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冬のお菓子レッスン

2013年のレッスンもチョコレートケーキレッスンから始まり・・・
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大き目のイチゴでロールケーキ作り
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フロランタンとミ・キュイ・オ・ショコラレッスン
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焼き上がったお菓子達
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ココア入りギャレット作り。
模様を入れケースに入れ焼成
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マドレーヌ絞り出し
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焼き上がり、粗熱とれたらシリコンマートから、ポコポコ出していただいてます!
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美味しそうな焼き上がりクレープ
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かぼちゃマフィンをアイシングでデコレーション
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タルト生地作り
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チョコレートアーモンドクリームを入れ、洋ナシをスライスしのせて仕上げへ
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ビスキュイレッスンでのケーキ組立
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イチゴクリームを絞り出し中
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バンド・オ・バナーヌのアレンジバージョン! アーモンドクリームの上にナッツをたっぷりのせて焼き上げたパイ
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こちらは、焼き上げたパイの上にカスタードクリームにさらにイチゴで飾りつけ!
一番美味しくお召し上がりいただける時間が、作製当日だったのでみなさま食べるのお忙しかったかも?!

春に向けてイチゴを使ったケーキ,焼菓子,デザートレッスン・・・でみなさまのご参加お待ちしております。

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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by salut_midi | 2013-02-28 15:19 | レッスン風景 | Comments(0)

春休みキッズクッキングレッスンお知らせ

イチゴ・パリブレスト
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カスタードクリームに甘酸っぱいイチゴを並べたリングシュー

レッスンケーキ:イチゴのパリブレスト or イチゴマーブルバターケーキ
日時:3月26日(火)10:00~12:30(満席)14:00~16:30(パリブレスト)(満席) 
4月5(金)10:00~~12:30(マーブルバターケーキ) /14:00~16:30(パリブレスト) 
レッスン費用:¥3,500(ケーキ箱ご入用の方はプラス100円)
人数:午前/午後共4~6名様(小学生~中学生対象)
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 お持帰りケース(18cm×18㎝ほど箱)

イチゴマーブルバターケーキ
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イチゴ風味のマーブルバターケーキ



お申し込みはこちらから
レッスンのご参加をお待ちしております。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

詳細はガトゥ・ド・シナ・ニュースよりご覧ください。


Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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by salut_midi | 2013-02-26 23:16 | Comments(0)

3月レッスンメニュー

3 月Midiレッスンお菓子紹介 
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)ホームページ
お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joyeuse((ジョワイユーズ),Voyage(ヴォヤージュ)
からお選びいただけます

Salut(サリュ):マーブル・バターケーキクグロフ・ショートブレッド
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マーブル・バターケーキクグロフ
しっとりしたバターケーキ。作った2日目からさらに美味しくなりますよ
小学生の時に自分で初めて作ったお菓子はマーブルケーキ。愛着があります♪

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ショートブレッド
サクサク・バターの風味豊かなクッキー とても人気
もともとはスコットランドの伝統菓子

Joyeuse(ジョワイユーズ):フラン・オ・レ/ごまチュイル
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フラン・オ・レ
サワークリームなどの乳製品をたっぷり使ったタルト。優しい味です^^
キャラメルゼをして仕上げます~
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ごまチュイル
たっぷり白ごま・黒ごまを入れたチュイル
西洋風・ごまのお煎餅

Voyage(ヴォヤージュ):ブラバンダーシュニッテン/あつあつ焼きリンゴ
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ブラバンダーシュニッテン
シュー生地を薄く焼き上げ、カスタードクリームとシューを交互に重ね、ミルフィーユのように仕上げて、ベリーのソースでアクセント!
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あつあつ焼きリンゴ
カスタードクリームとリンゴのコラボレーション
アーモンドスライスをたぷり貼りつけて焼き上げ、あつあつを召し上がれ~


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)

La duree(ラ・デュレ):ジャスミンティーのババロワクレープ包み/シガレット
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香り高いジャスミンをババロワにして、クレープで1個1個丁寧に包み込みます。
別途キャラメルが少し効いたオレンジソースもお作りいただきます。
ジャスミンのババロワとオレンジソースの相乗効果をお楽しみください~
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シガレット生地が器に変身・・・
シガレットの器にジャスミンのババロワをのせ、オレンジソースをかけてお召し上がりくださいね♪
※上記写真は当日レッスンの仕上げと異なります。


