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2016年4月Midiレッスンメニュー

4月Midiレッスンお菓子紹介 
月変わり・基礎の3種類のMidiレッスン(通常のレッスン)
Midi一品レッスンあまり時間がない方にお勧め、2時間で完結レッスンもございます。



お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joie(ジョワ),Voyage(ヴォヤージュ)からお選びいただけます。

ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え国産なたね油使用
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。



Salut(サリュ):イチゴのパンビ/アーモンドチュイル 対象レベル:初級
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イチゴのパンビ
ジャンボシュークリームのように見えますが、型を使わず焼き上げたビスキュイ生地(スポンジ生地)に、たっぷりカスタードクリームとイチゴをサンド
お持ち帰りケースは、16~18cm丸いケーキが入るケーキ箱orタッパー等をお持ちください
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アーモンドチュイル
アーモンドスライスが入り、瓦のように湾曲させたチュイル。パリッととっても美味しいですよ



Joie(ジョワ): イチゴのパリブレスト/イチゴのプロフィットロール 対象レベル:初級~中級
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イチゴのパリブレスト
リング状のシュークリーム。 カスタードクリームにとクレームシャンティー(ホイップクリーム)の間からイチゴをトッピング
みんなが大好きなケーキ!
お持ち帰りケースは、16~18cm丸いケーキが入るケーキ箱orタッパー等をお持ちください

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イチゴのプロフィットロール
プチシュークリームを焼き上げカスタードクリームを入れ、イチゴクリームとイチゴソースでお召し上がりいただきます!



Voyage(ヴォヤージュ): イチゴタルト/イチゴのトライフル 対象レベル:中級~上
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イチゴタルト
タルトの中にはカスタードクリームとしっとりココアスポンジ。その上にはたくさんの小粒イチゴで飾りつけ
作製当日にお召し上がいただきたいタルト!
お持ち帰りケースは、18cm丸いタルトが入るケーキ箱orタッパー等をお持ちください
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イチゴのトライフル
ココアスポンジ,カスタードクリーム,イチゴを交互にカップに彩りよく入れ、最後にベリーソースで飾りつけ。



上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)


La duree(ラ・デュレ):シュクセ・フランボワーズ/コルネ・ド・ミュラ 対象レベル:中級~上
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シュクセ・フランボワーズ 15㎝ホール
春を意識して、ピンク色にしたシュクセ生地にフランボワーズクリームをサンド。ナッツ・トッピング
アーモンドパウダーの粒々が食感として残り、フランボワーズの香りがほんのりとしたお菓子
シュクセは有名なお菓子でないけれど、パリの老舗パティスリー ル・ノートル発祥のお菓子だとか・・・
日本のお菓子屋さんで見かけることもなく、似たお菓子はダコワーズ
シュクセは渦巻きに絞り出し立派なケーキとして、もしくはアントルメ(ホールケーキ)の土台など基本材料としても使ったりと2パターンであります。
お持ち帰りケースは、15㎝丸いのケーキ箱orタッパー等をお持ちください。


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コルネ・ド・ミュラ
アルペンホルンの形をしたコルネ オーベルニュ地方菓子
焼きあがってすぐのシガレット生地を、熱々でコルネの形に巻く(うすい生地なのでゆっくりしていると割れてしまいます!苦笑;)
召し上がる前にクレームシャンティー&ナッツをトッピングして完成!


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

※ お試し(体験)レッスン あるいはビジターで上記ラ・デュレレッスンご希望の方はお問い合わせください。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


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毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:



Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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by salut_midi | 2016-04-20 19:46 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2016年4月タブリエ(季節)レッスン

季節に合わせたワンデーお菓子レッスン(タブリエレッスン)のご案内
毎月の月変わり通常お菓子レッスン(midiレッスン)もございます。
レッスンはどなた様もご参加いただけます。

レッスンカレンダー


4月4(月)14:00~17:00 / 4月25(月)14:00~17:00 イチゴショートケーキレッスン

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4月はイチゴショートケーキ(フルーツでご希望あればお問い合わせください)
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

