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2014年1月 タブリエレッスンお知らせ

1/10タルト・キャラメルショコラ スノーボウルカカオ
1/13ティラミス ビスキュイレッスン  
1/20ザクザクスコーン サブレキャレーレッスン



タルト・キャラメルショコラ スノーボウルカカオレッスン
日時:2014年1月10日(金)10:00~13:00
レッスン内容:少し苦みのキャラメル風味のチョコレートクリームタルト スノーボウルココアクッキー
レッスン費用: ¥6,500  ¥6,800(ビジター価格) 
(当日作製お菓子すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰り袋(ケースの大きさは18㎝大きさ) 保冷剤2~3個
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 
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タルト・キャラメルショコラ
キャラメルのほろ苦さをチョコレートと合わせたチョコレートクリームタルト
18㎝の丸いタルト×H5㎝ほどが入る箱をお持ちください。
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スノーボウルクッキーカカオ
卵の入らないスノーボウルクッキー
サクサク・ホロホロクッキーのココアバージョン


ティラミス ビスキュイレッスン
日時:2014年1月13日(祝)10:00~13:00(残席1)
レッスン内容:ティラミス(15㎝ほどの丸いケース1台)とビスキュイ・ア・ラ・キュイエールの絞りレッスン
レッスン費用: ¥6,500  ¥6,800(ビジター価格) 
(当日作製お菓子すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
※ティラミス用の15㎝ケースはご用意いたします
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰り袋(ケースの大きさは15㎝大きさ) 保冷剤2~3個
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 
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ティラミス
イタリア菓子の代表的なお菓子で、マスカルポーネとエスプレッソコーヒーの絶妙な味わい!
マスカルポーネは乳脂肪分が高いフレッシュチーズ。本場のイタリアのティラミスを再現♪ 
15㎝の丸いケーキ×H8㎝ほどが入る袋をお持ちください。



ザクザクスコーン サブレキャレーレッスン

日時:2014年1月20日(月)14:00~17:00
レッスン内容:ザクザクススコーン サブレキャレー
レッスン費用: ¥5,000  ¥5,500(ビジター価格) 
(当日作製お菓子すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)
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ザクザクスコーン
あまり混ぜすぎず、サクサク感を出したアメリカンなタイプスコーン!
一般的なイギリスのスコーンとは違う食感で、何もつけずにそのままいただいても美味しい
お好きなトッピング(レーズン,チョコチップ,ナッツなど)お選びいただき焼きあげます
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サブレキャレー
発酵バターの香りと共にカカオ(ココア)とアーモンドスライスの食感が美味しいクッキー
サクサクホロホロをお楽しみください~



レッスンキャンセルについて・・・
なお準備の都合より、1 週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額をいただきます。

※どなた様もご参加いただけます。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
ガトゥ・ド・シナ場所:
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Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com
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by salut_midi | 2013-12-30 21:42 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

2013年クリスマスキッズレッスン

かわいいキッズレッスンが開催されました^^
今年のクリスマスキッズケーキは“切り株ケーキ”

コーヒー風味のスポンジにチョコレートクリームを塗り、巻き巻きしていただきました。
写真はあまり撮れずごめんなさいね^^;(しかもピンボケしていて・・・)

味見の時の満面笑み 真剣な顔での飾り付け ケーキタイムの和やかな時間・・・
楽しいキッズクリスマスレッスンでした^^
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2013年のクリスマスケーキも美味しそうに出来上がりました♪
ご家族のみなさまにお喜びいただけたかな?!

ご参加いただいたキッズのみなさまありがとうございました!
来年は、キッズヴァレンタインレッスンが、2月11日(祝)
4月後半GWあたりにキッズ・パンレッスンも企画しております!

