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2014年10月midiメニュー


10月Midiレッスンお菓子紹介 

お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joie(ジョワ),Voyage(ヴォヤージュ)からお選びいただけます



Salut(サリュ):タルト・アマンディーヌ(アーモンドタルト)/かぼちゃプリン
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タルト・アマンディーヌ
アーモンドクリームを詰め込み、たっぷりアーモンドとヘーゼルナッツをのせて焼きこんだ素朴だけど味わい深いタルト
※18㎝タルト型焼き上げます
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かぼちゃプリン
しっとりやわらか濃厚かぼちゃプリン



Joie(ジョワ): マロンケーキ/クレープシュゼット
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マロンケーキ
渋皮栗をゴロゴロと入れて焼きこみ、仕上げにラム酒をしみ込ませ、ラムとマロンの絶妙なコラボレーション
※マロンケーキは18㎝マンケ型(スポンジ型に似た型)で焼き上げます。
お持ち帰り箱は20㎝×20㎝の四角ケース(箱) 
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クレープシュゼット
ほんのりキャラメル風味のオレンジソースでクレープを煮た熱々デザート
温かいうちにお召し上がりいただきます♪



Voyage(ヴォヤージュ):トランシェ・ショコラ/ヴァニラスフレ
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トランシェ・ショコラ
濃厚なチョコレートスポンジにクレームシャンティー(ホイップクリーム)をサンド、甘酸っぱいグリオットチェリーソースがアクセント
20㎝×10cm×H10cmのケースをお持ちください。
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ヴァニラスフレ
ヴァニラの風味をたっぷりの優しい味のフワフワスフレ 
出来立て熱々をお召し上がりいただきます。




上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)
La duree(ラ・デュレ):ジェントルマン/ポンム・オ・フ
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※当日レッスンでは、飾りつけはせずにお持ち帰りいただきます。

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ジェントルマン
秋のお菓子の代表格!
洋梨ムースとマロンムースを1段ずつ重ね、ガナッシュで仕上げ♪
秋を一足早く感じてください^^
洋梨とマロンの意外な組み合わせ、気に入っていただけると思います♪
※お持ち帰りケースは、15㎝のホール×H5cm 15㎝の丸いケーキが入るケース(箱)+保冷剤をお持ちください。

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ポンム・オ・フ
リンゴが美味しくなる季節! 皮ごとリンゴに酸味の効いたクリームを塗りオーブン焼き
熱々をの出来立てをぜひ~お召し上がりいただきます!
リンゴは皮ごと召し上がっていただける特別栽培リンゴを使用します! 時期によってリンゴの品種は変わります^^;
お好きな方は皮ごとお召し上がりください♪



キャンセルについて・・・
なお材料等の準備の都合により、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
キャンセルの場合はお早目に知らせくださいませ。

※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。

体験レッスン・その他のレッスン等のお申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com

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by salut_midi | 2014-09-30 23:29 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2014年10月1日 カルトナージュレッスンお知らせ

kazue先生による1dayカルトナージュレッスン
 
今回の作品は リンゴ柄オーバルスタイルbox(H13cm×横10cm)orマーガレット柄ドラムスタイルbox(H14cm×横25cm)

シンプルなデザインですが、合わせる布,飾りで様々な表情が楽しめる持ち手のついたBOX
持ち手がついてるので、中に物を入れても移動もラクラク・・・・
お部屋の細々とした物を入れたりするのに重宝ですね♪

お申込み時に、どちらの作品がご希望かお知らせください。
布は数種類をご用意しております。

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マーガレット柄ドラムスタイルbox
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リンゴ柄オーバルスタイルbox
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レッスンの流れ
午前レッスン:10:30~13:00 
ランチタイム13:00~14:00
14:00レッスン終了
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レッスン後に、ガトゥ・ド・シナのランチ・Tea or cafe・デザートをお楽しみにいただけます!
お料理レシピ付  
※上記写真はイメージです

日時:2014年10月1日(水)10:30~14:00
レッスン作品:リンゴ柄オーバルスタイルbox or マーガレット柄ドラムスタイルbox 
レッスン費用:¥10500(リンゴ柄オーバルスタイルbox)  ¥12,000(マーガレット柄ドラムスタイルbox)  
(カルトナージュ布などの材料費・ガトゥ・ド・シナのランチ・デザート・お茶込)
場所:ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道5分・阪急六甲徒歩8分)
人数:4~8名様
持ち物:エプロン はさみ(紙・布用) 木工用ボンド200gほど(速乾性でないもの) 20~30㎝定規 洗濯ばさみ12個 ミニタオル 
口の大き目ジャム空瓶  ヘラ  4cm幅広ハケ めうち カッターシャーペン、消しゴム  持ち帰り袋

