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2016年9月タブリエレッスン

9月タブリエ(季節)レッスン お菓子紹介 

下記タブリエ(季節)レッスンの他にも、毎月様々なお菓子レッスンを開催しております。



9月5(月)14:00~17:00  フルーツショートケーキレッスン

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フルーツショートケーキ(イチジク使用予定)
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

15㎝スポンジはこちらで用意致します。
作製スポンジをご持参希望の方は、レッスン料がマイナス¥300となります。
当日レッスンでも、15㎝スポンジはお一人さまに1台ずつ作製致します。
レッスン作製スポンジでショートケーキをご自宅で復習していただけます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore をクリックしてください!


レッスンメニュー: ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
日時: 9月5日(月)14:00~17:00
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格) ご自宅でスポンジ作製される方はレッスン料¥300マイナスとなります。
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


9月7(水)10:00~13:00 タルト・オ・ノワ ヨーグルトプリンレッスン
対象レベル:中級~上級
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タルト・オ・ノワ(クルミキャラメルヌガータルト) 18㎝タルト1台
キャラメルとクルミをたっぷり詰め込んだ濃厚クリームを流し込み、焼き上げたタルト
スイス・エンガディーナはクルミの産地としても有名、このタルトは伝統的なお菓子です
ペティナイフを入れてもサクッと切れます
お持ち帰りケース目安 19㎝×19㎝ほど

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ヨーグルトプリン(お持ち帰りカップ2個)
ヨーグルト&レモンピールで爽やかプリン
お鍋ですも入らず簡単に蒸しあげるプリン
暑い夏にぴったり・さっぱりいただけます。
レッスン後にご試食いただきます。

日時: 9月7日(水)10:00~13:00
レッスン内容: タルト・オ・ノワ ヨーグルトプリンレッスン 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 18×18㎝箱orタッパー  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


9月12(月)10:00~13:00 チーズタルト&ゴロゴロクッキーレッスン
対象レベル:初級~中級
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チーズタルト(18㎝タルト1台)
塩味タルト生地に、チーズクリームを流してふわっと焼き上げたタルト
一番美味しくお召し上がりいただけるのは、焼き上げた後1~2時間冷蔵庫で冷やしてから・・・お勧めです!
大きくカットしてお召し上がりくださいね。 

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ナッツゴロゴロクッキー 
アーモンド・クルミがたっぷり入る、卵の入らない発酵バターで作るサブレ
しっかり焼き込むのがポイント! バターの風味とナッツのお味をお楽しみ下さい。


日時: 9月12日(月)10:00~13:00
レッスン内容: チーズタルト&ゴロゴロクッキーレッスン 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 18×18㎝箱orタッパー  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 





9月20日(火)10:00~13:00 ビスキュイレジェールロールケーキ コーヒーゼリーデザートレッスン
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ビスキュイレジェールロールケーキ 18㎝ロールケーキ1本 
ふわふわのスフレスポンジ生地を、クレームシャンティー(泡立てた生クリーム)で巻き上げます。
スフレスポンジ生地だけでお召し上がりいただいても美味しいです♪

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コーヒーゼリー&タピオカ入りクリーム
アガーを使用して固めるコーヒーゼリーは、ゼラチン食感が異なり、噛み応えが少々あります。
コーヒーゼリーとカスタードソースベースのクリームにタピオカをトッピング


日時: 9月20日(火)10:00~13:00
レッスン内容: ビスキュイレジェールロールケーキ コーヒーゼリー&タピオカクリームレッスン
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 18×12㎝ロールケーキ箱 保冷材2~3個 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


9月26日(月)10:00~13:00 ヨーグルトムースレッスン

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ムース・ヤウルト(ヨーグルトムース) お持ち帰りカップ5個
ヨーグルトの味を最大限に引き出した爽やかムース
トッピングにはレモンカードをのせ完成!
レモンカードとは、レモン果汁に、バター、たまご,砂糖などを入れて作る濃厚なレモンジャム

日時: 9月26日(月)10:00~13:00
レッスン内容: ムース・ヤウルト(ヨーグルトムース)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥5,500  ¥6,000(ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 18×12㎝ロールケーキ箱 保冷材2~3個 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用)非遺伝子組み換え菜種油使用
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


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by salut_midi | 2016-08-28 01:26 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

8月キッズレッスン 年中さんチーム

8月の年中さんのキッズレッスン

昨年に引き続き、年中さん4~5歳のお子様がキッズレッスンに来てくださいました!
レッスンメニューは、マドレーヌとグレープゼリー

男の子は、カメラを向けると戦隊もののポーズをしてくれて
女の子は全体の調和を取ってくださり、楽しくかわいいレッスンでした^^

よく笑ってなんだか楽しそうだったし、試食後はキャーキャーと逃げ回り、またまた楽しそうでしたね。。。
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1年ごとに成長されてるお子様の姿を見るのはとても楽しみです^^
昨年よりできることは増えて、お菓子を頑張って作ってくださいましたよ~

ご参加いただきありがとうございました!



