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2016年7月キッズ・アフターヌーンティーレッスン

暑い中、キッズクッキングレッスンに元気にお子様方が来てくれました~

今回のレッスンは、アフターヌーンティーのお菓子&サンドイッチを作製します。
ゴロゴロスコーン,オレンジゼリー,卵&キュウリサンドイッチの3種類を作りました。

みんなのかわいい笑顔と楽しいお話し聞かせてもらって、7月のキッズレッスンも楽しかったですよ♪
レッスンご参加ありがとうございます!

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男の子達には丸めるスコーンは、ポケモンのボールに見えたらしいです! 
上にポーンと投げて遊んでました・・・
女の子はきれいに丸めて天板に・・・
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お昼ごろになるので、みんなおなかもすいて、サンドイッチは完売です!
ゼリーを食べたら、スコーンまでは到達できないお子様も・・・
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予め、苦手なお野菜はサンドせず、卵&キュウリサンドでサンドイッチ作り。
マヨネーズはガトゥ・ド・シナ手作りです~
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次回、8月22日(月)10:00~12:30 キッズアフターヌーンティーレッスン 残席ございます。

パン職人によるキッズ飾りパンレッスンも開催します。
講師はいつもパンレッスンしてくださってる、Le Boulager YOSHIHIRO IKEDAの池田さんです
8月26日(金)10:00~12:30/14:00~16:30 
詳細はこちらより・・・

みなさまのご参加をお待ちしております。

レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


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件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
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ガトゥ・ド・シナ所在地:



Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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by salut_midi | 2016-07-29 01:15 | Comments(0)

2016年夏休みキッズクッキングレッスン

夏休みキッズ・クッキングレッスンお知らせ
あと数か月もすると夏休みですね。
 

さて、ガトゥ・ド・シナでは、7,8月とキッズ・クッキングレッスンを開催致します!
今回のレッスンメニューは、アフタヌーンティーでもよく登場するお菓子
スコーン、ゼリー、サンドイッチの3種類を作ります。

レッスン後に、2段のスタンドに盛り付けて、みんなでアフタヌーンティーを楽しみましょう~

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ゴロゴロスコーン
型抜きをしないまるまるスコーン
レーズンorチョコチップをトッピングして、外はカリカリ、中はしっとりスコーン
ガトゥ・ド・シナメニューでも人気スコーン


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柑橘系ゼリー
爽やかな柑橘系のオレンジジュースとレモン果汁が効いたゼリー
のど越しも滑らかで、暑い夏にぴったり美味しいですね。


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サンドイッチ 午前レッスンサンドイッチ 10:00~12:30
ケーキスタンド一番下のサンドイッチ
うすく切った食パンに、薄焼き卵、ハム、キュウリとサンド予定
みんなでサンドしていただきます♪
苦手食材ございましたら、事前にお知らせ下さいませ。
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※上記サンドイッチ写真は当日レッスンと異なります。
フルーツサンドイッチ 午後レッスンサンドイッチ 14:00~16:30
ケーキスタンド一番下のサンドイッチ
うすく切った食パンに、季節フルーツとホイップクリームでスィートなフルーツサンド
みんなでサンドしていただきます♪
苦手フルーツございましたら、事前にお知らせ下さいませ。


日時: 7月28日(木)10:00~12:30/14:00~16:30/8月22(月)10:00~12:30
レッスンメニュー: 10:00~12:30 ゴロゴロスコーン、柑橘ゼリー、昼食用サンドイッチ
14:00~16:30 ゴロゴロスコーン、柑橘ゼリー、フルーツサンドイッチ
レッスン時間: 7月28日(木)10:00~12:30/8月22(月)10:00~12:30 ゴロゴロスコーン、柑橘ゼリー、サンドイッチ
7月28日(木)14:00~16:30ゴロゴロスコーン、柑橘ゼリー、フルーツサンドイッチ 
レッスン費用:¥4,500(税込) 作製したスコーン,ゼリーはお持ち帰りございます。
人数:午前/午後共4~6名様(小学生~中学生対象)
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 保冷剤 

お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。


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※上記写真はイメージです


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374

お子さまのご参加をお待ちしております。

保護者のみなさま:
ガトゥ・ド・シナでは、お子さま対象のお菓子作りをしております。
お子さまにはレッスン時間内にお菓子作りとレッスン終了にはTea Timeを楽しんでいただきますので
レッスン終了時刻にお迎えをよろしくお願いします。
もし、レッスン風景をご覧になられたい保護者の方は、ご遠慮なくお申し込み時にお知らせください。

