<   2011年 07月 ( 5 )   > この月の画像一覧

ヘーゼルナッツマカロンとアーモンドプラリーヌ・ルージュのお知らせ

きっと9月でも暑いでしょうね・・・秋のタブリエレッスンのお知らせです!

ヘーゼルナッツパウダーを入れた風味豊かなマカロンに、ヘーゼルナッツクリームをサンド
アーモンド・プラリーヌ・ルージュは、かりっとしたアーモンドにピンク色で糖衣させます♪

日時:9月23(金) 10 :00~13 :00/10月4日(火)10 :00~13 :00
メニュー:ヘーゼルナッツマカロン(マカロン1種・お持ち帰り8~10個)
アーモンド・プラリーヌ(ピンク砂糖がけアーモンド お持ち帰りあり)
f0224567_22333549.jpg

人数:4名様(定員になり次第締め切り)
料金:¥6,000(レッスン材料,当日作製マカロンとプラリーヌお持ち帰り,Tea Time込)
持ち物:エプロン タオル お持ち帰り袋 保冷剤(小さいもの3~4個)
f0224567_222316100.jpg
カリッとしたアーモンドプラリーヌ
お茶受けにもなりますよ~

キャンセルについて・・・
なお準備の都合より、1 週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額をいただきます。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

レッスン詳細はガトゥ・ド・シナ・ホームページよりご覧ください。
[PR]
by salut_midi | 2011-07-22 23:50 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

7月のケーキマルシェ

先日は暑い中にもかかわらず、お越しくださってありがとうございました!!
前回のケーキマルシェより、少し余裕が持って色々用意することが出来ました♪
f0224567_22225547.jpg
今回はお持ち帰りいただきやすいサブレなど、焼き菓子中心でお菓子を販売。
でも冷たいお菓子も暑い時は欲しいですよね?!
コーヒープリンのような滑らかさの《カフェ》
お惣菜は、冷たくしても美味しい!カポナータとスパイスを効かせた夏野菜牛スジカレー

f0224567_2223827.jpg
バターたっぷり入った、ディアマン(ダイアモンド)という名前のサブレ。
今回の販売はプレーンとココア

次回8月の販売は、お盆の終わり8月19(金)11:00~18:00
みなさまのお越しをお待ちしております!
[PR]
by salut_midi | 2011-07-16 22:48 | ケーキマルシェ | Comments(0)

7月のケーキマルシェ

7月15(金)11:00~18:00 開催いたします。
f0224567_22153867.jpg
サブレ数種 ラングドシャ ポルボローネ 抹茶ガトゥ・ショコラ パンドジェンヌ 冷たいお菓子・・・・ 
f0224567_2215574.jpg
お惣菜はナスと牛スジカレーをご用意してお待ちしております♪

※上記写真は前回のケーキマルシェの写真です

では、みなさまのお越しをお待ちしております。

詳細の場所はこちらです
f0224567_2226556.jpg

[PR]
by salut_midi | 2011-07-13 22:33 | ケーキマルシェ | Comments(0)

夏のお料理レッスン 

梅雨が明け、夏本番の暑さになってきました!
そんな時、食べたいなぁ~と思うのが、
やはり香辛料を使ったお料理・ちょっぴりピリ辛など・・・

お料理メニューは夏野菜のタジン風、スタミナ出そうなにんにくスープ アボガドレモン風味サラダ

f0224567_18254099.jpg
ソパデアホ(にんにくスープ)を教えていただいてから、このスープを作ると元気に??に夏が乗り切れそうな気がします^^
写真を見ただけでは分かりませんが、にんにく・ベーコン・フランスパン・卵が入ったスープ!
お味は、ベーコンとにんにく+オリーブオイルに、スープストック+塩・胡椒とシンプルです^^

f0224567_18391082.jpg
こちらは以前からブームになってる、夏野菜のタジン風
香辛料たっぷり入れ、たっぷり夏野菜を蒸してタジン風に作ってみました~
野菜を蒸し煮にする時、さつま芋とレーズンを入れると甘みが出てとってもほっこリ美味!
[PR]
by salut_midi | 2011-07-11 18:25 | お料理レッスン | Comments(0)

チョイスレッスン

先日チョイスレッスンを開催しました。
午前レッスン:田舎風パテ→パン・ド・ジェンヌ
午後レッスン:マカロン・ド・ナンシー

レッスン中の写真を撮り忘れていたり、ピンボケだったりとあまり良い写真が撮れていませんでした。

まずは田舎風パテレッスン
f0224567_22203450.jpg
最後の仕上げに、生ハーブを茎ごとのせてオーブンで焼き上げ~
f0224567_22211166.jpg
焼きあがった田舎風パテ!

f0224567_22214373.jpg
午前の2コマ目のレッスンは、パン・ド・ジェンヌ
ジェノヴァ(イタリア)のパンという意味。でもパンではなく、アーモンド風味の豊かな焼き菓子
f0224567_22231423.jpg
グラス・ア・ロ(砂糖の糖衣)をして仕上げ

f0224567_22226100.jpg
お昼休憩で、田舎風パテと用意していたスープで簡単ランチをお楽しみいただきました。

f0224567_22222765.jpg
午後レッスンは、マカロン・ド・ナンシー。
フランス・ロレーヌ地方のナンシー銘菓
f0224567_22234161.jpg
表面のひび割れが特徴のマカロン

平日と週末レッスンご参加くださったみなさまありがとうございました!
[PR]
by salut_midi | 2011-07-06 22:29 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi(ガトゥ・ド・シナ)

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

初めまして、ガトゥ・ド・シナです
ガトゥ・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
お試し(体験)レッスン
2回目以降のレッスンご案内
デビュー(お菓子作り初めて)レッスン
毎月お菓子レッスン(midi)ご案内
焼菓子レッスン
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
ケーキマルシェ
毎月替わりケーキ&バースデーケーキ販売 
パン職人による パンレッスン
キッズクッキングレッスン
お料理レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
コラボレッスン
お菓子以外のレッスンなど・・・
その他・・・

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...

画像一覧

ブログパーツ

記事ランキング