<   2016年 05月 ( 8 )   > この月の画像一覧

5月一品レッスンご案内

毎月Midiレッスンメニューの一品レッスンのご紹介
時間がない方など2時間で完結レッスン 一度習ったレッスンメニューを復習したい方 おすすめレッスン


5月12日 (木) 10:00 ~ 12:30 オレンジロワイヤルレッスン
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オレンジロワイヤル
5月の爽やかな心地よい風が吹く頃にぴったりのケーキ
スポンジをロールケーキにして、スライスしたものを隙間なくドーム型にびっしり詰め、
オレンジ&ヨーグルトのさっぱり風味のババロワ 



5月12日 (木) 14:00 ~ 16:30 アールグレイババロワレッスン

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アールグレイババロワ
本格的なババロワレッスン アングレーズソース(カスタードソース)がベースになって、口どけがとっても良いケーキ
ムレスナTea Houseのアールグレイ茶葉を使用したベルガモットの香りがお口いっぱいに広がります。
紅茶好きの方にお薦めです♪


5月24日 (火)10:00 ~ 12:30 リンツァートルテレッスン 
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リンツァートルテ
オーストリア・リンツ地方発祥のお菓子。 ウィーンではとてもポピュラーなお菓子。
数種類のスパイスとクルミ,アクセントには甘酸っぱいジャム(ウィーンでは赤スグリジャム)をサンドし、格子模様が特徴お菓子 
バターケーキのような、タルトのような・・・どちらでもない不思議な食感をお楽しみください。


5月24日 (火)14:00 ~ 1630 ココナッツロッシェ&バーチ・ディ・ダーマレッスン 

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ココナッツ・ロッシェ
ロッシェとは“岩”
ココナッツがたっぷり入りカリカリ・シャリシャリクッキー
食べた後、お口いっぱいにココナッツの香りが広がります。

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バーチ・ディ・ダーマ
「貴婦人のキス」という意味のお菓子
ヘーゼルナッツパウダーと発酵バターの香りが美味でサクサク、チョコレートをサンドしたクッキー


レッスン費用 ¥5,200(復習レッスンの方¥5,000) ¥5,500(ビジター価格) 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後に軽くTea Timeあり
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 タッパor紙箱(15×15~18㎝大きさ目安)
※箱ご希望の方:紙箱 or プラスチック箱 @110
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え国産なたね油使用
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されま

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by salut_midi | 2016-05-22 22:49 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2016年5月Midiレッスンケーキ

5月Midiレッスンお菓子紹介 
月替わり・基礎の3種類のMidiレッスン(通常のレッスン)
Midi一品レッスンあまり時間がない方にお勧め、2時間で完結レッスンもございます。


お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joie(ジョワ),Voyage(ヴォヤージュ)からお選びいただけます。

ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え国産なたね油使用
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


Salut(サリュ):オレンジロワイヤル/オレンジゼリー
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オレンジロワイヤル
5月の爽やかな心地よい風が吹く頃にぴったりのケーキ
スポンジをロールケーキにして、スライスしたものを隙間なくドーム型にびっしり詰め、
オレンジとヨーグルトのさっぱり風味のババロワ 

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オレンジゼリー
オレンジ果汁も入り、極力までゼラチンを控えたプルプル初夏向きのゼリー


Joie(ジョワ): アールグレイババロワ/ココナッツロッシェ
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※レッスンでは15㎝のセルクルを使用して、お持ち帰りいただきます。
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※同じアールグレイババロワをカップに入れて仕上げました。
アールグレイババロワ
本格的なババロワレッスン アングレーズソース(カスタードソース)がベースになって、口どけがとっても良いケーキ
ムレスナTea Houseのアールグレイ茶葉を使用したベルガモットの香りがお口いっぱいに広がります。
紅茶好きの方にお薦めです♪
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ココナッツ・ロッシェ
ロッシェとは“岩”
ココナッツがたっぷり入りカリカリ・シャリシャリクッキー
食べた後、お口いっぱいにココナッツの香りが広がります。


