「ほっ」と。キャンペーン

<   2017年 02月 ( 8 )   > この月の画像一覧

2017年2月Midiレッスンメニュー

2月Midiレッスンお菓子紹介 
月変わり4種類の通常のレッスン



2月~レッスンカレンダーはこちらから

下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●お菓子作りには興味があるけれど、お菓子作るのはほぼ初めての方
 お試し(体験)レッスンにおすすめのデビューレッスン

ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、北海道産小麦粉,マーガリンは不使用(よつ葉発酵バター使用),カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリームなど使用しております。

Salut(サリュ):バンド・バナーヌ・ポンム(リンゴ・バナナパイ)/パイエット
f0224567_21581785.jpg
バンド・バナーヌ・ポンム お持ち帰り約10㎝×18cm
手作りフィッタージュ(折り込みイ) 発酵バターを折り込んだ風味豊かなパイ。 
リンゴと・バナナをトッピングしたサクサクパイ!
手作りパイの美味しさをぜひ味わってください♪
翌日はパイがしっとりしているので、トースターで焦げないように温めていただくと、パリッとしておいしくお召し上がりいただけます。
f0224567_23215994.jpg
パイエット お持ち帰り7~8個
砂糖を練り込み、発酵バターの香りも感じるサクサク甘いパイ
お菓子メーカーのホームパイみたいと言われてます^^
手作りパイはとても美味 食べたらとまりません・・・ 
コーヒーor紅茶とご一緒にどうぞお召し上がりください。



Joie(ジョワ):マドレーヌ/ラスク/ギャレット・ブルトンヌ

f0224567_21500173.jpg
マドレーヌ お持ち帰り6個ほど
焦がしバターを隠し味に入れる為、芳醇な香りのマドレーヌ
無農薬のレモン皮の在庫があれば、レッスン当日レモンからが入ります。
ぷっくりとデベソのように焼上がると大成功
f0224567_21542858.jpg
ラスク お持ち帰り クッキー2袋ほど
フランスパンを使用したヴァニララスク
ヴァニラビーンズの香りと発酵バターの香りが美味しいラスクに仕上がります
サクッと一度食べたらなかなか止まりません^^


f0224567_21515045.jpg
ギャレット・ブルトンヌ お持ち帰り5~6個ほど
発酵バターがたっぷり入った、フランス・ブルターニュ地方の銘菓
サブレのようにサクサクではないけれど、バター&オレンジ香りが楽しめる厚焼きクッキー



Voyage(ヴォヤージュ):サツマイモ・生姜風味タルト/ベリーベリーマフィン
f0224567_22031296.jpg
サツマイモ・生姜風味タルト お持ち帰り18㎝タルト
さつま芋をカリッと香ばしく炒め、生姜をたっぷり効かせたアパレイユを流し焼きこんだほっくりタルト
アクセントは黒ゴマ!
f0224567_23523707.jpg
ベリーベリーマフィン お持ち帰り4個
ブルベリー&グリオットチェリーのシロップ煮をマフィン生地に練り込み焼き上げ
甘さは控えめなので、朝食でもOK!
翌日でも美味です♪


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)




La duree(ラ・デュレ):ツオップフ/渋皮栗入りパイ

f0224567_00063742.jpg
ツオップフ お持ち帰り約10×20cm
発酵バターを折り込み、風味豊かなサクサクパイ
クリームはローマジパン&カスタードクリームを混ぜわせ、オーガニックレーズンでアクセント
サクサクパイと、アーモンド風味のカスタードクリームのお味をお楽しみにください。
当日焼き上げたパイの美味しさをお楽しみにください。
翌日はトースターorオーブンでカリッと焼き上げると、美味しくなります。

f0224567_00331717.jpg
渋皮栗入りパイ レッスン後にご試食いただきます お一人2個
発酵バターを折り込み、風味豊かなサクサクパイ
パイ生地に、講師お手製渋皮栗&アーモンド風味のカスタードクリームを包み込み焼き上げ
当日焼き上げたパイの美味しさをお楽しみにください。



