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2014年4月カルトナージュレッスン

本日はPivoineのKazueさんによる、カルトナージュレッスン日でした!
清々しいお天気で気持ちが良かったです。

本日の作品はカーブのコスメボックス(約9cmX22cmXH10cm)
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ランチを作るのに専念し過ぎ?! レッスン風景を撮り忘れておりました。
以前のカルトナージュレッスン風景写真です
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完成作品 中はビニールコーティングされた生地で使いやすそう~



レッスン後のランチタイム
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チキン南蛮と自家製パン

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チキン南蛮とお野菜たっぷり オイルサーディン ビシソワーズ(新じゃが) 自家製ミルクパン
洋食屋さんでいただいたチキン南蛮が美味しく感動し、ぜひこの味を再現!
チキンはあまり見えてませんが、新玉ネギとタルタルソースの下に隠れており、チキンの下は千切りキャベツ 
これって宮崎名物だったんですね♪ 

デザートはウィークエンドロール


ご参加くださったみなさま、ありがとうございました!


次回カルトナージュレッスン日は、2014年7月頃を予定しております。
詳細が決まり次第、ガトゥ・ド・シナホームページ,ブログなどでお知らせ致します

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by salut_midi | 2014-04-24 00:23 | コラボレッスン | Comments(0)

2014年5月midiレッスンメニュー

5月Midiレッスンお菓子紹介 
 
お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joyeuse((ジョワイユーズ),Voyage(ヴォヤージュ)
からお選びいただけます。

Salut(サリュ):オレンジロワイヤル/オレンジゼリー
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オレンジロワイヤル
小さいロールケーキを型に隙間なく詰め、中のババロワはオレンジとヨーグルトがさっぱり風味。 
初夏に、爽やかなお味がぴったりです。
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オレンジゼリー
オレンジ果汁も入り、極力までゼラチンを控えたプルプルゼリー


Joyeuse((ジョワイユーズ): アールグレイババロワ/ココナッツロッシェ
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アールグレイババロワ
ムレスナのアールグレイ茶葉を使用したベルガモットの香りがお口いっぱいに広がる濃厚なババロワ。
紅茶好きの方にはたまらないです。
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ココナッツロッシェ
ココナッツがたっぷり入りカリカリ・シャリシャリクッキー
食べた後、お口いっぱいにココナッツの香りが広がります。


Voyage(ヴォヤージュ): リンツァートルテ/コーヒーゼリー・ココナッツクリーム
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リンツァートルテ
スパイスと甘酸っぱいジャムをサンドした格子模様が特徴ウィーン菓子。 バターケーキのようなクッキーのような・・・
ウィーンではとても人気のお菓子。
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コーヒーゼリー・ココナッツクリーム
薫り高いコーヒーとココナッツの相性が抜群の大人のゼリー


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)

La duree(ラ・デュレ):ハレクラニココナッツケーキ/ヨーグルトゼリー・レモンソース
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ハレクラニココナッツケーキ
ヴァニラ風味のスポンジに、ココナッツクリームをサンドし巻き・巻きショートケーキ
Hawaiiのハレクラニホテルで食べた味が忘れられず再現!
ココナッツのシャリシャリ感と風味が抜群ですね^^
お持ち帰りサイズ約15㎝ホール 
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ヨーグルトゼリー・ベリーソース
ゆるめに固めたレモン風味のヨーグルトゼリーに、ベリーソースをかけおしゃれなデザートに変身!
ベリーソースの隠し味にはバルサミコ♪

※上記ラ・デュレ・レッスンを、お試し(体験)レッスンされたい方はお問い合わせください。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

詳細はガトゥ・ド・シナ・レッスンカレンダー日程よりご覧ください。

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdesshina

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by salut_midi | 2014-04-21 23:46 | 毎月のmidiレッスンケーキ | Comments(0)

2014年5月キッズパンレッスンお知らせ

『パン職人池田チーフ』によるキッズ・パンクキングレッスン
満席となりました。

久々のキッズパンレッスンをGW最終日に開催致します。
今回のレッスンでは、コーンパンと三つ編みミルクパンの2種類を作ります♪(捏ねるの忙しいよ~)
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※以前のパンレッスン写真  
以前のレッスン風景はこちら

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コーンパン
コーンをパン生地に練り込み、トッピングにコーングリッツを張り付け焼き上げ~
お食事パンにもOK!
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三つ編みミルクパン
生クリーム、牛乳 練乳など入れたちょっぴり甘目のミルク風味のパン


レッスンパン: コーンパンと三つ編みミルクパンの2種
日時: 2014 年5 月6 日(祝)10:00~13:00(満席)14:00~17:00(満席)
レッスン費用: ¥3,800(パン2種類 コーンパン3~4個 ミルクパン3~4個お持ち帰り 当日手ごね生地 Tea Time込み)
人数: 午前/午後共4~6名様(小学生~中学生対象)
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 保冷バック&保冷剤(2~3個)(下記参照)

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上記写真は、違う成形で焼き上げたミルクパン

レッスンは、予め用意しているパン生地で成形~発酵~焼き上げ~お持ち帰り(試食)
そしてちびっ子自身で手捏ねした生地はそのままお持ち帰り!
手捏ねパン生地冷凍保存可能ですが、お早目にお家で焼いてください!

