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2015年9月23日 キッズパン・クッキングレッスン

シルバーウィークはの最終日に、キッズパンレッスン開催しました。
作製したパンはメロンパン

難しかったけど、最後まで一色懸命作っている姿がとてもかわいかったです♪
レッスン参加のキッズのみなさまありがとうございました!

facebookにもキッズレッスン風景をアップしております。

毎回のキッズパンレッスンでパン生地を捏ね始めるとテンションが最高潮に達します~
メロンパンの生地はたくさん・たくさん捏ねていただいたので、捏ねあがりは少々お疲れ気味でしたが・・・
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成形しているときはけっこう静か・・・
なんだけど・・・
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メロンパン試食、美味しそうでした・・・ 一緒に食べたかったなぁ・・・
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捏ね始めると何でこんなに笑顔になるのでしょうか・・・
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次回のキッズクッキングレッスンは、冬休み前のクリスマスケーキレッスンとなります。
詳細は10月中旬~下旬にブログにてアップ予定です。

キッズのみなさまに次回もお会いできるの楽しみにしております~

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by salut_midi | 2015-09-26 00:26 | Comments(0)

2015年9月ケーキマルシェ

秋晴れの気持ち良い1日でした。
本日のケーキマルシェにお越しくださったみなさまありがとうございました。
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かぼちゃモンブラン ケイクサレ(塩味バターケーキ) 黒ごまダコワーズ ハヤシライス
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サブレは5種類ほどご用意しました~
アイスボックスクッキー スノーボールクッキー 焼き芋サブレなど・・・
ココナッツオイル・バナナシフォンケーキ・・・

天然酵母パンドミ ライ麦・はちみつ天然酵母パン


10月のケーキマルシェは10月16(金)11:00~18:30(売り切れ次第終了)
13:30~18:00 Petit・Cafe(プチカフェ)もオープン
Cafe,Tea(たっぷりマグサイズ)¥350(小菓子付) マルシェのお菓子等と一緒にお召し上がりいただけます!

来月もたくさんのお菓子,お惣菜,天然酵母パンなど準備をして、みなさまのお越しをお待ちしております。
では、みなさまお目にかかれるのを楽しみにしております!

ガトゥ・ド・シナ所在地:

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
スマートフォンから見てる方のみ
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by salut_midi | 2015-09-19 00:13 | ケーキマルシェ | Comments(0)

10月タブリエレッスン

10月5日(月)14:00~17:00 ショートケーキレッスン
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※上記写真は当日レッスンケーキと異なります。

季節ショートケーキ(マロンショートケーキ予定) 
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

レッスン参加の方には、ご自宅で1~2日前にスポンジ(ジェノワーズ)を作ってきていただき(こちらは参加される方の宿題となります)
ご自身のスポンジで、当日レッスンでショートケーキを仕上げていただきます。
当日レッスンでもスポンジは作製し、そのままお持ち帰りいただきますので、ご自宅でぜひショートケーキの復習をしてください。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore をクリックしてください!
初めてご参加の方でスポンジを作ることが難しようであれば、こちらでご用意しますので遠慮なく事前にお知らせください。


レッスンメニュー: マロンショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
日時: 10月5日(月)14:00~17:00
レッスン内容: 15㎝スポンジ作り 予め焼成15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用:  ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝×H10cmデコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



10月7日(水)10:00~13:00 バターケーキ2種レッスン(キャラメルバターケーキ バナナブレッド・ココナッツ風味 )


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キャラメル風味のバターケーキ  長さ15×15㎝ セルクル1台お持ち帰り
スポンジを作リ方と同じように作るバターケーキなので、バターが溶けて失敗する心配なし♪
キャラメルもほんのり加えるので、キャラメルの香りも・・・
季節を問わず作りやすいバターケーキに挑戦!


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バナナブレッド パウンド型18cm 1本お持ち帰り
完熟王バナナとクルミを入れたバターを使用しないけれど、もっちり風味が良いケーキ
無農薬で薬品や酸化防止剤使用していない菜種油+ココナッツオイルで作るので安心してお召し上がりいただけます
朝ごはんにいかがでしょうか・・・

レッスン内容: キャラメル風味バターケーキ / バナナブレッド
日時: 10月7(金)10:00~13:00
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 タッパor紙箱(18×18㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




10月12(祝)10:00~13:00 / 23日(金)10:00~13:00  かぼちゃモンブラン 紫いもスノーボールクッキー レッスン

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かぼちゃモンブラン
オーブンで焼いたかぼちゃに生クリームなど混ぜ、滑らかにクリーム状にしたものと、発酵バターを混ぜて作るモンブランのクリーム
土台のスポンジはフワフワに焼き上げ、とってもかぼちゃが楽しめるケーキに仕上げます!

