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2014年8月レッスンメニュー

8月Midiレッスンお菓子紹介 
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)ホームページ
お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joie(ジョワ),Voyage(ヴォヤージュ)からお選びいただけます

Salut(サリュ):クランブルチェリーケーキ/タピオカのココナッツクリーム
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クランブルチェリーケーキ
クランブルのカリカリが美味しい!プチプチ・ポピシード入りバターケーキ
アクセントには赤い身のグリオットチェリー!この酸味がケーキとベストマッチ♪
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タピオカのココナッツクリーム
濃くのあるココナツクリームを使用しスープ仕立てのデザート
大粒のタピオカと和のティスト抹茶白玉と大納言で相性バッチリ♪
昔からのガトゥ・ド・シナ人気デザート


Joie(ジョワ): レモンタルト/ココナッツブランマンジェ
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タルト・オ・シトロン
夏ぴったり!たっぷり入ったレモン果汁がさわやかな酸味
キュンと冷して食べてください! シンプルだけど濃厚で爽やか~
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ココナッツブランマンジェ
ココナッツからしっかりエキスを絞り出し、牛乳と生クリームで作ったババロワのような食感のデザート
白い食べ物の意味のデザート。 ココナッツ好きの方はたまりませんよ


Voyage(ヴォヤージュ): キルッシュクグロフ/チョコゼリー
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キルッシュクグロフ
もともとはドイツ菓子のアレンジ版
キルシュはドイツ語でさくらんぼ、アーモンドパウダーもたっぷり入った日持ちのするしっとりケーキ
キルッシュとチョコチップがアクセントのトッピング
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チョコゼリー
シンプルに作れる、濃厚チョコレートゼリー
ゼラチンで冷して固めるタイプ、暑い夏でもつるっと食べれるチョコゼリー

上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)



La duree(ラ・デュレ):バウムクーヘン/バターミルク・パンケーキ
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バウムクーヘン 17センチ×7cmケーキ
日本でポピュラーなドイツ菓子のバウムクーヘン
しっとりした生地にレモン皮を加え、甘酸っぱく5層に重ねたケーキ
お持ち帰りケーキ箱目安 20㎝×10㎝ H7cm  
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バターミルク・パンケーキ
パンケーキブームはさったような気もしますが・・・・
バターミルクを入れたパンケーキは2~3枚ペロッといただけます^^
食欲のでない暑い朝にいかがですか? 
前日に生地を作り、朝食に焼き立てをいただくのは最高に贅沢ですね♪
もちろんフルーツソースも作ります!
※当日レッスンでは仕上げが異なる場合ございます。

※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記レッスン(ラ・デュレ)をお試しになられたい方は、ご相談ください。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、3日前までキャンセルを承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


ガトゥ・ド・シナ場所:

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Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com

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by salut_midi | 2014-07-26 22:26 | 毎月のmidiレッスンケーキ | Comments(0)

2014年7月メニュー

7月Midiレッスンお菓子紹介 



お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joie(ジョワ),Voyage(ヴォヤージュ)からお選びいただけます。

7月レッスンカレンダーはこちらから


Salut(サリュ):チーズタルト/エスプレッソ風味チョコチップクッキー
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チーズタルト(18㎝タルト1台)
塩味タルト生地に、チーズクリームを流してふわっと焼き上げたタルト
一番美味しくお召し上がりいただけるのは、焼き上げた後1~2時間冷蔵庫で冷やしてから・・・お勧めです!
大きくカットしてお召し上がりくださいね。 
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エスプレッソ風味チョコチップクッキー
チョコレートチップにフレッシュなエスプレッソコーヒーを入れ焼き上げたクッキー
パリッ・カリッとしたアメリカンタイプのクッキー


Joie(ジョワ): レアーチーズタルト/アールグレイケーキ
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レアーチーズタルト(18㎝タルト1台)
グラハムクッキー生地に、濃厚なクリームチーズを流し固めたタルト。グラハムクッキーとの相性抜群!
暑い夏にはぴったり♪ オーブンを使わないタルトです^^