※お願い
当日は保冷バックと保冷剤お持ちください
(作ったパン生地を発酵させないように、冷たくしてお持ち帰りいただきます)
当日焼き上げたパンは、箱もしくはパン屋さんの袋などお持ちくださいね。



お申し込みはこちらから
レッスンのご参加をお待ちしております。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、3週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

詳細はガトゥ・ド・シナ・ニュースよりご覧ください

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by salut_midi | 2014-04-20 19:41 | Comments(0)

4月ケーキマルシェ

マルシェにお越し下さったみなさまありがとうございました。
毎月楽しみにしている!と仰っていただくみなさまのお声が励みになります^^
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プティフール, キッシュ 天然酵母パンドミ
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スコーン イチゴシフォンケーキ
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コーンパン サブレ ブラウニーなど・・・


5 月のケーキマルシェは5月16(金)11:00~18:30頃
同時に
13:30~18:00 Petit・Cafe(プチカフェ)もオープン
Cafe,Tea(たっぷりマグサイズ)¥350(小菓子付) マルシェのお菓子等と一緒にお召し上がりいただけます!

みなさまにお目にかかれるのを楽しみにしております!


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by salut_midi | 2014-04-18 23:53 | ケーキマルシェ | Comments(0)

2014年4月ケーキマルシェお知らせ

4月18(金)11:00~18:30(予定)
季節の焼き菓子,冷菓子,天然酵母パン,お惣菜・キッシュなどをご用意しております^^
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13:30~ ケーキマルシェ内でカフェOpen
たっぷりマグカップサイズでお楽しみいただけます!
お飲物メニュー:すべてのお飲物 ¥350(小菓子付) 
ムレスナフレーバーティー or 無農薬ケニアティー, Cafe(お菓子の生徒さんのお店珈琲工房ニシオカコーヒー豆使用)or ネスプレッソ 

みなさまのお越しをお待ちしております!

お時間・場所などご不明点ございましたらお問い合わせください。
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374   
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by salut_midi | 2014-04-13 23:40 | ケーキマルシェ | Comments(2)

4月タブリエレッスンお知らせ 4/5ウィークエンドロール 4/21ビスキュイレジェールロール 4/26ベルリーナ イチゴジャムレッスン 4/29キッシュレッスン

4/5(土)  4/26(土) ウィークエンドロールケーキレッスン
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ウィークエンドロール
シュー生地とカスタードクリームで一番外側のロール生地を作り、
中にはスポンジとカスタードクリームをのせて、イチゴを一緒に巻き上げる大きなロールケーキ
どっしり重いですよ~

レッスンメニュー: ウィークエンドロール(18~20cm×高さ10cm程のロールケーキ)
日時: 2014年4月5(土)10:00~13:00 22(火)10:00~13:00 26(土)10:00~13:00
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤2~3個 20㎝程のロールケーキが入る箱(タッパー) お持ち帰りバック(orエコバック) 
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製お菓子すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 

4/14(月)オーガニックマーマレードとオレンジダコワーズレッスン(満席)
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マーマレード 
オーガニックネーブルor清美オレンジにオーガニックレモン,ヴァニラビーンズなどを入れた風味豊かなオレンジジャム
1度食べたら美味しさ忘れられません。。。
220g×3瓶お持ち帰り 

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オレンジダコワーズ
作ったオーガニックマーマレードを挟んだダコワーズ フワフワダコワーズとオレンジの香りお楽しみください!
※写真はイメージで当日レッスンと仕上げは異なります。

レッスンメニュー: オーガニックマーマレード(オレンジジャム) オレンジダコワーズ
日時: 2014年4月14(月)10:00~13:00(満席)
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤2~3個 12㎝×15㎝程のタッパー(箱) お持ち帰りバック(orエコバック) 
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製お菓子すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



4/21(月) ビスキュイレジェールロールケーキレッスン

 
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ビスキュイレジェールロールケーキ
大人気の
フワフワ・しっとりのビスキュイ生地。
ビスキュイのお味を楽しんでいただくように、クレームシャンティー(ホイップクリーム)でシンプルに仕上げます!

