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8月年長さんキッズクッキングレッスン

本日、年長さんキッズレッスン

初めて会うお子様ばかりで、レッスン中はお母さん退出されるので大丈夫?って聞いたら、幼稚園でもそうだから大丈夫!とさらり~
そっか!年長さんだもんね・・・と納得!

facebookにもキッズレッスン風景をアップしております。

作ったお菓子は、チョコチップ入りマフィンとオレンジゼリー

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とってもおいしそうに焼き上がり&ゼリーも完成!
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重たい重たいハンドミキサーでマフィン作り
粉を入れるときは、4つに分けた1個分くらいの量を、牛乳と交互に4回に分けて入れてね。とお願いしたら
忠実に粉は¼量ずつを加えてくれました^^ すごい!!
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マフィンの中に入れるチョコチップが美味しく、気に入っていただけたようで、
作るのを忘れて、チョコチップの試食に・・・
完成したマフィン生地をカップに入れるのは難しいけど、みんな上手に生地がを入れてくれましたよ

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マフィンもオレンジゼリーも完成して、大好き試食タイム
みんなペロリとゼリーもマフィンも食べて満足!
またまた面白いお顔を!サルと言ったら、すかさずゴリラ!と修正されました^^
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お持ち帰りマフィンは袋に大事に入れてお持ち帰り。


ご参加いただいた、キッズのみなさまありがとうございました!
次回は、小学生部門でのキッズレッスンお待ちしております♪


Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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by salut_midi | 2015-08-29 00:31 | Comments(0)

2015年9月 ケーキ&カルトナージュ コラボレッスンお知らせ

ケーキ(マカロン)&カルトナージュ(リボンパニエ) 2種レッスンお知らせ
kazue先生ガトゥ・ド・シナによる1day ケーキ&カルトナージュコラボレッスン


ケーキ(マカロン)レッスン 10:30~11:45
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ミルクマカロンレッスン 
マカロンを白く焼き上げ、ミルククリームをサンド
ぷっくり・プチマカロンのレッスン
お持ち帰り個数 10個ほど(箱はこちらで用意致します)
お持ち物: エプロン ハンドタオル 保冷剤3~4個 お持ちであれば小さ目保冷バック 


ランチタイム11:45~13:00
サンドイッチ作製後、みなさまご一緒にランチタイム 
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サンドイッチ
予め用意している具材を、サンドしていただきます。
※上記サンドイッチイメージで、当日レッスンとは異なります。


カルトナージュレッスン 13:00~15:30
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カーブのあるリボンパニエ・レース付(大きさ16㎝×16㎝)
初めての方でも楽しんでいただけるリボンパニエ作り
様々な用途に使え、何個あっても重宝!
お申し込み時に、レッスン作品の布地(3種類の予定)をお選びいただきます。
※上記写真は当日レッスンと異なることがございます

カルトナージュの持ち物
1)目打ち
2)ハサミ(布用と紙用)
3)刷毛
4)鉛筆
5)糊用空き瓶(糊はこちらでご用意します)
6)カッターマット≪100円shop販売分≫

当日レッスンの流れ
午前レッスン:10:30~11:45(ケーキレッスン)
ランチタイム:11:45~13:00(サンドイッチ作製後Lunch)
午後レッスン:13:00~15:30(カルトナージュレッスン) 
※お急ぎの方はレッスン作品完成後、お帰りいただくことは可能です。

日時:2015年9月7日(月)10:30~15:30(残席1~2名様)
レッスン作品: カルトナージュ(リボンパニエ) ケーキ(ミルクマカロン)
レッスン費用:¥11,500(ケーキ&カルトナージュレッスン費用・ガトゥ・ド・シナの軽食&デザート)
※レッスン作品のリボンパニエ&ミルクマカロンお持ち帰りいただきます。
場所:ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道5分・阪急六甲徒歩8分)
人数:4~6名様

キャンセルについて・・・準備の都合より3週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額をいただきます。

どなたさまもご参加いただけます。
みなさまのご参加をお待ちしております。


お問い合わせ・カルトナージュ&ケーキレッスンお申し込み先 こちらから
お名前,メールアドレス,ご連絡先を書き添えてお申し込み下さい。
お申し込み後、キウチより当日レッスンお選びいただく布のイメージ写真をお送りします。

ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。


ガトゥ・ド・シナ詳細:JR六甲道徒歩5分 阪急六甲徒歩8分程
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by salut_midi | 2015-08-22 22:41 | コラボレッスン | Comments(0)

2015年8月ケーキマルシェ

夏休みもあと1週間ほど・・・
本日のケーキマルシェにお越しくださったみなさまありがとうございました。

明日の22日(土)11:00~18:30 ケーキマルシェ開催致します。
お近くにお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。
商品のラインナップは少し少なめになります。。。
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サブレは6種類ほどご用意しました~
アイスボックスクッキー ヴァニラサブレ ヘーゼルナッツ入りなど・・・
抹茶・きな粉シフォンケーキ
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ヨーグルト・ココナッツミルク入りマフィン  バターケーキ ウィークエンドシトロン 
天然酵母パンドミ ヨーグルト入りフワフワパン


9月のケーキマルシェは9月18(金)11:00~18:30(売り切れ次第終了)
13:30~18:00 Petit・Cafe(プチカフェ)もオープン
Cafe,Tea(たっぷりマグサイズ)¥350(小菓子付) マルシェのお菓子等と一緒にお召し上がりいただけます!

来月もたくさんのお菓子,お惣菜,天然酵母パンなど準備をして、みなさまのお越しをお待ちしております。
では、みなさまお目にかかれるのを楽しみにしております!


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by salut_midi | 2015-08-22 00:04 | ケーキマルシェ | Comments(0)

2015年8月キッズクッキングレッスン

8月小学生キッズクッキングレッスン
facebookにもキッズレッスン風景をアップしております。

作製ケーキは、午前レッスンはオレンジヨーグルトムース&オレンジゼリー
午後レッスンは、バナナシフォンケーキ


今回のレッスンも、一生懸命お菓子を作り、泡立てで手が疲れたら体操したり・休憩したり、レッスンの中ごろになるとみんながずっと笑っていて、見ているだけで幸せなほっこり気分になります。
キッズのみんなの夏休みの思い出の1ページになっているとうれしいです^^


オレンジ・ヨーグルトババロワ作り
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けっこう泡立てはしっかりしていただいたので、大変だったかな・・・
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ババロワの上にオレンジゼリーを、オレンジゼリーバージョンとフワフワオレンジゼリーバージョンで作製
スプーンに残ってたものを味見して満面の笑み


バナナシフォンケーキ作り
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お片付けも洗い物は取り合いです^^
カメラ目線・・・
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試食は良い笑顔ですね~
おもしろすぎる仕草に写真を撮ってしまいました。。。
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レッスン後、お迎えを待つ間、なんともかわいい光景が・・・

次回キッズレッスンは、パン職人によるキッズパンレッスン
メロンパンを作ります。
9月23(祝)10:00~12:30(残席3) 
午前が満席になりましたら、午後14:00~16:30レッスンも開催いたします。

みなさまのご参加をお待ちしております。

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by salut_midi | 2015-08-19 00:46 | Comments(0)

9月タブリエレッスン

9月10(木) 10:00~13:00 チーズタルト/エスプレッソ風味チョコチップクッキーレッスン
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チーズタルト(18㎝タルト1台)
塩味タルト生地に、チーズクリームを流してふわっと焼き上げたタルト
一番美味しくお召し上がりいただけるのは、焼き上げた後1~2時間冷蔵庫で冷やしてから・・・お勧めです!
大きくカットしてお召し上がりくださいね。 
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エスプレッソ風味チョコチップクッキー
チョコレートチップにフレッシュなエスプレッソコーヒーを入れ焼き上げたクッキー
パリッ・カリッとしたアメリカンタイプのクッキー

レッスン内容: チーズタルト/エスプレッソ風味チョコチップクッキー
日時: 9月10日(木)10:00~13:00
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 タッパor紙箱(18㎝のタルトが入る大きさ目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



9月12日(土)14:00~17:00 / 22日(祝)10:00~13:00 焼き菓子3種レッスン
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サツマイモバターケーキ
サツマイモをバターと砂糖で甘く煮て、バターケーキと混ぜ込み焼き上げたケーキ
トッピングには黒ごま 秋にぴったりのケーキです

