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1月レッスン製作お菓子

1月のレッスンも無事終了しました。
色々なお菓子を作製しました。


イチゴを使うお菓子は華やかですね。。
まずはイチゴタルトレット 直径7㎝ほどのタルトレットで作ってます。
ちなみにタルトはホール、タルトレットと名前がつくと小さいプチタルトのことになります~
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イチゴタルトレットの美味しい組み合わせは(個人的主観ですが)
タルト生地にアーモンドクリーム→焼成・冷やし→シャンティー入りカスタードクリーム→イチゴ(あまおうが好きです)
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大人気のフロランタンの焼成前
焼成前のアーモンドの煮詰める温度がとても大切です。
ここからオーブンに入れ、あの茶色いキャラメルになるのです
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シガレットをオーブンから出したてを巻きあげ
生地の厚み、焼き上げでとっても熱い時が・・・
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ガトウ・ベレ
本来はベレー帽の形で作製しますが、レッスンではハート型
ハート型4個で作製は、1個1個仕上げる為けっこう時間がかかります^^;
ドームでする方が作りやすいですね♪
ちなみにハート型4台分=15㎝ドーム型同じ量のチョコムースが入ります。
ドームの方が小さく感じましたが・・・
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トランシェ・ショコラ
濃厚なチョコレートビスキュイにクレーム・シャンティーとベリーソース
仕上げは削りチョコでトッピング
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チョコレートケーキはミ・キュイ・ショコラ
友人が絶賛!!
しっとりチョコケーキにオレンジピールの香りとカカオ豆のカリカリ感が美味です
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このデザートプレートから4品作製レッスン
ムラング(メレンゲ)
パニエ(イチゴパイ)
小豆プチロール
リンゴ・さつまいもアーモンドタルトレット
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レッスン日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。



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by salut_midi | 2017-01-30 00:18 | レッスン風景 | Comments(0)

2月の販売お菓子 アップル・アーモンドパイ

2月より毎月変わりの季節のお菓子を販売致します。
2月はアップル・アーモンドパイ バースデーケーキ(イチゴショートケーキ)
事前にご予約いただきましたら、お客様のご都合よいお日にちに合わせてお作り致します。

販売価格:アップルパイ18㎝ ¥3,300(税込)

申込み受付: お渡し日4~日前(完全予約制) 

販売日:2月2週目/月~金(6日~11日)、4週目/月~金(20日~25日),5週目/月~火(27~28日火)

お渡し時間: AM10001830

お渡し場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩5分・阪急六甲徒歩7分) 下記詳細地図をご覧ください。


ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
植物性の入らない純生クリーム,北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター,
カカオ55~64%フランス産チョコレート
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アーモンドアップルパイ
自家製発酵バターを折り込んで作るアップルパイ
パイの上にはアーモンドクリーム,甘酸っぱく煮たリンゴ(減農薬)のコンポートの組み合わせはとっても美味
上にはジャバラ模様のパイをのせて焼き上げ
お召し上がりは当日が美味しいですが、翌日の場合はオーブンorトースターで焼き上げてお召し上がりください。
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バースデーケーキ
2月はイチゴショートケーキ
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スポンジは3枚にスライス、あいだの2段にイチゴスライスをサンド

15㎝ショートケーキ3,400(税込)18㎝ショートケーキ¥3,700(税込)/21㎝ショートケーキ¥4,200(税込)

フルーツの種類によりショートケーキの金額が変更される場合ございます

15㎝ケーキ目安人数68名様 18㎝ケーキ目安人数710名様

※飾りつけなど、上記写真と異なる場合がございます。


申込み受付: お渡し日日前(完全予約制) 

販売日:2月2週目/月~金(6日~11日)、4週目/月~金(20日~25日),5週目/月~火(27~28日火)

お渡し時間: AM10001830



お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

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by salut_midi | 2017-01-29 22:28 | 毎月替わりケーキ&バースデーケーキ販売  | Comments(0)

2017年2月 キッズ・ヴァレンタインレッスンお知らせ

キッズ・ヴァレンタインレッスン 
2017年2月11日(祝)10:00~12:30(残席1)/2月12(日)10:00~12:30(残席若干)


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ココア・チョコチップ入りバターケーキ(マフィン6個お持ち帰り)
ココア味にチョコチップ+カカオ豆などが入るマフィン。
翌日でもしっとりしており、プレゼントにも喜ばれます♪
マフィンの仕上げはアイシングでお好きに飾っても、チョコレートクリームで仕上げでもOK
お子様方にお好きな方をトッピング選んでいただきます。


