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2016年7月タブリエレッスン

7月タブリエ(季節)レッスン お菓子紹介 

下記タブリエ(季節)レッスンの他にも、毎月様々なお菓子レッスンを開催しております。



7月4(月)14:00~17:00  フルーツショートケーキレッスン

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フルーツショートケーキ(フルーツでご希望あればお問い合わせください)
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

15㎝スポンジはこちらで用意致します。
作製スポンジをご持参希望の方は、レッスン料がマイナス¥300となります。
当日レッスンでも、15㎝スポンジはお一人さまに1台ずつ作製致します。
レッスン作製スポンジでショートケーキをご自宅で復習していただけます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore をクリックしてください!


レッスンメニュー: ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
日時: 7月4日(月)14:00~17:00
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格) ご自宅でスポンジ作製される方はレッスン料¥300マイナスとなります。
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


7月6(水)10:00~13:00 バナナブレッド&アールグレイバターケーキレッスン
対象レベル:初級~中級


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バナナブレッド お持ち帰り18㎝1本 写真上
非遺伝子組み換え菜種油を使用し、甘熟王(バナナ)で作るバナナブレッド
表面にクルミをトッピングに、もしくは生地の中に入れてもOK!
暑い食欲のない朝にも最適!
あっさり・しっとりしたバナナケーキです

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アールグレイミニクグロフ
ムレスナティ-ハウスのアールグレイの香りがお口に入れても残ります!
ふんわりスポンジケーキのような軽い・軽いバターケーキ
焼きすぎに注意のバターケーキです~

日時: 7月6日(水)14:00~17:00
レッスン内容:バナナブレッド&アールグレイミニクグロフレッスン 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 16×18㎝ 箱orタッパー  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


7月5(火)10:00~13:00/7月18日(祝)10:00~13:00 アンズ・パインコンフィチュール&アンズ・ヨーグルトマフィンレッスン
対象レベル:初級~中級
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アンズ・パインコンフィチュール お持ち帰り200g入りジャム2個 
信州より取り寄せるアンズ(信州大実)で作るジャム
初夏にぴったりの酸味にパイナップルとの相性も抜群!
ぜひ、酸味と甘みがしっかり効いた爽やかなジャムの美味しさを味わっていただきたいです。
8~10ヶ月ほど常温で保存していただけます。

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アンズ・ヨーグルトマフィン お持ち帰りマフィン6個
アンズ(信州大実)を入れ、ヨーグルト風味のマフィンで焼き上げます。
軽い口当たりで甘さも控えめなマフィンは、食欲のない朝食にもおすすめです。

レッスン内容:アンズ・パインコンフィチュール&アンズ・ヨーグルトマフィン  
日時: 7月5(火)10:00~13:00/7月18日(祝)10:00~13:00
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 タッパor紙箱(13×18㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)


7月19(火)10:00~13:00 カルデーナルシュニッテン イルフロタントレッスン
対象レベル:中級


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※当日レッスンでは、コーヒークリームで仕上げます。
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カーディーナルシュニッテン
ふわふわでとっても不思議な食感ケーキ! メレンゲの部分はマシュマロ?!と思った方も・・・・
口に入れた時の美味しさにびっくりです
コーヒークリームを挟んで仕上げるポピュラーなウィーン菓子
お持ち帰りケース 12㎝×22㎝×H8㎝弱ほどのケーキ箱orタッパー等ご持参ください。

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イル・フロタント(ウッフ・ア・ラ・ネージュ)
淡雪のようなデザート 
メレンゲにプラリーヌルージュ(アーモンドの赤い砂糖がけ)を加え、湯煎焼きのオーブンで焼き上げ
アングレーズソース(カスタードソース)でお召し上がりいただきます。
一口食べて??? 2口食べてまだ?? 3口目からメレンゲのふわふわに、プラリーヌルージュとのカリカリが相性よくって、何だかわからないうちに全部食べてしまった・・・・
フランスの定番ビストロデザート♪ イルフロタントとは浮き島という意味

日時: 月19日(火)10:00~13:00
レッスン内容: カーデナルシュニッテン&イルフロタント  
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,5000(ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 13×22㎝箱orタッパー  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



7月25(月)10:00~13:00 バーチ・ディ・ダーマ&サブレアマンド・ノワレッスン
対象レベル:初級~中級
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バーチ・ディ・ダーマ
「貴婦人のキス」という意味のお菓子
ヘーゼルナッツパウダーと発酵バターの香りが美味でサクサク、チョコレートをサンドしたクッキー

