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2017年1月Midiレッスンメニュー

1月Midiレッスンお菓子紹介 
月変わり4種類の通常のレッスン



12~1月レッスンカレンダーはこちらから

下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
  • お菓子作りに興味があるけれど、お菓子を作るのはほぼ初めての方,
 お試し(体験)レッスンにおすすめのデビューレッスン


ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え国産菜種油使用
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。

Salut(サリュ):くるみ・ヘーゼルナッツブラウニー/ヴァニラサブレ 対象レベル:初級~中級
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くるみ・ヘーゼルナッツブラウニー(お持ち帰り7,5㎝5個)
フランス産チョコレートと2種類のナッツのの風味を最大限にいかしたケーキで、しっとり目の濃厚ブラウニー♪
日持ちもしますので、ヴァレンタインの友チョコにも最適です!

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ヴァニラサブレ(ヴァニラクッキー)
発酵バターがたっぷり入り、ヴァニラの風味も香り豊かなサクサク・ホロホロクッキー
ガトゥ・ド・シナのケーキマルシェでも大人気サブレ



Joie(ジョワ):ガトゥ・オウ・ショコラ/焼きバナナクレープ 対象レベル:初級~中級
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ガトゥ・オウ・ショコラ(お持ち帰り15㎝1台)
どっしりチョコレートだけど、重たくない・・・
昔からの変わらぬレシピで作り続けているケーキ 隠れた人気のしっとり濃厚チョコレートケーキ
濃い目のコーヒー もしくはワイン?と一緒にいかがでしょう?

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焼きバナナクレープ
バナナをキャラメルにソテーして、クレームシャンティー(ホイップクリーム)と一緒にくるっと巻きあげ。
甘さ控えめの焼きバナナクレープ



Voyage(ヴォヤージュ):フロランタン/ミキュイ・ショコラ 対象レベル:中級~上級
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フロランタン(お持ち帰り3㎝×7㎝ 12個)
サクサク・アーモンドパウダー入りサブレの上は、キャラメルアーモンドたっぷり
アクセントはオレンジピールと蜂蜜の香りがとっても効いてます!
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ミ・キュイ・ショコラ(紙カップ 5個ほど)
しっとり・ふんわりチョコレートケーキ!
カカオ豆とオレンジピールのアクセントが効いてます!
2個はペロッと食べれます~

上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)


La duree(ラ・デュレ):ベレ・バスク/シガレット 対象レベル:中級~上級
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ベレ・バスク(お持ち帰りハート3個)
しっとりココアスポンジに、チョコレートムースをサンド
本来はベレー帽のように丸く作るお菓子ですが、ヴァレンタイン向けのお菓子としてハートで作り、
チョコレートスプレーで仕上げます。

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シガレット
サクサクお菓子のシガレット
同じ厚みで薄く絞り出し、焼き上がりすぐにお箸などで巻き上げます。
熱いですよ~ 
ヴァニラ風味のお味をお楽しみください♪



キャンセルについて・・・
材料等の準備の都合により、1週間前までキャンセル承ります。
それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
キャンセルの場合はお早目に知らせくださいませ。


ガトゥ・ド・シナ場所:JR六甲道 徒歩4~5分 阪急六甲 徒歩8分

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日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

体験レッスンはこちらからのページよりご覧ください。
レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374

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Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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by salut_midi | 2016-12-31 01:22 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2016年キッズクリスマスケーキレッスン

キッズクリスマスケーキレッスン

みんな最初は少し緊張気味でしたが、レッスン中盤からは笑顔・笑顔でした~
今回のクリスマスケーキは、森のクリスマスケーキ作り

ココアスポンジを作製し、チョコバタークリームを塗り、ロールケーキに巻き上げたらカットし、他の飾り用お菓子を飾り,森のクリスマスケーキに・・・
アイシングクッキーなどの飾りつけはほんと早かった! 
飾り付ける時に迷いは一切なしですね^^

レッスン終了後は、みんなで楽しくティータイム

ご家族で、作製森のクリスマスケーキとともに、楽しいクリスマスを過ごされたでしょうか・・・

ご参加くださったキッズのみなさま~ありがとうございました^^

次回キッズレッスンは、キッズ・ヴァレンタインレッスンを、2月11or12日予定しております。
詳細が決まり次第、ブログなどでお知らせをいたします。

では、みなさま 良いお年をお迎えくださいませ。。。


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ガトゥ・ド・シナ場所:JR六甲道 徒歩4~5分 阪急六甲 徒歩8分

