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10月タブリエレッスン(ヘーゼルナッツビスコッティ  パンプキンマフィン・・・)お知らせ

4月よりタブリエレッスンの価格に変更があります。
ガトゥ・ド・シナお菓子レッスン初めて参加される方は、レッスン費用がビジター価格となります。

ヘーゼルナッツビスコッティ,カカオギャレット,かぼちゃマドレーヌレッスン
日時:10月12日(土) 10:00~13:00
レッスン内容: ヘーゼルナッツビスコッティ1袋,カカオギャレット5個,マドレーヌ6個ほど  
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
レッスン費用: ¥6,500  ¥6,800(ビジター価格)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 15㎝程箱orタッパー  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 
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パンプキンマドレーヌ
かぼちゃペーストを練り込んだマドレーヌ! 焦しバターの風味を効かせてます・・・
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ヘーゼルナッツビスコッティ
ヘーゼルナッツの風味がしっかり効いたビスコッティ。薄く焼き上げるのでパリパリ!
サクサクでお茶うけにぴったりです♪
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カカオギャレット
ココア味の人気のある厚焼きクッキー  カカオ豆を入れるので一層カカオの香りがします


パンプキンマフィン,パンプキンパヴェショコラ(生チョコ)レッスン
日時:10月14(祝)10:00~13:00/10月30(火))10:00~13:00
レッスン内容:パンプキンマフィン パンプキンパヴェショコラ(生チョコ) 
(当日作製お菓子すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り箱(21cm×18㎝程) お持ち帰り袋 
レッスン費用: ¥6,500  ¥6,800(ビジター価格)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 
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パンプキンマフィン
かぼちゃの風味がしっかりするマフィン。 仕上げに塩味効いたかぼちゃ種をトッピング
ハロウィン頃に作りたくなるマフィン! お持ち帰り6個
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パンプキン・パベェショコラ(生チョコ)
かぼちゃペースト入りの生チョコ! 意外な組み合わせで作ってみました!


タルト・オ・プラリーヌ・ルージュ(ピンクのアーモンドプラリーヌタルト)レッスン
日時:10月28日(月)14:00~17:00
メニュー:タルト・オ・プラリーヌ・ルージュ
(当日作製タルト1台お持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
人数:4名様(定員になり次第締め切り)
料金:¥5,000 ¥5,500(ビジター価格)
持ち物:エプロン タオル お持ち帰りケース(18cmタルトが入る大きさ)お持ち帰り袋 
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タルト・プラリーヌ・ルージュ(タルト・リヨネーズ
フランス・リヨンの銘菓で、ピンクのカリカリアーモンドプラリーヌのたっぷり入ったタルト
説明は必要ない♪ 一度食べたらその虜になりますよ^^ 


レッスンキャンセルについて・・・
なお準備の都合より、1 週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額をいただきます。

※どなた様もご参加いただけます。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
ガトゥ・ド・シナ場所:
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Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com
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by salut_midi | 2013-09-28 23:20 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

10月レッスンメニュー

10月Midiレッスンお菓子紹介 
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)ホームページ
お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joyeuse((ジョワイユーズ),Voyage(ヴォヤージュ)
からお選びいただけます


Salut(サリュ):タルト・アマンディーヌ(アーモンドタルト)/かぼちゃプリン
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タルト・アマンディーヌ
アーモンドクリームを詰め込み、たっぷりアーモンドとヘーゼルナッツをのせて焼きこんだ素朴だけど味わい深いタルト
※18㎝タルト型焼き上げます
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かぼちゃプリン
しっとりやわらか濃厚かぼちゃプリン

Joyeuse((ジョワイユーズ): マロンケーキ/クレープシュゼット
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マロンケーキ
渋皮栗をゴロゴロと入れて焼きこみ、仕上げにラム酒をしみ込ませ、ラムとマロンの絶妙なコラボレーション
※マロンケーキは18㎝マンケ型(スポンジ型に似た型)で焼き上げます。
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クレープシュゼット
ほんのりキャラメル風味のオレンジソースでクレープを煮た、おしゃれなデザート


