<   2014年 01月 ( 9 )   > この月の画像一覧

2014年カルトナージュレッスン

本日はPivoineのKazueさんによる、カルトナージュレッスン日、ぽかぽか陽気のお天気でしたね。

本日の作品は、ガラス入りセレクションボックス
f0224567_2336549.jpg

f0224567_23432912.jpg


f0224567_23461333.jpg
午前レッスン終了後、ランチ休憩中
f0224567_23473999.jpg
とてもゴージャスなBoxが完成しました!
f0224567_23505016.jpg


さて、午前レッスン後のランチタイム
f0224567_23531411.jpg
大豆・しらすと野菜たちのキッシュ エッグベネディクト 有機大根のエスニック風きんぴら かぼちゃクリームスープ
先週の土曜日にレッスンにいらしている生徒さんから聞いたエッグベネディクトがとても気になり作ってみました~土台のイングリッシュマフィンは朝に仕込み焼き上げたものを使用♪
f0224567_2354884.jpg
Cafe(コーヒーの濃厚プリン) オランジェット
f0224567_23553054.jpg
ランチ後のデザートタイムでのひと時 
この後、1時間程の午後レッスンでセレクションBox完成しました♪

ご参加くださったみなさま、ありがとうございました!


次回カルトナージュレッスン日は、2014年4月23日(水)と予定しております。
作品は母の日ののプレゼントにもできるような・・・・と考えております^^
詳細が決まり次第、ガトゥ・ド・シナホームページ,ブログなどでお知らせ致します。
[PR]
by salut_midi | 2014-01-30 00:22 | コラボレッスン | Comments(0)

2014年2月タブリエレッスン トリュフルトルテ,ミルクジャムとマカロン,タルトキャラメルショコラ

2/5(水) 10日(月)追加レッスン ミルクジャム ミルクジャム入りマカロンレッスン 2/5(水)のみ満席
2/8(土) 2/13(木)ヴァレンタインレッスン(トリュフルトルテ) 2/13(木)のみ満席
2/13( 木) 16(日)タルト・キャラメルショコラ スノーボールカカオ



ウィーン菓子のトリュフルトルテをヴァレンタインプレゼントにいかがですか?
f0224567_18233448.jpg
トリュフルトルテ
f0224567_18234573.jpg
ヴィナーマッセ(フランス菓子ではジェノワース)という軽めのココアスポンジとトリュフのセンターに使用するチョコレートクリーム(ガナッシュ),ラム酒を組みあわせたウィーン菓子。
カカオ分が高めのチョコレートを使用する為、濃厚チョコレートケーキに仕上がります。
ぜひ常温に戻し、お召し上がりください!
※上記写真は当日仕上がりと異なります。

日時:2月8日(土)14:00~17:00/13日(木)14:00~17:00(満席となりました)
レッスン内容:トリュッフルトルテ 
レッスン費用:¥6,500  ¥6,800(ビジター価格)
(当日作製トリュフルトルテ15㎝1台お持ち帰り レッ スン後にTea Time込)
募集人数:4名
お持ち物:エプロン 手拭タオル 15㎝×15センチ×H8㎝ケーキ箱(お持ちでなければデコ箱150円でございます) お持ち帰り袋 保冷剤中1個
場所:ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)  連絡先078-842-7374  



ヴァニラマカロン・ミルクジャムレッスン (満席)
2/10追加レッスン

f0224567_23472218.jpg
ヴァニラマカロン+ミルクジャム
ヴァニラ風味のミルクジャムを挟んだしっとりふんわりマカロン
お持ち帰りマカロン目安(8~12個)

f0224567_2352383.jpg
ミルクジャム
牛乳と生クリームを煮詰め、ヴァニラビーンズで香りも最高!
2瓶(200g)お持ち帰り 

レッスンメニュー:ヴァニラマカロンとミルクジャム
日時: 2014年2月5(水)10:00~13:00(満席となりました) 追加レッスン2月10日(月)10:00~13:00
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り箱(目安12cm×15cmタッパーor箱) お持ち帰り保冷バック(orエコバック,保冷剤2~3個など) 
レッスン費用: ¥6,500  ¥6,800(ビジター価格)
(当日作製お菓子すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


タルト・キャラメルショコラ スノーボールカカオレッスン
日時:2014年2月13日(木)10:00~13:00/2月16(日)10:00~13:00
レッスン内容:少し苦みのキャラメル風味のチョコレートクリームタルト スノーボールココアクッキー
レッスン費用: ¥6,500  ¥6,800(ビジター価格) 
(当日作製お菓子すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰り袋(ケースの大きさは18㎝大きさ) 保冷剤2~3個
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 
f0224567_21335939.jpg
タルト・キャラメルショコラ
キャラメルのほろ苦さをチョコレートと合わせたチョコレートクリームタルト
18㎝の丸いタルト×H5㎝ほどが入る箱をお持ちください。
f0224567_23454093.jpg
スノーボウルクッキーカカオ(写真はプレーン)
卵の入らないスノーボールクッキー
サクサク・ホロホロクッキーのココアバージョン

