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2015年5月大人のパンレッスン

パン職人の池田さんによるパンレッスン
レッスン作製パンは、オレンジパン 湯種米粉パン

レッスンご参加くださったみなさまありがとうございました!

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オレンジパンの成形がかなり難しかった。べたべたで・・・
四苦八苦^^
成形は1つ編みと、もう一つ名前が出てこない・・・
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米粉パンは生地の成形は、丸めて発酵後に米粉ふりクープ

オレンジパンと米粉パンの手ごね
特にオレンジパンは、生地がなかなかつながらず手ごね長い時間していただきました。

今回使用の国産小麦粉はタンパクが少ないかった為、こねあげに時間がかかり・・・
タンパクの少ない国産小麦で捏ねる場合、1つ方法として、
粉と水分のみで先に捏ね、グルテンがある程度出たら、副材料を入れ捏ね上げると時間が短縮されると伺いました
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レッスン後の軽食は、カポナータにチーズをのせ、パンと一緒にお召し上がり
デザートはオレンジロワイヤル&コーヒーサブレ 

6月もう一度、同じパンレッスン開催致します。
6月9日(火)10:00~14:00 オレンジ,米粉パンレッスン
残席ございますので、みなさまのお越しをお待ちしております。



次回、3回目のパンレッスンは、7月9日(木)10:00~を予定しております。
次回のパンレッスンご参加もお待ちしております。
詳細決まり次第、レッスンパンなどブログでお知らせ致します。




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by salut_midi | 2015-05-23 00:17 | パン職人による パンレッスン | Comments(0)

2015年5月Midiレッスンメニュー

5月Midiレッスンお菓子紹介 



お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joie(ジョワ),Voyage(ヴォヤージュ)からお選びいただけます

5月レッスンカレンダーはこちらから

Salut(サリュ):オレンジロワイヤル/オレンジゼリー
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オレンジロワイヤル
5月の爽やかな心地よい風が吹く頃にぴったりのケーキ
スポンジをロールケーキにして、スライスしたものを隙間なくドーム型にびっしり詰め、
オレンジとヨーグルトのさっぱり風味のババロワ 

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オレンジゼリー
オレンジ果汁も入り、極力までゼラチンを控えたプルプル初夏向きのゼリー


Joie(ジョワ): アールグレイババロワ/ココナッツロッシェ
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※レッスンでは15㎝のセルクルを使用して、お持ち帰りいただきます。
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※同じアールグレイババロワをカップに入れて仕上げました。
アールグレイババロワ
本格的なババロワレッスン アングレーズソース(カスタードソース)がベースになって、口どけがとっても良いケーキ
ムレスナTea Houseのアールグレイ茶葉を使用したベルガモットの香りがお口いっぱいに広がります。
紅茶好きの方にお薦めです♪
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ココナッツ・ロッシェ
ロッシェとは“岩”
ココナッツがたっぷり入りカリカリ・シャリシャリクッキー
食べた後、お口いっぱいにココナッツの香りが広がります。


Voyage(ヴォヤージュ): リンツァートルテ/コーヒーゼリー・ココナッツクリーム
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リンツァートルテ
オーストリア・リンツ地方発祥のお菓子。 ウィーンではとてもポピュラーなお菓子。
数種類のスパイスとクルミ,アクセントには甘酸っぱいジャム(ウィーンでは赤スグリジャム)をサンドし、格子模様が特徴お菓子 
バターケーキのような、タルトのような・・・どちらでもない不思議な食感をお楽しみください。

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コーヒーゼリー・ココナッツクリームゼリー
薫り高いコーヒーを濃いめ淹れたコーヒーゼリーに、ゆるゆるココナッツゼリーのとってもおしゃれに演出♪


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)

La duree(ラ・デュレ):エスパーニュ/クレープ・ガナッシュフレーズ


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エスパ-ニュ
パートシュクレ(甘いタルト生地)に、ガナッシュ(チョコクリーム)を流し、しっとり焼き上げ、
その上にアーモンドクリームを流し、ナッツをトッピングして焼き上げるタルトレット
とってもファンの多いタルトレットです^^
召し上がった方から、衝撃を受けた美味しさでした!とコメントいただきました♪

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クレープ・ガナッシュ・フレーズ
サブメニューもチョコレート!
イチゴをシロップで濃厚に煮て、チョコレートを仕上げに絡めるチョコ・イチゴソース
焼き上げたクレープに、チョコ・イチゴソースを塗ってクルクル巻き上げ
酸味,チョコ,イチゴの風味のバランスが最高です♪