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by salut_midi | 2016-12-31 01:19 | Comments(0)

12月24日 ガトゥ・ド・シナ・プチケーキマルシェお知らせ


12月24(土)11:00~18:00 生ケーキ中心のクリスマス・プチケーキマルシェご案内
当日は生ケーキカット売りも、数に限りございますが販売いたします。

クリスマス苺ショートケーキ,ブッシュ・ド・ノエルなど、生菓子が中心のケーキ・マルシェ開催
※下記ケーキ類のご予約も承ります。

クリスマス・イチゴショートケーキ販売
ご注文いただくごとに作製するイチゴショートケーキ
甘酸っぱいイチゴと軽めの純生クリームを使用
15㎝ケーキ目安人数67名様 18㎝ケーキ目安人数710名様 
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クリスマス・イチゴショートケーキ15¥3,600(税込) 

クリスマス・イチゴショートケーキ183,900(税込) 

クリスマス・イチゴショートケーキ21㎝¥4,500(税込)

当日販売ショートケーキカット売り 1カット¥500(税込)

ショートケーキはイチゴを2段サンド、飾りはイチゴとアイシングツリークッキー,シャンピニオン(キノコ)等がトッピングされます。

他のサイズでご希望の方はお問い合わせください。
※上記写真とショートケーキの飾りが異なります。



イチゴショートケーキ,ブッシュ・ド・ノエル,オペラ,フランクフルタークランツ クリスマスシュトレン販売

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オペラ 約10㎝×12㎝¥2,500(税込 写真右上) 19㎝×12㎝¥3,900(税込)  

オペラは、珈琲バタークリームとガナッシュを交互にアーモンド入ったビスキュイでサンド

ラム酒の香りと共に、しっとり大人の為の濃厚なケーキ

ブッシュドノエル18㎝¥3,000(税込 写真左下)

フランスのクリスマスケーキと言えば、切り株ケーキ

コーヒースポンジに、チョコレート、コーヒーのバタークリームで仕上げ。美味しいバタークリームをお楽しみください。

フランクフルター・クランツ18㎝¥2,900(税込 6~7名様 写真右下)

ドイツ菓子で王冠の真っ白ケーキを、クリスマスケーキで登場

軽いスポンジに、バタークリームとラズベリージャムをサンド

ケーキの表面にも真っ白なバタークリーム。 ナッツを散りばめます。

当日ケーキカット売り 1カット¥450~¥500(税込)


アマンド・シュトレン200g¥1,500(税込)

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ドイツのクリスマス菓子 アマンドシュトレン
ローマジパン(マジパン入り、スパイスの効いたレーズン・ナッツの入りシュトレン




クリスマス・ショートケーキ・キット販売

クリスマスパーティー用のショートケーキ作りはいかがですか♪

ガトゥ・ド・シナ手作りスポンジと軽めの純生クリーム(ホイップされてません)で作るショートケーキ

ご用意いただくものは、サンド用のイチゴだけ


キット内容: 15㎝スポンジ or 18㎝スポンジ  アイシングクッキーなど飾り 生クリーム(38) 300cc350cc キャンドル等

お渡し場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩5分・阪急六甲徒歩7分)

キット費用:  15㎝スポンジキット¥2,000(税込)18㎝スポンジキット¥2,200(税込)/21㎝スポンジキット¥2,600(税込) デコレーション箱ご入用の方: 別途 150円


ケーキ・キットのお申し込み・お問い合わせメールはこちらから
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15㎝ or 18㎝スポンジ 38%純生クリーム250~350cc(ホイップされてません)クリスマスの飾り
作り方のレシピ付き






ガトゥ・ド・シナ場所:JR六甲道 徒歩4~5分 阪急六甲 徒歩8分

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お申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
他のサイズでご希望の方はお問い合わせください。



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by salut_midi | 2016-12-18 23:34 | ケーキマルシェ | Comments(0)

