カテゴリ:毎月お菓子レッスン(midi)ご案内( 98 )

11月 一品お菓子レッスンのご案内

毎月Midiレッスンメニューの一品レッスンのご紹介
時間がない方など2時間で完結レッスン 一度習ったレッスンメニューを復習したい方 おすすめレッスン


ガトゥ・チョコ・ポワールレッスン
11月2(月)10:00~13:00

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ガトゥ・チョコ・ポワール(洋ナシとチョコレートケーキ) マンケ型18㎝
久々のバターケーキは、アーモンドパウダー,チョコレートがたっぷり入るバターケーキ
薄力粉が少ししか入らない生地なので、焼き上がりは崩れやすい・・・
秋の味覚の洋ナシとチョコレートバターケーキのお味をお楽しみくださいませ~

レッスン費用: ¥5,200(復習レッスンの方¥4,800) ¥5,500(ビジター価格)    
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後に軽くTea Timeあり
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 タッパor紙箱(20㎝の丸いケーキが入る大きさ目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


洋ナシのチーズタルトレットレッスン
11月 12日 (木)10:00 ~12:00

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洋なしのチーズタルトレットお持ち帰り6個)
タルトレットの土台はナッツがたっぷり入ったサクサク生地、チーズクリームと洋ナシのコンビネーション。
アクセントには削りたてシナモンを・・・

レッスン費用 ¥5,200(復習レッスンの方¥4,800) ¥5,500(ビジター価格) 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後に軽くTea Timeあり
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 タッパor紙箱(15×18㎝大きさ目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


ルーロ・モンブランレッスン
11月 12日 (木)13:00~15:00
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ルーロ・モンブラン(お持ち帰り6個)
栗の粉が入ったスポンジが土台のロールケーキにモンブランのクリームをたっぷり絞り、
仕上げにのせるのは自家製の渋皮栗


レッスン費用: ¥5,200(復習レッスンの方¥4,800) ¥5,500(ビジター価格)   
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後に軽くTea Timeあり
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 タッパor紙箱(15×18㎝大きさ目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 





シャルロット・オ・ポワール(洋ナシのババロワ)レッスン
11月 12日 (木) 15:00~17:00
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シャルロット・オ・ポワール(洋なしのババワロワ)
昔から人気の秋定番の洋なしをたっぷり楽しめる、カスタードソースベースのババロワ
絞り出したビスキュイを型に入れ、洋なしババロワを流し固めたシャルロット・オ・ポワール
マリーアントワネットが愛したお菓子とも・・・

レッスン費用: ¥5,200(復習レッスンの方¥4,800) ¥5,500(ビジター価格) 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後に軽くTea Timeあり
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 タッパor紙箱(15㎝の大きさ目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。



ガトゥ・ド・シナ場所:JR六甲道 徒歩4~5分 阪急六甲 徒歩8分

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体験レッスン はこちらからのページよりご覧ください。

レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374

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by salut_midi | 2015-10-22 00:43 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2015年10月レッスンメニュー

10月Midiレッスンお菓子紹介 


お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joie(ジョワ),Voyage(ヴォヤージュ)からお選びいただけます。
お菓子作りが初めての方は、Salut(サリュ)のコースをおすすめします。

10月レッスンカレンダーはこちらから

Salut(サリュ):タルト・アマンディーヌ(アーモンドタルト)/かぼちゃプリン
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タルト・アマンディーヌ(お持ち帰り18㎝1台)
甘いタルト生地に、アーモンドクリームを詰め込み、アーモンド,ヘーゼルナッツ,クルミなどをのせて焼き込んだ、素朴だけど味わい深いタルト。
アマンディーヌとは、アマンドからの派生した言葉で、初めてタルトを作るならタルト・アマンディーヌがおすすめです! 
秋になると食べたくなるタルト♪
※18㎝タルト型焼き上げます
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かぼちゃプリン(お持ち帰り3個)
かぼちゃをそのままオーブンで焼き、プリン生地と混ぜて蒸しあげた、濃厚かぼちゃプリン
市販の裏ごしかぼちゃを使用すると、簡単にできるプリン