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ナッツゴロゴロクッキー 
アーモンド・クルミがたっぷり入る、卵の入らない発酵バターで作るサブレ
しっかり焼き込むのがポイント! バターの風味とナッツのお味をお楽しみ下さい。


日時: 7月25日(月)10:00~13:00
レッスン内容: バーチ・ディ・ダーマ&ナッツゴロゴロクッキーレッスン 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥5,500  ¥6,000ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 16×16㎝ 箱orタッパー  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用)非遺伝子組み換え菜種油使用
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されます。


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by salut_midi | 2016-06-28 22:06 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

フルーツ・ショートケーキ販売 

フルーツ・ショートケーキ販売

ご注文いただいてから作製するショートケーキ
一番美味しい状態でお渡し致します。

ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
植物性の入らない純生クリーム,北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター,
カカオ55~64%フランス産チョコレート

ガトゥ・ド・シナでは、みなさまからのご注文を承っております。


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※飾りつけなど、写真と異なる場合がございます。

15㎝ショートケーキ3,400(税込)18㎝ショートケーキ¥3,700(税込)/21㎝ショートケーキ¥4,200(税込)

フルーツの種類によりショートケーキの金額が変更される場合ございます

15㎝ケーキ目安人数68名様 18㎝ケーキ目安人数710名様


ショートケーキ以外のオーダーバースデーケーキ、その他のケーキ承ります。

季節フルーツロール20㎝¥2,700(税込)  

ガトゥ・オ・ショコラ(チョコレートケーキ) 15¥2,500(税込) 182,800(税込)  

ガトゥ・オ・フロマージュ(チーズケーキ) 15㎝¥2,800(税込) 183,300(税込) 

ザッハートルテ 9㎝¥1,500(税込) マンケ型12㎝¥2,800(税込) マンケ型18㎝¥3,800(税込)

オペラ 約9㎝×12㎝¥2,200税込(約4~5名様)19㎝×12㎝ ¥4,000税込(約8~10名様)

ケーキ・キットのお申し込み・お問い合わせメールはこちらから



ショートケーキ・キット販売

ご注文いただいてから作製するスポンジ
ショートケーキの作製手順 簡単なレシピ付き
ホームパーティーなど手作りショートケーキはいかがですか?
ご用意いただくのはお好みフルーツとショートケーキを仕上げる器具
サイズ目安 15㎝6~8名様 18㎝7~10名様


材料は厳選しており、植物性の入らない純生クリーム,北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター


キット内容: 15㎝スポンジ or 18㎝スポンジ  バースデーチョコプレート 生クリーム(3536) 250cc350cc キャンドル

※デコ箱をご入用の方はお申し付けください(@150)

キット費用:  15スポンジキット¥1,950(税込)18㎝スポンジキット¥2,200(税込) 

申込み受付: お渡し日日前(完全予約制) 

お渡し時間: AM10001830

お渡し場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩5分・阪急六甲徒歩7分) 下記詳細地図をご覧ください。



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ケーキご注文・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
メール,Lineメッセージ(お友達登録後)でのご注文も承ります。
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

ご注文後のキャンセルにつきましてはお受け致しておりません


ガトゥ・ド・シナ所在地:

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
スマートフォンから見てる方のみ
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お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されます。

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by salut_midi | 2016-06-26 23:35 | 毎月替わりケーキ&バースデーケーキ販売  | Comments(0)

6~8月(デビュー)レッスンメニュー 

デビューレッスン
  • お試し(体験)レッスンにおすすめです
  • お菓子作りに興味があるけれど、お菓子を作るのはほぼ初めての方
  • ゆっくりお菓子作りのノウハウを知りたい方へおすすめレッスン
  • 不得意なケーキがあれば、復習レッスンにも最適です。

6~8月ロールケーキメニュー
各月でスポンジ,フルーツorクリームなど異なります。
  • スポンジの作り方(基本の生地なので応用が利きます)
  • ロールケーキの巻き方(割れないように巻き上げるコツ)
  • 生クリームの泡立て方(これで生クリームの味は変わります!)

