<   2012年 01月 ( 9 )   > この月の画像一覧

1月カルトナージュ 平日と週末レッスン

久々のKazue先生によるカルトナージュコラボレッスンでした^^
いつも参加くださる方、初めて参加いただいた方ありがとうございました。
お目にかかれてうれしかったです♪
f0224567_2352172.jpg
今日の作品の1つ
丸いトレー
f0224567_23493585.jpg
もう一つのフラワーベース写真は、先生の作品写真
f0224567_23144214.jpg
お料理の写真も忘れていて、食べかけを慌てて修正して撮りましたので、こんな写真ですみません・・・
(先日の写真レッスンの効果なしですね)
本日ランチメニュー
チキンソテーエスニックキノコ添え(チキンとキノコは無国籍なイメージでスパイスとハーブで風味付け) 
白菜のシャキシャキアンチョビサラダ  ミネストローネ 豚のリエットをカシスマスタードと共に 自家製天然酵母パン
f0224567_2315220.jpg
マロンミルクレープとチーズケーキ(これは糖質制限ケーキ)


1月28日週末レッスン
f0224567_22591411.jpg
週末レッスンは、丸いトレーご希望の方ばかりでした♪
素敵な作品です^^
f0224567_2312722.jpg
デザートプレートは、シナモンロール レーズンサンド きな粉・黒ゴマスコーン フルーツバターケーキ キャラメルバターケーキ チョコレートムース+ラズベリーシャーベット カントリークッキー

2月のカルトナージュレッスンもみなさまのお越しをお待ちしております!
[PR]
by salut_midi | 2012-01-29 23:13 | コラボレッスン | Comments(0)

キッシュ・クレープレッスン

f0224567_23465712.jpg
野菜のキッシュ
サクサクタルトに、野菜をたっぷり入れ焼き上げたキッシュ
f0224567_22591022.jpg
マロン・ミルクレープ
マロンクレープにマロンクリームと渋皮煮をサンドします^^


日時:1月21日(土)14:00~17:00/30(月)14:00~17:00
レッスン内容: 野菜たっぷりキッシュ 栗のミルクレープ  
レッスン費用:¥6,500(野菜キッシュ18㎝,栗のミルクレープ《8~10㎝》)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 18㎝のキッシュが入る大きさの箱



お申し込みはこちらから
レッスンのご参加をお待ちしております。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
[PR]
by salut_midi | 2012-01-24 22:59 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

1月ケーキマルシェ

マルシェにお越しくださったみなさまありがとうございました。


f0224567_23245827.jpg
マロンタルト リンゴ・クルミバターケーキ  ディプロマット(スポンジプリン) リュバーブジャムなど・・・ 


f0224567_23254067.jpg
サブレ類 レーズンサンド アールグレイバターケーキ 野菜キッシュ 豚のリエットなどお惣菜・・・

f0224567_2327499.jpg
天然酵母パン リンツァートルテ コーヒーサブレ チョコチップクッキー
 

次回2月のケーキマルシェは、
2月17(金)11:30~18:30頃

みなさまにお目にかかれるのを楽しみにしております!
[PR]
by salut_midi | 2012-01-21 23:37 | ケーキマルシェ | Comments(0)

1月ケーキマルシェ

2012年の第1回目のケーキマルシェお知らせです。

f0224567_2258506.jpg

1月20 (金)11:30~18:30(予定)
お時間などご不明点ございましたらお問い合わせください。
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374   

f0224567_22594953.jpg

美味しいお菓子とお惣菜をご用意しております^^


新たなお知らせです!
12月末ににんじんを販売したともときファームさんのお野菜も、ガトゥ・ド・シナのサロン前で販売いたします。
販売日&時間: 1月20(金) 11:00~16:00 (マルシェと同じ日時)
f0224567_22312438.jpg
今回は前回と同じくにんじん ,葉付にんじん,冬越しジャガイモ かぼちゃ 白菜のラインナップです。
年末販売したにんじんは評判も良く、にんじんの葉は天ぷらにして召し上がってください♪

それぞれの野菜らしい味が楽しめるお野菜たちです^^


みなさまのお越しをお待ちしております!
[PR]
by salut_midi | 2012-01-15 23:24 | ケーキマルシェ | Comments(0)

カメラレッスン

カメラレッスンみきママさんよりお誘いいただいて参加しました。
カメラについての疑問などを解消することができ、有意義な一日でした!

ご要望の多いカメラレッスンをガトゥ・ド・シナでも2012年に企画いたしますので、みなさまもう少しお待ちくださいませ。


f0224567_2332959.jpg
露出補正(少し明る目に調整)して撮った写真・・・
f0224567_2342715.jpg
これは普通に撮ったキッシュ
f0224567_2344085.jpg
上記写真と違いわかりますか?こちらの写真のほうが青みが少ない
現物のキッシュに近いように調整して撮った写真・・・・

カメラは奥深いです^^

レッスン終了後はランチ会です。
f0224567_23452091.jpg
露出補正を戻すのを忘れてて、明るく写りすぎてたのをPCで調整したのであまりきれいには撮れてません
f0224567_2345622.jpg
こちらは明るくした方が良かった^^;(すぐ活かせてないのがつらい!)