後日レッスン風景をブログ,FBにて掲載させていただいております。 
お子様のお顔掲載が不都合な方は、どうぞご遠慮なくお知らせくださいませ。



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by salut_midi | 2016-07-28 14:35 | Comments(0)

9~12月(デビュー)レッスンメニュー 

デビューレッスン
  • お試し(体験)レッスンにおすすめです
  • お菓子作りに興味があるけれど、お菓子を作るのはほぼ初めての方
  • ゆっくりお菓子作りのノウハウを知りたい方へおすすめレッスン
  • 不得意なケーキがあれば、復習レッスンにも最適です。

9~12月ロールケーキメニュー
各月でスポンジ,フルーツorクリームなど異なります。
  • スポンジの作り方(基本の生地なので応用が利きます)
  • ロールケーキの巻き方(割れないように巻き上げるコツ)
  • 生クリームの泡立て方(これで生クリームの味は変わります!)

レッスンカレンダーはこちらから


9月 ビスキュイロールケーキレッスン
9/3(土)10:00~13:00 9/5(月)10:00~13:00 9/28(水)10:00~13:00 

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9月 ビスキュイロールケーキレッスン 20㎝ロールケーキ1本 
卵黄と卵白を分けて作る別立て法のビスキュイ生地を作製。
純生クリームで作る軽めの生クリームといちじくでロールケーキに巻き上げ。
シンプルに粉砂糖で仕上げたら完成。
※苦手なフルーツorアレルギーなどございましたら、お申し込み時にお知らせください。
フルーツの変更可能です


10月 抹茶・小豆ロールケーキレッスン
10/1(土)14:00~17:00 10/3(月)10:00~13:00 10/25(木)10:00~13:00
10月 抹茶・小豆ロールケーキレッスン18~20㎝ロールケーキ1本
卵黄と卵白を分けて作る別立て法で、抹茶&刻んだ手作り小豆ビスキュイ生地を作製。
抹茶が入ると少し生地の目がつまり、固くならないように焼き上げます。
純生クリームで作る軽めの生クリームにも小豆を入れロールケーキに巻き上げ。
和なロールケーキですね・・・




11月 マロン&コーヒーロールケーキレッスン
11/3(祝)10:00~13:00 11/7(月) 10:00 ~13:00 11/29(火)10:00~13:00 
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11月 マロン&コーヒーロールケーキ 18~20㎝ロールケーキ1本 
全卵で作る共立て法のジェノワーズ(スポンジ生地)を作製
生地にコーヒーが入り、マロンとの相性もよく大人のロールケーキに仕上げます。
純生クリームにマロンクリームを入れ、栗の渋皮煮をトッピングにロールケーキに巻き上げ。
秋を味わってくださいね。



12月 ビスキュイ・レジェールロールケーキレッスン
12月3(土)10:00~13:00  12月5(月)10:00~13:00 12月21(月)10:00~13:00
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12月 ビスキュイ・レジェールロールケーキ 18~20㎝ロールケーキ1本 
スフレを作るように作製するスポンジ生地
フワフワでとても人気のあるロールケーキ
なので、シンプルに純生クリームで作る泡立てた生クリームで仕上げ
クリスマスの時期なので、クリスマス飾りをして仕上げていただきます。


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しっとり・美味しいスポンジ生地作りのコツ
どんなスポンジ生地でもロールケーキが、くるっと巻けるようにマスターしましょう~


レッスン内容: 各種ロールケーキ
レッスン費用: ¥6,000(税込)  ¥6,500(ビジター価格 税込) 
※3ヶ月一括お申し込みの方は、3ヶ月¥16,700(税込) ¥18,200(ビジター価格 税込
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 ロールケーキが入るタッパor紙箱(20×12㎝×H8㎝程目安) 保冷剤3~4個
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用)非遺伝子組み換え菜種油使用
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


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ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


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by salut_midi | 2016-07-22 00:17 | デビュー(お菓子作り初めて)レッスン | Comments(0)

2016年7月Midiレッスンメニュー

7月Midiレッスンお菓子紹介 
月変わり4種類の通常のレッスン



7月レッスンカレンダーはこちらから

下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
  • お菓子作りに興味があるけれど、お菓子を作るのはほぼ初めての方,
 お試し(体験)レッスンにおすすめのデビューレッスン


ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え国産菜種油使用
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。

