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2013年キッズクリスマスレッスン 切り株ケーキ

さて、今年もクリスマスの季節がやってきますね^^

2013年キッズクリスマスレッスンケーキは、“年輪模様の切り株ケーキ”
自分だけのオリジナルクリスマスケーキを作りましょう♪

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ほんのりコーヒー風味スポンジを細長く切り、チョコレートクリームでクルクル巻き上げ。
周りはチョコレート棒を貼り付け
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カットした面は年輪のようになってます!
キッズのみんなが大好きな飾り付けをたっぷりに楽しみましょう♪


日時:12月23日(祝)10:00~12:30(満席)14:00~16:30 (満席)(小学生~中学生対象)
レッスン内容:キッズクリスマスケーキレッスン
メニュー:年輪模様の切り株ケーキ(13~15cm) 
切り株ケーキは2~3日冷蔵保存OK
費用:¥4,000(材料費+クリスマス飾り付け Tea Time ケーキ箱込み )
持ち物:エプロン 手拭タオル ケーキが入るお持ち帰り袋16cmケーキ箱が入る大きさ
※当日作製クリスマスケーキと飾りなどは変わります。

キャンセルについて・・・
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額をいただきます。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

レッスン詳細はガトゥ・ド・シナ・ホームページよりご覧ください。
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by salut_midi | 2013-11-18 18:44 | Comments(0)

11月ケーキマルシェ

午前中から降っていた雨も午後にはすっかり上がりました!
マルシェにお越し下さりありがとうございました。

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洋梨コンポートゼリー マロンパン・ドジェンヌ  イングリッシュマフィン スィートパン マンデルマカロネン
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今月のキッシュはカニ,しらす,モロッコいんげん,レンコン・・・
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ビスキュイ・ド・サボワ 洋ナシのプチタルト クッキーなどのお菓子達・・・


12月のケーキマルシェは第2週目になります!
12月13(金)11:00~18:30頃
同時に
13:30~18:00 Petit・Cafe(プチカフェ)もオープン
Cafe,Tea(たっぷりマグサイズ)¥300 マルシェのお菓子等と一緒にお召し上がりいただけます!

みなさまにお目にかかれるのを楽しみにしております!


ともときファーム(化学肥料・農薬を使わない野菜)
12月のともときファームの野菜販売は予定がわかり次第、後日お知らせ致します。


Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com
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by salut_midi | 2013-11-15 23:44 | ケーキマルシェ | Comments(0)

11月ケーキマルシェお知らせ

11月15(金)11:00~18:30(予定)
秋の味覚のお菓子 焼菓子,手作りパン,具がたっぷりキッシュ,お惣菜をご用意しております^^
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13:30~ ケーキマルシェ内でカフェOpen
たっぷりマグカップサイズでお楽しみいただけます!
お飲物メニュー:すべてのお飲物 ¥300 
Tea(ムレスナフレーバーティー), Cafe(お菓子の生徒さんのお店珈琲工房ニシオカコーヒー豆使用)  or ネスプレッソ
マルシェ内のケーキとご一緒にいかがでしょうか?  

お時間・場所などご不明点ございましたらお問い合わせください。
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374   
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みなさまのお越しをお待ちしております!

※今月のともときファームはお休みです。

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com
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by salut_midi | 2013-11-10 20:41 | ケーキマルシェ | Comments(0)

パピヨット

数年前から作りたかったお菓子 トリュフのパピヨット 

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フランスのクリスマスのTea Timeに登場することが多く、

キラキラフリンジの付いた包み紙の中には、チョコレート,キャンディー,マシュマロと種類があるようですね。

今回作ったのはベリー風味の生チョコ
少しクリスマス気分を…ということで フリンジの付いた紙で包んでみました^^

ただ、この包み紙日本で見つからない!
キラキラ光る紙で包んでかわいくラッピングも楽しんでみたいんだけど。。。
現在も探し中!

それと、もう1つ
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このパピヨットの中には、薄い紙に短い笑い話が書いてあり、クリスマスのひと時の場を盛り上げるようになってるそうです♪
他にはクラッカーのような、引っ張ってならす爆竹が入ってるのもあるようで、子供たちには大うけ

どこの国も一緒ですね!

