カテゴリ:毎月お菓子レッスン(midi)ご案内( 100 )

2015年4月 Midiレッスンメニュー

4月Midiレッスンお菓子紹介 



お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joie(ジョワ),Voyage(ヴォヤージュ)からお選びいただけます

4月レッスンカレンダーはこちらから


Salut(サリュ):イチゴのパンビ/アーモンドチュイル
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イチゴのパンビ
ジャンボシュークリームのように見えますが、型を使わず焼き上げたビスキュイ生地(スポンジ生地)に、たっぷりカスタードクリームとイチゴをサンド
お持ち帰りケースは、16~18cm丸いケーキが入るケーキ箱orタッパー等をお持ちください
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アーモンドチュイル
アーモンドスライスが入り、瓦のように湾曲させたチュイル。パリッととっても美味しいですよ



Joie(ジョワ): イチゴのパリブレスト/イチゴのプロフィットロール
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イチゴのパリブレスト
リング状のシュークリーム。 カスタードクリームにとクレームシャンティー(ホイップクリーム)の間からイチゴをトッピング
みんなが大好きなケーキ!
お持ち帰りケースは、16~18cm丸いケーキが入るケーキ箱orタッパー等をお持ちください

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イチゴのプロフィットロール
プチシュークリームを焼き上げカスタードクリームを入れ、イチゴクリームとイチゴソースでお召し上がりいただきます!



Voyage(ヴォヤージュ): イチゴタルト/イチゴのトライフル
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イチゴタルト
タルトの中にはカスタードクリームとしっとりココアスポンジ。その上にはたくさんの小粒イチゴで飾りつけ
作製当日にお召し上がいただきたいタルト!
お持ち帰りケースは、18cm丸いタルトが入るケーキ箱orタッパー等をお持ちください
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イチゴのトライフル
ココアスポンジ,カスタードクリーム,イチゴを交互にカップに彩りよく入れ、最後にベリーソースで飾りつけ。



上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)


La duree(ラ・デュレ):カーディーナルシュニッテン/イル・フロタント(ウッフ・ア・ラ・ネージュ)
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カーディーナルシュニッテン
ふわふわでとっても不思議な食感ケーキ!  マシュマロ?!と思った方も・・・・
口に入れた時の美味しさにびっくりです^^
今回のクリームは、イチゴをトッピングして、ベリークリームをサンド 
もともとはコーヒークリームを挟んで仕上げるポピュラーなウィーン菓子
お持ち帰りケースは、13~15㎝×25㎝×H8㎝弱ほどのケーキ箱orタッパー等(半分にカットしてお持ち帰り箱2個でもOKです)をお持ちください。
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イル・フロタント(ウッフ・ア・ラ・ネージュ)
淡雪のようなデザート 
メレンゲにプラリーヌルージュ(アーモンドの赤い砂糖がけ)を加え、湯煎焼きのオーブンで焼き上げ
アングレーズソース(カスタードソース)でお召し上がりいただきます。
一口食べて??? 2口食べてまだ?? 3口目からメレンゲのふわふわに、プラリーヌルージュとのカリカリが相性よくって、何だかわからないうちに全部食べてしまった・・・・
フランスの定番ビストロデザート♪ イルフロタントとは浮き島という意味


ガトゥ・ド・シナ所在地:
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日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

※ お試し(体験)レッスン あるいはビジターで上記ラ・デュレレッスンご希望の方はお問い合わせください。

レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374

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by salut_midi | 2015-04-23 22:57 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2015年3月 Midiレッスンメニュー

3 月Midiレッスンお菓子紹介 



お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joie(ジョワ),Voyage(ヴォヤージュ)
からお選びいただけます


Salut(サリュ):マーブル・バターケーキクグロフ/ショートブレッド
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マーブル・バターケーキクグロフ
しっとりしたバターケーキ。作った2日目からさらに美味しくなりますよ
小学生の時に自分で初めて作ったお菓子はマーブルケーキ。愛着があります♪



