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2015年4月カルトナージュレッスン

kazue先生による1dayカルトナージュレッスン

作品は とても反響がある《引き出しスタイルの3段カトラリー》約12cmX26cmXH43cm 
※カトラリーの1箱のサイズ目安は10cm×25cm×H約14cm
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3種類のカトラリーボックスが引き出しに納まり そのまま食器棚に収めても美しい…
テーブルに1段ずつ出しても素敵に演出♪
ボタンをつけて引き出しやすくしております!
カトラリーのボックス内側はビニールコーティングなので、汚れもふき取り可能です
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フランスの布で、オリジナルカトラリーボックスを作りませんか?
お申込みいただいた方より、数種類のキットからお好きなものをお選びいただけます。


午前レッスン後に、ガトゥ・ド・シナのランチ・手作りパン・デザート(レシピ付)をお楽しみにいただけます!

中級レッスンの為、レッスン時間が長くなります。
初級者の方,早めにレッスン終了をご希望の方はどうぞお問い合わせください。

レッスンの流れ
午前レッスン:10:30~12:30 
ランチタイム:12:30~13:30
ランチ後のレッスン時間:13:30~15:30(時間内に作品を完成された場合、退席のお時間はご自由となっております。)

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午前レッスン後の手作りランチ+パン デザート(お料理レシピ付) 
苦手なお料理は事前にお知らせくださいませ。可能な範囲で対応致します。
※写真はイメージです

日時:2015年4月1日(水)10:30~15:30
レッスン作品:引き出しスタイルの3段カトラリー約12cm×26cm×H43cm
レッスン費用:¥14,500(カルトナージュ材料費・ガトゥ・ド・シナのランチ・デザート・お茶込)
場所:ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道5分・阪急六甲徒歩8分)
人数:4~6名様
持ち物:エプロン はさみ(紙・布用) 木工用ボンド150gほど(速乾性でないもの)  速乾性ボンド小サイズ 20~30㎝定規 洗濯ばさみ12個 ミニタオル ジャム空瓶  ヘラ  3cm幅ハケ カッターシャーペン、消しゴム  持ち帰り袋


キャンセルについて・・・なお準備の都合より、3週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額をいただきます。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
ガトゥ・ド・シナ場所:
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Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)

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by salut_midi | 2015-02-26 00:03 | コラボレッスン | Comments(0)

2月ケーキマルシェ

本日のケーキマルシェにお越しくださったみなさまありがとうございました。
少しずつ日も長くなり始め、ちょっぴり春の気配ですね・・・

さつま芋バターケーキ・黒ゴマトッピング サブレ マドレーヌ
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バナナマフィン アマンドショコラ  キッシュ 天然酵母白パン
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シガレット  白いマカロン メレンゲカカオ 
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天然酵母パンドミ 


3月のケーキマルシェは3月20(金)11:00~18:30(売り切れ次第終了)
13:30~18:00 Petit・Cafe(プチカフェ)もオープン
Cafe,Tea(たっぷりマグサイズ)¥350(小菓子付) マルシェのお菓子等と一緒にお召し上がりいただけます!

来月もみなさまにお目にかかれるのを楽しみにしております!


Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.co

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by salut_midi | 2015-02-20 23:47 | ケーキマルシェ | Comments(0)

2015年フラン旅行企画

みなさま こんにちは!
早いもので、もう2月中旬となりました。

さて、今秋のフランス旅行のお知らせです。

2015年10月31日(土)~11月8日(日)日本着 現地7泊9日でフランス旅行企画しております。
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フランス・パリの交通至便なエリアでのアパルトメントホテルに宿泊予定

パリ在住の元パティシエールMayumiさんに、パリ滞在の楽しみ方を伝授いただいたり、
オプションでリモージュ(フランスの陶磁器で有名な都市) ルノートルでのお菓子作り体験 朝市(マルシェ)or Bioマルシェ,お菓子屋さん巡りなど・・・・ 考えております。

もちろん忘れてはいけないのは、美食の街でフランスの食文化を満喫いただきたいと思っております。

ただ今、旅行会社にリクエストを出しており、旅行の詳細などは出ておりませんが、 分かり次第お知らせいたします。

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Photos by Reflet

旅行などに関するお問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。


Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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by salut_midi | 2015-02-13 23:50 | その他・・・ | Comments(2)

大人のパン基礎レッスン 3月

『パン職人池田チーフ』による 大人のパンレッスン 満席となりました。

今回のレッスンでは、基礎レッスンとして、ロールパンとヴィエノワの2種類を作ります♪
成形とクープに重点をおき、レッスン行います。
ぜひ、パンの基礎をお勉強したい!という方にお勧めです。

