<   2013年 01月 ( 8 )   > この月の画像一覧

1月カルトナージュレッスン

2013年最初のカルトナージュレッスンでした!
ご参加くださったみなさまありがとうございました。
体調が悪くご参加いただけなかった方々、お大事になさってくださいね。

pivoineのkazue先生のカルトナージュレッスン
f0224567_2374492.jpg
レッスン作品は、アクセサリーケース
f0224567_2375719.jpg
f0224567_238156.jpg
完成作品
f0224567_2382440.jpg
f0224567_2383739.jpg
本日のガトゥ・ド・シナランチは、スウェーデン風ミートボウルをガトゥ・ド・シナアレンジ+マッシュポテト添え 白菜コールスロー カブラとじゃこのチーズ焼き 自家製酵母パン
IKEAにあるリンゴベリージャムも添えていただくと教えてもらったのですが今回は省略!
でも興味はあります♪
f0224567_2384611.jpg
デザートはエッグタルトとお土産のハートレーズンクッキー(ヴァレンタインが近いのでハート)

次回は3月21(木)10:30~14:00 メルスリーシリーズ 持ち手のある丸いBoxみな様のご参加をお待ちしております!
詳細は近日中にアップします

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com
[PR]
by salut_midi | 2013-01-29 23:34 | コラボレッスン | Comments(0)

ヴァレンタインレッスン

ウィーン菓子のマラコフトルテをヴァレンタインプレゼントにいかがですか?

f0224567_1810945.jpg

f0224567_15163346.jpg


マラコフトルテは、ビスキュイとカスタードクリーム+クレームシャンティーを混ぜ合わせたクリーム(クレームディプロマット)を交互に重ね、ラム酒をしっかり効かせたお菓子です!
作製日の翌日が美味しくお召し上がりいただけます。

日時:2月9日(土)14:00~17:00/12日(火)10:00~13:00
レッスン内容:マラコフトルテ(ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール カスタードクリームなど作製)
レッスン費用:¥6,500(当日作製マラコフトルテ1台お持ち帰り レッスン後にTea Time込)
募集人数:4名
お持ち物:エプロン 手拭タオル 15㎝×15センチ×H8㎝ケーキ箱(お持ちでなければデコ箱150円でございます) お持ち帰り袋 保冷剤中1個
場所:ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)  連絡先078-842-7374   
f0224567_22115513.jpg



お申し込みはこちらから
レッスンのご参加をお待ちしております。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

詳細はガトゥ・ド・シナ・ニュースよりご覧ください。
※近日中アップ予定


Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com
[PR]
by salut_midi | 2013-01-25 22:37 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

キッズ・ヴァレンタインレッスンお知らせ

チョコレートトッピング・ブラウニー
♪しっとりブラウニーにチョコレートをトッピング オリジナルブラウニーを作ってプレゼントしよう♪


f0224567_0291654.jpg
しっとりブラウニーにチョコレートトッピング
f0224567_0293555.jpg
自分だけの飾りつけをして最高のプレゼントを作ろう・・・・

日時:2月11日(祝)10:00~12:30(残席1)/14:00~16:30
レッスンケーキ:9cm丸いブラウニー チョコレートトッピング&デコレーション
レッスン費用:¥3,500(ケーキ箱ご入用の方はプラス150円)
人数:午前/午後共4~6名様(小学生~中学生対象)
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 お持帰りケース(15cm×21㎝ほど箱)



お申し込みはこちらから
レッスンのご参加をお待ちしております。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

詳細はガトゥ・ド・シナ・ニュースよりご覧ください。


Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com
[PR]
by salut_midi | 2013-01-24 17:59 | Comments(0)

1月ケーキマルシェ

本日は雪がチラチラと寒い1日でした。
マルシェにお越しくださったみなさまありがとうございました。

f0224567_2329386.jpg
f0224567_23293691.jpg

f0224567_2333941.jpg



2月のケーキマルシェは、1月15(金)11:00~18:30
同時に
13:30~18:00 Petit・Cafe(プチカフェ)もオープン
Cafe,Tea(たっぷりマグサイズ)¥300 マルシェのお菓子等と一緒にお召し上がりいただけます!



ガトゥ・ド・シナ・ケーキマルシェ開催日 2月15(金): ともときファーム野菜の販売予定
農薬,化学肥料なしのともときファーム美味しい野菜

みなさまにお目にかかれるのを楽しみにしております!

