カテゴリ:毎月お菓子レッスン(midi)ご案内( 100 )

2016年10月Midiレッスンメニュー

10月Midiレッスンお菓子紹介 
月変わり4種類の通常のレッスン



9~10月レッスンカレンダーはこちらから

下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
  • お菓子作りに興味があるけれど、お菓子を作るのはほぼ初めての方,
 お試し(体験)レッスンにおすすめのデビューレッスン


ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え国産菜種油使用
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。



Salut(サリュ):タルト・アマンディーヌ(アーモンドタルト)/かぼちゃプリン
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タルト・アマンディーヌ(お持ち帰り18㎝1台)
甘いタルト生地に、アーモンドクリームを詰め込み、アーモンド,ヘーゼルナッツ,クルミなどをのせて焼き込んだ、素朴だけど味わい深いタルト。
アマンディーヌとは、アマンドからの派生した言葉で、初めてタルトを作るならタルト・アマンディーヌがおすすめです! 
秋になると食べたくなるタルト♪
※18㎝タルト型焼き上げます
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かぼちゃプリン(お持ち帰り3個)
かぼちゃをそのままオーブンで焼き、プリン生地と混ぜて蒸しあげた、濃厚かぼちゃプリン
市販の裏ごしかぼちゃを使用すると、簡単にできるプリン


Joie(ジョワ):マロンケーキ/クレープシュゼット
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マロンケーキ(お持ち帰り18㎝マンケ1台)
自家製渋皮栗をゴロゴロと入れて焼きこみ、焼き上がりにネグリタラムをしみ込ませ、ラムとマロンの絶妙なコラボレーション
スポンジのような軽めのバターケーキの様な、しっとりマロンケーキ


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クレープシュゼット(レッスン後にお召し上がりいただきます)
ほんのりキャラメルに焦がし、バターとともに香りよく仕上げたオレンジソース
焼き上げたクレープとオレンジソースを一緒に煮る、フランスのおしゃれなデザート


Voyage(ヴォヤージュ):トランシェ・ショコラ/ヴァニラスフレ
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トランシェ・ショコラ(お持ち帰り 18㎝×8cmほど)
濃厚なチョコレートビスキュイをクレームシャンティーでサンド。
甘酸っぱいグリオットチェリーをコンポートにして、ケーキアクセントに
チョコレート味のビスキュイとグリオットチェリーの酸味がとても相性よく、
ケーキをさらに美味しく仕上げてます♪


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ヴァニラスフレ(レッスン後にアツアツでお召し上がりいただきます)
ヴァニラの風味をたっぷりの優しい味のフワフワ・スフレ
お好みでラム風味もOK! ぜひ熱々で召し上がれ。



レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)

La duree(ラ・デュレ):モーンクーヘン・シュトゥルイゼル/クレープ・ラムレーズン
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モーンクーヘン・シュトゥルイゼル(お持ち帰り15㎝×15㎝1台)
ブルーポシシードとスパイスの効いたウィーンのバターケーキ
アクセントにリンゴの煮たのもを薄く並べ、シュトロイゼルをトッピング
しっとりバターケーキの触感にはプチプチ・ブルーポシシードがとても美味
ウィーン菓子の美味しさをぜひ味わってみてください~

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クレープ・ラムレーズン(レッスン後にお召し上がりいただきます)
クレープをラム酒風味のクレームシャンティーで巻き上げ、トッピングにラムレーズン
ラムレーズンは、バターケーキなどに入れてもOK!フルーツバターケーキにも使え10月から漬け込んでおくと重宝、クリスマス,お正月用のケーキなどに向けて漬け込みをいかがですか?
※上記写真は当日レッスンと仕上げが異なります。

※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。


お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え国産菜種油使用
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。



体験(お試し)レッスンご希望の方デビューレッスンをお選びください。
※体験(お試し)レッスンorビジターレッスンに上記Midiレッスンをご希望の方は、予約時にお問い合わせください。


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:



Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されます。

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by salut_midi | 2016-10-09 23:34 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2016年9月Midiレッスンメニュー