日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

※ お試し(体験)レッスン あるいはビジターで上記ラ・デュレレッスンご希望の方はお問い合わせください。

レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374

最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


みなさまのレッスンご参加をお待ちしております。

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com

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by salut_midi | 2015-05-17 23:27 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

7月8日 カルトナージュコラボレッスン

kazue先生による1dayカルトナージュレッスン

今回のレッスン作品は《アフタヌーンティー2段トレー》
お花型のプレートに趣のある布を貼り、おしゃれなアフタヌーンティーのトレーを作りましょう。


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プティフール(小菓子)をのせたり,可愛いアクセサリーを飾ったりと素敵なおもてなしの演出に♪
様々な用途に使用できる2段トレー
※目安大きさ 下トレー約25㎝,上トレー約18cm ポール高さ約28cm
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レッスン後は、ガトゥ・ド・シナのランチ・手作りパン・デザート(レシピ付)をお楽しみにいただけます!
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※写真はイメージです

レッスンの流れ
午前レッスン:10:30~13:00(カルトナージュ)
ランチタイム:13:30~14:00(ガトゥ・ド・シナ手作りランチ)
レッスン後の手作りランチ+パン デザート(お料理レシピ付) 
苦手な食材等は事前にお知らせくださいませ。可能な範囲で対応致します。


日時:2015年7月8日(水)10:30~14:00
レッスン作品:アフターヌーンティー2段トレー約下トレー25cm×ポール高さ約28cm
レッスン費用:¥14,000(カルトナージュレッスン&材料費・ガトゥ・ド・シナのランチ・デザート・お茶込)
場所:ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道5分・阪急六甲徒歩8分)
人数:4~6名様
持ち物:エプロン 布用はさみ  木工ボンド(ジャム瓶につめて)と速乾性ボンド 30㎝定規  洗濯ばさみ5~6個 ミニタオル 
鉛筆 めうち 持ち帰り袋


キャンセルについて・・・なお準備の都合より、3週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額をいただきます。

お問い合わせ・カルトナージュレッスンお申し込み先 キウチ カズエまで
お名前,メールアドレス,ご連絡先を書き添えてお申し込み下さい。
お申し込み後、キウチより当日レッスンお選びいただく布のイメージ写真をお送りします。

みなさまのご参加をお待ちしております。

ガトゥ・ド・シナ連絡先:Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
ガトゥ・ド・シナ場所:
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Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)

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by salut_midi | 2015-05-17 23:27 | コラボレッスン | Comments(0)

5月ケーキマルシェ

本日のケーキマルシェにお越しくださったみなさまありがとうございました。
本日はとても蒸し暑い一日でした。

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6月のケーキマルシェは6月19(金)11:00~18:30(売り切れ次第終了)
13:30~18:00 Petit・Cafe(プチカフェ)もオープン
Cafe,Tea(たっぷりマグサイズ)¥350(小菓子付) マルシェのお菓子等と一緒にお召し上がりいただけます!

来月もたくさんのお菓子,お惣菜,天然酵母パンなど準備をして、みなさまのお越しをお待ちしております。
では、みなさまお目にかかれるのを楽しみにしております!


Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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by salut_midi | 2015-05-16 22:59 | ケーキマルシェ | Comments(0)

5月タブリエレッスンお知らせ

5 月1 日(金)10:00~13:00 抹茶ショートケーキレッスン

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抹茶ショートケーキ 大納言入り
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

レッスン参加の方には、ご自宅で1~2日前にスポンジ(ジェノワーズ)を作ってきていただき(こちらは参加される方の宿題となります)
ご自身のスポンジで、当日レッスンでショートケーキを仕上げていただきます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore をクリックしてください!
初めてご参加の方でスポンジを作ることが難しようであれば、こちらでご用意しますので遠慮なく事前にお知らせください。

日時: 5月1日(金)10:00~13:00 
レッスンメニュー: ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝×H10cmデコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


5月2(土)14:00~17:00 / 7日(木)10:00~13:00 イチゴシュトゥルーデル トライフルレッスン

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イチゴシュトゥルーデル 
シュトゥルーデルタイクという生地はウィーンではお菓子・お料理両方に使われ、薄く薄く伸ばし、カスタードクリームとスポンジ,イチゴを巻き上げます。
いちごに少し火が入り、とろっとしたイチゴとクリームの相性はとっても良いです♪
※お持ち帰りケース目安 15㎝×25㎝ほど
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トライフル
イチゴとスポンジ,クレームディプロマット(カスタードクリームにホイップクリームを混ぜたクリーム)で作るデザート


