<   2013年 05月 ( 11 )   > この月の画像一覧

6月タブリエレッスンお知らせ

4月よりタブリエレッスンの価格に変更があります。
ガトゥ・ド・シナお菓子レッスン初めて参加される方は、レッスン費用がビジター価格となります。
 
6/3(月)14:00 ビスキュイロールレッスン
6/12(水) 10:00 シャルロットショコラレッスン, 
6/15(土)14:00,24(月)10:00 サマーショートケーキレッスン


6/12(水)  ビスキュイロール,ココナッツヨーグルトゼリーレッスン
f0224567_07517.jpg
ビスキュイロール
卵黄と卵白に分けて作る別立てスポンジはふんわり、。
クレームシャンティー(ホイップクリーム)と季節フルーツでロールケーキに・・・
※上記写真は当日の仕上げと異なります
f0224567_0195058.jpg
ココナッツヨーグルトゼリー
爽やかなヨーグルトとココナッツのコラボレーション! 初夏にぴったりデザート

レッスンメニュー:ビスキュイロールとココナッツヨーグルトゼリー
日時: 2013年6月12(水)14:00~17:00
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り箱(目安12cm×20cmロールケーキ箱) お持ち帰り袋(エコバック,保冷剤2~3個など) 
レッスン費用: ¥6,500  ¥6,800(ビジター価格)
(当日作製お菓子すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 

6/12  シャルロット・オ・ショコラ(チョコレートムース),クレームショコラレッスン
f0224567_2317745.jpg
シャルロットショコラ(チョコレートムース)
シャルロットの意味は縁飾りのある婦人の帽子。その形に似てることから名づけられたお菓子
濃厚なチョコレートムースとビスキュイの組み合わせ。クラッシックな飾りに仕上げます♪
※写真は当日の仕上げと異なります(当日はチョコレートコポーを飾ります)
f0224567_23344137.jpg
クレームショコラ
チョコのクレームブリュレ?濃厚なチョコクリーム? 
チョコ好きの方はたまらない・・・・

レッスンメニュー:シャルロットショコラとクレームショコラ
日時: 2013年6月12(水)10:00~13:00
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り箱(目安15cm×15cmタッパー等) お持ち帰り袋(エコバック,保冷剤2~3個など) 
レッスン費用: ¥6,500  ¥6,800(ビジター価格)
(当日作製お菓子すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


6/15,24 サマーショートケーキレッスン
f0224567_0191473.jpg
サマーショートケーキ
夏のフルーツ(マンゴーとキウイ予定)で作るショートケーキレッスン
パレットナイフの使い方、スポンジにホイップクリームの組み立て,絞り,塗り方をしっかりマスターして下さい!
当日スポンジは予め用意したもので作製、当日作製スポンジはお持ち帰りいただきお家で復習!

日時: 2013年 6月15(土)14:00~17:00/6月24(月)10:00~13:00
お持ち物: エプロン 手拭タオル デコ箱(目安16cm×16cm高さ8㎝ タッパー等OK) 保冷剤 お持ち帰り袋(エコバックなど) 16㎝デコ箱ご入り用の方(¥150)
レッスン費用: ¥6,500  ¥6,800(ビジター価格)
(当日作製すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


※お一人様・どなた様もご参加いただけます

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
ガトゥ・ド・シナ場所:
f0224567_23312387.jpg



Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com
[PR]
by salut_midi | 2013-05-18 21:51 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

5月ケーキマルシェ

5月マルシェにお越しくださったみなさまありがとうございました。

お菓子はクッキー類,マフィン,パイ,マカロン,レモンとクリームチーズムース,プリン等・・・
f0224567_22361849.jpg
f0224567_22363113.jpg
f0224567_22442439.jpg

パンはホシノ酵母を使用しパン・ド・ミ,クルミ・レーズンパン
お惣菜はキッシュ,ココナッツクリームカレー


6月のケーキマルシェは、6月21(金)11:00~18:30
同時に
13:30~18:00 Petit・Cafe(プチカフェ)もオープン
Cafe,Tea(たっぷりマグサイズ)¥300 マルシェのお菓子等と一緒にお召し上がりいただけます!


みなさまにお目にかかれるのを楽しみにしております!

