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11月 一品お菓子レッスンのご案内

毎月Midiレッスンメニューの一品レッスンのご紹介
時間がない方など2時間で完結レッスン 一度習ったレッスンメニューを復習したい方 おすすめレッスン


ガトゥ・チョコ・ポワールレッスン
11月2(月)10:00~13:00

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ガトゥ・チョコ・ポワール(洋ナシとチョコレートケーキ) マンケ型18㎝
久々のバターケーキは、アーモンドパウダー,チョコレートがたっぷり入るバターケーキ
薄力粉が少ししか入らない生地なので、焼き上がりは崩れやすい・・・
秋の味覚の洋ナシとチョコレートバターケーキのお味をお楽しみくださいませ~

レッスン費用: ¥5,200(復習レッスンの方¥4,800) ¥5,500(ビジター価格)    
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後に軽くTea Timeあり
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 タッパor紙箱(20㎝の丸いケーキが入る大きさ目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


洋ナシのチーズタルトレットレッスン
11月 12日 (木)10:00 ~12:00

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洋なしのチーズタルトレットお持ち帰り6個)
タルトレットの土台はナッツがたっぷり入ったサクサク生地、チーズクリームと洋ナシのコンビネーション。
アクセントには削りたてシナモンを・・・

レッスン費用 ¥5,200(復習レッスンの方¥4,800) ¥5,500(ビジター価格) 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後に軽くTea Timeあり
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 タッパor紙箱(15×18㎝大きさ目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


ルーロ・モンブランレッスン
11月 12日 (木)13:00~15:00
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ルーロ・モンブラン(お持ち帰り6個)
栗の粉が入ったスポンジが土台のロールケーキにモンブランのクリームをたっぷり絞り、
仕上げにのせるのは自家製の渋皮栗


レッスン費用: ¥5,200(復習レッスンの方¥4,800) ¥5,500(ビジター価格)   
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後に軽くTea Timeあり
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 タッパor紙箱(15×18㎝大きさ目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 





シャルロット・オ・ポワール(洋ナシのババロワ)レッスン
11月 12日 (木) 15:00~17:00
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シャルロット・オ・ポワール(洋なしのババワロワ)
昔から人気の秋定番の洋なしをたっぷり楽しめる、カスタードソースベースのババロワ
絞り出したビスキュイを型に入れ、洋なしババロワを流し固めたシャルロット・オ・ポワール
マリーアントワネットが愛したお菓子とも・・・

レッスン費用: ¥5,200(復習レッスンの方¥4,800) ¥5,500(ビジター価格) 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後に軽くTea Timeあり
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 タッパor紙箱(15㎝の大きさ目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。



ガトゥ・ド・シナ場所:JR六甲道 徒歩4~5分 阪急六甲 徒歩8分

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体験レッスン はこちらからのページよりご覧ください。

レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374

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みなさまのレッスンご参加をお待ちしております。

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by salut_midi | 2015-10-22 00:43 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

大人のパン基礎レッスン 11月

『パン職人池田さん』による 大人のパン基礎レッスン 
満席となりました

11月パンレッスンは、
山形食パンと焼きピロシキの2種類を作ります。
パン生地作製は手ごねを基本として、成形とクープに重点をおき、今回は包餡もしていただきます。
ぜひ、パンの基礎をお勉強したい!という方にお勧めです。

※レッスン当日に、自宅で作製パン生地持参ご希望の方
レッスン前にレシピをお送りしますので、事前にお知らせ下さいませ。

レッスンの流れ
予め用意している2種類パン生地で成形→発酵→焼成
山形食パンと焼きピロシキ2種とも、手ごねで作製後、発酵→冷蔵発酵しながらお持ち帰り→ご自宅復習焼成