9月Midiレッスンお菓子紹介 
月変わり4種類の通常のレッスン



9〜10月レッスンカレンダーはこちらから

下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
  • お菓子作りに興味があるけれど、お菓子を作るのはほぼ初めての方,
 お試し(体験)レッスンにおすすめのデビューレッスン


ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え国産菜種油使用
カカオ55~60%フランス産チョコレートチョコチップ,植物性の入らない純生クリーム
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。



Salut(サリュ):シュー・ア・ラ・クレーム(シュークリーム)/ミルクプリンキャラメルソース
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シュー・ア・ラ・クレーム(お持ち帰り7〜8個)
シューとはフランス語でキャベツキャベツのように丸くぷっくり焼きあがれば大成功!
みんなが大好きなシュークリームがマスターすれば、プレゼント,お土産にも自慢をもってお渡しできます〜
ヴァニラビーンズ入りカスタードクリーム+ホイップクリームを混ぜたクレームディプロマットをたっぷり詰めたシュークリーム。とってもクリーミィーで美味しいですよ。
お持ち帰りケース目安 18?×20?ほど

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ミルクプリンキャラメルソース(お持ち帰り2個)
とミルク優しい味のゼラチンで固めたプリン
ミルクプリンは、,牛乳,砂糖などお家にある材料で作れます♪
濃厚なキャラメルソースをかけるとワンランク上の大人なデザートに変身します。
レッスンでも人気のデザート!
作りたてもレッスン後にお召し上がりいただきます。



Joie(ジョワ): アールグレイシフォンケーキ/ダコワーズ
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アールグレイシフォンケーキ(お持ち帰り17?1台)+クレームシャンティー(ホイップクリーム付)
ムレスナティーハウスのアールグレイ茶葉を使用したフワフワしっとりシフォンケーキ
アールグレイの香りを最大限に引き出したシフォンケーキ
一口食べるとベルガモットの香りがお口に広がります〜
無農薬の国内産菜種油を使用しているので、安心してお召し上がりいただけます。
お持ち帰りケース目安 18?×18? H10cmほど 


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ダコワーズ(お持ち帰り3個)
メレンゲアーモンドパウダーなどを入れた、サク・フワッとしたダコワーズ
フランスではムースの底生地になったりと、使われることもあるのですが、
日本ではお菓子詰め合わせに入ってたり・・・で見かけるお菓子すね。
ダコワーズ生地の間には、自家製キャラメルバタークリームをサンド


Voyage(ヴォヤージュ): タルト・オ・ノワ(クルミキャラメルタルト)/フルーツグラタン
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タルト・オ・ノワ(クルミキャラメルヌガータルト) 18?タルト1台
クルミキャラメルをたっぷり絡ませ、濃厚キャラメルクリームを入れ焼き上げたタルト
アクセントはハチミツと無農薬自家製オレンジピール!
食べた時にお口に美味しさ広がります〜
スイス・エンガーディナーはクルミの産地としても有名で、このタルトにエンガーディナーと販売されてることもあり、伝統的なお菓子♪
ペティナイフを入れてもサクッと切れます
お持ち帰りケース目安 19?×19?ほど
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フルーツグラタン (レッスン後にお召し上がりいただきます)
白ワインをベースにしたサバイヨン(白ワインクリーム)にフルーツを並べ、フランスのレストランデザート風に・・・


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
※ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます



La duree(ラ・デュレ):ムーストロピコ-(トロピカルムース)/パブロバ

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ムース・フリュイ・トロピコー お持ち帰りカップ5個
パイナップル、マンゴ、パッションフルーツのトロピカルの爽やかムース
トッピングにはパイン&ルビーゼリー
トロピカルムースで暑さを乗り切りましょう〜

  
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パブロバ
メレンゲを乾燥焼きして、クレームシャンティー&フルーツ(もしくはフルーツソース)をかけてお召し上がりいただきます。オーストラリアのお菓子で、本来は丸く平たくのばし乾燥焼きしますが、お持ち帰りしやすいように1個ずつメレンゲを絞っていただきます。
※当日レッスンは上記写真と異なります。


お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え国産菜種油使用
カカオ55~60%フランス産チョコレートチョコチップ,植物性の入らない純生クリーム
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。