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com
[PR]
by salut_midi | 2013-05-17 21:38 | ケーキマルシェ | Comments(0)

6月キッズパンレッスンお知らせ

『パン職人池田チーフ』によるキッズ・パンクキングレッスン
(午前と午後レッスン受付終了となりました)
f0224567_21331785.jpg

f0224567_22573645.jpg
レッスンパン: スィートバンズ(カリッとしたナッツトッピングパン)
日時: 2013年6月30日(日)10:00~13:00(満席)14:00~17:00(満席)
レッスン費用: ¥3,500(パン3~4個お持ち帰り 当日手ごね生地 Tea Time込み)
人数: 午前/午後共4~6名様(小学生~中学生対象)
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 保冷バック&保冷剤(2~3個)(下記参照)
甘い菓子パンにマカロン(ナッツパウダー,砂糖,卵白等を混ぜたカリカリした生地)トッピング


レッスンは、予め用意しているパン生地で成形~発酵~焼き上げ~お持ち帰り(試食)
そしてちびっ子自身で手捏ねした生地はそのままお持ち帰り!
手捏ねパン生地冷凍保存可能ですが、お早目にお家で焼いてください!


当日は保冷バックと保冷剤お持ちください
(作ったパン生地を発酵させないように、冷たくしてお持ち帰りいただきます)
ツイストパンをお持ち帰りいただく箱もしくはパン屋さんの袋などお持ちくださいね。



お申し込みはこちらから
レッスンのご参加をお待ちしております。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、3週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

詳細はガトゥ・ド・シナ・ニュースよりご覧ください

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com
[PR]
by salut_midi | 2013-05-16 21:53 | Comments(0)

5月ケーキマルシェお知らせ

5月17(金)11:00~18:30(予定)
季節の焼き菓子,冷菓子,天然酵母パン,お惣菜・キッシュなどをご用意しております^^
f0224567_2038436.jpg

f0224567_2313445.jpg

f0224567_23355294.jpg


13:30~ ケーキマルシェ内でカフェOpen
たっぷりマグカップサイズでお楽しみいただけます!
お飲物メニュー:すべてのお飲物 ¥300 
Tea(uffuウバ), Cafe(お菓子の生徒さんのお店珈琲工房ニシオカコーヒー豆使用)  or ネスプレッソ
マルシェ内のケーキとご一緒にいかがでしょうか?  

みなさまのお越しをお待ちしております!

お時間・場所などご不明点ございましたらお問い合わせください。
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374   
f0224567_22115513.jpg



Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com
[PR]
by salut_midi | 2013-05-13 23:02 | ケーキマルシェ | Comments(0)

5月レッスンメニュー

5月Midiレッスンお菓子紹介 
 
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)ホームページはこちらから

お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joyeuse((ジョワイユーズ),Voyage(ヴォヤージュ)
からお選びいただけます。

Salut(サリュ):オレンジロワイヤル/オレンジゼリー
f0224567_23421884.jpg
オレンジロワイヤル
小さいロールケーキを型に隙間なく詰め、中のババロワはオレンジ・ヨーグルトがさっぱり風味。 
f0224567_2374844.jpg
オレンジゼリー
オレンジ果汁も入りプルプルゼリー

Joyeuse((ジョワイユーズ): アールグレイババロワ/ココナッツロッシェ
f0224567_23432329.jpg
アールグレイババロワ
アールグレイの香りが濃厚、紅茶好きの方にはたまらないババロワ
f0224567_23451177.jpg
ココナッツロッシェ
ココナッツがたっぷり入ったカリカリ・クッキー

Voyage(ヴォヤージュ): リンツァートルテ/コーヒーゼリー・ココナッツクリーム
f0224567_2346040.jpg
リンツァートルテ
スパイスと甘酸っぱいジャムをサンドした、格子模様が特徴ウィーン菓子。 ウィーンではとても人気のお菓子。
f0224567_23471812.jpg
コーヒーゼリー・ココナッツクリーム
薫り高いコーヒーとココナッツの相性がとても良いゼリー


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)
f0224567_16531713.jpg
La duree(ラ・デュレ):カリカリ・カカオシュークリーム/プラリーヌ
カリカリ・カカオシュークリーム
ココア味のシュークリームに、ココアクッキーをのせて焼き上げ、中のクリームはチョコカスタードクリーム!
クレーム・シャンティー(ホイップクリーム)を仕上げに。。。
お持ち帰り7個程 
f0224567_16533234.jpg
プラリーヌ
アーモンドの1粒1粒にキャラメル風味の糖衣かけをしたアーモンド砂糖菓子。
日本でも見かける、MAZET社本店があるモンルタジ町の“プラリーヌ”銘菓を再現
地味に見えるお菓子ですが、お茶うけにも、ちょっとしたプレゼントにもお勧めです^^

