カテゴリ:毎月お菓子レッスン(midi)ご案内( 106 )

2016年3月Midiレッスンメニュー

3 月Midiレッスンケーキ 
月変わり・基礎の3種類のMidiレッスン(通常のレッスン)
Midi一品レッスンあまり時間がない方にお勧め、2時間で完結レッスンもございます。

お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joie(ジョワ),Voyage(ヴォヤージュ)からお選びいただけます。

ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え国産なたね油使用
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


Salut(サリュ):マーブル・バターケーキクグロフ/ショートブレッド
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マーブルチョコ・バターケーキクグロフ 18㎝クグロフ1台
しっとりしたバターケーキ。作った2日目からさらに美味しくなります~
発酵バターを使用するので、風味もよく時間が経ってもしっとりです。
小学生の時に初めて一人で作ったお菓子はマーブルケーキ。愛着があります♪

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ショートブレッド クッキー1袋 
サクサク・バターの風味豊かなクッキー とても人気
サクサクさせるにはすり混ぜがポイント!
ショートブレッドはスコットランドの伝統菓子



Joie(ジョワ):フラン・オ・レ/ごまチュイル
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フラン・オ・レ 18㎝タルト1台
サワークリームなどの乳製品をたっぷり使ったタルト。クレームブリュレ?プリンのような優しいお味
塩味のタルトと相性がとっても良いです♪
キャラメルゼをして仕上げます~

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ごまチュイル
たっぷり白ごま・黒ごまを入れたチュイル
西洋風・ごまのお煎餅


Voyage(ヴォヤージュ):ブラバンダーシュニッテン/あつあつ焼きリンゴ
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ブラバンダーシュニッテン
シュー生地を薄く焼き上げ、カスタードクリームとシューを交互に重ね、ミルフィーユのように仕上げ、アクセントはベリーのソース!
作製当日はさっくり、翌日はしっとりする為、違う味わいに・・・


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あつあつ焼きリンゴ
カスタードクリームとリンゴのコラボレーション 特別栽培ふじリンゴを使用するので皮まで美味しく♪
アーモンドスライスをたぷり貼りつけて焼き上げ、あつあつを召し上がれ~


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)

La duree(ラ・デュレ):リンゴタルト/ココア&チョコチップマドレーヌ 

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リンゴタルト お持ち帰り18㎝タルト1台
サクサクタルトにうすくカスタードクリームを塗り、自家製パン粉orスポンジケーキクラム(スポンジのそぼろ)、その上にリンゴを薄く並べ焼き上げる素朴なリンゴタルト
焼きあがる前にリンゴにシロップを塗り、焼成後アプリコットジャムでピカピカに飾りつけ♪
このタルトでリンゴを十分に楽しんでいただけます~

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ココア&チョコマドレーヌ お持ち帰り5個
ふんわりココアの味のマドレーヌ フランス産のカカオ50%チョコチップとカカオ豆入り
発酵バターを焦がしバターにして生地に練り込むので香りも良く、当日焼き上がりはふんわり
翌日はしっとりです♪


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

※ お試し(体験)レッスン あるいはビジターで上記ラ・デュレレッスンご希望の方はお問い合わせください。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:



Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されます。

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by salut_midi | 2016-03-06 23:26 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

3月一品レッスンご案内

毎月Midiレッスンメニューの一品レッスンのご紹介
時間がない方など2時間で完結レッスン 一度習ったレッスンメニューを復習したい方 おすすめレッスン


3月 11日 (金), 10:00 ~ 12:00 チョコマーブルバターケーキレッスン
マーブル・バターケーキクグロフ/ショートブレッド
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マーブルチョコ・バターケーキクグロフ 18㎝クグロフ1台
しっとりしたバターケーキ。作った2日目からさらに美味しくなります~
発酵バターを使用するので、風味もよく時間が経ってもしっとりです。
小学生の時に初めて一人で作ったお菓子はマーブルケーキ。愛着があります♪