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むらさき芋スノーボールクッキー
卵は入らないスノーボールクッキー
サクサク・ホロホロでクルミの風味をプラス
紫芋のパウダーで仕上げるため、クッキーは紫色になります。
※上記写真と仕上がりは異なります。

レッスン内容: かぼちゃモンブラン/紫いもスノーボールクッキー
日時: 10月12日(祝)10:00~13:00 /10月23(金)10:00~13:00
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,200(ビジター価格)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 タッパor紙箱(18㎝のタルトが入る大きさ目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 

10月19(月)14:00~17:00 エンゼルフードケーキ・コーヒー風味 Moka(コーヒーサブレ)レッスン

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エンゼルフードケーキ・コーヒー風味 16㎝シフォンケーキ型
卵白,砂糖,薄力粉,ヴァニラビーンズで作るシンプルなケーキ
シフォンケーキの型で焼き上げるので、シフォンケーキのような焼き上がりですが、
食べたら、フワフワもっちり感!シフォンケーキとはまた違った食感です!
※写真はヴァニラです


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MOKA(コーヒーサブレ)
コーヒーをしっかり効かせたサクサクサブレ
バターの風味もお楽しみいただけます!

レッスン内容: 卵白の3種お菓子レッスン(エンゼルフードケーキ,ギモーブ,クレーム・ダンジュ)
日時: 10月19日(月)14:00~17:00   
レッスン費用: ¥5,200  ¥5,700(ビジター価格)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 18×15㎝ 箱orタッパー  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



10月31日(土)10:00~13:00  ケイク・サレ(塩味バターケーキ) ベルリーナッスン

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ケイクサレ(18㎝パウンド型1台)
色々なお野菜,チーズ,キノコなどを入れ焼き上げる塩味バターケーキ
生地作りは泡立てず、混ぜ合わせ、溶かしたバターを加え、風味も豊か。 
休日のブランチ,朝のパンなどにいかがですか? お土産にもおすすめです~
保存は冷蔵庫、冷蔵庫から出したケイクサレは、お好みの厚みでカット、オーブン(トースター)で温めてお召し上がりください。

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ベルリーナ(4個)
ドーナツの原型であるベルリーナは、ふんわりレモン風味の揚げ菓子
キリスト教の催事などに登場して、現在でもカーニバル菓子として知られてます。
もっちりしているドーナツのイメージ♪
当日レッスンでは予め用意している生地で発酵→仕上げ。
手捏ねした生地はお持ち帰りいただき、ご自宅で発酵&揚げて作製いただきます。

レッスン内容: ケイク・サレ ベルリーナ
日時: 10月31日(土)10:00~13:00
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 タッパor紙箱(18×18㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 





レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


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by salut_midi | 2015-09-15 23:52 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

10月 一品お菓子レッスンのご案内


毎月Midiレッスンメニューの一品レッスンのご紹介
時間がない方など2時間で完結レッスン 一度習ったレッスンメニューを復習したい方 おすすめレッスン


タルト・アマンディーヌ(アーモンドタルト)レッスン
10月9日(金)10:00~12:00/10月 22日 (木), 15:00 ~ 17:00
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タルト・アマンディーヌ(お持ち帰り18㎝1台)
甘いタルト生地に、アーモンドクリームを詰め込み、アーモンド,ヘーゼルナッツ,クルミなどをのせて焼き込んだ、素朴だけど味わい深いタルト。
アマンディーヌとは、アマンドからの派生した言葉で、初めてタルトを作るならタルト・アマンディーヌがおすすめです! 
秋になると食べたくなるタルト♪

レッスン費用: ¥5,200(復習レッスンの方¥4,800) ¥5,500(ビジター価格)    
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後に軽くTea Timeあり
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 タッパor紙箱(18㎝のタルトが入る大きさ目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


マロンケーキレッスン
10月 22日 (木), 13:00 ~ 15:00
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マロンケーキ(お持ち帰り18㎝マンケ1台)
自家製渋皮栗をゴロゴロと入れて焼きこみ、焼き上がりにネグリタラムをしみ込ませ、ラムとマロンの絶妙なコラボレーション
ベースはスポンジの生地に近いふんわりマロンケーキ

レッスン費用 ¥5,200(復習レッスンの方¥4,800) ¥5,500(ビジター価格) 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後に軽くTea Timeあり
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 タッパor紙箱(18㎝のタルトが入る大きさ目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


トランシェ・ショコラレッスン
10月 9日 (金), 15:00 ~ 17:00/10月 22日 (木), 10:00 ~ 12:00
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トランシェ・ショコラ(お持ち帰り 18㎝×8cmほど)
濃厚なチョコレートビスキュイをクレームシャンティーでサンド。
甘酸っぱいグリオットチェリーをコンポートにして、ケーキアクセントに♪

