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タブリエレッスンお知らせ

タルト・オ・プラリーヌ・ルージュとプラリーヌ・ルージュ・ビスコッティレッスン
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タルト・プラリーヌ・ルージュ(タルト・リヨネーズとも呼ばれ、リヨンの銘菓でカリカリアーモンドの入ったタルト)
一度食べたらその虜になりますよ^^
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ピンク色のビスコッティ
パリパリ・カリカリとお茶請けにいかがでしょう♪

日時:10月4(火)14:00~17:00/10月16(日)14:00~17:00
メニュー:タルト・オ・プラリーヌ・ルージュ/プラリーヌ・ルージュ・ビスコッティ
人数:4名様(定員になり次第締め切り)
料金:¥6,500(レッスン材料,当日作製タルト1台とビスコッティお持ち帰り,Tea Time込)
持ち物:エプロン タオル お持ち帰りケース(18cmタルトが入る大きさ)お持ち帰り袋 
キャンセルについて・・・
なお準備の都合より、1 週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額をいただきます。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

レッスン詳細はガトゥ・ド・シナ・ホームページよりご覧ください。


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by salut_midi | 2011-09-28 00:19 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

タブリエレッスンお知らせ

プティフール2種とキャラメルレッスン
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リンツァーサブレ フランボワーズジャムを挟んだ、ナッツ入りシナモン風味サブレ
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プティ・ノワゼット しっとりアーモンドペースト入りヘーゼルナッツトッピング
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キャラメル・ム 塩とはちみつがアクセントのやわらかいキャラメル。

日時:10月28(金)10:00~13:00/11月5(土)14:00~17:00
メニュー:プティ・ノワゼット(プティ・フール ヘーゼルナッツトッピング)
リンツァーサブレ(シナモンの風味を効かせたナッツ入りサブレ)
キャラメル・ム(やわらかいキャラメル)
募集人数:4名
レッスン費用:¥6,500(材料費 お持ち帰り箱,レッスン後のTea Timeとデザート)
お持ち帰り:当日作製プティフール3種類 
 

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
どなた様もご参加いただけます!
みなさまのご参加をお待ちしております。

Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。


キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。
それ以降のキャンセルはレッスン費用全額をいただきます。
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by salut_midi | 2011-09-22 22:56 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

幸せのおすそ分け♪

神戸松蔭女子大学チャペルで、《学生と共に作りあげる結婚式&お披露目》に出席をしてきました。

今日のお式を挙げられた新郎・新婦は福島の原発から30キロお住まいで、震災の影響で結婚式が挙げれず、不自由な避難生活もされたそうです。
震災から半年を過ぎた今、まだまだ忘れてはいけない現実だと痛感しました。

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新郎新婦の方と面識があったわけではないのですが、
夏前に、神戸松蔭女子大の学生の方がこの式の時にマカロンタワーを作りたいというご希望で、マカロン作りの指導!?
学生の方はもちろんマカロンなど作ったことなかったんですよ。

実はタワーが出来るのかと心配をしていましたが、彼女らの熱意で完成しましたね。
感無量でした!それをサポートされた神戸松蔭女子大学のスタッフの方にも・・・

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このマカロンタワーは学生の方の作品です!
一番上のハートマカロンは作りました^^(1個だけハートマカロン残ってます)
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ピンクマカロンは福島のももの色,緑は神戸市・灘区産のお茶の色のコラボレーションマカロンタワー
完成タワーを見て、これにまず感動!!

そして、ウエディングドレスはこれも学生の方の手作りです!素敵ですね

お披露目に出席して、素敵なセレモニーを作り上げた松蔭女子大学のスタッフ・学生の方々の涙・涙・・・とセレモニーにもまたまた感動して、ほろっとしてしまいました。

神戸より、新郎新婦さまとご親族の方々の末永いお幸せをお祈りしております!

末筆ですが、このような素敵な企画に少しでも携われたことに感謝しております。
ありがとうございました!
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by salut_midi | 2011-09-19 23:32 | お菓子以外のレッスンなど・・・ | Comments(1)

9月ケーキマルシェ

朝晩は少し涼しくなってきたような気がしますが、日中はまだまだ暑いです^^;

ケーキマルシェにお越しくださったみなさまありがとうございました!
マルシェを通じて、色々な方々との出会いがあり、とてもうれしく思ってます♪


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今回のマルシェでは、サブレ,キャラメルティ・マドレーヌ,シフォンケーキ,マジパンペーストを使った焼き菓子,ミルクプリン・キャラメルソース
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エッグタルト,ラザニア,キャロット・ツナサラダ,イングリッシュ・マフィン・・・・


次回10月の販売は、10月21(金)11:00~18:30頃
みなさまのお越しをお待ちしております!
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by salut_midi | 2011-09-16 22:18 | ケーキマルシェ | Comments(0)

イングリッシュマフィン

天然酵母パン 第2弾です。

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今回はイングリッシュマフィンにチャレンジ!

イーストを天然酵母に置き換えて作るので、楽しみ&不安など・・・ありますが、
満足に焼き上がったら、素直にうれしいデス^^
かなりにモチモチ感でした♪

今週の金曜日のケーキマルシェでも、作ろうと思ってます!


