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クロワッサンレッスンお知らせ

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レッスン日時:3月24(土)14:00~17:00 
レッスン内容:クロワッサン プチ・パン・オ・ショコラ
レッスン費用:¥6,500(当日作製クロワッサン生地+折込み用発酵バター クロワッサンとプチパン・オ・ショコラ持ち帰り レッスン後のお茶とケーキ)
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発酵バターを折り込み、パリパリの風味豊かなクロワッサン作り。

当日作製クロワッサンは、予め仕込んでいる生地でクロワッサンを焼き上げ。
みなさまに当日レッスンで作っていただくクロワッサン生地は、ご自宅でバターを折り込み→仕上げ→焼成とクロワッサンを完成させていただきます!



上記レッスン等のお申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。
※どなた様もご参加いただけます!

そのほかのレッスン詳細はガトゥ・ド・シナ・レッスンカレンダーよりご覧ください。
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by salut_midi | 2012-02-25 00:06 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

2月ケーキマルシェ

本日はたくさんの方々に、マルシェお越しいただきありがとうございました。

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イチゴシフォンケーキ プレーンバターケーキ リーフパイ  フラワージャムクッキー 抹茶ショートブレッド リンゴ煮入りアーモンドタルト
お惣菜は、シュークルート(アルザス地方料理、ソーセージと豚バラをキャベツの酢漬けと煮込んだお料理)
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ラスク,ホワイトチョコレートラスク マンデルショコラーデ クロッカン 
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ラズベリーゼリー アップルパイ アマンドショコラ 天然酵母パン  野菜のキッシュ 


次回2月のケーキマルシェは、
3月16(金)11:30~18:30頃

みなさまにお目にかかれるのを楽しみにしております!
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by salut_midi | 2012-02-17 23:20 | ケーキマルシェ | Comments(0)

ティー・ケーキコラボレッスン

~自分好みのマサラ(スパイス)チャイで、心も身体も温まりましょう~
日時:2012年3月4日(日)10:30~13:30
レッスン内容:♪スパイスと紅茶の探究♪
○マサラチャイの飲み比べ
(数種類のスパイスパウダーミックスして作るチャイ/シナモンだけのチャイ/ミックスしたホールスパイスチャイ)
○アレンジティー(冬のアレンジティー) 
○チャイシフォンケーキ(12cm)
※レッスン終了後に、軽食とデザートをお楽しみいただけます。
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チャイ
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スパイスをブレンドしたシフォンケーキ

場所:ガトゥ・ド・シナ(JR徒歩4分・阪急六甲8分)
料金:¥6,000(製作ケーキ 紅茶葉 材料費 レシピ 軽食込)
持ち物:エプロン ケーキお持ち帰り用袋



キャンセルについて・・・
なお準備の都合より、3週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額をいただきます。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

レッスン詳細はガトゥ・ド・シナ・ホームページよりご覧ください。

 
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by salut_midi | 2012-02-16 20:39 | コラボレッスン | Comments(0)

2月ケーキマルシェお知らせ

2月17 (金)11:30~18:30(予定)
美味しいお菓子とお惣菜をご用意しております^^

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サブレ類 バターケーキ 野菜キッシュ お惣菜

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天然酵母パン・・・ 

お時間・場所などご不明点ございましたらお問い合わせください。
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374   

お野菜販売のお知らせ

前回に続きともときファームさんのお野菜も、ガトゥ・ド・シナのサロン前で販売いたします。
販売日&時間: 2月17(金) 8:30~14:00 (マルシェと同じ日時)
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今回は前回と同じくにんじん 太めのねぎ(雪で少し折れたりしたそうです) 冬越し小さ目の大根 はっさく 早煮昆布 昆布が販売予定
この時期お野菜の収穫は少ないそうです^^; 




みなさまのお越しをお待ちしております!
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by salut_midi | 2012-02-14 23:13 | ケーキマルシェ | Comments(0)

キッズ・バレンタインレッスン

レッスンでは、ハートチョコレートケーキ作りをしました。
少し難しいケーキだったけど、みんなチョコまみれになりながら作ってくれました♪
みんなトッピングも大好きですね^^
かわいい笑顔と真剣なお顔でのケーキ作りご覧ください!
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あまったココアスポンジとチョコクリームで試食用のデザートつくり
かなりケースにスポンジ押し込んでました^^;
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お茶タイムには、ミルクティーと一緒にお召上がりいただきました。

みんなが作ったチョコレートケーキはこちらから↓

More
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by salut_midi | 2012-02-12 23:48 | Comments(0)

春休みキッズクッキングレッスン

春のイチゴ畑ケーキ
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ちびっ子オリジナルの、春のイチゴケーキを作っていただきます♪
ホイップクリームを絞ったり、ふわふわスポンジ作りとイチゴのコンビネーションに挑戦!!