Voyage(ヴォヤージュ): リンツァートルテ/コーヒーゼリー・ココナッツクリーム
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リンツァートルテ
オーストリア・リンツ地方発祥のお菓子。 ウィーンではとてもポピュラーなお菓子。
数種類のスパイスとクルミ,アクセントには甘酸っぱいジャム(ウィーンでは赤スグリジャム)をサンドし、格子模様が特徴お菓子 
バターケーキのような、タルトのような・・・どちらでもない不思議な食感をお楽しみください。

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コーヒーゼリー・ココナッツクリームゼリー
薫り高いコーヒーを濃いめ淹れたコーヒーゼリーに、ゆるゆるココナッツゼリーのとってもおしゃれに演出♪


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)

La duree(ラ・デュレ):トランシェ・オ・フレーズ/バーチ・ディ・ダーマ

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トランシェ・オ・フレーズ(18㎝×7㎝×6㎝) 
牛乳、卵がたっぷり入るフワフワのスフレスポンジを土台に、
あまおうの酸味が効いた軽い口当たりのムース
クレームシャンティーとベリーソースで飾りつけ♪


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バーチ・ディ・ダーマ
「貴婦人のキス」という意味のお菓子
ヘーゼルナッツパウダーと発酵バターの香りが美味でサクサク、チョコレートをサンドしたクッキー



日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

※ お試し(体験)レッスン あるいはビジターで上記ラ・デュレレッスンご希望の方はお問い合わせください。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


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by salut_midi | 2016-05-21 00:32 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

5月より新規開講 焼菓子レッスンお知らせ



5月より新規開講 焼菓子レッスンお知らせ
焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン
作り方,焼成で焼菓子の美味しさは変わります。
同じ生地でも形を変え,トッピングを変えると違う焼菓子に♪
ご自宅でも再現しやすいレシピをご提案
焼菓子を得意なお菓子としてレパートリーに加えてみませんか・・・

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レッスン流れ: 計量→作製,仕上げ→焼成→レシピ説明→Tea Time→仕上げ→レッスン終了
レッスン時間:10:00~13:00 / 14:00~17:00(3時間ほど)
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 お持ち帰り用タッパor紙箱 

※上記月変わり焼菓子レッスン料金について
ご希望のレッスンと日にちをレッスンカレンダーよりお選びください。
レッスンは入会金¥5,000+レッスン料¥6,700(税込) 6月以降¥7,000(税込)
2回目以降のレッスンはレッスン料¥6,700~¥7,000(税込)
ビジターでのレッスンをご希望の方:上記レッスン料にプラス¥300~¥500


ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用)非遺伝子組み換え菜種油使用
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


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by salut_midi | 2016-05-11 16:31 | ガトゥ・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内 | Comments(0)

月替わりMidiレッスン2回目以降のレッスンご案内

2回目以降レッスンご案内

お試し(体験)レッスン(デビューレッスン)後、ガトゥ・ド・シナのレッスンの2種類お選びいただけます。
  • デビューレッスのまま継続し、一品でじっくりお菓子作りを受講されたい方
  • デビューレッスンより少しレベルをあげて、Midiレッスン を受講されたい方

■デビューレッスン料金について
デビューレッスン料:¥6,000(税込)  
2回目はご希望のレッスンと日にちをレッスンカレンダーよりお選びください。
2回目のレッスンは入会金¥5,000+レッスン料¥6,000(税込)
ビジターでのレッスンをご希望の方:上記レッスン料にプラス¥500 



月替わり3種類のMidiレッスンの料金について
2回目はご希望のレッスンと日にちをレッスンカレンダーよりお選びください。
2回目のレッスンは入会金¥5,000+レッスン料¥7,000(税込)
3回目以降のレッスンはレッスン料¥7,000(税込)
ビジターでのレッスンをご希望の方:上記レッスン料にプラス¥500

下記3種類のレッスンをご用意しております。
◎基礎から習いたい方、Salut→Joie→Voyageレッスンとおすすめ致します。
◎お菓子作り経験者の方、基礎コースからのご参加でなく、
お好きな下記レッスンコース(or毎月のお好きなメニュー)をお選びいただいてもOKです。