パン職人池田さん プロフィール  パン職歴25

2009年クープ・ド・モンド パンデコレーション部門・決勝へ進み入賞

25年勤務したベーカリーレストラン退職し、ブーランジェリー(パン屋)オープン準備中


10月パンレッスン風景FBにアップしておます。

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山形食パン 1斤 1個 
食パン型を使用して焼き上げる、代表的なパン
中種法で作製するため、ストレート法よりボリューム感,ソフトな仕上がりです。
もちろん角食に焼き上げていただいてもOKです
※レッスン参加ご希望の方は1斤型をお持ちであればご持参ください。
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焼きピロシキ お持ち帰りパン8個程
今回のパンも包餡レッスン 
中身の餡はガトゥ・ド・シナが作製でピロシキ風に仕上げ
パン粉を付けて揚げずに焼き上げる為あっさり、パン粉のサクサクが美味

レッスンパン: 山形食パンと焼きピロシキ 2種パン作製
予め用意している2種パン生地で成形→発酵→焼き上げ、 その後手ごねでパン生地2種作製→自宅で成形→発酵→焼成
日時: 11月16日(月)10:00~14:00(満席)お急ぎの方は13:00過ぎ(レッスンは終了している為)退席いただいてもOKです。
レッスン費用:¥6,700(パン2種類 当日手ごね生地,焼成パンすべてお持ち帰り 軽食&デザート・Tea付)
人数: 4~6名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷バック&保冷剤(2~3個)(下記参照)

上記パンには、北海道産小麦,バターを使用しており、包餡用ピロシキ具材もガトゥ・ド・シナが作製します。
パン材料にはショートニング,マーガリンは使用しておりません。

※お願い
当日は保冷バックと保冷剤お持ちください
(作ったパン生地を発酵させないように、冷たくしてお持ち帰りいただきます)
当日焼き上げたパンは、箱もしくはパン屋さんの袋などお持ちください。



※どなた様もご参加いただけます。
レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

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ガトゥ・ド・シナ所在地:

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by salut_midi | 2015-10-19 00:59 | パン職人による パンレッスン | Comments(0)

2015年11月カルトナージュコラボレッスン

kazue先生による1dayカルトナージュレッスン

作品は、冬のアイテムBOX(マスク、カイロ・・・)約12cmX21cmXH11cm 


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蜂柄のゴブラン生地で大人な演出
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アルザスの刺繍ナップを利用し、ダミエ柄のリボンもアルザスカラー

午前レッスン後に、ガトゥ・ド・シナのランチ・手作りパン・デザート(レシピ付)をお楽しみにいただけます

レッスンの流れ
午前レッスン:10:30~12:30 
ランチタイム:12:30~13:30
ランチ後のレッスン時間:13:30~14:30(お急ぎの方は、ランチ後に退席ご自由になっております)

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午前レッスン後の手作りランチ デザート(お料理レシピ付) 
苦手なお料理は事前にお知らせくださいませ。可能な範囲で対応致します。
※写真はイメージです


日時:2015年11月27日(金)10:30~15:00
レッスン作品:冬のアイテムBox(約12cmX21cmXH11cm)
レッスン費用:¥11,500(カルトナージュ材料費・ガトゥ・ド・シナのランチ・デザート・お茶込)
場所:ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道5分・阪急六甲徒歩8分)
人数:4~6名様
持ち物:エプロン はさみ(紙・布用) 木工用ボンド150gほど(速乾性でないもの) 20~30㎝定規 洗濯ばさみ12個 ミニタオル ジャム空瓶  ヘラ  3cm幅ハケ カッターシャーペン、消しゴム  作品お持ち帰り袋


キャンセルについて・・・なお準備の都合より、3週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額をいただきます。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。


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by salut_midi | 2015-10-19 00:07 | コラボレッスン | Comments(0)

10月ケーキマルシェ


本日のケーキマルシェにお越しくださったみなさまありがとうございました。
お昼間は暑いくらいでしたね。
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サブレは7種類ほどご用意しました~
ヴァニラサブレ むらさき芋スノーボールクッキー 焼き芋サブレ かぼちゃアイシングクッキーなど・・・
メレンゲ ダコワーズ スィートポテト
コーヒー&クルミバターケーキ マロンシフォンケーキ・・・
お惣菜は、コック・オ・ヴァン(チキンの赤ワイン煮込み)
天然酵母パンドミ ミルクブレッド
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お菓子の詰め合わせも頑張っております~




11月のケーキマルシェは11月20(金)11:00~18:30(売り切れ次第終了)
13:30~18:00 Petit・Cafe(プチカフェ)もオープン
Cafe,Tea(たっぷりマグサイズ)¥350(小菓子付) マルシェのお菓子等と一緒にお召し上がりいただけます!