3月11日 (金) 13:00 ~ 15:00 フラン・オ・レ レッスン 
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フラン・オ・レ 18㎝タルト1台
サワークリームなどの乳製品をたっぷり使ったタルト。クレームブリュレ?プリンのような優しいお味
塩味のタルトと相性がとっても良いです♪
キャラメルゼをして仕上げます~


3月11日 (金)15:00 ~ 17:00 ショートブレッド&ゴマチュイルレッスン 
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ショートブレッド クッキー1袋 
サクサク・バターの風味豊かなクッキー とても人気
サクサクさせるにはすり混ぜがポイント!
ショートブレッドはスコットランドの伝統菓子
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ゴマチュイル
たっぷり白ごま・黒ごまを入れたチュイル
西洋風・ゴマのおせんべい


3月29日 (火)10:00 ~ 12:00 ブラバンダーシュニッテンレッスン
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ブラバンダーシュニッテン
シュー生地を薄く焼き上げ、カスタードクリームとシューを交互に重ね、ミルフィーユのように仕上げ、アクセントはベリーのソース!
作製当日はさっくり、翌日はしっとりする為、違う味わいに・・・


3月29日 (火)13:30 ~ 15:30 リンゴタルトレッスン 
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リンゴタルト お持ち帰り18㎝タルト1台
サクサクタルトにうすくカスタードクリームを塗り、自家製パン粉orスポンジケーキクラム(スポンジのそぼろ)、その上にリンゴを薄く並べ焼き上げる素朴なリンゴタルト
焼きあがる前にリンゴにシロップを塗り、焼成後アプリコットジャムでピカピカに飾りつけ♪
このタルトでリンゴを十分に楽しんでいただけます~


レッスン費用 ¥5,200(復習レッスンの方¥5,000) ¥5,500(ビジター価格) 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後に軽くTea Timeあり
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 タッパor紙箱(15×15~18㎝大きさ目安)
※箱ご希望の方:紙箱 or プラスチック箱 @110
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え国産なたね油使用
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


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ガトゥ・ド・シナ所在地:

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by salut_midi | 2016-02-23 01:15 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2016年2月Midiレッスンメニュー

2月Midiレッスンケーキ 
月変わり・基礎の3種類のMidiレッスン(通常のレッスン)
Midi一品レッスンあまり時間がない方にお勧め、2時間で完結レッスンもございます。

お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joie(ジョワ),Voyage(ヴォヤージュ)からお選びいただけます。

ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、北海道産小麦粉,マーガリンは不使用(よつ葉発酵バター使用),カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性に入らない純生クリームなど使用しております。

Salut(サリュ):バンド・バナーヌ・ポンム(リンゴ・バナナパイ)/パイエット
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バンド・バナーヌ・ポンム お持ち帰り約10㎝×18cm
フィッタージュラピッド(速成折折り込みイ)で作る、発酵バターを折り込んだ風味豊かなパイ。 
リンゴと・バナナをトッピングしたサクサクパイ!
手作りパイの美味しさをぜひ味わってください♪
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パイエット お持ち帰り7~8個
砂糖を練り込み、発酵バターの香りも感じるサクサク甘いパイ
手作りパイはとても美味 食べたらとまりません・・・ 
コーヒーor紅茶とご一緒にどうぞお召し上がりください。



Joie(ジョワ):マドレーヌ/ラスク/ギャレット・ブルトンヌ

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マドレーヌ お持ち帰り6個ほど
焦がしバターを隠し味に入れる為、芳醇な香りのマドレーヌ
予定では無農薬のレモン皮が入ります。
ぷくっとデベソのように焼上がると大成功
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ラスク お持ち帰り クッキー2袋ほど
フランスパンを使用したヴァニララスク
ヴァニラビーンズの香りと発酵バターの香りが美味しいラスクに仕上がります
サクッと一度食べたらなかなか止まりません^^