レッスンの流れ
予め用意しているバターロール生地とヴィエノワの生地で成形→発酵→焼成
バターロールとヴィエノワのパン2種とも手ごねで作製後、発酵→冷蔵発酵しながらお持ち帰り→ご自宅復習焼成


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ぷっくり成形
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バターロール
もっちりバターロール 朝食・昼食といつでもお召し上がりいただけるパン 
手ごねで生地を作り、プックリしたパンが焼き上がるように、成形で生地ののばし方、巻き方をしっかり覚えてくださいね
お持ち帰りバターロール10個程

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ヴィエノワ
少し甘目のパン 
こちらのパンは成形はもちろん、クープの仕方もお勉強下さい。
お持ち帰り ヴィエノワ6個ほど



レッスンパン: ロールパンとヴィエノワの2種
予め用意している2種パン生地で成形→焼き上げ、 その後手ごねでパン生地2種作製→自宅で成形→焼成
日時: 3 月5日(木)10:00~13:00(満席)/ 14:00~17:00(レッスンお申込みが多い場合はこの時間もレッスン開催予定)
レッスン費用: ¥6,700(パン2種類 当日手ごね生地,焼成パンすべてお持ち帰り  Tea Time込み)
人数: 午前/(午後)4~6名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 保冷バック&保冷剤(2~3個)(下記参照)


※お願い
当日は保冷バックと保冷剤お持ちください
(作ったパン生地を発酵させないように、冷たくしてお持ち帰りいただきます)
当日焼き上げたパンは、箱もしくはパン屋さんの袋などお持ちくださいね。



※すべてのレッスンどなた様もご参加いただけます。
レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:

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by salut_midi | 2015-02-13 22:28 | パン職人による パンレッスン | Comments(0)

ヴァレンタイン・キッズレッスン

本日、ヴァレンタイン・キッズクッキングレッスン日でした♪

かわいいキッズのみなさま、レッスンご参加ありがとうございました!

本日のメニューは、チョコ・フランボバターケーキ
しっかり卵を泡立てて作る、ふんわりココア味のバターケーキ

重たいハンドミキサーで卵がふわふわになるまで泡立て^^
台の上にのって頑張ってくれてます!
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アイシング作り
かなりしっかりアイシングを混ぜてもらったので、とってもふんわり真っ白なアイシング完成
みんなかなり混ぜるのしんどい~と。。。
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試食用の生地も焼き上がり、早く食べたくて早く食べたくて・・・と言っていたキッズも~
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アイシング
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最後まで納得いくアイシングに・・・
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食べたいのかな?それともお菓子の出来栄えに満足?
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みんなかわいい笑顔でポーズ!
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ケーキの上にチョコフランボワーズジャムを塗り、トッピング
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試食タイム
先ほど作った試食用のカップケーキをお召し上がりいただきました~
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次回キッズレッスンは、春休みの3月30日(月)10:00~12:30/14:00~16:30
カップ入りイチゴのショートケーキを作ります。

みなさまのご参加をお待ちしております。


今回のレッスン写真、ベストショットで撮れなくてごめんなさい!! 


Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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by salut_midi | 2015-02-12 00:17 | Comments(0)

2015年2月 タブリエレッスン

2015年2月2日(月)10:00~13:00 ザッハトルテレッスン

本場ウィーンのザッハホテルのザッハトルテを再現
最後にかけるチョコレートは、食べた時少しじゃりっとするように、砂糖を結晶化させてます!
みなさま、ぜひこのお味をお試しください!
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Sacher Torte (ザッハトルテ)
土台のチョコレートケーキはあっさり、その上には酸味の効いたアプリコットジャム
コーティングされたチョコレートは、砂糖で作ったフォンダンとチョコレートを合わせ流したチョコレートケーキ
砂糖なしホイップクリームといただくと至福の時です♪



日時: 2015年2月2(月)10:00~13:00(満席)
レッスンメニュー: ザッハトルテ  
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製ケーキ18㎝ホール1台 レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り保冷バック(orエコバック) お持ち帰り箱(20㎝×20㎝ケーキが入る箱orタッパ)
※もし箱をお持ちでなければ、紙箱@110でございます。
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)




2月9日(月)10:00~13:00 ショートケーキレッスン

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※上記写真は当日レッスンケーキと異なります。
季節ショートケーキ 
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

レッスン参加の方には、ご自宅で1~3日前にスポンジ(ジェノワーズ)を作ってきていただき(こちらは参加される方の宿題となります)
ご自身のスポンジで、当日レッスンでショートケーキを仕上げていただきます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore をクリックしてください!
初めてご参加の方でスポンジを作ることが難しようであれば、こちらでご用意しますので遠慮なく事前にお知らせください。

