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2015年4月 Midiレッスンメニュー

4月Midiレッスンお菓子紹介 



お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joie(ジョワ),Voyage(ヴォヤージュ)からお選びいただけます

4月レッスンカレンダーはこちらから


Salut(サリュ):イチゴのパンビ/アーモンドチュイル
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イチゴのパンビ
ジャンボシュークリームのように見えますが、型を使わず焼き上げたビスキュイ生地(スポンジ生地)に、たっぷりカスタードクリームとイチゴをサンド
お持ち帰りケースは、16~18cm丸いケーキが入るケーキ箱orタッパー等をお持ちください
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アーモンドチュイル
アーモンドスライスが入り、瓦のように湾曲させたチュイル。パリッととっても美味しいですよ



Joie(ジョワ): イチゴのパリブレスト/イチゴのプロフィットロール
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イチゴのパリブレスト
リング状のシュークリーム。 カスタードクリームにとクレームシャンティー(ホイップクリーム)の間からイチゴをトッピング
みんなが大好きなケーキ!
お持ち帰りケースは、16~18cm丸いケーキが入るケーキ箱orタッパー等をお持ちください

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イチゴのプロフィットロール
プチシュークリームを焼き上げカスタードクリームを入れ、イチゴクリームとイチゴソースでお召し上がりいただきます!



Voyage(ヴォヤージュ): イチゴタルト/イチゴのトライフル
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イチゴタルト
タルトの中にはカスタードクリームとしっとりココアスポンジ。その上にはたくさんの小粒イチゴで飾りつけ
作製当日にお召し上がいただきたいタルト!
お持ち帰りケースは、18cm丸いタルトが入るケーキ箱orタッパー等をお持ちください
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イチゴのトライフル
ココアスポンジ,カスタードクリーム,イチゴを交互にカップに彩りよく入れ、最後にベリーソースで飾りつけ。



上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)


La duree(ラ・デュレ):カーディーナルシュニッテン/イル・フロタント(ウッフ・ア・ラ・ネージュ)
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カーディーナルシュニッテン
ふわふわでとっても不思議な食感ケーキ!  マシュマロ?!と思った方も・・・・
口に入れた時の美味しさにびっくりです^^
今回のクリームは、イチゴをトッピングして、ベリークリームをサンド 
もともとはコーヒークリームを挟んで仕上げるポピュラーなウィーン菓子
お持ち帰りケースは、13~15㎝×25㎝×H8㎝弱ほどのケーキ箱orタッパー等(半分にカットしてお持ち帰り箱2個でもOKです)をお持ちください。
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イル・フロタント(ウッフ・ア・ラ・ネージュ)
淡雪のようなデザート 
メレンゲにプラリーヌルージュ(アーモンドの赤い砂糖がけ)を加え、湯煎焼きのオーブンで焼き上げ
アングレーズソース(カスタードソース)でお召し上がりいただきます。
一口食べて??? 2口食べてまだ?? 3口目からメレンゲのふわふわに、プラリーヌルージュとのカリカリが相性よくって、何だかわからないうちに全部食べてしまった・・・・
フランスの定番ビストロデザート♪ イルフロタントとは浮き島という意味


ガトゥ・ド・シナ所在地:
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日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

※ お試し(体験)レッスン あるいはビジターで上記ラ・デュレレッスンご希望の方はお問い合わせください。

レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374

最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


みなさまのレッスンご参加をお待ちしております。

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com

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by salut_midi | 2015-04-23 22:57 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

4月タブリエレッスンお知らせ

4月4日(土)14:00~17:00 鳥の巣・イチゴケーキ(イースターケーキ)レッスン
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※上記写真はイメージです
鳥の巣・イチゴケーキ
復活祭(イースター)はヨーロッパの人たちにとって春のお祭り
バター多目のジェノワーズ(スポンジ生地)をカップで焼き上げ、クレームシャンティーとイチゴをトッピング
鳥の巣は線書きホワイトチョコ復活祭には欠かせない卵(ゼリービーンズ)を飾って仕上げ
お味のイメージはイチゴのショートケーキです^^
※20㎝×15㎝×H8~10㎝ほどが入る目安のケース(箱)をお持ちください。