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ギャレット・ブルトンヌ お持ち帰り5~6個ほど
発酵バターがたっぷり入った、フランス・ブルターニュ地方の銘菓
サブレのようにサクサクではない、しっとりバター&オレンジ香りが楽しめる厚焼きクッキー



Voyage(ヴォヤージュ):サツマイモ・生姜風味タルト/ベリーベリーマフィン
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サツマイモ・生姜風味タルト お持ち帰り18㎝タルト
さつま芋をカリッと香ばしく炒め、生姜をたっぷり効かせたアパレイユを流し焼きこんだほっくりタルト
アクセントは黒ゴマ!
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ベリーベリーマフィン お持ち帰り4個
ブルベリー&グリオットチェリーのシロップ煮をマフィン生地に練り込み焼き上げ
甘さは控えめなので、朝食でもOK!
翌日でも美味です♪


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)




La duree(ラ・デュレ):バンド・オ・ナッツ&マロン タルティーヌ・バナーヌ
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バンド・オ・ナッツ&マロン お持ち帰り約10×18cm
発酵バターを折り込み、風味豊かなサクサクパイ
アーモンドパウダー+マロンパウダーを入れたクリームに、刻んだマロンも組み合わせ、数種類のナッツでトッピングして焼き上げたナッツ&マロンパイ
当日焼き上げたパイの美味しさをお楽しみにください。
翌日はトースターorオーブンでカリッと焼き上げると、美味しくなります。

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タルティーヌ・バナーヌ お持ち帰り3個ほど
うすくのばしたパイ生地 or 2番生地で作製するタルティーヌ
うすくのばしたアーモンドクリームにスライスしたバナナをのせ、砂糖,バターをのせ焼き上げたパイ



日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

※ お試し(体験)レッスン あるいはビジターで上記ラ・デュレレッスンご希望の方はお問い合わせください。


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キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


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by salut_midi | 2016-02-04 15:39 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2016年2月一品レッスンのご案内

毎月Midiレッスンメニューの一品レッスンのご紹介
時間がない方など2時間で完結レッスン 一度習ったレッスンメニューを復習したい方 おすすめレッスン



2月 12日 (金), 14:00 ~ 16:30バンド・バナーヌ・ポンム(リンゴ・バナナパイ)/パイエット
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バンド・バナーヌ・ポンム(約10㎝×18cm)
フィッタージュラピッド(速成折折り込みイ)で作る、発酵バターを折り込んだ風味豊かなパイ。 
リンゴと・バナナをトッピングしたサクサクパイ!
手作りパイの美味しさをぜひ味わってください♪



2月 25日 (木)10:00 ~ 12:30 バンド・オ・ナッツ&マロン
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バンド・オ・ナッツ&マロン(約10×18cm)
発酵バターを折り込み、風味豊かなサクサクパイ
アーモンドパウダー+マロンパウダーを入れたクリームに、刻んだマロンも組み合わせ、数種類のナッツでトッピングして焼き上げたナッツ&マロンパイ



2月 25日 (金)14:00 ~ 16:00 マドレーヌ ラスク 
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マドレーヌ
焦がしバターを隠し味に入れる為、芳醇な香りのマドレーヌ
予定では無農薬のレモン皮が入ります。
ぷくっとデベソのように焼上がると大成功

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ラスク
フランスパンを使用したヴァニラビーンズ入りのラスク
サクッと一度食べたらなかなか止まりませんね^^


レッスン費用 ¥5,200(復習レッスンの方¥5,000) ¥5,500(ビジター価格) 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後に軽くTea Timeあり
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 タッパor紙箱(15×15~18㎝大きさ目安)
※箱ご希望の方:紙箱 or プラスチック箱 @110
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナ場所:JR六甲道 徒歩4~5分 阪急六甲 徒歩8分

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体験レッスン はこちらからのページよりご覧ください。

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ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374

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みなさまのレッスンご参加をお待ちしております。

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by salut_midi | 2016-02-01 23:18 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2016年1月Midiレッスンメニュー

