カテゴリ:毎月お菓子レッスン(midi)ご案内( 104 )

8月一品レッスンご案内

毎月Midiレッスンメニューの一品レッスンのご紹介
時間がない方など2時間で完結レッスン 一度習ったレッスンメニューを復習したい方 おすすめレッスン



8月10日(水)10:00~12:00 クランブルチェリーケーキ
f0224567_23331675.jpg
f0224567_17214291.jpg
クランブルチェリーケーキ
クランブルのカリカリが美味しい!プチプチ・ポピシード入りバターケーキ
アクセントには赤い身のグリオットチェリー!この酸味がケーキとベストマッチ♪


8月10日(金) 13:00 ~ 15:00 キルッシュクグロフ
f0224567_0303016.jpg

キルッシュクグロフ
もともとはドイツ菓子をアレンジ
キルシュはドイツ語でさくらんぼ、アーモンドパウダーもたっぷり入ったしっとりバターケーキ
キルッシュの酸味とチョコの香りと甘みがとてもよく合っているケーキ


8月10日 (金) 15:00 ~17:00 レモンタルト
f0224567_23143471.jpg

タルト・オ・シトロン
夏ぴったり!たっぷり入ったレモン果汁がさわやかな酸味
キュンと冷して食べてください! シンプルだけど濃厚で爽やか~


レッスン費用 ¥6,000(税込 復習レッスンの方は¥5,500) ¥6,500(税込 ビジター価格) 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後に軽くTea Timeあり
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 焼菓子用タッパor紙箱(15×15㎝大きさ目安) レモンケーキ18㎝×18㎝箱
※箱ご希望の方:紙箱 or プラスチック箱 @110
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え国産なたね油使用
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されま

[PR]
by salut_midi | 2016-07-16 13:15 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

7月一品レッスン

毎月Midiレッスンメニューの一品レッスンのご紹介
時間がない方など2時間で完結レッスン 一度習ったレッスンメニューを復習したい方 おすすめレッスン



7月8日(金)10:00~12:00 チーズタルトレッスン
f0224567_23412082.jpg
チーズタルト(18㎝タルト1台)
塩味タルト生地に、チーズクリームを流してふわっと焼き上げたタルト
一番美味しくお召し上がりいただけるのは、焼き上げた後1~2時間冷蔵庫で冷やしてから・・・お勧めです!
大きくカットしてお召し上がりくださいね。 


7月8日(金) 13:00 ~ 15:00 レアーチーズタルトレッスン
f0224567_23413814.jpg
レアーチーズタルト(18㎝タルト1台)
グラハムクッキー生地に、濃厚なクリームチーズを流し固めたタルト。グラハムクッキーとの相性抜群!
暑い夏にはぴったり♪ オーブンを使わないタルトです^^


7月8日 (金) 15:00 ~17:00 抹茶パナッシェロールケーキレッスン
f0224567_2341542.jpg
抹茶パナッシェロールケーキ(18㎝ロールケーキ1本)
抹茶とプレーンな生地を交互に絞った技ありビスキュイ
ゆっくり絞るとビスキュイ生地はだれてしまう、焦って白と抹茶の線がいがみ過ぎてもバランス悪くなる・・・・難しい?!
ホワイトチョコが隠し味にのクレームシャンティー(ホイップクリーム)、トッピングは大納言!


レッスン費用 ¥6,000(税込 復習レッスンの方は¥5,500) ¥6,500(税込 ビジター価格) 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後に軽くTea Timeあり
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 ロールケーキ用タッパor紙箱(12×18㎝大きさ目安) チーズケーキ16㎝×16㎝箱
※箱ご希望の方:紙箱 or プラスチック箱 @110
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え国産なたね油使用
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されま

[PR]
by salut_midi | 2016-07-01 23:36 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2016年6月Midiレッスンメニュー

6月Midiレッスンお菓子紹介 
月変わり4種類の通常のレッスン
下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
  • お菓子作りに興味があるけれど、お菓子を作るのはほぼ初めての方,
 お試し(体験)レッスンにおすすめのデビューレッスン

ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え国産菜種油使用
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。




Salut(サリュ):レモンロール/カスタードプリン
f0224567_23241399.jpg
レモンロール
ジェノワーズ(共立て)生地を、レモン果汁たっぷり、甘酸っぱいレモンクリームで巻き上げたロールケーキ!
蒸しっとした季節に爽やかなケーキ。自家製ドライレモンをトッピング
柑橘系のお好きな方はぜひ!!
f0224567_23452978.jpg
カスタードプリン
昔ながらの固めのプリン。ヴァニラの香りとご一緒に・・・
お鍋でプリンのスを作らず蒸しあげます。
ぜひご家庭でも作っていただけます。


Joie(ジョワ): ロール・アルルカン/クレーム・ブリュレ
f0224567_2318186.jpg
ロール・アルルカン
ココア風味のしっとりビスキュイを、クリームチーズをが入ったクリームで巻き上げ
季節フルーツをトッピング♪
ココアスポンジとチーズクリームの相性が良いです!
f0224567_23002494.jpg
クレーム・ブリュレ
カスタードプリンとは違った味わいのクレーム・ブリュレ
まさしく濃厚なクリームを焦がして(キャラメルゼ)、出来立てをその場でお召し上がりいただきます。


Voyage(ヴォヤージュ):ガトゥ・オ・フロマージュ(チーズケーキ)/ゴーフル(ワッフル)
f0224567_23321753.jpg
ガトゥ・オ・フロマージュ(チーズケーキ) 15㎝ホールお持ち帰り
お菓子教室始めて以来の不動の人気チーズケーキ。
ベイクド?スフレ?どちらの食感? 作り方と焼き方にコツがあります!
今まで食べたことがないチーズケーキの食感とお味!とおっしゃる方もいらっしゃいます♪
一番下にはスポンジをひいており、しっとり濃厚なチーズケーキをお楽しみください~

f0224567_23285625.jpg
ゴーフル(ワッフル)
パリッとした食感の甘めのワッフル♪
スナック感覚でそのままお召し上がりいただけます!


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)

La duree(ラ・デュレ):サントノ-レ/クッキーシュー
f0224567_00155163.jpg

f0224567_00131108.jpg
サントノーレ お持ち帰りサイズ 20㎝×14㎝ 
お菓子の由来は、諸説ありますが、菓子職人シブーストのお店がサントノーレ通りにあったことで名前が付けられたとか。。。
土台には塩味のタルト生地にシュー生地を絞り、カスタードクリーム⁺泡立てた生クリームのクレームディプロマットを絞り入れる。
プチ・クッキーシューも同時に焼き上げ、プチ・クッキーシューの中にクレームディプロマットを絞り入れ、クレームシャンティー&クッキーシューで飾りつけ。現代風のサントノーレにアレンジ



f0224567_00120467.jpg
クッキーシュー お持ち帰り2~3個
上記サントノーレのプチシューを大きく絞り焼き上げます。
中にはクレームディプロマットを絞り入れます。


体験(お試し)レッスンご希望の方デビューレッスンをお選びください。
※体験(お試し)レッスンorビジターレッスンに上記Midiレッスンをご希望の方は、予約時にお問い合わせください。


暑くなり始めましたので、お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。




レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:



Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信され

[PR]
by salut_midi | 2016-06-19 15:52 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

6月一品レッスンご案内

毎月Midiレッスンメニューの一品レッスンのご紹介
時間がない方など2時間で完結レッスン 一度習ったレッスンメニューを復習したい方 おすすめレッスン
6月よりレッスン料金が改定されます。



6月3(金)14:30~17:00/10日 (金)10:00 ~ 12:30 ガトゥ・オ・フロマージュ(チーズケーキ)レッスン
f0224567_23321753.jpg
ガトゥ・オ・フロマージュ(チーズケーキ) 15㎝ホールお持ち帰り
しっとり大人気チーズケーキ。
ベイクド?スフレ?どちらの食感? 作り方と焼き方にコツがあります!
チーズ,ヴァニラ,レモンの濃厚な味わいをお楽しみください~



6月10日 (金) 13:00 ~ 15:00 レモンロール
f0224567_23241399.jpg
レモンロール 18㎝1本
ジェノワーズ(共立て)生地を、レモン果汁たっぷり、甘酸っぱいレモンクリームで巻き上げたロールケーキ!
蒸しっとした季節に爽やかなケーキ。自家製ドライレモンをトッピング
柑橘系のお好きな方はぜひ!!


