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キッズ・クリスマスクッキングレッスン

2014年キッズ・クリスマスクッキングレッスン

今回のレッスンはクリスマスケーキということで、スノードームケーキ作り


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キッズのみんなでスポンジ作り
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どのくらいまで泡立てるか、しっかりチェック
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泡立ったら粉加え優しく混ぜ合わせます~
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天板に出来上がった生地流し込み
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真っ直ぐ平らにします。
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焼きあがった生地は、丸い型3枚に抜いていきます
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イチゴシロップ
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イチゴは美味しいあまおう~
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生クリームは一気に泡立てて・・・
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かわいい笑顔ですね^^
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今からケーキの仕上げで、もっと真剣に・・・
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まずはイチゴをたくさん並べ
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次のフルーツはバナナ!
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ひっくり返して型から外すと、ついナデナデしたくなる丸
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スポンジのところはホイップクリームを塗り

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真剣そのもの!
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方面が塗れたら、先に飾りを張り付け
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スポンジのそぼろを張り付ける。
これ難しかったよね~
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スポンジそぼろ全体にふった後で、シャンピニオン(きのこ)出したから、張り付かなくてごめんね~
吸盤の跡がいってしまいました・・・
なんかのお顔って言ってたけど、なんだっけ…?
小枝がお口で、マーブルチョコが鼻ですね。。。。多分・・・
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出来上がりの写真をすべて撮れてなかってごめんね~
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試食の時間~

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おっとこれは違った! レッスン途中に何か手についたものを舐めてたんでしょうね^^レッスン中たびたび見かけた光景^^(笑)


2014年、キッズのみんなとたくさんのケーキとパンを作りました~
キッズレッスンにご参加下さりありがとうございました!
2015年もどうぞよろしくお願いします。
来年もキッズのみなさまのご参加をお待ちしております!

2015年2月11日(祝)にキッズヴァレンタインレッスン開催予定です。


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by salut_midi | 2014-12-26 00:23 | Comments(0)

Merry  Christmas!!

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Joyeux Noël
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素敵なクリスマスお過ごしください


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by salut_midi | 2014-12-24 23:13 | その他・・・ | Comments(0)

Merry  Christmas

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Joyeux Noël
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素敵なクリスマスお過ごしください


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by salut_midi | 2014-12-24 23:13 | その他・・・ | Comments(0)

クリスマスショートケーキキット  クリスマスショートケーキ販売のお知らせ

クリスマス・ショートケーキ・キット販売

クリスマスパーティー用のショートケーキ作りはいかがですか♪

ガトゥ・ド・シナ手作りスポンジと純動物性生クリームで作るショートケーキ

ご用意いただくものは、サンド用のイチゴだけ


キット販売日時: 1219()1225() AM10:00PM18:30

お申込み期間: 1216()20() (完全予約制)

キット内容: 15㎝スポンジ or 18㎝スポンジ  チョコプレートなど飾り 

生クリーム(3536) 200cc400cc キャンドル

お渡し場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩5分・阪急六甲徒歩7分)

キット費用:    15㎝スポンジキット1,70018㎝スポンジキット¥1,800 

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15㎝ or 18㎝スポンジ 35~38% 動物性生クリーム300~400cc チョコプレート シャンピニオン(きのこ) セット


クリスマスショートケーキ販売
ご注文いただいたごとに作製するイチゴショートケーキ
イチゴはあまおうを使用し、動物性の軽め生クリームを使用
15㎝ケーキ目安人数68名様 18㎝ケーキ目安人数710名様 

販売日時: 1219()1225() AM10:00PM18:30

お申込み期間: 1216()20() (完全予約制)

お渡し場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩5分・阪急六甲徒歩7分)

ショートケーキ: 15㎝イチゴショートケーキ3,100 

18㎝イチゴショートケーキ¥3,500 


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※飾りつけなど、写真と異なる場合がございます。


ケーキのお申し込み・お問い合わせメールではこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374

ガトゥ・ド・シナ所在地:
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Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com

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by salut_midi | 2014-12-14 01:03 | ケーキマルシェ | Comments(0)

2014年12月ケーキマルシェ

12月のケーキマルシェにお越しくださったみなさまありがとうございました。
年内はこれで無事終了致しました^^

2015年もみなさまに喜んでいただけるようなお菓子・パン・お惣菜などを作っていきたいと思います!