1月Midiレッスンケーキ 
月変わり・基礎の3種類のMidiレッスン(通常のレッスン)
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お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joie(ジョワ),Voyage(ヴォヤージュ)よりお選びいただけます

Salut(サリュ):くるみ・ヘーゼルナッツブラウニー/ヴァニラサブレ 対象レベル:初級~中級
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くるみ・ヘーゼルナッツブラウニー(お持ち帰り7,5㎝5個)
フランス産チョコレートと2種類のナッツのの風味を最大限にいかしたケーキで、しっとり目の濃厚ブラウニー♪

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ヴァニラサブレ(ヴァニラクッキー)
発酵バターがたっぷり入り、ヴァニラの風味も香り豊かなサクサク・ホロホロクッキー
ガトゥ・ド・シナのケーキマルシェでも大人気サブレ



Joie(ジョワ):ガトゥ・オウ・ショコラ/焼きバナナクレープ 対象レベル:初級~中級
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ガトゥ・オウ・ショコラ(お持ち帰り15㎝1台)
どっしりチョコレートだけど、重たくない・・・
昔からの変わらぬレシピで作り続けているケーキ 隠れた人気のしっとり濃厚チョコレートケーキ
濃い目のコーヒー もしくはワイン?と一緒にいかがでしょう?

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焼きバナナクレープ
バナナをキャラメルにソテーして、クレームシャンティー(ホイップクリーム)と一緒にくるっと巻きあげ。
甘さ控えめの焼きバナナクレープ



Voyage(ヴォヤージュ):フロランタン/ミキュイ・ショコラ 対象レベル:中級~上級
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フロランタン(お持ち帰り3㎝×7㎝ 12個)
サクサク・アーモンドパウダー入りサブレの上は、キャラメルアーモンドたっぷり
アクセントはオレンジピールと蜂蜜の香りがとっても効いてます!
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ミ・キュイ・ショコラ(紙カップ 5個ほど)
しっとり・ふんわりチョコレートケーキ!
カカオ豆とオレンジピールのアクセントが効いてます!
2個はペロッと食べれます~

上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)


La duree(ラ・デュレ):マンデル・ハーゼルヌス・ショコラーデ/クッサン・ド・リヨン 対象レベル:中級~上級
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マンデル・ハーゼルヌス・ショコラーデ(お持ち帰り12㎝×28㎝サイズ)
スポンジを作るようにチョコレートケーキ生地を作製 
バターもチョコレートもたっぷり入り、しっとりしたナッツの風味が感じるケーキ
プレゼントなどにもいかがですか? お好みの大きさにカットしてお持ち帰りいただきます。
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クッサン・ド・リヨン お一人様8~10コ作製
リヨン銘菓のクッサン・ド・リヨン
絹織物で有名だったリヨンにあるお菓子屋さんが作った、クッション形のチョコレート菓子
手作りむらさき芋パウダーor抹茶味のローマジパンでガナッシュを包み、クッションの形にカット
また食べたくなるになる美味しいさです♪



キャンセルについて・・・
材料等の準備の都合により、1週間前までキャンセル承ります。
それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
キャンセルの場合はお早目に知らせくださいませ。


ガトゥ・ド・シナ場所:JR六甲道 徒歩4~5分 阪急六甲 徒歩8分

f0224567_23515302.png
日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

体験レッスンはこちらからのページよりご覧ください。
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ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374

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Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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by salut_midi | 2016-01-15 23:30 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2015年1月一品レッスンのご案内

毎月Midiレッスンメニューの一品レッスンのご紹介
時間がない方など2時間で完結レッスン 一度習ったレッスンメニューを復習したい方 おすすめレッスン

ガトゥ・オ・ショコラレッスン
1月 8日 (金)10:00 ~12:00
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ガトゥ・オウ・ショコラ(お持ち帰り15㎝1台)
どっしりチョコレートだけど、重たくない・・・
昔からの変わらぬレシピで作り続けているケーキ 隠れた人気のしっとり濃厚チョコレートケーキ
濃い目のコーヒー もしくはワイン?と一緒にいかがでしょう?