Salut(サリュ):チーズタルト/エスプレッソ風味チョコチップクッキー
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チーズタルト(18㎝タルト1台)
塩味タルト生地に、チーズクリームを流してふわっと焼き上げたタルト
一番美味しくお召し上がりいただけるのは、焼き上げた後1~2時間冷蔵庫で冷やしてから・・・お勧めです!
大きくカットしてお召し上がりくださいね。 
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エスプレッソ風味チョコチップクッキー
チョコレートチップにフレッシュなエスプレッソコーヒーを入れ焼き上げたクッキー
パリッ・カリッとしたアメリカンタイプのクッキー



Joie(ジョワ): レアーチーズタルト/アールグレイ・ミニクグロフ
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レアーチーズタルト(18㎝タルト1台)
グラハムクッキー生地に、濃厚なクリームチーズを流し固めたタルト。グラハムクッキーとの相性抜群!
暑い夏にはぴったり♪ オーブンを使わないタルトです^^

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アールグレイミニクグロフ
ムレスナティ-ハウスのアールグレイの香りがお口に入れても残ります!
ふんわりスポンジケーキのような軽い・軽いバターケーキ
焼きすぎに注意のバターケーキです~


Voyage(ヴォヤージュ): 抹茶パナッシェロールケーキ/タピオカ入りココナッツクリームゼリー・抹茶ソース
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抹茶パナッシェロールケーキ(18㎝ロールケーキ1本)
抹茶とプレーンな生地を交互に絞った技ありビスキュイ
ゆっくり絞るとビスキュイ生地はだれてしまう、焦って白と抹茶の線がいがみ過ぎてもバランス悪くなる・・・・難しい?!
ホワイトチョコが隠し味にのクレームシャンティー(ホイップクリーム)、トッピングは大納言!
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タピオカ入りココナッツクリームゼリー・抹茶ソース
ココナッツクリームの濃厚ゼリーにタピオカ入り!! 
抹茶ソースをかけて和のテイスト?もしくはアジアンテイスト? 
※仕上げは上記写真と異なります。

上記レッスンが終了された方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)


La duree(ラ・デュレ):クランブル・アプリコットチーズケーキ/ヨーグルトプリン
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クランブル・アプリコットチーズケーキ 15㎝1台
三層のチーズケーキ
一番下にはカリッと香ばしいアーモンドパウダー入りクッキー生地
上にはクリームチーズ&ヨーグルトで軽めのチーズケーキに、トッピングはフレッシュのアプリコット(あんず)
一番上の層には、かりかっりクランブル 
※上記写真はアプリコット使用しておりませんが、当日レッスンではアプリコットとなります。
遠方の方は、15cmのセルクルor15㎝スポンジ型をご持参くださいませ。



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ヨーグルトプリン(お持ち帰りカップ2個)
ヨーグルト&レモンピールで爽やかプリン
お鍋ですも入らず簡単に蒸しあげるプリン
暑い夏にぴったり・さっぱりいただけます。
レッスン後にご試食いただきます。

体験(お試し)レッスンご希望の方デビューレッスンをお選びください。
※体験(お試し)レッスンorビジターレッスンに上記Midiレッスンをご希望の方は、予約時にお問い合わせください。


暑くなり始めましたので、お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。




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by salut_midi | 2016-07-16 13:16 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

8月一品レッスンご案内

毎月Midiレッスンメニューの一品レッスンのご紹介
時間がない方など2時間で完結レッスン 一度習ったレッスンメニューを復習したい方 おすすめレッスン



8月10日(水)10:00~12:00 クランブルチェリーケーキ
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クランブルチェリーケーキ
クランブルのカリカリが美味しい!プチプチ・ポピシード入りバターケーキ
アクセントには赤い身のグリオットチェリー!この酸味がケーキとベストマッチ♪


8月10日(金) 13:00 ~ 15:00 キルッシュクグロフ
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キルッシュクグロフ
もともとはドイツ菓子をアレンジ
キルシュはドイツ語でさくらんぼ、アーモンドパウダーもたっぷり入ったしっとりバターケーキ
キルッシュの酸味とチョコの香りと甘みがとてもよく合っているケーキ


8月10日 (金) 15:00 ~17:00 レモンタルト
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タルト・オ・シトロン
夏ぴったり!たっぷり入ったレモン果汁がさわやかな酸味
キュンと冷して食べてください! シンプルだけど濃厚で爽やか~