日時: 4月4日(土)14:00~17:00
レッスンメニュー: 鳥の巣・イチゴケーキ(イースターケーキ)  
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製ケーキお一人様6個ほど レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り保冷バック(orエコバック) お持ち帰り箱(15㎝×20㎝目安の箱orタッパー)
※もし箱をお持ちでなければ、紙箱@110でございます。
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)



4月13日(月)14:00~17:00 ショートケーキレッスン
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※上記写真は当日レッスンケーキと異なります。
季節ショートケーキ 
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

レッスン参加の方には、ご自宅で1~3日前にスポンジ(ジェノワーズ)を作ってきていただき(こちらは参加される方の宿題となります)
ご自身のスポンジで、当日レッスンでショートケーキを仕上げていただきます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore をクリックしてください!
初めてご参加の方でスポンジを作ることが難しようであれば、こちらでご用意しますので遠慮なく事前にお知らせください。

日時: 2015年4月13日(月)14:00~17:00
レッスンメニュー: 季節ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
レッスン内容: 15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用:  ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝×H10cmデコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 






4月13日(月)10:00~13:00/29(祝)10:00~13:00 タルトレット3種レッスン 

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※上記写真は当日の仕上げと異なります。

イチゴタルトレット,バナナ,ナッツのタルトレット
タルトレットとはプチ(小さい)タルト
甘いタルト生地を、それぞれのタルトレットに敷きこみ、タルトには欠かせないアーモンドクリームをベースに焼き上げ
焼き込みのタルトレット2種と、フレッシュイチゴを使用したタルトレット1種、合計3種類タルトレットを作ります。


日時: 4月13(月)10:00~13:00 / 4月 29( 祝)10:00~13:00  
レッスン内容: タルトレット3種レッスン(イチゴタルトレット バナナタルトレット ナッツタルトレット) 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 15×18㎝ 箱orタッパー  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 

 
4月27日(月)10:00~13:00 フランクフルタークランツ/レーズンサンドクッキー
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フランクフルター・クランツ 
軽いさっくりしたスポンジのような生地と、発酵バターを使用して作るバタークリームのお菓子
真っ白いエンゼル型のドイツ菓子♪ さっくりした生地とバタークリームの相性が良いです! 
バタークリームの間のラズベリージャムが美味しさを引き立ててくれます~
お持ち帰りケーキ箱目安:18,5~20㎝×18,5~20㎝×H10cmほど


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レーズンサンドクッキー
サクサク・サブレにバタークリーム&有機レーズンをサンド 
北海道で有名なレーズンサンドクッキーありますね?!
ガトゥ・ド・シナのレーズンサンドクッキーはしっとりよりサクサク、保存は冷蔵庫で♪
※当日レッスンでは上記写真と異なり、丸くなります。

日時: 4月27日(月)10:00~13:00(満席)  
レッスン内容: フランクフルタークランツ レーズンサンドクッキー 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,200(ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 箱orタッパー(18,5~20㎝×18,5~20㎝×H10cm)  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



4月27日(月)14:00~17:00  パッションクリーム・ロールケーキ
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パッションクリーム・ロールケーキ
スポンジ生地の基本生地に、パッションフルーツピューレにホワイトチョコを隠し味に入れ、クレームシャンティーと混ぜ合わせたクリームを巻き上げます。
試食した友人から、なに?・・・このクリーム!!美味しい・・・と絶賛してもらいました^^
初夏のロールケーキですね。。。
※上記写真と当日レッスンケーキの仕上げは異なります。


日時: 4月27日(月)14:00~17:00  
レッスン内容: パッションクリーム・ロールケーキ +デコレーション
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥5,150  ¥5,450(ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 箱orタッパー(18,5~20㎝×18,5~20㎝×H10cm)  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)

 