フロランタンレッスン
1月 8日 (金)13:00~15:00
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フロランタン(お持ち帰り3㎝×7㎝ 12個)
サクサク・アーモンドパウダー入りサブレの上は、キャラメルアーモンドたっぷり
アクセントはオレンジピールと蜂蜜の香りがとっても効いてます!


レッスン費用: ¥5,200(復習レッスンの方¥5,000) ¥5,500(ビジター価格)   
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後に軽くTea Timeあり
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 タッパor紙箱(15×18㎝大きさ目安)
※箱ご希望の方:紙箱 or プラスチック箱 @110
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 





くるみ・ヘーゼルナッツブラウニーレッスン
1月8日 (金) 15:00~17:00 /1月27(水)10:00~12:00
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くるみ・ヘーゼルナッツブラウニー(お持ち帰り7,5㎝5個)
フランス産チョコレートと2種類のナッツのの風味を最大限にいかしたケーキで、しっとり目の濃厚ブラウニー♪



クッサン・ド・リヨン&ヴァニラサブレレッスン
1月27(水)13:00~15:00
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クッサン・ド・リヨン お一人様8~10コ作製
リヨン銘菓のクッサン・ド・リヨン
絹織物で有名だったリヨンにあるお菓子屋さんが作った、クッション形のチョコレート菓子
手作りむらさき芋パウダーor抹茶味のローマジパンでガナッシュを包み、クッションの形にカット
また食べたくなるになる美味しいさです♪
ンス産チョコレートと2種類のナッツのの風味を最大限にいかしたケーキで、しっとり目の濃厚ブラウニー♪

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ヴァニラサブレ(ヴァニラクッキー)
発酵バターがたっぷり入り、ヴァニラの風味も香り豊かなサクサク・ホロホロクッキー
ガトゥ・ド・シナのケーキマルシェでも大人気サブレ


マンデル・ハーゼルヌス・ショコラーデ
1月27日(水)15:00~17:00
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マンデル・ハーゼルヌス・ショコラーデ(お持ち帰り12㎝×28㎝サイズ)
スポンジを作るようにチョコレートケーキ生地を作製 
バターもチョコレートもたっぷり入り、しっとりしたナッツの風味が感じるケーキ
プレゼントなどにもいかがですか? お好みの大きさにカットしてお持ち帰りいただきます。

レッスン費用 ¥5,200(復習レッスンの方¥5,000) ¥5,500(ビジター価格) 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後に軽くTea Timeあり
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 タッパor紙箱(15×15~18㎝大きさ目安)
※箱ご希望の方:紙箱 or プラスチック箱 @110
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナ場所:JR六甲道 徒歩4~5分 阪急六甲 徒歩8分

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体験レッスン はこちらからのページよりご覧ください。

レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374

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毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。

みなさまのレッスンご参加をお待ちしております。

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by salut_midi | 2016-01-15 23:29 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2015年12月Midiレッスンメニュー

12月Midiレッスン(通常レッスン)お菓子紹介 


お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joie(ジョワ),Voyage(ヴォヤージュ)からお選びいただけます。
お菓子作りが初めての方は、Salut(サリュ)のコースをおすすめします。

12月レッスンカレンダーはこちらから


ご参考までに、各レッスン(Salut,Joie,Voyage,La duree)の対象レベルを明記しております。


Salut(サリュ):ブッシュ・ド・ノエル  対象レベル:初級~中級
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ブッシュ・ド・ノエル
バタークリームは美味しくない!と言われたのは昔の話♪
コーヒー風味ロールケーキに、コーヒー味&チョコレート味2種類のバタークリームでデコレーション。
色々なクリスマスの飾りを楽しんでくださいね。
クッキー生地の上にブッシュ・ド・ノエルをのせて完成!