レッスン費用: ¥5,200(復習レッスンの方¥4,800) ¥5,500(ビジター価格)   
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後に軽くTea Timeあり
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 タッパor紙箱(18㎝のタルトが入る大きさ目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 





かぼちゃプリン&ヴァニラスフレレッスン
10月 9日 (金)13:00 ~ 15:00
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かぼちゃプリン(お持ち帰り4個)
かぼちゃを丸ごとオーブンで焼き、プリン生地と混ぜて蒸しあげた、濃厚かぼちゃプリン
市販の裏ごしかぼちゃを使用すると、簡単にできるプリン
ヴァニラスフレ(レッスン後にアツアツでお召し上がりいただきます)
ヴァニラの風味をたっぷりの優しい味のフワフワ・スフレ
お好みでラム風味もOK! ぜひ熱々で召し上がれ。

レッスン費用: ¥5,200(復習レッスンの方¥4,800) ¥5,500(ビジター価格) 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後に軽くTea Timeあり
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 タッパor紙箱(18㎝のタルトが入る大きさ目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。



ガトゥ・ド・シナ場所:JR六甲道 徒歩4~5分 阪急六甲 徒歩8分

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体験レッスン はこちらからのページよりご覧ください。

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by salut_midi | 2015-09-06 23:50 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

大人のパン基礎レッスン 10月

『パン職人池田さん』による 大人のパン基礎レッスン 

10月パンレッスンは、
牛乳だけで練り上げるミルクブレッドと卵と牛乳で練り上げる甘いパン生地を自家製あんで包むあんぱんの2種類を作ります
パン生地作製は手ごねを基本として、成形とクープに重点をおき、今回は包餡もしていただきます。
ぜひ、パンの基礎をお勉強したい!という方にお勧めです。

※レッスン当日に、自宅で作製パン生地持参ご希望の方
レッスン前にレシピをお送りしますので、事前にお知らせ下さいませ。

レッスンの流れ
予め用意している2種類パン生地で成形→発酵→焼成
ミルクブレッドとあんぱん2種とも、手ごねで作製後、発酵→冷蔵発酵しながらお持ち帰り→ご自宅復習焼成

パン職人池田さん プロフィール  パン職歴25

2009年クープ・ド・モンド パンデコレーション部門・決勝へ進み入賞

25年勤務したベーカリーレストラン退職し、ブーランジェリー(パン屋)オープン準備中


8月パンレッスン風景FBにアップしておます。

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ミルクブレッド お持ち帰り3個(成形100g) 
ミルクと卵だけで練り上げるふんわり・もっちりパン
サンドイッチにしても、朝のパンにもと~多様性のあるパン

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あんぱん お持ち帰りパン8個程
こちらもミルクと卵だけで練り上げたふんわり甘いパン生地
自家製あんこを包み仕上げるあんぱん、もしくは前回の復習もかねて1つ編み,八の字編みなどお好きな成形にしていただいてもOKです。
あんぱん5個ほど作製 残りの3個はお好きな成形で・・・

レッスンパン: ミルクブレッドとあんぱん 2種パン作製
予め用意している2種パン生地で成形→発酵→焼き上げ、 その後手ごねでパン生地2種作製→自宅で成形→発酵→焼成
日時: 10月1日(木)10:00~14:00(若干残席あり)
レッスン費用:¥6,700(パン2種類 当日手ごね生地,焼成パンすべてお持ち帰り 軽食&デザート・Tea付)
人数: 4~6名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷バック&保冷剤(2~3個)(下記参照)

上記パンには、北海道産小麦,バターを使用しており、包餡用小豆(あんこ)もガトゥ・ド・シナが作製します。
パン材料にはショートニング,マーガリンなどは使用しておりません。

※お願い
当日は保冷バックと保冷剤お持ちください
(作ったパン生地を発酵させないように、冷たくしてお持ち帰りいただきます)
当日焼き上げたパンは、箱もしくはパン屋さんの袋などお持ちください。



※どなた様もご参加いただけます。
レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
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不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

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by salut_midi | 2015-09-02 23:59 | パン職人による パンレッスン | Comments(0)

2015年9月レッスンメニュー

9月Midiレッスンお菓子紹介 


お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joie(ジョワ),Voyage(ヴォヤージュ)からお選びいただけます。
お菓子作りが初めての方は、Salut(サリュ)のコースをおすすめします。

9月レッスンカレンダーはこちらから

Salut(サリュ):シュー・ア・ラ・クレーム(シュークリーム)/ミルクプリン・キャラメルソース
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シュー・ア・ラ・クレーム(お持ち帰り7~8個)
基本のシュークリーム
ヴァニラビーンズ入りカスタードクリーム+ホイップクリームを混ぜたクリームをたっぷり詰めたシュークリーム
お持ち帰りケース目安 18㎝×20㎝ほど