6月10日 (金) 15:00 ~17:00 ロール・アルルカン
f0224567_2318186.jpg
ロール・アルルカン  18㎝1本
ココア風味のしっとりビスキュイを、クリームチーズをが入ったクリームで巻き上げ
季節フルーツをトッピング
ココアスポンジとチーズクリームの相性はとても良いですね^^



レッスン費用 ¥5,500 ¥6,000(ビジター価格) 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後に軽くTea Timeあり
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 ロールケーキ用タッパor紙箱(12×18㎝大きさ目安) チーズケーキ16㎝×16㎝箱
※箱ご希望の方:紙箱 or プラスチック箱 @110
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え国産なたね油使用
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されま

[PR]
by salut_midi | 2016-06-06 23:18 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

5月一品レッスンご案内

毎月Midiレッスンメニューの一品レッスンのご紹介
時間がない方など2時間で完結レッスン 一度習ったレッスンメニューを復習したい方 おすすめレッスン


5月12日 (木) 10:00 ~ 12:30 オレンジロワイヤルレッスン
f0224567_23421884.jpg
オレンジロワイヤル
5月の爽やかな心地よい風が吹く頃にぴったりのケーキ
スポンジをロールケーキにして、スライスしたものを隙間なくドーム型にびっしり詰め、
オレンジ&ヨーグルトのさっぱり風味のババロワ 



5月12日 (木) 14:00 ~ 16:30 アールグレイババロワレッスン

f0224567_23432329.jpg
アールグレイババロワ
本格的なババロワレッスン アングレーズソース(カスタードソース)がベースになって、口どけがとっても良いケーキ
ムレスナTea Houseのアールグレイ茶葉を使用したベルガモットの香りがお口いっぱいに広がります。
紅茶好きの方にお薦めです♪


5月24日 (火)10:00 ~ 12:30 リンツァートルテレッスン 
f0224567_23573036.jpg
リンツァートルテ
オーストリア・リンツ地方発祥のお菓子。 ウィーンではとてもポピュラーなお菓子。
数種類のスパイスとクルミ,アクセントには甘酸っぱいジャム(ウィーンでは赤スグリジャム)をサンドし、格子模様が特徴お菓子 
バターケーキのような、タルトのような・・・どちらでもない不思議な食感をお楽しみください。


5月24日 (火)14:00 ~ 1630 ココナッツロッシェ&バーチ・ディ・ダーマレッスン 

f0224567_23451177.jpg
ココナッツ・ロッシェ
ロッシェとは“岩”
ココナッツがたっぷり入りカリカリ・シャリシャリクッキー
食べた後、お口いっぱいにココナッツの香りが広がります。

f0224567_00013429.jpg
バーチ・ディ・ダーマ
「貴婦人のキス」という意味のお菓子
ヘーゼルナッツパウダーと発酵バターの香りが美味でサクサク、チョコレートをサンドしたクッキー


レッスン費用 ¥5,200(復習レッスンの方¥5,000) ¥5,500(ビジター価格) 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後に軽くTea Timeあり
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 タッパor紙箱(15×15~18㎝大きさ目安)
※箱ご希望の方:紙箱 or プラスチック箱 @110
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え国産なたね油使用
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されま

[PR]
by salut_midi | 2016-05-22 22:49 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2016年5月Midiレッスンケーキ

5月Midiレッスンお菓子紹介 
月替わり・基礎の3種類のMidiレッスン(通常のレッスン)
Midi一品レッスンあまり時間がない方にお勧め、2時間で完結レッスンもございます。