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ミニクグロフ・アールグレイケーキ
ムレスナティ-ハウスのアールグレイの香りがお口に入れても残ります!
ふんわりスポンジケーキのような軽い・軽いバターケーキ
焼きすぎに注意のバターケーキです~


Voyage(ヴォヤージュ): 抹茶パナッシェロールケーキ/タピオカ入りココナッツクリームゼリー・抹茶ソース
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抹茶パナッシェロールケーキ(18~20㎝ロールケーキ1本)
抹茶とプレーンな生地を交互に絞った技ありビスキュイ
ゆっくり絞るとビスキュイ生地はだれてしまう、焦って白と抹茶の線がいがみ過ぎてもバランス悪くなる・・・・難しい?!
ホワイトチョコが隠し味にのクレームシャンティー(ホイップクリーム)、トッピングは大納言!
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タピオカ入りココナッツクリームゼリー・抹茶ソース
ココナッツクリームの濃厚ゼリーにタピオカ入り!! 
抹茶ソースをかけて和のテイスト?もしくはアジアンテイスト? 
※仕上げは上記写真と異なります。

上記レッスンが終了された方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)


La duree(ラ・デュレ):アプリコット・クランブルクリームチーズバターケーキグラタン・ダブリコ・アマンド風味
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アプリコット・クランブルクリームチーズバターケーキ 18㎝ マンケ型
バターとクリームチーズをマリアージュさせたバターケーキ
旬のアプリコットを使用、仕上げにはカリカリのクランブルトッピング
お持ち帰り箱目安は、20㎝×H6㎝の丸いケーキが入る箱 
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グラタン・ダブリコ・アマンド風味(お持ち帰り6㎝2個)
アプリコット(杏)を入れた温かいデザート
混ぜて・流して・焼き上げのシンプルフランス家庭菓子!
今回はアプリコットとアーモンドの風味を合わせてみました。
※アプリコットは生産時期が数週間の為、フレッシュが確保できない場合は冷凍を使用させていただきます。



暑くなり始めましたので、お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。




ガトゥ・ド・シナ所在地:
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日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

※ お試し(体験)レッスン あるいはビジターで上記ラ・デュレレッスンご希望の方はお問い合わせください。

レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374

最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


みなさまのレッスンご参加をお待ちしております。

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)

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by salut_midi | 2014-07-19 22:17 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2014年7月ケーキマルシェ

マルシェに暑い中お越し下さりありがとうございました。


今月のは、クッキー スコーン レモン風味バターケーキ・・・・
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ブルーベリーマフィン 天然酵母のパンドミ キッシュ シフォンケーキなど・・・
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白パンは納得のできる味でなかったので、販売は取りやめました。。。


8 月のケーキマルシェは8月15(金)11:00~18:30頃
同時に
13:30~18:00 Petit・Cafe(プチカフェ)もオープン
Cafe,Tea(たっぷりマグサイズ)¥350(小菓子付) マルシェのお菓子等と一緒にお召し上がりいただけます!

みなさまにお目にかかれるのを楽しみにしております!


Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.co

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by salut_midi | 2014-07-19 21:49 | ケーキマルシェ | Comments(0)

2014年7月カルトナージュレッスン

本日はPivoineのKazueさんによる、カルトナージュレッスン日でした。
みなさまご参加ありがとうございました!

本日の作品は横長バック風ボックス (底9cmX27cmXH10cm
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素敵なBox みなさま何を入れられるのでしょうか~
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本日ランチは
チキンと出来るだけオーガニック夏野菜のタジン レモン塩添え
さつま芋スープ  パンはリュスティックとポンテケージョ

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デザートはバナナプリン アメリカンクッキー マカロン・ピスタチオ

次回カルトナージュレッスンは、10月1日(水)10:30~予定です。
みなさまのご参加お待ちしております!


Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.co

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by salut_midi | 2014-07-09 23:26 | コラボレッスン | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi

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