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8月キッズクッキングレッスン

8月キッズクッキングレッスン

お菓子作りしているちびっ子達のかわいいお姿を・・・
メニューはマドレーヌとスノーボウルクッキー

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まずはマドレーヌ作りから・・・
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マドレーヌのなま生地の試食を楽しんでます~
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スノーボウルクッキー生地すり混ぜ中
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出来上がった生地を丸めて天板に並べてます
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休ませたマドレーヌ生地をカップに入れて、今から焼き上げ
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焼きあがったスノーボウルクッキーに粉砂糖をたっぷりまぶし
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お持ち帰りマドレーヌを袋詰め
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焼きあがったマドレーヌ
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お持ち帰りスノーボウルクッキー

ご参加くださったちびっ子のみんな、ありがとう^^
次回レッスンでお会いできるのを楽しみにしているね♪
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by salut_midi | 2011-08-24 22:29 | Comments(0)

バラ

阪急六甲近くにできたお花屋さんの方から、お店のご紹介も兼ねてお花をいただきました♪
六甲周辺を、お花を持って色々回られてたんではないかな・・・?

vestita
以前、阪急六甲辺りを通った時に、白い素敵なお花屋さんが出来てる~と思ってたお店でした^^

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突然のお花プレゼント!うれしいものですね^^

ラナンキュラスですか?って伺ったら、八重のバラでした(苦笑;)
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by salut_midi | 2011-08-24 18:28 | その他・・・ | Comments(0)

ベーグル と 黒ごまマカロン

ホシノの天然酵母種を使って、ベーグルを作ってみました^^

お菓子を習いに来てくださってる方に教えていただいてから、
天然酵母でのパン作りには、かなりはまってます!

天然酵母でのパンのレパートリーはまだ2種類しかないので、繰り返し作ってます^^;
そろそろ、新作を考えないといけないですね^^

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で、ベーグルって、サンドするものは何が一番合うかしら・・・・


マカロンを作ろうと思い、何の味がいいかな・・・
そうそう、以前から作ろうと思ってた黒ごまに決定!
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サンドするクリームにも、黒ごまペーストとすり黒ごまを入れてみました^^

一日置いてから試食します♪
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by salut_midi | 2011-08-22 22:38 | 製作お菓子・パンなど・・・ | Comments(0)

ケーキマルシェ

今日も日中は暑かったですね。
お暑い中、もしくはお仕事帰り・・・
ケーキマルシェにお越しくださったみなさまありがとうございました!

今回は少し焼き菓子(サブレなど・・・)中心で、ケーキが少なかったようです。
少し偏りがありました・・・(すみません)
次回はもう少し幅広く作りたいと思います^^

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マルシェのお時間は、18:00までとなっておりますが、19:00くらいまではほぼおりますので、
もしご心配な方は一度ご連絡くださいね^^
078ー842-7374(ガトゥ・ド・シナ)

次回9月の販売は、9月16(金)11:00~18:00すぎ
みなさまのお越しをお待ちしております!
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by salut_midi | 2011-08-19 23:16 | ケーキマルシェ | Comments(0)

タブリエレッスンお知らせ

ヘーゼルナッツマカロンとプラリーヌ・ルージュ・アマンドレッスン

タルト・オ・プラリーヌ・ルージュとプラリーヌ・ルージュ・ビスコッティレッスン

スパイスカレーとコールスローレッスン



ヘーゼルナッツマカロン+プラリーヌ・ルージュ・アマンドレッスン
日時:9月23(金) 10 :00~13 :00/10月4日(火)10 :00~13 :00
メニュー:ヘーゼルナッツマカロン(マカロン1種・お持ち帰り8~10個)
プラリーヌ・アマンド(ピンク砂糖がけアーモンド お持ち帰りあり)
人数:4名様(定員になり次第締め切り)
料金:¥6,000(レッスン材料,当日作製マカロンとプラリーヌお持ち帰り,Tea Time込)
持ち物:エプロン タオル お持ち帰り袋 保冷剤(小さいもの3~4個)
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ヘーゼルナッツ風味のマカロンにキャラメルクリームをサンド
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カリッとしたアーモンドプラリーヌ
お茶受けにもなりますよ~