体験(お試し)レッスンご希望の方デビューレッスンをお選びください。
※体験(お試し)レッスンorビジターレッスンに上記Midiレッスンをご希望の方は、予約時にお問い合わせください。


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by salut_midi | 2016-09-17 23:17 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

10月一品レッスンご案内

毎月Midiレッスンメニューの一品レッスンのご紹介
時間がない方など2時間で完結レッスン 一度習ったレッスンメニューを復習したい方 おすすめレッスン



10月13日(木)10:00~12:00 タルト・アマンディーヌ(アーモンドタルト)
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タルト・アマンディーヌ(お持ち帰り18㎝1台)
甘いタルト生地に、アーモンドクリームを詰め込み、アーモンド,ヘーゼルナッツ,クルミなどをのせて焼き込んだ、素朴だけど味わい深いタルト。
アマンディーヌとは、アマンドからの派生した言葉で、初めてタルトを作るならタルト・アマンディーヌがおすすめです! 
秋になると食べたくなるタルト♪
※18㎝タルト型焼き上げます


10月13日(木)13:00~15:00 マロンケーキ
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マロンケーキ(お持ち帰り18㎝マンケ1台)
自家製渋皮栗をゴロゴロと入れて焼きこみ、焼き上がりにネグリタラムをしみ込ませ、ラムとマロンの絶妙なコラボレーション
スポンジのような軽めのバターケーキの様な、しっとりマロンケーキ


10月13日(木)15:00~17:00 トランシェ・ショコラ
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トランシェ・ショコラ(お持ち帰り 18㎝×8cmほど)
濃厚なチョコレートビスキュイをクレームシャンティーでサンド。
甘酸っぱいグリオットチェリーをコンポートにして、ケーキアクセントに♪



レッスン費用 ¥6,000(税込 復習レッスンの方は¥5,500) ¥6,500(税込 ビジター価格) 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後に軽くTea Timeあり
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 タルトのケースタッパor紙箱(18×18㎝大きさ目安) シュークリームなど15㎝×18㎝ほど
※箱ご希望の方:紙箱 or プラスチック箱 @110
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え国産なたね油使用
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


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by salut_midi | 2016-09-17 22:29 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2016年8月Midiレッスンメニュー

8月Midiレッスンお菓子紹介 
月変わり4種類の通常のレッスン



8月レッスンカレンダーはこちらから

下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
  • お菓子作りに興味があるけれど、お菓子を作るのはほぼ初めての方,
 お試し(体験)レッスンにおすすめのデビューレッスン


Salut(サリュ):クランブルチェリーケーキ/タピオカのココナッツクリーム
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クランブルチェリーケーキ
クランブルのカリカリが美味しい!プチプチ・ポピシード入りバターケーキ
アクセントには赤い身のグリオットチェリー!この酸味がケーキとベストマッチ♪
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タピオカのココナッツクリーム
コクのあるココナツクリームを使用しスープ仕立てのデザート
大粒のタピオカと和のティスト抹茶白玉と大納言で相性よく、ガトゥ・ド・シナ人気デザート


Joie(ジョワ): レモンタルト/ココナッツブランマンジェ
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タルト・オ・シトロン
夏ぴったり!たっぷり入ったレモン果汁がさわやかな酸味
キュンと冷して食べてください! シンプルだけど濃厚で爽やか~
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ココナッツブランマンジェ
ココナッツからしっかりエキスを絞り出し、牛乳と生クリームで作ったババロワのような食感のデザート
白い食べ物の意味のデザート。 ココナッツ好きの方はたまりません・・・


Voyage(ヴォヤージュ): キルッシュクグロフ/チョコゼリー
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キルッシュクグロフ
もともとはドイツ菓子をアレンジ
キルシュはドイツ語でさくらんぼ、アーモンドパウダーもたっぷり入ったしっとりバターケーキ
キルッシュの酸味とチョコの香りと甘みがとてもよく合っているケーキ
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チョコゼリー
シンプルに作れる、濃厚チョコレートゼリー
ゼラチンで冷して固めるタイプなので、暑い夏にも美味しくいただけるチョコゼリー

上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)