Salut(サリュ)お菓子作り初心者の方を対象とした優しいレッスン
体験(お試し)レッスンはSalutレッスンがおすすめです。
Joie(ジョワ)Salutレッスンを終了した方、お菓子作りをもう少し楽しんでみたい方対象レッスン
Voyage(ヴォヤージュ)Joieレッスンからステップアップし、更に奥深くお菓子を学びたい方を対象としたレッスン
※上記レッスンは、メニューは毎年固定されております。

上記3種類のレッスン(midiレッスン/ミディレッスン)が終られた方、同等のレベルの方対象のレッスン
La durée (ラ・デュレ)ラ・デュレは基礎もしっかり踏まえた応用レッスン、難度の高いメニューに少しずつ移行したレッスン
※La duréeレッスンは、毎年メニューが変わります。



下記写真は、様々なコースのレッスンケーキ
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キャンセルについて・・・
材料等の準備の都合により、1週間前までキャンセル承ります。
それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
キャンセルの場合はお早目に知らせくださいませ。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374

ガトゥ・ド・シナ場所:JR六甲道 徒歩4~5分 阪急六甲 徒歩8分

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by salut_midi | 2016-05-11 00:17 | 2回目以降のレッスンご案内 | Comments(0)

5月より新規の 焼菓子レッスン 

焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン
作り方,焼成で焼菓子の美味しさは変わります。
同じ生地でも形を変え,トッピングを変えると違う焼菓子に♪
ご自宅でも再現しやすいレシピをご提案
焼菓子を得意なお菓子としてレパートリーに加えてみませんか・・・



5月28日(土)10:00~13:00/29日(日)10:00~13:00 キャトル・キャール(バターケーキ)&チョコチップ&クルミクッキーレッスン

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キャトル・キャール(バターケーキ) 18㎝パウンド型1本 写真上
キャトル・キャールとは、4種類の材料(卵,砂糖,卵,小麦粉)を、同じ割合で作るケーキ
5月はバターケーキの作り方は、基本のシュガーバッタ法、バターの中に砂糖を入れる作り方
ただ、暑くなるとバターが作業中に徐々に溶けだしたりする為、この時期作るのが難しくなりますが、暑くなっても失敗しにくいバターケーキを作りをぜひマスターしてください。

チョコチップ入りクッキー 写真下 お持ち帰り1袋
フランス産チョコチップ&クルミを入れた、アメリカンタイプのクッキー
暑い時期でも比較的作りやすいです

レッスン内容: キャトル・キャール(バターケーキ)&チョコチップ&クルミクッキー
日時: 5月28日(土)10:00~13:00/29日(日)10:00~13:00
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,000(ビジター価格)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 タッパor紙箱(18×15㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 

6月~8月の焼菓子レッスンメニューは、後日詳細をアップ致します。



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用)非遺伝子組み換え菜種油使用
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


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by salut_midi | 2016-05-09 18:53 | 焼菓子レッスン | Comments(0)

デビューレッスン(新規レッスン開講) スタート

Debut(デビュー)お菓子作りが初めての方対象レッスン 
  • お菓子作りに興味があるけれど、お菓子を作るのはほぼ初めての方、
  • ゆっくりお菓子作りのノウハウを知りたい方へおすすめレッスン
  • 不得意なケーキがあれば、復習レッスンにも最適です。
  • お試し(体験)レッスンも、デビューレッスンで承ります。


お試し(体験)レッスンは、こちらのデビューレッスンをお選び下さい。
お菓子作り経験者の方はMidi(月変わり定番)レッスンをお選びいただけますので、
予約時にお問い合わせくださいませ。

■デビューレッスン料金について
デビューレッスン料:¥6,000(税込)  
2回目はご希望のレッスンと日にちをレッスンカレンダーよりお選びください。
2回目のレッスンは入会金¥5,000+レッスン料¥6,000(税込)
ビジターでのレッスンをご希望の方:上記レッスン料にプラス¥500 

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※講師によるデモストレーションは行っておりません。
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レッスン終了後はお茶とガトゥ・ド・シナ作製ケーキでTea Timeをお楽しみいただけます♪
ケーキの内容は日によって変わります