Joyeuse(ジョワ): マロンケーキ/クレープシュゼット
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マロンケーキ(お持ち帰り18㎝マンケ1台)
自家製渋皮栗をゴロゴロと入れて焼きこみ、焼き上がりにネグリタラムをしみ込ませ、ラムとマロンの絶妙なコラボレーション
スポンジのような、ふんわりしっとりマロンケーキ

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クレープシュゼット(レッスン後にお召し上がりいただきます)
ほんのりキャラメルに焦がし、バターとともに香りよく仕上げたオレンジソース
焼き上げたクレープとオレンジソースを一緒に煮る、フランスのおしゃれなデザート


Voyage(ヴォヤージュ):トランシェ・ショコラ/ヴァニラスフレ
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トランシェ・ショコラ(お持ち帰り 18㎝×8cmほど)
濃厚なチョコレートビスキュイをクレームシャンティーでサンド。
甘酸っぱいグリオットチェリーをコンポートにして、ケーキアクセントに♪

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ヴァニラスフレ(レッスン後にアツアツでお召し上がりいただきます)
ヴァニラの風味をたっぷりの優しい味のフワフワ・スフレ
お好みでラム風味もOK! ぜひ熱々で召し上がれ。



レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)
La duree(ラ・デュレ):タルト・オ・リンゴキャラメル/プロフィットロール・ショコラ
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タルト・オ・リンゴキャラメル(お持ち帰り18~20㎝1台)
塩味タルト生地の上に、シュー生地を側面に絞り焼き上げるタルトの土台
クレーム・ディプロマット(カスタードクリーム&泡立てた生クリームを混ぜたもの)を流し、トッピングは秋に出始める美味しいキャラメルリンゴ(リンゴはキャラメルリンゴに炒めます)
ぜひ、旬のお味をお楽しみくださいませ~
※上記写真はイメージで、当日レッスンの仕上げと異なります。

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プロフィットロール・ショコラ(レッスン後にお召し上がりいただきます)
プチシューを焼き上げ上記クレーム・ディプロマットを絞り入れて少し冷やす。
召し上がる直前に、アツアツチョコレートソースをたっぷりかけてお召し上がりいただきます!

※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。


お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。



ガトゥ・ド・シナ場所:JR六甲道 徒歩4~5分 阪急六甲 徒歩8分

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日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

体験レッスン はこちらからのページよりご覧ください。

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by salut_midi | 2015-10-06 14:53 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

10月 一品お菓子レッスンのご案内


毎月Midiレッスンメニューの一品レッスンのご紹介
時間がない方など2時間で完結レッスン 一度習ったレッスンメニューを復習したい方 おすすめレッスン


タルト・アマンディーヌ(アーモンドタルト)レッスン
10月9日(金)10:00~12:00/10月 22日 (木), 15:00 ~ 17:00
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タルト・アマンディーヌ(お持ち帰り18㎝1台)
甘いタルト生地に、アーモンドクリームを詰め込み、アーモンド,ヘーゼルナッツ,クルミなどをのせて焼き込んだ、素朴だけど味わい深いタルト。
アマンディーヌとは、アマンドからの派生した言葉で、初めてタルトを作るならタルト・アマンディーヌがおすすめです! 
秋になると食べたくなるタルト♪

レッスン費用: ¥5,200(復習レッスンの方¥4,800) ¥5,500(ビジター価格)    
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後に軽くTea Timeあり
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 タッパor紙箱(18㎝のタルトが入る大きさ目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


マロンケーキレッスン
10月 22日 (木), 13:00 ~ 15:00
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マロンケーキ(お持ち帰り18㎝マンケ1台)
自家製渋皮栗をゴロゴロと入れて焼きこみ、焼き上がりにネグリタラムをしみ込ませ、ラムとマロンの絶妙なコラボレーション
ベースはスポンジの生地に近いふんわりマロンケーキ