クリスマスケーキ,ショートケーキキット販売のお知らせ

クリスマスケーキ販売のご案内


販売日時: 1217()1223() AM10:00PM18:30

お申込み期間: 1220()まで (完全予約制) 

お渡し場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩5分・阪急六甲徒歩7分)


クリスマス・イチゴショートケーキ販売
ご注文いただくごとに作製するイチゴショートケーキ
甘酸っぱいイチゴと軽めの純生クリームを使用
15㎝ケーキ目安人数67名様 18㎝ケーキ目安人数710名様 
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クリスマス・イチゴショートケーキ15¥3,600(税込) 

クリスマス・イチゴショートケーキ183,900(税込) 

クリスマス・イチゴショートケーキ21㎝¥4,500(税込)

当日販売ショートケーキカット売り 1カット¥500(税込)

ショートケーキはイチゴを2段サンド、飾りはイチゴとアイシングツリークッキー,シャンピニオン(キノコ)等がトッピングされます。

他のサイズでご希望の方はお問い合わせください。
※上記写真とショートケーキの飾りが異なります。



イチゴショートケーキ,ブッシュ・ド・ノエル,オペラ,フランクフルタークランツ クリスマスシュトレン販売

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オペラ 約10㎝×12㎝¥2,500(税込 写真右上) 19㎝×12㎝¥3,900(税込)  

オペラは、珈琲バタークリームとガナッシュを交互にアーモンド入ったビスキュイでサンド

ラム酒の香りと共に、しっとり大人の為の濃厚なケーキ

ブッシュドノエル18㎝¥3,000(税込 写真左下)

フランスのクリスマスケーキと言えば、切り株ケーキ

コーヒースポンジに、チョコレート、コーヒーのバタークリームで仕上げ。美味しいバタークリームをお楽しみください。

フランクフルター・クランツ18㎝¥2,900(税込 6~7名様 写真右下)

ドイツ菓子で王冠の真っ白ケーキを、クリスマスケーキで登場

軽いスポンジに、バタークリームとラズベリージャムをサンド

ケーキの表面にも真っ白なバタークリーム。 ナッツを散りばめます。

当日ケーキカット売り 1カット¥450~¥500(税込)




アマンド・シュトレン200g¥1,500(税込)

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ドイツのクリスマス菓子 アマンドシュトレン
ローマジパン(マジパン入り、スパイスの効いたレーズン・ナッツの入りシュトレン






クリスマス・ショートケーキ・キット販売

クリスマスパーティー用のショートケーキ作りはいかがですか♪

ガトゥ・ド・シナ手作りスポンジと軽めの純生クリーム(ホイップされてません)で作るショートケーキ

ご用意いただくものは、サンド用のイチゴだけ


キット販売日時: 1217()1223() AM10:00PM18:30

お申込み期間: 1220()まで (完全予約制) 

キット内容: 15㎝スポンジ or 18㎝スポンジ  アイシングクッキーなど飾り 生クリーム(38) 300cc350cc キャンドル等

お渡し場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩5分・阪急六甲徒歩7分)

キット費用:  15㎝スポンジキット¥2,000(税込)18㎝スポンジキット¥2,200(税込)
デコレーション箱ご入用の方: 別途 150円

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15㎝ or 18㎝スポンジ 38%純生クリーム250~350cc(ホイップされてません)クリスマスの飾り
作り方のレシピ付き

12月24(土)13:00~18:00 生ケーキ中心のケーキマルシェ 開催いたします。 
当日は生ケーキカット売りも、数に限りございますが販売いたします。


ガトゥ・ド・シナ場所:JR六甲道 徒歩4~5分 阪急六甲 徒歩8分

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ケーキのお申し込み・お問い合わせはこちらから
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他のサイズでご希望の方はお問い合わせください。

申し訳ございませんが、ケーキの発送はしておりません。

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by salut_midi | 2016-12-18 23:28 | ケーキマルシェ | Comments(0)