◆ガトゥ・ド・シナレッスンの流れ
ガトゥ・ド・シナレッスンでは、講師のデモストレーションはしておりません。
当日レッスン計量→レッスンのお菓子説明を随時しながら製作(質問など随時OK)→仕上げ→焼成もしくは冷やし固める。
レッスン菓子の製作は、基本の生地,クリームなどは2~3人で製作後、ご自身で1台仕上げ。
ご自身で仕上げたもの1台お持ち帰りいただきます。(お一人1台ずつ製作というスタイルではございません)
レッスン終了後→レッスン内容の復習・レッスンケーキの作り方説明→講師手作りお菓子でのTea Time 
当日レッスンケーキをケースに入れお持ち帰り→レッスン終了(レッスン開始~終了まで約2時間半~3時間)

レッスンキャンセルについて
準備の都合により、1週間前までキャンセルを承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
同じ月内でのレッスン日程変更は、キャンセル料かかりませんのでご遠慮なくお知らせください。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します


ガトゥ・ド・シナ場所:JR六甲道 徒歩4~5分 阪急六甲 徒歩8分

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レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374

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by salut_midi | 2016-05-08 00:29 | お試し(体験)レッスン | Comments(0)

プライベートレッスン

プライベートレッスンとは・・・

ガトゥ・ド・シナでは通常のお菓子レッスン(midiレッスン)の他
ご要望に応じたプライベートでレッスンを承ります。
例えば・・・
●もっとお菓子作りの技術を向上させたい 
●苦手なお菓子を完全にマスターしたい
●お菓子留学,学校に入学の為、事前に少し基礎を学びたい 
●将来お菓子教室 or カフェをオープンしたい カフェでのお菓子メニューの充実 
●プライベートでじっくりお菓子を習いたい

お菓子作り経験に応じてレッスンカリュキュラム3ヶ月~6ヶ月で構成し、1対1でお菓子作りの基礎,きめ細かな指導を行います。
そのお菓子にまつわるエピソードなど、色々お話もしながらのレッスンとなります。
ご希望であれば自宅で復習したお菓子(ケーキ)、添削も致します。

レッスン時間:10:00~13:00/14:00~17:00 
レッスンの流れ:計量→説明を入れながらマンツーマンレッスン→より良い焼き上がりの説明→仕上げ→作製ケーキのレシピ詳細説明,質問など
レッスン費用:入会金¥5,000(初回のみ) ¥10,800(レッスンメニューにより金額は多少変動あり・税込)
ビジターレッスン費用:¥11,300(税込)
レッスン日: 予めレッスン日は設定しておりませんので、日程はご相談の上決めさせていただきます。
※1回のみのプライベートレッスンも承ります。ご希望の方はお問い合わせください。
※作製したケーキはすべてお持ち帰りいただきます。 
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絞りと言っても、生地を絞り出す,クリームを詰める,デコレーションの絞りなど用途は様々
絞りは自ら進んでなかなかしようとは思わない・・・手間と思いわれる方が多いです
でも、絞りが上手になると、お菓子作りもさらに楽しくなります♪
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生地に包丁を入れ、飾り,ハケの使い方
これでケーキなどの出来上がり変わります!
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ロールケーキができるとバリエーションは広がります。
スポンジ型で焼くとショートケーキの土台
まずはスポンジが美味しく焼けるように自信をつけるのはいかがでしょうか?!
プレゼント用に箱に詰めると、いただいた方の喜ぶ顔が目に浮かんできませんか・・・・
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by salut_midi | 2016-05-03 00:03 | ガトゥ・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内 | Comments(0)

2016年5月タブリエレッスン

5月タブリエ(季節)レッスン お菓子紹介 

月変わり・基礎の3種類のMidiレッスン(通常のレッスン)とは別に季節レッスンも開催しております。


5月2(月)14:00~17:00  イチゴショートケーキレッスン

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5月はフルーツショートケーキ(フルーツでご希望あればお問い合わせください)
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

15㎝スポンジはこちらで用意致します。
ご希望の方は、作製スポンジをご持参くだされば、レッスン料がマイナス¥300となります。
当日レッスンでも、15㎝スポンジはお一人さまに1台ずつ作製致します。
レッスン作製スポンジでショートケーキをご自宅で復習
していただけます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore をクリックしてください!