Voyage(ヴォヤージュ):トランシェ・ショコラ/ヴァニラスフレ
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トランシェ・ショコラ
濃厚なチョコレートスポンジに、アクセントにグリオットチェリーソースとクレームシャンティー(ホイップクリーム)をサンド
18~20㎝×9cm程サイズ仕上げです
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ヴァニラスフレ
ヴァニラの風味をたっぷりの優しい味のフワフワスフレ
熱々で召し上がれ。


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)
La duree(ラ・デュレ):かぼちゃクリームスフレロール/ポルボロン
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かぼちゃクリームロール
ふんわりもっちりロール生地に、濃厚かぼちゃのクリームを一緒に巻き上げたロールケーキ
かぼちゃ種もロール生地にトッピング
※お持ち帰りケースは、20㎝×10cm長方形ケース(箱)をお持ちください。

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ポルボロン
スペイ菓子で、日本の落雁のようなお菓子。
口に入れるとホロホロと崩れるような口当たり。 とてもデリケートなお菓子♪

※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。

体験レッスン等のお申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

詳細はガトゥ・ド・シナ・レッスンカレンダー日程よりご覧ください。


Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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by salut_midi | 2013-09-28 22:40 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

9月ケーキマルシェ

本日はマルシェにお越し下さりありがとうございました。

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バターケーキ  ココアマドレーヌ
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抹茶ゼリー+カスタードソース カフェ(コーヒーのババロワ風)+カスタードソース 
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抹茶・きなこシフォンケーキ ブリオッシュ ホシノ酵母パン,クッキーなどのお菓子達・・・ 


10月のケーキマルシェは、10月18(金)11:00~18:30頃
同時に
13:30~18:00 Petit・Cafe(プチカフェ)もオープン
Cafe,Tea(たっぷりマグサイズ)¥300 マルシェのお菓子等と一緒にお召し上がりいただけます!

みなさまにお目にかかれるのを楽しみにしております!



10月ともときファームの野菜販売お知らせ
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野菜の販売日:10月18(金) ガトゥ・ド・シナ・ケーキマルシェと同日 
詳細は後日お知らせいたします。

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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by salut_midi | 2013-09-20 22:40 | ケーキマルシェ | Comments(0)

9月ケーキマルシェお知らせ

9月20(金)11:00~18:30(予定)
季節焼菓子 お菓子とパン,キッシュ,お惣菜をご用意しております^^
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13:30~ ケーキマルシェ内でカフェOpen
たっぷりマグカップサイズでお楽しみいただけます!
お飲物メニュー:すべてのお飲物 ¥300 
Tea(ムレスナフレーバーティー), Cafe(お菓子の生徒さんのお店珈琲工房ニシオカコーヒー豆使用)  or ネスプレッソ
マルシェ内のケーキとご一緒にいかがでしょうか?  

お時間・場所などご不明点ございましたらお問い合わせください。
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374   
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みなさまのお越しをお待ちしております!


Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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by salut_midi | 2013-09-17 23:05 | ケーキマルシェ | Comments(0)

9月レッスンメニュー

9月Midiレッスンお菓子紹介 
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)ホームページ
お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joyeuse((ジョワイユーズ),Voyage(ヴォヤージュ)
からお選びいただけます

Salut(サリュ):シュー・ア・ラ・クレーム(シュークリーム)/ミルクプリン・キャラメルソース
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シュー・ア・ラ・クレーム
ヴァニラビーンズの入ったカスタードクリームをたっぷり詰めたシュークリーム
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ミルクプリン・キャラメルソース
卵とミルクの入った優しい味のプリン
濃厚なキャラメルソースをかけてお召し上がりいただきます

Joyeuse((ジョワイユーズ): アールグレイシフォンケーキ/ダコワーズ
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アールグレイシフォンケーキ
アールグレイ茶葉を香りつけに加え焼き上げる、フワフワしっとりシフォンケーキ
一口食べると、アールグレイ・ベルガモットの香りがお口に広がります~
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ダコワーズ
メレンゲにアーモンドパウダーなどを入れた、フワッ・サクサクした生地。
ダコワーズ生地の間にキャラメルバタークリームをサンド