レッスン費用 ¥5,200(復習レッスンの方¥4,800) ¥5,500(ビジター価格) 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後に軽くTea Timeあり
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 タッパor紙箱(18㎝のタルトが入る大きさ目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


トランシェ・ショコラレッスン
10月 9日 (金), 15:00 ~ 17:00/10月 22日 (木), 10:00 ~ 12:00
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トランシェ・ショコラ(お持ち帰り 18㎝×8cmほど)
濃厚なチョコレートビスキュイをクレームシャンティーでサンド。
甘酸っぱいグリオットチェリーをコンポートにして、ケーキアクセントに♪

レッスン費用: ¥5,200(復習レッスンの方¥4,800) ¥5,500(ビジター価格)   
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後に軽くTea Timeあり
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 タッパor紙箱(18㎝のタルトが入る大きさ目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 





かぼちゃプリン&ヴァニラスフレレッスン
10月 9日 (金)13:00 ~ 15:00
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かぼちゃプリン(お持ち帰り4個)
かぼちゃを丸ごとオーブンで焼き、プリン生地と混ぜて蒸しあげた、濃厚かぼちゃプリン
市販の裏ごしかぼちゃを使用すると、簡単にできるプリン
ヴァニラスフレ(レッスン後にアツアツでお召し上がりいただきます)
ヴァニラの風味をたっぷりの優しい味のフワフワ・スフレ
お好みでラム風味もOK! ぜひ熱々で召し上がれ。

レッスン費用: ¥5,200(復習レッスンの方¥4,800) ¥5,500(ビジター価格) 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後に軽くTea Timeあり
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 タッパor紙箱(18㎝のタルトが入る大きさ目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。



ガトゥ・ド・シナ場所:JR六甲道 徒歩4~5分 阪急六甲 徒歩8分

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by salut_midi | 2015-09-06 23:50 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2015年9月レッスンメニュー

9月Midiレッスンお菓子紹介 


お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joie(ジョワ),Voyage(ヴォヤージュ)からお選びいただけます。
お菓子作りが初めての方は、Salut(サリュ)のコースをおすすめします。

9月レッスンカレンダーはこちらから

Salut(サリュ):シュー・ア・ラ・クレーム(シュークリーム)/ミルクプリン・キャラメルソース
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シュー・ア・ラ・クレーム(お持ち帰り7~8個)
基本のシュークリーム
ヴァニラビーンズ入りカスタードクリーム+ホイップクリームを混ぜたクリームをたっぷり詰めたシュークリーム
お持ち帰りケース目安 18㎝×20㎝ほど

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ミルクプリン・キャラメルソース(お持ち帰り2個)
卵とミルク優しい味のゼラチンで固めたプリン
濃厚なキャラメルソースをかけてお召し上がりいただきます


Joie(ジョワ): アールグレイシフォンケーキ/ダコワーズ
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アールグレイシフォンケーキ(お持ち帰り18㎝1台)
アールグレイ茶葉を香りつけに加え焼き上げる、フワフワしっとりシフォンケーキ
一口食べるとベルガモットの香りがお口に広がります~
お持ち帰りケース目安 18㎝×18㎝ H10cmほど 
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ダコワーズ(お持ち帰り3個)
メレンゲにアーモンドパウダーなどを入れた、フワッ・サクサクした生地。
ダコワーズ生地の間にキャラメルバタークリームをサンド


Voyage(ヴォヤージュ): タルト・オ・ノワ(クルミのキャラメルタルト)/フルーツグラタン
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タルト・オ・ノワ(クルミキャラメルヌガータルト) 18㎝タルト1台
キャラメルとクルミをたっぷり詰め込んだ濃厚クリームを流し込み、焼き上げたタルト
スイス・エンガディーナはクルミの産地としても有名、このタルトは伝統的なお菓子です
ペティナイフを入れてもサクッと切れます
お持ち帰りケース目安 19㎝×19㎝ほど
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フルーツグラタン (レッスン後にお召し上がりいただきます)
白ワインをベースにしたサバイヨン(白ワインクリーム)にフルーツを並べ、フランスのレストランデザート風に・・・


