<   2013年 10月 ( 4 )   > この月の画像一覧

11月タブリエレッスンお知らせ(タタン風タルト,ティラミス,シュトレン)

2013年4月よりタブリエレッスンの価格に変更があります。
ビジターでレッスン参加される方は、ビジター価格となります。


タタン風タルト サツマイモプリンレッスン
日時:11月4日(祝) 10:00~13:00(満席) /11月25(月)10:00~13:00
レッスン内容: タタン風タルト(18㎝タルト) サツマイモプリン(3個)  
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
レッスン費用: ¥6,500  ¥6,800(ビジター価格)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 15㎝程箱orタッパー  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 
f0224567_18354877.jpg
タタン風タルト
秋の美味しくなったリンゴを使用して、タルト・タタンをタルトの中にとじ込めました^^
甘酸っぱいリンゴとキャラメルの味が絶妙です♪
※18㎝の丸いタルト×H6㎝ほどが入るケース(箱)をお持ちください。
f0224567_18441792.jpg
サツマイモプリン
秋の味覚のサツマイモ
ホクホク鳴門金時でプリンを作ります!

ティラミス ビスキュイレッスン(満席)
日時:11月23日(土)14:00~17:00(満席)
レッスン内容:ティラミス(15㎝ほどの丸いケース1台)とビスキュイ・ア・ラ・キュイエールの絞りレッスン
(当日作製お菓子すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
レッスン費用: ¥6,500  ¥6,800(ビジター価格) 
※ティラミス用の15㎝ケースはご用意いたします
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰り袋(ケースの大きさは15㎝大きさ予定) お持ち保冷剤2~3個 お持ち帰り袋
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 
f0224567_2121796.jpg
ティラミス
イタリア菓子の代表的なお菓子で、マスカルポーネとエスプレッソコーヒーの絶妙な味わい!
マスカルポーネは乳脂肪分が高いフレッシュチーズ。本場のイタリアのティラミスを再現♪ 
15㎝の丸いケーキ×H8㎝ほどが入るケース(箱)お持ちください。

※ティラミスレッスンは2014年1月or2月再び開催致します!


アマンドシュトレンレッスン(マジパンペースト入りシュトレン)
日時:11月30(土)10:00~13:00(満席)/12月3(火)10:00~13:00
レッスン内容: アマンドシュトレンレッスン グリューワイン用スパイスセット(ホットワイン用スパイス)
(当日焼成シュトレン2本,当日手捏ねしたシュトレン生地2本分 レッスン後にTea Time)
募集人数: 4~5名さま
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り保冷バック+保冷剤2個ほど 
レッスン費用: ¥6,500  ¥6,800(ビジター価格)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 
f0224567_221296.jpg
アマンド・シュトレン
リンゴ・レーズン・ドライフルーツなどラム酒に半年以上漬け込んだミンスミートとナッツ風味豊かなシュトレン
マジパンペーストとバターもたっぷり入るリッチなお味です♪
まわりの真っ白にふった砂糖で、しっかり糖衣する為、日持ちします。
直射日光の当たらない冷暗所で、保存状態が良ければ2~3週間OK

f0224567_23523785.jpg
当日は予め用意しているシュトレン生地で仕上げまで。
手ごねしていただくシュトレン生地の焼き上げ(仕上げ)は、ご自宅でお楽しみいただきます。

レッスンキャンセルについて・・・
なお準備の都合より、1 週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額をいただきます。

※どなた様もご参加いただけます。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
ガトゥ・ド・シナ場所:
f0224567_23312387.jpg


Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com
[PR]
by salut_midi | 2013-10-26 23:52 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

10月ケーキマルシェ

マルシェにお越し下さりありがとうございました。

f0224567_22361931.jpg
マロンバターケーキ かぼちゃマドレーヌ 
f0224567_22334968.jpg
今月のキッシュはしらすモロッコいんげん・・・入れて作ってみました^^
サツマイモプリン キャラメル・マロンロールケーキ
f0224567_2230535.jpg
エスプレッソシォンケーキ 米粉パン ホシノ酵母パン, 洋梨のタルトレット クッキーなどのお菓子達・・・


11月のケーキマルシェは、11月15(金)11:00~18:30頃
同時に
13:30~18:00 Petit・Cafe(プチカフェ)もオープン
Cafe,Tea(たっぷりマグサイズ)¥300 マルシェのお菓子等と一緒にお召し上がりいただけます!