Joie(ジョワ): ズゴット/パンナコッタ 対象レベル:初級~中級
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ズゴット
イタリアの聖職者のドーム状の帽子に似た形のケーキ
数種のナッツとチョコレートにマスカルポーネを混ぜ合わせたクリーム
贅沢に美味なイタリア菓子♪
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パンナコッタ
生クリームと牛乳を煮て、固めた冷たいデザート。
つるんとして、食後のデザートに最適♪


Voyage(ヴォヤージュ):ピラミッド・ノワール/ジンジャーブレッドメン 対象レベル:中級~上級
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ピラミッド・ノワール
名前は黒いピラミッド?!ココア生地とガナッシュバタークリームを塗って仕上げた、濃厚チョコレートケーキ
どこを切ってもチョコレート!
18×12cmのケーキ箱(ロールケーキ箱)お持ち下さい。
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ジンジャーブレッドメン
スパイスの入ったパリっとしたジンジャークッキー!
クリスマスの頃はなぜか食べたくなります♪
スパイスティー(チャイなども)との相性抜群^^


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)


La duree(ラ・デュレ):サパン・ド・ノエル/クッキーデコ 対象レベル:上級

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※上記写真はイメージで、当日レッスンと異なります。

サパン・ド・ノエル(クリスマスツリーケーキ) &キャンドルケーキ
プレーンなスポンジに栗をサンドし、クレームシャンティーを一枚ずつ重ね、積み上げていくツリーケーキ♪
キャンドルロールケーキも、キャンドル風にイチゴでトッピング
ツリーケーキ底径10㎝程×2個  キャンドルケーキ2本
予め作製クッキーを、お好きにクリスマスアイシングクッキーに飾っていただきます。
アイシングクッキーは、雪の結晶,キノコ・・・など予定
お持ち帰り目安の箱 21㎝×21㎝×H9~10cmのデコ箱 もしくは同等の大きさをお持ちください。

※上記12月クリスマス・ラ・デュレレッスン費用変更お願い
通常レッスンは¥6,700ですが、クリスマスレッスン¥7,000 ビジターのレッスン費用¥7,500となります。


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

体験レッスンはこちらからのページよりご覧ください。

レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374

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by salut_midi | 2015-11-30 00:03 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2015年11月レッスンメニュー

11月Midiレッスンお菓子紹介 


お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joie(ジョワ),Voyage(ヴォヤージュ)からお選びいただけます。
お菓子作りが初めての方は、Salut(サリュ)のコースをおすすめします。

11月レッスンカレンダーはこちらから

ご参考までに、各レッスン(Salut,Joie,Voyage,La duree)の対象レベル明記しております。

Salut(サリュ):ルーロ・モンブラン/マロンフィナンシェ レベル:初級~中級
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ルーロ・モンブラン(お持ち帰り6個)
栗の粉が入ったスポンジが土台のロールケーキにモンブランのクリームをたっぷり絞り、
仕上げにのせるのは自家製の渋皮栗

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マロンフィナンシェ(お持ち帰り3個) 
渋皮栗と栗の粉が入ったマロンフィナンシェ
プレーンのフィナンシェにもアレンジ可能・・・

Joie(ジョワ): 洋ナシのチーズタルトレット/洋ナシのコンポート レベル:初級
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洋なしのチーズタルトレット(お持ち帰り5~6個)
タルトレットの土台はナッツがたっぷり入ったサクサク生地、チーズクリームと洋ナシのコンビネーション。
アクセントには削りたてシナモンを・・・
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洋なしのコンポート
洋ナシの芯をくり抜いたところにガナッシュ(チョコレートクリーム)を絞りいれ、2~3種類の胡椒をアクセントに♪
レッスン後にお召し上がりいただきます。


