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キッズ・パンレッスン

昨日は雨の中、ご参加いただいたキッズのみなさんご参加ありがございました^^
チョコチップ入りツイストパンを作りました!
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パン生地の手捏ね開始
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捏ね上げ完了^^

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ツイストパンの成形へ
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最終発酵前のツイストパン
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発酵完了
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焼き上がり
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お楽しみ、焼き立てパンの試食タイム
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レッスン後にハンガーで遊んでいて、ミッキーマウスって言ってたかな??確かに耳がある!

次回キッズレッスンは、2012年クリスマスケーキレッスンが12月24(祝)に開催予定です。
キッズのみなさまのご参加お待ちしております♪
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by salut_midi | 2012-10-30 00:03 | Comments(0)

10月ケーキマルシェ

秋晴れの清々しい日が続いてますね^^
昨日のマルシェがお越しくださりありがとうございました。

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秋なのでかぼちゃが入ったお菓子を・・・かぼちゃプリン かぼちゃスコーン,かぼちゃクリームなど♪
熟成したミンスミートが入ったフルーツバターケーキ,プティフール チョコレートケーキ,クッキーなどのお菓子達・・・ 
ホシノ酵母パン 野菜キッシュ チキン赤ワイン煮込み・・・ 


11月のケーキマルシェは、11月16(金)11:00~18:30頃
同時に
13:30~18:00 Petit・Cafe(プチカフェ)もオープン
Cafe,Tea(たっぷりマグサイズ)¥300 マルシェのお菓子等と一緒にお召し上がりいただけます!

みなさまにお目にかかれるのを楽しみにしております!



ともときファームの野菜販売お知らせ
野菜の販売日:11月16(金) ガトゥ・ド・シナ・ケーキマルシェと同日 
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先月売り切れで購入できなかった四角豆をゲット!
歯応えのある食感が気に入ってます♪ 天ぷらなどに美味しいそうです~
枝付丹波黒豆、美味しいですよね

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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by salut_midi | 2012-10-20 23:29 | ケーキマルシェ | Comments(0)

11月レッスンメニュー

11月Midiレッスンお菓子紹介 
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)ホームページ
お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joyeuse((ジョワイユーズ),Voyage(ヴォヤージュ)
からお選びいただけます


Salut(サリュ):ルーロ・モンブラン/マロンフィナンシェ
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ルーロ・モンブラン
栗の粉が入ったスポンジが土台のロールケーキにモンブランのクリームをたっぷり絞り、
仕上げにのせるのは自家製の渋皮栗
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マロンフィナンシェ 
渋皮栗と栗の粉が入ったマロンフィナンシェ


Joyeuse(ジョワイユーズ): 洋ナシのチーズタルトレット/洋ナシのコンポート
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洋ナシのチーズタルトレット
タルトレットの土台はナッツがたっぷり入ったサクサク生地、チーズクリームと洋ナシのコンビネーション。
アクセントには削りたてシナモンを・・・
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洋ナシのコンポート
洋ナシの芯をくり抜いたところにガナッシュ(チョコレートクリーム)を絞りいれ、+2~3種類の胡椒をアクセントに♪


Voyage(ヴォヤージュ):シャルロット・オ・ポワール(洋ナシのババロワ)/抹茶ベニエ
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洋ナシのシャルロット
昔から人気の秋定番の洋ナシをたっぷり楽しめるババロワ
絞り出したビスキュイを型に入れ、洋ナシババロワを流し固めたシャルロット・オ・ポワール
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抹茶ベニエ
抹茶とアーモンドパウダーの香り豊かなプティフール(小菓子)
抹茶ベニエと呼びながら揚げ菓子ではなく、しっとり焼き上げる焼菓子


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)
La duree(ラ・デュレ):ケイク・オ・マロン/ポワール・ファルシ・アラ・リコッタ(焼き洋ナシのリコッタ詰め)

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ケイク・オ・マロン
マロンクリームの入ったしっとりバターケーキ。 トッピングに自家製渋皮栗とヘーゼルナッツ。
焼き上がりにラムを塗り、さらに香りが豊かに・・・ プレゼントのケーキにも最適♪
※お持ち帰り箱は15㎝の丸いケース(箱)をお持ちください。
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ポワール・ファルシ・アラ・リコッタ(焼き洋ナシのリコッタ詰め)
旬のフレッシュ洋ナシに、リコッタなどを詰めてオーブンで焼き上げ!
焼きリンゴならぬ、焼き洋ナシ?!