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ココアシフォンケーキ・カカオ豆入り 洋ナシタルトレット マカロン 天然酵母パンドミ 
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アマンド・シュトレン スペキュロス ジンジャーマンブレッドマン
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抹茶スノーボール ギャレット・ブルトン さつま芋マフィン スコーン
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有機野菜・イカゲソキッシュ サブレ 大納言の入った栗バターケーキ・・・



2015年1月のケーキマルシェは1月16(金)11:00~18:30(売り切れ次第終了)
同時に
13:30~18:00 Petit・Cafe(プチカフェ)もオープン
Cafe,Tea(たっぷりマグサイズ)¥350(小菓子付) マルシェのお菓子等と一緒にお召し上がりいただけます!

来月もみなさまにお目にかかれるのを楽しみにしております!


Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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by salut_midi | 2014-12-14 00:26 | ケーキマルシェ | Comments(0)

12月タブリエ 12/4(木)&12/6(土)クリスマスサブレ3種 12/8(月)ショートケーキ 12/19(金)キルッシュトルテ 12/22(月)ヌスシュトレン 12月27(土)ザッハトルテ

12/4(木)10:00~ 12/6(土)14:00~ クリスマスサブレ3種レッスン

クリスマスの時期になると、ヨーロッパのお菓子屋さんで作られるサブレを3種類レッスンでご紹介致します。
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Bretzel (プレッツエル)
今回の生地には卵を入れず、ヴァニラ風味のサクサクのクッキー
胸の前で手を合わせ祈っている姿の形と言われてます。
生地を細長く棒状に手で成形して焼き上げます。 壊れやすいけど、軽くて美味しい!

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Schoko Kipferl(ショコ・キプフェル)
馬蹄型(三日月)の形をしたココアクッキー
ドイツ・オーストリアのお菓子屋さんでは、クリスマスの時期には様々なクッキーが並び、このキプフェルも必ず作られています。
テンパリングしたクーベルチュールと刻んだピスタチオでトッピング! 
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Spéculos(スペキュロス)
もともとはオランダで古くから焼かれてたクッキーが、ベルギー,ドイツなどでも焼かれるようになったとか・・・
12月のクリスマス時期をは必ず焼かれるクッキー
クローブ・シナモン・ジンジャー・ナツメグなどのスパイスが効いたお菓子
市販されているベルギーのLotus(ロータス)のクッキーが近いでしょうか?!
※上記写真は、イメージで、スペキュロスの写真とは異なります。

日時: 2014年12/4(水)10:00~13:00/12月6日(土)14:00~17:00
レッスンメニュー: クリスマスサブレ3種レッスン 
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製クッキ―すべてお持ち帰り レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  作製サブレを割れないようにお持ち帰りいただく用のケーキ箱(目安12㎝×10㎝3個ほど)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



12/8(月)10:00ショートケーキレッスン(満席)

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イチゴショートケーキ
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

レッスンご参加の方には自宅で1~3日前にスポンジ(ジェノワーズ)を作ってきていただき(こちらは参加される方の宿題となります)
ご自身のスポンジで、当日仕上げていただきます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore をクリックしてください!
初めてご参加の方orお忙しくてスポンジを作ることが難しようであれば、こちらで用意致しますので遠慮なく事前にお知らせください。

日時: 2014年12月8(月)10:00~13:00(満席)
レッスンメニュー: ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


12月16日(火)10:00 シュー・ア・ラ・クレーム(シュークリーム)
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シュー・ア・ラ・クレーム
基本のシュークリーム
ヴァニラビーンズ入りカスタードクリームと泡立てた生クリームを混ぜ合わせシュークリーム
とってもクリーミィーで、シュークリームと相性抜群です!
お持ち帰りケース目安 18㎝×15㎝ほど

日時: 2014年12月16(火)10:00~13:00
レッスンメニュー: シューア・ラ・クレーム 
レッスン費用: ¥5,150  ¥5,650(ビジター価格) 
(当日作製シュークリーム レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り保冷バック(orエコバック) お持ち帰り箱(18×15㎝箱orタッパ 保冷剤)
※もし箱をお持ちでなければ、紙箱@100でございます。