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by salut_midi | 2016-08-27 00:54 | Comments(0)

8月夏休みキッズレッスン 

7月に続き、8月のキッズレッスン開催されました
午前レッスンメニューは、アフターヌーンティーメニューのゴロゴロスコーン オレンジゼリー サンドイッチ

スコーンの粉類の中でバターを刻むのが大変だった!手が疲れた~とお子様仰っておりましたね^^
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サンドイッチもたくさんお召し上がりいただき、デザートも堪能されました。

次回のキッズレッスンは、もしかしたらクリスマスのレッスンになるのかしら・・・・
それまでに、キッズレッスン開催企画があればお知らせ致します。

ご参加くださったみなさまありがとうございました^^




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by salut_midi | 2016-08-26 00:44 | Comments(0)

夏休みキッズ・飾りパンレッスン

『Le Boulanger YOSHIHIRO IKEDAの池田さん』 によるキッズ・飾りパンレッスン

ガトゥ・ド・シナで開催する、お子様のキッズ飾りパンレッスン。
講師はパン職人池田さん


今回のレッスンは飾りパン
15㎝の土台リーㇲを作り、お好きなパン飾りを作っていただきます。
お子様自身オリジナルのリース作りはいかがでしょうか・・・
夏休みの課題提出にもいかがでしょう~

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飾りンパン
イーストを入れずに作るパン生地でプチパン,クロワッサン,バケット等のオリジナル飾りを作りましょうね♪
※上記写真は池田氏作製リース


レッスンパン:飾りパン 15㎝リース 
日時: 2016年8月26日(金)10:00~12:30/14:00~16:30
レッスン費用:¥4,000(作製パン細工お持ち帰り 軽食orティータイム込み)
人数: 午前/午後共4~6名様(小学生~中学生対象)
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 

飾りパンとは
小麦粉で作る生地ですが、飾る為に作製しておりますので、食べることはできません。
出来上がりにもニスを塗り、完成させるため、保存状態が良ければ4~5年ともちます。
小学生のお子様は、粘土細工などされたりしているので、きっと発想も豊かで素敵な作品ができると思います!
主催者側もとても作品が出来上がるのが楽しみです♪


Le Boulanger YOSHIHIRO IKEDAのパン職人池田さん プロフィール 

2009年クープ・ド・モンド パンデコレーション部門・決勝へ進み入賞

25年勤務したベーカリーレストラン退職し、

阪急豊中駅徒歩8分にLe Boulanger YOSHIHIRO IKEDAを3月にオープン

YOSHIHIRO IKEDAのFBはこちらから


過去のキッズレッスン風景
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ガトゥ・ド・シナ場所:JR六甲道 徒歩4~5分 阪急六甲 徒歩8分

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どなたさまもご参加いただけます。
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なお準備の都合より、3週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


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by salut_midi | 2016-08-24 00:12 | Comments(0)

2016年8月Midiレッスンメニュー

8月Midiレッスンお菓子紹介 
月変わり4種類の通常のレッスン



8月レッスンカレンダーはこちらから

下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
  • お菓子作りに興味があるけれど、お菓子を作るのはほぼ初めての方,
 お試し(体験)レッスンにおすすめのデビューレッスン


Salut(サリュ):クランブルチェリーケーキ/タピオカのココナッツクリーム
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クランブルチェリーケーキ
クランブルのカリカリが美味しい!プチプチ・ポピシード入りバターケーキ
アクセントには赤い身のグリオットチェリー!この酸味がケーキとベストマッチ♪
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タピオカのココナッツクリーム
コクのあるココナツクリームを使用しスープ仕立てのデザート
大粒のタピオカと和のティスト抹茶白玉と大納言で相性よく、ガトゥ・ド・シナ人気デザート


Joie(ジョワ): レモンタルト/ココナッツブランマンジェ
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タルト・オ・シトロン
夏ぴったり!たっぷり入ったレモン果汁がさわやかな酸味
キュンと冷して食べてください! シンプルだけど濃厚で爽やか~
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ココナッツブランマンジェ
ココナッツからしっかりエキスを絞り出し、牛乳と生クリームで作ったババロワのような食感のデザート
白い食べ物の意味のデザート。 ココナッツ好きの方はたまりません・・・