ケーキマルシェ販売予定のお菓子は
バナナシフォンケーキ クルミのキャラメルタルト,抹茶ショートブレッド,アマレット, ヘーゼルナッツ焼き菓子, キャラメルティーのマドレーヌ・・・・

お惣菜はラザニア・サーモンバージョン

まだ、他にもお菓子のメニューは増えます~
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by salut_midi | 2011-09-14 22:09 | 製作お菓子・パンなど・・・ | Comments(1)

第4回キッズパンレッスンお知らせ

『パン職人池田チーフ』によるキッズパンクキングレッスン
レッスンパン:コルネ・クリーム2種類(カスタードクリーム,チョコレートクリーム)
日時:10月1日(土)10:00~13:00(満席)/14:00~17:00
レッスン費用:¥3,500
人数:午前/午後共4~6名様(小学生~中学生対象)
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 保冷バック&保冷剤(中)(下記参照)


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コルネは三角の芯にパン生地を巻きつけるのが難しいよ♪
焼きあがったら、カスタードクリームとチョコクリームを絞り込もうね
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当日は、予め用意しているパン生地で成形
~発酵~焼き上げ~お持ち帰り(試食)

当日のレッスンで、ちびっ子自身で手捏ねした生地はそのままお持ち帰り!
冷凍保存可能なので、お早目にお家で焼いてくださいね!

コルネの芯がない場合は、菓子パンの生地として、クリームパン,あんぱん,ジャムパンなど・・・をお作りいただけます^^

当日は保冷バックと保冷剤お持ちください
(作ったパン生地を発酵させないように、冷たくしてお持ち帰りいただきます)
コルネをお持ち帰りいただく袋は、15cm×15cmほどのケーキ箱(もしくは同等の大きさ) orパン屋さんの袋などお持ちくださいね。



お申し込みはこちらから
レッスンのご参加をお待ちしております。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、3週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

詳細はガトゥ・ド・シナ・ニュースよりご覧ください。
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by salut_midi | 2011-09-10 22:49 | Comments(0)

9月ケーキマルシェお知らせ

9月になり、朝・晩は涼しくなりましたね。
日中はまだ暑いですが・・・

食欲の秋は確実に近づいてきています^^


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ケーキマルシェ開催日 9月16(金)11:00~18:30頃(予定) 
もし、お時間などご不明点ございましたらご連絡お待ちしております。
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374   

今月のケーキは何にしようかと思案中

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お惣菜は、野菜をたっぷり入れたラザニアを作る予定にしております。
そのまま、夕食にいかがでしょうか?


みなさまのお越しをお待ちしております!
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by salut_midi | 2011-09-09 22:56 | ケーキマルシェ | Comments(0)

ガトゥ・オ・ショコラ

微糖ガトゥ・オ・ショコラを作ってみました。
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見た目は全く従来のガトゥ・オ・ショコラとは変わりませんが・・・

小麦粉と砂糖は使用していないです.。
カロリーゼロの甘味料を入れているので、糖質ゼロと言いたいとこですが、チョコレートに入ってるので、ゼロではないですね^^;

このようなお菓子の依頼をいただいたので、日々研究です!
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by salut_midi | 2011-09-09 22:26 | お菓子以外のレッスンなど・・・ | Comments(0)

タブリエレッスンお知らせ

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ミ・キュイ・オ・ショコラ(しっとりチョコレートケーキ)
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ヴァニラスフレ
ふわふわと口の中でとろけるような食感

日時:9月26(月)14:00~17:00
メニュー:ミ・キュイ・オ・・ショコラ ヴァニラスフレ(レッスン終了後にご試食いただきます)
募集人数:4名
レッスン費用:¥5,000(材料費 お持ち帰り箱,レッスン後のTea Timeとデザート)
お持ち帰り:当日作製しっとりチョコレートケーキ(マフィンサイズ6個) 
 

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
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Tel/Fax:078-842-7374
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by salut_midi | 2011-09-03 23:00 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

さつま芋の糖水

今日から9月!
残暑はまだまだ厳しいですが、秋の訪れを心待ちにしながら乗り切っていきます!

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《さつま芋の糖水》こちらは香港デザート
生徒さんとお話してて思い出したデザートです^^;(去年けっこう作ってても忘れてるものですね 苦笑;)

秋の遠足などでたくさんのさつま芋の処理?に困ったらぜひ作ってみてください!

さつま芋糖水
さつま芋 約200~250g(2~3本ほど)
水 500cc
生姜 20g
キビ砂糖 40~60g
砂糖 60g

1.さつま芋は皮をむいて適当な大きさに乱切りして水に漬ける。しょうがも適当な大きさに切る。
2.分量のお水に、生姜と上記さつま芋を入れ沸騰させる。
3.沸騰したら分量の砂糖を加え、弱火~中火にしてさつま芋が柔らかくなるまで煮る。
4.そのまま冷まし、冷めたらしょうがを取り除き、半日ほど漬け込んでからが食べ頃。
※砂糖・生姜の分量は、お好みで加減してください!
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by salut_midi | 2011-09-01 13:30 | 製作お菓子・パンなど・・・ | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi(ガトゥ・ド・シナ)

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