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ショートブレッド
サクサク・バターの風味豊かなクッキー とても人気
もともとはスコットランドの伝統菓子



Joie(ジョワ):フラン・オ・レ/ごまチュイル
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フラン・オ・レ
サワークリームなどの乳製品をたっぷり使ったタルト。クレームブリュレ?プリンのような優しいお味
キャラメルゼをして仕上げます~

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ごまチュイル
たっぷり白ごま・黒ごまを入れたチュイル
西洋風・ごまのお煎餅


Voyage(ヴォヤージュ):ブラバンダーシュニッテン/あつあつ焼きリンゴ
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ブラバンダーシュニッテン
シュー生地を薄く焼き上げ、カスタードクリームとシューを交互に重ね、ミルフィーユのように仕上げて、ベリーのソースでアクセント!
作製当日はさっくり、翌日はしっとりする為、違う味わいに・・・

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あつあつ焼きリンゴ
カスタードクリームとリンゴのコラボレーション 特別栽培ふじリンゴを使用するので皮まで美味しく♪
アーモンドスライスをたぷり貼りつけて焼き上げ、あつあつを召し上がれ~


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)

La duree(ラ・デュレ):フランクフルター・クランツ/レーズンサンドクッキー 

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フランクフルター・クランツ 
軽いさっくりしたスポンジのような生地と、発酵バターを使用して作るバタークリームのお菓子
真っ白いエンゼル型のドイツ菓子♪ さっくりした生地とバタークリームの相性が良いです! 
バタークリームの間のラズベリージャムが美味しさを引き立ててくれます~


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レーズンサンドクッキー
サクサク・サブレにバタークリーム&有機レーズンをサンド 
北海道で有名なレーズンサンドクッキーありますね?!
ガトゥ・ド・シナのレーズンサンドクッキーはしっとりよりサクサク、保存は冷蔵庫で♪
※当日レッスンでは上記写真と異なり、丸くなります。



日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

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by salut_midi | 2015-03-10 00:04 | 毎月のmidiレッスンケーキ | Comments(0)

2015年2月midiメニュー

2月Midiレッスンお菓子紹介 


お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joie(ジョワ),Voyage(ヴォヤージュ)
からお選びいただけます


Salut(サリュ):バンド・バナーヌ・ポンム(リンゴ・バナナパイ)/パイエット
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バンド・バナーヌ・ポンム(約10㎝×18cm)
フィッタージュラピッド(速成折折り込みイ)で作る、発酵バターを折り込んだ風味豊かなパイ。 
リンゴと・バナナをトッピングしたサクサクパイ!
手作りパイの美味しさをぜひ味わってください♪
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パイエット
砂糖を練り込み焼き上げ、サクサク程よい甘みのパイ



Joie(ジョワ):マドレーヌ/ラスク/ギャレット・ブルトンヌ

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マドレーヌ
焦がしバターを使いマドレーヌはしっとりレモン風味。
ぷくっとデベソのように焼上がると大成功

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ラスク
フランスパンを使い、ヴァニラ風味のラスク
サクッと一度食べたらなかなか止まりませんね^^

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ギャレット・ブルトンヌ
バターがたっぷり入った、厚焼きクッキー
クッキーだけど、どこか違う味わい・・・


Voyage(ヴォヤージュ):サツマイモ・生姜風味タルト/ベリーベリーマフィン
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サツマイモ・生姜風味タルト
さつま芋をカリッと香ばしく炒め、生姜をたっぷり効かせたアパレイユを流し焼きこんだほっくりタルト
アクセントは黒ゴマ!
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ベリーベリーマフィン
ベリーの風味豊かに焼き上げたマフィン
そんなに甘くないので、朝食でもOK!


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)



La duree(ラ・デュレ):ミルフィーユ・カカオ
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ミルフィーユ・カカオ(約10×16cm)
発酵バターを小麦粉+ココアを生地に折り込み、風味豊かなココアパイ。
ココア味のフィッタージュは焼き上げ前にキャラメルゼでパリパリに・・・
ミルフィーユの下の段はチョコレートカスタードクリーム
その上のクリームは、軽くミントの風味を利かせクレームディプロマット(カスタードクリーム+ホイップクリーム)
ミルフィーユ作製後、早めにお召し上がりいただくとパリパリサクサクで最高に美味しいです!