次回のレッスンでお目にかかれるのを楽しみにしております♪
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by salut_midi | 2013-12-25 23:30 | Comments(0)

12月タブリエレッスンお知らせ(ガレット・デ・ロワ)

2013年4月よりタブリエレッスンの価格に変更があります。
ビジターでレッスン参加される方は、ビジター価格となります。


ガレット・デ・ロワレッスン
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ガレット・デ・ロワ
ガレット・デ・ロワは、1月6日の公現祭の日に食べるフランス菓子
地域によっても多少異なるようで、南仏はブリオッシュ生地をリング状に焼き上げるガレット・デ・ロワ

今回作るのは、クレームダマンド(アーモンドクリーム)を入れたパイ菓子
もちろんクレームダマンドの中に、下記写真のフェーブ1個を入れていただきます!
※かわいいフェーブお土産付

レッスン内容
フィッタージュ(折りパイ)は、ご自身で三つ折り4回まで折っていただき、お持ち帰りいただきます(冷凍保存可)
ご自宅で復習を兼ねお正月にガレット・デ・ロワを作っていただいても、他のお菓子でもご自由にお楽しみ下さい。
予め用意しているフィッタージュで、三つ折り5,6回折り→成形→焼成していただきガレット・デ・ロワ(12~15㎝)をお持ち帰りいただきます。

日時:12月26日(木)10:00~13:00(残席2)12月28日(土)10:00~13:00(満席)
レッスン内容: フィッタージュ(折りパイ)とガレット・デ・ロワ(12~15㎝)  
レッスン費用: ¥6,500  ¥6,800(ビジター価格)
(当日作製ガレット・デ・ロワ,フィッタージュ1パートン,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とTea Time付)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 15㎝程箱orタッパー パイ生地を入れる保冷バックと保冷剤小2~3個
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)

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フェーブ

ご参考までに、こちらはピティビエというパイ菓子
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フランス中部の町ピティヴィエに昔から伝わる銘菓

ガレットデロワと何が違うか?
表面のぺティーナイフで入れる模様ですね・・・きっと!

※15㎝の丸いタルト×H6㎝ほどが入るケース(箱),パイ生地を入れる為の保冷バック,保冷剤小2~3個をお持ちください。

レッスンキャンセルについて・・・
なお準備の都合より、1 週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額をいただきます。

※どなた様もご参加いただけます。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
ガトゥ・ド・シナ場所:
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Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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by salut_midi | 2013-12-17 18:31 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

12月21日(土)14:00~タブリエレッスンお知らせ

オペラレッスン(クリスマスバージョン)
満席となりました。

オペラはパリのダロワイヨ(パティスリー)のスペシャリテ

ビスキュイジョコンド(アーモンド入りビスキュイ)をバタークリームと濃厚なガナッシュ(チョコレートクリーム)でサンドしたケーキ
ビスキュイジョコンドにはたっぷりのラム酒入りコーヒーシロップをしみ込ませます。

ビスキュイ・ジョコンドのジョコンドはフランス語でモナリザを意味する言葉
モナリザとビスキュイジョコンドは何かつながりあるのかしら・・・?

オペラの仕上げには、グラッサージュ・ショコラと言ってピカピカしたチョコレートを流し、2~3回パレットナイフで均し仕上げていただきます!
大人なクリスマスケーキに完成します♪

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オペラ
※当日は上記仕上げと異なります。


日時:12月21(土)14:00~17:00(満席)
レッスン内容: オペラレッスン(作製日翌日より2~3日は冷蔵保存で美味しくいただけます)
(作製オペラ18㎝×14cm, レッスン後にTea Time)
募集人数: 4名さま
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤2個ほど 
レッスン費用: ¥6,500  ¥6,800(ビジター価格)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 

レッスンキャンセルについて・・・
なお準備の都合より、1 週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額をいただきます。

※どなた様もご参加いただけます。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
ガトゥ・ド・シナ場所:
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Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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by salut_midi | 2013-12-17 18:30 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

2013年12月レッスンメニュー

12月Midiレッスンお菓子紹介 
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)ホームページ
お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joyeuse(ジョワイユーズ),Voyage(ヴォヤージュ)
からお選びいただけます


Salut(サリュ):ブッシュ・ド・ノエル
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ブッシュ・ド・ノエル
バタークリームは美味しくない!と言われてたのは昔の話♪
コーヒー風味ロールケーキに、コーヒー味&チョコレート味2種類のバタークリームでデコレーション。
色々なクリスマスの飾りを楽しんでくださいね。
クッキー生地の上にブッシュ・ド・ノエルをのせて完成!

