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2015年12月Midiレッスンメニュー

12月Midiレッスン(通常レッスン)お菓子紹介 


お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joie(ジョワ),Voyage(ヴォヤージュ)からお選びいただけます。
お菓子作りが初めての方は、Salut(サリュ)のコースをおすすめします。

12月レッスンカレンダーはこちらから


ご参考までに、各レッスン(Salut,Joie,Voyage,La duree)の対象レベルを明記しております。


Salut(サリュ):ブッシュ・ド・ノエル  対象レベル:初級~中級
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ブッシュ・ド・ノエル
バタークリームは美味しくない!と言われたのは昔の話♪
コーヒー風味ロールケーキに、コーヒー味&チョコレート味2種類のバタークリームでデコレーション。
色々なクリスマスの飾りを楽しんでくださいね。
クッキー生地の上にブッシュ・ド・ノエルをのせて完成!


Joie(ジョワ): ズゴット/パンナコッタ 対象レベル:初級~中級
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ズゴット
イタリアの聖職者のドーム状の帽子に似た形のケーキ
数種のナッツとチョコレートにマスカルポーネを混ぜ合わせたクリーム
贅沢に美味なイタリア菓子♪
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パンナコッタ
生クリームと牛乳を煮て、固めた冷たいデザート。
つるんとして、食後のデザートに最適♪


Voyage(ヴォヤージュ):ピラミッド・ノワール/ジンジャーブレッドメン 対象レベル:中級~上級
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ピラミッド・ノワール
名前は黒いピラミッド?!ココア生地とガナッシュバタークリームを塗って仕上げた、濃厚チョコレートケーキ
どこを切ってもチョコレート!
18×12cmのケーキ箱(ロールケーキ箱)お持ち下さい。
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ジンジャーブレッドメン
スパイスの入ったパリっとしたジンジャークッキー!
クリスマスの頃はなぜか食べたくなります♪
スパイスティー(チャイなども)との相性抜群^^


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)


La duree(ラ・デュレ):サパン・ド・ノエル/クッキーデコ 対象レベル:上級

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※上記写真はイメージで、当日レッスンと異なります。

サパン・ド・ノエル(クリスマスツリーケーキ) &キャンドルケーキ
プレーンなスポンジに栗をサンドし、クレームシャンティーを一枚ずつ重ね、積み上げていくツリーケーキ♪
キャンドルロールケーキも、キャンドル風にイチゴでトッピング
ツリーケーキ底径10㎝程×2個  キャンドルケーキ2本
予め作製クッキーを、お好きにクリスマスアイシングクッキーに飾っていただきます。
アイシングクッキーは、雪の結晶,キノコ・・・など予定
お持ち帰り目安の箱 21㎝×21㎝×H9~10cmのデコ箱 もしくは同等の大きさをお持ちください。

※上記12月クリスマス・ラ・デュレレッスン費用変更お願い
通常レッスンは¥6,700ですが、クリスマスレッスン¥7,000 ビジターのレッスン費用¥7,500となります。


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

体験レッスンはこちらからのページよりご覧ください。

レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374

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毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


みなさまのレッスンご参加をお待ちしております。

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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by salut_midi | 2015-11-30 00:03 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

一品レッスンのご案内

一品レッスンとは・・・

毎月のmidiレッスンでは、通常2品(メイン,サブメニューの2品)を作製します。


一品レッスンは、毎月のメインメニュー1品のみのレッスンになります。
メリットは!作製したお菓子はお持ち帰り
◎時間がない方など2時間程で完結レッスン
お菓子作製→説明→Tea Time→レッスン終了 
◎以前レッスン受けたメニューを、もう一度復習したい方 
◎メインのお菓子だけを1日で習得など・・・
◎月によっては人気サブメニューを2品合わせたメニューなども入ることもあります。

