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2014年2・3月タブリエレッスンお知らせ

2/22(土)14:00 パルミエ サクリススタイン・アマンド タルティーヌバナ-ヌレッスン
3/1(土) ショソンナポリタンレッスン
3/27(木)10:00 ビスキュイベリーケーキレッスン
3/31(月)10:00 マドレーヌカカオ フィナンシェ 新旧レシピでのレッスン 



パルミエ サクリススタイン レジェールバナナパイレッスン
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パルミエ
ハートのパイ菓子 お砂糖を入れしっかりキャラメルゼをして焼き上げたパルミエは最高~
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サクリスタイン・アマンド
ねじりパイ パリパリで甘さも程好くアーモンドの食感とぴったり
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タルティーヌバナーヌ
1番生地もしくは2番生地を使用して作る軽いバナナパイ
ぜひ、熱々焼き立てをキャラメルアイスクリームと一緒にお召りいただきたいです!
※上記写真はりんごなので、当日レッスンと仕上げは異なります。
レッスンメニュー: パルミエ サクリスタイン レジェールバナナパイ(薄いバナナパイ)
日時: 2014年2月22(土)14:00~17:00
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り箱(目安15cm×18cmタッパーor箱) お持ち帰りバック(orエコバック 
レッスン費用: ¥6,500  ¥6,800(ビジター価格)
(当日作製お菓子すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


ショウソンナポリタンレッスン
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ショソンナポリタン
ショソンとはフランス語で上靴とかスリッパの意味
パイ生地を楕円にのばし、アパレイユ(中に詰めるもの)は、シュー生地とカスタードクリームを合わせたもの
お好みでレーズンもトッピングして焼き上げ!
どんなお味?想像がつきますか? 人気のあるパイ菓子です♪
日時:3月1日(土)14:00~17:00
レッスン内容:ショーソンナポリタン 
レッスン費用:¥6,500  ¥6,800(ビジター価格)
(当日作製ショウソンナポリタンお持ち帰り レッ スン後にTea Time込)
募集人数:4名
お持ち物:エプロン 手拭タオル 15㎝×18センチタッパorケーキ箱 お持ち帰り袋 
場所:ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)  連絡先078-842-7374 
 


ビスキュイベリーケーキレッスン
レッスンメニュー: ビスキュイベリーケーキ(12cm×高さ12cm程のベリークリームケーキ)
日時: 2014年3月27(木)10:00/14:00~17:00
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤2~3個 お持ち帰りバック(orエコバック) 
レッスン費用: ¥6,500  ¥6,800(ビジター価格)
(当日作製お菓子すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 
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ビスキュイを12cmの丸と10cmのビスキュイ・ア・ラキュイエール(側面のシャルロット用)に絞り出し、イチゴクリームをサンド。
仕上げには、イチゴとベリーソースで完成!




マドレーヌ・カカオ フィナンシェ 新旧レシピ 食べ比べレッスン
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マドレーヌ・カカオ
こちらは今のレシピで作るココア味のマドレーヌ
しっとり・焦しバターの香りもよく美味しく現代風のマドレーヌ
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プレーンマドレーヌ
昔の素朴な配合で作るマドレーヌ
昔の配合で作られていたマドレーヌはどんなお味?!
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フィナンシェ
より美味しくお召し上がりいただけるように作る、現代風のはちみつも入りフィナンシェ
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上記フィナンシェと配合をあまり変えず、泡立て方・混ぜ方等を変えて作るフィナンシェ 
お味の違いはいかがでしょう?
当日レッスンでは、上記写真と焼き型は異なることもございます。
日時:2014年3月31日(月)10:00~13:00
レッスン内容: マドレーヌ・カカオ フィナンシェ 新旧レシピ 食べ比べレッスン
レッスン費用: ¥6,500  ¥6,800(ビジター価格) 
(当日作製お菓子すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰り袋 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


※どなた様もご参加いただけます。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
ガトゥ・ド・シナ場所:
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Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com

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by salut_midi | 2014-02-25 23:44 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

2月ケーキマルシェ


マルシェにお越し下さったみなさまありがとうございました。
色々な方々にお目にかかれ楽しいです^^
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プティフール,パンドジェンヌ  リーフパイ
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天然酵母パン アマンドショコラ サブレ ナッツタルト
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シフォンケーキ バウムクーヘン 天然酵母で作っ白パン


3月のケーキマルシェは3月21(金)11:00~18:30頃
同時に
13:30~18:00 Petit・Cafe(プチカフェ)もオープン
Cafe,Tea(たっぷりマグサイズ)¥300 マルシェのお菓子等と一緒にお召し上がりいただけます!

