<   2016年 03月 ( 5 )   > この月の画像一覧

2016年4月27日カルトナージュ・コラボレッスン

kazue先生による1dayカルトナージュレッスン

今回の作品は 細長いパニエの蓋(カトラリー入れ)2種類作製 
ハチ柄ゴブラン織りの布は、ナイフ&フォーク等カトラリーorお箸入れにおすすめです~
フレンチトルション(フレンチリネン)蓋のパニエは、待ち遠しい春のピクニック用のカトラリー入れに♪
2種類のパニエは、シチュエーションで使い分けはいかがでしょうか・・・
こちらの作品はカルトナージュ初心者の方でもお作りいただけます。

レッスン終了後は、ガトゥ・ド・シナのランチ&手作りパン,デザート(レシピ付き)をお楽しみいただけます。
f0224567_00280843.jpg


f0224567_00282875.jpg
f0224567_00281717.jpg
布・キットに関するお問い合わせはこちらから


レッスンの流れ
午前レッスン:10:30~12:30 
ランチタイム12:45:00~14:00
14:00レッスン終了
f0224567_00245784.jpg
※上記写真はイメージです
レッスン終了後のガトゥ・ド・シナランチ
吟味した食材で作り、手作りにこだわったガトゥ・ド・シナのランチ,自家製パン,デザート,Tea or cafeをお楽しみにいただけます!
お料理レシピ付  レッスン当日、焼き立てパンの販売しております。


日時:2016年4月27日(水)10:30~14:00
レッスン作品: 細長いパニエの蓋(カトラリー入れなど・・・)
レッスン費用:11,000(カルトナージュ布などの材料費・ガトゥ・ド・シナのランチ・デザート・お茶込)
場所:ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道5分・阪急六甲徒歩8分)
人数:4~8名様
持ち物:木工ボンド(幅広筆が入る容器に移してお持ちください) 木工用ボンド 目打ち 紙・布用はさみ 鉛筆
30センチ定規 幅広刷毛・細い刷毛 洗濯はさみ4つ ミニハンカチ

キャンセルについて・・・
なお準備の都合より、3週間前までキャンセル承ります。
それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。


最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期にレッスンなどの案内が配信されます。

[PR]
by salut_midi | 2016-03-31 00:32 | コラボレッスン | Comments(0)

イースターチョコエッグレッスン

3月25(金)10:00~13:00 イースターチョコエッグレッスン
対象レベル:中級~上級

f0224567_23152695.jpg
※上記写真とレッスン当日と異なる場合ございます

イースターチョコエッグレッスン 
テンパリングしたチョコレート&ホワイトチョコレートで、13㎝のチョコエッグを作り、小さなエッグチョコも作製(ホワイト&ブラック2種)
大きなチョコエッグの中に、ミニ・チョコエッグを入れてもOK! チョコエッグを張り合わせ、リボンをかければ完成!
イースター当日(3月27日)に、大きいエッグをハンマーなどで割ってお召し上がり下さい
チョコレートはフランス産チョコレートを使用
チョコエッグを入れる箱12×18㎝×H10㎝のタッパor箱をお持ちください。

予め用意しているウサギクッキーに、ウサギアイシングクッキーに仕上げていただきます。


レッスン内容: イースターチョコエッグ
日時: 3月25(金)10:00~13:00
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格)
(当日作製チョコレートなどお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 タッパor紙箱
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用)非遺伝子組み換え菜種油使用
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されます。

[PR]
by salut_midi | 2016-03-19 00:02 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

2016年3、4月春休みキッズクッキングレッスンお知らせ

2016 年春休みキッズクッキングレッスンケーキのお知らせ

春のキッズレッスンはあまおう(イチゴ)ロールケーキとチョコマーブルバターケーキ
フワフワスポンジでロールケーキ or しっとりバターケーキ作りに挑戦!
 

f0224567_14114766.jpg
あまおうロールケーキ お持ち帰り18㎝1本
ふんわり別立てスポンジで作る、フワフワもっちりロールケーキ
トッピングは、大きなあまおうと泡立てた純生クリーム
作った翌日まで美味しくお召し上がりいただけます。
f0224567_14230553.jpg
チョコマーブルバターケーキ 18㎝クグロフ1台
発酵バターを使用して作るチョコマーブルのバターケーキ、風味もよく時間が経ってもしっとりです。
18㎝クグロフ型で焼き上げます。 プレゼントにも最適です♪


日時:3月26日(土)10:00~12:30(満席)/4月1(金)10:00~12:30/14:00~16:30(満席)
レッスンケーキ:あまおうロールケーキ / チョコマーブルバターケーキ
あまおうロールケーキ 3/26(土)10:00~12:30/4/1(金)14:00~16:30
チョコマーブルバターケーキ 4/1(金)10:00~12:30
レッスン費用:¥4,000(作製ケーキお持ち帰り レッスン後のTea Time付)
人数:午前/午後共4~6名様(小学生~中学生対象)
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 



レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:



Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されます。

[PR]
by salut_midi | 2016-03-08 19:39 | Comments(0)