※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。

体験レッスンorレッスンのお申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

詳細はガトゥ・ド・シナ・レッスンカレンダー日程よりご覧ください。


Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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by salut_midi | 2012-10-18 10:10 | 毎月のmidiレッスンケーキ | Comments(0)

10月ケーキマルシェ

10月19(金)11:00~18:30(予定)
美味しいお菓子とお惣菜をご用意しております^^
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13:30~ ケーキマルシェ内でカフェOpen
たっぷりマグカップサイズでお楽しみいただけます!

お飲物メニュー:すべてのお飲物 ¥300 
Tea(uffuウバ), Cafe(お菓子の生徒さんのお店珈琲工房ニシオカコーヒー豆使用)  or ネスプレッソ
マルシェ内のケーキとご一緒にいかがでしょうか?  


お時間・場所などご不明点ございましたらお問い合わせください。
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374   
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お野菜と果物販売のお知らせ
ともときファームさんのお野菜と果物、ガトゥ・ド・シナのサロン前で販売いたします。
販売日&時間: 10月19(金)10:00~16:00
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無農薬・化学肥料なしで大切にお野菜を作られてます!
今月のお野菜は黒豆枝豆(枝付) 万願寺唐辛子,賀茂ナス,パプリカなどのお野菜と玄米(新米)  
販売予定です。


みなさまのお越しをお待ちしております!

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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by salut_midi | 2012-10-13 06:04 | ケーキマルシェ | Comments(0)

リクエストレッスンお知らせ

タルト・ポンム・ペイザンヌ(リンゴ・キャラメルタルト)レッスン
日時:11月5(月)10:00~13:00
レッスン内容:タルト・ポンム・ペイザンヌ
募集人数:
4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り箱 お持ち帰り袋 
お持ち帰り:当日作製タルト1台  
レッスン費用:¥5,000(レッスン後にケーキとご一緒にTea Time)
場所:ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)
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タルト・ポンム・ペイザンヌ
秋はリンゴの美味しい季節になります~ 
タルトの中身は、キャラメルリンゴ,スポンジ,レーズンにアパレイユを流し込み・・・と盛りだくさん♪
※お持ち帰りケースは、18㎝の丸いタルトが入るケース(箱)をお持ちください。
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by salut_midi | 2012-10-12 23:35 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(2)

タブリエレッスンお知らせ

かぼちゃケーキのレッスン
日時:10月27(土)10:00~13:00
レッスン内容:カボチャモンブラン カボチャフィナンシェレッスン 
募集人数:
4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り箱 お持ち帰り袋 
お持ち帰り:当日作製カボチャモンブラン5個とフィナンシェ3個 
レッスン費用:¥6,500(レッスン後にケーキとご一緒にTea Time)
場所:ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)
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カボチャモンブラン
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カボチャフィナンシェ



クッキー2種レッスン
日時:10月1(月)14:00~17:00(残席1名様)
レッスン内容:オートミールクッキーとスノーボウルクッキーレッスン 
募集人数:4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 
お持ち帰り:当日作製クッキー2種すべてお持ち帰り 
レッスン費用:¥5,000(レッスン後にTea Time込)
場所:ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)


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オートミールクッキー
オートミールは、ビタミン・ミネラル・食物繊維など栄養たっぷり!
生地に練りこんでカリッとした食感でいただけます♪
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スノーボウルクッキー
粉砂糖でたっぷりコーティングされたサクサククッキー 
人気のクッキー^^


※どなた様もご参加いただけます

レッスン等のお申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。


Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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by salut_midi | 2012-10-12 23:09 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

