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3月春休みキッズクッキングレッスン

先日のキッズレッスンで、午前・午後ともにパリブレスト・イチゴを作りました♪
参加くださったキッズのみなさまありがとうございました!
真剣にお菓子作ってる表情,笑ってしまう無邪気さ等・・・ かわいいお姿ご覧ください~ 
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ちびっ子と一緒にケーキ作り、とっても充実した1日にでした~

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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by salut_midi | 2013-03-28 00:32 | Comments(0)

4月タブリエレッスン(春のイチゴケーキ,プティフールレッスン,焼き菓子3種レッスン)

4月よりタブリエレッスンの価格に変更があります。
ガトゥ・ド・シナお菓子レッスン初めて参加される方は、レッスン費用がビジター価格となります。

春のイチゴケーキ
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普段と違う配合で作るビスキュイはしっとりふわふわ。
イチゴ,カスタードクリーム&ベリーホイップクリームで仕上げた春のふんわりケーキ
 
日時: 2013年4月13(土)14:00~17:00(残席1)
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り箱(15cm×15cm×H10㎝デコ箱or同等の大きさタッパー) お持ち帰り袋 保冷剤小2~3個 
※お持ち帰り箱ご希望の方は紙箱150円
レッスン費用: ¥6,500  ¥6,800(ビジター価格)
(当日作製すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


プティフールレッスン
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白ゴマ・黒ゴマ・アーモンドがたっぷり入ったクッキー
ごま好きにはたまりませんよ・・・
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シガレット(紙巻きタバコ) 焼き上がりをすぐに細い棒に巻きつけ、筒状のサクサククッキー
厚く絞り出すと軽め焼きあがらず、薄すぎず分厚すぎずに絞りだし、焼き上げていただきます^^

日時: 2013年4月15(月)14:00~17:00
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り箱(目安12cm×15cmタッパー等) お持ち帰り袋(エコバックなど) 
レッスン費用: ¥5,000  ¥5,500(ビジター価格)
(当日作製すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



焼き菓子3種レッスン
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レースンサンドクッキー
簡単に作れるバタークリームとレーズンをサンド
※当日作製する形と異なります
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ザクザクスコーン チョコ・ナッツを入れたこねないけど、しっとりさっくりスコーン
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ラングドシャ サクサク絞り出しバタークッキー

レッスンメニュー: レーズンサンドクッキー ザクザクスコーン ラングドシャ
日時: 2013年4月29(祝)10:00~13:00(満席) 14:00~17:00 (追加レッスン) 
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り箱(目安12cm×15cmタッパー等) お持ち帰り袋(エコバックなど) 
レッスン費用: ¥6,500  ¥6,800(ビジター価格)
(当日作製お菓子すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 

※お一人様・どなた様もご参加いただけます

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
ガトゥ・ド・シナ場所:
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Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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by salut_midi | 2013-03-24 22:09 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

3月カルトナージュレッスン

本日、pivoinekazue先生のカルトナージュレッスン^^
作品は“メルスリーシリーズ 持ち手つき丸いbox″ 
ご参加くださったみなさまありがとうございました。

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小ぶりですが、とても手が込んでいるで作品ですね
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リモコンを入れたり、アートフラワーなどを飾ったりと素敵ですね♪
アートフラワーは、Kazue先生よりプレゼント


レッスン後のランチ+デザート
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今日は寒かった!
野菜をたっぷり入れたラザニアで温まりました。
野菜だけでも、ブロッコリー,キャベツ,ナス,にんじん,ジャガイモ・・・
スープは、牡蠣のクリームスープ・カレー風味 と天然酵母白パン
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デザートは、春のイチゴケーキ

5月GW期間中、コラボCafeでのカルトナージュレッスンお知らせ
5月5(日)13:00~15:00 春のパニエ
5月6日13:00~15:00 春のスタンドミラー

みなさまのお越しをお待ちしております!

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by salut_midi | 2013-03-21 22:55 | コラボレッスン | Comments(0)

3月ケーキマルシェ

今日は良いお天気でした!
マルシェにお越しくださったみなさまありがとうございました。

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3月お菓子はサブレ,イチゴタルトレット,イチゴマーブルバターケーキ,パイ
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パンはホシノ酵母を使って白パンとパン・ド・ミ
お惣菜はキッシュ,野菜ラザニア,ミートパイなど・・・

4月のケーキマルシェは、4月19(金)11:00~18:30
同時に
13:30~18:00 Petit・Cafe(プチカフェ)もオープン
Cafe,Tea(たっぷりマグサイズ)¥300 マルシェのお菓子等と一緒にお召し上がりいただけます!



みなさまにお目にかかれるのを楽しみにしております!

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by salut_midi | 2013-03-15 23:47 | ケーキマルシェ | Comments(0)

2013年 コラボCafeお知らせ

2013年5月5日6日とコラボCafeを開催することになりました!


