<   2012年 03月 ( 8 )   > この月の画像一覧

カメラレッスンお知らせ

And EM アンド・エム宮本先生による
デジタル一眼レフorコンパクトデジタルカメラorスマートフォン内蔵デジタルカメラレッスン 
f0224567_21255962.jpg

お持ちのカメラをお持ちいただいて、アフタヌーンティーのお菓子達を被写体にレッスンはいかがでしょうか?
レッスン後はアフタヌーンティーをお楽しみにいただけます♪

※当日のお菓子など上記写真と異なります。
レッスン日:5月5(土)10:00~13:30
レッスン内容:アフタヌーン付・カメラレッスン
•かっこよく撮るためのポイント(構図を知ることで写真が変わります)
•光の向きと質を考えて撮る方法
•明るさ・色は自分でコントロール(露出補正・ホワイトバランスの設定)
募集人数:6名様(中学生~)
レッスン料金:¥6,000(カメラレッスン,アフタヌーンティー込 お土産付)
当日サンドイッチ,スコーン,お菓子達もご用意いたします!
持ち物:お持ちのカメラ 


お申し込みはこちらから
レッスンのご参加をお待ちしております。
※どなた様もご参加いただけます!

キャンセルについて:
なお準備の都合より、3週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

詳細はガトゥ・ド・シナ・ニュースよりご覧ください。
[PR]
by salut_midi | 2012-03-30 23:08 | コラボレッスン | Comments(0)

春休みキッズクッキングレッスン

レッスンでは春のイチゴ畑ケーキを作りました!
とってもかわいいケーキが完成♪
みんなのかわいい姿をご覧ください~
f0224567_11201791.jpg

f0224567_1121642.jpg
f0224567_11215252.jpg
f0224567_11222281.jpg
f0224567_11241034.jpg

f0224567_1125332.jpg
f0224567_11254365.jpg

f0224567_11263514.jpg
f0224567_11264880.jpg
f0224567_11271565.jpg
f0224567_11272615.jpg
f0224567_11274710.jpg
f0224567_1128423.jpg
f0224567_11281916.jpg
f0224567_1128326.jpg
f0224567_11284672.jpg

f0224567_11295887.jpg

f0224567_11285969.jpg


ご参加くださったちびっ子のみんなありがとうね^^

次回、4月6(金)キッズクッキングレッスン(春のイチゴ畑ケーキ)
10:00~/14:00~
レッスン若干空きがございます!

みなさまのお越しお待ちしております!
[PR]
by salut_midi | 2012-03-29 11:40 | Comments(0)

タブリエレッスンお知らせ

フリュティエケーキレッスン
f0224567_20551573.jpg
イチゴ・キウイ・オレンジなど・・・
たっぷりフルーツ入り、どこから切ってもフルーツがゴロゴロお目見え!
抹茶スポンジでカスタードクリームベースのバタークリームをサンド、スポンジとクリームの相性が抜群のケーキ!!


日時:3月31日(土)14:00~17:00 /4月3(火)10:00~13:00 /17(火)10:00~13:00
レッスンケーキ:フリュティエ15㎝1台
レッスン費用:¥6,000(材料費 当日作製ケーキ レッスン後Tea Time込)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 お持帰りケース(15cmのホールケーキ箱)
※お持ち帰り箱がない方は箱(150円)でご用意いたします
場所:ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7分)



お申し込みはこちらから
レッスンのご参加をお待ちしております。
※どなた様もご参加いただけます。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

詳細はガトゥ・ド・シナ・ニュースよりご覧ください。
[PR]
by salut_midi | 2012-03-21 21:33 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

3月ケーキマルシェ

3月マルシェにたくさんの方々に、マルシェお越しいただきありがとうございました。

f0224567_23512827.jpg
サブレ クッキー バターケーキ オレンジマーマレード チョコ・バナナマフィン フランスよりかわいい復活祭のたまご・ウサギシール
f0224567_23523560.jpg
コーヒーシフォンケーキ 野菜のキッシュ 天然酵母で作ったイングリッシュマフィン など・・・ 
f0224567_23525396.jpg
レーズン・チョコチップアメリカンクッキー ゴマチュイル エンゼルフードケーキ お惣菜はタコのやわらか煮 塩麹入りツナ・ミートソース 

次回2月のケーキマルシェは、
4月20(金)11:30~18:30頃

みなさまにお目にかかれるのを楽しみにしております!
[PR]
by salut_midi | 2012-03-19 00:04 | ケーキマルシェ | Comments(0)

3月ケーキマルシェ

3月16 (金)11:30~18:30(予定)
美味しいお菓子とお惣菜をご用意しております^^

f0224567_23254067.jpg
サブレ類 バターケーキ 野菜キッシュ お惣菜

f0224567_2327499.jpg
天然酵母パン・・・ 

お時間・場所などご不明点ございましたらお問い合わせください。
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374   

お野菜販売のお知らせ
ともときファームさんのお野菜も、ガトゥ・ド・シナのサロン前で販売いたします。
販売日&時間: 3月16(金) 8:30~14:00 (マルシェと同じ日時)
f0224567_22312438.jpg
無農薬・化学肥料なしのにんじんと玄米 早煮昆布 昆布 そうめん昆布など販売予定

 
3月は野菜販売は出来ないかも・・・とおっしゃってましたが、
最近の寒さで畑の雪があまり溶けなかった為、収穫は少ないそうですがお持ちいただくことになりました♪

冬越しのにんじんほんとうに甘いです!


