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シュトレンレッスンお知らせ

☆ドイツ菓子・シュトレンレッスンお知らせ 
両レッスン共、満席となりました

♪ドイツでは・・・
クリスマスはケーキではなく、シュトレンが一般的
待ち遠しいクリスマスまで、日持ちのするシュトレンや焼き菓子(クッキーなど)を作り始め、クリスマスの準備をします。

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『アマンド・シュトレン』
リンゴ・レーズン・ドライフルーツなどラム酒に半年漬け込んだミンスミートとナッツ入りのシュトレン
マジパンペーストが入ったリッチな味わいで、バターもたっぷり入るリッチなお味です♪
まわりの真っ白にふった砂糖で、しっかり糖衣する為、日持ちします。
直射日光の当たらない冷暗所で、保存状態が良ければ2~3週間OK

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当日は予め用意しているシュトレン生地で仕上げまで。
手ごねしていただくシュトレン生地の焼き上げ(仕上げ)は、ご自宅でお楽しみいただきます。

シュトレンはクリスマスまでに少しずつスライスしてお召し上がりください!

日時: 12月4(火)10:00~13:00(満席)/12 月8(土)14:00~17:00(満席)
レッスンメニュー:アマンド・シュトレン約200g×2本 と シュトレン生地(ミンスミート入り)130g程×2本分 グリューワイン用スパイスセット(ホットワイン)
レッスン内容: アマンドシュトレンレッスン
どちらも同じシュトレンですが、ドライイーストとホシノ天然酵母で作製したシュトレン2種類
グリューワイン用のスパイスセット作製(チャイのスパイスにも代用OK)
レッスン費用: ¥6,500(アマンド・シュトレン2本分  当日作製シュトレン生地2本分 グリューワイン用スパイス  Tea Time込)
募集人数: 4~5名さま
持ち物: エプロン タオル お持ち帰り袋 保冷剤 保冷バック

シュトレンの独特な形は
“乳飲みイエスを毛布で包んだ姿”など諸説があります

キャンセルについて・・・
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額をいただきます。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
※どなた様もご参加いただけます。
みなさまのお越しをお待ちしております。


Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

レッスン詳細はガトゥ・ド・シナ・ホームページよりご覧ください。

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com
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by salut_midi | 2012-11-19 00:16 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(1)

11月ケーキマルシェ

寒くなりましたね。
ケーキマルシェがお越しくださりありがとうございました。

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秋から冬にかけてのメニューで・・・
熟成したミンスミートが入った少し早目のシュトレン,キャラメルリンゴバターケーキ,プティフール マロンシフォンケーキ,クッキーなどのお菓子達・・・ 
ホシノ酵母パン 野菜キッシュ サトイモ・キノコ入りクリームカレー 


12月のケーキマルシェは、12月14(金)11:00~18:30頃(12月は第2週目にケーキマルシェ開催となります)
同時に
13:30~18:00 Petit・Cafe(プチカフェ)もオープン
Cafe,Tea(たっぷりマグサイズ)¥300 マルシェのお菓子等と一緒にお召し上がりいただけます!

みなさまにお目にかかれるのを楽しみにしております!



ともときファームの野菜販売お知らせ
野菜の販売日:12月14(金) ガトゥ・ド・シナ・ケーキマルシェと同日
今月はお野菜の販売がお休みで残念でした 

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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by salut_midi | 2012-11-17 23:57 | ケーキマルシェ | Comments(0)

タブリエレッスンお知らせ

ガトゥ・ショコラ・エピス プティエトワールレッスン
日時: 12月2 (日)13:00~16:00(日程・時間変更になりました)
レッスン内容: ガトゥ・ショコラ・エピス(スパイスの効いたチョコレートケーキ) プティエトワール星(お様クッキー) 
募集人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り箱15cmホール お持ち帰り袋 
お持ち帰り: 当日作製ケーキとクッキーはすべてお持ち帰り 
レッスン費用: ¥6,500(レッスン後にケーキとご一緒にTea Time込)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)

ガトゥ・ショコラ・エピス
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プティエトワール
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クッキーと簡単デザートレッスン
日時:12月3日(月)10:00~13:00
レッスン内容: レーズンサンドクッキーとベリークラフティレッスン
募集人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り箱 お持ち帰り袋 
お持ち帰り: レーズンサンドクッキーとクラフティ  
レッスン費用: ¥5,000(レッスン後にケーキとご一緒にTea Time)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)

レーズンサンドクッキー
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ベリークラフティー
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※どなた様もご参加いただけます

レッスン等のお申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。


Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com
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by salut_midi | 2012-11-14 07:00 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

11月マルシェお知らせ

11月16(金)11:00~18:30(予定)
美味しいお菓子,天然酵母パン,キッシュなどお惣菜をご用意しております^^
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13:30~ ケーキマルシェ内でカフェOpen
たっぷりマグカップサイズでお楽しみいただけます!

