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2015年2月midiメニュー

2月Midiレッスンお菓子紹介 


お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joie(ジョワ),Voyage(ヴォヤージュ)
からお選びいただけます


Salut(サリュ):バンド・バナーヌ・ポンム(リンゴ・バナナパイ)/パイエット
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バンド・バナーヌ・ポンム(約10㎝×18cm)
フィッタージュラピッド(速成折折り込みイ)で作る、発酵バターを折り込んだ風味豊かなパイ。 
リンゴと・バナナをトッピングしたサクサクパイ!
手作りパイの美味しさをぜひ味わってください♪
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パイエット
砂糖を練り込み焼き上げ、サクサク程よい甘みのパイ



Joie(ジョワ):マドレーヌ/ラスク/ギャレット・ブルトンヌ

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マドレーヌ
焦がしバターを使いマドレーヌはしっとりレモン風味。
ぷくっとデベソのように焼上がると大成功

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ラスク
フランスパンを使い、ヴァニラ風味のラスク
サクッと一度食べたらなかなか止まりませんね^^

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ギャレット・ブルトンヌ
バターがたっぷり入った、厚焼きクッキー
クッキーだけど、どこか違う味わい・・・


Voyage(ヴォヤージュ):サツマイモ・生姜風味タルト/ベリーベリーマフィン
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サツマイモ・生姜風味タルト
さつま芋をカリッと香ばしく炒め、生姜をたっぷり効かせたアパレイユを流し焼きこんだほっくりタルト
アクセントは黒ゴマ!
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ベリーベリーマフィン
ベリーの風味豊かに焼き上げたマフィン
そんなに甘くないので、朝食でもOK!


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)



La duree(ラ・デュレ):ミルフィーユ・カカオ
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ミルフィーユ・カカオ(約10×16cm)
発酵バターを小麦粉+ココアを生地に折り込み、風味豊かなココアパイ。
ココア味のフィッタージュは焼き上げ前にキャラメルゼでパリパリに・・・
ミルフィーユの下の段はチョコレートカスタードクリーム
その上のクリームは、軽くミントの風味を利かせクレームディプロマット(カスタードクリーム+ホイップクリーム)
ミルフィーユ作製後、早めにお召し上がりいただくとパリパリサクサクで最高に美味しいです!



日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

※ お試し(体験)レッスン あるいはビジターで上記ラ・デュレレッスンご希望の方はお問い合わせください。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374

最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


みなさまのレッスンご参加をお待ちしております。

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com

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by salut_midi | 2015-01-31 23:07 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2015年1月カルトナージュレッスン

2015年の1回目のpivoine Kazue先生とのカルトナージュコラボレッスン
今回の作品はカーブのある細長box

ご参加いただいたみなさまありがとうございました!

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カーブのある細長Box(ワインが2本ほど入ります)
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寒いので、海鮮・豆腐チゲ イカゲソ・チヂミ 小大豆もやしナムル 玄米入りごはん
チゲの中の具をお召し上がりいただいた後、麺を入れお楽しみいただきました^^
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抹茶ショートケーキをデザートに・・・


次回カルトナージュレッスンは4月1日(水)10:30~ 三段カトラリーBoxを予定しております。
みなさまのご参加をお待ちしております!
 ※詳細は後日お知らせ致します。


Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com

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by salut_midi | 2015-01-21 23:54 | コラボレッスン | Comments(0)

2015年1月タブリエレッスン

2015年1月12日(祝)/22(木)10:00~13:00 タルトプラリーヌ・ルージュ(タルトリヨネーズ)プラリーヌ・ルージュ入りビスコッティ

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タルト・プラリーヌ・ルージュ(タルト・リヨネーズ)
フランス・リヨンの銘菓で、とってもきれいなピンク色のプラリーヌ(アーモンドのキャラメル)のたっぷり入ったタルト
フランスの地方にも、とっても美味しいお菓子たくさんあるんです。
一度食べたらその虜になりますよ^^ 

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プラリーヌ・ルージュ入りビスコッティ
プラリーヌ・ルージュを入れたビスコッティ
切った断面もピンクでとってもかわいい♪

日時: 2015年1月12(祝)10:00~13:00(残席1) /22(木)10:00~13:00(満席)
レッスンメニュー: タルトプラリーヌ・ルージュ(タルトリヨネーズ)プラリーヌ・ルージュ入りビスコッティ
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製タルト1台とビスコッティお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル ケーキ箱(18×18㎝タルトが入る箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