タルト・オ・プラリーヌ・ルージュとプラリーヌ・ルージュ・ビスコッティレッスン
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タルト・プラリーヌ・ルージュ(タルト・リヨネーズとも呼ばれ、リヨンの銘菓でカリカリアーモンドの入ったタルト)
一度食べたらその虜になりますよ^^
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ピンク色のビスコッティ
パリパリ・カリカリとお茶請けにいかがでしょう♪

日時:9月27(火) 10 :00~13 :00/10月4(火)14:00~17:00/10月8(土)14:00~17:00
メニュー:タルト・オ・プラリーヌ・ルージュ/プラリーヌ・ルージュ・ビスコッティ
人数:4名様(定員になり次第締め切り)
料金:¥6,500(レッスン材料,当日作製タルト1台とビスコッティお持ち帰り,Tea Time込)
持ち物:エプロン タオル お持ち帰りケース(18cmタルトが入る大きさ)お持ち帰り袋 


スパイスカレー+コールスローレッスン
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野菜をたっぷり入れたスパイスカレー
日時:9月23(祝) 14 :00~17 :00/27(火)14:00~17:00
メニュー:野菜たっぷりスパイスカレー/カニ入りコールスロー
人数:4名様(定員になり次第締め切り)
料金:¥6,000(レッスン材料,当日カレーとコールスロー,Tea Time込)
持ち物:エプロン タオル カレーとコールスローお持ち帰りケース お持ち帰り袋 




キャンセルについて・・・
なお準備の都合より、1 週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額をいただきます。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

レッスン詳細はガトゥ・ド・シナ・ホームページよりご覧ください。


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by salut_midi | 2011-08-14 18:08 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

8月ケーキマルシェお知らせ

暑中お見舞い申し上げます。
まだまだ暑い日が続きますね。。。

どうぞ、みなさまお身体ご自愛くださいませ。


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ケーキマルシェ開催日 8月19(金)11:00~18:00    

焼菓子中心ですが、冷たいお菓子もご用意致します。

お惣菜は、スパイスを効かせたドライカレーと夏野菜のサラダを作る予定にしております。
そのまま、夕食にいかがでしょうか?

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フロランタンも作る予定です^^
不動の人気~

みなさまのお越しをお待ちしております!

場所は↓こちらです
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by salut_midi | 2011-08-08 18:15 | ケーキマルシェ | Comments(0)

9月レッスンケーキご案内

9月Midiレッスンお菓子紹介 
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)ホームページ
お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joyeuse((ジョワイユーズ),Voyage(ヴォヤージュ)
からお選びいただけます

Salut(サリュ):シュー・ア・ラ・クレーム(シュークリーム)/ミルクプリン・キャラメルソース
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シュー・ア・ラ・クレーム
ヴァニラビーンズの入ったカスタードクリームをたっぷり詰めたシュークリーム
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ミルクプリン・キャラメルソース
卵とミルクの入った優しい味のプリン
濃厚なキャラメルソースをかけてお召し上がりいただきます

Joyeuse((ジョワイユーズ): アールグレイシフォンケーキ/ダコワーズ
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アールグレイシフォンケーキ
アールグレイ茶葉を香りつけに加え焼き上げる、フワフワしっとりシフォンケーキ
一口食べると、アールグレイ・ベルガモットの香りがお口に広がります~
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ダコワーズ
メレンゲにアーモンドパウダーなどを入れた、フワッ・サクサクした生地。
ダコワーズ生地の間にキャラメルバタークリームをサンド

Voyage(ヴォヤージュ): タルト・オ・ノワ(クルミのキャラメルタルト)/フルーツグラタン
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タルト・オ・ノワ
表面にもタルト生地をかぶせ、ペティナイフで模様を入れて焼き上げます
キャラメルとクルミをたっぷり詰め込んだ濃厚クリームを流し込み、焼き上げたタルト
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フルーツグラタン
白ワインをベースにしたサバイヨン(白ワインクリーム)にフルーツを並べ、フランスのレストランデザート風に・・・

上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)
La duree(ラ・デュレ):タルト・クレオパトラ/イチジクのコンポートジュレ
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タルト・クレオパトラ
イチジクをオーブンで焼き美味しさを凝縮させ、クリームと一緒に焼き上げるタルト
旬のイチジクの時期に作りたいお菓子

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イチジクのコンポートジュレ
少量のスパイスと一緒にイチジクを煮て、そのシロップと一緒にイチジクをゼリーにしました!
冷やしてお召し上がりください^^