日時:3月28日(水)10:00~12:30(満席)/14:00~16:30 /4月6(金)10:00~12:30(残席3)/14:00~16:30 
レッスンケーキ:ふわふわスポンジとイチゴとホイップクリームのケーキ・6㎝×6㎝ケース入り
レッスン費用:¥3,500(材料費 当日作製ケーキ5個お持ち帰り レッスン後Tea Time込) 
人数:午前/午後共4~6名様(小学生~中学生対象)
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 お持帰りケース(21cm×14cmのケーキ箱)
※お持ち帰り用ケーキ箱ご入用の方はプラス150円



お申し込みはこちらから
レッスンのご参加をお待ちしております。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、3週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

詳細はガトゥ・ド・シナ・ニュースよりご覧ください。
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by salut_midi | 2012-02-12 21:34 | Comments(0)

カルトナージュコラボレッスン

2月のKazue先生とのコラボレッスン
作品はジュエルなSaint-Valentin Boxで素敵なPlus445さんのブローチとガトゥ・ド・シナのお菓子も付きました!
お菓子の写真撮り忘れましたが、アイシングハートクッキー,ギモーブ(マシュマロ),アマンドショコラ,コーヒーフィナンシェ クロッカムールの少しずつのお菓子詰め合わせしました。
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本日の素敵な作品
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フランス帰国前のKazue先生ですので、レッスン後のランチは和食です。
今まで和食ランチは2回目かしら・・・
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無農薬・化学肥料なし玄米・小豆ご飯、チャプチェ,炒り鳥 さわらの花山椒焼き,セロリの和え物,中華風ミニハンバーグ, 和風ヴィシソワーズ
今まで、玄米ご飯は圧力鍋でしか炊けないものと思ってましたが、クルーゼの鍋で炊けました!
ほぼチャレンジ状態でしたが・・・(前日に小さい土鍋では試してみて美味しくかったので)
ただ、1昼夜玄米をお水に漬けて置くことは必須ですね!(小豆は予め下茹でしました)

また、デザート写真撮り忘れております。
本日のデザートはヴァニラアイスクリームミルフィーユ仕立てでした!
自家製パイとアイスクリームのお味はいかがでしたか?

みなさまレッスンご参加ありがとうございました!
また、カルトナージュレッスンでお目にかかれるのを楽しみにしております♪
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by salut_midi | 2012-02-07 23:30 | コラボレッスン | Comments(1)

リクエストレッスン

キッズクッキングにいつも参加してくださってるMiuちゃんとのプライベートレッスン
ヴァレンタインも近いということで、チョコレートを使ったレッスンのリクエスト!

レッスン中には、アマンドショコラ用のシロップの煮詰まり具合の違いなど理科の実験のようなこともしたり、
学校での話とか、今年の目標、将来の夢・・・・いろんな話をしてました^^

メニューはパヴェ・ショコラとアマンドショコラ
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アマンドショコラは、アーモンドをキャラメルコーティングして、チョコレートでさらにコーティング!
コンロの上でずっと混ぜ続け、小学生のMiuちゃんには大変でした^^;
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パヴェ・ショコラは石畳のチョコレート。
柔らかくならないうちにココアと抹茶をまぶして・・・すぐ冷蔵庫で冷やし固め、抹茶とココアバージョンで完成!
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出来上がったお菓子を色々とラッピング練習。
カーリングリボンのカーリングが少し難しかったようです♪

本番のチョコレート菓子作り頑張って!!
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by salut_midi | 2012-02-05 00:19 | その他・・・ | Comments(0)

3月レッスンメニュー

3 月Midiレッスンお菓子紹介 
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)ホームページ
お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joyeuse((ジョワイユーズ),Voyage(ヴォヤージュ)
からお選びいただけます

Salut(サリュ):マーブル・バターケーキクグロフ・ショートブレッド
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マーブル・バターケーキクグロフ
しっとりしたバターケーキ。作った2日目からさらに美味しくなりますよ
小学生の時に自分で初めて作ったお菓子はマーブルケーキ。愛着があります♪

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ショートブレッド
サクサク・バターの風味豊かなクッキー とても人気
もともとはスコットランドの伝統菓子

Joyeuse(ジョワイユーズ):フラン・オ・レ/ごまチュイル
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フラン・オ・レ
サワークリームなどの乳製品をたっぷり使ったタルト。優しい味です^^
キャラメルゼをして仕上げます~
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ごまチュイル
たっぷり白ごま・黒ごまを入れたチュイル
西洋風・ごまのお煎餅

Voyage(ヴォヤージュ):ブラバンダーシュニッテン/あつあつ焼きリンゴ
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ブラバンダーシュニッテン
シュー生地を薄く焼き上げ、カスタードクリームとシューを交互に重ね、ミルフィーユのように仕上げて、ベリーのソースでアクセント!
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あつあつ焼きリンゴ
カスタードクリームとリンゴのコラボレーション
アーモンドスライスをたぷり貼りつけて焼き上げ、あつあつを召し上がれ~


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)

La duree(ラ・デュレ):ガトゥ・バスク/ファーブルトン
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ガトゥ・バスク
バスク地方とは、フランス南西部とスペインにまたがる辺り
サクランボの産地であることから、ガトゥバスクはクッキー生地(タルト生地)の間にチェリージャムを挟むことが多い。
ガトゥ・ド・シナではカスタードクリームにチェリーをアクセントで加えてます!

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ファーブルトン
干しプラムを紅茶で軽く煮たものと、乳製品を流し込んで焼き上げたもちっとデザート菓子
もともとはフランス・ブルターニュ地方の古くから親しまれてるお菓子

※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方はご相談ください。

ご質問,体験レッスン等のお申し込みはこちらから
078-842-7374(ガトゥ・ド・シナ)
みなさまのお越しをお待ちしております。

詳細はガトゥ・ド・シナ・レッスンカレンダー日程よりご覧ください。
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by salut_midi | 2012-02-02 11:47 | 毎月のmidiレッスンケーキ | Comments(0)


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by salut_midi

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