ご希望のレッスンと日にちをレッスンカレンダーよりお選びください。
※月によっては一品レッスン日程が取れない場合もございます。

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※レッスン料金について
ガトゥ・ド・シナ入会ご希望の方 ¥5,000(入会金) 一品レッスン料¥5,500(税込)~(メニューにより変動あり)
ビジターでのレッスンをご希望の方は、上記一品レッスン料にプラス¥500

キャンセルについて・・・
材料等の準備の都合により、1週間前までキャンセル承ります。
それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
キャンセルの場合はお早目に知らせくださいませ。

お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。


ガトゥ・ド・シナ場所:JR六甲道 徒歩4~5分 阪急六甲 徒歩8分

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by salut_midi | 2015-11-27 00:57 | ガトゥ・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内 | Comments(0)

タブリエレッスン(季節レッスン),チョイスレッスンについてのご案内

タブリエレッスン,チョイスレッスンとは・・・

ガトゥ・ド・シナでは毎月のお菓子レッスン(midiレッスン)のほかに、
年間を通じて、季節に合わせた様々なお菓子とお料理のワンデーレッスンを企画しております。
どなた様もご参加いただけます。

入会金は不要ですが、
ビジターの方:レッスン料プラス¥500~(レッスンにより異なります)
※ガトゥ・ド・シナに入会されてる方は表記レッスン価格となります。
ガトゥ・ド・シナに入会ご希望の方は入会金(¥5,000)が必要となります。

タブリエレッスンで作ったお菓子
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タブリエ,チョイスレッスンは、季節,その年によってレッスン内容は変わります。
毎月タブリエレッスンのお知らせをブログでしております。
各月のタブリエレッスンメニューをご覧いただき、レッスンカレンダーより日程をお選びください。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。


レッスンキャンセルについて
準備の都合により、1週間前までキャンセルを承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
同じ月内でのレッスン日程変更は、キャンセル料かかりませんのでご遠慮なくお知らせください。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します


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by salut_midi | 2015-11-25 01:19 | ガトゥ・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内 | Comments(0)

11月ケーキマルシェ

ケーキマルシェにお越しくださったみなさまありがとうございました。

少しずつクリスマスのお菓子もご用意しております!
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渋皮入り・抹茶シュトレン アールグレイミニ・クグロフ ヴァニラキプフェルン 
マロンシフォンケーキ パネトーネ
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キノコサブレ ブルーベリーマフィン キャラメル風味のメレンゲ
キノコアイシングクッキー
お惣菜はシュークルート(フランス・アルザス地方料理)
天然酵母パンドミ 

12月ケーキマルシェは12月11(金)11:00~18:30(第2週目となります!)

12月25(金)11:00~18:30 プチケーキマルシェ 
クリスマスショートケーキ&ブッシュ・ド・ノエルなど、生のクリスマスケーキ中心に販売を致します。

12月11(金)11:00~18:30 
13:30~18:00 Petit・Cafe(プチカフェ)もオープン
Cafe,Tea(たっぷりマグサイズ)¥350(小菓子付) マルシェのお菓子等と一緒にお召し上がりいただけます!

来月もたくさんのお菓子,お惣菜,天然酵母パンなど準備をして、みなさまのお越しをお待ちしております。
では、みなさまお目にかかれるのを楽しみにしております!

ガトゥ・ド・シナ所在地:

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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by salut_midi | 2015-11-22 00:50 | ケーキマルシェ | Comments(0)

2015年12月クリスマスキッズクッキングレッスン

11月も中旬となり、クリスマスの準備にそろそろ取り掛かる時期になりました^^


2015年クリスマスケーキレッスンは、ガトゥ・オ・ショコラ&アイシングモミの木クッキー飾りつけ
満席となりました。
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過去のキッズの作品です
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ガトゥ・オ・ショコラ(15㎝ 6~8人分)
チョコレートのたっぷり入ったケーキで楽しいクリスマスパーティーのけーきに・・・
仕上げは、自分だけのオリジナルクリスマスケーキにアイシングクッキーと共に飾り付けしよう♪
ガトウ・オ・ショコラは冷暗所保存していただくと、25日頃まで美味しくお召し上がりいただけます。
※上記写真はイメージです