4月30日(木)10:00~13:00  ウィークエンドシトロン マスカルポーネ入りプリン
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※上記写真と当日レッスン仕上げが異なることがございます
ウィークエンドシトロン
サワークリーム入りレモン風味のバターケーキ
とてもシンプルな作り方で焼き上がるお菓子。 ぜひプレゼントなどいかがですか?
焼き上がったウィークエンドシトロンに、グラス・ロワイヤル(アイシングのようなもの)を塗っていただきます。
甘酸っぱくとても人気のケーキ
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マスカルポーネ入りコーヒ-風味プリン
マスカルポーネを入れ、キャラメルソースはコーヒーの風味
ティラミスをイメージしたプリンのレッスン

日時: 4月30日(月)10:00~13:00(残席1)  
レッスン内容: ウィークエンドシトロン マスカルポーネ入りコーヒ-風味プリン 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 箱orタッパー(18,5~20㎝×18,5~20㎝×H10cm)  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


※すべてのレッスンどなた様もご参加いただけます。
レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


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スポンジレシピ More
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by salut_midi | 2015-04-22 23:48 | タブリエ&チョイスレッスン | Comments(0)

4月ケーキマルシェ

本日のケーキマルシェにお越しくださったみなさまありがとうございました。
暖かい日で、雨も降らず、ケーキ販売日和?でした^^

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抹茶・豆乳マフィン  パンドジェンヌ ココアシフォンケーキ タルトレット 
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サブレ数種 リンゴキャラメルバターケーキ サクリスタイン 
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写真を撮る頃には、ケーキが少なくなっていたので(とってもうれしいことです^^)
メニューに載せる用に撮った写真です~


5月のケーキマルシェは5月15(金)11:00~18:30(売り切れ次第終了)
13:30~18:00 Petit・Cafe(プチカフェ)もオープン
Cafe,Tea(たっぷりマグサイズ)¥350(小菓子付) マルシェのお菓子等と一緒にお召し上がりいただけます!

来月もたくさんのお菓子,お惣菜,天然酵母パン等 張り切って仕込みをして、お越しをお待ちしております。
では、みなさまお目にかかれるのを楽しみにしております!


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by salut_midi | 2015-04-17 23:39 | ケーキマルシェ | Comments(0)

キッズクッキングレッスン(母の日贈り物レッスン)

5月6日(水) キッズクッキングレッスン

今回のレッスンで作るのはマドレーヌとフィナンシィェ

焼き上がったマドレーヌ・フィナンシェを袋詰め,ギフトボックスに入れ、

大好きなお母さんへの贈り物にいかがでしょうか


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マドレーヌ
焦しバターを入れ、レモンの風味が効いてふんわりマドレーヌ 
シェル型で焼き上げます。
お持ち帰り5~6個ほど
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※当日レッスンはプレーンのフィナンシェになります。
フィナンシェ
焦しバターがたっぷり入り、アーモンド風味のしっとりフィナンシェ
贈り物にも最適!
お持ち帰り個数5~6個

マドレーヌ・フィナンシェともに、レッスン後に箱詰めして母の日ラッピングをしていただきます。




日時:5月6日(祝)10:00~12:30/14:00~16:30
レッスンケーキ:マドレーヌ・フィナンシェ
レッスン費用:¥4,000(作製ケーキお持ち帰り ラッピング,箱,レッスン後のTea Time付)
人数:午前/午後共4~6名様(小学生~中学生対象)
お持ち物:エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋

キャンセルについて・・・
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額をいただきます。

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みなさまのお越しをお待ちしております。

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by salut_midi | 2015-04-16 23:54 | Comments(0)

キッズクッキングレッスンのご案内

キッズクッキングレッスンとは・・・

ガトゥ・ド・シナでは、お子様のクッキングレッスンを春休み,夏休み,冬のお休み,ヴァレンタイン,その他不定期で企画しております。

年間を通じて、季節に合わせた様々なお菓子レッスン or パン職人によるキッズパンレッスン 
小学校1年生~中学生までのお子様、どなた様もご参加いただけます。
レッスンご参加に入会金は不要です。