※上記ラ・デュレ・レッスンを、お試し(体験)レッスンされたい方はお問い合わせください。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

詳細はガトゥ・ド・シナ・レッスンカレンダー日程よりご覧ください。

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdesshina
[PR]
by salut_midi | 2013-05-12 22:44 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

春のお菓子レッスン

新緑の気持ち良い季節になりました。
もう初夏のような日差しの日もありますね^^

春はイチゴをたくさん使ったお菓子を作りたくなりますが、初夏が近づくにつれ、黄色,オレンジなどかんきつ類の爽やかなお菓子を連想してしまいます~

3~5月初旬のレッスンで作ったお菓子です

f0224567_23501979.jpg
La Duree(ラ・デュレ)レッスンのメニューだった、ガトゥ・アマレーズ
f0224567_23505216.jpg

f0224567_23515966.jpg
みなまさにとてもご好評でした!

f0224567_2349516.jpg
Salut(サリュ)レッスンのイチゴのパンビ
型を使わずに、ドーム状のビスキュイを焼き上げ
f0224567_23495955.jpg

f0224567_2350820.jpg


レッスンリクエストがあるビスキュイロール
f0224567_2351122.jpg
ビスキュイを少し複雑に絞りだし!
f0224567_2351367.jpg
ビスキュイロールの中には大好評クレームムースリーヌ(濃厚カスタードクリーム?!)
お持ち帰りいただいたロールケーキは即完売だったそうです^^

f0224567_2351053.jpg
イチゴたっぷりイチゴタルト!タルト1台に1パックイチゴを飾ります

f0224567_23493835.jpg
ショートブレッドの模様入れ
f0224567_23492955.jpg
ブラバンンダーシュニッテン
f0224567_2359022.jpg
シート状に焼いたシューを3段に重ねたドイツ菓子

f0224567_23491656.jpg
フラン・オ・レをバーナーでキャラメルゼ キャラメルゼするとさらに美味しく変わります!
f0224567_23532617.jpg
焼き立てゴマチュイルを、型に入れ湾曲!チュイルとは瓦の意味

f0224567_2353273.jpg
シガレット生地の薄く絞り出し
f0224567_23523971.jpg
焼きあがったらすぐくるっと巻き巻き・・・
f0224567_015999.jpg
クレープを何枚焼いたのでしょう・・・
f0224567_021093.jpg
一枚一枚クリームを塗りながら重ねるミルククレップ!
ミルクレップもリクエストが多いです! ただ今企画中ですのでミルクレップレッスン少々お待ちくださいね♪

様々な初夏のケーキメニューでみなさまのレッスンご参加お待ちしております。

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com
[PR]
by salut_midi | 2013-05-11 00:02 | レッスン風景 | Comments(0)

5月タブリエレッスンお知らせ

4月よりタブリエレッスンの価格に変更があります。
ガトゥ・ド・シナお菓子レッスン初めて参加される方は、レッスン費用がビジター価格となります。
 
ガトゥ・オ・フロマージュレッスン,抹茶ダコワーズとプティフールレッスン,レモンケーキとパレ・オ・シトロンレッスン 

ガトゥ・オ・フロマージュ(チーズケーキ),ビスキュイレッスン
f0224567_10503361.jpg
ガトゥ・オ・フロマージュ(チーズケーキ)
しっとりとした濃厚なチーズケーキ
大人気なベイクドタイプチーズケーキです!
f0224567_1112568.jpg
ビスキュイサンド
ビスキュイをフィンガー状に絞り、間にガナッシュ(チョコレートクリーム)をサンド
チョコレートが苦手な方はジャムをサンドしていただきます

レッスンメニュー:チーズケーキとビスキュイサンド
日時: 2013年5月8(水)10:00~13:00
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り箱(目安15cm×15cmタッパー等) お持ち帰り袋(エコバック,保冷剤2~3個など) 
レッスン費用: ¥6,500  ¥6,800(ビジター価格)
(当日作製お菓子すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


抹茶ダコワーズとプティフールレッスン
f0224567_22365225.jpg
抹茶ダコワーズ
メレンゲをベースにアーモンドと抹茶が入ったふんわり生地。 間に挟むバタークリームももちろん抹茶です。
※写真はプレーンのダコワーズです
f0224567_2245426.jpg
アーモンド入りチュイル
焦したバターを生地に混ぜる為、焼き上がり風味が違う!
パリパリの大人気な洋風おせんべい?!