レッスンメニュー: ビスキュイレジェールロールケーキ(18~20cm×高さ10cm程のロールケーキ)
日時: 2014年4月21(月)14:00~17:00
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤2~3個 20㎝程のロールケーキが入る箱(タッパー) お持ち帰りバック(orエコバック) 
レッスン費用: ¥5,150  ¥5,650(ビジター価格)
(当日作製お菓子すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)




野菜たっぷり・シーフード入りキッシュレッスン(満席)
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野菜たっぷり・シーフード入りキッシュ(18㎝マンケ型)
季節のお野菜とシーフードなどを入れ焼き上げる、女性に大人気キッシュ 休日のブランチなどにおすすめ
パーティメニュー、お友達にプレゼントなど・・・喜んでいただけること間違いなし♪
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Cafe(カフェ)
コーヒーババロワとプリンの間くわいの冷菓子!
濃厚なコーヒー風味のつるっとした食感が、これからの季節にお勧めです♪

日時:2014年4月29日(祝)10:00~13:00(満席)
レッスン内容: 野菜キッシュ Cafe(コーヒー風味の冷菓子)
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰り袋  20㎝キッシュが入る大きさ箱×H10mの箱
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



アマンドショコラレッスン
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アーモンドに砂糖を煮詰めシロップ→キャラメルの糖衣をして、テンパリングチョコレートでコーティング
最後の仕上げにココアパウダー
カリカリッとしたチョコレートアーモンド 1個食べたら2個3個と、どんどん食べてしまいます。

日時:2014年4月29日(祝)14:00~16:30(残席1)
レッスン内容: アマンドショコラ(アーモンドチョコレート)+テンパリング(チョコレート調温)
レッスン費用: ¥4,600  ¥4,900(ビジター価格) 
(当日作製すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰り袋  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


ベルリーナとコンフィチュール・オ・フレーズ(イチゴジャム・バルサミコ風味)
日時:2014年4月26日(土)14:00~17:00
レッスン内容: ベルリーナ コンフィチュール・オ・フレーズ(イチゴジャム)
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰り袋  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 
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ベルリーナ 
ドーナツの原形と言われているお菓子
本場ドイツでは、揚げたベルリーナの中にラズベリージャムを絞り入れるようですが、
レッスンではレモン風味効かせ、フワフワなお菓子に仕上げます。
当日手ごねベルリーナ生地お持ち帰り、出来立てベルリーナのお持ち帰りもがございます。
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コンフィチュール・オ・フレーズ(イチゴジャム・バルサミコ風味)
旬のイチゴを使用して、果肉も残すように短時間で炊き上げるジャム 
仕上げの隠し味にはバルサミコ・・・・
ペクチンなどを使用せず、果物の美味しさを最大限に詰め込んでます!
当日、220g×2瓶お持ち帰り

※どなた様もご参加いただけます。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。



Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
ガトゥ・ド・シナ場所:
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Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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by salut_midi | 2014-04-07 21:02 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

2014年4月カルトナージュレッスンお知らせ

kazue先生による1dayレッスン 
作品はカーブのコスメボックス(約9cmX22cmXH10cm)

コスメボックスにフランス布の使用し、
化粧水などのガラス瓶を入れても大丈夫!内側にはビニールコーティング布でふき取り可能
可愛く中央に持ち手つき、どこにでも持ち運びOK♪
お花のビス等で飾り付け完成

布は様々な種類をご用意しております。

初級者の方もレッスンご参加いただける作品となっております。

レッスン後に、ガトゥ・ド・シナのランチ・手作りパン・デザート(レシピ付)をお楽しみにいただけます!

レッスンの流れ
午前レッスン:10:30~13:00 
ランチタイム13:00~14:00
14:00レッスン終了

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様々な布をご用意しております。
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レッスン後の手作りランチ+パン デザート(お料理レシピ付) 
※写真はイメージです

日時:2014年4月23日(水)10:30~14:00
レッスン作品:カーブコスメボックス(約9cmX22cmXH10cm)
レッスン費用:¥11,500(カルトナージュ材料費・ガトゥ・ド・シナのランチ・デザート・お茶込)
場所:ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道5分・阪急六甲徒歩8分)
人数:4~8名様
持ち物:エプロン はさみ(紙・布用) 木工用ボンド150gほど(速乾性でないもの)  速乾性ボンド小サイズ 20~30㎝定規 洗濯ばさみ12個 ミニタオル ジャム空瓶  ヘラ  3cm幅ハケ カッターシャーペン、消しゴム  持ち帰り袋

キャンセルについて・・・なお準備の都合より、3週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額をいただきます。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
ガトゥ・ド・シナ場所:
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レッスン詳細はガトゥ・ド・シナ・ホームページよりご覧ください。


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by salut_midi | 2014-04-06 11:01 | コラボレッスン | Comments(0)

春休みキッズレッスン

春休みキッズレッスンでは、たくさんのお子様にお越しいただきありがとうございました!
久々に会うお子様には大きくなって、一瞬誰かわからなかったりすることもあります^^;
いろんなお話できて、楽しかったですね!