お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joie(ジョワ),Voyage(ヴォヤージュ)からお選びいただけます。

ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え国産なたね油使用
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


Salut(サリュ):オレンジロワイヤル/オレンジゼリー
f0224567_23421884.jpg
オレンジロワイヤル
5月の爽やかな心地よい風が吹く頃にぴったりのケーキ
スポンジをロールケーキにして、スライスしたものを隙間なくドーム型にびっしり詰め、
オレンジとヨーグルトのさっぱり風味のババロワ 

f0224567_2374844.jpg
オレンジゼリー
オレンジ果汁も入り、極力までゼラチンを控えたプルプル初夏向きのゼリー


Joie(ジョワ): アールグレイババロワ/ココナッツロッシェ
f0224567_23432329.jpg
※レッスンでは15㎝のセルクルを使用して、お持ち帰りいただきます。
f0224567_00012925.jpg
※同じアールグレイババロワをカップに入れて仕上げました。
アールグレイババロワ
本格的なババロワレッスン アングレーズソース(カスタードソース)がベースになって、口どけがとっても良いケーキ
ムレスナTea Houseのアールグレイ茶葉を使用したベルガモットの香りがお口いっぱいに広がります。
紅茶好きの方にお薦めです♪
f0224567_23451177.jpg
ココナッツ・ロッシェ
ロッシェとは“岩”
ココナッツがたっぷり入りカリカリ・シャリシャリクッキー
食べた後、お口いっぱいにココナッツの香りが広がります。


Voyage(ヴォヤージュ): リンツァートルテ/コーヒーゼリー・ココナッツクリーム
f0224567_23573036.jpg
リンツァートルテ
オーストリア・リンツ地方発祥のお菓子。 ウィーンではとてもポピュラーなお菓子。
数種類のスパイスとクルミ,アクセントには甘酸っぱいジャム(ウィーンでは赤スグリジャム)をサンドし、格子模様が特徴お菓子 
バターケーキのような、タルトのような・・・どちらでもない不思議な食感をお楽しみください。

f0224567_01023394.jpg
コーヒーゼリー・ココナッツクリームゼリー
薫り高いコーヒーを濃いめ淹れたコーヒーゼリーに、ゆるゆるココナッツゼリーのとってもおしゃれに演出♪


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)

La duree(ラ・デュレ):トランシェ・オ・フレーズ/バーチ・ディ・ダーマ

f0224567_00063239.jpg
トランシェ・オ・フレーズ(18㎝×7㎝×6㎝) 
牛乳、卵がたっぷり入るフワフワのスフレスポンジを土台に、
あまおうの酸味が効いた軽い口当たりのムース
クレームシャンティーとベリーソースで飾りつけ♪


f0224567_00013429.jpg
バーチ・ディ・ダーマ
「貴婦人のキス」という意味のお菓子
ヘーゼルナッツパウダーと発酵バターの香りが美味でサクサク、チョコレートをサンドしたクッキー



日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

※ お試し(体験)レッスン あるいはビジターで上記ラ・デュレレッスンご希望の方はお問い合わせください。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:



Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されます

[PR]
by salut_midi | 2016-05-21 00:32 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2016年4月Midiレッスンメニュー

4月Midiレッスンお菓子紹介 
月変わり・基礎の3種類のMidiレッスン(通常のレッスン)
Midi一品レッスンあまり時間がない方にお勧め、2時間で完結レッスンもございます。



お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joie(ジョワ),Voyage(ヴォヤージュ)からお選びいただけます。

ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え国産なたね油使用
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。



Salut(サリュ):イチゴのパンビ/アーモンドチュイル 対象レベル:初級
f0224567_2320717.jpg
イチゴのパンビ
ジャンボシュークリームのように見えますが、型を使わず焼き上げたビスキュイ生地(スポンジ生地)に、たっぷりカスタードクリームとイチゴをサンド
お持ち帰りケースは、16~18cm丸いケーキが入るケーキ箱orタッパー等をお持ちください
f0224567_2322322.jpg
アーモンドチュイル
アーモンドスライスが入り、瓦のように湾曲させたチュイル。パリッととっても美味しいですよ