日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
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by salut_midi | 2015-01-31 23:07 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2015年1月midiレッスンメニュー

1月Midiレッスンお菓子紹介 
facebookはこちらから

お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joie(ジョワ),Voyage(ヴォヤージュ)
からお選びいただけます

Salut(サリュ):くるみ・ヘーゼルナッツブラウニー/ヴァニラサブレ
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くるみ・ヘーゼルナッツブラウニー
チョコレートとナッツのの風味を最大限にいかしたケーキで、濃厚なブラウニー♪


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ヴァニラサブレ(ヴァニラクッキー)
発酵バター風味とヴァニラの香り豊かなサクサククッキー



Joie(ジョワ):ガトゥ・オウ・ショコラ/焼きバナナクレープ
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ガトゥ・オウ・ショコラ
どっしりチョコレートだけど、重たくない・・・
濃い目のコーヒー もしくはワイン?と一緒にいかがでしょう?

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焼きバナナクレープ
バナナをキャラメルにソテーして、クレームシャンティー(ホイップクリーム)と一緒にくるっと巻きます~
甘さ控えめ焼きバナナクレープ



Voyage(ヴォヤージュ):フロランタン/ミキュイ・ショコラ
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フロランタン
サクサク・アーモンド入りサブレの上は、キャラメルアーモンドたっぷり
アクセントはオレンジピール!
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ミキュイ・ショコラ
しっとり・ふんわりチョコレートケーキ!
2個くらいはペロッと食べれます~

上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)


La duree(ラ・デュレ):クグロフ・オ・ショコラ・ノワ/パヴェ・オ・ショコラ
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クグロフ・オ・ショコラ・ノワ
バターケーキはさっくりでも味わい深いチョコクグロフ
サクッとしたクルミも入り、ぜひ味わっていただきたいクグロフ
フォンダン・ショコラで仕上げ  ヴァレンタインのプレゼントにいかがですか?
お持ち帰りサイズ:18cmクグロフ

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パヴェ・オ・ショコラ
パヴェとは、敷石,石畳の意味、チョコレートの石畳
ヴァレンタインのプレゼントにもお薦めな生チョコ! 
お好みでラム酒orグランマルニエ風味で仕上げていただいてもOK


※ お試し(体験)レッスン あるいはビジターで上記ラ・デュレレッスンご希望の方はお問い合わせください。


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by salut_midi | 2015-01-03 23:34 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2014年12月midiレッスンメニュー

12月Midiレッスン(通常レッスン)お菓子紹介 


お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joie(ジョワ),Voyage(ヴォヤージュ)
からお選びいただけます


Salut(サリュ):ブッシュ・ド・ノエル
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ブッシュ・ド・ノエル
バタークリームは美味しくない!と言われてたのは昔の話♪
コーヒー風味ロールケーキに、コーヒー味&チョコレート味2種類のバタークリームでデコレーション。
色々なクリスマスの飾りを楽しんでくださいね。
クッキー生地の上にブッシュ・ド・ノエルをのせて完成!

Joie(ジョワ): ズゴット/パンナコッタ
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ズゴット
イタリアの聖職者のドーム状の帽子に似た形のケーキ
数種のナッツとチョコレートにマスカルポーネを混ぜ合わせたクリーム
贅沢に美味なイタリア菓子♪
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パンナコッタ
生クリームと牛乳を煮て、固めた冷たいデザート。
つるんとして、食後のデザートに最適♪