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ラングドシャ
猫の舌の意味をもつクッキー
細長く同じ太さで絞り出し、パリッと焼き上げます。


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焼き芋サブレ
サブレでかわいく焼き芋風に・・・
周りの紫は、紫いもパウダーを使用。


レッスン内容: サツマイモ入りバターケーキ/ラングドシャ/サツマイモサブレ
日時: 9月12日(土)14:00~17:00
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,200(ビジター価格)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 タッパor紙箱(18㎝のタルトが入る大きさ目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



9月14日(月)14:00~17:00 ショートケーキレッスン
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※上記写真は当日レッスンケーキと異なります。
季節ショートケーキ(イチジク予定) 
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

レッスン参加の方には、ご自宅で1~2日前にスポンジ(ジェノワーズ)を作ってきていただき(こちらは参加される方の宿題となります)
ご自身のスポンジで、当日レッスンでショートケーキを仕上げていただきます。
当日レッスンでもスポンジは作製し、そのままお持ち帰りいただきますので、ご自宅でぜひショートケーキの復習をしてください。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore をクリックしてください!
初めてご参加の方でスポンジを作ることが難しようであれば、こちらでご用意しますので遠慮なく事前にお知らせください。


レッスンメニュー: 季節フルーツショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
日時: 9月14日(月)14:00~17:00
レッスン内容: 15㎝スポンジ作り 予め焼成15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用:  ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝×H10cmデコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 





9月21日(祝)10:00~13:00/9月30(祝)10:00~13:00  イチジクタルト ヴァニラクリーム・クレープレッスン

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イチジクのタルト  タルト18㎝1台お持ち帰り
ヴァニラビーンズの入ったカスタードクリームと旬のイチジクを組わせたタルト
イチジクはたっぷり飾っていただく予定です~
カスタードクリームとイチジクの夏終わりのタルトはいかがでしょうか?
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ヴァニラクリーム・クレープ 
薄くもなく分厚くもない、程よい厚みで焼いていただくクレープ
クレープは、人気のあるカスタードクリームを包みます。
生地作りは混ぜ合わせると簡単に出来上がります。が焼き上げが少々手こずるかも・・・・
ご自宅でも再現いただけるようにフライパンで焼き上げます。


レッスン内容: イチジクタルト / ヴァニラクリーム・クレープ
日時: 9月21日(祝)10:00~13:00  /9月30(水)10:00~13:00
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 タッパor紙箱(18×18㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


9月25日(金)10:00~13:00  ケイク・サレ(塩味バターケーキ) ベルリーナッスン

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ケイクサレ(18㎝パウンド型1台)
色々なお野菜,チーズ,キノコなどを入れ焼き上げる塩味バターケーキ
生地作りは泡立てず、混ぜ合わせ、溶かしたバターを加え、風味も豊か。 
休日のブランチ,朝のパンなどにいかがですか? お土産にもおすすめです~
保存は冷蔵庫、冷蔵庫から出したケイクサレは、お好みの厚みでカット、オーブン(トースター)で温めてお召し上がりください。

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ベルリーナ(4個)
ドーナツの原型であるベルリーナは、ふんわりレモン風味の揚げ菓子
キリスト教の催事などに登場して、現在でもカーニバル菓子として知られてます。
もっちりしているドーナツのイメージ♪
当日レッスンでは予め用意している生地で発酵→仕上げ。
手捏ねした生地はお持ち帰りいただき、ご自宅で発酵&揚げて作製いただきます。


レッスン内容: ケイク・サレ ベルリーナ
日時: 9月25日(金)10:00~13:00
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 タッパor紙箱(18×18㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


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by salut_midi | 2015-08-13 19:37 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

8月タブリエレッスン

8月1日(土)14:00~17:00 レモンパイ/蒸しパン
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レモンパイ
レモンの甘酸っぱい濃厚クリームと塩味の効いたパイの絶妙のコンビネーション
スイスメレンゲをたっぷり絞り、軽く焦げ目をバーナーでつけ仕上げ♪
お持ち帰り箱目安は、18㎝丸いタルトが入る箱orタッパー 
※お持ち帰りはタルトが崩れやすいので、18cmのタルト型をお持ちの方はご持参くださいませ。