2人一組で作業をしていただき、仕上げはお一人お一人ご自身で1台仕上げていただきます。


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さぁ、作製開始!
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最初は固い表情で緊張気味ですが、だんだん笑顔が・・・
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ここからどんなお菓子に変身するのかな・・・
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パン生地ののびのびに、思わず笑顔が・・・
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両手がスライム状態でもキッズはとにかく楽しい・・・
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年上のお姉さんは下の学年のキッズの面倒見てくれます~
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何か気になる材料を触って確かめて・・・
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写真は撮らないで・・・と言ってても
たまにカメラ目線があったり・・・
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とっても真剣に作製中
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仕上げが気になり、ただ今修正中
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あ~疲れた~ 試食タイムが大好きよ~
今日の飲み物何かな・・・?
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年中さんチームはほんとうに小さくかわいい・・・
みんなでお歌を歌って大爆笑♪
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試食用のタルト、仕上げは自分でしたよ~
今から至福の時間・・・
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すっかり食べ終わって、カップの残骸だけが・・・


レッスンキャンセルについて・・・
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額をいただきます。

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by salut_midi | 2015-04-15 23:03 | Comments(0)

2015年 春休みキッズクッキング 4/4

4月キッズレッスン カップ入りショートケーキレッスン

ご参加くださったキッズみなさま ありがとうございました^^

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スポンジ生地をそれぞれのカップに入れてもらってます
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真剣そのもの
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なんだか、味見中ですね^^


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焼き上がりに満足~

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自分のスポンジカップに名前を
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穴をあけてくり抜いてもらってます
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なかなか上手に絞れるでしょう~
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クレームシャンティーの絞りとイチゴの飾り付け中
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イースター前日だったので、ゼリービーンズが好きなキッズだけ飾ってます

さぁ~待ってました!試食タイム
イチゴミルクジュースと共に・・・
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何をお話ししてるのでしょうね^^
かわいい一コマ

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キッズ男子チーム
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食べ終わっての一コマかな?
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お顔を作ったそうですよ~ 笑
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次回キッズクッキングレッスンの詳細が決まりましたら、ブログでお知らせ致します。


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by salut_midi | 2015-04-05 23:00 | Comments(0)

春のカルトナージュレッスン 

kazue先生による1dayカルトナージュレッスンでした。
本日の作品は引き出しスタイルの3段カトラリー》
レッスン時間内に作品はすべて完成出来ない為、残りの2個引き出しはお家での宿題です^^
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本日は大作ですね。。。
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本日の完成作品


ランチタイム 
本日はイタリア料理・・・
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ナポリ風のPizza 
パン生地はフワフワ♪
マルゲリータと新子と青ネギの2種のPizza
野菜たっぷりミネストローネとブロッコリーにアンチョビ炒め
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イル・フロタント カスタードソース添え 
このデザートのお味はみなさまいかがでしたか???
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Pizzaとイル・フロタントでかなり満腹かな?
ウィークエンド・シトロンお土産でお持ち帰りいただきました。。。

本日ご参加くださったみなさまありがとうございました。

次回カルトナージュレッスンは7月8日(水)10:30~
作品は、アフタヌーンティー2段トレーを作品予定です。
詳細が決まり次第、ブログにてお知らせいたします。 
みなさまのご参加をお待ちしております。


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by salut_midi | 2015-04-01 23:40 | コラボレッスン | Comments(0)

2015年 春休みキッズクッキングレッスン 3/30日

春休み・キッズクッキングレッスン
レッスンメニューは、カップ入りショートケーキ

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まずは、バター多目のスポンジ生地作りから
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かわいい手でイチゴを切っていただいてます~
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焼けたスポンジが冷めたら、丸くくり抜いて・・・
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クレームシャンティー(ホイップクリーム)とイチゴを飾り♪
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完成!!
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試食の作り立てイチゴショートケーキとフレッシュイチゴミルク
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完成した自分にケーキを箱に入れてお持ち帰り準備
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末筆ではございますが、
ご参加くださったキッズのみなさまありがとうございました!

次回キッズレッスンは、夏休みと思っておりましたが、GWの後半でキッズレッスンを考えております!


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by salut_midi | 2015-04-01 00:14 | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


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