Voyage(ヴォヤージュ):ピラミッド・ノワール/ジンジャーブレッドメン
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ピラミッド・ノワール
名前は黒いピラミッド?!ココア生地とガナッシュバタークリームを塗って仕上げた、濃厚チョコレートケーキ
どこを切ってもチョコレート!
18×12cmのケーキ箱(ロールケーキ箱)お持ち下さい。
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ジンジャーブレッドメン
スパイスの入ったパリっとしたジンジャークッキー!
クリスマスの頃はなぜか食べたくなります♪
スパイスティー(チャイなども)との相性抜群^^


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)


La duree(ラ・デュレ): メゾン・ド・ノエル(お菓子の家)/マカロン・ジョンヌ

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メゾン・ド・ノエル(お菓子の家)
マロン風味のスポンジを重ね、三角のお菓子の家を作ります♪
クリームはホワイトチョコレートの軽めのバタークリーム
カラフルなマカロンを屋根に見立て、美味しく・かわいい夢の世界へ~
待ち遠しいクリスマスまでのアドベント期間楽しみましょう!
お持ち帰り目安の箱 18㎝×18㎝×H9~10cmの箱 もしくは同等の大きさをお持ちください。

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マカロン・ジョンヌ
カラフルなマカロンでお菓子の家の屋根を飾ります!
マカロンは小ぶりに出来るだけ同じ大きさに絞っていただきます(笑)
屋根に飾り残ったマカロンは、ホワイトチョコクリームをサンドして仕上げ♪


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
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by salut_midi | 2014-11-28 23:05 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2014年11月 midiメニュー

11月Midiレッスンお菓子紹介 
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)ホームページ
お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joie(ジョワ),Voyage(ヴォヤージュ)からお選びいただけます


Salut(サリュ):ルーロ・モンブラン/マロンフィナンシェ
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ルーロ・モンブラン
栗の粉が入ったスポンジが土台のロールケーキにモンブランのクリームをたっぷり絞り、
仕上げにのせるのは自家製の渋皮栗
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マロンフィナンシェ 
渋皮栗と栗の粉が入ったマロンフィナンシェ
プレーンのフィナンシェにもアレンジ可能・・・

Joie(ジョワ): 洋ナシのチーズタルトレット/洋ナシのコンポート
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洋なしのチーズタルトレット
タルトレットの土台はナッツがたっぷり入ったサクサク生地、チーズクリームと洋ナシのコンビネーション。
アクセントには削りたてシナモンを・・・
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洋なしのコンポート
洋ナシの芯をくり抜いたところにガナッシュ(チョコレートクリーム)を絞りいれ、2~3種類の胡椒をアクセントに♪


Voyage(ヴォヤージュ):シャルロット・オ・ポワール(洋ナシのババロワ)/抹茶ベニエ
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シャルロット・オ・ポワール(洋なしのババワロワ)
昔から人気の秋定番の洋なしをたっぷり楽しめる、カスタードソースベースのババロワ
絞り出したビスキュイを型に入れ、洋なしババロワを流し固めたシャルロット・オ・ポワール
マリーアントワネットが愛したお菓子とも・・・

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抹茶ベニエ
抹茶とアーモンドパウダーの香り豊かなプティフール(小菓子)
抹茶ベニエと呼びながら揚げ菓子ではなく、しっとり焼き上げる焼菓子


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)


La duree(ラ・デュレ):モーレンコップフ/モカボーネン
ドイツ菓子のモーレンコップフとモカボーネン 

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モーレンコップフ(ムーア人の頭)
ビスキュイ(ドイツ菓子ではビスクイートマッセ)を作り、フランボワーズ風味のバタークリームをサンド!
表面はチョコフォンダンで飾り、フワフワビスキュイをムーア人の頭のように仕上げてください?!