来月もたくさんのお菓子,お惣菜,天然酵母パンなど準備をして、みなさまのお越しをお待ちしております。
では、みなさまお目にかかれるのを楽しみにしております!

ガトゥ・ド・シナ所在地:

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by salut_midi | 2015-10-17 00:07 | ケーキマルシェ | Comments(0)

2015年10月レッスンメニュー

10月Midiレッスンお菓子紹介 


お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joie(ジョワ),Voyage(ヴォヤージュ)からお選びいただけます。
お菓子作りが初めての方は、Salut(サリュ)のコースをおすすめします。

10月レッスンカレンダーはこちらから

Salut(サリュ):タルト・アマンディーヌ(アーモンドタルト)/かぼちゃプリン
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タルト・アマンディーヌ(お持ち帰り18㎝1台)
甘いタルト生地に、アーモンドクリームを詰め込み、アーモンド,ヘーゼルナッツ,クルミなどをのせて焼き込んだ、素朴だけど味わい深いタルト。
アマンディーヌとは、アマンドからの派生した言葉で、初めてタルトを作るならタルト・アマンディーヌがおすすめです! 
秋になると食べたくなるタルト♪
※18㎝タルト型焼き上げます
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かぼちゃプリン(お持ち帰り3個)
かぼちゃをそのままオーブンで焼き、プリン生地と混ぜて蒸しあげた、濃厚かぼちゃプリン
市販の裏ごしかぼちゃを使用すると、簡単にできるプリン

Joyeuse(ジョワ): マロンケーキ/クレープシュゼット
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マロンケーキ(お持ち帰り18㎝マンケ1台)
自家製渋皮栗をゴロゴロと入れて焼きこみ、焼き上がりにネグリタラムをしみ込ませ、ラムとマロンの絶妙なコラボレーション
スポンジのような、ふんわりしっとりマロンケーキ

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クレープシュゼット(レッスン後にお召し上がりいただきます)
ほんのりキャラメルに焦がし、バターとともに香りよく仕上げたオレンジソース
焼き上げたクレープとオレンジソースを一緒に煮る、フランスのおしゃれなデザート


Voyage(ヴォヤージュ):トランシェ・ショコラ/ヴァニラスフレ
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トランシェ・ショコラ(お持ち帰り 18㎝×8cmほど)
濃厚なチョコレートビスキュイをクレームシャンティーでサンド。
甘酸っぱいグリオットチェリーをコンポートにして、ケーキアクセントに♪

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ヴァニラスフレ(レッスン後にアツアツでお召し上がりいただきます)
ヴァニラの風味をたっぷりの優しい味のフワフワ・スフレ
お好みでラム風味もOK! ぜひ熱々で召し上がれ。



レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)
La duree(ラ・デュレ):タルト・オ・リンゴキャラメル/プロフィットロール・ショコラ
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タルト・オ・リンゴキャラメル(お持ち帰り18~20㎝1台)
塩味タルト生地の上に、シュー生地を側面に絞り焼き上げるタルトの土台
クレーム・ディプロマット(カスタードクリーム&泡立てた生クリームを混ぜたもの)を流し、トッピングは秋に出始める美味しいキャラメルリンゴ(リンゴはキャラメルリンゴに炒めます)
ぜひ、旬のお味をお楽しみくださいませ~
※上記写真はイメージで、当日レッスンの仕上げと異なります。

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プロフィットロール・ショコラ(レッスン後にお召し上がりいただきます)
プチシューを焼き上げ上記クレーム・ディプロマットを絞り入れて少し冷やす。
召し上がる直前に、アツアツチョコレートソースをたっぷりかけてお召し上がりいただきます!

※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。


お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。



ガトゥ・ド・シナ場所:JR六甲道 徒歩4~5分 阪急六甲 徒歩8分

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日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

体験レッスン はこちらからのページよりご覧ください。

レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374

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by salut_midi | 2015-10-06 14:53 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


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