La duree(ラ・デュレ):アールグレイ・シトロンケーキ/フロランタン・シトロン
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アールグレイ・シトロンケーキ 15㎝セルクル仕立て
しっとり焼き上げたアールグレイ入り軽めのバターケーキに、レモンクリームとアールグレイをマリアージュ
レモンティーのイメージに、夏の爽やかさをケーキ仕立てました~
コクのあるアールグレイ・シトロンクリームにルビーでお口をすっきり。暑い夏におすすめ一品です。

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フロランタン・シトロン
サクサクアーモンドパウダー入りサブレにレモンカード(レモンジャム)をのせ、アーモンドスライスをのせて焼き込み。
よく見かけるキャラメルアーモンドがけフロランタンとは、違うお味の夏バージョンフロランタン
ジャムを変えると、色々なバリエーションで完成するフロランタン。


暑くなり始めましたので、お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。


ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え国産菜種油使用
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。



体験(お試し)レッスンご希望の方デビューレッスンをお選びください。
※体験(お試し)レッスンorビジターレッスンに上記Midiレッスンをご希望の方は、予約時にお問い合わせください。


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


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by salut_midi | 2016-08-24 00:11 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

9月一品レッスンご案内

毎月Midiレッスンメニューの一品レッスンのご紹介
時間がない方など2時間で完結レッスン 一度習ったレッスンメニューを復習したい方 おすすめレッスン



9月8日(木)10:00~12:00 アールグレイシフォンケーキ
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アールグレイシフォンケーキ(お持ち帰り18㎝1台)
アールグレイ茶葉を香りつけに加え焼き上げる、フワフワしっとりシフォンケーキ
一口食べるとベルガモットの香りがお口に広がります~
お持ち帰りケース目安 18㎝×18㎝ H10cmほど 


9月10日(木)13:00~15:00 シュー・ア・ラ・クレーム(シュークリーム)
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シュー・ア・ラ・クレーム(お持ち帰り7~8個)
基本のシュークリーム
ヴァニラビーンズ入りカスタードクリーム+ホイップクリームを混ぜたクリームをたっぷり詰めたシュークリーム
お持ち帰りケース目安 18㎝×20㎝ほど


9月10日(木)15:00~17:00 ダコワーズ/ミルクプリン・キャラメルソース

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ダコワーズ(お持ち帰り3個)
メレンゲにアーモンドパウダーなどを入れた、フワッ・サクサクした生地。
ダコワーズ生地の間にキャラメルバタークリームをサンド

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ミルクプリン・キャラメルソース(お持ち帰り2個)
卵とミルク優しい味のゼラチンで固めたプリン
濃厚なキャラメルソースをかけてお召し上がりいただきます


9月19(祝)10:00~12:00 シュー・ア・ラ・クレーム(シュークリーム)
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シュー・ア・ラ・クレーム(お持ち帰り7~8個)
基本のシュークリーム
ヴァニラビーンズ入りカスタードクリーム+ホイップクリームを混ぜたクリームをたっぷり詰めたシュークリーム
お持ち帰りケース目安 18㎝×20㎝ほど



9月19(祝)13:00~15:00 アールグレイシフォンケーキ
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アールグレイシフォンケーキ(お持ち帰り18㎝1台)
アールグレイ茶葉を香りつけに加え焼き上げる、フワフワしっとりシフォンケーキ
一口食べるとベルガモットの香りがお口に広がります~
お持ち帰りケース目安 18㎝×18㎝ H10cmほど 


9月19日(祝)15:00~17:00 タルト・オ・ノワ(クルミのキャラメルタルト)
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タルト・オ・ノワ(クルミキャラメルヌガータルト) 18㎝タルト1台
キャラメルとクルミをたっぷり詰め込んだ濃厚クリームを流し込み、焼き上げたタルト
スイス・エンガディーナはクルミの産地としても有名、このタルトは伝統的なお菓子です
ペティナイフを入れてもサクッと切れます
お持ち帰りケース目安 19㎝×19㎝ほど


レッスン費用 ¥6,000(税込 復習レッスンの方は¥5,500) ¥6,500(税込 ビジター価格) 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後に軽くTea Timeあり
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 タルトのケースタッパor紙箱(18×18㎝大きさ目安) シュークリームなど15㎝×18㎝ほど
※箱ご希望の方:紙箱 or プラスチック箱 @110
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え国産なたね油使用
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