レッスンカレンダーはこちらから


6月 季節フルーツロールケーキレッスン
6/6(月)10:00~13:00 6/21(火)14:00~17:00 6/29(水)10:00~13:00
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6月 季節フルーツロールケーキレッスン 18㎝ロールケーキ1本 
卵黄と卵白を分けて作る別立て法のビスキュイ生地を作製します。
純生クリームで作る軽めの生クリームと季節フルーツでロールケーキに巻き上げ。
シンプルに粉砂糖で仕上げたら完成。
※苦手なフルーツorアレルギーなどございましたら、お申し込み時にお知らせください。


7月 完熟王(バナナ)・カカオロールケーキレッスン
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7月 完熟王(バナナ)・カカオロールケーキ 18㎝ロールケーキ1本 
卵黄と卵白を分けて作る別立て法のビスキュイ生地を作製します。
ココアが入る為、少々生地がつぶれやすくなりますので、混ぜ方などに気を付けて作製いただきます。
純生クリームで作る軽めの生クリームと完熟王でロールケーキに巻き上げ。
シンプルに粉砂糖で仕上げたら完成。


8月 クリームチーズ入りクリーム・レモン風味ロールケーキレッスン
8/1(月)10:00~13:00 8/6(土)10:00~13:00 8/23(火)10:00~13:00 
8/27(土)14:00~17:00 8/29(月)10:00~13:00 
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8月 クリームチーズ入りクリーム・レモン風味ロールケーキ 18㎝ロールケーキ1本 
全卵で作る共立て法のジェノワーズ(スポンジ生地)を作製
ジェノワーズの方がロールにするときは割れやすいですが、ショートケーキのスポンジなどに応用が利きます。
純生クリームで作る生クリームと隠し味のクリームチーズ,レモンでさっぱり暑い夏でも美味しくお召し上がりいただきます。
表面にクレームシャンティー(泡立てた生クリーム)を塗って仕上げます。


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しっとり・美味しいスポンジ生地作りのコツ
どんなスポンジ生地でもロールケーキが、くるっと巻けるようにマスターしましょう~


レッスン内容: 各種ロールケーキ
レッスン費用: ¥6,000(税込)  ¥6,300(ビジター価格 税込) 
※3ヶ月一括お申し込みの方は、3ヶ月¥16,700(税込) ¥17,600(ビジター価格 税込
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 ロールケーキが入るタッパor紙箱(18~20×12㎝×H8㎝程目安) 保冷剤3~4個
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用)非遺伝子組み換え菜種油使用
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


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毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


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by salut_midi | 2016-06-19 15:54 | デビュー(お菓子作り初めて)レッスン | Comments(0)

2016年6月Midiレッスンメニュー

6月Midiレッスンお菓子紹介 
月変わり4種類の通常のレッスン
下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
  • お菓子作りに興味があるけれど、お菓子を作るのはほぼ初めての方,
 お試し(体験)レッスンにおすすめのデビューレッスン

ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え国産菜種油使用
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。




Salut(サリュ):レモンロール/カスタードプリン
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レモンロール
ジェノワーズ(共立て)生地を、レモン果汁たっぷり、甘酸っぱいレモンクリームで巻き上げたロールケーキ!
蒸しっとした季節に爽やかなケーキ。自家製ドライレモンをトッピング
柑橘系のお好きな方はぜひ!!
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カスタードプリン
昔ながらの固めのプリン。ヴァニラの香りとご一緒に・・・
お鍋でプリンのスを作らず蒸しあげます。
ぜひご家庭でも作っていただけます。


Joie(ジョワ): ロール・アルルカン/クレーム・ブリュレ
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ロール・アルルカン
ココア風味のしっとりビスキュイを、クリームチーズをが入ったクリームで巻き上げ
季節フルーツをトッピング♪
ココアスポンジとチーズクリームの相性が良いです!
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クレーム・ブリュレ
カスタードプリンとは違った味わいのクレーム・ブリュレ
まさしく濃厚なクリームを焦がして(キャラメルゼ)、出来立てをその場でお召し上がりいただきます。


Voyage(ヴォヤージュ):ガトゥ・オ・フロマージュ(チーズケーキ)/ゴーフル(ワッフル)
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ガトゥ・オ・フロマージュ(チーズケーキ) 15㎝ホールお持ち帰り
お菓子教室始めて以来の不動の人気チーズケーキ。
ベイクド?スフレ?どちらの食感? 作り方と焼き方にコツがあります!
今まで食べたことがないチーズケーキの食感とお味!とおっしゃる方もいらっしゃいます♪
一番下にはスポンジをひいており、しっとり濃厚なチーズケーキをお楽しみください~

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ゴーフル(ワッフル)
パリッとした食感の甘めのワッフル♪
スナック感覚でそのままお召し上がりいただけます!