キャンセルについて・・・なお準備の都合より、3週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額をいただきます。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
ガトゥ・ド・シナ場所:
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Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.co

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by salut_midi | 2014-09-29 23:20 | コラボレッスン | Comments(0)

9月ケーキマルシェ

涼しいと感じる一日でした。
マルシェにお越しくださったみなさまありがとうございました。

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今月のは、かぼちゃ・ココア2色マフィン ヴァニラシフォンケーキ カントリクッキー チーズケーキ 
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抹茶・ホワイトブラウニー ウィークエンドショコラ クロックムッシュ― キッシュ

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フィナンシェ ピスタチオマカロン 天然酵母パン 白パンは撮り忘れ・・・
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ココア風味メレンゲ  絞り出しクッキー ヘゼルナッツ入りサブレ


9 月のケーキマルシェは10月17(金)11:00~18:30頃
同時に
13:30~18:00 Petit・Cafe(プチカフェ)もオープン
Cafe,Tea(たっぷりマグサイズ)¥350(小菓子付) マルシェのお菓子等と一緒にお召し上がりいただけます!

来月もみなさまにお目にかかれるのを楽しみにしております!


Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.co

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by salut_midi | 2014-09-19 23:51 | ケーキマルシェ | Comments(0)

2014年9月レッスンメニュー

9月Midiレッスンお菓子紹介 
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)ホームページ
お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joie(ジョワ),Voyage(ヴォヤージュ)
からお選びいただけます

Salut(サリュ):シュー・ア・ラ・クレーム(シュークリーム)/ミルクプリン・キャラメルソース
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シュー・ア・ラ・クレーム
基本のシュークリーム
ヴァニラビーンズ入りカスタードクリームをたっぷり詰めたシュークリーム
お持ち帰りケース目安 18㎝×20㎝ほど

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ミルクプリン・キャラメルソース
卵とミルク優しい味のゼラチンで固めたプリン
濃厚なキャラメルソースをかけてお召し上がりいただきます


Joie(ジョワ): アールグレイシフォンケーキ/ダコワーズ
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アールグレイシフォンケーキ
アールグレイ茶葉を香りつけに加え焼き上げる、フワフワしっとりシフォンケーキ
一口食べるとベルガモットの香りがお口に広がります~
お持ち帰りケース目安 18㎝×18㎝ H10cmほど 
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ダコワーズ
メレンゲにアーモンドパウダーなどを入れた、フワッ・サクサクした生地。
ダコワーズ生地の間にキャラメルバタークリームをサンド


Voyage(ヴォヤージュ): タルト・オ・ノワ(クルミのキャラメルタルト)/フルーツグラタン
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タルト・オ・ノワ
表面にもタルト生地をかぶせ、ペティナイフで模様を入れて焼き上げます
キャラメルとクルミをたっぷり詰め込んだ濃厚クリームを流し込み、焼き上げたタルト
不動の人気タルト
お持ち帰りケース目安 19㎝×19㎝ほど
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フルーツグラタン
白ワインをベースにしたサバイヨン(白ワインクリーム)にフルーツを並べ、フランスのレストランデザート風に・・・


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
※ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます



La duree(ラ・デュレ):タルト・オ・シトロン・パッション エクラタント(レモン・パッションタルト)/アールグレイクッキー

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タルト・オ・シトロン・パッション エクラタント
ギャレット・ブルトンのようなタルト生地を作製し、
その上には甘酸っぱいレモンとパッションフルーツクリームを太陽の輝くように絞り出し!
お持ち帰りケース目安:18㎝×18cm H7cm
※当日レッスンと絞り方が異なるる場合ございます。  

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アールグレイクッキー
ムレスナティ-の香り高い茶葉を使用して作る絞り出しクッキー
一口食べるとお口の中がアールグレイの香り広がります♪


※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。

体験レッスン等のお申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

詳細はレッスンカレンダー をご覧ください。


Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com

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by salut_midi | 2014-09-19 10:11 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

大人のパンレッスン

パン職人の池田さんの1日パンレッスン
レッスン内容は、4種類のパン生地で5種類のパンを作製

パン・ド・カンパーニュ(クルミ・レーズン入り)
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もちろんレッスンは手ごねです。
お一人200gの粉をこねていただいてます。
こねあげ後発酵へ・・・・・
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クープを入れ焼成へ
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お持ち帰り用パン・ド・カンパーニュ