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by salut_midi | 2016-08-19 00:27 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2016年7月Midiレッスンメニュー

7月Midiレッスンお菓子紹介 
月変わり4種類の通常のレッスン



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下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
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北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え国産菜種油使用
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。

Salut(サリュ):チーズタルト/エスプレッソ風味チョコチップクッキー
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チーズタルト(18㎝タルト1台)
塩味タルト生地に、チーズクリームを流してふわっと焼き上げたタルト
一番美味しくお召し上がりいただけるのは、焼き上げた後1~2時間冷蔵庫で冷やしてから・・・お勧めです!
大きくカットしてお召し上がりくださいね。 
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エスプレッソ風味チョコチップクッキー
チョコレートチップにフレッシュなエスプレッソコーヒーを入れ焼き上げたクッキー
パリッ・カリッとしたアメリカンタイプのクッキー



Joie(ジョワ): レアーチーズタルト/アールグレイ・ミニクグロフ
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レアーチーズタルト(18㎝タルト1台)
グラハムクッキー生地に、濃厚なクリームチーズを流し固めたタルト。グラハムクッキーとの相性抜群!
暑い夏にはぴったり♪ オーブンを使わないタルトです^^

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アールグレイミニクグロフ
ムレスナティ-ハウスのアールグレイの香りがお口に入れても残ります!
ふんわりスポンジケーキのような軽い・軽いバターケーキ
焼きすぎに注意のバターケーキです~


Voyage(ヴォヤージュ): 抹茶パナッシェロールケーキ/タピオカ入りココナッツクリームゼリー・抹茶ソース
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抹茶パナッシェロールケーキ(18㎝ロールケーキ1本)
抹茶とプレーンな生地を交互に絞った技ありビスキュイ
ゆっくり絞るとビスキュイ生地はだれてしまう、焦って白と抹茶の線がいがみ過ぎてもバランス悪くなる・・・・難しい?!
ホワイトチョコが隠し味にのクレームシャンティー(ホイップクリーム)、トッピングは大納言!
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タピオカ入りココナッツクリームゼリー・抹茶ソース
ココナッツクリームの濃厚ゼリーにタピオカ入り!! 
抹茶ソースをかけて和のテイスト?もしくはアジアンテイスト? 
※仕上げは上記写真と異なります。

上記レッスンが終了された方に、下記レッスンをご用意しております。
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La duree(ラ・デュレ):クランブル・アプリコットチーズケーキ/ヨーグルトプリン
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クランブル・アプリコットチーズケーキ 15㎝1台
三層のチーズケーキ
一番下にはカリッと香ばしいアーモンドパウダー入りクッキー生地
上にはクリームチーズ&ヨーグルトで軽めのチーズケーキに、トッピングはフレッシュのアプリコット(あんず)
一番上の層には、かりかっりクランブル 
※上記写真はアプリコット使用しておりませんが、当日レッスンではアプリコットとなります。
遠方の方は、15cmのセルクルor15㎝スポンジ型をご持参くださいませ。



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ヨーグルトプリン(お持ち帰りカップ2個)
ヨーグルト&レモンピールで爽やかプリン
お鍋ですも入らず簡単に蒸しあげるプリン
暑い夏にぴったり・さっぱりいただけます。
レッスン後にご試食いただきます。

体験(お試し)レッスンご希望の方デビューレッスンをお選びください。
※体験(お試し)レッスンorビジターレッスンに上記Midiレッスンをご希望の方は、予約時にお問い合わせください。


暑くなり始めましたので、お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。


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申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。




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キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


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ガトゥ・ド・シナ所在地:



Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信され

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by salut_midi | 2016-07-16 13:16 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

8月一品レッスンご案内

毎月Midiレッスンメニューの一品レッスンのご紹介
時間がない方など2時間で完結レッスン 一度習ったレッスンメニューを復習したい方 おすすめレッスン



8月10日(水)10:00~12:00 クランブルチェリーケーキ
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クランブルチェリーケーキ
クランブルのカリカリが美味しい!プチプチ・ポピシード入りバターケーキ
アクセントには赤い身のグリオットチェリー!この酸味がケーキとベストマッチ♪