1月23日(金)14:00~17:00/31(土)14:00~17:00 抹茶ショートケーキレッスン

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抹茶ショートケーキ 大納言入り
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

レッスン参加の方には、ご自宅で1~3日前にスポンジ(ジェノワーズ)を作ってきていただき(こちらは参加される方の宿題となります)
ご自身のスポンジで、当日レッスンでショートケーキを仕上げていただきます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore をクリックしてください!
初めてご参加の方でスポンジを作ることが難しようであれば、こちらでご用意しますので遠慮なく事前にお知らせください。

日時: 2015年1月23日(金)14:00~17:00(満席) / 1月31(土)14:00~17:00
レッスンメニュー: ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝×H10cmデコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



タタン風タルト サツマイモプリンレッスン
日時:1月30(金)10:00~13:00
レッスン内容:タタン風タルト(18㎝タルト) サツマイモプリン(3個)  
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 15㎝程箱orタッパー  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 
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タタン風タルト
特別栽培のふじリンゴを使用し、タルト・タタンをタルトの中にとじ込めました^^
甘酸っぱいリンゴとキャラメルの味が絶妙です♪ 
※18㎝の丸いタルト×H6㎝ほどが入るケース(箱)をお持ちください。
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サツマイモプリン
ホクホク鳴門金時でプリンを作ります!



1月31日(土)10:00 アプフェルシュトゥルーデル(ウィーン菓子) はちみつ入り塩キャラメル

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アプフェル・シュトゥルーデル 30㎝ほど出来上がり
特別栽培リンゴを使用して作るウィーン風アップルパイ
シュトゥルーデルタイクというウィーンではお菓子・お料理両方に使われていて、薄く薄く伸ばし、リンゴと一緒にくるっと巻き上げるお菓子!
薄くのばす工程がとっても楽しい♪
少し甘目のクレームシャンティー(ホイップクリーム)と一緒にいただくのがお勧め
お持ち帰りケース目安 15㎝×20㎝ほど
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はちみつ入り塩キャラメル
はちみつ,ヴァニラビーンズも入れる塩キャラメル
ゲランドの粗塩,発酵バターも加え、銅鍋でじっくり煮る為、口どけも滑らか・・・

日時: 2015年1月31(土)10:00~13:00
レッスンメニュー: アプフェルシュトゥルーデル  はちみつ塩キャラメル
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製お菓子 レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り保冷バック(orエコバック) お持ち帰り箱(15cm×20㎝箱orタッパ)
※もし箱をお持ちでなければ、箱@110でございます。


※すべてのレッスンどなた様もご参加いただけます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore をクリックしてください!
初めてご参加の方でスポンジを作ることが難しようであれば、こちらでご用意しますので遠慮なく事前にお知らせください。

Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
ガトゥ・ド・シナ所在地:
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Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com


スポンジレシピMore
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by salut_midi | 2015-01-19 23:22 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

2015年1月ケーキマルシェ 

本日のケーキマルシェにお越しくださったみなさまありがとうございました。


2015年も張り切ってケーキマルシェ,お菓子のレッスンなど臨んでいきたいと思います。
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リンゴキャラメルバターケーキ サブレ タルトレット・プラリーヌルージュ 
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スパイスシォンケーキ  パッションフルーツマカロン ココアのパイエット(パイ) メレンゲ 
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ヴィエノワ―ズショコラ ケイク・カカオ・フランボワーズ 
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抹茶マフィン・大納言入り ビスコッティ  キッシュ  天然酵母パンドミ 




2015年2月のケーキマルシェは2月20(金)11:00~18:30(売り切れ次第終了)
同時に
13:30~18:00 Petit・Cafe(プチカフェ)もオープン
Cafe,Tea(たっぷりマグサイズ)¥350(小菓子付) マルシェのお菓子等と一緒にお召し上がりいただけます!

来月もみなさまにお目にかかれるのを楽しみにしております!


Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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by salut_midi | 2015-01-16 23:26 | ケーキマルシェ | Comments(0)

2015年キッズヴァレンタインレッスン

新年が明けました! 
2015年もガトゥ・ド・シナは、様々なレッスンを企画しておりますので、どうぞよろしくおねがいします。

あと1か月程でヴァレンタイン!
今年もキッズヴァレンタインレッスン開催致します。


今回のケーキは、バターがたっぷり入ったチョコ・フランボバターケーキ!
相性の良いラズベリーピューレとジャムを煮て、焼きあがったケーキにトッピング!

飾り付けは、キッズのみんなで楽しみましょう~
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チョコ・フランボバターケーキ・フランボワーズトッピング
しっとりチョコレートバターケーキを15㎝の丸いスポンジ型で焼き上げ、フランボワーズピューレ入りラズベリーのジャムをトッピング♪
チョコレートとラズベリーの甘酸っぱさがとっても美味しい~

フランボワーズ(ラズベリー)が苦手なお子様はお知らせくださいね^^
フランボワーズジャムをトッピングしたら、プレゼント用にかわいく飾り付け

予め用意しているハートクッキーに、ケーキ焼成中、飾り付けしていただきます!

ケーキは冷暗所、または冷蔵庫保存で4~5日は美味しくお召し上がりいただけます。
※上記写真は当日の仕上げ&飾りなど異なります。

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カットはこんな感じ!


日時:2015年2月11日(祝)10:00~12:30/14:00~16:30(小学生~中学生対象)
レッスン内容:キッズヴァレンタインレッスン
メニュー:チョコ・フランボバターケーキ・フランボワーズジャムトッピング 
費用:¥4,000(材料費+ヴァレンタイン飾り付け Tea Time お持ち帰りケーキ箱込み)
持ち物:エプロン 手拭タオル ケーキが入るお持ち帰り袋16cmケーキ箱が入る大きさ 


キャンセルについて・・・
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額をいただきます。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

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件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンメールをお送りします。


Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
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by salut_midi | 2015-01-05 00:11 | Comments(0)

2015年1月midiレッスンメニュー

1月Midiレッスンお菓子紹介 
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お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joie(ジョワ),Voyage(ヴォヤージュ)
からお選びいただけます

Salut(サリュ):くるみ・ヘーゼルナッツブラウニー/ヴァニラサブレ
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くるみ・ヘーゼルナッツブラウニー
チョコレートとナッツのの風味を最大限にいかしたケーキで、濃厚なブラウニー♪


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ヴァニラサブレ(ヴァニラクッキー)
発酵バター風味とヴァニラの香り豊かなサクサククッキー



Joie(ジョワ):ガトゥ・オウ・ショコラ/焼きバナナクレープ
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ガトゥ・オウ・ショコラ
どっしりチョコレートだけど、重たくない・・・
濃い目のコーヒー もしくはワイン?と一緒にいかがでしょう?

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焼きバナナクレープ
バナナをキャラメルにソテーして、クレームシャンティー(ホイップクリーム)と一緒にくるっと巻きます~
甘さ控えめ焼きバナナクレープ



Voyage(ヴォヤージュ):フロランタン/ミキュイ・ショコラ
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フロランタン
サクサク・アーモンド入りサブレの上は、キャラメルアーモンドたっぷり
アクセントはオレンジピール!
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ミキュイ・ショコラ
しっとり・ふんわりチョコレートケーキ!
2個くらいはペロッと食べれます~

上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)


La duree(ラ・デュレ):クグロフ・オ・ショコラ・ノワ/パヴェ・オ・ショコラ
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クグロフ・オ・ショコラ・ノワ
バターケーキはさっくりでも味わい深いチョコクグロフ
サクッとしたクルミも入り、ぜひ味わっていただきたいクグロフ
フォンダン・ショコラで仕上げ  ヴァレンタインのプレゼントにいかがですか?
お持ち帰りサイズ:18cmクグロフ

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パヴェ・オ・ショコラ
パヴェとは、敷石,石畳の意味、チョコレートの石畳
ヴァレンタインのプレゼントにもお薦めな生チョコ! 
お好みでラム酒orグランマルニエ風味で仕上げていただいてもOK


※ お試し(体験)レッスン あるいはビジターで上記ラ・デュレレッスンご希望の方はお問い合わせください。


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。


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by salut_midi | 2015-01-03 23:34 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

新年あけましておめでとうございます。

Bonne Année

2015年もみなさまにとって素敵な1年でありますように・・・

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by salut_midi | 2015-01-01 00:01 | その他・・・ | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi

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