レッスン費用 ¥6,000(税込 復習レッスンの方は¥5,500) ¥6,500(税込 ビジター価格) 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後に軽くTea Timeあり
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 焼菓子用タッパor紙箱(15×15㎝大きさ目安) レモンケーキ18㎝×18㎝箱
※箱ご希望の方:紙箱 or プラスチック箱 @110
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え国産なたね油使用
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


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by salut_midi | 2016-07-16 13:15 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2016年パン職人によるパンレッスン

『YOSHIHIRO IKEDAのパン職人池田さん』による 大人のパン基礎レッスン 

7月パンレッスンは、
シナモンロールとシラス&レンコンパンのせの2種類を作ります。
シナモンロールは、シナモンロールの代わりにアールグレイに変更もOKです。
シラス&レンコンパンはマスタードがアクセントに!

※レッスン当日に、自宅で作製パン生地持参ご希望の方
レッスン前にレシピをお送りしますので、事前にお知らせ下さいませ。

レッスンの流れ
予め用意している2種類パン生地で成形→発酵→焼成
2種パン生地とも、手ごねで作製後、発酵→冷蔵発酵しながらお持ち帰り→ご自宅復習焼成

YOSHIHIRO IKEDAのパン職人池田さん プロフィール  パン職歴25

2009年クープ・ド・モンド パンデコレーション部門・決勝へ進み入賞

25年勤務したベーカリーレストラン退職し、

阪急豊中駅徒歩8分にブーランジュ YOSHIHIRO IKEDAを3月にオープン

YOSHIHIRO IKEDAのFBはこちらから


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シラス&レンコンパン 6~7個 
シンプルなフォカッチャに、シラス&れんこんと少しのチーズで焼き上げ
アクセントはマスタード
食欲がなくなる夏にいかがでしょうか?
※上記写真と当日レッスンと仕上げが異なります。


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シナモンロール or アールグレイロール お持ち帰り6~7個 
少し甘めの生地にシナモントッピングorアールグレイトッピングで仕上げます。
おやつにおすすめです~
シナモンとアールグレイトッピング、お好きな方をお選びくださいね^^
※上記写真と当日レッスンと仕上げが異なります。


レッスンパン: シラス&レンコンパンとシナモンロール 2種パン作製
予め用意している2種パン生地で成形→発酵→焼き上げ、 その後手ごねでパン生地2種作製→自宅で成形→発酵→焼成
日時: 7月29日(金)10:00~14:00 お急ぎの方は13:00過ぎ(レッスンは終了している為)退席いただいてもOKです。
レッスン費用:¥7,000(パン2種類 当日手ごね生地,焼成パンすべてお持ち帰り 軽食&デザート・Tea付)
人数: 4~6名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷バック&保冷剤(2~3個)(下記参照)

上記パンには、北海道産小麦,発酵バターを使用し、ショートニング,マーガリンは使用しておりません。

※お願い
当日は保冷バックと保冷剤お持ちください
(作ったパン生地を発酵させないように、冷たくしてお持ち帰りいただきます)
当日焼き上げたパンは、箱(20㎝ほどの箱)もしくはパン屋さんの袋などお持ちください。



※どなた様もご参加いただけます。
レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
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by salut_midi | 2016-07-10 00:00 | パン職人による パンレッスン | Comments(0)

2016年8月タブリエレッスン

8月タブリエ(季節)レッスン お菓子紹介 

下記タブリエ(季節)レッスンの他にも、毎月様々なお菓子レッスンを開催しております。



8月1(月)14:00~17:00  フルーツショートケーキレッスン

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フルーツショートケーキ(フルーツでご希望あればお問い合わせください)
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

15㎝スポンジはこちらで用意致します。
作製スポンジをご持参希望の方は、レッスン料がマイナス¥300となります。
当日レッスンでも、15㎝スポンジはお一人さまに1台ずつ作製致します。
レッスン作製スポンジでショートケーキをご自宅で復習していただけます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore をクリックしてください!