8月10日(金) 13:00 ~ 15:00 キルッシュクグロフ
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キルッシュクグロフ
もともとはドイツ菓子をアレンジ
キルシュはドイツ語でさくらんぼ、アーモンドパウダーもたっぷり入ったしっとりバターケーキ
キルッシュの酸味とチョコの香りと甘みがとてもよく合っているケーキ


8月10日 (金) 15:00 ~17:00 レモンタルト
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タルト・オ・シトロン
夏ぴったり!たっぷり入ったレモン果汁がさわやかな酸味
キュンと冷して食べてください! シンプルだけど濃厚で爽やか~


レッスン費用 ¥6,000(税込 復習レッスンの方は¥5,500) ¥6,500(税込 ビジター価格) 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後に軽くTea Timeあり
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 焼菓子用タッパor紙箱(15×15㎝大きさ目安) レモンケーキ18㎝×18㎝箱
※箱ご希望の方:紙箱 or プラスチック箱 @110
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え国産なたね油使用
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
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by salut_midi | 2016-07-16 13:15 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

7月一品レッスン

毎月Midiレッスンメニューの一品レッスンのご紹介
時間がない方など2時間で完結レッスン 一度習ったレッスンメニューを復習したい方 おすすめレッスン



7月8日(金)10:00~12:00 チーズタルトレッスン
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チーズタルト(18㎝タルト1台)
塩味タルト生地に、チーズクリームを流してふわっと焼き上げたタルト
一番美味しくお召し上がりいただけるのは、焼き上げた後1~2時間冷蔵庫で冷やしてから・・・お勧めです!
大きくカットしてお召し上がりくださいね。 


7月8日(金) 13:00 ~ 15:00 レアーチーズタルトレッスン
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レアーチーズタルト(18㎝タルト1台)
グラハムクッキー生地に、濃厚なクリームチーズを流し固めたタルト。グラハムクッキーとの相性抜群!
暑い夏にはぴったり♪ オーブンを使わないタルトです^^


7月8日 (金) 15:00 ~17:00 抹茶パナッシェロールケーキレッスン
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抹茶パナッシェロールケーキ(18㎝ロールケーキ1本)
抹茶とプレーンな生地を交互に絞った技ありビスキュイ
ゆっくり絞るとビスキュイ生地はだれてしまう、焦って白と抹茶の線がいがみ過ぎてもバランス悪くなる・・・・難しい?!
ホワイトチョコが隠し味にのクレームシャンティー(ホイップクリーム)、トッピングは大納言!


レッスン費用 ¥6,000(税込 復習レッスンの方は¥5,500) ¥6,500(税込 ビジター価格) 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後に軽くTea Timeあり
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 ロールケーキ用タッパor紙箱(12×18㎝大きさ目安) チーズケーキ16㎝×16㎝箱
※箱ご希望の方:紙箱 or プラスチック箱 @110
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え国産なたね油使用
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


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ガトゥ・ド・シナ所在地:

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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by salut_midi | 2016-07-01 23:36 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2016年6月Midiレッスンメニュー

6月Midiレッスンお菓子紹介 
月変わり4種類の通常のレッスン
下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
  • お菓子作りに興味があるけれど、お菓子を作るのはほぼ初めての方,
 お試し(体験)レッスンにおすすめのデビューレッスン

ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え国産菜種油使用
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。




Salut(サリュ):レモンロール/カスタードプリン
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レモンロール
ジェノワーズ(共立て)生地を、レモン果汁たっぷり、甘酸っぱいレモンクリームで巻き上げたロールケーキ!
蒸しっとした季節に爽やかなケーキ。自家製ドライレモンをトッピング
柑橘系のお好きな方はぜひ!!
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カスタードプリン
昔ながらの固めのプリン。ヴァニラの香りとご一緒に・・・
お鍋でプリンのスを作らず蒸しあげます。
ぜひご家庭でも作っていただけます。