12/19(金)10:00 シュヴァルツヴェルダーキルッシュトルテレッスン
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シュヴァルツヴェルダーキルッシュトルテ
ドイツ菓子の黒い森のチェリーケーキ  
スポンジはココア味で、キルッシュ入りのザーネクリーム(クレームシャンティー)とお酒に漬け込んだキルッシュをサンドします
フランスにもForêt Noire(黒い森のケーキ)というケーキはありますが、ドイツのケーキと少し異なります^^

レッスンご参加の方には自宅で1~3日前にスポンジ(ジェノワーズ・ココア)を作ってきていただき(こちらは参加される方の宿題となります)
ご自身のスポンジで、当日仕上げていただきます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore をクリックしてください!
初めてご参加の方orお忙しくてスポンジを作ることが難しようであれば、こちらで用意致しますので遠慮なく事前にお知らせください。

日時: 2014年12月19(金)10:00~13:00
レッスンメニュー: シュヴァルツヴェルダーキルッシュトルテ  
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製ケーキ15㎝ホール1台 作製ココアスポンジ  レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り保冷バック(orエコバック) お持ち帰り箱(15㎝ホールケーキが入る箱orタッパ 保冷剤)
※もし箱をお持ちでなければ、紙箱@150でございます。
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




12月22(月) ヌスシュトレンレッスン
独特のシュトレンの形は、幼子イエスキリストを表していいるとされ、クリスマスまでのアドベント期間に、薄くスライスして食べる習慣がドイツにはあります♪

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ヌスシュトレン
今回のシュトレンはヘーゼルナッツ,アーモンド、オレンジピール,スパイス等を生地を練り込んで焼き上げるシュトレン
待ち遠しいクリスマスまで、少しずつスライスしてお召し上がりください。
シュトレンのまわりには真っ白にふった粉砂糖で、しっかり糖衣する為日持ちします。
直射日光の当たらない冷暗所で、保存状態が良ければ2~3週間OK
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アマンド・シュトレン
リンゴ・レーズン・ドライフルーツなどラム酒に半年以上漬け込んだミンスミートとナッツ風味豊かなシュトレン
マジパンペーストとバターもたっぷり入るリッチなお味です♪
シュトレンのまわりには真っ白にふった粉砂糖で、しっかり糖衣する為日持ちします。
直射日光の当たらない冷暗所で、保存状態が良ければ2~3週間OK

当日、ヌスシュトレンの生地作製→焼き上げ→仕上げまで。
2種類目のアマンドシュトレンは生地作製→発酵後→お持ち帰りいただき、焼き上げ(仕上げ)はご自宅でお楽しみいただきます。
ご自宅で用意いただくもの、粉砂糖50~100gほど

お持ち帰り用のシュトレンは、従来のミンスミートを入れたシュトレンを作製して、ご自宅で焼き上げていただきます。
真ん中に入ってるのは、マジパン・ローマッセ(アーモンド餡?のような・・・)

日時: 2014年12月22(月)10:00~13:00
メニュー: ヌスシュトレン2本&アマンドシュトレン生地(2本ほど)   
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製ヌスシュトレン2個, シュトレン生地2個分 レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰り保冷バック(orエコバック) お持ち帰り箱(15㎝×18㎝タルトが入る箱orタッパ)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



12月27(土) 10:00~13:00 ザッハトルテレッスン

本場ウィーンのザッハホテルのザッハトルテを再現
最後にかけるチョコレートは、食べた時少しじゃりっとするように、砂糖を結晶化させてます!
みなさま、ぜひこのお味をお試しください!
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Sacher Torte (ザッハトルテ)
土台のチョコレートケーキはあっさり、その上には酸味の効いたアプリコットジャム
コーティングされたチョコレートは、砂糖で作ったフォンダンとチョコレートを合わせ流したチョコレートケーキ
砂糖なしホイップクリームといただくと至福の時です♪
日持ちがするので、お正月用のケーキにいかがでしょうか?