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
※ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます



La duree(ラ・デュレ):フロマージュ・シュニッテン/アシエット・クランブル・フィグ
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フロマージュ・シュニッテン(お持ち帰り18㎝×10センチ1台)
カスタードクリームとクリームチーズを組み合わせたムース
スポンジは、大人気のフワフワ・ビスキュイレジェール(スフレスポンジ)
仕上げはブルーベリーを軽くコンポートにしてトッピング
お持ち帰りケース目安:18㎝×7cm H7cm 四角のセルクル(180㎜×70㎜×H50ミリ)をお持ちの方はご持参ください。
  

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アシエット・クランブル・フィグ (レッスン後お召し上がりいただきます)
イチジクにカスタードクリームをのせ、カリっとした卵が入らないクッキー生地をトッピング
旬のデザートプレート・・・・ 
イチジクが苦手な方は予めお知らせくださいませ。
※当日レッスンは上記写真と異なります。


お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。


ガトゥ・ド・シナ場所:JR六甲道 徒歩4~5分 阪急六甲 徒歩8分

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体験レッスン はこちらからのページよりご覧ください。

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by salut_midi | 2015-09-02 22:55 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2015年8月レッスンメニュー

8月Midiレッスンお菓子紹介 



お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joie(ジョワ),Voyage(ヴォヤージュ)からお選びいただけます。
お菓子作りが初めての方は、Salut(サリュ)のコースをおすすめします。

8月レッスンカレンダーはこちらから


Salut(サリュ):クランブルチェリーケーキ/タピオカのココナッツクリーム
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クランブルチェリーケーキ
クランブルのカリカリが美味しい!プチプチ・ポピシード入りバターケーキ
アクセントには赤い身のグリオットチェリー!この酸味がケーキとベストマッチ♪
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タピオカのココナッツクリーム
コクのあるココナツクリームを使用しスープ仕立てのデザート
大粒のタピオカと和のティスト抹茶白玉と大納言で相性よく、ガトゥ・ド・シナ人気デザート


Joie(ジョワ): レモンタルト/ココナッツブランマンジェ
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タルト・オ・シトロン
夏ぴったり!たっぷり入ったレモン果汁がさわやかな酸味
キュンと冷して食べてください! シンプルだけど濃厚で爽やか~
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ココナッツブランマンジェ
ココナッツからしっかりエキスを絞り出し、牛乳と生クリームで作ったババロワのような食感のデザート
白い食べ物の意味のデザート。 ココナッツ好きの方はたまりません・・・


Voyage(ヴォヤージュ): キルッシュクグロフ/チョコゼリー
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キルッシュクグロフ
もともとはドイツ菓子をアレンジ
キルシュはドイツ語でさくらんぼ、アーモンドパウダーもたっぷり入ったしっとりバターケーキ
キルッシュの酸味とチョコの香りと甘みがとてもよく合っているケーキ
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チョコゼリー
シンプルに作れる、濃厚チョコレートゼリー
ゼラチンで冷して固めるタイプなので、暑い夏にも美味しくいただけるチョコゼリー

上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)



La duree(ラ・デュレ):ココナッツシフォンケーキ/パルフェ
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ココナッツシフォンケーキ 18cm + ココナッツアングレーズソース添え
今話題のココナッツオイルを使用して作るココナッツシフォンケーキ
通常のシフォンケーキより、かなりどっしり感はあります!
お口に入れた時にココナッツの香りが広がります。
ココナッツアングレーズソース(カスタードソース)も作製してお持ち帰りいただきます。
シフォンケーキとアングレーズソースの保存は冷蔵庫でお願いします。