みなさまにお目にかかれるのを楽しみにしております!


ともときファーム(化学肥料・農薬を使わない野菜)
2月のともときファームの野菜販売は予定がわかり次第、後日お知らせ致します。


Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com

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by salut_midi | 2014-02-21 23:28 | ケーキマルシェ | Comments(0)

2月ケーキマルシェお知らせ

2月ケーキマルシェ開催お知らせです。 
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2月21(金)11:00~18:30(予定) 季節のお菓子 焼菓子,手作りパン,たっぷり野菜キッシュ,お惣菜をご用意しております^^
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13:30~ ケーキマルシェ内でカフェOpen たっぷりマグカップサイズでお楽しみいただけます! 
お飲物メニュー:すべてのお飲物 ¥300  Tea(ムレスナフレーバーティー), Cafe(お菓子の生徒さんのお店珈琲工房ニシオカコーヒー豆使用)  or ネスプレッソ マルシェ内のケーキとご一緒にいかがでしょうか?  
 お時間・場所などご不明点ございましたらお問い合わせください。 ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374   
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みなさまのお越しをお待ちしております! 

 Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)

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by salut_midi | 2014-02-17 18:09 | ケーキマルシェ | Comments(2)

2014年キッズヴァレンタインレッスン

キッズヴァレンタインレッスンにご参加いただいたみなさまありがとうございました。
レッスンでボンボンショコラ(一口サイズのチョコレート)とプチプチタルトを作りました!
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ボンボンショコラの中身は予め準備していたココアスポンジにガナッシュ(チョコレートクリーム)を混ぜわせます。
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ガナッシュってわかる?って聞いたら、もちろん! 何度か言われたら、頭にはすっと入るのが素晴らしい・・・・
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泥団子のようだと・・・幼稚園でしてたとか~
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固すぎず、ゆる過ぎずで丸めてね。
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チョコレートでコーティングしたら、スプレーチョコとカラフルスプレーでトッピング
両手はチョコレート塗れでうれしいけど大変! 
この後、口のまわりに何故かチョコレートが付いてたのはどうしてでしょう??

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プチプチチョコタルト作り
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ガナッシュをスプーンで流し込み
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大好きなトッピング
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箱などにそれぞれ詰めてお持ち帰り
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ティータイム 美味しい笑顔がたくさん出てました^^
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やっと試食できました^^
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次回春休みレッスンは、
3月29日(土)10:00~・14:00 イチゴのタルトレット
4月4日(金)10:00~・14:00 マーブルイチゴクッキー ザクザクスコーン
近日中にHPとブログでのお知らせを致します! みなさまのご参加をお待ちしております。
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by salut_midi | 2014-02-12 10:42 | Comments(0)

2014年3月midiレッスンメニュー

3月Midiレッスンお菓子紹介 


お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joie(ジョワ),Voyage(ヴォヤージュ)
からお選びいただけます

Salut(サリュ):マーブル・バターケーキクグロフ/ ショートブレッド
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マーブル・バターケーキクグロフ
しっとりしたバターケーキ。作った2日目からさらに美味しくなりますよ
小学生の時に自分で初めて作ったお菓子はマーブルケーキ。愛着があります♪

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ショートブレッド
もともとはスコットランドの伝統菓子
バターの風味豊かなクッキー 
サクサクする為の作り方にはコツがあります!!


