<   2010年 03月 ( 3 )   > この月の画像一覧

季節(Le Tablier・ルタブリエ)レッスン 母の日ギフトお菓子レッスンお知らせ

母の日ギフトお菓子レッスンご案内
5月4(祝)10:00~13:00  14:00~17:00(追加レッスン) / 6(木)10:00~13:00  ¥6,000
(どなた様も入会金不要で、レッスンご参加いただけます)

レッスン内容:オレンジジャム(マーマレード)とオレンジマカロン
お持ち帰り:お一人様ギフトセットを2箱ずつ
ジャム(150~200g)2個,少し大きめオレンジマカロン(6~8個)を2セット
f0224567_23574225.jpg
国産オレンジだけを使い、ジューシーで苦味なしのオレンジピール入り、初夏にぴったり爽やかジャム
※美味しいマンゴーがこの頃あれば一緒に煮込む予定!
f0224567_23382660.jpg
マカロンはオレンジ味。
作製したオレンジジャムをホワイトチョコクリームに一緒にサンドする贅沢な味わい。
試食された方から。ご好評いただいております^^
f0224567_233841100.jpg
マカロンとオレンジジャムを一緒にギフトにして、母の日のプレゼントにもOK!

写真のラッピングはイメージです

お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

詳細はガトゥ・ド・シナホームページよりご覧ください。
[PR]
by salut_midi | 2010-03-28 23:41 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

3月のレッスンケーキ

3月Midiレッスンお菓子紹介 
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)ホームページ
お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joyeuse((ジョワイユーズ),Voyage(ヴォヤージュ)
からお選びいただけます。

Salut(サリュ):マーブルバターケーキ/ショートブレッド
f0224567_23461354.jpg
マーブルバターケーキ
チョコレート生地と混ぜすぎないようにマーブルに・・・
クグロフ(18cm)でしっとりバターケーキに焼き上げ
f0224567_23462052.jpg
ショートブレッド
もともとはスコットランドの伝統のお菓子 大人気サクサク・クッキー

Joyeuse((ジョワイユーズ): フラン・オ・レ/ゴマゴマチュイル
f0224567_22455717.jpg
フラン・オ・レ
ミルク,サワークリームなど乳製品たっぷりタルト 焼き上がりにキャラメルゼ!
f0224567_2246146.jpg
ゴマチュイル
ゴマゴマがたっぷり入ったおせんべいのようなチュイル

Voyage(ヴォヤージュ): ブラバンダーシュニッテン/アーモンド風味の焼きリンゴ
f0224567_23474771.jpg
ブラバンダー・シュニッテン
ベルギーの地方の名前がついてる、シュー・ミルフィーユ カスタードクリームをサンドして、ベリーソースがアクセント
f0224567_23465484.jpg
焼きりんご
紅玉を使って作る焼きリンゴは最高 熱々をどうぞ・・・


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)
La duree(ラ・デュレ):イチゴシフォンケーキ/イチゴミルクレップ
f0224567_22572139.jpg
イチゴシフォンケーキ
イチゴの果汁も入ったシフォンケーキ まさしく春のシフォンケーキ
f0224567_2348569.jpg
イチゴミルクレップ
クレープ生地にもイチゴ、サンドするクレームシャンティー(ホイップクリーム)にもイチゴの果肉たっぷり
※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記レッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。

お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

詳細はガトゥ・ド・シナ・レッスンカレンダー日程よりご覧ください。
[PR]
by salut_midi | 2010-03-19 23:00 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

Gateaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)のご紹介

はじめまして、神戸の六甲でお菓子教室を主宰している
Gateaux  de Shina ガトゥ・ド・シナです。

お菓子の先生になぜなったのか?
ただ、ケーキを食べることが大好きだったことから、未知なお菓子の学校へ進学。

その授業での様々なお菓子との出会い、甘い~優雅なお菓子の世界へ引き込まれ、
聞いたこともない・見たこともないお菓子,お菓子屋さんのショーケースで見る優雅なケーキ
そんな全てのお菓子に出会い、自分の手で作りたくなり、本格的にパティシエールの道へ
f0224567_23164595.jpg

今まで、たくさんの美味しいお菓子,憧れのケーキにも出会え・味わう喜び・・・
今まで何度も作っていたケーキを、ふと立ち止まって、どうしたらもっと美味しく出来るか?
何度も何度も失敗を重ね、たびたびゴミ箱へいく悲しみ。
でも失敗したお菓子が、完璧に自分のものになった時の喜び。
家族・友人・恋人・・・の方への思いを込めて作るケーキの美味しさ。
このような思いを、レッスンにお越しくださったみなさまにお伝えしたい。
そして、お菓子を作る楽しさ,食べる喜びを、ぜひぜひ体験していただきたい。

製菓学校時代に、フランス人の先生から言われた言葉で、
同じケーキをコンスタントに焼くことが出来て1人前!

そんな教えをずっと忘れずに、大切なケーキ(私にとっては我が子同様です)
さらなる研究やお菓子の製作に日々励んでおります!


Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されます。

[PR]
by salut_midi | 2010-03-11 22:39 | 初めまして、ガトゥ・ド・シナです | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

カテゴリ

初めまして、ガトゥ・ド・シナです
ガトゥ・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
お試し(体験)レッスン
2回目以降のレッスンご案内
デビュー(お菓子作り初めて)レッスン
毎月お菓子レッスン(midi)ご案内
焼菓子レッスン
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
ケーキマルシェ
毎月替わりケーキ&バースデーケーキ販売 
パン職人による パンレッスン
キッズクッキングレッスン
お料理レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
コラボレッスン
お菓子以外のレッスンなど・・・
その他・・・

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

画像一覧

ブログパーツ

記事ランキング