Voyage(ヴォヤージュ): タルト・オ・ノワ(クルミのキャラメルタルト)/フルーツグラタン
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タルト・オ・ノワ
表面にもタルト生地をかぶせ、ペティナイフで模様を入れて焼き上げます
キャラメルとクルミをたっぷり詰め込んだ濃厚クリームを流し込み、焼き上げたタルト
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フルーツグラタン
白ワインをベースにしたサバイヨン(白ワインクリーム)にフルーツを並べ、フランスのレストランデザート風に・・・



上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
※ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます

La duree(ラ・デュレ):ガトゥ・オ・ショコラフランボ/パン・ペルデュ(フレンチトースト)
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ガトゥ・オ・ショコラフランボ
少々もろい・しっとりチョコ生地の中にはアーモンドパウダー入り。
フランボワーズの酸味とチョコレートの相性は抜群!甘酸っぱさが程好い・・・・
お持ち帰りケース目安:20㎝×10cm H10cm 
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パン・ペルデュ(フレンチトースト)
大人気のパリのラ・デュレのレシピを再現して作るパンペルデュは一味違います!
ブリオッシュ(ガトゥ・ド・シナ手作り)を濃厚なヴァニラクリームに浸し、焦しバターで焼き上げ!
レッスン後に、熱々をお楽しみいただきます。
※上記写真は当日レッスンと異なります。

※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。

体験レッスン等のお申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

詳細はガトゥ・ド・シナ・レッスンカレンダー日程よりご覧ください。


Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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by salut_midi | 2013-09-06 22:47 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

9月タブリエレッスンお知らせ

4月よりタブリエレッスンの価格に変更があります。
ガトゥ・ド・シナお菓子レッスン初めて参加される方は、レッスン費用がビジター価格となります。

ブルーベリーマフィン,ヴァニレキプフェルン,ギモーブレッスン
日時:9月6(金)10:00~13:00
レッスン内容: ブルーベリーマフィン ヴァニレキプフェルン ギモーブ(マシュマロ) 
(当日作製お菓子すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り箱(21cm×18㎝程) お持ち帰り袋 
レッスン費用: ¥6,500  ¥6,800(ビジター価格)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 
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ブルーベリーマフィン
バターケーキと違う軽い食感に、バターの香りときめ細かいしっとりマフィン。 ブルーベリーをマフィンの中にもたっぷり入れ焼き上げ・・・ お持ち帰り5個
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ヴァニレキプフェルン
ヴァニラシュガーをまぶしたサクサク・ホロホロ・三日月クッキー
本来はクリスマスの頃に焼くオーストリアのクッキー
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ギモーブ
卵白とゼラチンで作るフワフワマシュマロ! お好きな方にはたまりません・・・


ティラミスレッスン
日時:9月30日(月)10:00~13:00
レッスン内容:ティラミスとビスキュイ・ア・ラ・キュイエールの絞りレッスン
(当日作製お菓子すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
レッスン費用: ¥6,500  ¥6,800(ビジター価格) 
※ティラミス用の15㎝タッパーはご用意いたします
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰り袋(ケースの大きさは15㎝大きさ予定) お持ち保冷剤2~3個 お持ち帰り袋
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 
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ティラミス
イタリア菓子の代表的なお菓子で、マスカルポーネとエスプレッソコーヒーの絶妙な味わい!
マスカルポーネは乳脂肪分が高いチーズ、濃厚な生クリームの味わいにほんのり乳製品の自然な甘さ。
本場のイタリアのティラミスを再現♪ 


ヘーゼルナッツビスコッティとカカオギャレットレッスン
日時:9月30日(月) 14:00~17:00
レッスン内容: ヘーゼルナッツビスコッティ1袋とカカオギャレット7個  
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
レッスン費用: ¥5,000  ¥5,500(ビジター価格)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 15㎝程箱orタッパー  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 
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ヘーゼルナッツビスコッティ
ヘーゼルナッツの風味がしっかり効いたビスコッティ。薄く焼き上げるのでパリパリ!
サクサクでお茶うけにぴったりです♪
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カカオギャレット
ココア味の人気のある厚焼きクッキー  カカオ豆を入れるので一層カカオの香りがします




※どなた様もご参加いただけます。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
ガトゥ・ド・シナ場所:
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Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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by salut_midi | 2013-09-02 23:57 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi(ガトゥ・ド・シナ)

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