Joyeuse(ジョワイユーズ): ズゴット/パンナコッタ
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ズゴット
イタリアの聖職者のドーム状の帽子に似た形のケーキ
数種のナッツとチョコレートにマスカルポーネを混ぜ合わせたクリーム
贅沢に美味なイタリア菓子♪
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パンナコッタ
生クリームと牛乳を煮て、固めた冷たいデザート。
つるんとして、食後のデザートに最適♪

Voyage(ヴォヤージュ):ピラミッド・ノワール/ジンジャーブレッドマン
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ピラミッド・ノワール
名前は黒いピラミッド?!ココア生地とガナッシュバタークリームを塗って仕上げた、濃厚チョコレートケーキ
どこを切ってもチョコレート!
18×12cmのケーキ箱(ロールケーキ箱)お持ち下さい。
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ジンジャーブレッドマン
スパイスの入ったパリパリジンジャークッキー!
クリスマスの頃はなぜか食べたくなります♪
スパイスティー(チャイなども)との相性抜群^^


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)


La duree(ラ・デュレ):メンキコフ サバイヨン・マロン
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メンキコフ
コーヒースポンジに、カスタードクリーム+ホイップしたバターを入れクレーム・ムースリーヌでサンド。
ローストしたアーモンドスライスを張り付けたら完成!
シンプルなケーキだけれど、すべてがバランス良くとても美味♪
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メンキコフの断面はこんな感じです!
ムースのような食感でもあるかな?

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サバイヨン・マロン
白ワインと卵黄で作るサバイヨンクリーム 
表面を少しバーナーで焦し、トッピングには渋皮栗、仕上げに金箔!
クリスマスパ-ティーのデザートにいかがでしょうか♪

※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。

体験レッスン等のお申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

詳細はガトゥ・ド・シナ・レッスンカレンダー日程よりご覧ください。

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com
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by salut_midi | 2013-12-17 13:34 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2014 1月レッスンメニュー

1月Midiレッスンお菓子紹介 
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)ホームページ
お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joyeuse((ジョワイユーズ),Voyage(ヴォヤージュ)
からお選びいただけます

Salut(サリュ):くるみ・ヘーゼルナッツブラウニー/ブーレ・ノルマンディー(マーブルクッキー)
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くるみ・ヘーゼルナッツブラウニー
チョコレートとナッツのの風味を最大限にいかしたケーキで、濃厚なブラウニー♪
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ブーレ・ノルマンディー(マーブルクッキー)
バター風味豊かな、サクサク・ココアのマーブルクッキー

Joyeuse(ジョワイユーズ):ガトゥ・オウ・ショコラ/焼きバナナクレープ
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ガトゥ・オウ・ショコラ
どっしりチョコレートだけど、重たくない・・・
濃い目のコーヒー もしくはワイン?と一緒にいかがでしょう?
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焼きバナナクレープ
バナナをキャラメルにソテーして、クレームシャンティー(ホイップクリーム)と一緒にくるっと巻きます~
甘さ控えめ焼きバナナクレープ

Voyage(ヴォヤージュ):フロランタン/ミキュイ・ショコラ
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フロランタン
サクサクサブレの上は、キャラメルアーモンドたっぷり
アクセントのオレンジピールは外せません!
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ミキュイ・ショコラ
しっとり・ふんわりチョコレートケーキ!
2個ペロッと食べれます~

上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)