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)

La duree(ラ・デュレ):サントノ-レ/クッキーシュー
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サントノーレ お持ち帰りサイズ 20㎝×14㎝ 
お菓子の由来は、諸説ありますが、菓子職人シブーストのお店がサントノーレ通りにあったことで名前が付けられたとか。。。
土台には塩味のタルト生地にシュー生地を絞り、カスタードクリーム⁺泡立てた生クリームのクレームディプロマットを絞り入れる。
プチ・クッキーシューも同時に焼き上げ、プチ・クッキーシューの中にクレームディプロマットを絞り入れ、クレームシャンティー&クッキーシューで飾りつけ。現代風のサントノーレにアレンジ



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クッキーシュー お持ち帰り2~3個
上記サントノーレのプチシューを大きく絞り焼き上げます。
中にはクレームディプロマットを絞り入れます。


体験(お試し)レッスンご希望の方デビューレッスンをお選びください。
※体験(お試し)レッスンorビジターレッスンに上記Midiレッスンをご希望の方は、予約時にお問い合わせください。


暑くなり始めましたので、お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。




レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


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by salut_midi | 2016-06-19 15:52 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

6~8月焼菓子レッスンメニュー

焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン
作り方,焼成で焼菓子の美味しさは変わります。
同じ生地でも形を変え,トッピングを変えると違う焼菓子に♪
ご自宅でも再現しやすいレシピをご提案
焼菓子を得意なお菓子としてレパートリーに加えてみませんか・・・



6月 レモン・はちみつ風味マドレーヌ  フィナンシェレッスン
6/4(土)10:00~13:00 6/21(火)10:00~13:00 6/29(水)14:00~17:00
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レモン・はちみつ風味マドレーヌ お持ち帰りマドレーヌ6個 写真上
卵と砂糖を泡立て、溶かしたバターを加え作るマドレーヌ
無農薬レモン皮とハチミツを加え、香りを引き立たせます。
フィナンシェ写真下 お持ち帰りフィナンシェ6個 写真下
卵白ベースで泡立てずに作るフィナンシェ
香り漬けにラム酒を加え、焼き上げます。 
しっとり、焦がしバターの香りをお楽しみ下さい。
マドレーヌ&フィナンシェでプレゼントはいかがでしょうか♪

7月 ウィークエンドシトロン レモンクッキー レッスン
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ウィークエンドシトロン お持ち帰り18㎝1本 写真上
材料を混ぜ合わせて作るレモン風味のバターケーキ
比較的作りやすい方法で、暑い夏でもバターの溶けるのを心配しなくても作れるケーキ
自家製無農薬レモンピール使用と、焼き上がりに黄色いアイシングクリームで仕上げます。
レモンクッキー写真下 お持ち帰り1袋 写真下
バターの香りがよく効いたクッキー
プックリ絞り出し、焼き上がり前にアイシングクリームを絞り出するクッキー
かわいい黄色にアイシングで仕上げ、とても人気のクッキー


8月 バナナブレッド(バターを使わないあっさりケーキ) カントリクッキー レッスン
8/12(金)10:00~13:00 8/20(土)14:00~17:00
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バナナブレッド お持ち帰り18㎝1本 写真上
非遺伝子組み換え菜種油を使用し、甘熟王(バナナ)で作るバナナブレッド
表面にクルミをトッピングに、もしくは生地の中に入れてもOK!
暑い食欲のない朝にも最適!
あっさり・しっとりしたバナナケーキです
カントリークッキー 一袋 写真下
バター,オーガニックショートニング,菜種油で作るサクサク・軽いクッキー
オーガニックレーズをトッピング
大好きなクッキーです


日時: 6月~8月レッスンカレンダーよりご覧ください。こちらから
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 タッパor紙箱(18×15㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),オーガニックショートニング使用
非遺伝子組み換え菜種油使用 カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,
植物性の入らない純生クリーム,無添加ドライフルーツ,
自家製無農薬レモンピール,スペイン産オレンジピールなど使用しております。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


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by salut_midi | 2016-06-19 15:47 | 焼菓子レッスン | Comments(0)

2016年6月タブリエレッスン

6月タブリエ(季節)レッスン お菓子紹介 

下記タブリエ(季節)レッスンの他にも、毎月様々なお菓子レッスンを開催しております。



6月6(月)14:00~17:00  フルーツショートケーキレッスン

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フルーツショートケーキ(フルーツでご希望あればお問い合わせください)
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

15㎝スポンジはこちらで用意致します。
作製スポンジをご持参希望の方は、レッスン料がマイナス¥300となります。
当日レッスンでも、15㎝スポンジはお一人さまに1台ずつ作製致します。
レッスン作製スポンジでショートケーキをご自宅で復習していただけます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore をクリックしてください!


