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月1 ショートケーキレッスンお知らせ

2015年1月23日(金)14:00~17:00/31(土)14:00~17:00 抹茶ショートケーキレッスン



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※上記写真は当日レッスンケーキと異なります。

ショートケーキ
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

レッスン参加の方には、ご自宅で1~3日前にスポンジ(ジェノワーズ)を作ってきていただき(こちらは参加される方の宿題となります)
ご自身のスポンジで、当日レッスンでショートケーキを仕上げていただきます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore をクリックしてください!
初めてご参加の方でスポンジを作ることが難しようであれば、こちらでご用意しますので遠慮なく事前にお知らせください。

日時: 2015年1月23日(金)14:00~17:00 / 1月31(土)14:00~17:00
レッスンメニュー: ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝×H10cmデコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 

※レッスンはどなた様もご参加いただけます。


Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
ガトゥ・ド・シナ場所:
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Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com




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by salut_midi | 2014-11-28 23:15 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

2014年12月midiレッスンメニュー

12月Midiレッスン(通常レッスン)お菓子紹介 


お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joie(ジョワ),Voyage(ヴォヤージュ)
からお選びいただけます


Salut(サリュ):ブッシュ・ド・ノエル
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ブッシュ・ド・ノエル
バタークリームは美味しくない!と言われてたのは昔の話♪
コーヒー風味ロールケーキに、コーヒー味&チョコレート味2種類のバタークリームでデコレーション。
色々なクリスマスの飾りを楽しんでくださいね。
クッキー生地の上にブッシュ・ド・ノエルをのせて完成!

Joie(ジョワ): ズゴット/パンナコッタ
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ズゴット
イタリアの聖職者のドーム状の帽子に似た形のケーキ
数種のナッツとチョコレートにマスカルポーネを混ぜ合わせたクリーム
贅沢に美味なイタリア菓子♪
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パンナコッタ
生クリームと牛乳を煮て、固めた冷たいデザート。
つるんとして、食後のデザートに最適♪


Voyage(ヴォヤージュ):ピラミッド・ノワール/ジンジャーブレッドメン
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ピラミッド・ノワール
名前は黒いピラミッド?!ココア生地とガナッシュバタークリームを塗って仕上げた、濃厚チョコレートケーキ
どこを切ってもチョコレート!
18×12cmのケーキ箱(ロールケーキ箱)お持ち下さい。
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ジンジャーブレッドメン
スパイスの入ったパリっとしたジンジャークッキー!
クリスマスの頃はなぜか食べたくなります♪
スパイスティー(チャイなども)との相性抜群^^


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)


La duree(ラ・デュレ): メゾン・ド・ノエル(お菓子の家)/マカロン・ジョンヌ

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メゾン・ド・ノエル(お菓子の家)
マロン風味のスポンジを重ね、三角のお菓子の家を作ります♪
クリームはホワイトチョコレートの軽めのバタークリーム
カラフルなマカロンを屋根に見立て、美味しく・かわいい夢の世界へ~
待ち遠しいクリスマスまでのアドベント期間楽しみましょう!
お持ち帰り目安の箱 18㎝×18㎝×H9~10cmの箱 もしくは同等の大きさをお持ちください。

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マカロン・ジョンヌ
カラフルなマカロンでお菓子の家の屋根を飾ります!
マカロンは小ぶりに出来るだけ同じ大きさに絞っていただきます(笑)
屋根に飾り残ったマカロンは、ホワイトチョコクリームをサンドして仕上げ♪


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

※ お試し(体験)レッスン or  ビジターで上記ラ・デュレレッスンをご希望の方はお問い合わせください。

レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374

最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


みなさまのレッスンご参加をお待ちしております。

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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by salut_midi | 2014-11-28 23:05 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2014年11月キッズパンレッスン

本日はキッズパンレッスン日でした!
今日はたくさんのパンを作ったので、少し大変でしたね^^;
ソーセージロール ヴィエノワ+ポップシュガー チョコハリネズミ つぶジャムイチゴハリネズミ

ご参加くださったキッズのみなさん!ありがとうございました♪

まずは、生地の成形からレッスン始まり~
みんながとっても静かで心配しました・・・
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予め用意していたパン生地を分割後、丸めへ
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粒ジャムイチゴ入りハリネズミパン
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ヴィエノワ用の成形へ
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ソーセージロールの成形へ