Joie(ジョワ): ロール・アルルカン/クレーム・ブリュレ
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ロール・アルルカン
ココア風味のしっとりビスキュイを、クリームチーズをが入ったクリームで巻き上げ
季節フルーツをトッピング♪
ココアスポンジとチーズクリームの相性が良いです!
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クレーム・ブリュレ
カスタードプリンとは違った味わいのクレーム・ブリュレ
まさしく濃厚なクリームを焦がして(キャラメルゼ)、出来立てをその場でお召し上がりいただきます。


Voyage(ヴォヤージュ):ガトゥ・オ・フロマージュ(チーズケーキ)/ゴーフル(ワッフル)
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ガトゥ・オ・フロマージュ(チーズケーキ) 15㎝ホールお持ち帰り
お菓子教室始めて以来の不動の人気チーズケーキ。
ベイクド?スフレ?どちらの食感? 作り方と焼き方にコツがあります!
今まで食べたことがないチーズケーキの食感とお味!とおっしゃる方もいらっしゃいます♪
一番下にはスポンジをひいており、しっとり濃厚なチーズケーキをお楽しみください~

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ゴーフル(ワッフル)
パリッとした食感の甘めのワッフル♪
スナック感覚でそのままお召し上がりいただけます!


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)

La duree(ラ・デュレ):サントノ-レ/クッキーシュー
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サントノーレ お持ち帰りサイズ 20㎝×14㎝ 
お菓子の由来は、諸説ありますが、菓子職人シブーストのお店がサントノーレ通りにあったことで名前が付けられたとか。。。
土台には塩味のタルト生地にシュー生地を絞り、カスタードクリーム⁺泡立てた生クリームのクレームディプロマットを絞り入れる。
プチ・クッキーシューも同時に焼き上げ、プチ・クッキーシューの中にクレームディプロマットを絞り入れ、クレームシャンティー&クッキーシューで飾りつけ。現代風のサントノーレにアレンジ



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クッキーシュー お持ち帰り2~3個
上記サントノーレのプチシューを大きく絞り焼き上げます。
中にはクレームディプロマットを絞り入れます。


体験(お試し)レッスンご希望の方デビューレッスンをお選びください。
※体験(お試し)レッスンorビジターレッスンに上記Midiレッスンをご希望の方は、予約時にお問い合わせください。


暑くなり始めましたので、お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。




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by salut_midi | 2016-06-19 15:52 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

6月一品レッスンご案内

毎月Midiレッスンメニューの一品レッスンのご紹介
時間がない方など2時間で完結レッスン 一度習ったレッスンメニューを復習したい方 おすすめレッスン
6月よりレッスン料金が改定されます。



6月3(金)14:30~17:00/10日 (金)10:00 ~ 12:30 ガトゥ・オ・フロマージュ(チーズケーキ)レッスン
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ガトゥ・オ・フロマージュ(チーズケーキ) 15㎝ホールお持ち帰り
しっとり大人気チーズケーキ。
ベイクド?スフレ?どちらの食感? 作り方と焼き方にコツがあります!
チーズ,ヴァニラ,レモンの濃厚な味わいをお楽しみください~



6月10日 (金) 13:00 ~ 15:00 レモンロール
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レモンロール 18㎝1本
ジェノワーズ(共立て)生地を、レモン果汁たっぷり、甘酸っぱいレモンクリームで巻き上げたロールケーキ!
蒸しっとした季節に爽やかなケーキ。自家製ドライレモンをトッピング
柑橘系のお好きな方はぜひ!!


6月10日 (金) 15:00 ~17:00 ロール・アルルカン
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ロール・アルルカン  18㎝1本
ココア風味のしっとりビスキュイを、クリームチーズをが入ったクリームで巻き上げ
季節フルーツをトッピング
ココアスポンジとチーズクリームの相性はとても良いですね^^



レッスン費用 ¥5,500 ¥6,000(ビジター価格) 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後に軽くTea Timeあり
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 ロールケーキ用タッパor紙箱(12×18㎝大きさ目安) チーズケーキ16㎝×16㎝箱
※箱ご希望の方:紙箱 or プラスチック箱 @110
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え国産なたね油使用
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


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by salut_midi | 2016-06-06 23:18 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)


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