルガモットの香りがお口に広がります~
お持ち帰りケース目安 18㎝×18㎝ H10cmほど 


9月19日(祝)15:00~17:00 タルト・オ・ノワ(クルミのキャラメルタルト)
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タルト・オ・ノワ(クルミキャラメルヌガータルト) 18㎝タルト1台
キャラメルとクルミをたっぷり詰め込んだ濃厚クリームを流し込み、焼き上げたタルト
スイス・エンガディーナはクルミの産地としても有名、このタルトは伝統的なお菓子です
ペティナイフを入れてもサクッと切れます
お持ち帰りケース目安 19㎝×19㎝ほど


レッスン費用 ¥6,000(税込 復習レッスンの方は¥5,500) ¥6,500(税込 ビジター価格) 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後に軽くTea Timeあり
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 タルトのケースタッパor紙箱(18×18㎝大きさ目安) シュークリームなど15㎝×18㎝ほど
※箱ご希望の方:紙箱 or プラスチック箱 @110
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え国産なたね油使用
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
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キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


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by salut_midi | 2016-08-19 00:27 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2016年7月Midiレッスンメニュー

7月Midiレッスンお菓子紹介 
月変わり4種類の通常のレッスン



7月レッスンカレンダーはこちらから

下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
  • お菓子作りに興味があるけれど、お菓子を作るのはほぼ初めての方,
 お試し(体験)レッスンにおすすめのデビューレッスン


ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え国産菜種油使用
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。

Salut(サリュ):チーズタルト/エスプレッソ風味チョコチップクッキー
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チーズタルト(18㎝タルト1台)
塩味タルト生地に、チーズクリームを流してふわっと焼き上げたタルト
一番美味しくお召し上がりいただけるのは、焼き上げた後1~2時間冷蔵庫で冷やしてから・・・お勧めです!
大きくカットしてお召し上がりくださいね。 
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エスプレッソ風味チョコチップクッキー
チョコレートチップにフレッシュなエスプレッソコーヒーを入れ焼き上げたクッキー
パリッ・カリッとしたアメリカンタイプのクッキー



Joie(ジョワ): レアーチーズタルト/アールグレイ・ミニクグロフ
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レアーチーズタルト(18㎝タルト1台)
グラハムクッキー生地に、濃厚なクリームチーズを流し固めたタルト。グラハムクッキーとの相性抜群!
暑い夏にはぴったり♪ オーブンを使わないタルトです^^

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アールグレイミニクグロフ
ムレスナティ-ハウスのアールグレイの香りがお口に入れても残ります!
ふんわりスポンジケーキのような軽い・軽いバターケーキ
焼きすぎに注意のバターケーキです~


Voyage(ヴォヤージュ): 抹茶パナッシェロールケーキ/タピオカ入りココナッツクリームゼリー・抹茶ソース
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抹茶パナッシェロールケーキ(18㎝ロールケーキ1本)
抹茶とプレーンな生地を交互に絞った技ありビスキュイ
ゆっくり絞るとビスキュイ生地はだれてしまう、焦って白と抹茶の線がいがみ過ぎてもバランス悪くなる・・・・難しい?!
ホワイトチョコが隠し味にのクレームシャンティー(ホイップクリーム)、トッピングは大納言!
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タピオカ入りココナッツクリームゼリー・抹茶ソース
ココナッツクリームの濃厚ゼリーにタピオカ入り!! 
抹茶ソースをかけて和のテイスト?もしくはアジアンテイスト? 
※仕上げは上記写真と異なります。

上記レッスンが終了された方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)


La duree(ラ・デュレ):クランブル・アプリコットチーズケーキ/ヨーグルトプリン
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クランブル・アプリコットチーズケーキ 15㎝1台
三層のチーズケーキ
一番下にはカリッと香ばしいアーモンドパウダー入りクッキー生地
上にはクリームチーズ&ヨーグルトで軽めのチーズケーキに、トッピングはフレッシュのアプリコット(あんず)
一番上の層には、かりかっりクランブル 
※上記写真はアプリコット使用しておりませんが、当日レッスンではアプリコットとなります。
遠方の方は、15cmのセルクルor15㎝スポンジ型をご持参くださいませ。



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ヨーグルトプリン(お持ち帰りカップ2個)
ヨーグルト&レモンピールで爽やかプリン
お鍋ですも入らず簡単に蒸しあげるプリン
暑い夏にぴったり・さっぱりいただけます。
レッスン後にご試食いただきます。

体験(お試し)レッスンご希望の方デビューレッスンをお選びください。
※体験(お試し)レッスンorビジターレッスンに上記Midiレッスンをご希望の方は、予約時にお問い合わせください。


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by salut_midi | 2016-07-16 13:16 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)


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