レッスンメニュー: ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
日時: 5月2日(月)14:00~17:00
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,300(ビジター価格) ご自宅でスポンジ作製される方はレッスン料¥300マイナスとなります。
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




5月4(祝)10:00~12:30 カヌレ・ド・ボルド-レッスン
対象レベル:初級~中級

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カヌレ・ド・ボルドー 当日レッスン焼成カヌレ5~6個
フランス・ボルドー地方の銘菓。卵黄がたっぷり入るカヌレの外側はパリッ中はもっちり。
もともと諸説あるが、ボルド-ワインの澱を取り除くために卵白が必要で、卵黄をたっぷり使うカヌレというお菓子が考えられたとも。。
独特の溝のついたカヌレ型で焼き上げるのが特徴
※レッスンで作製カヌレ生地(液体)もお持ち帰りいただき、翌日にご自宅にて焼成下さい。


5月4(祝)13:30~16:30 アイシングクッキー&サブレレッスン
対象レベル:初級~中級

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アイシングクッキー 
よつ葉クローバーアイシングをお楽しみいただきます。
着色料を使用せず、今回のレッスンでは抹茶を使用して作製いたします。
予め、アイシングクッキー生地は作製しております。

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サブレ・アマンド・ノワゼット 
アーモンド・ヘーゼルナッツたっぷり入る、発酵バターで作るサブレ
卵は入らない生地です。
バターの風味とナッツのお味をお楽しみ下さい。


レッスン内容: カヌレ・ド・ボルドーレッスン / アイシングクッキー&サブレレッスン
日時: 5月4(祝)10:00~12:30 / 13:30~16:30
レッスン費用: カヌレ¥4,500 ¥5,000(ビジター価格) /アイシングクッキー&サブレ¥5,000 ¥5,500(ビジター価格)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後、お茶とケーキをお楽しみいただきます
※カヌレ・アイシングクッキーの2種ともレッスンお申込みの方、レッスン費用¥8,500 ¥9,500(ビジター価格) 
午前と午後レッスンの間に軽食お出しします
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 
※ロールケーキ箱はご用意します。
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




5月5日(火)10:00~12:00 カカオ・マカロンレッスン


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カカオマカロン  お持ち帰り 10個ほど
ココア味マカロンとチョコレートクリームをサンドのカカオマカロン
カカオのしっかり効いたチョコレートで作るガナッシュは、チョコ好きの方おすすめです
時間が経つとしっとり最中のような食感に・・・
ご自宅でも作りやすい配合と作り方のレッスン ぜひご自宅でもチャレンジください!


5月5日(火)13:00~15:00 ヘーゼルナッツ・マカロン レッスン

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ヘーゼルナッツ・キャラメルクリームマカロン お持ち帰り 10個ほど  
ヘーゼルナッツの香りのマカロン
濃厚キャラメルに発酵バターを加えたクリームをサンド
時間が経つとしっとり最中のような食感に・・・
ご自宅でも作りやすい配合と作り方のレッスン ぜひご自宅でもチャレンジください!

レッスン内容: カカオマカロン/ヘーゼルナッツマカロンレッスン 
日時: 5月5(祝)10:00~12:00 / 13:00~15:00 
レッスン費用:  ¥4,500 ¥5,000(ビジター価格) 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後、お茶とケーキをお楽しみいただきます
※マカロン2種レッスンお申込みの方、レッスン費用¥8,000  ¥9,000(ビジター価格)
午前と午後レッスンの間に軽食お出しします
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル  お持ち帰りバック(orエコバック) マカロン用の箱はご用意致します。
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



5月9(月)10:00~13:00 シュクセ・フランボワーズレッスン
対象レベル:中級~上
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シュクセ・フランボワーズ 15㎝ホール
春を意識して、ピンク色にしたシュクセ生地にフランボワーズクリームをサンド。ナッツ・トッピング
アーモンドパウダーの粒々が食感として残り、フランボワーズの香りがほんのりとしたお菓子
シュクセは有名なお菓子でないけれど、パリの老舗パティスリー ル・ノートル発祥のお菓子だとか・・・
日本のお菓子屋さんで見かけることもなく、似たお菓子はダコワーズ
シュクセは渦巻きに絞り出し立派なケーキとして、もしくはアントルメ(ホールケーキ)の土台など基本材料としても使ったりと2パターンであります。
お持ち帰りケースは、15㎝丸いのケーキ箱orタッパー等をお持ちください。