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抹茶蒸しパン(お持ち帰りカップ3個)
昔なつかしのしっとりふわふわ蒸しパン
けっこうもっちりしていて、朝にでもOK!
アレンジ可能な蒸しパンレッスン

レッスン内容:レモンパイ 抹茶蒸しパン
日時: 8月1日(土) 14:00~17:00 
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,200(ビジター価格)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 18㎝のタルトが入る箱orタッパー  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



8月10(月)10:00~13:00 卵白のお菓子3種レッスン

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エンゼルフードケーキ
卵白,砂糖,薄力粉,ヴァニラビーンズで作るシンプルなケーキ
シフォンケーキの型で焼き上げるので、シフォンケーキのような焼き上がりですが、
食べたら、フワフワもっちり感!
ヴァニラの香りとともにお楽しみ下さい。

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ギモーブ(マシュマロ)
卵白でつくるギモーブ ガトゥ・ド・シナのメニューの中でも人気メニュー 
お好きな方には、このもっちり感がたまらないお味ですね^^

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クレメ・ダンジュ
チーズ,メレンゲ,生クリームを合わせたフランス・ロワール地方のデザート
ベリーの赤いソースをかけてお召し上がりいただきます。
シンプルなものだけどとても美味♪

レッスン内容: 卵白の3種お菓子レッスン(エンゼルフードケーキ,ギモーブ,クレーム・ダンジュ)
日時: 8月10日(月)10:00~13:00   
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,200(ビジター価格)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 18×15㎝ 箱orタッパー  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


8月10日(月)14:00~17:00 ショートケーキレッスン
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※上記写真は当日レッスンケーキと異なります。
季節ショートケーキ 
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

レッスン参加の方には、ご自宅で1~2日前にスポンジ(ジェノワーズ)を作ってきていただき(こちらは参加される方の宿題となります)
ご自身のスポンジで、当日レッスンでショートケーキを仕上げていただきます。
当日レッスンでもスポンジは作製し、そのままお持ち帰りいただきますので、ご自宅でぜひショートケーキの復習をしてください。

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レッスンメニュー: 季節フルーツショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
日時: 8月10日(月)14:00~17:00
レッスン内容: 15㎝スポンジ作り 予め焼成15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用:  ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝×H10cmデコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 





8月14日(金)10:00~13:00//8月22(土) 10:00~13:00/8月24(月)10:00~13:00  夏でも作りやすいバターケーキレッスン


キャラメル風味のバターケーキ  長さ15×15㎝ セルクル1台お持ち帰り
スポンジを作リ方と同じように作るバターケーキなので、バターが溶けて失敗する心配なし♪
キャラメルもほんのり加えるので、キャラメルの香りも・・・
夏は作るのをあきらめていたバターケーキに挑戦!


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バナナブレッド パウンド型18cm 1本お持ち帰り
完熟王バナナとクルミを入れたバターを使用しないけれど、もっちり風味が良いケーキ
無農薬で薬品や酸化防止剤使用していない菜種油で作るので安心してお召し上がりいただけます
暑い夏の食欲のない朝ごはんにいかがでしょうか・・・

レッスン内容: キャラメル風味バターケーキ / バナナブレッド
日時: 8月14日(金)10:00~13:00/8月22(土) 10:00~13:00/8月24(月)10:00~13:00
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 タッパor紙箱(18×18㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



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by salut_midi | 2015-08-07 23:50 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

8月お料理レッスンお知らせ

8月27日(木) 10:00~13:00 スパイシー夏野菜カレー&デザートレッスン 

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スパイシー夏野菜カレー
トマト・ナス・ズッキーニなどとひき肉で煮込んだカレー
カレールゥーは使用せず、カレー粉とスパイスなどで仕上げるため、インド風カレーのようなさらっとした仕上がり
パンでもライスでもどちらでも美味しくお召し上がりいただけます。

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※上記写真はイメージで、当日と内容は変わります。
※お持ち帰りケースはこちらでご用意致します。