※どなた様もご参加いただけます。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
ガトゥ・ド・シナ場所:
f0224567_23312387.jpg


Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com
[PR]
by salut_midi | 2014-01-29 22:39 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

2014年 キッズヴァレンタインレッスン

キッズヴァレンタインレッスンケーキは、チョコレートボール ミニミニチョコタルト
♪かわいくラッピングしてお持ち帰り♪


日時:2月11日(祝)10:00~12:30(満席)/14:00~16:30(満席)
レッスンケーキ:チョコボール(直径3,5㎝~4㎝チョコボール8個ほど) ミニミニチョコタルト(5㎝程ミニタルトカップ×4個)
レッスン費用:¥3,800(作製ケーキお持ち帰り ラッピング用の箱,レッスン後のTea Time付)
人数:午前/午後共4~6名様(小学生~中学生対象)
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個
当日レッスンでチョコレートを使用する為、汚れても良い服でお越しください。

f0224567_18332730.jpg
スポンジベースで作るチョコボール(ラム酒入れないラムボール),このお菓子はケーキ?or チョコ? 
丸くまるめチョコレートできれいにコーティング!お好みの飾りで仕上げていただきます。
f0224567_18363799.jpg
ミニミニチョコタルト
チョコレートと生クリームで作るガナッシュ(チョコレートクリーム)をタルトカップに絞り出し!
タルトカップは予めこちらでご用意いたします。
※上記写真は当日レッスンの仕上げと異なります。

お申し込みはこちらから
レッスンのご参加をお待ちしております。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

詳細はガトゥ・ド・シナ・ニュースよりご覧ください。


Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com
[PR]
by salut_midi | 2014-01-28 18:16 | Comments(0)

2014年1月カルトナージュレッスンお知らせ

kazue先生による1dayレッスン(残席1) 
作品はガラス入りセレクションボックス(約24cmX16cmXH8cm)

お紅茶, Teabag,キャンディーを入れたり
もしくはネイル,ルージュ(口紅),もちろんジュエリーなども・・・様々な用途にお仕えいただけます。
蓋がガラスになり中身が見えやすい♪

布と飾りは様々な種類をご用意しております。

午前レッスン後に、ガトゥ・ド・シナのランチ・手作りパン・デザート(レシピ付)をお楽しみにいただけます!

中級レッスンの為、レッスン時間が長くなります。
初級者の方,早めにレッスン終了をご希望の方はどうぞお問い合わせください。
レッスンの流れ
午前レッスン:10:30~12:30 
ランチタイム12:30~13:15
ランチ後のレッスン時間13:30~15:00(時間内に作品を完成された場合、ご退席のお時間は自由となっております。)


f0224567_23342575.jpg
ガラス入りセレクションボックス
f0224567_23362779.jpg
様々な布とパーツなど飾りもご用意しております。
f0224567_23334150.jpg
午前レッスン後の手作りランチ+パン デザート(お料理レシピ付) 
※写真はイメージです

日時:2014年1月29日(水)10:30~15:00
レッスン作品:ガラス入りセレクションボックス(約24cmX16cmXH8cm)
レッスン費用:¥11,500(カルトナージュ材料費・ガトゥ・ド・シナのランチ・デザート・お茶込)
場所:ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道5分・阪急六甲徒歩8分)
人数:4~6名様
持ち物:エプロン はさみ(紙・布用) 木工用ボンド150gほど(速乾性でないもの)  速乾性ボンド小サイズ 20~30㎝定規 洗濯ばさみ12個 ミニタオル ジャム空瓶  ヘラ  3cm幅ハケ カッターシャーペン、消しゴム  持ち帰り袋

キャンセルについて・・・なお準備の都合より、3週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額をいただきます。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
ガトゥ・ド・シナ場所:
f0224567_23312387.jpg


レッスン詳細はガトゥ・ド・シナ・ホームページよりご覧ください。


Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com
[PR]
by salut_midi | 2014-01-23 23:59 | コラボレッスン | Comments(0)

1/25 14:00~ ヴィエノワズリーレッスン(ブリオッシュ・ドゥ・サンジェニ)

フランスの地方菓子
ピンクのブリオッシュ(ブリオッシュ・ドゥ・サンジェニ)レッスンのお知らせ
f0224567_2342187.jpg
ブリオッシュ・ドゥ・サンジェニ
日時:1月25日(土)14:00~17:00(残席2)
募集人数:4名
レッスン費用:¥6,500  ¥6,800(ビジター価格)
当日作製ブリオッシュ(12cmほど×2個)と当日手捏ねしたブリオッシュ生地お持ち帰り レッスン後にTea Time付
お持ちいただくもの:小さめ保冷バック 保冷剤3~4個 エプロン 手拭タオル お持ち帰りバック


お問い合わせ・お申し込みはこちらから
Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

どなた様もご参加いただけます!