日時: 2014年12月27(金)10:00~13:00
レッスンメニュー: ザッハトルテ  
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製ケーキ18㎝ホール1台 レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り保冷バック(orエコバック) お持ち帰り箱(18㎝ホールケーキが入る箱orタッパ)
※もし箱をお持ちでなければ、紙箱@100でございます。
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)


※すべてのレッスンどなた様もご参加いただけます。



Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
ガトゥ・ド・シナ所在地:
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スポンジレシピ More
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by salut_midi | 2014-12-07 19:10 | タブリエ&チョイスレッスン | Comments(0)

2014年12月ケーキマルシェお知らせ

12月12(金)11:00~18:30(売り切れ次第終了)/2015年1月16日(金)11:00~18:30(売り切れ次第終了)
※12月のみ第2金曜日
季節焼菓子 お菓子とパン,キッシュ,お惣菜をご用意しております^^
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13:30~ ケーキマルシェ内でカフェOpen
たっぷりマグカップサイズでお楽しみいただけます!
お飲物メニュー:すべてのお飲物 ¥350(小菓子付) 
Tea(ムレスナティーハウスorケニア無農薬紅茶) Cafe(珈琲工房ニシオカコーヒー豆使用)or ネスプレッソ
マルシェ内のケーキとご一緒にいかがでしょうか?  

みなさまのお越しをお待ちしております!

お時間・場所などご不明点ございましたらお問い合わせください。
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374   

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みなさまのお越しをお待ちしております!


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by salut_midi | 2014-12-04 23:59 | ケーキマルシェ | Comments(0)

2014年 キッズクッキング・クリスマスケーキレッスン

あと、1か月ほどで楽しいクリスマス!
満席で受付終了となりました。

2014年のクリスマスケーキレッスンは、白いドームケーキ
オリジナルクリスマスケーキを作りましょう♪
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スノードームケーキ(5~6人分)
スノードームケーキの中には、スポンジ,ホイップクリーム,イチゴ&バナナで組み立て
型から抜いたら、ホイップクリームを全体に塗リそぼろスポンジを張り付け
仕上げは、自分だけのオリジナルクリスマスケーキに飾り付けしよう♪

カットしたら、スポンジの白と赤いイチゴがとってもかわいいですよ^^
作製翌日まで美味しくお召し上がりいただけます。

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カットしたらこのような感じ
上記写真はバナナは入ってませんが、当日レッスンはバナナもサンドしていただきますね。


日時:12月23日(祝)10:00~12:30(満席)14:00~16:30(満席)(小学生~中学生対象)
レッスン内容:キッズクリスマスケーキレッスン
メニュー:スノードームケーキ(15cm) 
費用:¥4,000(材料費+クリスマス飾り付け Tea Time ケーキ箱込み )
持ち物:エプロン 手拭タオル ケーキが入るお持ち帰り袋16cmケーキ箱が入る大きさ 
※上記クリスマスケーキと当日は飾りなど異なります。

キャンセルについて・・・
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額をいただきます。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンメールをお送りします。


Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
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by salut_midi | 2014-12-03 23:00 | Comments(0)

2015年1月21日 カルトナージュレッスンお知らせ

kazue先生による1dayカルトナージュレッスン

今回の作品は カーブのある細長box (底37cmX13cmXH10cm)
大きくフルボトルのワインがこんなに小さいく見える大きさ!
スカーフ、マフラー帽子を丸めて箪笥の上に置き、インテリアで飾るのも素敵
タンスに靴下、インナー等を入れてもOK

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外側は各種ストライプ 中はメルスリー柄の布地で作製
イニシャルワッペンの飾りがポイント♪
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レッスンの流れ
午前レッスン:10:30~13:00 
ランチタイム13:00~14:00
14:00レッスン終了
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レッスン終了後のガトゥ・ド・シナランチ
季節の有機野菜などを使用し、ガトゥ・ド・シナのランチ,デザート,Tea or cafeをお楽しみにいただけます!
お料理レシピ付  
※上記写真はイメージです


日時:2015年1月21日(水)10:30~14:00
レッスン作品:カーブのある細長box 
レッスン費用:12,000 
(カルトナージュ布などの材料費・ガトゥ・ド・シナのランチ・デザート・お茶込)
場所:ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道5分・阪急六甲徒歩8分)
人数:4~8名様
持ち物:エプロン はさみ(紙・布用) 木工用ボンド200gほど(速乾性でないもの) 20~30㎝定規 洗濯ばさみ12個 ミニタオル 
口の大き目ジャム空瓶  ヘラ  4cm~6cm幅広ハケ めうち カッターシャーペン、消しゴム  持ち帰り袋

キャンセルについて・・・なお準備の都合より、3週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額をいただきます。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
ガトゥ・ド・シナ場所:
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by salut_midi | 2014-12-01 23:49 | コラボレッスン | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


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