みなさまにお目にかかれるのを楽しみにしております!



11月のともときファームの野菜販売お知らせ
今月はお休みで残念でした。
f0224567_22291678.jpg
野菜の販売予定:11月18(金) ガトゥ・ド・シナ・ケーキマルシェと同日 
詳細は後日お知らせいたします。

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com
[PR]
by salut_midi | 2013-10-19 22:15 | ケーキマルシェ | Comments(0)

10月ケーキマルシェお知らせ

10月18(金)11:00~18:30(予定)
季節焼菓子 お菓子とパン,キッシュ,お惣菜をご用意しております^^
f0224567_2311659.jpg

f0224567_22161328.jpg

f0224567_23314587.jpg


13:30~ ケーキマルシェ内でカフェOpen
たっぷりマグカップサイズでお楽しみいただけます!
お飲物メニュー:すべてのお飲物 ¥300 
Tea(ムレスナフレーバーティー), Cafe(お菓子の生徒さんのお店珈琲工房ニシオカコーヒー豆使用)  or ネスプレッソ
マルシェ内のケーキとご一緒にいかがでしょうか?  

お時間・場所などご不明点ございましたらお問い合わせください。
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374   
f0224567_22115513.jpg


みなさまのお越しをお待ちしております!

※今月のともときファームはお休みです。

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com
[PR]
by salut_midi | 2013-10-14 23:32 | ケーキマルシェ | Comments(0)

カルトナージュレッスン

本日はPivoineのKazueさんによる、カルトナージュレッスン日でした。
本日の作品は、以前キット購入されたもので作品を仕上げた方と、小さなお針箱を作られた方とのレッスン
f0224567_22464472.jpg
f0224567_22463158.jpg

f0224567_22473923.jpg
写真は小さなお針箱だけですみません。。。

さてレッスン終了後のランチタイム
f0224567_2248054.jpg
チキンのハーブ焼き・タラゴンマスタードソース かぼちゃスープ かぼちゃサラダ トルティージャ クルミパン
f0224567_22481167.jpg
マロンとナッツタルトレット

ご参加くださったみなさま、ありがとうございました!
本日はランチタイムとレッスン終了時間が大幅にずれ込んでしまい申し訳ございませんでした。。。

本日のレッスンの反省を踏まえ、
次回カルトナージュレッスンより、レッスンをゆっくり楽しんでいただけるように
10:30~13:00まで午前レッスン
13:00~14:00 ランチタイム
14:00~15:30 作品の仕上げレッスン(午前で終わられた方は、ランチ終了後はご自由にしていただけます)
と変更になります!
予めお急ぎの方は、事前にお知らせくださいね^^

次回カルトナージュレッスン日は、2014年1月末と予定しております。
詳細が決まり次第、ブログなどでお知らせ致します。

では、ご参加くださったみなさま、今晩はゆっくり休んでくださいね♪
[PR]
by salut_midi | 2013-10-03 23:09 | コラボレッスン | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

カテゴリ

初めまして、ガトゥ・ド・シナです
ガトゥ・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
お試し(体験)レッスン
2回目以降のレッスンご案内
デビュー(お菓子作り初めて)レッスン
毎月お菓子レッスン(midi)ご案内
焼菓子レッスン
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
ケーキマルシェ
毎月替わりケーキ&バースデーケーキ販売 
パン職人による パンレッスン
キッズクッキングレッスン
お料理レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
コラボレッスン
お菓子以外のレッスンなど・・・
その他・・・

以前の記事

2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...

画像一覧

ブログパーツ

記事ランキング