日時:8月27(木)10:00~13:30
レッスン内容: スパイシ―夏野菜カレー サラダ パン(予め準備しているパン生地で成形→焼成) デザート   
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,300(ビジター価格)
レッスン終了後、スパイシー夏野菜カレーランチ,デザートをお楽しみいただきます。
(レッスン作製スパイシーカレーは3~4名様分 サラダ デザート パンすべてお持ち帰り)
人数:4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)

※すべてのレッスンどなた様もご参加いただけます。

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by salut_midi | 2015-08-07 19:32 | お料理レッスン | Comments(0)

2015年8月レッスンメニュー

8月Midiレッスンお菓子紹介 



お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joie(ジョワ),Voyage(ヴォヤージュ)からお選びいただけます。
お菓子作りが初めての方は、Salut(サリュ)のコースをおすすめします。

8月レッスンカレンダーはこちらから


Salut(サリュ):クランブルチェリーケーキ/タピオカのココナッツクリーム
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クランブルチェリーケーキ
クランブルのカリカリが美味しい!プチプチ・ポピシード入りバターケーキ
アクセントには赤い身のグリオットチェリー!この酸味がケーキとベストマッチ♪
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タピオカのココナッツクリーム
コクのあるココナツクリームを使用しスープ仕立てのデザート
大粒のタピオカと和のティスト抹茶白玉と大納言で相性よく、ガトゥ・ド・シナ人気デザート


Joie(ジョワ): レモンタルト/ココナッツブランマンジェ
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タルト・オ・シトロン
夏ぴったり!たっぷり入ったレモン果汁がさわやかな酸味
キュンと冷して食べてください! シンプルだけど濃厚で爽やか~
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ココナッツブランマンジェ
ココナッツからしっかりエキスを絞り出し、牛乳と生クリームで作ったババロワのような食感のデザート
白い食べ物の意味のデザート。 ココナッツ好きの方はたまりません・・・


Voyage(ヴォヤージュ): キルッシュクグロフ/チョコゼリー
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キルッシュクグロフ
もともとはドイツ菓子をアレンジ
キルシュはドイツ語でさくらんぼ、アーモンドパウダーもたっぷり入ったしっとりバターケーキ
キルッシュの酸味とチョコの香りと甘みがとてもよく合っているケーキ
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チョコゼリー
シンプルに作れる、濃厚チョコレートゼリー
ゼラチンで冷して固めるタイプなので、暑い夏にも美味しくいただけるチョコゼリー

上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)



La duree(ラ・デュレ):ココナッツシフォンケーキ/パルフェ
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ココナッツシフォンケーキ 18cm + ココナッツアングレーズソース添え
今話題のココナッツオイルを使用して作るココナッツシフォンケーキ
通常のシフォンケーキより、かなりどっしり感はあります!
お口に入れた時にココナッツの香りが広がります。
ココナッツアングレーズソース(カスタードソース)も作製してお持ち帰りいただきます。
シフォンケーキとアングレーズソースの保存は冷蔵庫でお願いします。

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パルフェ
卵黄とシロップで作るパータ・ボンブがベースに、泡立てた生クリーム混ぜ合わせたもので、ナッツとドライフルーツ入り。
出来上がりを冷凍庫で凍らせたら完成! アイスクリームを作る機械を必要としないのでお手軽♪
ご自宅で1昼夜冷凍庫で凍らせてからお召し上がりください。
シフォンケーキに添えてお召し上がりいただいても美味です♪


暑くなり始めましたので、お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。


ガトゥ・ド・シナ場所:JR六甲道 徒歩4~5分 阪急六甲 徒歩8分

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by salut_midi | 2015-08-03 22:34 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2015年7月30日 キッズクッキングレッスン

キッズクッキングレッスン

今回のキッズレッスンは小学生
作製ケーキはバナナシフォンケーキ

とっても楽しんでお菓子作りをしていただきました~
ほぼ、お一人参加のキッズが多いのですが、いつの間にかキッズ同志、お友達になっていて素晴らしいと感心ばかり・・・

お菓子作りをして、よく笑い よく食べ、よく遊びと夏休みの思い出が出来たのでは?ないでしょうか・・・

facebookにもキッズレッスン風景をアップしております。

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ご参加いただいたキッズのみんな!ありがとうございました^^


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by salut_midi | 2015-08-02 00:04 | Comments(0)


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