参加された方々の持ち寄りで美味しくいただきました。
みきママさんの、白菜イタリアンサラダ、サーモンパテ,赤玉ねぎペースト 天然酵母パンなどすべて美味しく、今後の参考になりありがとうございました~

レッスンご一緒されたみなさまと初対面だったのですが、楽しい・美味しいひと時でした。
ありがとうございました!また、お目にかかれるのを楽しみにしております♪
[PR]
by salut_midi | 2012-01-14 23:51 | お菓子以外のレッスンなど・・・ | Comments(0)

ヴァレンタインレッスン

ザッハートルテをヴァレンタインのプレゼントにいかがですか?
f0224567_23171228.jpg
ザッハートルテ
f0224567_23172770.jpg

f0224567_23564193.jpg
予め用意してるハートクッキーにアイシングで飾っていただきます。

日時:2月5日(日)14:00~17:00/13日(月)10:00~13:00
レッスン費用:¥6,500(ザッハートルテ15cm ハートクッキー大2枚 お持ち帰り箱)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 


お申し込みはこちらから
レッスンのご参加をお待ちしております。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

詳細はガトゥ・ド・シナ・ニュースよりご覧ください。
※近日中アップ予定
[PR]
by salut_midi | 2012-01-12 00:13 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

キッズ・ヴァレンタインレッスン

ヴァレンタイン・ハートチョコレートケーキ(15cm弱のハート型ケーキ)
f0224567_2135796.jpg
チョコレートスポンジにチョコレートクリームをサンド、上からはチョコレートクリームを流します^^
ピンクのハートチョコレートでかわいくトッピング♪


日時:2月12日(日)10:00~12:30/14:00~16:30
レッスンケーキ:15cmほどのハートチョコレートケーキ かわいくデコレーションしていただきます^^
レッスン費用:¥3,500(ケーキ箱ご入用の方はプラス150円)
人数:午前/午後共4~6名様(小学生~中学生対象)
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 お持帰りケース(15cmのケーキ箱)



お申し込みはこちらから
レッスンのご参加をお待ちしております。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、3週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

詳細はガトゥ・ド・シナ・ニュースよりご覧ください。
※近日アップ予定
[PR]
by salut_midi | 2012-01-10 21:13 | Comments(0)

2月レッスンメニュー

2月Midiレッスンお菓子紹介 
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)ホームページ
お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joyeuse((ジョワイユーズ),Voyage(ヴォヤージュ)
からお選びいただけます

Salut(サリュ):バンド・バナーヌ・ポンム(リンゴ・バナナパイ)/パイエット・フランボワーズ
f0224567_23214768.jpg
バンド・バナーヌ・ポンム
発酵バターを折り込んだ風味豊かなパイ
リンゴと・バナナをトッピングしたサクサクパイ!
手作りパイの美味しさをぜひ味わってください♪
f0224567_23215994.jpg
パイエット・フランボワーズ 
砂糖を練りこんだパイ生地を焼き上げ、フランボワーズジャムをサンド

Joyeuse(ジョワイユーズ):マドレーヌ/ラスク/ギャレット・ブルトンヌ
f0224567_23484447.jpg
マドレーヌ/ラスク
フランスパンを使い、ヴァニラ風味のラスク
サクッと一度食べたらなかなか止まりませんね^^

焦がしバターを使いマドレーヌはしっとりレモン風味。
ぷくっとデベソのように焼上がると大成功
f0224567_2349364.jpg
ギャレット・ブルトンヌ
バターがたっぷり入った、厚焼きクッキー
クッキーだけど、どこか違う味わい・・・

Voyage(ヴォヤージュ):サツマイモ・生姜風味タルト/ベリーベリーマフィン
f0224567_23555342.jpg
サツマイモ・生姜風味タルト
さつま芋をカリッと香ばしく炒め、生姜をたっぷり効かせたアパレイユを流し焼きこんだタルト
アクセントに黒ゴマ!
f0224567_2350359.jpg
ベリーベリーマフィン
ベリーの風味豊かに焼き上げたマフィン
そんなに甘くないので、朝食でもOK!


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)

La duree(ラ・デュレ):ショウソン・オ・ノワ(クルミパイ)/マロン
f0224567_22585711.jpg
マロン
発酵バターを折り込んだ風味豊かなパイ
マロンクリームに渋皮煮の栗も一緒に焼きこんだパイ菓子
f0224567_23435255.jpg
ショウソン・オ・ノワ(クルミパイ)
クルミのフィリングをパイの中に閉じ込めて焼き上げたサクサクパイ

※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方はご相談ください。

ご質問,体験レッスン等のお申し込みはこちらから
078-842-7374(ガトゥ・ド・シナ)
みなさまのお越しをお待ちしております。

詳細はガトゥ・ド・シナ・レッスンカレンダー日程よりご覧ください。
[PR]
by salut_midi | 2012-01-09 23:49 | 毎月のmidiレッスンケーキ | Comments(0)

2012年!


新年あけましておめでとうございます!
2012年がみなさまにとって素敵な1年でありますように・・・・
f0224567_2333397.jpg


f0224567_23233077.jpg

12月のキッズレッスン時に、『先生!今年1年(2011年)で一番印象に残ったことってなあに?』って聞かれ、かなり考えたけど答えられなかった・・・
2012年は何か印象に残ってる年にしたいです^^

みなさま本年もどうぞよろしくお願い致します。
[PR]
by salut_midi | 2012-01-01 06:00 | その他・・・ | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

カテゴリ

初めまして、ガトゥ・ド・シナです
ガトゥ・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
お試し(体験)レッスン
2回目以降のレッスンご案内
デビュー(お菓子作り初めて)レッスン
毎月お菓子レッスン(midi)ご案内
焼菓子レッスン
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
ケーキマルシェ
毎月替わりケーキ&バースデーケーキ販売 
パン職人による パンレッスン
キッズクッキングレッスン
お料理レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
コラボレッスン
お菓子以外のレッスンなど・・・
その他・・・

以前の記事

2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...

画像一覧

ブログパーツ

記事ランキング