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7月タブリエレッスンお知らせ 7/14ショートケーキレッスン 7/21アプリコットジャム 7/28エクレアレッスン

7月14(月)10:00 ショートケーキレッスン
※7月以降 毎月第2月曜日にショートケーキレッスンが固定されます。
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※上記写真は当日レッスンのフルーツと異なります。

ショートケーキ(旬のフルーツ使用予定)
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

レッスン参加の方には、ご自宅で1~3日前にスポンジ(ジェノワーズ)を作ってきていただき(これは宿題となります汗;)
ご自身のスポンジで、当日レッスンでショートケーキを仕上げていただきます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore をクリックしてください!
初めてご参加の方でスポンジを作ることが難しようであれば、こちらでご用意しますので遠慮なく事前にお知らせください。




アプリコットジャム&パッションフルーツジャム,ビスキュイ・ド・サヴォワレッスン

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ビスキュイ・ド・サヴォワ
フランス南東部・サヴォワ地方に伝わる伝統菓子 ビスキュ・ド・サヴォワ
生地はシンプな、卵,砂糖,粉というとてもシンプルなもの。
このようなお菓子を美味しく焼き上げるのも、腕の見せ所かしら?!
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本来はこの形で焼き上げるものではなく、複雑な凹凸のある型で焼き上げます。
※当日はこの形の仕上げと異なる場合がございます。
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アプリコット&パッションフルーツジャム
フレッシュの杏とパッションフルーツを組み合わせたジャム
杏のジャムって、甘酸っぱくとても美味ですよ!

日時: 2014年7月21(祝)10:00~13:00(残席1) 
レッスンメニュー:旬のアプリコット(杏)のジャムビスキュイ・ド・サヴォワ(16cm×高さ5cm程)レッスン
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製16㎝ビスキュイ・ド・サヴォワ&ジャム220g×2瓶お持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル ケーキ箱(20×20㎝ H6cm デコ箱など) お持ち帰りバック
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


7/28エクレール(エクレア)レッスン 
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エクレア(ショコラ カフェ 抹茶味クリームの3種類作製)
エクレア(フランス語ではエクレール)稲妻という意味のシュー菓子。
フランスのお菓子屋さんでは必ず見かけるポピュラーなお菓子!シンプルに昔から作られてるエクレールを今回のレッスンでは作ります。
上にかかってるものはフォンダン、材料は砂糖、水、水あめを煮詰めたもの^^

日時:2014年7月28日(月)10:00~13:00(残席1) 
レッスン内容: エクレアレッスン 3種類(チョコレート コーヒー 抹茶 各2本お持ち帰り)
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰り袋  15×18㎝×H5㎝タッパー×2箱(or紙箱)
※エクレアを重ねることが出来ないので、タッパーなどを2箱お持ちください。
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


カフェ・ミニクグロフ レースン・ナッツアメリカンクッキー
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カフェ・ミニクグロフ
コーヒーがしっかり効いたフワフワバターケーキ 
焼きすぎ注意!のバターケーキです^^

レーズン・ナッツアメリカンクッキー
夏場でも作りやすいアメリカンタイプのクッキー
トッピングにレーズンとクルミを入れたサクサククッキー


日時: 2014年7月28(月)14:00~17:00 
レッスンメニュー: カフェ・ミニクグロフ(10cm)×3個 レーズン・ナッツアメリカンクッキー
レッスン費用: ¥5,150  ¥5,650(ビジター価格)
(当日作製ケーキはお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル ケーキ箱(15×18㎝) お持ち帰りバック(orエコバック)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
ガトゥ・ド・シナ場所:
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Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.co




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by salut_midi | 2014-06-25 23:40 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

2014年6月ケーキマルシェ

マルシェにお越し下さったみなさまありがとうございました。
(今朝はW杯の試合があり、試合終了後慌ただしく出勤^^; あ~勝利してほしかった!!)

本日は遠方の方からお越しいただいたり、久々にお目にかかれた方々・・・みなさまにお会いできるのがとてもうれしいですね^^



今月のは、プティフール, キッシュ ヨーグルトムース
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サブレ レモンケーキ
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天然酵母パンドミ ムラング(メレンゲ) ミニクグロフ・カフェ
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今回のスコーンはザクザクスコーンのコーヒーアイシング
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7 月のケーキマルシェは7月18(金)11:00~18:30頃
同時に
13:30~18:00 Petit・Cafe(プチカフェ)もオープン
Cafe,Tea(たっぷりマグサイズ)¥350(小菓子付) マルシェのお菓子等と一緒にお召し上がりいただけます!

みなさまにお目にかかれるのを楽しみにしております!


Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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by salut_midi | 2014-06-20 23:12 | ケーキマルシェ | Comments(0)

6月ケーキマルシェお知らせ

6月20(金)11:00~18:30(予定)
焼き菓子,季節の冷菓子,天然酵母パン,お惣菜・キッシュなどをご用意しております^^
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※上記写真はイメージで、当日のケーキマルシェのお菓子と内容は変わります。

13:30~ ケーキマルシェ内でカフェOpen

たっぷりマグカップサイズでお楽しみいただけます!
お飲物メニュー:すべてのお飲物 ¥350(小菓子付) 
ムレスナフレーバーティー or 無農薬ケニアティー, Cafe(珈琲工房ニシオカコーヒー豆使用)or ネスプレッソ 

みなさまのお越しをお待ちしております!

お時間・場所などご不明点ございましたらお問い合わせください。
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374   
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Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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by salut_midi | 2014-06-16 22:46 | ケーキマルシェ | Comments(0)

2014年6月レッスンメニュー

6月Midiレッスンお菓子紹介 
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)ホームページより 
レッスン日程をご覧ください。

お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joie(ジョワ),Voyage(ヴォヤージュ)
からお選びいただけます。

Salut(サリュ):レモンロール/カスタードプリン
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レモンロール
ジェノワーズ(共立て)生地を、レモン果汁たっぷり、甘酸っぱいレモンクリームで巻き上げたロールケーキ!
蒸しっとした季節に爽やかなケーキ。自家製ドライレモンをトッピング
柑橘系のお好きな方はぜひ!!
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カスタードプリン
昔ながらのプリン。ヴァニラの香りとご一緒に・・・


Joie(ジョワ): ロール・アルルカン/クレーム・ブリュレ
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ロール・アルルカン
ココア風味のしっとりビスキュイを、クリームチーズをが入ったクリームで巻き上げ
季節フルーツをトッピングして巻き・巻き♪
ココアスポンジとチーズクリームの相性バッチリ!
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クレーム・ブリュレ
プリンとは違った味わいのクレーム・ブリュレ
まさしく濃厚なクリームを焦がして(キャラメルゼ)、出来立てをその場でお召し上がり~


Voyage(ヴォヤージュ):ガトゥ・オ・フロマージュ(チーズケーキ)/ゴーフル(ワッフル)
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ガトゥ・オ・フロマージュ(チーズケーキ) 15㎝ホールお持ち帰り
しっとり大人気チーズケーキ。
ベイクド?スフレ?どちらの食感? 作り方と焼き方にコツがあります!
チーズ,ヴァニラ,レモンの濃厚な味わいをお楽しみください~
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ゴーフル(ワッフル)
パリッとした食感の甘めのワッフル♪
スナック感覚でそのままお召し上がりいただけます!


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)
La duree(ラ・デュレ):ポルカ/シュケット

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ポルカ(お持ち帰り6~8個ほど) 
塩味タルト生地にシュー生地を絞った器に、カスタードクリーム+泡立てた生クリーム(クレームディプロマット)をたっぷり絞ったお菓子
シューの器にはキャラメルをトッピング!! 美味しくないわけがない!! 
ポルカは重ねられない為、お持ち帰りケース(目安15×18~20cm×H5㎝ほど)を2個お持ちくださいね
※上記写真と仕上げは異なります。

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シュケット
シュー生地に隠し味のカスタードクリームを混ぜ、あられ糖をふって焼き上げるフランスのお菓子
フランスでは老若男女に人気があり、シュー菓子だけど実はヴィエノワズリーに属するとか?? 
※ヴィエノワズリーとは、デニッシュなどのようなイースト発酵菓子を指すことが多い

※上記ラ・デュレレッスンをお試し(体験)レッスンで受講されたい方は、お問い合わせください。

暑くなり始めましたので、お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
ガトゥ・ド・シナ場所:
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Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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by salut_midi | 2014-06-12 23:59 | 毎月のmidiレッスンケーキ | Comments(0)

6月タブリエレッスンお知らせ 6/4 6/28ショートケーキ  6/13エクレア 6/13マカロン・カフェ 6/16ビスキュイレジェールロール・カフェ 6/21焼菓子3種レッスン

6月4(水)10:00 6/28(土)10:00 ショートケーキレッスン
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※上記写真は当日レッスンのフルーツと異なります。

ショートケーキ(旬のフルーツ使用予定)※決まり次第お知らせします
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

レッスン参加の方には、ご自宅で1~3日前にスポンジ(ジェノワーズ)を作ってきていただき(これは宿題となります汗;)
ご自身のスポンジで、当日レッスンでショートケーキを仕上げていただきます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore をクリックしてください!
初めてご参加の方でスポンジを作ることが難しようであれば、こちらでご用意しますので遠慮なく事前にお知らせください。

※7月から毎月第2月曜日にショートケーキレッスンが固定されます。

日時: 2014年6月4(水)10:00~13:00 /6月28(土)10:00~13:00
レッスンメニュー: ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 