レッスン内容: シュクセ・フランボワーズ
日時: 5月9(月)10:00~13:00
レッスン費用: ¥5,200  ¥5,500(ビジター価格)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 タッパor紙箱(18×18㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)



5月13(金)14:00~17:00 カヌレ&アイシングクッキーレッスン
対象レベル:初級~中級

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カヌレ・ド・ボルドー 当日レッスン焼成カヌレ4個
フランス・ボルドー地方の銘菓。卵黄がたっぷり入るカヌレの外側はパリッ中はもっちり。
もともと諸説あるが、ボルド-ワインの澱を取り除くために卵白が必要で、卵黄をたっぷり使うカヌレというお菓子が考えられたとも。。
独特の溝のついたカヌレ型で焼き上げるのが特徴
※レッスンで作製カヌレ生地(液体)もお持ち帰りいただきます、翌日にご自宅にて焼成下さい。

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アイシングクッキー 
よつ葉クローバーアイシングをお楽しみいただきます。
着色料を使用せず、今回のレッスンでは抹茶を使用して作製いたします。
予め、アイシングクッキー生地は作製しております。


レッスン内容: カヌレ・ド・ボルドー&アイシングクッキーレッスン
日時: 5月13(金)14:00~17:00
レッスン費用: ¥6,700 ¥7,200(ビジター価格) 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後、お茶とケーキをお楽しみいただきます
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル カヌレ生地液体を入れてお持ち帰り用400ccほど入る円筒形のタッパー 12㎝×18㎝タッパー
お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 

 

5月14日(土)10:00~13:00/30(月)10:00~13:00 カカオ・マカロン&シトロン(レモン)レッスン
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カカオマカロン  お持ち帰り8~10個ほど
ココア味マカロンとチョコレートクリームをサンドのカカオマカロン
カカオのしっかり効いたチョコレートで作るガナッシュは、チョコ好きの方おすすめです
時間が経つとしっとり最中のような食感に・・・
ご自宅でも作りやすい配合と作り方のレッスン ぜひご自宅でもチャレンジください!

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シトロン(レモン)マカロン お持ち帰り8~10個ほど
黄色いマカロンに、自家製レモンピール入りバタークリームをサンド
時間が経つとしっとり最中のような食感に・・・
ご自宅でも作りやすい配合と作り方のレッスン ぜひご自宅でもチャレンジください!
 
レッスン内容: マカロン2種(カカオ&シトロン)レッスン
日時: 5月14日10:00~13:00/30(月)10:00~13:00
レッスン費用: ¥6,700  ¥7,200(ビジター価格)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 タッパor紙箱(18×18㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




5月16(月)10:00~13:00 フレジエ カイザーシュマーレンレッスン
対象レベル:中級
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フレジエ 15㎝ホール1台
カスタードクリーム+ホイップしたバターで作るクリーム(クレームムースリーヌ)と、イチゴをケーキ側面と中にもぎっしり詰め込んだイチゴのケーキ イチゴはあまおうを使用予定
どこを切ってもイチゴが見えるので、とっても春らしく、フランスのお菓子屋さんでも人気のケーキです。
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カイザーシュマーレン
ドイツのパンケーキと言ったら良いでしょうか・・・
フワフワのパンケーキを焼き上げた後にカットして、ドイツではフルーツソースを添えることが多いですが、
今回レッスン後は、出来立てカイザーシュマーレンを上記クレーム・ムースリーヌと一緒にお召し上がりいただきます。
※上記レッスンケーキ写真と当日仕上げは異なることがあります。

レッスン内容: フレジィエ カイザーシュマーレン
日時: 5月16日10:00~13:00(残席1)
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 タッパor紙箱(18×18㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 





ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用)非遺伝子組み換え菜種油使用
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


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ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

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by salut_midi | 2016-05-02 11:15 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)


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