このパピヨットは逸話もあったり、フランスのクリスマスには欠かせない伝統的なお菓子かもしれません・・・
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by salut_midi | 2013-11-10 00:04 | 製作お菓子・パンなど・・・ | Comments(0)

11月レッスンメニュー

11月Midiレッスンお菓子紹介 
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)ホームページ
お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joyeuse((ジョワイユーズ),Voyage(ヴォヤージュ)
からお選びいただけます


Salut(サリュ):ルーロ・モンブラン/マロンフィナンシェ
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ルーロ・モンブラン
栗の粉が入ったスポンジが土台のロールケーキにモンブランのクリームをたっぷり絞り、
仕上げにのせるのは自家製の渋皮栗
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マロンフィナンシェ 
渋皮栗と栗の粉が入ったマロンフィナンシェ

Joyeuse(ジョワイユーズ): 洋ナシのチーズタルトレット/洋ナシのコンポート
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洋ナシのチーズタルトレット
タルトレットの土台はナッツがたっぷり入ったサクサク生地、チーズクリームと洋ナシのコンビネーション。
アクセントには削りたてシナモンを・・・
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洋ナシのコンポート
洋ナシの芯をくり抜いたところにガナッシュ(チョコレートクリーム)を絞りいれ、+2~3種類の胡椒をアクセントに♪


Voyage(ヴォヤージュ):シャルロット・オ・ポワール(洋ナシのババロワ)/抹茶ベニエ
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洋ナシのババワロワ
昔から人気の秋定番の洋ナシをたっぷり楽しめるババロワ
絞り出したビスキュイを型に入れ、洋ナシババロワを流し固めたシャルロット・オ・ポワール
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抹茶ベニエ
抹茶とアーモンドパウダーの香り豊かなプティフール(小菓子)
抹茶ベニエと呼びながら揚げ菓子ではなく、しっとり焼き上げる焼菓子


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)

La duree(ラ・デュレ):タルトアマンド・ドゥーブル(ダブルアーモンドタルト)/ポワール・ダンベルセ(ひっくり返した洋梨?!)

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タルトアマンド・ドゥーブル(ダブルアーモンドタルト)
アーモンドクリーム入りタルトの上には、さらにキャラメルアーモンドが・・・!
キャラメルアーモンドが、タルトの美味しさを一層際立たせますね♪
※お持ち帰り箱は18㎝×H5㎝程の丸いタルトが入るケース(箱)をお持ちください。
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ポワール・ダンベルセ(ひっくり返した洋梨?!)
熟した洋梨にクレープ生地を流しフライパンのまま焼き上げ
オーブンから出したときはプクッリ♪
フライパンをひっくり返し、熱々の出来立てをお召し上がりいただきます♪


※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。

体験レッスンorレッスンのお申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

詳細はガトゥ・ド・シナ・レッスンカレンダー日程よりご覧ください。


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by salut_midi | 2013-11-06 22:58 | 毎月のmidiレッスンケーキ | Comments(0)

アマンドシュトレンレッスン

アマンドシュトレンレッスン(マジパンペースト入りシュトレン) 
お申し込みありがとうございました!満席となりました。

シュトレンはドイツのクリスマスには欠かせないお菓子です。
レッスンで作るシュトレンは、半年以上漬け込んだ風味が豊かなドライフルーツとナッツ入り

手作りのシュトレンをクリスマスプレゼントにいかがですか♪

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日時:11月30(土)10:00~13:00(満席)12月3(火)10:00~13:00(満席)
レッスン内容: アマンドシュトレンレッスン グリューワイン用スパイスセット(ホットワイン用スパイス)
(当日焼成シュトレン2本,当日手捏ねしたシュトレン生地2本分 レッスン後にTea Time)
募集人数: 4~5名さま
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り保冷バック+保冷剤2個ほど 
レッスン費用: ¥6,500  ¥6,800(ビジター価格)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 
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アマンド・シュトレン
リンゴ・レーズン・ドライフルーツなどラム酒に半年以上漬け込んだミンスミートとナッツ風味豊かなシュトレン
マジパンペーストとバターもたっぷり入るリッチなお味です♪
シュトレンのまわりには真っ白にふった粉砂糖で、しっかり糖衣する為日持ちします。
直射日光の当たらない冷暗所で、保存状態が良ければ2~3週間OK

当日は予め用意しているシュトレン生地で仕上げまで。
手ごねしていただくシュトレン生地の焼き上げ(仕上げ)は、ご自宅でお楽しみいただきます。
ご自宅で用意いただくもの、粉砂糖50~100gほど

レッスンキャンセルについて・・・
なお準備の都合より、1 週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額をいただきます。

※どなた様もご参加いただけます。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
ガトゥ・ド・シナ場所:
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Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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by salut_midi | 2013-11-04 23:43 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


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