6/13エクレール(エクレア)レッスン
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エクレア(ショコラ カフェ 抹茶味クリームの3種類作製)
エクレア(フランス語ではエクレール)稲妻という意味のシュー菓子。
フランスのお菓子屋さんでは必ず見かけるポピュラーなお菓子!シンプルに昔から作られてるエクレールを今回のレッスンでは作ります。
上にかかってるものはフォンダン、材料は砂糖、水、水あめを煮詰めたもの^^

日時:2014年6月13日(金)10:00~13:00
レッスン内容: エクレアレッスン 3種類(チョコレート コーヒー 抹茶)
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰り袋  15×18㎝タッパーor紙箱
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


6/13マカロン・カフェレッスン

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カフェ味(コーヒー)のマカロン
マカロンにもコーヒー風味で、サンドするのもコーヒー風味のバタークリーム
食べ頃は、冷蔵庫でしっとり馴染む翌日以降♪
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日時:2014年6月13日(金)14:00~16:30
レッスン内容: マカロン・カフェ(コーヒー)レッスン
レッスン費用: ¥5,700  ¥6,000(ビジター価格) 
(当日作製すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰り袋  15×18㎝タッパーor紙箱 保冷剤小2個
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


6/16ビスキュイレジェールロール・カフェレッスン

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ビスキュイレジェールロール・カフェ風味
大人気の
フワフワ・しっとりのビスキュイ生地、今回レッスンはコーヒー風味。
クリームはコーヒー風味の軽めのバタークリーム
※写真はプレーンのビスキュイレジェールロールです

日時:2014年6月16日(月)10:00~13:00
レッスン内容: ビスキュイレジェール・コーヒー風味 
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤2~3個 20㎝程のロールケーキが入る箱(タッパー) お持ち帰りバック(orエコバック) 
レッスン費用: ¥5,150  ¥5,650(ビジター価格)
(当日作製お菓子すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
人数:4名様
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


6/21焼菓子3種レッスン(ルツェルン おからクッキー ウィークエンドシトロン)
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ムシェルン(シェルクッキー)
ドイツではポピュラーな絞り出しクッキー
貝をイメージして絞り出し、アプリコットジャムを挟んだら完成!
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おからクッキー
ベジタリアンの方、乳製品アレルギーの方もOK! 
オーガニックショートニングを使用したサクサクサブレ
卵も入らないし、おからパウダーなどヘルシーで美味しいの?
お召し上がりいただいた方々より、ご好評いただいてます^^

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ウィークエンドシトロン(レモン風味のバターケーキ)
レモン風味の順番どんどん混ぜ込むバターケーキ
サワークリームを生地に練り込むので、しっとり酸味も・・・
レモネード,炭酸などと一緒にお召し上がりいただくと、さらに美味しかも・・・

日時:2014年6月21日(土)10:00~13:00
レッスン内容: ルツェルン おからクッキー ウィークエンドシトロン
お持ち物:エプロン 手拭タオル 15㎝の丸いケーキが入る箱(タッパー) お持ち帰りバック(orエコバック) 
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製お菓子すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
人数:4名様
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


※すべてのレッスンどなた様もご参加いただけます。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセルを承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。



Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
ガトゥ・ド・シナ場所:

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by salut_midi | 2014-06-11 00:21 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

2014年7月9日 カルトナージュレッスンお知らせ

kazue先生による1dayカルトナージュレッスン
 
今回の作品は横長バック風ボックス (底9cmX27cmXH10cm
フリルの蓋,持ち手,留め具などテクニック満載
やさしい色合いのリネン&ストライプの組み合わせ、その他にも布のバリエーションを用意しております。
布イメージでタッセルやブレードを組み合わせ、バック風ボックス作りはいかがでしょうか?
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布は様々な種類をご用意しております。
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レッスンの流れ
午前レッスン:10:30~13:00 
ランチタイム13:00~14:00
14:00レッスン終了


レッスン後に、ガトゥ・ド・シナのランチ・・デザートをお楽しみにいただけます!
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お料理レシピ付 
※上記写真はイメージです

日時:2014年7月9日(水)10:30~14:00
レッスン作品:横長バック風ボックス(底9cmX27cmXH10cm)
レッスン費用:¥11,500(カルトナージュ材料費・ガトゥ・ド・シナのランチ・デザート・お茶込)
場所:ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道5分・阪急六甲徒歩8分)
人数:4~8名様
持ち物:エプロン はさみ(紙・布用) 木工用ボンド150gほど(速乾性でないもの)  速乾性ボンド小サイズ 20~30㎝定規 洗濯ばさみ12個 ミニタオル ジャム空瓶  ヘラ  3cm幅ハケ カッターシャーペン、消しゴム  持ち帰り袋

キャンセルについて・・・なお準備の都合より、3週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額をいただきます。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
ガトゥ・ド・シナ場所:
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レッスン詳細はガトゥ・ド・シナ・ホームページよりご覧ください。


Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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by salut_midi | 2014-06-02 23:28 | コラボレッスン | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


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