Voyage(ヴォヤージュ):シャルロット・オ・ポワール(洋ナシのババロワ)/抹茶ベニエ  レベル:中級~上級
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シャルロット・オ・ポワール(洋なしのババワロワ)お持ちかえり15センチ1台
ガトゥ・ド・シナで以前よりずっと人気の洋なしババロワ
絞り出したビスキュイを型に入れ、洋なしシロップをベースに作るババロワは、洋ナシをとっても楽しめるお菓子
マリーアントワネットが愛したお菓子とも・・・

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抹茶ベニエ (お持ち帰り3~4個)

抹茶とアーモンドパウダーの香り豊かなプティフール(小菓子)

ベニエとは揚げ菓子が多いが、抹茶ベニエはしっとり焼菓子


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)


La duree(ラ・デュレ):ガトゥ・チョコ・ポワール/リンゴベニエ  レベル:中級~上級

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ガトゥ・チョコ・ポワール(洋ナシとチョコレートケーキ) お持ち帰りマンケ型18㎝
アーモンドパウダー,チョコレートがたっぷり入るバターケーキ
薄力粉があまり入らず、チョコレートとアーモンドパウダーがたっぷり入る為、デリケートに作製いただきます 
フレッシュの洋ナシをシロップ煮してトッピング,秋の味覚の洋ナシ風味のチョコレートバターケーキのお味をお楽しみくださいませ~

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リンゴベニエ
ヨーロッパではカーニバルの揚げ菓子
特別栽培のリンゴで作るので皮ごと揚げます!
こだわった菜種油+有機のショートニングで揚げるので、からっと美味しく身体にも安心です♪

※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。


お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。



ガトゥ・ド・シナ場所:JR六甲道 徒歩4~5分 阪急六甲 徒歩8分

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日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
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by salut_midi | 2015-11-03 21:20 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

11月 一品お菓子レッスンのご案内

毎月Midiレッスンメニューの一品レッスンのご紹介
時間がない方など2時間で完結レッスン 一度習ったレッスンメニューを復習したい方 おすすめレッスン


ガトゥ・チョコ・ポワールレッスン
11月2(月)10:00~13:00

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ガトゥ・チョコ・ポワール(洋ナシとチョコレートケーキ) マンケ型18㎝
久々のバターケーキは、アーモンドパウダー,チョコレートがたっぷり入るバターケーキ
薄力粉が少ししか入らない生地なので、焼き上がりは崩れやすい・・・
秋の味覚の洋ナシとチョコレートバターケーキのお味をお楽しみくださいませ~

レッスン費用: ¥5,200(復習レッスンの方¥4,800) ¥5,500(ビジター価格)    
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後に軽くTea Timeあり
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 タッパor紙箱(20㎝の丸いケーキが入る大きさ目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


洋ナシのチーズタルトレットレッスン
11月 12日 (木)10:00 ~12:00

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洋なしのチーズタルトレットお持ち帰り6個)
タルトレットの土台はナッツがたっぷり入ったサクサク生地、チーズクリームと洋ナシのコンビネーション。
アクセントには削りたてシナモンを・・・

レッスン費用 ¥5,200(復習レッスンの方¥4,800) ¥5,500(ビジター価格) 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後に軽くTea Timeあり
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 タッパor紙箱(15×18㎝大きさ目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


ルーロ・モンブランレッスン
11月 12日 (木)13:00~15:00
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ルーロ・モンブラン(お持ち帰り6個)
栗の粉が入ったスポンジが土台のロールケーキにモンブランのクリームをたっぷり絞り、
仕上げにのせるのは自家製の渋皮栗


レッスン費用: ¥5,200(復習レッスンの方¥4,800) ¥5,500(ビジター価格)   
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後に軽くTea Timeあり
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 タッパor紙箱(15×18㎝大きさ目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 





シャルロット・オ・ポワール(洋ナシのババロワ)レッスン
11月 12日 (木) 15:00~17:00
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シャルロット・オ・ポワール(洋なしのババワロワ)
昔から人気の秋定番の洋なしをたっぷり楽しめる、カスタードソースベースのババロワ
絞り出したビスキュイを型に入れ、洋なしババロワを流し固めたシャルロット・オ・ポワール
マリーアントワネットが愛したお菓子とも・・・