※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。

体験レッスン等のお申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

詳細はガトゥ・ド・シナ・レッスンカレンダー日程よりご覧ください。
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by salut_midi | 2011-08-07 16:00 | 毎月のmidiレッスンケーキ | Comments(0)

ブリオッシュ・ドゥ・サン・ジェニレッスン

ブリオッシュ・ドゥ・サン・ジェニのレッスン模様です
お暑い中、お越しくださったみなさまありがとうございました!
お持ち帰りいただいたブリオッシュはいかがでしたか??
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ブリオッシュ・ドゥ・サン・ジェニには、必ず入れなくてはいけない、プラリーヌ・ルージュ(カリカリアーモンドのピンク糖衣がけ)作り
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混ぜ続け出来上がり
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手捏ねのブリオッシュ生地の作製・・・
さらにバターも加え
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しっかりすり混ぜしていただいてます
この生地はお持ち帰りブリオッシュ生地
1次発酵までさせて冷蔵発酵へ
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予めご用意していた生地で、お持ち帰りブリオッシュの作製
生地を伸ばし
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プラリーヌ・ルージュを生地に全体にふり
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くるくる巻き、型に入れて2次発酵
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焼き上がり
風味豊かなブリオッシュの中に、カリカリっとしたあま~いアーモンドプラリーヌ入り完成
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by salut_midi | 2011-08-04 21:05 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

7月キッズクッキングレッスン

7月のキッズクッキングレッスン
かわいいちびっ子パティシエールの姿をご覧ください^^

午前中はスコーン+バナナチョコクリーム と マシュマロレッスン
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まずはスコーン作りから 
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カメラを向けたら、写真は撮らないでね。キライだから・・・
と言われたら撮りたくなるんです^^
撮れた画像捨ててよ!とは言われたけど、あまりのかわいい笑顔だったのでアップしました!
ごめんね~
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マシュマロ作り・・・
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ここまでは真剣で良かった・・・
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その後は、みんなボウルからハンドミキサーの泡だて器まで、残ったマシュマロ生地をこそげ取り試食??
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(笑)
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(笑)
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気を取り直し、スコーンの成形
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真剣そのもの!
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と、思ってたら、
残った生地何作ってもいい?の質問で、好きな形にしていいよ~
待ってましたとばかりに作ってました^^;
何か分かりますか?この形! 
とってもかわいい笑顔です(笑)
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マシュマロは予め用意してたのもお持ち帰りしてもらい、みんなで慎重に数え袋に詰めてもらいもらいました♪
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いろんな形のスコーンが焼き上がってます。
美味しそう・・・
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Tea Time 
あ~ピンボケでした・・・・

午後は、マドレーヌとスノーボウルクッキー
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マドレーヌ生地作り
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作ってる姿はいつも真剣そのもの!
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少しレッスンに慣れてくると、とってもかわいい笑顔になります!
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スノーボウルクッキーのすり混ぜをしてもらってます
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焼き上がって、粉砂糖をたっぷりたっぷりまわりに貼り付けたら、何個お持ち帰りできるか数えて
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焼きあがったマドレーヌと共に袋詰め
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Tea Time
今回はお飲み物は、ミルクにストロー(チョコ粒)が入ったものもさして、混ぜながら飲むとチョコレートミルクになるんです♪


7月31日キッズレッスン模様
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好きな種類のトッピングで・・・
レーズン チョコチップ 粒ジャムイチゴ
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残った生地で色々製作してましたよ~
ちょう、ウサギ、渦巻き リボン・・・・
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チョコバナナクリームのバナナスライス
なかなか上手に切ってくれてます
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マシュマロ作りのシロップ作り。
熱さとの戦い!!
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こちらではメレンゲをしっかり立ち上げ~
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さてシロップが煮詰まったのを、少しずつメレンゲに入れていってます。
お鍋の柄はかなり熱いし、お鍋は重たいしと大変^^;
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出来上がったマシュマロを順番に切って、粉をまぶす
手が真っ白になりながら、けっこう楽しんでた??
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出来上がったお菓子を大事に袋詰め
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Tea Time
ケーキ作りお疲れ様!!

暑い中。キッズレッスンのご参加ありがとう~
また、次回レッスンも待ってます♪
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by salut_midi | 2011-08-01 23:57 | Comments(1)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi

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