日時:12月23日(祝)10:00~12:30(満席)14:00~16:30(満席)(小学生~中学生対象)
レッスン内容:キッズクリスマスケーキレッスン
メニュー:ガトゥ・オ・ショコラ(15cm)&モミの木アイシングクッキー飾りつけ 
費用:¥4,000(材料費+クリスマス飾り付け Tea Time ケーキ箱込み )
持ち物:エプロン 手拭タオル ケーキが入るお持ち帰り袋16cmケーキ箱が入る大きさ 
※上記クリスマスケーキと当日は飾りなど異なります。

キャンセルについて・・・
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額をいただきます。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
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by salut_midi | 2015-11-22 00:28 | Comments(0)

2015年12月タブリエレッスン

12月タブリエレッスン 
12月5(土)10:00~13:00 クリスマス・アイシングクッキー&カップケーキレッスン

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ツリー,雪の結晶,ブタさん,キノコなどのアイシングクッキー&アイシングカップケーキ 
クッキー生地は手早く・同じ厚みで生地を伸ばし焼成後、冷めたらアイシングをしてデコレーションいただきます。
アイシングカラーは、フルーツパウダー、野菜パウダー,抹茶,ココアパウダーなどを使用します。
色がないものは着色料を使用します。
飾りつけ、アイシングクリームの色はご自身で決めていただけます。
20㎝×15㎝など高さのない箱、タッパーなど、同様の大きさの箱を2個ほどお持ちください。
※当日レッスンでは上記写真と仕上げが異なります。アイシングカップケーキ写真はお待ちください。

予めクッキー生地は準備したものを焼成、当日レッスンで作製クッキー生地はお持ち帰り。
ご自宅でもう一度アイシングクッキーなど作製いただけます。
カップケーキも予め準備致します。
ご自宅でアイシングクッキー作製に用意いただくもの:アイシング用の粉砂糖150gほど,レモン1個ほど

日時: 2015年12月5(土)10:00~14:00(満席)
レッスンメニュー: クリスマス・アイシングツリークッキー&カップケーキレッスン(予め作製カップケーキ5個ほど) 
アイシング用サブレ生地(お持ち帰り)   
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格) 
(当日作製アイシングクッキー&カップケーキすべてお持ち帰り レッスン後にガトゥ・ド・シナ軽食&デザート
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰り保冷バック(orエコバック) お持ち帰り箱(15㎝×H10~12㎝程のデコ箱orタッパ)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 

12月3(木)10:00~13:00  パネトーネレッスン
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パネトーネ(お持ち帰り高さ9㎝340g程 パネトーネ2個分&当日レッスン作製生地2台分)
レーズンとオレンジピールの入ったイタリア発酵菓子。
有機レースン,オレンジピール,リンゴなどを数年間ラム酒など漬け込んだミンスミート入り
イタリアでクリスマス用のお祝い菓子だったのが、現在はシーズン関係なく販売されるようになったとか・・・
本来は、ヨーグルトでおこした発酵種で作りますが、
今回レッスンではイーストとパネトーネマザーの2種類の発酵種を使用し食べ比べていただき、2種類の違いをお楽しみいただけます。

レッスンの流れは、予め作製パネトーネマザー生地でのパネトーネを成形→仕上げ・焼成
イースト使用のパネトーネ生地を捏ね→発酵→冷たくお持ち帰り後→ご自宅で発酵&焼成していただきます。

日時: 2015年12月3(木)10:00~13:00
レッスンメニュー:パネトーネレッスン(イースト使用とパネトーネマザーの2種類で作製)   
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,200(ビジター価格) 
(当日作製イースト使用パネトーネ9㎝2個分, パネトーネマザー使用パネトーネ生地12㎝2個程レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰り保冷バック(orエコバック) お持ち帰り袋
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 