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ミルクプリン・キャラメルソース(お持ち帰り2個)
卵とミルク優しい味のゼラチンで固めたプリン
濃厚なキャラメルソースをかけてお召し上がりいただきます


Joie(ジョワ): アールグレイシフォンケーキ/ダコワーズ
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アールグレイシフォンケーキ(お持ち帰り18㎝1台)
アールグレイ茶葉を香りつけに加え焼き上げる、フワフワしっとりシフォンケーキ
一口食べるとベルガモットの香りがお口に広がります~
お持ち帰りケース目安 18㎝×18㎝ H10cmほど 
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ダコワーズ(お持ち帰り3個)
メレンゲにアーモンドパウダーなどを入れた、フワッ・サクサクした生地。
ダコワーズ生地の間にキャラメルバタークリームをサンド


Voyage(ヴォヤージュ): タルト・オ・ノワ(クルミのキャラメルタルト)/フルーツグラタン
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タルト・オ・ノワ(クルミキャラメルヌガータルト) 18㎝タルト1台
キャラメルとクルミをたっぷり詰め込んだ濃厚クリームを流し込み、焼き上げたタルト
スイス・エンガディーナはクルミの産地としても有名、このタルトは伝統的なお菓子です
ペティナイフを入れてもサクッと切れます
お持ち帰りケース目安 19㎝×19㎝ほど
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フルーツグラタン (レッスン後にお召し上がりいただきます)
白ワインをベースにしたサバイヨン(白ワインクリーム)にフルーツを並べ、フランスのレストランデザート風に・・・


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
※ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます



La duree(ラ・デュレ):フロマージュ・シュニッテン/アシエット・クランブル・フィグ
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フロマージュ・シュニッテン(お持ち帰り18㎝×10センチ1台)
カスタードクリームとクリームチーズを組み合わせたムース
スポンジは、大人気のフワフワ・ビスキュイレジェール(スフレスポンジ)
仕上げはブルーベリーを軽くコンポートにしてトッピング
お持ち帰りケース目安:18㎝×7cm H7cm 四角のセルクル(180㎜×70㎜×H50ミリ)をお持ちの方はご持参ください。
  

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アシエット・クランブル・フィグ (レッスン後お召し上がりいただきます)
イチジクにカスタードクリームをのせ、カリっとした卵が入らないクッキー生地をトッピング
旬のデザートプレート・・・・ 
イチジクが苦手な方は予めお知らせくださいませ。
※当日レッスンは上記写真と異なります。


お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。


ガトゥ・ド・シナ場所:JR六甲道 徒歩4~5分 阪急六甲 徒歩8分

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体験レッスン はこちらからのページよりご覧ください。

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by salut_midi | 2015-09-02 22:55 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

20015年9月23日 キッズクッキング・パンレッスン

『パン職人池田さん』によるキッズパンクキングレッスン

ガトゥ・ド・シナで開催する、お子様のキッズパンレッスン。
講師はパン職人池田さん


キッズパンレッスンで作るのは、大人気メロンパン!

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メロンパン
甘いパンの上に、クッキー生地をのせ模様を入れ焼き上げ
上にのせるクッキー生地も作るよ♪
※上記写真と仕上げは異なる場合ございます。
当日焼き上げるパンお一人7~8個 

レッスンパン:メロンパン 
日時: 2015年9月23日(祝)10:00~12:30(満席)/14:00~16:30
レッスン費用:¥3,800(メロンパン7~8個作製持ち帰り 当日手ごねパン生地&クッキー生地 Tea Time込み)
人数: 午前/午後共4~6名様(小学生~中学生対象)
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷バック&保冷剤(2~3個)(下記参照)

レッスンは、予め用意しているパン生地で成形~発酵~焼き上げ~お持ち帰り(試食)
そしておこさま自身で手捏ねした生地&メロンパン用のクッキー生地はそのままお持ち帰り!
手捏ねパン生地冷凍保存可能ですが、お早目にお家で焼いてください!

※お願い
当日は保冷バックと保冷剤お持ちください
(作ったパン生地を発酵させないように、冷たくしてお持ち帰りいただきます)
当日焼き上げたパンは、タッパーもしくはパン屋さんの袋などお持ちください。

ご自宅にオーブンをお持ちでない場合は、フライパンで焼成する方法を説明しますので、ご遠慮なくお知らせください。

パン職人池田さん プロフィール  パン職歴25

2009年クープ・ド・モンド パンデコレーション部門・決勝へ進み入賞

25年勤務したベーカリーレストラン退職し、ブーランジェリー(パン屋)オープン準備中



過去のキッズレッスン風景
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ガトゥ・ド・シナ場所:JR六甲道 徒歩4~5分 阪急六甲 徒歩8分

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どなたさまもご参加いただけます。
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どなたさまもご参加いただけます。
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キャンセルについて:
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by salut_midi | 2015-09-02 22:38 | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


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