9月レッスン風景

9月も色々なレッスンでケーキを作りました~
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ラデュレレッスンでは、フルーツの飾り方に最初は緊張されたようでしたが・・・
深く考えずに想いのままフルーツを置いてください~とお伝えしたら
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素敵なオプストトルテ!
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こちらも苦手な方が多い線描き
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完成クルミのキャラメルタルト
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サブメニューのフルーツグラタン! 
思った以上にご好評いただきました~
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サブメニューのダコワーズ
サンドしたのはキャラメルクリーム
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ドイツの発酵菓子、ハイデルベアークーヘン
ブルーベリーをびっしりのせクランブルもさらにトッピング
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焼きあがったハイデルベアークーヘン
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リクエストレッスンのサツマイモモンブラン
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by salut_midi | 2012-10-12 20:51 | レッスン風景 | Comments(0)

キッズ・パンレッスンお知らせ

『パン職人池田チーフ』によるキッズ・パンクキングレッスン
レッスンパン: チョコチップ入りツイストパン
日時: 10月28日(日)10:00~13:00(満席)/14:00~17:00(残席2)
レッスン費用: ¥3,500
人数: 午前/午後共4~6名様(小学生~中学生対象)
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 保冷バック&保冷剤(中)(下記参照)

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ちびっ子大好きチョコチップとココアフィリングでねじねじ焼き上げ
当日一人様5~6本お持ち帰り♪
※当日のレッスンは上記写真と仕上がりが異なります!

レッスンは、予め用意しているパン生地で成形~発酵~焼き上げ~お持ち帰り(試食)
そしてちびっ子自身で手捏ねした生地はそのままお持ち帰り!
手捏ねパン生地冷凍保存可能ですが、お早目にお家で焼いてください!


当日は保冷バックと保冷剤お持ちください
(作ったパン生地を発酵させないように、冷たくしてお持ち帰りいただきます)
ツイストパンをお持ち帰りいただく箱もしくはパン屋さんの袋などお持ちくださいね。



お申し込みはこちらから
レッスンのご参加をお待ちしております。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、3週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

詳細はガトゥ・ド・シナ・ニュースよりご覧ください

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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by salut_midi | 2012-10-10 23:23 | Comments(0)

アジアンスイーツ(エッグタルト,楊枝甘露)包子と饅頭(豚まん)レッスン

日時: 10月30(火)10:00~13:00 /14:00~17:00(残席1)
11月3月(土)10:00~13:00(満席) /14:00~17:00(満席)
※追加レッスン
11月23(金)10:00~13:00(包子・饅頭)

レッスン内容:10:00~13:00 包子と饅頭(豚まんと中の具が入らない豚まん)
14:00~17:00アジアンスイーツ(エッグタルト,楊枝甘露)
レッスン費用: 午前の部 豚まん¥5,500(当日作製すべてお持ち帰り,アジアンランチ込)
午後レッスン アジアンスイーツ¥6,000(当日作製すべてお持ち帰り,Tea Time込)
※両レッスン受講の方はレッスン費用が少しお得になります。
人数: 各レッスン4名様
レッスン時間: 午前部:10:00~13:00 レッスン後アジアンランチ付 
午後部:アジアンスイーツ14:00~17:00 レッスン後Tea Time付

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包子
手作りの皮はほんのり甘く、包子の豚肉の餡と良く合います! 作りたての包子はほかほかで美味しく、2~3個いただけます!
饅頭は包子の皮だけふわふわもっちり。焼き豚などを挟んでも美味
どちらも冷蔵庫で3~4日OK!

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エッグタルト
もともとはポルトガルの修道女たちが18世紀以前に作ったと言われている。
その後ポルトガルからマカオのお菓子店で作られるようになり、日本に広まったエッグタルト
香港で一番美味しいと評判のエッグタルトをイメージして作ります。

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楊枝甘露
ココナッツベースに、タピオカ,マンゴー,グレープフルーツが入ったスープ仕立てのデザート!
すっきり喉越し良いですよ♪


どなた様でもご参加いただけます。
どちらのレッスンをチョイスされるか事前にお知らせ下さい。
もちろん2種類のレッスン全てを受講いただいてもOKです!
2種類のレッスンをご予約いただいた方は、レッスン料が¥11,000となります。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

詳細はガトゥ・ド・シナ ニュースよりご覧ください。


Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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by salut_midi | 2012-10-07 16:55 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi

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