今日のレッスンで一番盛り上がりは、パン生地のこね始め・・・
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急に笑顔が出始めて、リラックス
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でも、手はスライム(知らないかな?)状態
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手から離れず、でも楽しい!
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みんな、パン生地を伸ばす・のばす!!
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手が生地で見えない・・・
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バターを入れパン生地が、手から少しずつ取れはじめ
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みんな手の生地取って取ってと。。。
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でも何とか生地がまとまり
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何かしてる?
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そう、彫刻ではありません、お顔を作ってました。パン生地で・・・


今から、ハリネズミパンを焼くので、はさみで斜めにカット
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真剣です^^
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切れた生地はオーブンへ
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パンの焼きあがり
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ソーセージロールとヴィエノワ 
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どのパン試食しようかな・・・
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ハリネズミパンも焼き上がり
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お決まりの
ポップシュガーが焼成パンから落ちたものは、食べていい?
もちろんどうぞ~ すぐお口の中に消えてました。
これがキッズ大好きなんです!

お待ちかねの試食Time
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よ~く頑張りました^^
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次回はキッズクリスマスケーキレッスン
12月23日(祝)10:00~13:30/14:00~16:30
スノードームケーキを作ります!
みなさまのご参加をお待ちしております。

キッズパンレッスン写真撮影 Photographer Yuka 

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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by salut_midi | 2014-11-25 01:11 | Comments(0)

11月ケーキマルシェ

今日は日中はとても暖かったですね。
マルシェにお越しくださったみなさまありがとうございました。

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栗のシフォンケーキ  抹茶マドレーヌ ナッツタルト 

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ヌスシュトレン スペキュロス 有機野菜&しらすキッシュ
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キャラメル・ギャレット バターケーキ サブレなど・・・
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ホシノ天然酵母で焼き上げた白パンとパンドミ



12月のケーキマルシェは12月12(金)11:00~18:30頃(第2週目となっております)
同時に
13:30~18:00 Petit・Cafe(プチカフェ)もオープン
Cafe,Tea(たっぷりマグサイズ)¥350(小菓子付) マルシェのお菓子等と一緒にお召し上がりいただけます!

来月もみなさまにお目にかかれるのを楽しみにしております!


Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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by salut_midi | 2014-11-21 23:44 | ケーキマルシェ | Comments(0)

2014年11月 midiメニュー

11月Midiレッスンお菓子紹介 
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)ホームページ
お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joie(ジョワ),Voyage(ヴォヤージュ)からお選びいただけます


Salut(サリュ):ルーロ・モンブラン/マロンフィナンシェ
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ルーロ・モンブラン
栗の粉が入ったスポンジが土台のロールケーキにモンブランのクリームをたっぷり絞り、
仕上げにのせるのは自家製の渋皮栗
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マロンフィナンシェ 
渋皮栗と栗の粉が入ったマロンフィナンシェ
プレーンのフィナンシェにもアレンジ可能・・・

Joie(ジョワ): 洋ナシのチーズタルトレット/洋ナシのコンポート
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洋なしのチーズタルトレット
タルトレットの土台はナッツがたっぷり入ったサクサク生地、チーズクリームと洋ナシのコンビネーション。
アクセントには削りたてシナモンを・・・
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洋なしのコンポート
洋ナシの芯をくり抜いたところにガナッシュ(チョコレートクリーム)を絞りいれ、2~3種類の胡椒をアクセントに♪


Voyage(ヴォヤージュ):シャルロット・オ・ポワール(洋ナシのババロワ)/抹茶ベニエ
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シャルロット・オ・ポワール(洋なしのババワロワ)
昔から人気の秋定番の洋なしをたっぷり楽しめる、カスタードソースベースのババロワ
絞り出したビスキュイを型に入れ、洋なしババロワを流し固めたシャルロット・オ・ポワール
マリーアントワネットが愛したお菓子とも・・・

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抹茶ベニエ
抹茶とアーモンドパウダーの香り豊かなプティフール(小菓子)
抹茶ベニエと呼びながら揚げ菓子ではなく、しっとり焼き上げる焼菓子


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)


La duree(ラ・デュレ):モーレンコップフ/モカボーネン
ドイツ菓子のモーレンコップフとモカボーネン 

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モーレンコップフ(ムーア人の頭)
ビスキュイ(ドイツ菓子ではビスクイートマッセ)を作り、フランボワーズ風味のバタークリームをサンド!
表面はチョコフォンダンで飾り、フワフワビスキュイをムーア人の頭のように仕上げてください?!