日時: 2013年5月27(月)10:00~13:00
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り箱(目安12cm×15cmタッパー等) お持ち帰り袋(エコバックなど) 
レッスン費用: ¥5,000  ¥5,500(ビジター価格)
(当日作製すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


レモンケーキとパレ・オ・シトロンレッスン
f0224567_23551221.jpg
レモンケーキ
昔懐かしのレモンケーキ。お口の中にレモンの風味が広がります~
レモンチョコレートもトッピング
f0224567_23484234.jpg
パレ・オ・シトロン(レモン風味クッキー)
薄いサクサクレモンクッキー ラングドシャとは違う味わいのクッキー お茶受けにも最適です^^

日時: 2013年5月27(月)14:00~17:00
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り箱(目安18cm×15cmタッパー等) お持ち帰り袋(エコバックなど) 
レッスン費用: ¥6,500  ¥6,800(ビジター価格)
(当日作製すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 

※お一人様・どなた様もご参加いただけます

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
ガトゥ・ド・シナ場所:
f0224567_23312387.jpg



Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com
[PR]
by salut_midi | 2013-05-09 00:01 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

コラボCafe

GWの中、コラボCafeにお越しくださったみなさまありがとうございました!
みなさまにお目にかかれ楽しい2日間でした。

コラボCafe内のプチマルシェでは、アートフラワー,色々な種類の香りソープ,カルトナージュ作品,パン,お菓子等の販売
f0224567_12174215.jpg
お菓子,天然酵母パン
f0224567_12282584.jpg
メロンパンなど数種のパン
f0224567_1218819.jpg
アートフラワーコサージュ
f0224567_121858100.jpg
アートフラワー
f0224567_122507.jpg
カルトナージュ作品・・・



プチレッスンはお楽しみいただけましたか?

ココア・ヘーゼルナッツマカロンレッスン
f0224567_1223065.jpg
今回のレシピは比較的作りやすいレシピにしました^^
f0224567_1225783.jpg

f0224567_1232661.jpg

f0224567_2322883.jpg
ぜひ、マカロンを作ってみてくださいね♪ 

お紅茶レッスン
f0224567_124543.jpg
f0224567_1241345.jpg


カルトナージュ・春のパニエレッスン
f0224567_128108.jpg

f0224567_124372.jpg
f0224567_1244776.jpg


抹茶・大納言ロールケーキレッスン
f0224567_12122054.jpg
フワフワもっちりスポンジ
f0224567_1211397.jpg
焼き上がり♪大納言は下に沈んでしまってますね
f0224567_1212288.jpg
ロールケーキ仕上げの締め
f0224567_12125249.jpg
お母様をお迎え?にいらしたお子様一緒に・・・
f0224567_12125144.jpg
完成!

アロマレッスン(かかとクリーム&美肌化粧水 M&Pソープ)
f0224567_12131828.jpg

f0224567_12152999.jpg


カルトナージュ・ミラーレッスン
f0224567_12164453.jpg
f0224567_12171472.jpg


お菓子レッスンと同じ時間に開催したレッスンは写真がなく申し訳ございませんでした!
f0224567_1344594.jpg
カメラレッスンの講師Yukaさん送っていただいた写真!
やっぱり違います・・・・

今後も楽しいレッスン企画を考えております!
みなさまにお目にかかれるのを楽しみにしております。
[PR]
by salut_midi | 2013-05-07 13:10 | コラボレッスン | Comments(0)

2013年コラボCafeお知らせ3

2013年5月5日,6日コラボCafe プチ・レッスンスケジュール 詳細
(お持ち物記載レッスンは当日にお持ちください)

サロン レッスンスケジュール 
5月5(日)10:00~12:00 ☆楽しむ大人のアイメイクレッスン☆ ¥2,500

f0224567_21283037.jpg
どうして大人になると顔がぼんやりするの?そんな疑問を解消♪
清潔感のある目元になるポイントをレッスン 
持ち物:当日メイク道具はnaturaglaceを用意しておりますが、ご愛用のアイメイク道具をお持ちいただいてもかまいません。