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パルフェ
卵黄とシロップで作るパータ・ボンブがベースに、泡立てた生クリーム混ぜ合わせたもので、ナッツとドライフルーツ入り。
出来上がりを冷凍庫で凍らせたら完成! アイスクリームを作る機械を必要としないのでお手軽♪
ご自宅で1昼夜冷凍庫で凍らせてからお召し上がりください。
シフォンケーキに添えてお召し上がりいただいても美味です♪


暑くなり始めましたので、お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。


ガトゥ・ド・シナ場所:JR六甲道 徒歩4~5分 阪急六甲 徒歩8分

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by salut_midi | 2015-08-03 22:34 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2015年7月Midiレッスンメニュー

7月Midiレッスンお菓子紹介 



お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joie(ジョワ),Voyage(ヴォヤージュ)からお選びいただけます。

7月レッスンカレンダーはこちらから


Salut(サリュ):チーズタルト/エスプレッソ風味チョコチップクッキー
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チーズタルト(18㎝タルト1台)
塩味タルト生地に、チーズクリームを流してふわっと焼き上げたタルト
一番美味しくお召し上がりいただけるのは、焼き上げた後1~2時間冷蔵庫で冷やしてから・・・お勧めです!
大きくカットしてお召し上がりくださいね。 
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エスプレッソ風味チョコチップクッキー
チョコレートチップにフレッシュなエスプレッソコーヒーを入れ焼き上げたクッキー
パリッ・カリッとしたアメリカンタイプのクッキー



Joie(ジョワ): レアーチーズタルト/アールグレイケーキ
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レアーチーズタルト(18㎝タルト1台)
グラハムクッキー生地に、濃厚なクリームチーズを流し固めたタルト。グラハムクッキーとの相性抜群!
暑い夏にはぴったり♪ オーブンを使わないタルトです^^

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ミニクグロフ・アールグレイケーキ
ムレスナティ-ハウスのアールグレイの香りがお口に入れても残ります!
ふんわりスポンジケーキのような軽い・軽いバターケーキ
焼きすぎに注意のバターケーキです~


Voyage(ヴォヤージュ): 抹茶パナッシェロールケーキ/タピオカ入りココナッツクリームゼリー・抹茶ソース
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抹茶パナッシェロールケーキ(18~20㎝ロールケーキ1本)
抹茶とプレーンな生地を交互に絞った技ありビスキュイ
ゆっくり絞るとビスキュイ生地はだれてしまう、焦って白と抹茶の線がいがみ過ぎてもバランス悪くなる・・・・難しい?!
ホワイトチョコが隠し味にのクレームシャンティー(ホイップクリーム)、トッピングは大納言!
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タピオカ入りココナッツクリームゼリー・抹茶ソース
ココナッツクリームの濃厚ゼリーにタピオカ入り!! 
抹茶ソースをかけて和のテイスト?もしくはアジアンテイスト? 
※仕上げは上記写真と異なります。

上記レッスンが終了された方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)


La duree(ラ・デュレ):レモンパイ/蒸しパン
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レモンパイ
レモンの甘酸っぱい濃厚クリームと塩味の効いたパイの絶妙のコンビネーション
スイスメレンゲをたっぷり絞り、軽く焦げ目をバーナーでつけ仕上げ♪
お持ち帰り箱目安は、18㎝丸いタルトが入る箱orタッパー 
※お持ち帰りはタルトが崩れやすいので、18cmのタルト型をお持ちの方はご持参くださいませ。

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※上記写真と当日レッスンは異なります

蒸しパン(お持ち帰りカップ3個)
昔なつかしのしっとりふわふわ蒸しパン
けっこうもっちりしていて、朝にでもOK!
アレンジ可能な蒸しパンレッスン


暑くなり始めましたので、お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。




ガトゥ・ド・シナ所在地:
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日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

※ お試し(体験)レッスン あるいはビジターで上記ラ・デュレレッスンご希望の方はお問い合わせください。

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by salut_midi | 2015-06-30 22:42 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