La duree(ラ・デュレ):ブルクシアターリンツァートルテ/サブレキャレー
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ブルクシアター・リンツァートルテ
ウィーンにあるお菓子屋《デメル》の有名なブルクシアター・リンツァートルテ
一般的なリンツァートルテとどこが違うか? 
まず名前の由来は、かつてのブルクシアターとデメルが地下道でつながっていて、デメルが劇場にお菓子を運んでいたことから名前がついたとか・・・
生地はココア,ヘーゼルナッツ,カカオ豆が入り、もちろんスパイスも効いてます。
本来はウィーンならではのザッハートルテのケーキクラム(スポンジのくず)が入るのですが、レッスンではスポンジで代用!どんなお味のケーキか楽しみにしててください♪
お持ち帰りサイズ:15㎝ホール
※上記写真は小さく焼き上げておりますので、レッスンの仕上げとは異なります。 
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サブレキャレー
発酵バターの香りと共にカカオ(ココア)とアーモンドスライスの食感が美味しいクッキー
サクサクホロホロをお楽しみください~


※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。

体験レッスン等のお申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

詳細はガトゥ・ド・シナ・レッスンカレンダー日程よりご覧ください。

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by salut_midi | 2013-12-14 00:15 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

12月ケーキマルシェ

ここ数日とても寒い日が続いておりますね。
寒い中マルシェにお越し下さりありがとうございました。

年内のケーキマルシェは終了しました。
来年もどうぞよろしくお願いします。

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洋梨のチーズタルトレット シュトレン ミルク白パン キッシュ・・・
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さつま芋・大納言バターケーキ マロンシフォン クッキーなどのお菓子達・・・
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モンブラン・ハニーマフィン  チキンの赤ワイン煮込み  
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ジンジャーマンクッキー メレンゲカカオ

2014年1月のケーキマルシェ
1月17(金)11:00~18:30頃
同時に
13:30~18:00 Petit・Cafe(プチカフェ)もオープン
Cafe,Tea(たっぷりマグサイズ)¥300 マルシェのお菓子等と一緒にお召し上がりいただけます!

みなさまにお目にかかれるのを楽しみにしております!


ともときファーム(化学肥料・農薬を使わない野菜)
1月のともときファームの野菜販売は予定がわかり次第、後日お知らせ致します。


Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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by salut_midi | 2013-12-14 00:01 | ケーキマルシェ | Comments(0)

12月ケーキマルシェ開催日ご案内

12月13(金)11:00~18:30(予定)
※今月は第2週金曜日の開催となっております。

クリスマススシュトレン 焼菓子,手作りパン,具がたっぷりキッシュ,お惣菜をご用意しております^^
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13:30~ ケーキマルシェ内でカフェOpen
たっぷりマグカップサイズでお楽しみいただけます!
お飲物メニュー:すべてのお飲物 ¥300 
Tea(ムレスナフレーバーティー), Cafe(お菓子の生徒さんのお店珈琲工房ニシオカコーヒー豆使用)  or ネスプレッソ
マルシェ内のケーキとご一緒にいかがでしょうか?  

お時間・場所などご不明点ございましたらお問い合わせください。
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374   
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みなさまのお越しをお待ちしております!

※今月のともときファームはお休みです。

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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by salut_midi | 2013-12-10 23:54 | ケーキマルシェ | Comments(0)

2013年 ヘクセンハウス

やっと完成しました!

1週間前には土台の組み立てが出来たものの・・・
飾り付けがあまり得意でないもので・・・ 延び延びに・・・
ガトゥ・ド・シナWeb担当Yukaさんに急遽お願いしました^^
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飾り付けは然る事ながら・・・
ヘクセンハウスの土台組み立ては初めての会心の作!(自画自賛) ただ、飾り付けしたらわかりませんが^^;
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数年ぶりのヘクセンハウスは存在感あり!

明日以降、道路から見えるところに飾りますので、お近くにお寄りの際はご覧くださいませ♪
ガトゥ・ド・シナ:  
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番外編:
友人ちびっ子くんたちが来て、入るなりヘクセンハウス釘付け!
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甘い香りを匂ったり
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煙突の雪を覗いたり
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お菓子の家の品評会?!
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お気に入りはマシュマロとメキシカンカラーのスティックキャンディーだったよう~
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ずっと食べたいと言っていた二人でした。。。
食べれないことはないけど・・・美味しく作ってないよ♪ わからないね!大人の事情は・・・きっと!
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by salut_midi | 2013-12-08 23:56 | その他・・・ | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi

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