レッスン費用: ¥5,200(復習レッスンの方¥4,800) ¥5,500(ビジター価格) 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後に軽くTea Timeあり
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 タッパor紙箱(15㎝の大きさ目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。



ガトゥ・ド・シナ場所:JR六甲道 徒歩4~5分 阪急六甲 徒歩8分

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体験レッスン はこちらからのページよりご覧ください。

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by salut_midi | 2015-10-22 00:43 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2015年10月レッスンメニュー

10月Midiレッスンお菓子紹介 


お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joie(ジョワ),Voyage(ヴォヤージュ)からお選びいただけます。
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10月レッスンカレンダーはこちらから

Salut(サリュ):タルト・アマンディーヌ(アーモンドタルト)/かぼちゃプリン
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タルト・アマンディーヌ(お持ち帰り18㎝1台)
甘いタルト生地に、アーモンドクリームを詰め込み、アーモンド,ヘーゼルナッツ,クルミなどをのせて焼き込んだ、素朴だけど味わい深いタルト。
アマンディーヌとは、アマンドからの派生した言葉で、初めてタルトを作るならタルト・アマンディーヌがおすすめです! 
秋になると食べたくなるタルト♪
※18㎝タルト型焼き上げます
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かぼちゃプリン(お持ち帰り3個)
かぼちゃをそのままオーブンで焼き、プリン生地と混ぜて蒸しあげた、濃厚かぼちゃプリン
市販の裏ごしかぼちゃを使用すると、簡単にできるプリン

Joyeuse(ジョワ): マロンケーキ/クレープシュゼット
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マロンケーキ(お持ち帰り18㎝マンケ1台)
自家製渋皮栗をゴロゴロと入れて焼きこみ、焼き上がりにネグリタラムをしみ込ませ、ラムとマロンの絶妙なコラボレーション
スポンジのような、ふんわりしっとりマロンケーキ

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クレープシュゼット(レッスン後にお召し上がりいただきます)
ほんのりキャラメルに焦がし、バターとともに香りよく仕上げたオレンジソース
焼き上げたクレープとオレンジソースを一緒に煮る、フランスのおしゃれなデザート


Voyage(ヴォヤージュ):トランシェ・ショコラ/ヴァニラスフレ
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トランシェ・ショコラ(お持ち帰り 18㎝×8cmほど)
濃厚なチョコレートビスキュイをクレームシャンティーでサンド。
甘酸っぱいグリオットチェリーをコンポートにして、ケーキアクセントに♪

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ヴァニラスフレ(レッスン後にアツアツでお召し上がりいただきます)
ヴァニラの風味をたっぷりの優しい味のフワフワ・スフレ
お好みでラム風味もOK! ぜひ熱々で召し上がれ。



レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)
La duree(ラ・デュレ):タルト・オ・リンゴキャラメル/プロフィットロール・ショコラ
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タルト・オ・リンゴキャラメル(お持ち帰り18~20㎝1台)
塩味タルト生地の上に、シュー生地を側面に絞り焼き上げるタルトの土台
クレーム・ディプロマット(カスタードクリーム&泡立てた生クリームを混ぜたもの)を流し、トッピングは秋に出始める美味しいキャラメルリンゴ(リンゴはキャラメルリンゴに炒めます)
ぜひ、旬のお味をお楽しみくださいませ~
※上記写真はイメージで、当日レッスンの仕上げと異なります。

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プロフィットロール・ショコラ(レッスン後にお召し上がりいただきます)
プチシューを焼き上げ上記クレーム・ディプロマットを絞り入れて少し冷やす。
召し上がる直前に、アツアツチョコレートソースをたっぷりかけてお召し上がりいただきます!

※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。


お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。



ガトゥ・ド・シナ場所:JR六甲道 徒歩4~5分 阪急六甲 徒歩8分

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日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
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by salut_midi | 2015-10-06 14:53 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


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