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モカボーネン
ビスキュイ(ドイツ菓子ではビスクイートマッセ)で、モカザーネクリーム(クレームシャンティー)にコーヒー風味漬け
フワフワビスキュイの上には、コーヒーフォンダンで飾り付け♪
飾り付けも楽しんでくださいね^^
※お持ち帰り箱は18㎝×15cm程の四角のケース(箱)をお持ちください。


※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。

体験レッスン等のお申し込みはこちらから
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by salut_midi | 2014-11-13 23:49 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2014年10月midiメニュー


10月Midiレッスンお菓子紹介 

お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joie(ジョワ),Voyage(ヴォヤージュ)からお選びいただけます



Salut(サリュ):タルト・アマンディーヌ(アーモンドタルト)/かぼちゃプリン
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タルト・アマンディーヌ
アーモンドクリームを詰め込み、たっぷりアーモンドとヘーゼルナッツをのせて焼きこんだ素朴だけど味わい深いタルト
※18㎝タルト型焼き上げます
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かぼちゃプリン
しっとりやわらか濃厚かぼちゃプリン



Joie(ジョワ): マロンケーキ/クレープシュゼット
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マロンケーキ
渋皮栗をゴロゴロと入れて焼きこみ、仕上げにラム酒をしみ込ませ、ラムとマロンの絶妙なコラボレーション
※マロンケーキは18㎝マンケ型(スポンジ型に似た型)で焼き上げます。
お持ち帰り箱は20㎝×20㎝の四角ケース(箱) 
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クレープシュゼット
ほんのりキャラメル風味のオレンジソースでクレープを煮た熱々デザート
温かいうちにお召し上がりいただきます♪



Voyage(ヴォヤージュ):トランシェ・ショコラ/ヴァニラスフレ
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トランシェ・ショコラ
濃厚なチョコレートスポンジにクレームシャンティー(ホイップクリーム)をサンド、甘酸っぱいグリオットチェリーソースがアクセント
20㎝×10cm×H10cmのケースをお持ちください。
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ヴァニラスフレ
ヴァニラの風味をたっぷりの優しい味のフワフワスフレ 
出来立て熱々をお召し上がりいただきます。




上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)
La duree(ラ・デュレ):ジェントルマン/ポンム・オ・フ
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※当日レッスンでは、飾りつけはせずにお持ち帰りいただきます。

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ジェントルマン
秋のお菓子の代表格!
洋梨ムースとマロンムースを1段ずつ重ね、ガナッシュで仕上げ♪
秋を一足早く感じてください^^
洋梨とマロンの意外な組み合わせ、気に入っていただけると思います♪
※お持ち帰りケースは、15㎝のホール×H5cm 15㎝の丸いケーキが入るケース(箱)+保冷剤をお持ちください。

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ポンム・オ・フ
リンゴが美味しくなる季節! 皮ごとリンゴに酸味の効いたクリームを塗りオーブン焼き
熱々をの出来立てをぜひ~お召し上がりいただきます!
リンゴは皮ごと召し上がっていただける特別栽培リンゴを使用します! 時期によってリンゴの品種は変わります^^;
お好きな方は皮ごとお召し上がりください♪



キャンセルについて・・・
なお材料等の準備の都合により、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
キャンセルの場合はお早目に知らせくださいませ。

※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。

体験レッスン・その他のレッスン等のお申し込みはこちらから
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by salut_midi | 2014-09-30 23:29 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2014年9月レッスンメニュー

9月Midiレッスンお菓子紹介 
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)ホームページ
お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joie(ジョワ),Voyage(ヴォヤージュ)
からお選びいただけます

Salut(サリュ):シュー・ア・ラ・クレーム(シュークリーム)/ミルクプリン・キャラメルソース
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シュー・ア・ラ・クレーム
基本のシュークリーム
ヴァニラビーンズ入りカスタードクリームをたっぷり詰めたシュークリーム
お持ち帰りケース目安 18㎝×20㎝ほど

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ミルクプリン・キャラメルソース
卵とミルク優しい味のゼラチンで固めたプリン
濃厚なキャラメルソースをかけてお召し上がりいただきます


Joie(ジョワ): アールグレイシフォンケーキ/ダコワーズ
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アールグレイシフォンケーキ
アールグレイ茶葉を香りつけに加え焼き上げる、フワフワしっとりシフォンケーキ
一口食べるとベルガモットの香りがお口に広がります~
お持ち帰りケース目安 18㎝×18㎝ H10cmほど 
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ダコワーズ
メレンゲにアーモンドパウダーなどを入れた、フワッ・サクサクした生地。
ダコワーズ生地の間にキャラメルバタークリームをサンド