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モカボーネン
ビスキュイ(ドイツ菓子ではビスクイートマッセ)で、モカザーネクリーム(クレームシャンティー)にコーヒー風味漬け
フワフワビスキュイの上には、コーヒーフォンダンで飾り付け♪
飾り付けも楽しんでくださいね^^
※お持ち帰り箱は18㎝×15cm程の四角のケース(箱)をお持ちください。


※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。

体験レッスン等のお申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。


Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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by salut_midi | 2014-11-13 23:49 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

11月タブリエレッスン 11/1(土)or11/5(水)リンゴジャムレッスン 11/13ショートケーキレッスン 11/22抹茶オペラレッスン 11/28・29シュトレンレッスン

11/1(土) 11/5(水)10:00~ タタン風仕立てのリンゴジャム タルト・シュクル・ポンムレッスン

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Confiture de Pommes 
Façon
 Tatan(タタン風仕立てのリンゴジャム) 

特別栽培の紅玉リンゴを使用して作る、キャラメル風味のリンゴジャム
大好きな方が多いタルト・タタンをジャムにとじ込めてみました
お一人様ジャム2個(220g程)お持ち帰りいただきます。
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Tarte Ponmmes Normande タルト・ノルマンディ ポンム
フランスノルマンディ地方はリンゴ産地、その地方から名前を付けたタルト 
塩味の効いたタルト生地をに、カルヴァドス(リンゴのブランデー)でマリネしたリンゴを焼き上げ
さらに濃厚なクリームを注ぎ焼き上げたタルト
出来立てをホイップクリームと一緒に召し上がっていただくのも美味しいです♪

日時: 2014年11月1日(土)10:00~13:00(満席)/ 11/5(水)10:00~13:00(満席)/14:00~17:00(追加レッスン)
レッスンメニュー: タタン風仕立てキャラメルリンゴジャム タルトノルマンディポンムレッスン  
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製18㎝タルト1台, タタン風リンゴのタルト×2個 レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰り保冷バック(orエコバック) お持ち帰り箱(18㎝×18㎝タルトが入る箱orタッパ)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



11/13(木)10:00ショートケーキレッスン

※上記写真は当日レッスンのフルーツと異なります。
ショートケーキ(洋ナシ予定)
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

レッスン参加の方には、ご自宅で1~3日前にスポンジ(ジェノワーズ)を作ってきていただき(こちらは参加される方の宿題となります)
ご自身のスポンジで、当日レッスンでショートケーキを仕上げていただきます。
※11月はココアスポンジ作製で予定しております。 

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore をクリックしてください!
初めてご参加の方でスポンジを作ることが難しようであれば、こちらでご用意しますので遠慮なく事前にお知らせください。

日時: 2014年11月13(木)10:00~13:00(満席)
レッスンメニュー: ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製ショートケーキと15㎝ココアスポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


11 /17(月)14:00~ リンゴ・クランブルチーズタルト
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リンゴ・クランブル・かぼちゃチーズタルト
シナモン風味の煮たりんごをカボチャ風味のチーズタルトの中に入れ焼き上げ
一番上にはクランブルをコロコロとのせ焼き上げました!
少し時間が経てば味がなじむタルトです^^


日時: 2014年11月17(金)14:00~17:00  
レッスンメニュー:リンゴ・クランブル・かぼちゃチーズタルト
レッスン費用: ¥5,150  ¥5,650(ビジター価格)
(当日作製リンゴかぼちゃチーズタルト15㎝ レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 16cm×16㎝箱( ケーキが入る箱) お持ち帰りバック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@100)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



11/22(土)14:00 抹茶オペラレッスン
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抹茶オペラ
ビスキュイジョコンド(アーモンド入りビスキュイ)の間には、黒ゴマ入りごまバタークリームと抹茶ホワイトチョコガナッシュを交互に重ね
最後は照りのあるグラッサージュ抹茶を流し仕上げです。
写真はクリスマスの飾りですが、レッスン当日はプチコルネを使用してOpéraと書いていただく予定です。

日時: 2014年11月22(土)14:00~17:00
レッスンメニュー: 抹茶オペラ   
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製ケーキ13㎝×18㎝ レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り保冷バック(orエコバック) お持ち帰り箱(13㎝×18㎝四角のケーキが入る箱orタッパ 保冷剤)
※もし箱をお持ちでなければ、紙箱@60でございます。
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