Joie(ジョワ):フラン・オ・レ/ごまチュイル
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フラン・オ・レ
サワークリームなどの乳製品をたっぷり使ったタルト。クレームブリュレをしっかりと焼いたような優しい味^^
お好みでキャラメルゼをして仕上げます~ 作製日の当日は塩味タルトはサクサク!クリームはしっとり~
この組み合わせが最高ですね!
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ごまチュイル
たっぷり白ごま・黒ごまを入れたチュイル
西洋風・ごまのお煎餅

Voyage(ヴォヤージュ):ブラバンダーシュニッテン/あつあつ焼きリンゴ
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ブラバンダーシュニッテン
シュー生地を薄く焼き上げ、カスタードクリームとシューを交互に重ね、ミルフィーユのように仕上げて、ベリーのソースでアクセント!
シュークリームと同じ材料で作るけど、なんとなく違うケーキですね。


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あつあつ焼きリンゴ
カスタードクリームとリンゴのコラボレーション
アーモンドスライスをたぷり貼りつけて焼き上げ、あつあつを召し上がれ~
リンゴは特別栽培リンゴを使用する為、皮まで安心してお召し上がりいただけます。


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)

La duree(ラ・デュレ):カルデーナルシュニッテン
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カルデーナルシュニッテン
春が待ち遠しい季節!
そんな気持ちからフランボワーズとホワイトチョコレートを組み合わせたムースに決定
酸味の効いたフランボワーズムースと甘目の濃厚なホワイトチョコレートムースが絶妙なバランス♪
カットするとピンク色の中からホワイトチョコムースが顔を出します~
※上記写真は当日レッスンの仕上げと異なります。


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

※ お試し(体験)レッスン あるいはビジターで上記ラ・デュレレッスンご希望の方はお問い合わせください。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374

最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


みなさまのレッスンご参加をお待ちしております。

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com

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by salut_midi | 2014-02-09 23:56 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2014年2月 レッスンメニュー

2月Midiレッスンお菓子紹介 
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)ホームページ
お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joyeuse((ジョワイユーズ),Voyage(ヴォヤージュ)
からお選びいただけます

Salut(サリュ):バンド・バナーヌ・ポンム(リンゴ・バナナパイ)/パイエット
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バンド・バナーヌ・ポンム(約10㎝×18cm)
フィッタージュラピッド(速成折折り込みイ)で作る、発酵バターを折り込んだ風味豊かなパイ。 
リンゴと・バナナをトッピングしたサクサクパイ!
手作りパイの美味しさをぜひ味わってください♪
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パイエット
砂糖を練り込み焼き上げ、サクサク程よい甘みのパイ

Joyeuse(ジョワイユーズ):マドレーヌ/ラスク/ギャレット・ブルトンヌ
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マドレーヌ/ラスク
マドレーヌ:焦がしバターを使いマドレーヌはしっとりレモン風味。
ぷくっとデベソのように焼上がると大成功
ラスク:フランスパンを使い、ヴァニラ風味のラスク
サクッと一度食べたらなかなか止まりませんね^^

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ギャレット・ブルトンヌ
バターがたっぷり入った、厚焼きクッキー
クッキーだけど、どこか違う味わい・・・

Voyage(ヴォヤージュ):サツマイモ・生姜風味タルト/ベリーベリーマフィン
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サツマイモ・生姜風味タルト
さつま芋をカリッと香ばしく炒め、生姜をたっぷり効かせたアパレイユを流し焼きこんだタルト
アクセントに黒ゴマ!
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ベリーベリーマフィン
ベリーの風味豊かに焼き上げたマフィン
そんなに甘くないので、朝食でもOK!


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)

La duree(ラ・デュレ):コンベルサション/リーフパイ
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コンベルサッション(約15~18cm丸)
フィッタージュラピッド(速成折折り込みイ)で作る、発酵バターを折り込んだ風味豊かなパイ
コンベルサッションとは会話。
上のアイシングのような甘いパリパリしたクリーム,アーモンドクリーム,パイの組み合わせが絶妙。
食べるとザクザクパリパリと会話のようなので、コンベルサッションという名前が付いたとか・・・
レッスンでは、リンゴの煮たものアーモンドクリームの中にトッピング♪

レッスンで2番パイ生地が出来るので、その生地の成形の仕方と使い方などお伝え致します。

※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方はご相談ください。

ご質問,体験レッスン等のお申し込みはこちらから
078-842-7374(ガトゥ・ド・シナ)
みなさまのお越しをお待ちしております。

詳細はガトゥ・ド・シナ・レッスンカレンダー日程よりご覧ください。


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by salut_midi | 2014-02-01 23:34 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


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