12月14(月)10:00~13:00  渋皮栗・抹茶シュトレン&アマンドシュトレン2種レッスン
独特のシュトレンの形は、幼子イエスキリストを表していいるとされ、クリスマスまでのアドベント期間に、薄くスライスして食べる習慣がドイツにはあります♪

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渋皮栗抹茶入りシュトレン
抹茶シュトレンは、自家製渋皮栗を生地を練り込み抹茶風味に焼き上げるシュトレン
待ち遠しいクリスマスまで、少しずつスライスしてお召し上がりください。
シュトレンのまわりには真っ白にふった粉砂糖で、しっかり糖衣する為日持ちします。

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アマンド・シュトレン
リンゴ・レーズン・ドライフルーツなどラム酒に半年以上漬け込んだミンスミートとナッツ風味豊かなシュトレン
マジパンペーストとバターもたっぷり入るリッチなお味です♪
シュトレンのまわりには真っ白にふった粉砂糖で、しっかり糖衣する為日持ちします。
直射日光の当たらない冷暗所で、保存状態が良ければ2~3週間OK

当日、渋皮栗入り・抹茶シュトレンの生地作製→焼き上げ→仕上げまで。
2種類目のアマンドシュトレンは生地作製→発酵後→お持ち帰りいただき、焼き上げ(仕上げ)はご自宅でお楽しみいただきます。
ご自宅で用意いただくもの、粉砂糖50~100gほど

お持ち帰り用のシュトレンは、従来のミンスミートを入れたシュトレンを作製して、ご自宅で焼き上げていただきます。
真ん中に入ってるのは、マジパン・ローマッセ(アーモンド餡?のような・・・)

日時: 2015年12月3(木)14:00~17:00/14(月)10:00~13:00(満席) 
レッスンメニュー: 渋皮栗入り・抹茶シュトレン2本&アマンドシュトレン生地(2本)   
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製渋皮栗抹茶シュトレン2個, シュトレン生地2個分 レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰り保冷バック(orエコバック) お持ち帰り箱(15㎝×18㎝程の箱orタッパ)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 

12月17日(木)10:00~13:00  ケイク・サレ(塩味バターケーキ) ベルリーナ(ドーナツ原型菓子)ッスン
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ケイクサレ(18㎝パウンド型1台)
色々なお野菜,チーズ,キノコなどを入れ焼き上げる塩味バターケーキ
生地作りは泡立てず、混ぜ合わせ、溶かしたバターを加え、風味も豊か。 
休日のブランチ,朝のパンなどにいかがですか? お土産にもおすすめです~
保存は冷蔵庫、冷蔵庫から出したケイクサレは、お好みの厚みでカット、オーブン(トースター)で温めてお召し上がりください。

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ベルリーナ(4~6個)
ドーナツの原型であるベルリーナは、ふんわりレモン風味の揚げ菓子
キリスト教の催事などに登場して、現在でもカーニバル菓子として知られてます。
もっちりしているドーナツのイメージ♪
当日レッスンでは予め用意している生地で発酵→仕上げ。
手捏ねした生地はお持ち帰りいただき、ご自宅で発酵&揚げて作製いただきます。

レッスン内容: ケイク・サレ ベルリーナ
日時: 12月17日(木)10:00~13:00
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 タッパor紙箱(18×18㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


12 月22(火)10:00~13:00 クリスマス・イチゴショートケーキレッスン

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レッスンによって、季節フルーツは異なります。

12月はイチゴショートケーキ
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

レッスン参加の方には、ご自宅で1~2日前にスポンジ(ジェノワーズ)を作ってきていただき(これは宿題となります)
ご自身のスポンジで、当日ショートケーキレッスンのケーキを仕上げていただきます。
初めてご参加の方,お忙しくて作製困難な方で、スポンジを作ることが難しようであれば、こちらで用意します(スポンジ費用¥300)ので遠慮なくお申し付けください。
当日レッスンでもスポンジはお一人さま1台ずつ作ります。そのスポンジでショートケーキの復習をご自宅でしていただけます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore をクリックしてください!