Voyage(ヴォヤージュ): キルッシュクグロフ/チョコゼリー
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キルッシュクグロフ
もともとはドイツ菓子をアレンジ
キルシュはドイツ語でさくらんぼ、アーモンドパウダーもたっぷり入ったしっとりバターケーキ
キルッシュの酸味とチョコの香りと甘みがとてもよく合っているケーキ
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チョコゼリー
シンプルに作れる、濃厚チョコレートゼリー
ゼラチンで冷して固めるタイプなので、暑い夏にも美味しくいただけるチョコゼリー

上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)



La duree(ラ・デュレ):アールグレイ・シトロンケーキ/フロランタン・シトロン
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アールグレイ・シトロンケーキ 15㎝セルクル仕立て
しっとり焼き上げたアールグレイ入り軽めのバターケーキに、レモンクリームとアールグレイをマリアージュ
レモンティーのイメージに、夏の爽やかさをケーキ仕立てました~
コクのあるアールグレイ・シトロンクリームにルビーでお口をすっきり。暑い夏におすすめ一品です。

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フロランタン・シトロン
サクサクアーモンドパウダー入りサブレにレモンカード(レモンジャム)をのせ、アーモンドスライスをのせて焼き込み。
よく見かけるキャラメルアーモンドがけフロランタンとは、違うお味の夏バージョンフロランタン
ジャムを変えると、色々なバリエーションで完成するフロランタン。


暑くなり始めましたので、お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。


ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え国産菜種油使用
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。



体験(お試し)レッスンご希望の方デビューレッスンをお選びください。
※体験(お試し)レッスンorビジターレッスンに上記Midiレッスンをご希望の方は、予約時にお問い合わせください。


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。


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by salut_midi | 2016-08-24 00:11 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

9月一品レッスンご案内

毎月Midiレッスンメニューの一品レッスンのご紹介
時間がない方など2時間で完結レッスン 一度習ったレッスンメニューを復習したい方 おすすめレッスン



9月8日(木)10:00~12:00 アールグレイシフォンケーキ
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アールグレイシフォンケーキ(お持ち帰り18㎝1台)
アールグレイ茶葉を香りつけに加え焼き上げる、フワフワしっとりシフォンケーキ
一口食べるとベルガモットの香りがお口に広がります~
お持ち帰りケース目安 18㎝×18㎝ H10cmほど 


9月10日(木)13:00~15:00 シュー・ア・ラ・クレーム(シュークリーム)
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シュー・ア・ラ・クレーム(お持ち帰り7~8個)
基本のシュークリーム
ヴァニラビーンズ入りカスタードクリーム+ホイップクリームを混ぜたクリームをたっぷり詰めたシュークリーム
お持ち帰りケース目安 18㎝×20㎝ほど


9月10日(木)15:00~17:00 ダコワーズ/ミルクプリン・キャラメルソース

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ダコワーズ(お持ち帰り3個)
メレンゲにアーモンドパウダーなどを入れた、フワッ・サクサクした生地。
ダコワーズ生地の間にキャラメルバタークリームをサンド

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ミルクプリン・キャラメルソース(お持ち帰り2個)
卵とミルク優しい味のゼラチンで固めたプリン
濃厚なキャラメルソースをかけてお召し上がりいただきます


9月19(祝)10:00~12:00 シュー・ア・ラ・クレーム(シュークリーム)
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シュー・ア・ラ・クレーム(お持ち帰り7~8個)
基本のシュークリーム
ヴァニラビーンズ入りカスタードクリーム+ホイップクリームを混ぜたクリームをたっぷり詰めたシュークリーム
お持ち帰りケース目安 18㎝×20㎝ほど



9月19(祝)13:00~15:00 アールグレイシフォンケーキ
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アールグレイシフォンケーキ(お持ち帰り18㎝1台)
アールグレイ茶葉を香りつけに加え焼き上げる、フワフワしっとりシフォンケーキ
一口食べるとベルガモットの香りがお口に広がります~
お持ち帰りケース目安 18㎝×18㎝ H10cmほど 


9月19日(祝)15:00~17:00 タルト・オ・ノワ(クルミのキャラメルタルト)
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タルト・オ・ノワ(クルミキャラメルヌガータルト) 18㎝タルト1台
キャラメルとクルミをたっぷり詰め込んだ濃厚クリームを流し込み、焼き上げたタルト
スイス・エンガディーナはクルミの産地としても有名、このタルトは伝統的なお菓子です
ペティナイフを入れてもサクッと切れます
お持ち帰りケース目安 19㎝×19㎝ほど