11月28(金) 11月29(土)ヌスシュトレンレッスン
独特のシュトレンの形は、幼子イエスキリストを表していいるとされ、クリスマスまでのアドベント期間に、薄くスライスして食べる習慣がドイツにはあります♪

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ヌスシュトレン
今回のシュトレンはヘーゼルナッツ,アーモンド、オレンジピール,スパイス等を生地を練り込んで焼き上げるシュトレン
待ち遠しいクリスマスまで、少しずつスライスしてお召し上がりください。
シュトレンのまわりには真っ白にふった粉砂糖で、しっかり糖衣する為日持ちします。
直射日光の当たらない冷暗所で、保存状態が良ければ2~3週間OK
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アマンド・シュトレン
リンゴ・レーズン・ドライフルーツなどラム酒に半年以上漬け込んだミンスミートとナッツ風味豊かなシュトレン
マジパンペーストとバターもたっぷり入るリッチなお味です♪
シュトレンのまわりには真っ白にふった粉砂糖で、しっかり糖衣する為日持ちします。
直射日光の当たらない冷暗所で、保存状態が良ければ2~3週間OK

当日、ヌスシュトレンの生地作製→焼き上げ→仕上げまで。
2種類目のアマンドシュトレンは生地作製→発酵後→お持ち帰りいただき、焼き上げ(仕上げ)はご自宅でお楽しみいただきます。
ご自宅で用意いただくもの、粉砂糖50~100gほど

お持ち帰り用のシュトレンは、従来のミンスミートを入れたシュトレンを作製して、ご自宅で焼き上げていただきます。
真ん中に入ってるのは、マジパン・ローマッセ(アーモンド餡?のような・・・)

日時: 2014年11月12(水)10:00~13:00(追加レッスン) /28日(金)10:00~13:00(残席2)/ 11/29(土)10:00~13:00(満席)
レッスンメニュー: ヌスシュトレン2本&アマンドシュトレン生地(2本ほど)   
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製ヌスシュトレン2個, シュトレン生地2個分 レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰り保冷バック(orエコバック) お持ち帰り箱(15㎝×18㎝タルトが入る箱orタッパ)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




※すべてのレッスンどなた様もご参加いただけます。

Tel/Fax:078-842-7374
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ガトゥ・ド・シナ場所:
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by salut_midi | 2014-11-13 23:48 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

2014年11月24(祝) キッズパンレッスンお知らせ

『パン職人池田チーフ』によるキッズ・パンクキングレッスン

キッズパンレッスン
今回のレッスンはヴィエノワ(甘いパン) ハリネズミパン ソーセージロールパンを作ります♪
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※以前のパンレッスン写真  
以前のレッスン風景はこちら

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ヴィエノワ
チョコチップ入りorプレーンヴィエノワ、ヴィエノワはスィートパン(写真はプレーンです)
※上記写真と仕上げは異なります。
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ソーセージロールパン
甘めの生地をソーセージで包みこみます!
※上記写真と仕上げは異なります。
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ハリネズミパン(つぶジャムイチゴ入り)
かわいい成形で仕上げるハイネズミパン
ちびっ子の大好きなつぶジャムイチゴを入り 
※上記写真と仕上げが異なることがあります。


レッスンパン:チョコチップヴィエノワ ハリネズミパン ソーセージロール 3種
日時: 2014 年11月24日(祝)10:00~13:00(満席)/14:00~17:00
レッスン費用: ¥3,800(パン3種類 ヴィエノワ ハリネズミパン ソーセージロール等 パン9~10個ほど作製持ち帰り 当日手ごね生地 Tea Time込み)
人数: 午前/午後共4~6名様(小学生~中学生対象)
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 保冷バック&保冷剤(2~3個)(下記参照)


レッスンは、予め用意しているパン生地で成形~発酵~焼き上げ~お持ち帰り(試食)
そしてちびっ子自身で手捏ねした生地はそのままお持ち帰り!
手捏ねパン生地冷凍保存可能ですが、お早目にお家で焼いてください!

※お願い
当日は保冷バックと保冷剤お持ちください
(作ったパン生地を発酵させないように、冷たくしてお持ち帰りいただきます)
当日焼き上げたパンは、箱もしくはパン屋さんの袋などお持ちください。

ご自宅にオーブンをお持ちでない場合は、フライパンで焼成する方法を説明しますので、ご遠慮なくお知らせください。


お申し込みはこちらから
レッスンのご参加をお待ちしております。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、3週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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by salut_midi | 2014-11-12 23:41 | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


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