レッスンメニュー: ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
日時: 6月6日(月)14:00~17:00
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格) ご自宅でスポンジ作製される方はレッスン料¥300マイナスとなります。
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


6月20(月)10:00~13:00 ルビー入り・ビスキュイロールレッスン
対象レベル:中級
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ビスキュイロールケーキ 20㎝1本
卵黄,卵白に分けて作る別立て法のスポンジ
絞り出すことにより、凹凸が出来き焼き上がりも楽しみ♪
少し時間が経てば、クレームシャンティーとなじみ、しっとりロールケーキに・・・
クレームシャンティー(泡立てた生クリーム)&ルビー(ピンクグレープフルーツ)を入れロールケーキに仕上げます。
※写真は当日レッスンと異なります。


レッスン内容: ルビー入りビスキュイロール
日時: 6月20(月)10:00~13:00
レッスン費用: ¥5,500  ¥6,000(ビジター価格)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 タッパor紙箱(13×18㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)



6月27(月)10:00~13:00 トランシェ・オ・フレーズ/バーチ・ディ・ダーマレッスン
対象レベル:中級~上
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トランシェ・オ・フレーズ(18㎝×7㎝×6㎝) 
牛乳、卵がたっぷり入るフワフワのスフレスポンジを土台に、
あまおうの酸味が効いた軽い口当たりのムース
クレームシャンティーとベリーソースで飾りつけ♪

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バーチ・ディ・ダーマ
「貴婦人のキス」という意味のお菓子
ヘーゼルナッツパウダーと発酵バターの香りが美味でサクサク、チョコレートをサンドしたクッキー

レッスン内容:トランシェ・オ・フレーズ/バーチ・ディ・ダーマ
日時: 6月27(月)10:00~13:00
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 タッパor紙箱(15×18㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)


6月27日(月)14:00~17:00 カカオ・マカロン&シトロン(レモン)レッスン
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カカオマカロン  お持ち帰り8~10個ほど
ココア味マカロンとチョコレートクリームをサンドのカカオマカロン
カカオのしっかり効いたチョコレートで作るガナッシュは、チョコ好きの方おすすめです
時間が経つとしっとり最中のような食感に・・・
ご自宅でも作りやすい配合と作り方のレッスン ぜひご自宅でもチャレンジください!

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シトロン(レモン)マカロン お持ち帰り8~10個ほど
黄色いマカロンに、自家製レモンピール入りバタークリームをサンド
時間が経つとしっとり最中のような食感に・・・
ご自宅でも作りやすい配合と作り方のレッスン ぜひご自宅でもチャレンジください!
 
レッスン内容: マカロン2種(カカオ&シトロン)レッスン
日時: 6月27日14:00~17:00 残席1
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷剤2~3個 タッパor紙箱(18×18㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用)非遺伝子組み換え菜種油使用
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されます。


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by salut_midi | 2016-06-07 23:39 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

6月一品レッスンご案内

毎月Midiレッスンメニューの一品レッスンのご紹介
時間がない方など2時間で完結レッスン 一度習ったレッスンメニューを復習したい方 おすすめレッスン
6月よりレッスン料金が改定されます。



6月3(金)14:30~17:00/10日 (金)10:00 ~ 12:30 ガトゥ・オ・フロマージュ(チーズケーキ)レッスン
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ガトゥ・オ・フロマージュ(チーズケーキ) 15㎝ホールお持ち帰り
しっとり大人気チーズケーキ。
ベイクド?スフレ?どちらの食感? 作り方と焼き方にコツがあります!
チーズ,ヴァニラ,レモンの濃厚な味わいをお楽しみください~



6月10日 (金) 13:00 ~ 15:00 レモンロール
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レモンロール 18㎝1本
ジェノワーズ(共立て)生地を、レモン果汁たっぷり、甘酸っぱいレモンクリームで巻き上げたロールケーキ!
蒸しっとした季節に爽やかなケーキ。自家製ドライレモンをトッピング
柑橘系のお好きな方はぜひ!!


6月10日 (金) 15:00 ~17:00 ロール・アルルカン
f0224567_2318186.jpg
ロール・アルルカン  18㎝1本
ココア風味のしっとりビスキュイを、クリームチーズをが入ったクリームで巻き上げ
季節フルーツをトッピング
ココアスポンジとチーズクリームの相性はとても良いですね^^



レッスン費用 ¥5,500 ¥6,000(ビジター価格) 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後に軽くTea Timeあり
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 ロールケーキ用タッパor紙箱(12×18㎝大きさ目安) チーズケーキ16㎝×16㎝箱
※箱ご希望の方:紙箱 or プラスチック箱 @110
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え国産なたね油使用
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


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by salut_midi | 2016-06-06 23:18 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi(ガトゥ・ド・シナ)

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