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※上記写真はイメージです
ハートクッキー(ハートクッキー中2~3枚 小さいハートなど)
クッキー生地、ピンク&プレーンは時間の関係で予めは作製しており、お子様方に上記クッキーのように、
クッキー生地のばし→成形→焼き上げまでしていただきます。
お好みでアイシングクッキーに仕上げていただいてもOKです。




レッスン内容: キッズヴァレンタインレッスン
日時:2月11日(祝)10:00~12:30(残席1)/2月12日(日)10:00~12:30(残席若干)
メニュー: チョコチップ&カカオ豆入りココアマフィン&ハートクッキー 
費用:¥4,000(材料費 Tea Time ケーキ箱込み )
持ち物:エプロン 手拭タオル 15㎝×18cm箱が入る袋


キャンセルについて・・・
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額をいただきます。


どなたさまも上記レッスンご参加いただけます。
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by salut_midi | 2017-01-22 14:23 | キッズクッキングレッスン | Comments(0)

2017年1月タブリエレッスン

1月タブリエ(季節)レッスン お菓子紹介 

下記タブリエ(季節)レッスンの他にも、毎月様々なお菓子レッスンを開催しております。



1月5(木)10:00~13:00  フルーツバターケーキ & ヴァニラサブレレッスン
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フルーツバターケーキ(18㎝バターケーキ1本)
4種類の材料(卵,砂糖,卵,小麦粉)を、同じ割合で作るバターケーキ(キャトルキャール)
3ヶ月以上漬け込んでいるミンスミート(レーズン,オレンジピール,リンゴ,その他ドライフルーツ)を、バターケーキ生地に加え焼き込むバターケーキ
焼き上がりにお好みでラム酒を塗っていただきます。
寒い時期は2週間ほど美味しく保存可能

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ヴァニラサブレ(ヴァニラクッキー)
発酵バターがたっぷり入り、ヴァニラの風味も香り豊かなサクサク・ホロホロクッキー
ガトゥ・ド・シナのケーキマルシェでも大人気サブレ

レッスンメニュー: フルーツバターケーキ&ヴァニラサブレ
日時: 1月5日(木)10:00~13:00
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格) 
(当日作製バターケーキ&ヴァニラサブレお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル ケーキ箱(18×12㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


1月6(金)10:00~13:00 クランブルポンム(クランブル・リンゴタルトレット)レッスン

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クランブルポンム タルトレット5~6個 
塩味のタルト生地に、クレームダマンド(アーモンドクリーム)と旬のリンゴのピューレをぎゅっと詰め込み、
カリカリクランブルをトッピングして焼き上げるタルトレット
リンゴの美味しい季節には作りたいタルトです♪
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カフェ 3個 
のど越し良いカフェデザート
コーヒー風味の冷たいデザートは卵も入るので、コクのあるお味に仕上がり
プリンの様なババロワにも近いデザートをお楽しみにくださいね。

日時: 1月6日(金) 10:00~13:00
レッスン内容: クランブル・ポンム&カフェレッスン
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥7,000  ¥7500(ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 20㎝×15㎝タッパor箱 保冷材2~3個 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


1/9(月)14:00~17:00 フルーツショートケーキレッスン

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フルーツショートケーキ(イチゴ使用予定)
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

15㎝スポンジはこちらで用意致します。
作製スポンジをご持参希望の方は、レッスン料がマイナス¥300となります。
当日レッスンでも、15㎝スポンジはお一人さまに1台ずつ作製致します。
レッスン作製スポンジでショートケーキをご自宅で復習していただけます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore をクリックしてください!


日時: 1月9日(月)14:00~17:00
レッスンメニュー: ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥7,300  ¥7,800(ビジター価格) ご自宅でスポンジ作製される方はレッスン料¥300マイナスとなります。
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


1月23(月)10:00~13:00 トランシェ・ショコラレッスン
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トランシェ・ショコラ(お持ち帰り 18~20㎝×8cmほど)
濃厚なチョコレートビスキュイをクレームシャンティーでサンド。
甘酸っぱいグリオットチェリーをコンポートにして、ケーキアクセントに♪
チョコレート味のビスキュイとグリオットチェリーの酸味がとても相性よく、
ケーキをさらに美味しく仕上げてます♪

日時: 1月23日(月) 10:00~13:00
レッスン内容: トランシェ・ショコラレッスン
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥5,500  ¥6,000(ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 15ホールケーキが入る箱 保冷材2~3個 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