6月midiレッスンメニュー

6月Midiレッスンお菓子紹介 



お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joie(ジョワ),Voyage(ヴォヤージュ)からお選びいただけます。

6月レッスンカレンダーはこちらから


Salut(サリュ):レモンロール/カスタードプリン
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レモンロール
ジェノワーズ(共立て)生地を、レモン果汁たっぷり、甘酸っぱいレモンクリームで巻き上げたロールケーキ!
蒸しっとした季節に爽やかなケーキ。自家製ドライレモンをトッピング
柑橘系のお好きな方はぜひ!!
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カスタードプリン
昔ながらのプリン。ヴァニラの香りとご一緒に・・・


Joie(ジョワ): ロール・アルルカン/クレーム・ブリュレ
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ロール・アルルカン
ココア風味のしっとりビスキュイを、クリームチーズをが入ったクリームで巻き上げ
季節フルーツをトッピングして巻き・巻き♪
ココアスポンジとチーズクリームの相性バッチリ!
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クレーム・ブリュレ
カスタードプリンとは違った味わいのクレーム・ブリュレ
まさしく濃厚なクリームを焦がして(キャラメルゼ)、出来立てをその場でお召し上がり~


Voyage(ヴォヤージュ):ガトゥ・オ・フロマージュ(チーズケーキ)/ゴーフル(ワッフル)
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ガトゥ・オ・フロマージュ(チーズケーキ) 15㎝ホールお持ち帰り
しっとり大人気チーズケーキ。
ベイクド?スフレ?どちらの食感? 作り方と焼き方にコツがあります!
チーズ,ヴァニラ,レモンの濃厚な味わいをお楽しみください~

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ゴーフル(ワッフル)
パリッとした食感の甘めのワッフル♪
スナック感覚でそのままお召し上がりいただけます!


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)
La duree(ラ・デュレ):フルーツゼリー・ヴァニラババロワ/パレ・オ・シトロン

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フルーツゼリー・ヴァニラババロワ 
どこか懐かしい味でほっとするババロワ ヴァニラの香りを最大限引き出したババロワ! 
いつかどこかで食べたよううな・・・・優しいお味♪
そんなヴァニラババロワと季節フルーツの組み合わせのお菓子です。
お持ち帰りケース(15㎝丸いケーキが入る大きさ) 保冷剤3~4個お持ちください。
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パレ・オ・シトロン 
サクサク・パリッ・レモン風味アイシングをのせ焼き上げるサブレ
レモンの香りがお口で広がり、サブレとアイシングの食感をお楽しみにいただけます。



暑くなり始めましたので、お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。




ガトゥ・ド・シナ所在地:
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日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

※ お試し(体験)レッスン あるいはビジターで上記ラ・デュレレッスンご希望の方はお問い合わせください。

レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374

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Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)

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by salut_midi | 2015-06-02 22:41 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2015年5月Midiレッスンメニュー

5月Midiレッスンお菓子紹介 



お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joie(ジョワ),Voyage(ヴォヤージュ)からお選びいただけます

5月レッスンカレンダーはこちらから

Salut(サリュ):オレンジロワイヤル/オレンジゼリー
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オレンジロワイヤル
5月の爽やかな心地よい風が吹く頃にぴったりのケーキ
スポンジをロールケーキにして、スライスしたものを隙間なくドーム型にびっしり詰め、
オレンジとヨーグルトのさっぱり風味のババロワ 

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オレンジゼリー
オレンジ果汁も入り、極力までゼラチンを控えたプルプル初夏向きのゼリー