Voyage(ヴォヤージュ): タルト・オ・ノワ(クルミのキャラメルタルト)/フルーツグラタン
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タルト・オ・ノワ
表面にもタルト生地をかぶせ、ペティナイフで模様を入れて焼き上げます
キャラメルとクルミをたっぷり詰め込んだ濃厚クリームを流し込み、焼き上げたタルト
不動の人気タルト
お持ち帰りケース目安 19㎝×19㎝ほど
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フルーツグラタン
白ワインをベースにしたサバイヨン(白ワインクリーム)にフルーツを並べ、フランスのレストランデザート風に・・・


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
※ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます



La duree(ラ・デュレ):タルト・オ・シトロン・パッション エクラタント(レモン・パッションタルト)/アールグレイクッキー

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タルト・オ・シトロン・パッション エクラタント
ギャレット・ブルトンのようなタルト生地を作製し、
その上には甘酸っぱいレモンとパッションフルーツクリームを太陽の輝くように絞り出し!
お持ち帰りケース目安:18㎝×18cm H7cm
※当日レッスンと絞り方が異なるる場合ございます。  

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アールグレイクッキー
ムレスナティ-の香り高い茶葉を使用して作る絞り出しクッキー
一口食べるとお口の中がアールグレイの香り広がります♪


※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。

体験レッスン等のお申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

詳細はレッスンカレンダー をご覧ください。


Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com

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by salut_midi | 2014-09-19 10:11 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2014年8月レッスンメニュー

8月Midiレッスンお菓子紹介 
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)ホームページ
お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joie(ジョワ),Voyage(ヴォヤージュ)からお選びいただけます

Salut(サリュ):クランブルチェリーケーキ/タピオカのココナッツクリーム
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クランブルチェリーケーキ
クランブルのカリカリが美味しい!プチプチ・ポピシード入りバターケーキ
アクセントには赤い身のグリオットチェリー!この酸味がケーキとベストマッチ♪
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タピオカのココナッツクリーム
濃くのあるココナツクリームを使用しスープ仕立てのデザート
大粒のタピオカと和のティスト抹茶白玉と大納言で相性バッチリ♪
昔からのガトゥ・ド・シナ人気デザート


Joie(ジョワ): レモンタルト/ココナッツブランマンジェ
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タルト・オ・シトロン
夏ぴったり!たっぷり入ったレモン果汁がさわやかな酸味
キュンと冷して食べてください! シンプルだけど濃厚で爽やか~
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ココナッツブランマンジェ
ココナッツからしっかりエキスを絞り出し、牛乳と生クリームで作ったババロワのような食感のデザート
白い食べ物の意味のデザート。 ココナッツ好きの方はたまりませんよ


Voyage(ヴォヤージュ): キルッシュクグロフ/チョコゼリー
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キルッシュクグロフ
もともとはドイツ菓子のアレンジ版
キルシュはドイツ語でさくらんぼ、アーモンドパウダーもたっぷり入った日持ちのするしっとりケーキ
キルッシュとチョコチップがアクセントのトッピング
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チョコゼリー
シンプルに作れる、濃厚チョコレートゼリー
ゼラチンで冷して固めるタイプ、暑い夏でもつるっと食べれるチョコゼリー

上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)



La duree(ラ・デュレ):バウムクーヘン/バターミルク・パンケーキ
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バウムクーヘン 17センチ×7cmケーキ
日本でポピュラーなドイツ菓子のバウムクーヘン
しっとりした生地にレモン皮を加え、甘酸っぱく5層に重ねたケーキ
お持ち帰りケーキ箱目安 20㎝×10㎝ H7cm  
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バターミルク・パンケーキ
パンケーキブームはさったような気もしますが・・・・
バターミルクを入れたパンケーキは2~3枚ペロッといただけます^^
食欲のでない暑い朝にいかがですか? 
前日に生地を作り、朝食に焼き立てをいただくのは最高に贅沢ですね♪
もちろんフルーツソースも作ります!
※当日レッスンでは仕上げが異なる場合ございます。