アインバックと豆パン
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甘めのしっとり生地 
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バターも入れてもう一度捏ねあげ
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発酵中のパン・ド・カンパーニュとアインバック&豆パン生地
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成形へ アインバック
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ハケで卵を塗るのも優しくハケの向きを気をつけて・・・
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アインバック焼き上がり
豆パン
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分割パン生地と同じだけ豆を入れ、少々手こずられながらもキレイに成形
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豆パン焼き上がりも美味しそうですね^^



ロールパン
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こねあげ生地を発酵→分割後、冷蔵庫で冷やし成形をしやすく
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ロールパンの成形は難しいですね。。。
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のばしてのばして・・・
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プックリした成形が難しいです!
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もちろん焼き上がりもプックリ

リュスティック
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ソフトなフランスパンのイメージでしょうか?
お食事・サンドイッチなどオールマイティーなパンですね^^
カリッと焼きバターたっぷりのせていただくのが私好きです♪



ご参加くださったみなさまありがとうございました!
1日の長丁場、ほんとうにお疲れ様でした。
考えたら、みなさまに何回かに分けてですが、800gの粉をすべて手で捏ねていただいたのでした。。。
お疲れが出ませんように・・・

末筆ですが、パン職人池田さんもありがとうございました!!



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by salut_midi | 2014-09-16 00:10 | パン職人による パンレッスン | Comments(0)

9/8ショートケーキレッスン 9/25 10/13(祝)エッグベネディクト ロリポップレッスン 9/27コーヒーバナナガナッシュロールケーキ イチジクのクラフティ 

9/8(月)10:00ショートケーキレッスン

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※上記写真は当日レッスンのフルーツと異なります。

ショートケーキ(旬のフルーツ使用予定)
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

レッスン参加の方には、ご自宅で1~3日前にスポンジ(ジェノワーズ)を作ってきていただき(こちらは参加される方の宿題となります)
ご自身のスポンジで、当日レッスンでショートケーキを仕上げていただきます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore をクリックしてください!
初めてご参加の方でスポンジを作ることが難しようであれば、こちらでご用意しますので遠慮なく事前にお知らせください。

日時: 2014年9月8(水)10:00~13:00  
レッスンメニュー: ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


9/25(木)10:00~ 10/13(祝)10:00~ エッグベネディクト ロリポップレッスン

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エッグベネディクト
作製イングリッシュマフィンの上に、ハム チーズ ポーチドエッグをのせ、ソースオランディ―ズをかけていただくアメリカで人気のお料理
ソースオランディ―ズとは、卵黄,バター レモン,黒胡椒などで作るフランスのソース
フランスとアメリカの融合ですね^^
※レッスン後のランチは上記写真と異なります。
ホシノの天然酵母で作るイングリッシュマフィンの当日手ごね生地はお持ち帰り、予め用意している生地を当日レッスンで焼き上げます。 

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ロリポップ
カラフルなスプレーで少しポップなお菓子に・・・
トリュフのようにみえるけれど、中身はしっとりサクサクチョコレート菓子
※写真は当日の仕上げと異なる場合ございます。

日時: 2014年9月25(木)10:00~13:00  10/13(祝)10:00~13:00
レッスンメニュー:エッグベネディクト ロリポップレッスン  
レッスン内容: ホシノ天然酵母イングリッシュマフィン  ロリポップ エッグベネディクトランチ 
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製イングリッシュマフィン,ロリポップ持ち帰り,レッスン後にエッグベネディクトランチ)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 お持ち帰り保冷バック(orエコバック) お持ち帰り箱(18㎝×18㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



9/27(土)10:00~ コーヒーバナナガナッシュロールケーキ イチジクのクラフティ
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コーヒーバナナガナッシュロールケーキ
コーヒーの風味のチョコレートクリームとふわっとしたコーヒービスキュイ
完熟王のバナナとの相性も良いです♪
※写真はプレーンのビスキュイ
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イチジクのクラフティ
クラフティとはフランス・リムーザン地方の伝統菓子
ふわっとしたホットプリンのような食感に、旬のイチジクを一緒に焼き込むと、イチジク甘みでさらに美味♪


日時: 2014年9月27(土)10:00~13:00  
レッスンメニュー:コーヒーバナナガナッシュロール(18cm×10cm程) クラフティ・ド・イチジク
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製ロールケーキ,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(20㎝ロールケーキが入る箱) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


※すべてのレッスンどなた様もご参加いただけます。




Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
ガトゥ・ド・シナ場所:
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Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.co



スポンジレシピ More 
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by salut_midi | 2014-09-06 23:14 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)


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