Joie(ジョワ): アールグレイババロワ/ココナッツロッシェ
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※レッスンでは15㎝のセルクルを使用して、お持ち帰りいただきます。
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※同じアールグレイババロワをカップに入れて仕上げました。
アールグレイババロワ
本格的なババロワレッスン アングレーズソース(カスタードソース)がベースになって、口どけがとっても良いケーキ
ムレスナTea Houseのアールグレイ茶葉を使用したベルガモットの香りがお口いっぱいに広がります。
紅茶好きの方にお薦めです♪
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ココナッツ・ロッシェ
ロッシェとは“岩”
ココナッツがたっぷり入りカリカリ・シャリシャリクッキー
食べた後、お口いっぱいにココナッツの香りが広がります。


Voyage(ヴォヤージュ): リンツァートルテ/コーヒーゼリー・ココナッツクリーム
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リンツァートルテ
オーストリア・リンツ地方発祥のお菓子。 ウィーンではとてもポピュラーなお菓子。
数種類のスパイスとクルミ,アクセントには甘酸っぱいジャム(ウィーンでは赤スグリジャム)をサンドし、格子模様が特徴お菓子 
バターケーキのような、タルトのような・・・どちらでもない不思議な食感をお楽しみください。

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コーヒーゼリー・ココナッツクリームゼリー
薫り高いコーヒーを濃いめ淹れたコーヒーゼリーに、ゆるゆるココナッツゼリーのとってもおしゃれに演出♪


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)

La duree(ラ・デュレ):エスパーニュ/クレープ・ガナッシュフレーズ


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エスパ-ニュ
パートシュクレ(甘いタルト生地)に、ガナッシュ(チョコクリーム)を流し、しっとり焼き上げ、
その上にアーモンドクリームを流し、ナッツをトッピングして焼き上げるタルトレット
とってもファンの多いタルトレットです^^
召し上がった方から、衝撃を受けた美味しさでした!とコメントいただきました♪

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クレープ・ガナッシュ・フレーズ
サブメニューもチョコレート!
イチゴをシロップで濃厚に煮て、チョコレートを仕上げに絡めるチョコ・イチゴソース
焼き上げたクレープに、チョコ・イチゴソースを塗ってクルクル巻き上げ
酸味,チョコ,イチゴの風味のバランスが最高です♪



日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
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ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

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by salut_midi | 2015-05-17 23:27 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2015年4月 Midiレッスンメニュー

4月Midiレッスンお菓子紹介 



お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joie(ジョワ),Voyage(ヴォヤージュ)からお選びいただけます

4月レッスンカレンダーはこちらから


Salut(サリュ):イチゴのパンビ/アーモンドチュイル
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イチゴのパンビ
ジャンボシュークリームのように見えますが、型を使わず焼き上げたビスキュイ生地(スポンジ生地)に、たっぷりカスタードクリームとイチゴをサンド
お持ち帰りケースは、16~18cm丸いケーキが入るケーキ箱orタッパー等をお持ちください
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アーモンドチュイル
アーモンドスライスが入り、瓦のように湾曲させたチュイル。パリッととっても美味しいですよ



Joie(ジョワ): イチゴのパリブレスト/イチゴのプロフィットロール
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イチゴのパリブレスト
リング状のシュークリーム。 カスタードクリームにとクレームシャンティー(ホイップクリーム)の間からイチゴをトッピング
みんなが大好きなケーキ!
お持ち帰りケースは、16~18cm丸いケーキが入るケーキ箱orタッパー等をお持ちください

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イチゴのプロフィットロール
プチシュークリームを焼き上げカスタードクリームを入れ、イチゴクリームとイチゴソースでお召し上がりいただきます!