Joie(ジョワ): イチゴのパリブレスト/イチゴのプロフィットロール 対象レベル:初級~中級
f0224567_23492755.jpg
イチゴのパリブレスト
リング状のシュークリーム。 カスタードクリームにとクレームシャンティー(ホイップクリーム)の間からイチゴをトッピング
みんなが大好きなケーキ!
お持ち帰りケースは、16~18cm丸いケーキが入るケーキ箱orタッパー等をお持ちください

f0224567_23401025.jpg
イチゴのプロフィットロール
プチシュークリームを焼き上げカスタードクリームを入れ、イチゴクリームとイチゴソースでお召し上がりいただきます!



Voyage(ヴォヤージュ): イチゴタルト/イチゴのトライフル 対象レベル:中級~上
f0224567_23441630.jpg
イチゴタルト
タルトの中にはカスタードクリームとしっとりココアスポンジ。その上にはたくさんの小粒イチゴで飾りつけ
作製当日にお召し上がいただきたいタルト!
お持ち帰りケースは、18cm丸いタルトが入るケーキ箱orタッパー等をお持ちください
f0224567_23443667.jpg
イチゴのトライフル
ココアスポンジ,カスタードクリーム,イチゴを交互にカップに彩りよく入れ、最後にベリーソースで飾りつけ。



上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)


La duree(ラ・デュレ):シュクセ・フランボワーズ/コルネ・ド・ミュラ 対象レベル:中級~上
f0224567_23410344.jpg
シュクセ・フランボワーズ 15㎝ホール
春を意識して、ピンク色にしたシュクセ生地にフランボワーズクリームをサンド。ナッツ・トッピング
アーモンドパウダーの粒々が食感として残り、フランボワーズの香りがほんのりとしたお菓子
シュクセは有名なお菓子でないけれど、パリの老舗パティスリー ル・ノートル発祥のお菓子だとか・・・
日本のお菓子屋さんで見かけることもなく、似たお菓子はダコワーズ
シュクセは渦巻きに絞り出し立派なケーキとして、もしくはアントルメ(ホールケーキ)の土台など基本材料としても使ったりと2パターンであります。
お持ち帰りケースは、15㎝丸いのケーキ箱orタッパー等をお持ちください。


f0224567_23295517.jpg
コルネ・ド・ミュラ
アルペンホルンの形をしたコルネ オーベルニュ地方菓子
焼きあがってすぐのシガレット生地を、熱々でコルネの形に巻く(うすい生地なのでゆっくりしていると割れてしまいます!苦笑;)
召し上がる前にクレームシャンティー&ナッツをトッピングして完成!


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

※ お試し(体験)レッスン あるいはビジターで上記ラ・デュレレッスンご希望の方はお問い合わせください。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:



Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されます

[PR]
by salut_midi | 2016-04-20 19:46 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

4月一品レッスンご案内

毎月Midiレッスンメニューの一品レッスンのご紹介
時間がない方など2時間で完結レッスン 一度習ったレッスンメニューを復習したい方 おすすめレッスン


4月 8日 (金) 10:00 ~ 12:00 いちごのパンビレッスン(満席)
f0224567_2320717.jpg
イチゴのパンビ
ジャンボシュークリームのように見えますが、型を使わず焼き上げたビスキュイ生地(スポンジ生地)に、たっぷりカスタードクリームとイチゴをサンド
お持ち帰りケースは、16~18cm丸いケーキが入るケーキ箱orタッパー等をお持ちください
小学生の時に初めて一人で作ったお菓子はマーブルケーキ。愛着があります♪



4月8日 (金) 14:00 ~ 16:00 パリブレストレッスン
f0224567_23492755.jpg
イチゴのパリブレスト 対象レベル:初級~中級
リング状のシュークリーム。 カスタードクリームにとクレームシャンティー(ホイップクリーム)の間からイチゴをトッピング
みんなが大好きなケーキ!
お持ち帰りケースは、16~18cm丸いケーキが入るケーキ箱orタッパー等をお持ちください