日時: 12月22日(火)10:00~13:00
レッスンメニュー: クリスマス・イチゴショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥6,800  ¥7,200(ビジター価格) スポンジご希望の方は¥300
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


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スポンジレシピ More
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by salut_midi | 2015-11-07 00:44 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

2015年11月タブリエレッスン

11月タブリエレッスン 


11月2(月)14:00~17:00 ショートケーキレッスン

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レッスンによって、季節フルーツは異なります。

11月は洋ナシコンポートショートケーキ
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

レッスン参加の方には、ご自宅で1~2日前にスポンジ(ジェノワーズ)を作ってきていただき(これは宿題となります)
ご自身のスポンジで、当日ショートケーキレッスンのケーキを仕上げていただきます。
初めてご参加の方,お忙しくて作製困難な方で、スポンジを作ることが難しようであれば、こちらで用意(スポンジ費用¥300)しますので遠慮なくお申し付けください。
当日レッスンでもスポンジはお一人さま1台ずつ作ります。そのスポンジでショートケーキの復習をご自宅でしていただけます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore をクリックしてください!
初めてご参加の方でスポンジを作ることが難しようであれば、こちらで用意しますので遠慮なくお申し付けください。

日時: 11月2日(月)14:00~17:00
レッスンメニュー: ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) スポンジご希望の方は¥300
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



11月21日(土)10:00~13:00  ケイク・サレ(塩味バターケーキ) ベルリーナ(ドーナツ原型菓子)ッスン
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ケイクサレ(18㎝パウンド型1台)
色々なお野菜,チーズ,キノコなどを入れ焼き上げる塩味バターケーキ
生地作りは泡立てず、混ぜ合わせ、溶かしたバターを加え、風味も豊か。 
休日のブランチ,朝のパンなどにいかがですか? お土産にもおすすめです~
保存は冷蔵庫、冷蔵庫から出したケイクサレは、お好みの厚みでカット、オーブン(トースター)で温めてお召し上がりください。

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ベルリーナ(4~6個)
ドーナツの原型であるベルリーナは、ふんわりレモン風味の揚げ菓子
キリスト教の催事などに登場して、現在でもカーニバル菓子として知られてます。
もっちりしているドーナツのイメージ♪
当日レッスンでは予め用意している生地で発酵→仕上げ。
手捏ねした生地はお持ち帰りいただき、ご自宅で発酵&揚げて作製いただきます。

レッスン内容: ケイク・サレ ベルリーナ
日時: 11月21日(土)10:00~13:00
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 タッパor紙箱(18×18㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



11月23(祝)14:00~17:00/28(土)14:00~17:00  渋皮栗・抹茶シュトレン&アマンドシュトレン2種レッスン
独特のシュトレンの形は、幼子イエスキリストを表していいるとされ、クリスマスまでのアドベント期間に、薄くスライスして食べる習慣がドイツにはあります♪

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渋皮栗・抹茶シュトレン
抹茶シュトレンは、自家製渋皮栗を生地を練り込み抹茶風味に焼き上げるシュトレン
待ち遠しいクリスマスまで、少しずつスライスしてお召し上がりください。
シュトレンのまわりには真っ白にふった粉砂糖で、しっかり糖衣する為日持ちします。

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アマンド・シュトレン
リンゴ・レーズン・ドライフルーツなどラム酒に半年以上漬け込んだミンスミートとナッツ風味豊かなシュトレン
マジパンペーストとバターもたっぷり入るリッチなお味です♪
シュトレンのまわりには真っ白にふった粉砂糖で、しっかり糖衣する為日持ちします。
直射日光の当たらない冷暗所で、保存状態が良ければ2~3週間OK