日時: 2015年2月9日(金)10:00~13:00
レッスンメニュー: 季節ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
レッスン内容: 15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用:  ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝×H10cmデコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



2月13日(金)10:00~13:00/14(土)14:00~17:00 ヴァレンタインケーキレッスン

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パッケ・カドゥ(贈り物ケーキ)
フランボワーズ入りジャムを一番下のスポンジに塗り、その他のスポンジにはフランボワーズ・ホワイトチョコクリームをサンド
仕上げはノエル口金でリボンの絞り
ホワイトチョコレート,フランボワーズ,スポンジのお味をお楽しみいただけます♪
※16×16㎝㎝×H8㎝ほどが入るケース(箱)をお持ちください。

日時: 2月13(金)10:00~13:00 /14日(土)14:00~17:00
レッスン内容: ヴァレンタインケーキレッスン(パッケ・カドゥケーキ) 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 16×16㎝×H8㎝ 箱orタッパー  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



2月13日(金)14:00~17:00  マカロンショコラ&オランジェットレッスン

ヴァニラ・パッションマカロン
ヴァニラマカロンに酸味の効いたパッションフルーツジャムをサンド
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マカロン・ショコラ
上記ヴァニラ・パッションマカロンにテンパリング(調温)したチョコレートでコーティング
チョコレートが乾かないうちにヴァレンタインの飾り付け♪
上記写真は当日の飾り付けと異なります。
※12㎝×15㎝のケース(箱)をお持ちください。

オランジェット
テンパリングしたチョコレートをオレンジピールにつける、ショコラティエでは大人気!

日時:2月13(金)14:00~17:00
レッスン内容:マカロン・ショコラトッピング (マカロンを作製後、テンパリングしたチョコレートをマカロンにトッピング) 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り10個ほど,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
人数:4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 12cm×15㎝程箱orタッパー 保冷剤2個ほど 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



2月16日(月)10:00~13:00 クグロフ・オ・カカオ・ノワ パヴェショコラレッスン
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クグロフ・オ・ショコラ・ノワ
バターケーキはさっくりでも味わい深いチョコクグロフ
サクッとしたクルミも入り、ぜひ味わっていただきたいクグロフ
フォンダン・ショコラで仕上げ  ヴァレンタインのプレゼントにいかがですか?
お持ち帰りサイズ:18cmクグロフ

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パヴェ・オ・ショコラ・カフェ
パヴェとは、敷石,石畳の意味、チョコレートの石畳
プレゼントにもお薦めな生チョコ・コーヒー風味! 
お持ち帰り箱は、目安18㎝×18㎝×H14cmをお持ちください。

日時:2月16(月)10:00~13:00
レッスン内容: クグロフ・オ・カカオとパヴェショコラ
(当日作製お菓子,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
人数:4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 12cm×15㎝程箱orタッパー 保冷剤2個ほど 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


2月28日(土)10:00~13:00 ひな祭りケーキレッスン

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ひな祭りケーキ
抹茶スポンジとピンクのスポンジでクレームシャンティー(ホイップクリーム)をサンド
イチゴはあまおうを使用し、どこを切ってもイチゴが飛び出します~
レースのような絞りで仕上げます。
※17×17㎝㎝×H8㎝ほどが入るケース(箱)をお持ちください。


日時: 2月28(土)10:00~13:00 
レッスン内容: ひな祭りケーキ 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time付)
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 17×17㎝×H8㎝ 箱orタッパー  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



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by salut_midi | 2015-02-08 23:33 | タブリエ&チョイスレッスン | Comments(0)

スウェーデン風ミートボール お料理レッスンお知らせ

3月25日(水) 10:00~13:00 スウェーデン風ミートボール&マッシュポテト お料理レッスン 

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スウェーデン風ミートボールレッスン
お野菜とミートボールを一緒に煮込んだお料理
マッシュポテトを一緒にお召し上がりいただいても、そのままでも・・・・
リンゴベリーというジャムと一緒にいただくのがスウェーデン風だとか。。。

当日レッスンでは、スウェーデン風ミートボールは3~4名様分のお持ち帰りございます。
※お持ち帰りケースはこちらでご用意致します。


日時:3月25(金)10:00~13:00
レッスン内容: スウェーデン風ミートボール サラダ デザート等 
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
レッスン終了後、スウェーデンミートボールのランチ,手作りパン&デザートをお楽しみいただきます
人数:4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)

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by salut_midi | 2015-02-08 22:18 | お料理レッスン | Comments(0)


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