4月22日 (金) 14:00 ~ 16:00 イチゴタルトレッスン 

f0224567_23441630.jpg
イチゴタルト 
対象レベル:中級~上

タルトの中にはカスタードクリームとしっとりココアスポンジ。その上にはたくさんの小粒イチゴで飾りつけ
作製当日にお召し上がいただきたいタルト!
お持ち帰りケースは、18cm丸いタルトが入るケーキ箱orタッパー等をお持ちください



レッスン費用 ¥5,200(復習レッスンの方¥5,000) ¥5,500(ビジター価格) 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後に軽くTea Timeあり
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 タッパor紙箱(15×15~18㎝大きさ目安)
※箱ご希望の方:紙箱 or プラスチック箱 @110
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え国産なたね油使用
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されま

[PR]
by salut_midi | 2016-04-02 23:51 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2016年3月Midiレッスンメニュー

3 月Midiレッスンケーキ 
月変わり・基礎の3種類のMidiレッスン(通常のレッスン)
Midi一品レッスンあまり時間がない方にお勧め、2時間で完結レッスンもございます。

お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joie(ジョワ),Voyage(ヴォヤージュ)からお選びいただけます。

ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え国産なたね油使用
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


Salut(サリュ):マーブル・バターケーキクグロフ/ショートブレッド
f0224567_00225285.jpg
マーブルチョコ・バターケーキクグロフ 18㎝クグロフ1台
しっとりしたバターケーキ。作った2日目からさらに美味しくなります~
発酵バターを使用するので、風味もよく時間が経ってもしっとりです。
小学生の時に初めて一人で作ったお菓子はマーブルケーキ。愛着があります♪

f0224567_23245372.jpg
ショートブレッド クッキー1袋 
サクサク・バターの風味豊かなクッキー とても人気
サクサクさせるにはすり混ぜがポイント!
ショートブレッドはスコットランドの伝統菓子



Joie(ジョワ):フラン・オ・レ/ごまチュイル
f0224567_23293277.jpg
フラン・オ・レ 18㎝タルト1台
サワークリームなどの乳製品をたっぷり使ったタルト。クレームブリュレ?プリンのような優しいお味
塩味のタルトと相性がとっても良いです♪
キャラメルゼをして仕上げます~

f0224567_23305818.jpg
ごまチュイル
たっぷり白ごま・黒ごまを入れたチュイル
西洋風・ごまのお煎餅


Voyage(ヴォヤージュ):ブラバンダーシュニッテン/あつあつ焼きリンゴ
f0224567_23354487.jpg
ブラバンダーシュニッテン
シュー生地を薄く焼き上げ、カスタードクリームとシューを交互に重ね、ミルフィーユのように仕上げ、アクセントはベリーのソース!
作製当日はさっくり、翌日はしっとりする為、違う味わいに・・・


f0224567_23353159.jpg
あつあつ焼きリンゴ
カスタードクリームとリンゴのコラボレーション 特別栽培ふじリンゴを使用するので皮まで美味しく♪
アーモンドスライスをたぷり貼りつけて焼き上げ、あつあつを召し上がれ~


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)

La duree(ラ・デュレ):リンゴタルト/ココア&チョコチップマドレーヌ 

f0224567_00482737.jpg
リンゴタルト お持ち帰り18㎝タルト1台
サクサクタルトにうすくカスタードクリームを塗り、自家製パン粉orスポンジケーキクラム(スポンジのそぼろ)、その上にリンゴを薄く並べ焼き上げる素朴なリンゴタルト
焼きあがる前にリンゴにシロップを塗り、焼成後アプリコットジャムでピカピカに飾りつけ♪
このタルトでリンゴを十分に楽しんでいただけます~

f0224567_23215609.jpg
ココア&チョコマドレーヌ お持ち帰り5個
ふんわりココアの味のマドレーヌ フランス産のカカオ50%チョコチップとカカオ豆入り
発酵バターを焦がしバターにして生地に練り込むので香りも良く、当日焼き上がりはふんわり
翌日はしっとりです♪