レッスン参加の方は、ご自宅で1~2日前にスポンジ(ジェノワーズ)を作ってきていただき(可能な限り作製ください)
ご自身のスポンジで、当日ショートケーキレッスンのケーキを仕上げていただきます。
初めてご参加の方,お忙しくて作製困難な方で、スポンジを作ることが難しようであれば、こちらで用意(スポンジ費用¥300)しますので遠慮なくお申し付けください。
当日レッスンでもスポンジはお一人さま1台ずつ作ります。そのスポンジでショートケーキの復習をご自宅でしていただけます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore をクリックしてください!
初めてご参加の方でスポンジを作ることが難しようであれば、こちらで用意しますので遠慮なくお申し付けください。

レッスンメニュー: ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
日時: 4月4日(月)14:00~17:00/ 4月25(月)14:00~17:00
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格) スポンジ作製ご希望の方は¥300
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


4月4(月)10:00~13:00 バウムクーヘンレッスン
対象レベル:初級~中級
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バウムクーヘン
ドイツのバウムクーヘンは、様々なレシピがあり、今回レッスンで作るのはローマジパン(アーモンドぺースト)をベースに作るバウムクーヘンはしっとり。
ご自宅でも作りやすい方法でのレッスンなので、ぜひご自宅でも大人気バウムクーヘン作りいかがでしょうか?

レッスン内容: バウムクーヘン
日時: 4月4(月)10:00~13:00
レッスン費用: ¥5,200  ¥5,500(ビジター価格)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 タッパor紙箱(18×18㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


4月19(火)13:00~16:00 イチゴ・ミルフィーユ バナナパイレッスン
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イチゴ・ミルフィーユ  お持ち帰り約12㎝×15㎝
発酵バターを折り込んだ風味豊かなパイ。 バターを包み込んで作製するパイ生地は格別な美味しさ・・・
パリパリ・サクサクパイの間にはカスタードクリームとイチゴをサンドしたミルフィーユ
その日にいただくのが一番おすすめです。
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バナナパイ
甘熟王を使い、バナナ,カカオ55%チョコチップ,カスタードクリームをパイで包みオーブンで焼成
焼き上がり粗熱取れた頃がとても美味しいサクサクパイ
出来立てをレッスン後にお召し上がりいただきます。


レッスン内容: イチゴミルフィーユ バナナパイレッスン 
日時: 4月19(火)13:00~16:00
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格) 
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰りバック(orエコバック) 箱orタッパー(目安大きさ18㎝×15㎝)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



4月22(金)10:00~13:00/23(土)10:00~13:00 フレジエ カイザーシュマーレンレッスン
対象レベル:中級
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フレジエ 15㎝ホール1台
カスタードクリーム+ホイップしたバターで作るクリーム(クレームムースリーヌ)と、イチゴをケーキ側面と中にもぎっしり詰め込んだイチゴのケーキ イチゴはあまおうを使用予定
どこを切ってもイチゴが見えるので、とっても春らしく、フランスのお菓子屋さんでも人気のケーキです。
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カイザーシュマーレン
ドイツのパンケーキと言ったら良いでしょうか・・・
フワフワのパンケーキを焼き上げた後にカットして、ドイツではフルーツソースを添えることが多いですが、
今回レッスン後は、出来立てカイザーシュマーレンを上記クレーム・ムースリーヌと一緒にお召し上がりいただきます。
※上記レッスンケーキ写真と当日仕上げは異なることがあります。

レッスン内容: フレジィエ カイザーシュマーレン
日時: 4月22日10:00~13:00/23(土)14:00~17:00
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 タッパor紙箱(18×18㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



4月25(月)10:00~13:00 シューア・ラ・クレーム(シュークリーム) & ミルクプリン・キャラメルソースレッスン
対象レベル:初級~中級
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シュー・ア・ラ・クレーム(お持ち帰り7~8個)
基本のシュークリーム
ヴァニラビーンズ入りカスタードクリーム+ホイップクリームを混ぜたクリームをたっぷり詰めたシュークリーム
お持ち帰りケース目安 18㎝×20㎝ほど

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ミルクプリン・キャラメルソース(お持ち帰り2個)
卵とミルク優しい味のゼラチンで固めたプリン
レッスン後に、濃厚なキャラメルソースをかけて、出来立てミルクプリンをお召し上がりいただけます。


レッスン内容: シューア・ラ・クレーム(シュークリーム) & ミルクプリン・キャラメルソース(残席1) 
日時: 4月25日(月)10:00~13:00
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,200(ビジター価格)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 タッパor紙箱(18×18㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