2016年12月タブリエレッスン

12月タブリエ(季節)レッスン お菓子紹介 

下記タブリエ(季節)レッスンの他にも、毎月様々なお菓子レッスンを開催しております。



12月10(土)10:00~13:00 アマンド・シュトレンレッスン
対象レベル:中級~上級

独特のシュトレンの形は、幼子イエスキリストを表していいるとされ、クリスマスまでのアドベント期間に、薄くスライスして食べる習慣がドイツにはあります♪

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アマンド・シュトレン
リンゴ・レーズン・ドライフルーツなどラム酒に3ヶ月以上漬け込んだミンスミート、ナッツ風味豊かなシュトレン
マジパンペースト(アーモンド餡のようなもの)とバターもたっぷり入るリッチなお味です♪
シュトレンのまわりには真っ白にふった粉砂糖で、しっかり糖衣する為日持ちします。
直射日光の当たらない冷暗所で、保存状態が良ければ2~3週間OK

当日レッスンでは、仕込んでいるアマンド・シュトレンの生地作製→焼き上げ→仕上げまで。
当日作製アマンドシュトレンの生地を作製→発酵後→冷たくしてお持ち帰りいただき、焼き上げ(仕上げ)はご自宅でお楽しみいただきます。
ご自宅で用意いただくもの、粉砂糖50~100gほど

日時: 2016年12月10(土)10:00~13:00
レッスンメニュー: アマンド・シュトレン2本&アマンドシュトレン生地(2本)   
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格) 
(当日作製アマンド・シュトレン2個, シュトレン生地2個分 レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
募集人数: 4名
お持ち物:エプロン 手拭タオル  生地のお持ち帰り用小さめ保冷バック お持ち帰り箱(12㎝×15㎝程の箱orタッパ)保冷材2~3個
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)



12月26(月))10:00~13:00 ガレット・デ・ロワレッスン
対象レベル:中級~上級

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ガレット・デ・ロワ
ガレット・デ・ロワは、1月6日の公現祭の日に食べるフランス菓子
地域によっても多少異なるようで、南仏はブリオッシュ生地をリング状に焼き上げるガレット・デ・ロワ

今回作るのは、クレームダマンド(アーモンドクリーム)を入れたパイ菓子
お好みでクレームダマンドの中に、下記写真のフェーブ1個を入れていただきます!


レッスン内容
フィッタージュ(折りパイ)は、ご自身で三つ折り4回まで折っていただき、お持ち帰りいただきます(冷凍保存可)
ご自宅で復習を兼ねお正月にガレット・デ・ロワを作っていただいても、他のお菓子でもご自由にお楽しみ下さい。
予め用意しているフィッタージュで、三つ折り5,6回折り→成形→焼成していただきガレット・デ・ロワ(12~15㎝)をお持ち帰りいただきます。

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当日使用フェーブ


日時:12月26日(月)10:00~13:00
レッスン内容: フィッタージュ(折りパイ)とガレット・デ・ロワ(12~15㎝)  
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格)
(当日作製ガレット・デ・ロワ,フィッタージュ1パートン,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とTea Time付)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 15㎝程箱orタッパー パイ生地を入れる保冷バックと保冷剤小2~場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)


12月26(月)14:00~17:00 アイシングクッキーレッスン
対象レベル:初級~中級
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アイシングクッキー
季節のアイシングクッキーを作製いただきます。
雪の結晶,ブタさん プレゼントボックス・・・など、季節にぴったりのアイシングクッキーのレッスン♪
当日使用する色は、ラズベリーパウダー、かぼちゃパウダー,抹茶,ココアパウダーなどを使用します。
※上記写真と当日レッスンクッキーは異なります。


日時:12月26日(月)14:00~17:00
レッスン内容: アイシングクッキー  
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格)
(レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とTea Time付)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 12×18㎝程箱orタッパー×3個(箱の高さは必要ないです) 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用)非遺伝子組み換え菜種油使用
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


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by salut_midi | 2016-12-17 00:44 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

2017年1月~3月焼菓子レッスン

焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン
作り方,焼成で焼菓子の美味しさは変わります。
同じ生地でも形を変え,トッピングを変えると違う焼菓子に♪
ご自宅でも再現しやすいレシピをご提案
焼菓子を得意なお菓子としてレパートリーに加えてみませんか・・・



1 月 ヴァニラシフォンケーキ&クレームシャンティー ガレット・ペリジェンヌレッスン
1月21(土)14:00~17:00 /1月25日(水)14:00~17:00