※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記レッスン(ラ・デュレ)をお試しになられたい方は、ご相談ください。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、3日前までキャンセルを承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


ガトゥ・ド・シナ場所:

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Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com

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by salut_midi | 2014-07-26 22:26 | 毎月のmidiレッスンケーキ | Comments(0)

2014年7月メニュー

7月Midiレッスンお菓子紹介 



お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joie(ジョワ),Voyage(ヴォヤージュ)からお選びいただけます。

7月レッスンカレンダーはこちらから


Salut(サリュ):チーズタルト/エスプレッソ風味チョコチップクッキー
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チーズタルト(18㎝タルト1台)
塩味タルト生地に、チーズクリームを流してふわっと焼き上げたタルト
一番美味しくお召し上がりいただけるのは、焼き上げた後1~2時間冷蔵庫で冷やしてから・・・お勧めです!
大きくカットしてお召し上がりくださいね。 
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エスプレッソ風味チョコチップクッキー
チョコレートチップにフレッシュなエスプレッソコーヒーを入れ焼き上げたクッキー
パリッ・カリッとしたアメリカンタイプのクッキー


Joie(ジョワ): レアーチーズタルト/アールグレイケーキ
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レアーチーズタルト(18㎝タルト1台)
グラハムクッキー生地に、濃厚なクリームチーズを流し固めたタルト。グラハムクッキーとの相性抜群!
暑い夏にはぴったり♪ オーブンを使わないタルトです^^

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ミニクグロフ・アールグレイケーキ
ムレスナティ-ハウスのアールグレイの香りがお口に入れても残ります!
ふんわりスポンジケーキのような軽い・軽いバターケーキ
焼きすぎに注意のバターケーキです~


Voyage(ヴォヤージュ): 抹茶パナッシェロールケーキ/タピオカ入りココナッツクリームゼリー・抹茶ソース
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抹茶パナッシェロールケーキ(18~20㎝ロールケーキ1本)
抹茶とプレーンな生地を交互に絞った技ありビスキュイ
ゆっくり絞るとビスキュイ生地はだれてしまう、焦って白と抹茶の線がいがみ過ぎてもバランス悪くなる・・・・難しい?!
ホワイトチョコが隠し味にのクレームシャンティー(ホイップクリーム)、トッピングは大納言!
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タピオカ入りココナッツクリームゼリー・抹茶ソース
ココナッツクリームの濃厚ゼリーにタピオカ入り!! 
抹茶ソースをかけて和のテイスト?もしくはアジアンテイスト? 
※仕上げは上記写真と異なります。

上記レッスンが終了された方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)


La duree(ラ・デュレ):アプリコット・クランブルクリームチーズバターケーキグラタン・ダブリコ・アマンド風味
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アプリコット・クランブルクリームチーズバターケーキ 18㎝ マンケ型
バターとクリームチーズをマリアージュさせたバターケーキ
旬のアプリコットを使用、仕上げにはカリカリのクランブルトッピング
お持ち帰り箱目安は、20㎝×H6㎝の丸いケーキが入る箱 
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グラタン・ダブリコ・アマンド風味(お持ち帰り6㎝2個)
アプリコット(杏)を入れた温かいデザート
混ぜて・流して・焼き上げのシンプルフランス家庭菓子!
今回はアプリコットとアーモンドの風味を合わせてみました。
※アプリコットは生産時期が数週間の為、フレッシュが確保できない場合は冷凍を使用させていただきます。



暑くなり始めましたので、お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。




ガトゥ・ド・シナ所在地:
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日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

※ お試し(体験)レッスン あるいはビジターで上記ラ・デュレレッスンご希望の方はお問い合わせください。

レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374

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みなさまのレッスンご参加をお待ちしております。

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)

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by salut_midi | 2014-07-19 22:17 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)


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