4月30(土)10:00~13:00 バナナ・ココアマフィン&白パンレッスン
対象レベル:初級~中級

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バナナ・ココアマフィン
完熟王のバナナとココア風味のマフィンレッスン
翌日でもしっとり、甘さは控えめなので、朝食でもおやつでも美味しくお召し上がりいただけます。


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白パン
米粉入りふんわり白パン 焼き立てはやわらかくフワフワ
予め捏ねていた生地を焼成してお持ち帰りいただけます。
手ごねでしっかり捏ねていただき、レッスンで作製生地はご自宅で焼成いただきます。

レッスン内容: バナナココアマフィン&白パンレッスン
日時: 4月30(土)10:00~13:00
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,200(ビジター価格)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル 18㎝×15㎝お持ち帰り箱 お持ち帰り袋 保冷剤2~3個&小さい保冷袋 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



4月30(土)14:00~17:00 ビスキュイレジェールロールケーキレッスン
対象レベル:初級~中級

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ビスキュイレジェールロールケーキ
フワフワスフレのようなスポンジ生地
一口食べた方は必ず、何?フワフワ!とびっくりされます。
作り方に秘密があり、通常で作るビスキュイとは、作り方も食感も全く違います。
シンプルにクレームシャンティーとヴァニラの香りの、極上のロールケーキお楽しみください。
ぜひお家でも作っってくださいね。

レッスン内容: ビスキュイレジェールロールケーキ
日時: 4月30(月)14:00~17:00
レッスン費用: ¥5,200  ¥5,700(ビジター価格)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 
※ロールケーキ箱はご用意します。
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用)非遺伝子組み換え菜種油使用
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


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ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

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なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


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by salut_midi | 2016-04-18 00:09 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

2016年3,4月キッズレッスン

春休みキッスクッキングレッスン
3,4月とたくさんのお子様方にご参加いただきありがとうございました!

今回レッスンはあまおうロールケーキ,マーブルバターケーキを作っていただきました。

初めてのレッスン参加,小さい学年のお子様多かったですが、みんなとっても頑張って作ってくれました~
一生懸命作ったケーキのお味はいかがだったでしょうか?

次回もレッスンご参加お待ちしております~
予定が決まり次第、レッスン詳細をアップいたします。

たくさんのキッズのみんなのかわいい笑顔ご覧ください~
バタバタしており、あまり写真が撮れずに申し訳ないです。。。
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4月は新学期、新しい学年での学校生活を元気に過ごしてくださいね^^

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by salut_midi | 2016-04-03 00:19 | Comments(0)

4月一品レッスンご案内

毎月Midiレッスンメニューの一品レッスンのご紹介
時間がない方など2時間で完結レッスン 一度習ったレッスンメニューを復習したい方 おすすめレッスン


4月 8日 (金) 10:00 ~ 12:00 いちごのパンビレッスン(満席)
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イチゴのパンビ
ジャンボシュークリームのように見えますが、型を使わず焼き上げたビスキュイ生地(スポンジ生地)に、たっぷりカスタードクリームとイチゴをサンド
お持ち帰りケースは、16~18cm丸いケーキが入るケーキ箱orタッパー等をお持ちください
小学生の時に初めて一人で作ったお菓子はマーブルケーキ。愛着があります♪



4月8日 (金) 14:00 ~ 16:00 パリブレストレッスン
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イチゴのパリブレスト 対象レベル:初級~中級
リング状のシュークリーム。 カスタードクリームにとクレームシャンティー(ホイップクリーム)の間からイチゴをトッピング
みんなが大好きなケーキ!
お持ち帰りケースは、16~18cm丸いケーキが入るケーキ箱orタッパー等をお持ちください


4月22日 (金) 14:00 ~ 16:00 イチゴタルトレッスン 

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イチゴタルト 
対象レベル:中級~上

タルトの中にはカスタードクリームとしっとりココアスポンジ。その上にはたくさんの小粒イチゴで飾りつけ
作製当日にお召し上がいただきたいタルト!
お持ち帰りケースは、18cm丸いタルトが入るケーキ箱orタッパー等をお持ちください



レッスン費用 ¥5,200(復習レッスンの方¥5,000) ¥5,500(ビジター価格) 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後に軽くTea Timeあり
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 タッパor紙箱(15×15~18㎝大きさ目安)
※箱ご希望の方:紙箱 or プラスチック箱 @110
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



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無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


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by salut_midi | 2016-04-02 23:51 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi(ガトゥ・ド・シナ)

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