※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方はご相談ください。

ご質問,体験レッスン等のお申し込みはこちらから
078-842-7374(ガトゥ・ド・シナ)
みなさまのお越しをお待ちしております。

詳細はガトゥ・ド・シナ・レッスンカレンダー日程よりご覧ください。

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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by salut_midi | 2013-02-20 23:31 | 毎月のmidiレッスンケーキ | Comments(0)

3月カルトナージュレッスンお知らせ

Pivoine kazue先生による1dayレッスン
作品は持ち手付丸いbox(8 cm×7㎝×H14cm)
持ち歩きたくなるようなコロンとしたBOX 手作りボタンとリボンでかわいく飾り付け
ブルーとピンク系の2色でキットをご用意します。

レッスン終了後は、ガトゥ・ド・シナのランチ・手作りパン・デザート(レシピ付)をお楽しみにいただけます!
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レッスン終了後のランチ ※写真はイメージです

日時:2013年3月21(木)10:30~14:00
レッスン作品:持ち手付丸いbox(8 cm×7㎝×H14cm)
レッスン費用:¥11,000(材料費・ガトゥ・ド・シナのランチ・デザート・お茶込)
場所:ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道5分・阪急六甲徒歩8分)
人数:4~8名様
持ち物:エプロン はさみ(紙・布用) 木工用ボンド 20~30㎝定規 洗濯ばさみ12個 ミニタオル ジャム空瓶  ヘラ  3cmハケ カッターとカッターマット、

キャンセルについて・・・なお準備の都合より、3週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額をいただきます。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
ガトゥ・ド・シナ場所:
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レッスン詳細はガトゥ・ド・シナ・ホームページよりご覧ください。



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by salut_midi | 2013-02-19 21:30 | コラボレッスン | Comments(0)

3月タブリエレッスン

ミルフィーユ,焼き菓子(ラスク,クッキー),春のイチゴケーキレッスンお知らせ

イチゴ・ミルフィーユ/ポンム・シュープリーム(リンゴ丸ごとパイ)
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イチゴ・ミルフィーユ(約12㎝×18cm)
発酵バターを折り込んだ風味豊かなパイ
パリパリ・サクサクパイの間にはカスタードクリームとイチゴをサンドしたミルフィーユ
お早目にお召し上がりいただくと美味!
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ポンム・シュープリーム
リンゴを丸ごとパイで包み、アツアツの焼き立てをお楽しみいただきます!
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切ったらこんな感じ・・・
日時:2013年3月8(金)10:00~13:00/9日(土)10:00~13:00
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り箱(12cm×18cm箱or同等の大きさタッパー) お持ち帰り袋 保冷剤 
※お持ち帰り箱ご希望の方は紙箱50円
レッスン費用: ¥6,500(当日作製すべてお持ち帰り,レッスン後にケーキとご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)



焼菓子(キャラメルラスク,カントリ-クッキー)レッスン
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食パンのミミで作るサクサクのキャラメルラスク
お茶うけに最適なお菓子!食べたら止まりません・・・
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軽いさっくりアメリカンタイプクッキー  トッピングはレースン,チョコチップ♪

日時:2013年3月11(月)10:00~13:00
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋  
レッスン費用: ¥5,000(当日作製すべてお持ち帰り,レッスン後にケーキとご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




春のイチゴケーキ
普段と違う配合で作るビスキュイだからしっとりふわふわ。
イチゴ,カスタードクリーム&ベリーホイップクリームで仕上げた春のふんわりケーキ
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先日のカメラレッスン時にお召し上がりいただき、反響が大きかったスポンジ(ケーキ)!

日時:2013年3月20(祝)10:00~13:00/25日(月)10:00~13:00
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り箱(15cm×15cmデコ箱or同等の大きさタッパー) お持ち帰り袋 保冷剤 
※お持ち帰り箱ご希望の方は紙箱150円
レッスン費用: ¥6,500(当日作製すべてお持ち帰り,レッスン後にケーキとご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



※どなた様もご参加いただけます

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
ガトゥ・ド・シナ場所:
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by salut_midi | 2013-02-18 23:44 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

2月ケーキマルシェ

朝から雨が降り天候が悪い中、
マルシェにお越しくださったみなさまありがとうございました。

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2月お菓子はサブレ,タルト,エンゼルフードケーキ,ラスク,春のイチゴケーキ,キッシュなど・・・
初めてホシノ酵母を使って白パンを焼いてみました^^
実は私が大好きなパン!