お飲物メニュー:すべてのお飲物 ¥300 
Tea(uffuウバ), Cafe(お菓子の生徒さんのお店珈琲工房ニシオカコーヒー豆使用)  or ネスプレッソ
マルシェ内のケーキとご一緒にいかがでしょうか?  

みなさまのお越しをお待ちしております!

お時間・場所などご不明点ございましたらお問い合わせください。
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374   
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ともときファームさん無農薬野菜販売会は今月お休みとなりました。
楽しみにされていた方々、申し訳ございません。
来月12月14日は販売予定です。



Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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by salut_midi | 2012-11-12 07:00 | ケーキマルシェ | Comments(0)

キッズ・クリスマスケーキレッスンお知らせ

11月になればクリスマスまであっという間ですね。

今年のキッズクリスマスレッスンケーキは、真っ白のバタークリームで覆われたリースケーキです
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このケーキの土台は、あっさりホロホロしたスポンジ。
その上に、ホワイトチョコ入りバタークリームを絞りだし、リースケーキにします。
あとはキッズ大好きな飾りで自分だけのクリスマスケーキを作りましょう♪

日時:12月21(金)10:00~12:30(幼稚園児対象)
24日(祝)10:00~12:30(残席1)14:00~16:30(満席)(小学生~中学生対象)
レッスン内容:キッズクリスマスケーキレッスン
メニュー:クリスマス・リースケーキ(18cm) 
クリスマス・リースケーキは3~4日冷蔵保存OK
費用:¥3,800(材料費 Tea Time ケーキ箱込み )
持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤2~3個  ケーキが入るお持ち帰り袋(袋ご希望の方100円)


※上記写真は、当日のケーキと仕上げなど異なることがあります。

キャンセルについて・・・
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額をいただきます。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

レッスン詳細はガトゥ・ド・シナ・ホームページよりご覧ください。
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by salut_midi | 2012-11-11 17:33 | Comments(0)

11月カルトナージュコラボレッスン

カルトナージュコラボレッスンご参加くださったみなさまありがとうございました!
Kazue先生によるレッスン作品は、ブックスタンド,メモスタンド,リボンパニエでした
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今日の作品は少し大変で、みなさまお疲れのご様子でした^^
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参加された方々の作品です♪
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お待ちかねランチ
チキンのキノコクリームソース セロリきゅうりのさっぱりサラダ カボチャとゴロゴロサトイモグラタン風
今回は酵母起こすの忘れてて、イーストで作ったレーズン・クルミパン
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デザートはタルト・ポンム・ペイザンヌ(キャラメルリンゴの田舎風タルト)
写真は撮り忘れてました^^;

次回、カルトナージュレッスンは、2013年1月29(火)に予定しております。
決まり次第、こちらでお知らせいたします~
みなさまのご参加お待ちしております!

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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by salut_midi | 2012-11-07 00:35 | コラボレッスン | Comments(0)

包子(豚まん)・アジアンスイーツレッスン

包子とアジアンスイーツレッスンにご参加くださったみなさまありがとうございました!
お持ち帰りいただいた包子(豚まん)とアジアンスイーツはいかがでしたか?

午前のレッスンは包子(豚まん)作り
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豚まんの皮はほんとうにモチモチ(こんなお肌になりたい!)
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豚バラで作った餡は、比較的あっさり目^^ 
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豚まんの包み方難しいですね~
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発酵終了
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蒸しあがった豚まん
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お昼用のジャージャー麺と豚まんとちょこっとデザート

午後はアジアンスイーツ
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楊枝甘露を冷やし中
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ブリオッシュ型でエッグタルトの生地を敷きこみ
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まずはタルト生地のから焼き
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エッグタルトの中身を流しこみ後→焼成
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焼き上がりました♪

11月23日(祝)10:00~13:30 上記包子(豚まん)と饅頭レッスンを開催いたします!
みなさまのご参加お待ちしております。

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by salut_midi | 2012-11-04 23:58 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi

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