ホワイトデー or ちょっことしたプレゼントご案内

ホワイトデー ちょっとしたプレゼントなどにいかがでしょうか・・・

f0224567_23343204.jpg
●ギ・モーブ(マシュマロ) & ホワイトチョコ・イチゴ(下記写真)
フランボワーズ風味ギ・モーブ(50g)&フリーズドライイチゴ(あまおう)ホワイトチョコレート包み(1個)¥700
ギ・モーブの別途ご注文も承ります。
ギ・モーブ120g/¥1,000
f0224567_23341912.jpg
フリーズドライイチゴ ホワイトチョコ包み


f0224567_23341162.jpg
●エンゼルチョコサブレ
ココアサブレにギ・モーブをサンド。 テンパリングしたフランス産チョコレートで包んでおります。
エンゼルチョコサブレ5㎝弱×2個 ¥500



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しております。
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え菜種油
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性に入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,フランス産オレンジピールなど使用しております。



ガトゥ・ド・シナ場所:JR六甲道 徒歩4~5分 阪急六甲 徒歩8分

f0224567_23515302.png

お申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374


レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されます。

[PR]
by salut_midi | 2016-03-07 23:54 | ケーキマルシェ | Comments(0)

2016年3月Midiレッスンメニュー

3 月Midiレッスンケーキ 
月変わり・基礎の3種類のMidiレッスン(通常のレッスン)
Midi一品レッスンあまり時間がない方にお勧め、2時間で完結レッスンもございます。

お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joie(ジョワ),Voyage(ヴォヤージュ)からお選びいただけます。

ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え国産なたね油使用
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


Salut(サリュ):マーブル・バターケーキクグロフ/ショートブレッド
f0224567_00225285.jpg
マーブルチョコ・バターケーキクグロフ 18㎝クグロフ1台
しっとりしたバターケーキ。作った2日目からさらに美味しくなります~
発酵バターを使用するので、風味もよく時間が経ってもしっとりです。
小学生の時に初めて一人で作ったお菓子はマーブルケーキ。愛着があります♪

f0224567_23245372.jpg
ショートブレッド クッキー1袋 
サクサク・バターの風味豊かなクッキー とても人気
サクサクさせるにはすり混ぜがポイント!
ショートブレッドはスコットランドの伝統菓子



Joie(ジョワ):フラン・オ・レ/ごまチュイル
f0224567_23293277.jpg
フラン・オ・レ 18㎝タルト1台
サワークリームなどの乳製品をたっぷり使ったタルト。クレームブリュレ?プリンのような優しいお味
塩味のタルトと相性がとっても良いです♪
キャラメルゼをして仕上げます~

f0224567_23305818.jpg
ごまチュイル
たっぷり白ごま・黒ごまを入れたチュイル
西洋風・ごまのお煎餅


Voyage(ヴォヤージュ):ブラバンダーシュニッテン/あつあつ焼きリンゴ
f0224567_23354487.jpg
ブラバンダーシュニッテン
シュー生地を薄く焼き上げ、カスタードクリームとシューを交互に重ね、ミルフィーユのように仕上げ、アクセントはベリーのソース!
作製当日はさっくり、翌日はしっとりする為、違う味わいに・・・


f0224567_23353159.jpg
あつあつ焼きリンゴ
カスタードクリームとリンゴのコラボレーション 特別栽培ふじリンゴを使用するので皮まで美味しく♪
アーモンドスライスをたぷり貼りつけて焼き上げ、あつあつを召し上がれ~


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)

La duree(ラ・デュレ):リンゴタルト/ココア&チョコチップマドレーヌ 

f0224567_00482737.jpg
リンゴタルト お持ち帰り18㎝タルト1台
サクサクタルトにうすくカスタードクリームを塗り、自家製パン粉orスポンジケーキクラム(スポンジのそぼろ)、その上にリンゴを薄く並べ焼き上げる素朴なリンゴタルト
焼きあがる前にリンゴにシロップを塗り、焼成後アプリコットジャムでピカピカに飾りつけ♪
このタルトでリンゴを十分に楽しんでいただけます~

f0224567_23215609.jpg
ココア&チョコマドレーヌ お持ち帰り5個
ふんわりココアの味のマドレーヌ フランス産のカカオ50%チョコチップとカカオ豆入り
発酵バターを焦がしバターにして生地に練り込むので香りも良く、当日焼き上がりはふんわり
翌日はしっとりです♪


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

※ お試し(体験)レッスン あるいはビジターで上記ラ・デュレレッスンご希望の方はお問い合わせください。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:



Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されます。

[PR]
by salut_midi | 2016-03-06 23:26 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi(ガトゥ・ド・シナ)

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ

初めまして、ガトゥ・ド・シナです
ガトゥ・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
お試し(体験)レッスン
2回目以降のレッスンご案内
デビュー(お菓子作り初めて)レッスン
毎月お菓子レッスン(midi)ご案内
焼菓子レッスン
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
ケーキマルシェ
毎月替わりケーキ&バースデーケーキ販売 
パン職人による パンレッスン
キッズクッキングレッスン
お料理レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
コラボレッスン
お菓子以外のレッスンなど・・・
その他・・・

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...

画像一覧

ブログパーツ

記事ランキング