<   2014年 03月 ( 5 )   > この月の画像一覧

3月タブリエレッスン シャルロット・オ・フレーズ マドレーヌ・フィナンシェ新旧レシピ焼き比べ

シャルロット・オ・フレーズレッスン
レッスンメニュー: シャルロット・オ・フレーズ(12cm×高さ12cm程のベリークリームケーキ)
日時: 2014年3月22(土)10:00~13:00/27(木)10:00/14:00~17:00
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤2~3個 お持ち帰りバック(orエコバック) 
レッスン費用: ¥6,500  ¥6,800(ビジター価格)
(当日作製お菓子すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 
f0224567_23311756.jpg
ビスキュイを12cmの丸と10cmのビスキュイ・ア・ラキュイエール(側面のシャルロット用)に絞り出し、イチゴクリームをサンド。
仕上げには、イチゴとベリーソースで完成!

f0224567_10430332.jpg
カットするとこのような層になってます^^
背が高いケーキなので、少し倒れやすいです・・・


マドレーヌ・カカオ フィナンシェ 新旧レシピ 食べ比べレッスン
f0224567_19401520.jpg
マドレーヌ・カカオ
こちらは今のレシピで作るココア味のマドレーヌ
しっとり・焦しバターの香りもよく美味しく現代風のマドレーヌ
f0224567_19403175.jpg
プレーンマドレーヌ
昔の素朴な配合で作るマドレーヌ
昔の配合で作られていたマドレーヌはどんなお味?!
f0224567_19404413.jpg
フィナンシェ
より美味しくお召し上がりいただけるように作る、現代風のはちみつも入りフィナンシェ
f0224567_0335531.jpg
上記フィナンシェと配合をあまり変えず、泡立て方・混ぜ方等を変えて作るフィナンシェ 
お味の違いはいかがでしょう?
当日レッスンでは、上記写真と焼き型は異なることもございます。
日時:2014年3月31日(月)10:00~13:00
レッスン内容: マドレーヌ・カカオ フィナンシェ 新旧レシピ 食べ比べレッスン
レッスン費用: ¥6,500  ¥6,800(ビジター価格) 
(当日作製お菓子すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰り袋 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


※どなた様もご参加いただけます。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
ガトゥ・ド・シナ場所:
f0224567_23312387.jpg


Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com

[PR]
by salut_midi | 2014-03-24 23:49 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

3月ケーキマルシェ 

マルシェにお越し下さったみなさまありがとうございました。
f0224567_23161354.jpg
プティフール,シフォンケーキ マロンパイ  バウムクーヘン
f0224567_23185984.jpg

シフォンケーキ 天然酵母パンドミ ミルクパン
f0224567_23234887.jpg
マドレーヌ サブレ キッシュなど・・・


4月のケーキマルシェは4月18(金)11:00~18:30頃
同時に
13:30~18:00 Petit・Cafe(プチカフェ)もオープン
Cafe,Tea(たっぷりマグサイズ)¥350(小菓子付) マルシェのお菓子等と一緒にお召し上がりいただけます!

みなさまにお目にかかれるのを楽しみにしております!


Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.co

[PR]
by salut_midi | 2014-03-22 23:28 | ケーキマルシェ | Comments(0)

3月ケーキマルシェのお知らせ

3月ケーキマルシェ開催お知らせです。 
f0224567_18051664.jpg
3月21(祝)11:00~18:30(予定) 季節のお菓子 焼菓子,手作りパン,たっぷり野菜キッシュ,お惣菜をご用意しております^^
f0224567_21363265.jpg


f0224567_21394213.jpg
13:30~ ケーキマルシェ内でカフェOpen たっぷりマグカップサイズでお楽しみいただけます! 
お飲物メニュー:すべてのお飲物 ¥350(小菓子付)  Tea(ムレスナフレーバーティー), Cafe(お菓子の生徒さんのお店珈琲工房ニシオカコーヒー豆使用)  or ネスプレッソ マルシェ内のケーキとご一緒にいかがでしょうか?  
 お時間・場所などご不明点ございましたらお問い合わせください。 ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374   



f0224567_22115513.jpg
みなさまのお越しをお待ちしております! 

 Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)

[PR]
by salut_midi | 2014-03-18 21:42 | ケーキマルシェ | Comments(0)

2014年春休みキッズクッキングレッスン

2014年春休みキッズクッキングレッスンケーキのお知らせ

春のキッズレッスンはタルト作りに挑戦!
みんな大好きカスタードクリームたっぷりのイチゴのタルトレット
クッキーのような生地をトッピング!カリカリ香ばしいチーズタルトレット
2種類のレッスンメニューでお待ちしてます♪
f0224567_23134389.jpg
イチゴタルトレット
日時:3月29日(土)10:00~12:30(残席1)/4月3(木)10:00~12:30 4日(金)14:00~16:30
レッスンケーキ:イチゴタルトレット(直径6cmプチタルト×6個お持ち帰り)
レッスン費用:¥3,700(作製ケーキお持ち帰り 紙箱,レッスン後のTea Time付)
人数:午前/午後共4~6名様(小学生~中学生対象)
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個
f0224567_23071095.jpg
イチゴタルトレット
甘いクッキータルト台の上に、たっぷりカスタードクリームをのせイチゴで飾り付け♪
文句なしの美味しさですね♪
※上記写真は当日レッスンの仕上げと異なります。



クランブルチーズタルトレット
日時:3月29日(土)14:00~16:30/4月4日(金)10:00~12:30 
レッスンケーキ:クランブルチーズタルトレット(直径6cmプチタルト×6個お持ち帰り)
レッスン費用:¥3,700(作製ケーキお持ち帰り 紙箱,レッスン後のTea Time付)
人数:午前/午後共4~6名様(小学生~中学生対象)
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個

f0224567_23104102.jpg

クランブルチーズタルトレット
カリカリクランブルのクッキーを土台に、チーズクリームを流し、カリカリクランブルをトッピング!
カリッ・しっとりの美味しさをお楽しみください♪
※当日レッスンでは丸いタルトレットの仕上げとなります。



お申し込みはこちらから
レッスンのご参加をお待ちしております。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

詳細はガトゥ・ド・シナ・ニュースよりご覧ください。


Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com

[PR]
by salut_midi | 2014-03-11 23:10 | Comments(0)

2014年4月以降のレッスン価格改定お知らせとお願い

春の息吹を感じるこの頃、みなさまいかがお過ごしでしょうか?
f0224567_2355650.jpg


さて、みなさまご存じのとおり2014年4月より消費税の増税に伴い
ガトゥ・ド・シナレッスン価格も改定させていただくことになりました。
体験レッスン:¥6,000 →¥6,150(2014年4月以降)
通常のレッスン:¥6,500 → ¥6,700(2014年4月以降)
タブリエレッスン、コラボレッスンなどは、レッスンによりその都度お知らせ致します。


レッスンにお越しくださってるみなさまに、日々温かい気持ちで接していただけ感謝しております。
いつも、最高の状態でレッスンをお受けいただき、美味しいお菓子を作りお持ち帰りいただくよう、今後とも努力して参ります。
まだまだ未熟な部分も多々あり、ご迷惑をおかけすることなどあると思いますが、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

[PR]
by salut_midi | 2014-03-05 10:17 | その他・・・ | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

カテゴリ

初めまして、ガトゥ・ド・シナです
ガトゥ・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
お試し(体験)レッスン
2回目以降のレッスンご案内
デビュー(お菓子作り初めて)レッスン
毎月お菓子レッスン(midi)ご案内
焼菓子レッスン
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
ケーキマルシェ
毎月替わりケーキ&バースデーケーキ販売 
パン職人による パンレッスン
キッズクッキングレッスン
お料理レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
コラボレッスン
お菓子以外のレッスンなど・・・
その他・・・

以前の記事

2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...

画像一覧

ブログパーツ

記事ランキング