当日、渋皮栗入り・抹茶シュトレンの生地作製→焼き上げ→仕上げまで。
2種類目のアマンドシュトレンは生地作製→発酵後→お持ち帰りいただき、焼き上げ(仕上げ)はご自宅でお楽しみいただきます。
ご自宅で用意いただくもの、粉砂糖50~100gほど

お持ち帰り用のシュトレンは、従来のミンスミートを入れたシュトレンを作製して、ご自宅で焼き上げていただきます。
真ん中に入ってるのは、マジパン・ローマッセ(アーモンド餡?のような・・・)

日時: 2015年11月23(祝)14:00~17:00(残席1)/28(土)14:00~17:00(残席1)
レッスンメニュー: 渋皮栗入り・抹茶シュトレン2本&アマンドシュトレン生地(2本)   
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) 
(当日作製渋皮栗抹茶シュトレン2個, シュトレン生地2個分 レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
募集人数: 4名
お持ち物:エプロン 手拭タオル  生地のお持ち帰り用小さめ保冷バック お持ち帰り箱(12㎝×15㎝程の箱orタッパ)保冷材2~3個
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


11月23(祝)10:00~13:00 / 30(月)14:00~17:00  アイシング・ツリーサブレレッスン
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アイシングツリーサブレ 
クッキー生地は手早く・同じ厚みで生地を伸ばし焼成後、冷めたらアイシングをしてデコレーションいただきます。
星の抜型で様々な大きさで6個×2個ずつ12枚で抜き、1枚ずつにアイシングをしていただき乾かします。
アイシングカラーは、フルーツパウダー、野菜パウダー,抹茶,ココアパウダーなどを使用します。
色がないものは着色料を使用します。飾りつけなどご自身で決めていただけます。
お持ち帰りは少し高さのある箱H10㎝~12㎝ 15㎝のデコレーション箱をお持ちください。
(デコ箱をお持ちでない方はこちらで¥110~¥150でご用意致します)
※当日レッスンでは上記写真と仕上げが異なります。

予めクッキー生地は作製したものを焼成し、当日レッスン作製クッキー生地はお持ち帰りいただけます。
ご自宅でもう一度アイシングクッキーなど作製いただけます。
ご自宅でアイシングクッキー作製に用意いただくもの:アイシング用の粉砂糖150gほど,レモン1個ほど

日時: 2015年11月23(祝)10:00~14:00/30(月)10:00~14:00 (レッスン時間に少し余裕をとっております)
レッスンメニュー: アイシングツリー&アイシングバターケーキレッスン アイシング用サブレ生地(お持ち帰り)   
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格) 
(当日作製アイシングツリーサブレ レッスン後にガトゥ・ド・シナ軽食&デザート
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰り保冷バック(orエコバック) お持ち帰り箱(15㎝×H10~12㎝程のデコ箱orタッパ)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




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ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

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なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


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by salut_midi | 2015-11-06 23:38 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

2015年11月レッスンメニュー

11月Midiレッスンお菓子紹介 


お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joie(ジョワ),Voyage(ヴォヤージュ)からお選びいただけます。
お菓子作りが初めての方は、Salut(サリュ)のコースをおすすめします。

11月レッスンカレンダーはこちらから

ご参考までに、各レッスン(Salut,Joie,Voyage,La duree)の対象レベル明記しております。

Salut(サリュ):ルーロ・モンブラン/マロンフィナンシェ レベル:初級~中級
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ルーロ・モンブラン(お持ち帰り6個)
栗の粉が入ったスポンジが土台のロールケーキにモンブランのクリームをたっぷり絞り、
仕上げにのせるのは自家製の渋皮栗

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マロンフィナンシェ(お持ち帰り3個) 
渋皮栗と栗の粉が入ったマロンフィナンシェ
プレーンのフィナンシェにもアレンジ可能・・・