みなさまのお越しをお待ちしております!
[PR]
by salut_midi | 2012-03-12 23:46 | ケーキマルシェ | Comments(0)

4月レッスンメニュー

4月Midiレッスンお菓子紹介 
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)ホームページはこちらから

お試し(体験)レッスンは下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joyeuse((ジョワイユーズ),Voyage(ヴォヤージュ)
からお選びいただけます。

Salut(サリュ):イチゴのパンビ/アーモンドチュイル
f0224567_2320717.jpg
イチゴのパンビ
ジャンボシュークリームのように見えますが、ビスキュイ生地(スポンジ生地)に、たっぷりカスタードクリームとイチゴをサンド
f0224567_2322322.jpg
アーモンドチュイル
アーモンドスライスが入り、瓦のように湾曲させたチュイル。洋風おせんべいのようにサクサクで美味しいですよ

Joyeuse((ジョワイユーズ): イチゴのパリブレスト/イチゴのプロフィットロール
f0224567_2339429.jpg
イチゴのパリブレスト
リング状のシュークリーム。 カスタードクリームにイチゴとクレームシャンティー(ホイップクリーム)をトッピング
f0224567_23401025.jpg
イチゴのプロフィットロール
プチシュークリームを重ねて、イチゴクリームとイチゴソースでお召し上がりいただきます

Voyage(ヴォヤージュ): イチゴタルト/イチゴのトライフル
f0224567_23441630.jpg
イチゴタルト
タルトの中にはカスタードクリームとしっとりココアスポンジ。その上にはたくさんの小粒イチゴで飾りつけ
f0224567_23443667.jpg
イチゴのトライフル
ココアスポンジ,カスタードクリーム,イチゴを交互にカップに彩りよく入れ、最後にベリーソースで飾りつけ。


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)

La duree(ラ・デュレ):イチゴカカオロール/オレンジマカロン
f0224567_2236512.jpg
イチゴカカオロール
もっちりしたココア生地に、大粒イチゴとホイップクリームを一緒にくるりんロールケーキ!
f0224567_22554819.jpg
オレンジマカロン
オレンジマカロンを自家製オレンジマーマレードでサンド!

※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、ラ・デュレ・レッスンをお試しになられたい方はお問い合わせください。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

詳細はガトゥ・ド・シナ・レッスンカレンダー日程よりご覧ください。
[PR]
by salut_midi | 2012-03-11 22:58 | 毎月のmidiレッスンケーキ | Comments(0)

ホシノ天然酵母食パン

最近、またパン作りが再燃!!  

f0224567_22444412.jpg
ホシノ天然酵母の生種を使って食パン作り
朝食に美味しいパンがあると至福の時ですね^^
焼きあがったパンはどうでしょう♪
f0224567_22445861.jpg
焼き上がりは悪くないんだけど・・・なんかパンってこんなに軽かったっけ? 中が空洞ではないかと心配になり
f0224567_22451631.jpg
待ちきれずカット!
空洞ではないけど、求めたもっちりパンではないなぁ・・・・ 
日々勉強です♪
[PR]
by salut_midi | 2012-03-07 23:10 | 製作お菓子・パンなど・・・ | Comments(0)

ティー・ケーキコラボレッスン

yuko先生とのコラボレッスンでした! 今回のテーマは≪スパイスのチャイ≫
スパイスチャイの飲み比べ チャイシフォンケーキ作り アレンジティーもチャイ!
f0224567_17595618.jpg
まず、チャイシフォンケーキレッスン
f0224567_1814596.jpg
その後、チャイの飲み比べ
スティックのシナモンチャイ ミックススパイスパウダーチャイ  ミックススパイスチャイ
煮込み用の牛乳は低温殺菌牛乳!牛乳独特のくさみを感じません!
f0224567_182082.jpg
3種類のチャイを作っていただきました。
f0224567_1821013.jpg
それぞれの飲み比べ
私は、ミックススパイスチャイが好きだったかな・・・ シナモンだけのチャイも美味しいのですが、う~んお好みですね
パウダーは少々口に残りました^^
f0224567_1822871.jpg
英国式の淹れ方で美味しいお紅茶を淹れていただきました。
ポイントは茶葉のジャンピング!
f0224567_182426.jpg
ポットに移し替えて、それぞれのカップへ
f0224567_1825483.jpg
ゴマ・クルミバター入りチャイをお飲みいただきながら、軽食のシュークルート+Yuko先生手作りパンとガトゥ・ド・シナ手作りお菓子たち

f0224567_23284459.jpg

ご参加くださったみなさまありがとうございました!

レッスンで作ったチャイシフォンケーキのお味はいかがでしたか?

ぜひご自宅でもチャイとチャイシフォンケーキを作ってみてくださいね。
[PR]
by salut_midi | 2012-03-06 16:01 | コラボレッスン | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

カテゴリ

初めまして、ガトゥ・ド・シナです
ガトゥ・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
お試し(体験)レッスン
2回目以降のレッスンご案内
デビュー(お菓子作り初めて)レッスン
毎月お菓子レッスン(midi)ご案内
焼菓子レッスン
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
ケーキマルシェ
毎月替わりケーキ&バースデーケーキ販売 
パン職人による パンレッスン
キッズクッキングレッスン
お料理レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
コラボレッスン
お菓子以外のレッスンなど・・・
その他・・・

以前の記事

2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...

画像一覧

ブログパーツ

記事ランキング