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

※ お試し(体験)レッスン あるいはビジターで上記ラ・デュレレッスンご希望の方はお問い合わせください。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:



Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されます。

[PR]
by salut_midi | 2016-03-06 23:26 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

3月一品レッスンご案内

毎月Midiレッスンメニューの一品レッスンのご紹介
時間がない方など2時間で完結レッスン 一度習ったレッスンメニューを復習したい方 おすすめレッスン


3月 11日 (金), 10:00 ~ 12:00 チョコマーブルバターケーキレッスン
マーブル・バターケーキクグロフ/ショートブレッド
f0224567_00225285.jpg
マーブルチョコ・バターケーキクグロフ 18㎝クグロフ1台
しっとりしたバターケーキ。作った2日目からさらに美味しくなります~
発酵バターを使用するので、風味もよく時間が経ってもしっとりです。
小学生の時に初めて一人で作ったお菓子はマーブルケーキ。愛着があります♪



3月11日 (金) 13:00 ~ 15:00 フラン・オ・レ レッスン 
f0224567_23293277.jpg
フラン・オ・レ 18㎝タルト1台
サワークリームなどの乳製品をたっぷり使ったタルト。クレームブリュレ?プリンのような優しいお味
塩味のタルトと相性がとっても良いです♪
キャラメルゼをして仕上げます~


3月11日 (金)15:00 ~ 17:00 ショートブレッド&ゴマチュイルレッスン 
f0224567_23245372.jpg
ショートブレッド クッキー1袋 
サクサク・バターの風味豊かなクッキー とても人気
サクサクさせるにはすり混ぜがポイント!
ショートブレッドはスコットランドの伝統菓子
f0224567_23305818.jpg
ゴマチュイル
たっぷり白ごま・黒ごまを入れたチュイル
西洋風・ゴマのおせんべい


3月29日 (火)10:00 ~ 12:00 ブラバンダーシュニッテンレッスン
f0224567_23354487.jpg
ブラバンダーシュニッテン
シュー生地を薄く焼き上げ、カスタードクリームとシューを交互に重ね、ミルフィーユのように仕上げ、アクセントはベリーのソース!
作製当日はさっくり、翌日はしっとりする為、違う味わいに・・・


3月29日 (火)13:30 ~ 15:30 リンゴタルトレッスン 
f0224567_00192766.jpg
リンゴタルト お持ち帰り18㎝タルト1台
サクサクタルトにうすくカスタードクリームを塗り、自家製パン粉orスポンジケーキクラム(スポンジのそぼろ)、その上にリンゴを薄く並べ焼き上げる素朴なリンゴタルト
焼きあがる前にリンゴにシロップを塗り、焼成後アプリコットジャムでピカピカに飾りつけ♪
このタルトでリンゴを十分に楽しんでいただけます~


レッスン費用 ¥5,200(復習レッスンの方¥5,000) ¥5,500(ビジター価格) 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後に軽くTea Timeあり
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 タッパor紙箱(15×15~18㎝大きさ目安)
※箱ご希望の方:紙箱 or プラスチック箱 @110
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え国産なたね油使用
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されま

[PR]
by salut_midi | 2016-02-23 01:15 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi(ガトゥ・ド・シナ)

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

カテゴリ

初めまして、ガトゥ・ド・シナです
ガトゥ・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
お試し(体験)レッスン
2回目以降のレッスンご案内
デビュー(お菓子作り初めて)レッスン
毎月お菓子レッスン(midi)ご案内
焼菓子レッスン
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
ケーキマルシェ
毎月替わりケーキ&バースデーケーキ販売 
パン職人による パンレッスン
キッズクッキングレッスン
お料理レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
コラボレッスン
お菓子以外のレッスンなど・・・
その他・・・

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...

画像一覧

ブログパーツ

記事ランキング