レッスン費用 ¥6,000(税込 復習レッスンの方は¥5,500) ¥6,500(税込 ビジター価格) 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後に軽くTea Timeあり
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 タルトのケースタッパor紙箱(18×18㎝大きさ目安) シュークリームなど15㎝×18㎝ほど
※箱ご希望の方:紙箱 or プラスチック箱 @110
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え国産なたね油使用
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


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by salut_midi | 2016-08-19 00:27 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

9~12月焼菓子レッスン

焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン
作り方,焼成で焼菓子の美味しさは変わります。
同じ生地でも形を変え,トッピングを変えると違う焼菓子に♪
ご自宅でも再現しやすいレシピをご提案
焼菓子を得意なお菓子としてレパートリーに加えてみませんか・・・



9月 ケイク・オランジュ ガレットブルトンレッスン
9/9(金)14:00~17:00 9/21(水)14:00~17:00 9/29(木)10:00~13:00
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ケイク・オランジュ お持ち帰り18㎝ 写真上
卵+砂糖をしっかりスポンジのように泡立て、薄力粉,溶かしたバターを入れ作る方法のバターケーキ
美味しく焼き上げるには卵と砂糖をはじめにしっかり泡立てること・・・
オレンジピールをアクセントに加え、焼き上がりにグランマルニエ(お好みの方)を塗り仕上げます。
ガレット・ブルトン写真下 お持ち帰り4個 写真下
フランス・ブルターニュ地方の銘菓
バターの風味がしっかり効いた厚焼きクッキー
ホロホロとした食感に、ラム酒の風味を加えます


10月 キャラメルウィークエンドケーキ 骸骨クッキーレッスン
10/11(火)14:00~17:00 10/28(金)14:00~17:00
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キャラメルウィークエンドケーキ お持ち帰り18㎝1本 写真上
濃厚なキャラメルの味のしっとりバターケーキ
すべての材料を順番に混ぜ合わせて作るケーキなので、比較的作りやすいけれど、
気を付けることはキャラメルの煮詰め加減
秋になると、濃厚な味のケーキが食べたくなり、10月にぴったりのバターケーキ
骸骨クッキー写真下 お持ち帰り1袋 写真下
バターの入ったシンプルなクッキー生地に、骸骨の形に手で成形して焼き上げます。
クッキー型は使いません。。。
ハロウィーンにいかがでしょうか・・・・
焼き上がり冷めたら、ガナッシュを入れ骸骨完成


11月 リンゴキャラメルバターケーキ むらさき芋サブレ レッスン
11/9(水)14:00~17:00 30(水)14:00~17:00
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リンゴキャラメルケーキ お持ち帰り18㎝1本 写真上
4種類の材料(卵,砂糖,卵,小麦粉)を、同じ割合で作るバターケーキ(キャトルキャール)
リンゴをキャラメル風味にソテーして、バターケーキの上にトッピング
リンゴキャラメルがバターケーキにしみこみ、とても美味しく焼きあがります
むらさき芋サブレ 一袋 写真下
バターがしっかり入るサクサクサブレ
作り方はしっかりすり混ぜること!
むらさき芋をトッピングで秋にぴったりのサブレはいかがですか?


12月 フルーツバターケーキ ヴァニレ・キプフェルン レッスン
12月7日(水)10:00~13:00 12月20(火)10:00~13:00
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フルーツバターケーキ お持ち帰り18㎝1本 写真上
4種類の材料(卵,砂糖,卵,小麦粉)を、同じ割合で作るバターケーキ(キャトルキャール)
3ヶ月以上漬け込んでいるミンスミートを、バターケーキ生地に加え焼き込むバターケーキ
寒い時期は2週間ほど美味しく保存可能
ヴァニレ・キプフェルン 一袋 写真下
サクサクのホロホロのとても崩れやすいウィーンのヴァニラ風味のクッキー
クリスマス頃になるとウィーンの家庭ではたくさんのクッキーを焼き、ヴァニレ・キプフェルンもその1つ
三日月型に成形し、焼成後ヴァニラシュガーで仕上げ

日時: 各月の焼菓子レッスン日は、1か月前よりレッスンカレンダーに記載されます
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 タッパor紙箱(18×15㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),オーガニックショートニング使用
非遺伝子組み換え菜種油使用 カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,
植物性の入らない純生クリーム,無添加ドライフルーツ,
自家製無農薬レモンピール,スペイン産オレンジピールなど使用しております。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


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by salut_midi | 2016-08-03 01:20 | 焼菓子レッスン | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


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