さて、今回はイチゴのタルトレットとカリカリチーズのタルトレットを作製しました。


イチゴのタルトレッスンは、色々難しいこともありました~

まず、カスタードクリーム作りから
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美味しそうな出来上がり・・・・
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タルト生地作り 
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けっこうすり混ぜが難しかったとか・・・
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型抜き
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タルト生地の切れ端をちょっと試食
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透明のセルクルを、焼きあがったタルト台に合わせるのが四苦八苦でした^^
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イチゴは一人1パックで・・・
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絞り姿もなかなかでしょう~
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試食のイチゴタルトレット
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イチゴミルクかタピオカミルクティーをTea Timeのお茶に・・・
どちらもちびっ子は大好き♡
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カリカリチーズタルトレットレッスン
タルト生地作りから
すり混ぜ・すり混ぜです・・・・
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出来上がりの生地を分割して丸め、ぺったんこにしてカップに入れていきます。
トッピング用のクランブルも少し残しておきます!
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タルト生地焼いてる間に、クリームチーズのアパレイユ(流しもの)準備
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タルト生地が入ったカップを汚さないようにチーズクリームを流し込み
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残していたクランブルをのせ焼き上げ
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Tea Timeのイチゴミルク作り
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焼きあがったチーズタルトレットの写真撮り
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お持ち帰り箱に大事に入れて
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お味はいかがだったでしょう~ 春休み残り少なくなりましたが、レッスンで作ったタルト作ってみてくださいね♪

次回レッスンは、パン職人によるキッズパンレッスン (三つ編みミルクパンとコーンパンの2種レッスン)
5月6日(祝)10:00(満席)/14:00(お席ございます)
みなさまのお越しをお待ちしております!

詳細はガトゥ・ド・シナ・ニュースよりご覧ください

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by salut_midi | 2014-04-05 00:33 | Comments(0)

2014年4月レッスンメニュー

4月Midiレッスンお菓子紹介 
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)ホームページ
お試し(体験)レッスンは下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joyeuse((ジョワイユーズ),Voyage(ヴォヤージュ)
からお選びいただけます。

Salut(サリュ):イチゴのパンビ/アーモンドチュイル
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イチゴのパンビ
ジャンボシュークリームのように見えますが、型を使わず焼き上げたビスキュイ生地(スポンジ生地)に、たっぷりカスタードクリームとイチゴをサンド
お持ち帰りケースは、16~18cm丸いケーキが入るケーキ箱orタッパー等をお持ちください
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アーモンドチュイル
アーモンドスライスが入り、瓦のように湾曲させたチュイル。洋風おせんべいのようにサクサクで美味しいですよ


Joyeuse(ジョワイユーズ): イチゴのパリブレスト/イチゴのプロフィットロール
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イチゴのパリブレスト
リング状のシュークリーム。 カスタードクリームにイチゴとクレームシャンティー(ホイップクリーム)をトッピング
お持ち帰りケースは、16~18cm丸いケーキが入るケーキ箱orタッパー等をお持ちください
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イチゴのプロフィットロール
プチシュークリームを重ねて、イチゴクリームとイチゴソースでお召し上がりいただきます


Voyage(ヴォヤージュ): イチゴタルト/イチゴのトライフル
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イチゴタルト
タルトの中にはカスタードクリームとしっとりココアスポンジ。その上にはたくさんの小粒イチゴで飾りつけ
お持ち帰りケースは、18cm丸いタルトが入るケーキ箱orタッパー等をお持ちください
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イチゴのトライフル
ココアスポンジ,カスタードクリーム,イチゴを交互にカップに彩りよく入れ、最後にベリーソースで飾りつけ。


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)

La duree(ラ・デュレ):ニ・ド・パック(鳥の巣ケーキ)/サブレ・ド・パック

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ニ・ド・パック(鳥の巣ケーキ)
ニ・ド・パックは、復活祭(パック)の頃フランスのお菓子屋さんに並ぶケーキ 
バタークリームで鳥の巣に見立て、緑のバタークリームは蔦、その中には卵も・・・
遊び心いっぱいで鳥の巣ケーキを作りませんか?
お持ち帰りケースは、18×15㎝程ケーキ箱orタッパー等をお持ちください
※上記写真はイメージで当日の仕上げと異なります。
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サブレ・ド・パック
はちみつとベリー風味のサブレ パリパリで卵が入らないピンクのサブレ
レッスンでは鳥とウサギのサブレを作ります!



※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、ラ・デュレ・レッスンをお試しになられたい方はお問い合わせください。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

詳細はガトゥ・ド・シナ・レッスンカレンダー日程よりご覧ください。


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by salut_midi | 2014-04-02 23:46 | 毎月のmidiレッスンケーキ | Comments(0)


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