Voyage(ヴォヤージュ): イチゴタルト/イチゴのトライフル
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イチゴタルト
タルトの中にはカスタードクリームとしっとりココアスポンジ。その上にはたくさんの小粒イチゴで飾りつけ
作製当日にお召し上がいただきたいタルト!
お持ち帰りケースは、18cm丸いタルトが入るケーキ箱orタッパー等をお持ちください
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イチゴのトライフル
ココアスポンジ,カスタードクリーム,イチゴを交互にカップに彩りよく入れ、最後にベリーソースで飾りつけ。



上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
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La duree(ラ・デュレ):カーディーナルシュニッテン/イル・フロタント(ウッフ・ア・ラ・ネージュ)
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カーディーナルシュニッテン
ふわふわでとっても不思議な食感ケーキ!  マシュマロ?!と思った方も・・・・
口に入れた時の美味しさにびっくりです^^
今回のクリームは、イチゴをトッピングして、ベリークリームをサンド 
もともとはコーヒークリームを挟んで仕上げるポピュラーなウィーン菓子
お持ち帰りケースは、13~15㎝×25㎝×H8㎝弱ほどのケーキ箱orタッパー等(半分にカットしてお持ち帰り箱2個でもOKです)をお持ちください。
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イル・フロタント(ウッフ・ア・ラ・ネージュ)
淡雪のようなデザート 
メレンゲにプラリーヌルージュ(アーモンドの赤い砂糖がけ)を加え、湯煎焼きのオーブンで焼き上げ
アングレーズソース(カスタードソース)でお召し上がりいただきます。
一口食べて??? 2口食べてまだ?? 3口目からメレンゲのふわふわに、プラリーヌルージュとのカリカリが相性よくって、何だかわからないうちに全部食べてしまった・・・・
フランスの定番ビストロデザート♪ イルフロタントとは浮き島という意味


ガトゥ・ド・シナ所在地:
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by salut_midi | 2015-04-23 22:57 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2015年3月 Midiレッスンメニュー

3 月Midiレッスンお菓子紹介 



お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joie(ジョワ),Voyage(ヴォヤージュ)
からお選びいただけます


Salut(サリュ):マーブル・バターケーキクグロフ/ショートブレッド
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マーブル・バターケーキクグロフ
しっとりしたバターケーキ。作った2日目からさらに美味しくなりますよ
小学生の時に自分で初めて作ったお菓子はマーブルケーキ。愛着があります♪



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ショートブレッド
サクサク・バターの風味豊かなクッキー とても人気
もともとはスコットランドの伝統菓子



Joie(ジョワ):フラン・オ・レ/ごまチュイル
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フラン・オ・レ
サワークリームなどの乳製品をたっぷり使ったタルト。クレームブリュレ?プリンのような優しいお味
キャラメルゼをして仕上げます~

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ごまチュイル
たっぷり白ごま・黒ごまを入れたチュイル
西洋風・ごまのお煎餅


Voyage(ヴォヤージュ):ブラバンダーシュニッテン/あつあつ焼きリンゴ
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ブラバンダーシュニッテン
シュー生地を薄く焼き上げ、カスタードクリームとシューを交互に重ね、ミルフィーユのように仕上げて、ベリーのソースでアクセント!
作製当日はさっくり、翌日はしっとりする為、違う味わいに・・・

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あつあつ焼きリンゴ
カスタードクリームとリンゴのコラボレーション 特別栽培ふじリンゴを使用するので皮まで美味しく♪
アーモンドスライスをたぷり貼りつけて焼き上げ、あつあつを召し上がれ~


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
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La duree(ラ・デュレ):フランクフルター・クランツ/レーズンサンドクッキー 

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フランクフルター・クランツ 
軽いさっくりしたスポンジのような生地と、発酵バターを使用して作るバタークリームのお菓子
真っ白いエンゼル型のドイツ菓子♪ さっくりした生地とバタークリームの相性が良いです! 
バタークリームの間のラズベリージャムが美味しさを引き立ててくれます~


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レーズンサンドクッキー
サクサク・サブレにバタークリーム&有機レーズンをサンド 
北海道で有名なレーズンサンドクッキーありますね?!
ガトゥ・ド・シナのレーズンサンドクッキーはしっとりよりサクサク、保存は冷蔵庫で♪
※当日レッスンでは上記写真と異なり、丸くなります。



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by salut_midi | 2015-03-10 00:04 | 毎月のmidiレッスンケーキ | Comments(0)


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