1/26(木)10:00~13:00 シブースト アップル&カスタードパイ 
対象レベル:上級

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シブースト お持ち帰りタルト18㎝
Chiboust(シブースト)とは19世紀にサントノーレを考案した菓子職人の名前
カスタードクリーム+イタリアンメレンゲを合わせた軽いクリームに、塩味タルト生地(本来はフィッタージュの2番生地を使用)にキャラメルリンゴと合わせた、フランス菓子!
仕上げに、しっかりキャラメルゼをして完成♪ 
フランス菓子のシブーストお楽しみ下さいませ。
※写真は当日レッスンの仕上げと異なります。

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アップル&カスタードパイ 
レッスン後に、焼き上がりをお召し上がりいただきます。
春巻きの皮を使用して作るお手軽アップルパイ
上記カスタードクリームとリンゴで作るアップルパイをお楽しみください♪

日時: 1月26日(木) 10:00~13:00
レッスン内容: リンゴシブースト&アップルパイレッスン
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥7,000  ¥7500(ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 20㎝×15㎝タッパor箱 保冷材2~3個 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 

1月27(金)10:00~12:30 イチゴタルトレットレッスン

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イチゴタルトレット5~6個 
クッキータイプのタルト生地に、クレームダマンド(アーモンドクリーム)絞り入れ焼成。
カスタードクリームを作り、小さめのイチゴを飾りって仕上げます。
まだまだ寒い時期ですが、春に向かってのイチゴのタルトレットはいかがですか♪

日時: 1月27日(金) 10:00~12:30
レッスン内容: イチゴタルトレットレッスン
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥6,000  ¥6,500(ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 20㎝×15㎝タッパor箱 保冷材2~3個 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。


お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用)非遺伝子組み換え菜種油使用
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。



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by salut_midi | 2017-01-16 23:38 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

ドーム・ポンム(リンゴ・クランブルタルトレット)&カフェレッスン

ドーム・ポンム(リンゴ・クランブルタルトレット)&カフェレッスン

カフェは冷たいデザート
コーヒーの香りに、コクのあるプリンのような食感。
比較的簡単に作れるデザートなので、時間がない時は重宝するデザート。
作りやすいデザートなのでおすすめです(*^o^*)

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タルトレット型に、塩味タルト生地(この生地人気ありますね^^)を敷き込み
アーモンドクリーム、甘酸っぱいりんごコンポート、クランブルと豪華三段

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りんごのコンポートを甘酸っぱく作り上げるのがポイントです。
タルトレットの全体のお味のバランスがとてもよくなります❗️

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Bon appetit‼︎


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by salut_midi | 2017-01-08 00:28 | レッスン風景 | Comments(0)

2017年1月一品レッスンご案内

毎月Midiレッスンメニューの一品レッスンのご紹介
時間がない方など2時間で完結レッスン 一度習ったレッスンメニューを復習したい方 おすすめレッスン



1月12日(木)10:00~12:00 くるみ・ヘーゼルナッツブラウニー/ヴァニラサブレ 
対象レベル:初級
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くるみ・ヘーゼルナッツブラウニー(お持ち帰り7,5㎝5個)
フランス産チョコレートと2種類のナッツのの風味を最大限にいかしたケーキで、しっとり目の濃厚ブラウニー♪
日持ちもしますので、ヴァレンタインの友チョコにも最適です!


1月12日(木)13:00~15:00 ガトゥ・オウ・ショコラ
対象レベル:初級~中級
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ガトゥ・オウ・ショコラ(お持ち帰り15㎝1台)
どっしりチョコレートだけど、重たくない・・・
昔からの変わらぬレシピで作り続けているケーキ 隠れた人気のしっとり濃厚チョコレートケーキ
濃い目のコーヒー もしくはワイン?と一緒にいかがでしょう?



1月12日(木)15:00~17:00 フロランタン
対象レベル:中級
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フロランタン(お持ち帰り3㎝×7㎝ 12個)
サクサク・アーモンドパウダー入りサブレの上は、キャラメルアーモンドたっぷり
サクッとサブレとパリッとしたオレンジピール&蜂蜜のキャラメルアーモンドがとても美味です♪



レッスン費用 ¥6,000(税込 復習レッスンの方は¥5,500) ¥6,500(税込 ビジター価格) 
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後に軽くTea Timeあり
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 タルトのケースタッパor紙箱(18×18㎝大きさ目安) シュークリームなど15㎝×18㎝ほど
※箱ご希望の方:紙箱 or プラスチック箱 @110
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え国産なたね油使用
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


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by salut_midi | 2017-01-03 23:34 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)


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