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com
[PR]
by salut_midi | 2013-01-18 23:43 | ケーキマルシェ | Comments(0)

キッズクッキング

冬休みに2回目のレッスンに来てくださいました!
アップルパイのリクエストだったのですが、1からのパイ作りは少々難しいのでリンゴタルトに変更
f0224567_23562385.jpg
f0224567_23564866.jpg
f0224567_2357276.jpg
f0224567_23571945.jpg
f0224567_23573371.jpg
f0224567_23574975.jpg
f0224567_23581833.jpg
f0224567_23584431.jpg
f0224567_23585712.jpg
f0224567_23591125.jpg
オーブンの中に入れたリンゴタルト!
焼き上がりの写真を撮り忘れました。。。。ごめんなさい・・・
[PR]
by salut_midi | 2013-01-18 22:45 | Comments(0)

1月のケーキマルシェお知らせ

1月18(金)11:00~18:30(予定)
美味しいお菓子,天然酵母パン,キッシュなどお惣菜をご用意しております^^
f0224567_2371868.jpg
f0224567_22182310.jpg

f0224567_23343086.jpg


13:30~ ケーキマルシェ内でカフェOpen
たっぷりマグカップサイズでお楽しみいただけます!
お飲物メニュー:すべてのお飲物 ¥300 
Tea(uffuウバ), Cafe(お菓子の生徒さんのお店珈琲工房ニシオカコーヒー豆使用)  or ネスプレッソ
マルシェ内のケーキとご一緒にいかがでしょうか?  

みなさまのお越しをお待ちしております!

お時間・場所などご不明点ございましたらお問い合わせください。
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374   
f0224567_22115513.jpg



ともときファーム無農薬野菜販売も同時開催(10:00~16:00)
今月のお野菜は分かり次第お知らせいたします。

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com
[PR]
by salut_midi | 2013-01-14 23:11 | ケーキマルシェ | Comments(0)

1月レッスンメニュー

1月Midiレッスンお菓子紹介 
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)ホームページ
お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joyeuse((ジョワイユーズ),Voyage(ヴォヤージュ)
からお選びいただけます

Salut(サリュ):くるみ・ヘーゼルナッツブラウニー/ブーレ・ノルマンディー(マーブルクッキー)
f0224567_23152767.jpg
くるみ・ヘーゼルナッツブラウニー
チョコレートとナッツのの風味を最大限にいかしたケーキで、濃厚なブラウニー♪
f0224567_23255513.jpg
ブーレ・ノルマンディー(マーブルクッキー) 
バター風味豊かな、サクサク・ココアのマーブルクッキー

Joyeuse(ジョワイユーズ):ガトゥ・オウ・ショコラ/焼きバナナクレープ
f0224567_20191463.jpg
ガトゥ・オウ・ショコラ
どっしりチョコレートだけど、重たくない・・・
濃い目のコーヒー もしくはワイン?と一緒にいかがでしょう?
f0224567_23441011.jpg
焼きバナナクレープ
バナナをキャラメルにソテーして、クレームシャンティー(ホイップクリーム)と一緒にくるっと巻きます~
甘さ控えめ焼きバナナクレープ

Voyage(ヴォヤージュ):フロランタン/ショコラ・モワロー
f0224567_23485322.jpg
フロランタン
サクサクサブレの上は、キャラメルアーモンドたっぷり
アクセントのオレンジピールは外せません!
f0224567_23322564.jpg
ショコラ・モワロー
しっとり・ふんわりチョコレートケーキ!
2個ペロッと食べれます~

上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)

La duree(ラ・デュレ):マドレーヌ・カカオ/ギャレットブルトン・カカオ/フォンデュショコラ
f0224567_1839396.jpg
マドレーヌ・カカオ
ココアパウダーと焦がしバターを練りこんだ風味豊かなマドレーヌ
アクセントにオレンジピールとカカオ豆!
f0224567_18395892.jpg
ギャレットブルトン・カカオ
発酵バターの香りと共にカカオ(ココア)が香りが豊かに感じる厚焼きクッキー
サクサクホロホロをお楽しみください~
※上記写真はギャレット・ブルトン・カカオのイメージです
f0224567_1643920.jpg
フォンダンショコラ
しっとりチョコレートケーキにチョコソースが流れ出す・・・
焼き立てをお楽しみいただきます♪
お持ち帰りのフォンダンショコラは、電子レンジ30秒温めてお召し上がりくださいね^^



※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。

体験レッスン等のお申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

詳細はガトゥ・ド・シナ・レッスンカレンダー日程よりご覧ください。

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com
[PR]
by salut_midi | 2013-01-09 23:42 | 毎月のmidiレッスンケーキ | Comments(0)

新年あけましておめでとうございます。

2013年の幕開けですね。
f0224567_1724542.jpg
たくさんの方々にお目にかかれた2012年でした。

美味しいお菓子をさらに探求し、みなさまと作る・食べる喜びの年にしたいと思います。
本年もどうぞよろしくお願い致します。

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com
[PR]
by salut_midi | 2013-01-01 00:00 | その他・・・ | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ

初めまして、ガトゥ・ド・シナです
ガトゥ・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
お試し(体験)レッスン
2回目以降のレッスンご案内
デビュー(お菓子作り初めて)レッスン
毎月お菓子レッスン(midi)ご案内
焼菓子レッスン
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
ケーキマルシェ
毎月替わりケーキ&バースデーケーキ販売 
パン職人による パンレッスン
キッズクッキングレッスン
お料理レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
コラボレッスン
お菓子以外のレッスンなど・・・
その他・・・

以前の記事

2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...

画像一覧

ブログパーツ

記事ランキング