5月5(日)13:00~15:00 カルトナージュレッスン ¥3,500+200(糊代)(残席1)
f0224567_2119053.jpg
春のパニエ(底サイズ18cm×18cm)  モノトーン柄と大きなケシの赤い柄の2種類をご用意
5月6(祝)13:00~15:00 カルトナージュレッスン ¥3,500+200(糊代)
f0224567_21172896.jpg
コンパクトミラー(10×12㎝ミラー使用) 普段の持ち歩き・旅行にもおすすめ! ¥3,500+200(糊代)
ピンクストライプ5キット&ブルーストライプ5キットご用意しております。
※上記カルトナージュレッスンの持ちもの
1.布用はさみ  2.2~3センチ幅のハケ
3.カッター  4.鉛筆  5.20センチぐらいの定規
6.お持ちならばへら  7.ミニタオル
レッスン参加に別途糊代¥200
足りないお道具があれば貸し出し可能です。


5月6(祝)10:00~12:00 スマホ・デジタルカメラレッスン ¥3,000
f0224567_23452399.jpg
「蜷川実花さんプロデュース スマホアプリ・Cameranで遊んでみましょう!」
f0224567_23453472.jpg
左写真はスマホで撮った写真 右写真はアプリを使用した写真
コンパクトデジタルカメラ,ミラーレス,ipad タブレット等の方もご参加いただけます。
持ち物:コンパクトカメラorスマートフォン,タブレット,ipadなど・・・

キッチン スケジュール
5月5(日)13:00~15:00 お紅茶レッスン ¥3,500

☆アフタヌーンティー&初夏のおもてなしアレンジティーレッスン ☆
f0224567_0165731.jpg
お好きなお紅茶を飲みながら、ホテルやカフェで役に立つティーマナー♪♪
ティーカップの持ち方,三段スタンド・・・どの段からいただくのが正式なマナー?スコーンどうやっていただく?  素敵なレディー気分で、アフタヌーンティーをいかがですか☆

5月5(日)10:00~12:00 お菓子レッスン(カカオ・ヘーゼルナッツマカロン) ¥3,500 (満席)
f0224567_18231865.jpg
カカオ・ヘーゼルナッツマカロン(お持ち帰りマカロン7~8個+お持ち帰り用袋込)
ココアにヘーゼルナッツの粒々食感が楽しめるマカロン  
持ち物:エプロン,手拭きタオル,保冷剤小2~3個,お持ち帰り用袋(保冷バックorエコバック等)をお持ちください。

5月6(祝)10:00~12:00 お菓子レッスン(抹茶・小豆ロールケーキ) ¥3,500(残席1~2)
f0224567_18122816.jpg
抹茶・小豆ロールケーキ(お持ち帰り目安 15~18cmロールケーキ1台) 
大人気軽いふんわり抹茶ビスキュイ(スポンジ)にも,ホイップクリームにも刻んだ小豆を入れ、和と洋の見事なコラボレーション!
持ち物:エプロン,手拭きタオル,保冷剤小2~3個,お持ち帰り用袋(保冷バックorエコバック等)をお持ちください。

5月6(祝)13:00~15:00 アロマクラフトレッスン  ¥3,000
f0224567_2327101.jpg
かかとクリーム&かかと専用化粧水
サンダルを履く季節前に、ツルツルかかとになりましょう♪
レッスンが早目に終了した場合、メルト&ポアーミニ石鹸も作れるそうです~♪

※上記写真はイメージです。当日レッスンと異なることがあります。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
●レッスン日時とご希望レッスン
●参加者氏名&アドレス(パソコンor携帯)
●ご連絡先  お申し込み時にお願いします。


ガトゥ・ド・シナ詳細: JR六甲道から徒歩4分・阪急六甲から徒歩8分  
f0224567_22115513.jpg
ガトゥ・ド・シナ連絡先:078-842-7374


キャンセルについて・・・ なお準備の都合より3週間前までキャンセル承ります。
それ以降のキャンセルは、レッスン費用全額となります。
キャンセルの場合はお早目にお願い致します。

詳細はガトゥ・ド・シナニュースよりご覧ください。

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdesshina
[PR]
by salut_midi | 2013-05-02 21:59 | コラボレッスン | Comments(0)