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ヴァニラシフォンケーキ&クレームシャンティー お持ち帰り18㎝ 写真上
シフォンケーキの作り方
卵黄+砂糖をしっかり乳化させるまで混ぜる。
卵白にタイムングよく砂糖を加え、しっかりしたメレンゲの泡立て方法
その基本を押さえて作っていただければ、失敗は少ないシフォンケーキ作り
クレーム・シャンティー、生クリームを軽く美味しく泡立て、シフォンケーキに添えお召し上がり下さいね。
ガレット・ペルジェンヌ 写真下 お持ち帰り12㎝1枚 写真下
バターの風味がしっかり効いた厚焼きクッキー12㎝で焼き上げるサブレ
ホロホロとした食感に、お砂糖(洗双糖)をふって焼き上げます。




2月 ケイク・カカオ ハートアイシングクッキーレッスン
2月3日(金)14:00~17:00 2月12(日)14:00~17:00 2月28(火)14:00~17:00

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ケイク・カカオケーキ お持ち帰りパウンド18㎝1本 写真上
アーモンドパウダー・ココアパウダーなどを入れしっとり焼き上げたバターケーキ
ガトゥ・ド・シナで人気のあるバターケーキの1つです!
ぜひヴァレンタインのプレゼントにもいかがですか?!
ハート・アイシングクッキークッキー写真下 お持ち帰りハートクッキー2枚小2枚ほど 写真下
シンプルなクッキー生地に、アイシングでかわいく演出
基本の工程をしっかり覚えていただき、アイシングクッキーをかわいく演出しましょう~
ラズベリーパウダーで色付けをするので、安心してお召し上がりいただけます。




3月 懐かしのマドレーヌ パレ・オ・シトロン(レモン風味クッキー) レッスン
3月9(木)10:00~13:00 3月31(金)10:00~13:00
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3月 懐かしのマドレーヌ お持ち帰り6~7,5㎝×5個 写真上
シェル型のフランス風マドレーヌとは、作る工程が異なり、食感もフワフワの昔懐かしのマドレーヌ
以前は欧風菓子マドレーヌという名前で、お菓子屋さんで販売されてましたね^^
アクセントは有機レモンの皮を入れる予定♪
パレ・オ・シトロン 一袋 写真下
バターの香りのレモン風味クッキー
丸く絞り出し、平べったく焼き上げるのが特徴
サクサクレモン風味クッキー



日時: 各月の焼菓子レッスン日は、1か月前よりレッスンカレンダーに記載されます
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 タッパor紙箱(18×15㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),オーガニックショートニング使用
非遺伝子組み換え菜種油使用 カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,
植物性の入らない純生クリーム,無添加ドライフルーツ,
自家製無農薬レモンピール,スペイン産オレンジピールなど使用しております。


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不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


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by salut_midi | 2016-12-16 00:45 | 焼菓子レッスン | Comments(0)

2016年キッズ・クッキングクリスマスレッスン

12月になり、クリスマスキンッズクッキングレッスンのお知らせが遅くなり申し訳ございません。


2016年クリスマスケーキレッスンは、森のクリスマスケーキ

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森のクリスマスケーキ(15㎝ 6~8人分)
ココアスポンジをホイップクリームでロールケーキに・・・ ケースの中で立体的にお好きに組み立てていただきます。トッピングは予め焼き上げたクッキーを、お好きにアイシング、デコレーションしていただきます。
コーンフレークで落ち葉、クリスマスデコレーションをし、お子様のオリジナル森のクリスマスケーキに完成させていただきますね。
※上記写真はイメージです

日時:12月23日(祝)10:00~12:30(残席2)/12月25(日)10:00~12:30(小学生~中学生対象)
レッスン内容:キッズクリスマスケーキレッスン
募集人数: 4~6名様
メニュー:森のクリマスケーキ(15cm)&モミの木アイシングクッキー飾りつけ 
費用:¥4,200(材料費+クリスマス飾り付け Tea Time ケーキ箱込み )
持ち物:エプロン 手拭タオル ケーキが入るお持ち帰り袋16cmケーキ箱が入る大きさ 
※上記クリスマスケーキと当日は飾りなど異なります。

キャンセルについて・・・
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額をいただきます。

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みなさまのお越しをお待ちしております。

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by salut_midi | 2016-12-13 11:36 | キッズクッキングレッスン | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


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