3月のケーキマルシェは、3月15(金)11:00~18:30
同時に
13:30~18:00 Petit・Cafe(プチカフェ)もオープン
Cafe,Tea(たっぷりマグサイズ)¥300 マルシェのお菓子等と一緒にお召し上がりいただけます!



みなさまにお目にかかれるのを楽しみにしております!

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by salut_midi | 2013-02-16 00:03 | ケーキマルシェ | Comments(0)

ガトゥ・ド・シナ・コラボレーションレッスンのご案内

コラボレッスンとは・・・

ガトゥ・ド・シナでは、
色々な分野の先生をお招きし、コラボレッスンを不定期に開催しております。
レッスン終了後は、Gâteaux de Shinaの手作りランチorティータイム等でお楽しみいただきます。
お料理orお菓子レシピもお渡し致します。

コラボレッスンご参加の際は毎回レッスン料金のみで、ガトゥ・ド・シナの入会金不要です。
レッスンにご興味のある方ならどなた様もご参加いただけます。
お一人様でも気軽にご参加いただけます

過去のコラボレッスン風景
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ご質問などございましたら、どうぞお問い合わせくださいませ。
メールはこちらから
連絡先:078-842-7374(ガトゥ・ド・シナ)

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by salut_midi | 2013-02-15 00:29 | レッスン内容 | Comments(0)

2月ケーキマルシェお知らせ

2月15(金)11:00~18:30(予定)
美味しいお菓子,天然酵母パン,キッシュなどお惣菜をご用意しております^^
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13:30~ ケーキマルシェ内でカフェOpen
たっぷりマグカップサイズでお楽しみいただけます!
お飲物メニュー:すべてのお飲物 ¥300 
Tea(uffuウバ), Cafe(お菓子の生徒さんのお店珈琲工房ニシオカコーヒー豆使用)  or ネスプレッソ
マルシェ内のケーキとご一緒にいかがでしょうか?  

みなさまのお越しをお待ちしております!

お時間・場所などご不明点ございましたらお問い合わせください。
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374   
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無農薬野菜ともときファーム 5月頃まで販売お休みです。


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by salut_midi | 2013-02-14 23:24 | ケーキマルシェ | Comments(0)

ヴァレンタイン・マラコフトルテレッスン(タブリエレッスン)

ヴァレンタインレッスンで、“マラコフトルテ”を作りました。
カスタードクリーム,ホイップクリーム,ビスキュイ・・・にラムの香りを効かせたウィーン菓子!
ただ有名なお菓子ではありませんが・・・
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まずは、ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール(スプーン状のビスキュイ)をたくさん絞っていただいてます。
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底用には渦巻きビスキュイ、飾り用には丸いビスキュイ
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丸いビスキュイにはチョコレートを付け飾り用に
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ビスキュイとクレームディプロマット(カスタードクリーム+ホイップクリーム混ぜたもの)を1段ずつ重ねながら組立てる
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仕上げはホイップクリームを塗り、飾りの絞りは砲台をイメージしたも。
マラコフトルテと言えばこの飾りつけ!
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チョコ付ビスキュイをのせて完成!
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完成したマラコフトルテ
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レッスン後のTea Timeタイム~  ほっと一息♪
ご参加いただいたみなさまありがとうございました!
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by salut_midi | 2013-02-12 23:52 | タブリエ&チョイスレッスン | Comments(0)

キッズ・ヴァレンタインレッスン

キッズ・ヴァレンタインレッスンで、ブラウニー+ピカピカチョコレート作り
キッズのみんなレッスンに来てくれてありがとうね♪

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ケーキを作ってる姿は真剣そのもの!
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ピカピカチョコレートクリーム作り
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チョコレートまみれになりながら仕上げ
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お楽しみ試食タイム!笑顔がこぼれてます^^ 

キッズのみんなのヴァレンタインデコレーシション
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次回キッズレッスンは、春休み3月26(火)イチゴ入りパリブレストです!
詳細は近日中にお知らせ致しますね。
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by salut_midi | 2013-02-12 00:02 | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi

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