2013年 コラボCafeお知らせ 2

2013年5月5,6日 コラボCafe スケジュールなど詳細

5月5,6日プチマルシェは、12:00~17:00
母の日のプレゼントにいかがですか? 
アートフラワーアレンジ,アートフラワーコサージュ,アロマオイルを贅沢に使用したマルセイユソープなど,カルトナージュキット・・・
季節の焼菓子(レモンケーキ ナッツタルト イチゴシフォンケーキ・・・),天然酵母パン,数種のパン,
※どなたさまのご自由にお入りいただけます。  
ぜひお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。


コラボCafeのプチレッスンは、
日頃のみなさまへの感謝と、たくさんの方々にいらしていただき、楽しい時間をお過ごしいただきたい思いで企画しております。 
通常のコラボレッスンより価格をお手頃に設定しております!
お一人様・どなたさまもご参加いただけます。 

コラボ講師と一緒に楽しみましょう~♪ 

参加コラボ講師
アロマ:La Lumiere(ラ・ルミエール)
カルトナージュ:pivoine(ピヴォワンヌ)
お紅茶:Petit A Petit(プティ・タ・プティ)
カメラ:Yuka(ただ今ホームページ制作中です) 
ナチュラルメイク:nohas(ノハス)
お菓子:Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)

f0224567_21414331.jpg
レッスンイメージです
f0224567_21435460.jpg

 
5月5日(日) ※各レッスン募集人数は4~6名様
各レッスン募集人数になりましたらキャンセル待ちとなります。 
10:00~12:00 レッスン時間は1時間半~2時間
キッチン:ガトゥ・ド・シナ(マカロン)¥3,500      
サロン:nohas(大人のアイメイクレッスン) ¥2,500
13:00~15:00 レッスン時間は1時間半~2時間
キッチン:お紅茶 (アフタヌーンティー&初夏のおもてなしアレンジティーレッスン) ¥3,500
サロン:カルトナージュ(春のパニエ)¥3,500 別途糊代¥200
5月6日(祝) ※各レッスン募集人数は4~6名様
各レッスン募集人数になりましたらキャンセル待ちとなります。
10:00~12:00 レッスン時間は1時間半~2時間
キッチン:ガトゥ・ド・シナ(抹茶・小豆ロールケーキ)¥3,500 
サロン:スマホ・デジカメレッスン(蜷川実花さんプロデュース スマホアプリ・Cameranで遊んでみましょう!)¥3,000
13:00~15:00  レッスン時間は1時間半~2時間
キッチン:アロマ(かかとクリーム&かかと専用化粧水)¥3,500      
サロン:カルトナージュ(コンパクトミラー)¥3,500 別途糊代¥200 

5月5日・6日 プチカフェオープン 15:00~17:00
コーヒー¥300 紅茶¥300(どちらもたっぷりマグサイズ) 
プチマルシェで販売しているケーキ,パン等を、ご一緒にお召し上がりいただけます!

レッスン内容・お持ち物など詳細はこちらのページから

ガトゥ・ド・シナ詳細: JR六甲道から徒歩4分・阪急六甲から徒歩8分  
f0224567_22115513.jpg
ガトゥ・ド・シナ連絡先:078-842-7374

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
●レッスン日時とご希望レッスン
●参加者氏名&アドレス(パソコンor携帯)
●ご連絡先  お申し込み時にお願いします。


キャンセルについて・・・ なお準備の都合より3週間前までキャンセル承ります。
それ以降のキャンセルは、レッスン費用全額となります。
キャンセルの場合はお早目にお願い致します。

詳細はガトゥ・ド・シナニュースよりご覧ください

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdesshina
[PR]
by salut_midi | 2013-05-02 20:30 | コラボレッスン | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

カテゴリ

初めまして、ガトゥ・ド・シナです
ガトゥ・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
お試し(体験)レッスン
2回目以降のレッスンご案内
デビュー(お菓子作り初めて)レッスン
毎月お菓子レッスン(midi)ご案内
焼菓子レッスン
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
ケーキマルシェ
毎月替わりケーキ&バースデーケーキ販売 
パン職人による パンレッスン
キッズクッキングレッスン
お料理レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
コラボレッスン
お菓子以外のレッスンなど・・・
その他・・・

以前の記事

2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
more...

画像一覧

ブログパーツ

記事ランキング