日時: 5月2(土)14:00~17:00/7日(土)10:00~17:00
レッスンメニュー: イチゴのシュトゥルーデル トライフル  
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製ケーキお一人様6個ほど レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り保冷バック(orエコバック) お持ち帰り箱(15㎝×20㎝目安の箱orタッパー)
※もし箱をお持ちでなければ、紙箱@110でございます。
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)


5月4(月)10:00~13:00 フルーツロールケーキレッスン
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※上記写真と当日レッスンではフルーツは異なる場合がございます。
フルーツロールケーキ
別立てスポンジを作り、季節のフルーツをたっぷり入れ巻きあげるロールケーキレッスン
フルーツはイチゴ,バナナ,キウイ,オレンジなどを考えております。
GW中のレッスン日程なので、普段、レッスン日程が合わない方々、一度レッスンを参加してみたい方々にお薦めレッスンです

日時: 5月4日(祝)10:00~13:00
レッスン内容: フルーツロールケーキ 18㎝1台
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥5,000(ビジターの方も同じ価格) ロールケーキ箱ご用意します。
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


5月11日(月)10:00~13:00 カーデナルシュニッテン イル・フロタントレッスン
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※当日レッスンでは、コーヒークリームで仕上げます。
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カーディーナルシュニッテン
ふわふわでとっても不思議な食感ケーキ!  マシュマロ?!と思った方も・・・・
口に入れた時の美味しさにびっくりです^^
コーヒークリームを挟んで仕上げるポピュラーなウィーン菓子
お持ち帰りケースは、13~15㎝×25㎝×H8㎝弱ほどのケーキ箱orタッパー等(半分にカットしてお持ち帰り箱2個でもOKです)をお持ちください。

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イル・フロタント(ウッフ・ア・ラ・ネージュ)
淡雪のようなデザート 
メレンゲにプラリーヌルージュ(アーモンドの赤い砂糖がけ)を加え、湯煎焼きのオーブンで焼き上げ
アングレーズソース(カスタードソース)でお召し上がりいただきます。
一口食べて??? 2口食べてまだ?? 3口目からメレンゲのふわふわに、プラリーヌルージュとのカリカリが相性よくって、何だかわからないうちに全部食べてしまった・・・・
フランスの定番ビストロデザート♪ イルフロタントとは浮き島という意味




5月11日(月)14:00~17:00 ショートケーキレッスン
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※上記写真は当日レッスンケーキと異なります。
季節ショートケーキ 
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

レッスン参加の方には、ご自宅で1~3日前にスポンジ(ジェノワーズ)を作ってきていただき(こちらは参加される方の宿題となります)
ご自身のスポンジで、当日レッスンでショートケーキを仕上げていただきます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore をクリックしてください!
初めてご参加の方でスポンジを作ることが難しようであれば、こちらでご用意しますので遠慮なく事前にお知らせください。

日時: 2015年5月11日(月)14:00~17:00
レッスンメニュー: 季節ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
レッスン内容: 15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用:  ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝×H10cmデコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 






5月22日(金)10:00~13:00 ル・プランタン ビスキュイサンドレッスン 

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ル・プランタン
ティラミス仕立てのベリー風味ムース
マスカルポーネのムースとビスキュイ・ア・ラ・キュイエール(別立てスポンジ)を交互に重ね、ビスキュイにはベリーのシロップをしっかりしみ込ませて作り上げるムース

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ビスキュイサンド
ビスキュイ・ア・ラ・キュイエールを同じ太さ・長さで絞る練習をしていただけます。
焼き上がったら、クリームorジャムをサンドしていただきます。

日時: 5月22日(金)10:00~13:00
レッスン内容: ル・プランタン ビスキュイサンド 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 15×18㎝ 箱orタッパー  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


5月25(月)10:00~13:00 モーンクーヘンレッスン

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モーンクーヘン
モーンとはドイツ語でけしの実(ブルーポピシード)、ドイツの独特な風味のバターケーキ
トッピングには、シュトロイゼル(クランブル)をたっぷり
バターケーキの食感は、けしの実のプチプチ感と共に、スパイス(シナモン,カルダモン,ジンジャー,クローブ)香りをお楽しみいただけます!


日時: 5月25日(月)10:00~13:00
レッスン内容: モーンクーヘン(15㎝×15㎝四角) 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥5,150  ¥5,650(ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 16×16㎝ 箱orタッパー  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


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by salut_midi | 2015-05-08 17:55 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

キッズ・母の日の贈り物クッキングレッスン

キッズ・母の日贈り物クッキングレッスン
マドレーヌ・フィナンシェを作製

ご参加くださったキッズのみんなありがとうございました!