コラボCafeとは、
コラボ講師(カルトナージュ,アロマクラフト,カメラ,お菓子レッスン・・・)がキッチンとサロンに分かれ、同時に午前と午後に開催するプチ・レッスン
いつものコラボレッスンよりコンパクトでお手頃価格レッスンとなります!
そして、プチ・マルシェ(コラボ講師の作品販売)も終日しております。

どなたさまもご参加いただけます。

5月5(日)10:00~12:00/13:00~15:00 コラボ講師によるレッスン
5月6(祝)10:00~12:00/13:00~15:00 コラボ講師によるレッスン
両日とも午後レッスン終了後、15:30~17:00 プチ・カフェ Open!
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過去のコラボCafeレッスンご紹介 トールペイント!
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リボンパニエレッスン(カルトナージュ)
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プチ・マルシェで作品の販売
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ハーブブレンドティー販売

今年のコラボCafeのスケジュール詳細は、決まり次第お知らせをします!
みなさまのご参加をお待ちしております。


前回のコラボCafe開催は2008年と2009年でした♪

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by salut_midi | 2013-03-15 23:39 | コラボレッスン | Comments(0)

3月ケーキマルシェお知らせ

3月15(金)11:00~18:30(予定)
美味しいお菓子,天然酵母パン,キッシュなどお惣菜をご用意しております^^
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13:30~ ケーキマルシェ内でカフェOpen
たっぷりマグカップサイズでお楽しみいただけます!
お飲物メニュー:すべてのお飲物 ¥300 
Tea(uffuウバ), Cafe(お菓子の生徒さんのお店珈琲工房ニシオカコーヒー豆使用)  or ネスプレッソ
マルシェ内のケーキとご一緒にいかがでしょうか?  

みなさまのお越しをお待ちしております!

お時間・場所などご不明点ございましたらお問い合わせください。
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374   
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無農薬野菜ともときファーム 5月まで販売お休みです。


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by salut_midi | 2013-03-12 21:41 | ケーキマルシェ | Comments(0)

イチゴミルフィーユとびっくりリンゴ タブリエレッスン

タブリエレッスンに、ご参加いただいたみなさまありがとうございました!
パイ作りは敷居が高いお菓子、なので作り上げたパイは格別ですね^^

本来の折り込みパイは、練り粉でバターを包む方法ですが、
フィッタージュ・ラピッド(速成折り込みパイ生地)は、比較的短時間に作れる折り込みパイで、あまり神経質にならず作れる為、みなさまにご好評です♪
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表面にバターがゴロゴロ出ている速成折り込みパイ生地を、ボロボロの状態でとりあえず長方形にのばし1回目の三つ折りをする。
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三つ折りの3・4回目にもなると生地も滑らかに仕上がりつつあります。
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ミルフィーユ用に、天パンサイズに合わせ長方形にどんどんのばす・・・・
そしてパイをカリッと・サクサクにしっかり焼成、仕上げには粉砂糖でキャラメルゼで仕上げ
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焼きあがったパイは3枚にカット
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カスタードクリームを絞りだし
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イチゴを並べすべて重ねる
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もう一つの丸ごとリンゴを薄くのばしたパイで包みこみ、焼き上げ!
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パイの中から丸ごとリンゴが出てくるパイ菓子! 丸ごとアップルパイですね^^
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完成したミルフィーユ
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by salut_midi | 2013-03-12 00:04 | タブリエ&チョイスレッスン | Comments(0)

4月レッスンメニュー

4月Midiレッスンお菓子紹介 
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)ホームページはこちらから

お試し(体験)レッスンは下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joyeuse((ジョワイユーズ),Voyage(ヴォヤージュ)
からお選びいただけます。

Salut(サリュ):イチゴのパンビ/アーモンドチュイル
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イチゴのパンビ
ジャンボシュークリームのように見えますが、ビスキュイ生地(スポンジ生地)に、たっぷりカスタードクリームとイチゴをサンド
お持ち帰りケースは、16~18cm丸いケーキが入るケーキ箱orタッパー等をお持ちください
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アーモンドチュイル
アーモンドスライスが入り、瓦のように湾曲させたチュイル。洋風おせんべいのようにサクサクで美味しいですよ

Joyeuse((ジョワイユーズ): イチゴのパリブレスト/イチゴのプロフィットロール
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イチゴのパリブレスト
リング状のシュークリーム。 カスタードクリームにイチゴとクレームシャンティー(ホイップクリーム)をトッピング
お持ち帰りケースは、16~18cm丸いケーキが入るケーキ箱orタッパー等をお持ちください
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イチゴのプロフィットロール
プチシュークリームを重ねて、イチゴクリームとイチゴソースでお召し上がりいただきます

Voyage(ヴォヤージュ): イチゴタルト/イチゴのトライフル
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イチゴタルト
タルトの中にはカスタードクリームとしっとりココアスポンジ。その上にはたくさんの小粒イチゴで飾りつけ
お持ち帰りケースは、18cm丸いタルトが入るケーキ箱orタッパー等をお持ちください
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イチゴのトライフル
ココアスポンジ,カスタードクリーム,イチゴを交互にカップに彩りよく入れ、最後にベリーソースで飾りつけ。


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)

La duree(ラ・デュレ):ガトゥ・アマレーズ/白ゴマプリン
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ガトゥ・アマレーズ
卵白ベースのアーモンドパウダーがたっぷり入ったもっちり生地を、イチゴとクレーム・ムースリーヌ(濃厚カスタードクリーム)のイチゴケーキ!
お持ち帰りケースは、18cm×9㎝×H7㎝のロールケーキ箱orタッパー等をお持ちください
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白ゴマプリン
ほんのり白ゴマ風味の冷たいミルクプリン!

※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、ラ・デュレ・レッスンをお試しになられたい方はお問い合わせください。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

詳細はガトゥ・ド・シナ・レッスンカレンダー日程よりご覧ください。


Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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by salut_midi | 2013-03-04 23:29 | 毎月のmidiレッスンケーキ | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


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