その他のレッスン詳細はガトゥ・ド・シナ・レッスンカレンダーよりご覧ください。

お時間・場所などご不明点ございましたらお問い合わせください。
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374   
f0224567_22115513.jpg


Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com
[PR]
by salut_midi | 2014-01-21 23:32 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

2/1(土)14:00 ヴィエノワズリーレッスン(クロワッサン,パン・オ・ショコラ)

手作りのクロワッサンンは最高♪
サクサクとして、発酵バターの香りもほんのり~
クロワッサンの始めの一口は至福のへの入り口^^(ちょっぴり大袈裟?!)

f0224567_23101016.jpg
レッスン日時:2月1(土)14:00~17:00 
レッスン内容:クロワッサン プチ・パン・オ・ショコラ
レッスン費用:¥6,500 ¥6,800(ビジター価格)
(当日作製クロワッサン生地+折込み用発酵バター クロワッサンとプチパン・オ・ショコラ持ち帰り レッスン後のお茶とケーキ)
f0224567_23134641.jpg
発酵バターを折り込み、パリパリの風味豊かなクロワッサン作り。

当日作製クロワッサンは、予め仕込んでいる生地でクロワッサンを焼き上げ。
みなさまに当日レッスンで作っていただくクロワッサン生地は、ご自宅でバターを折り込み→仕上げ→焼成とクロワッサンを完成させていただきます!



上記レッスン等のお申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。
※どなた様もご参加いただけます!

そのほかのレッスン詳細はガトゥ・ド・シナ・レッスンカレンダーよりご覧ください。
お時間・場所などご不明点ございましたらお問い合わせください。
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374   
f0224567_22115513.jpg


Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com
[PR]
by salut_midi | 2014-01-20 19:53 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

1月ケーキマルシェ

2014年初めのケーキマルシェでした!
マルシェにお越し下さったみなさまありがとうございました。

f0224567_23354565.jpg
プティフール,ミンスミート入りバターケーキ パルミエ
f0224567_23364620.jpg
ブリオッシュ キッシュ ザクザクスコーン  
f0224567_23562481.jpg
天然酵母パン・ド・ミ フロランタン サブレなどのお菓子達・・・


2月のケーキマルシェは2月21(金)11:00~18:30頃
同時に
13:30~18:00 Petit・Cafe(プチカフェ)もオープン
Cafe,Tea(たっぷりマグサイズ)¥300 マルシェのお菓子等と一緒にお召し上がりいただけます!

みなさまにお目にかかれるのを楽しみにしております!


ともときファーム(化学肥料・農薬を使わない野菜)
2月のともときファームの野菜販売は予定がわかり次第、後日お知らせ致します。


Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com
[PR]
by salut_midi | 2014-01-17 23:56 | ケーキマルシェ | Comments(0)

2014年1月ケーキマルシェご案内

2014年の初めのケーキマルシェ開催お知らせです。
1月17(金)11:00~18:30(予定)

季節のお菓子 焼菓子,手作りパン,たっぷり野菜キッシュ,お惣菜をご用意しております^^
f0224567_22161328.jpg

f0224567_23314587.jpg

f0224567_2256331.jpg

13:30~ ケーキマルシェ内でカフェOpen
たっぷりマグカップサイズでお楽しみいただけます!
お飲物メニュー:すべてのお飲物 ¥300 
Tea(ムレスナフレーバーティー), Cafe(お菓子の生徒さんのお店珈琲工房ニシオカコーヒー豆使用)  or ネスプレッソ
マルシェ内のケーキとご一緒にいかがでしょうか?  

お時間・場所などご不明点ございましたらお問い合わせください。
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374   
f0224567_22115513.jpg


みなさまのお越しをお待ちしております!

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com
[PR]
by salut_midi | 2014-01-14 23:20 | ケーキマルシェ | Comments(0)

2014年

新年あけましてあめでとうございます。
旧年中は大変お世話になりました。
たくさんの方々との出会いがあり、そして充実した楽しい1年でした。
f0224567_21595950.jpg

2014年みなさまのご多幸をお祈り申し上げます。
本年もどうぞよろしくお願いします。
[PR]
by salut_midi | 2014-01-01 22:26 | その他・・・ | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

カテゴリ

初めまして、ガトゥ・ド・シナです
ガトゥ・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
お試し(体験)レッスン
2回目以降のレッスンご案内
デビュー(お菓子作り初めて)レッスン
毎月お菓子レッスン(midi)ご案内
焼菓子レッスン
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
ケーキマルシェ
毎月替わりケーキ&バースデーケーキ販売 
パン職人による パンレッスン
キッズクッキングレッスン
お料理レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
コラボレッスン
お菓子以外のレッスンなど・・・
その他・・・

以前の記事

2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...

画像一覧

ブログパーツ

記事ランキング