それぞれの作製したマドレーヌ・フィナンシェを袋詰め,母の日カード作成もしていただきました!
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マスキングテープと色鉛筆で短時間で作成!
う~んさすがですね^^ 
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フィナンシェ作り 焦しバターが怖かったかな・・・
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マドレーヌ作るのに、ハンドミキサーを使わず、ホイッパーで泡立てたので大変・・・
みんなで交代でもったりするまで泡立て頑張りました~
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絞りもみんな上手です。
焼き上がったマドレーヌ・フィナンシェの袋詰め
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Tea Time後は、箱に詰めてカードが入れば完成!
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次回キッズレッスンは夏休みを予定しております。
決まり次第、ホームページ&ブログでお知らせ致します。

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by salut_midi | 2015-05-08 00:11 | Comments(0)

大人のパン基礎レッスン 5,6月

『パン職人池田チーフ』による 大人のパンレッスン 

5月/6月パンレッスンでは、米粉パンとオレンジパンの2種類を作ります
パン生地作製は手ごねを基本として、成形とクープに重点をおき、レッスン行います。
ぜひ、パンの基礎をお勉強したい!という方にお勧めです。

※レッスン当日に、自宅で作製パン生地持参ご希望の方
レッスン前にレシピをお送りしますので、事前にお知らせ下さいませ。

レッスンの流れ
予め用意している2種類パン生地で成形→発酵→焼成
米粉パンとオレンジパン2種とも、手ごねで作製後、発酵→冷蔵発酵しながらお持ち帰り→ご自宅復習焼成

前回のパンレッスンはこちらから


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米粉パン
米粉で湯種を作り、ゆっくり冷蔵庫で1昼夜冷蔵発酵させて作るモチモチパン
お食事パン サンドイッチ用パン 朝食パンと大活躍できるパンです♪
成形はコッペパンのような形で、クープはお好きなものをお選びいただけます。
お持ち帰り7個程


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オレンジパン
お菓子のような菓子パン
水を入れず、オレンジジュースのみで捏ね上げ、オレンジピールもオレンジパンのアクセントに!
成形は、上記写真1つ編みでしていただく予定です。 
お持ち帰り 8個ほど
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※上記写真は大き目に成形 三つ編みパンと四つ編みパン成形


レッスンパン: 米粉パンとオレンジパンの2種
予め用意している2種パン生地で成形→発酵→焼き上げ、 その後手ごねでパン生地2種作製→自宅で成形→発酵→焼成
日時: 5 月21日(木)10:00~14:00(満席)/6月9日(火)10:00~14:00(残席1)
レッスン費用:¥6,700(パン2種類 当日手ごね生地,焼成パンすべてお持ち帰り 軽食&デザート・Tea付)
人数: 4~6名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷バック&保冷剤(2~3個)(下記参照)



※お願い
当日は保冷バックと保冷剤お持ちください
(作ったパン生地を発酵させないように、冷たくしてお持ち帰りいただきます)
当日焼き上げたパンは、箱もしくはパン屋さんの袋などお持ちくださいね。



※すべてのレッスンどなた様もご参加いただけます。
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キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

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by salut_midi | 2015-05-07 00:10 | パン職人による パンレッスン | Comments(0)

5月お料理レッスン

5月4(祝)14:00~17:00 / 27日(水)10:00~13:00 野菜のラザニアレッスン

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野菜のラザニア
季節の野菜,ホワイトソース,シャケ中骨使用のトマトソースのラザニア
ラザニア生地も手作りします。
当日レッスンで、野菜のラザニア16~18㎝パウンド型×3個のお持ち帰りございます。
お持ち帰り野菜ラザニアは、ご自宅のオーブンで焼き上げていただいても、
こちらで焼き上げたものをお持ち帰りいただいいても、どちらでもOKです
※お持ち帰りケースはこちらでご用意致します。


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バナナ・クリーム
少し熟れた完熟王バナナを、卵,牛乳+生クリームで滑らかに作り上げるクリームゼリー
お口の中にバナナの香り広がります♪
3個お持ち帰りいただきます。


ラザニアレッスン風景はこちらから


日時:5月4(祝)14:00~17:00/27日(水)10:00~13:00
レッスン内容: 野菜のラザニア ラザニア生地 バナナクリーム(冷菓子) 
お持ち帰り: 野菜ラザニア16~18㎝パウンド型×3個分(4名様ほど) ラザニア生地 バナナクリーム
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
レッスン終了後、野菜のラザニア,デザート&ティーをお楽しみいただきます
人数:4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)

※すべてのレッスンどなた様もご参加いただけます。

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by salut_midi | 2015-05-05 00:45 | お料理レッスン | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


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