レッスンメニュー: ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
日時: 8月1日(月)14:00~17:00
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格) ご自宅でスポンジ作製される方はレッスン料¥300マイナスとなります。
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




8月5(月)10:00~13:00 バーチ・ディ・ダーマ&カヌレレッスン
対象レベル:初級~中級
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バーチ・ディ・ダーマ
「貴婦人のキス」という意味のお菓子
ヘーゼルナッツパウダーと発酵バターの香りが美味でサクサク、チョコレートをサンドしたクッキー



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カヌレ・ド・ボルドー 当日レッスン焼成カヌレ5~6個
フランス・ボルドー地方の銘菓。卵黄がたっぷり入るカヌレの外側はパリッ中はもっちり。
もともと諸説あるが、ボルド-ワインの澱を取り除くために卵白が必要で、卵黄をたっぷり使うカヌレというお菓子が考えられたとも。。
独特の溝のついたカヌレ型で焼き上げるのが特徴
※レッスンで作製カヌレ生地(液体)もお持ち帰りいただき、翌日にご自宅にて焼成下さい。

日時: 8月5日(月)10:00~13:00
レッスン内容: バーチ・ディ・ダーマ&カヌレレッスン 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 15×20㎝ 400cc入るくらいの水筒の様なタッパー  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 







8月23日(火)14:00~17:00 ムース・トロピコーレッスン

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ムース・トロピコー お持ち帰りカップ5個
パイナップル、マンゴ、パッションフルーツのトロピカルの爽やかムース
トッピングにはレモン&パインゼリー
残暑をトロピカルムースをいかがですか・・・・
※上記写真は当日レッスンと異なり、イメージです


日時: 8月23日(火)14:00~17:00
レッスン内容: ムース・トロピコー(トロピカルムース)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥5,500  ¥6,000ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 18×12㎝ロールケーキ箱 保冷材2~3個 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



8月24日(水)10:00~13:00 クリームチーズ入りクリーム・レモン風味ロールケーキ ルビーゼリーレッスン
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クリームチーズ入りクリーム・レモン風味ロールケーキ 18㎝ロールケーキ1本 
全卵で作る共立て法のジェノワーズ(スポンジ生地)を作製
ジェノワーズの方がロールにするときは割れやすいですが、ショートケーキのスポンジなどに応用が利きます。
純生クリームで作る生クリームと隠し味のクリームチーズ,レモンでさっぱり暑い夏でも美味しくお召し上がりいただきます。
表面にクレームシャンティー(泡立てた生クリーム)を塗って仕上げます。


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ルビー(ピンクグレープフルー)ゼリー
ルビーも入り、果汁&ルビージュースで作る爽やかゼリー
極力までゼラチンを控えたプルプル夏におすすめ。
※上記写真はイメージです


日時: 8月24日(水)10:00~13:00
レッスン内容: クリームチーズ入りクリーム・レモン風味ロールケーキ ルビーゼリーレッスン
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 18×12㎝ロールケーキ箱 保冷材2~3個 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 





ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用)非遺伝子組み換え菜種油使用
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


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ガトゥ・ド・シナ所在地:

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されます。


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by salut_midi | 2016-07-08 22:57 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

7月一品レッスン

毎月Midiレッスンメニューの一品レッスンのご紹介
時間がない方など2時間で完結レッスン 一度習ったレッスンメニューを復習したい方 おすすめレッスン



7月8日(金)10:00~12:00 チーズタルトレッスン
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チーズタルト(18㎝タルト1台)
塩味タルト生地に、チーズクリームを流してふわっと焼き上げたタルト
一番美味しくお召し上がりいただけるのは、焼き上げた後1~2時間冷蔵庫で冷やしてから・・・お勧めです!
大きくカットしてお召し上がりくださいね。 


7月8日(金) 13:00 ~ 15:00 レアーチーズタルトレッスン
f0224567_23413814.jpg
レアーチーズタルト(18㎝タルト1台)
グラハムクッキー生地に、濃厚なクリームチーズを流し固めたタルト。グラハムクッキーとの相性抜群!
暑い夏にはぴったり♪ オーブンを使わないタルトです^^


7月8日 (金) 15:00 ~17:00 抹茶パナッシェロールケーキレッスン
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抹茶パナッシェロールケーキ(18㎝ロールケーキ1本)
抹茶とプレーンな生地を交互に絞った技ありビスキュイ
ゆっくり絞るとビスキュイ生地はだれてしまう、焦って白と抹茶の線がいがみ過ぎてもバランス悪くなる・・・・難しい?!
ホワイトチョコが隠し味にのクレームシャンティー(ホイップクリーム)、トッピングは大納言!


レッスン費用 ¥6,000(税込 復習レッスンの方は¥5,500) ¥6,500(税込 ビジター価格) 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後に軽くTea Timeあり
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 ロールケーキ用タッパor紙箱(12×18㎝大きさ目安) チーズケーキ16㎝×16㎝箱
※箱ご希望の方:紙箱 or プラスチック箱 @110
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え国産なたね油使用
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


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ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


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by salut_midi | 2016-07-01 23:36 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)


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