Joie(ジョワ): 洋ナシのチーズタルトレット/洋ナシのコンポート レベル:初級
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洋なしのチーズタルトレット(お持ち帰り5~6個)
タルトレットの土台はナッツがたっぷり入ったサクサク生地、チーズクリームと洋ナシのコンビネーション。
アクセントには削りたてシナモンを・・・
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洋なしのコンポート
洋ナシの芯をくり抜いたところにガナッシュ(チョコレートクリーム)を絞りいれ、2~3種類の胡椒をアクセントに♪
レッスン後にお召し上がりいただきます。


Voyage(ヴォヤージュ):シャルロット・オ・ポワール(洋ナシのババロワ)/抹茶ベニエ  レベル:中級~上級
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シャルロット・オ・ポワール(洋なしのババワロワ)お持ちかえり15センチ1台
ガトゥ・ド・シナで以前よりずっと人気の洋なしババロワ
絞り出したビスキュイを型に入れ、洋なしシロップをベースに作るババロワは、洋ナシをとっても楽しめるお菓子
マリーアントワネットが愛したお菓子とも・・・

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抹茶ベニエ (お持ち帰り3~4個)

抹茶とアーモンドパウダーの香り豊かなプティフール(小菓子)

ベニエとは揚げ菓子が多いが、抹茶ベニエはしっとり焼菓子


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)


La duree(ラ・デュレ):ガトゥ・チョコ・ポワール/リンゴベニエ  レベル:中級~上級

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ガトゥ・チョコ・ポワール(洋ナシとチョコレートケーキ) お持ち帰りマンケ型18㎝
アーモンドパウダー,チョコレートがたっぷり入るバターケーキ
薄力粉があまり入らず、チョコレートとアーモンドパウダーがたっぷり入る為、デリケートに作製いただきます 
フレッシュの洋ナシをシロップ煮してトッピング,秋の味覚の洋ナシ風味のチョコレートバターケーキのお味をお楽しみくださいませ~

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リンゴベニエ
ヨーロッパではカーニバルの揚げ菓子
特別栽培のリンゴで作るので皮ごと揚げます!
こだわった菜種油+有機のショートニングで揚げるので、からっと美味しく身体にも安心です♪

※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。


お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。



ガトゥ・ド・シナ場所:JR六甲道 徒歩4~5分 阪急六甲 徒歩8分

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日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

お試し(体験)レッスンはこちらから

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みなさまのレッスンご参加をお待ちしております。

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by salut_midi | 2015-11-03 21:20 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

10月30日10:00~13:00/11月5(木)10:00~13:00 メキシカンタコスお料理レッスン


以前のお料理レッスン風景はこちらから
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メキシカンタコス
タコスミートは、ミンチをチリパウダー,パプリカ、クミン,クローブなど香辛料で炒め、スパイシーなお味に~
お野菜は、キャベツのカレー風味煮込&レタス
小麦粉トルテーヤで野菜,トマト,アスパラなど緑のお野菜とタコスミート,チーズで巻きます
小麦粉のトルテーヤは、少し練って休ませた生地をフライパンで焼くだけ、両面1分ほど! 
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レッスン後は、タコスとタコライスで両方のお味をお召し上がりいただきます。
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りんごを使用したデザート
※写真は当日レッスンと異なります。


日時:10月30(金)10:00~13:00/11月5(木)10:00~13:00(残席1)
レッスンメニュー:メキシカンタコス タコライス 小麦粉で作るトルテーヤ リンゴを使用したデザート   
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,300(ビジター価格)
レッスン終了後、タコスランチ,デザートをお楽しみいただきます。
(レッスン作製のタコスの具材3~4名様分 小麦粉トルテーヤ デザート2個ほど すべてお持ち帰り)
人数:4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 タッパ目安12㎝×18㎝1個 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)



※すべてのレッスンどなた様もご参加いただけます。

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by salut_midi | 2015-11-03 00:31 | お料理レッスン | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


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