日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

※ お試し(体験)レッスン あるいはビジターで上記ラ・デュレレッスンご希望の方はお問い合わせください。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

レッスンキャンセルについて
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します


最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:



Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されます。

[PR]
by salut_midi | 2017-02-21 00:52 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2017年3月タブリエレッスン

3月タブリエ(季節)レッスン お菓子紹介 

下記タブリエ(季節)レッスンの他にも、毎月様々なお菓子レッスンを開催しております。



2月以降レッスンカレンダーはこちらから


3/6(月)14:00~17:00 フルーツショートケーキレッスン
f0224567_23352256.jpg
フルーツショートケーキ(イチゴ使用予定)
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

15㎝スポンジはこちらで用意致します。
作製スポンジをご持参希望の方は、レッスン料がマイナス¥300となります。
当日レッスンでも、15㎝スポンジはお一人さまに1台ずつ作製致します。
レッスン作製スポンジでショートケーキをご自宅で復習していただけます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore


日時: 2日6(月)14:00~17:00
レッスンメニュー: ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥7,300  ¥7,800(ビジター価格) ご自宅でスポンジ作製される方はレッスン料¥300マイナスとなります。
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


3月2(木)10:00~13:00 / 3月18日(土)10:00~13:00 イチゴカスタードと抹茶小豆オムレット2種レッスン

f0224567_00010343.jpg
f0224567_00005368.jpg
※上記写真はイメージのプレーン・イチゴオムレット

2種類オムレット(お持ち帰り直径10㎝×7個)
卵黄と卵白で別々で作るビスキュイ
1種類目:プレーンの生地でイチゴ&カスタードクリーム
シンプルな配合の生地とイチゴ,カスタードクリーム,クレームシャンティーの組み合わせがとても美味しい…
2種類目は抹茶ビスキュイ,カスタードクリーム,小豆+クレームシャンティー
抹茶ビスキュイは、プレーンより少しだけ作りにくい生地
抹茶にはカスタードクリーム,刻んだ自家製小豆をクレームシャンティー 

オムレットには、ビスキュイ生地(別立て法)とカスタードクリーム,クレームシャンティー(泡立てた生クリーム)など、お菓子の基礎が詰まったレッスンです^^ 
ぜひ基本のお菓子が作ってみたい方にはおすすめです。基礎と一緒に美味しいオムレット作製はいかがですか?!


日時: 3月2日(木) 10:00~13:00/3月18日(土)10:00~13:00
レッスン内容: 2種オムレットレッスン
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン終了後 Tea Time 
レッスン費用: ¥7,000(税込)  ¥7,500(ビジター価格 税込)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 保冷材2~3個 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 

お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。






レッスンキャンセルについて
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します


ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用)非遺伝子組み換え菜種油使用
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。

どなたさまも上記レッスンご参加いただけます。
レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されます

[PR]
by salut_midi | 2017-02-21 00:48 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

キッズ・ヴァレンタインレッスン

先日のキッズ・ヴァレンタインレッスン

ココアマフィン&アイシングクッキーを作りました~
少し会わない間にキッズのみんなの成長に・・・びっくりすることが多いです^^

毎回レッスン始めはとてもお顔が固いのですが、いつからか?お話しをどんどんしてくれたり、大声で笑ってたり、お子様同士で仲良くなってたりと、無邪気で面白いですね~
最初から物おじせず、ずっと笑顔のお子様ももちろんいらっしゃいますよ~ ピースしたりカメラ目線で応えてくれたり(笑)

レッスンではお菓子作りだけでなく、お菓子作りで使った道具など、キッズのみんなですべてお片付け(洗い物)などしていただいてます・・・
みんな洗い物も上手で、お家でされてるのかと思って聞いたら、しない!と答えるお子様が多いのですが・・・


いつもキッズのみんなにほっこり楽しませていただいてますよ~ありがとうございます♪
これからもたくさん笑わせてください・・・

レッスン後のTea Timeにお出ししたココア気に入っていただけたようです^^
とても美味しかったと!

お家でも簡単に作れるので、ぜひ作ってみてください~

●美味しいココアの作り方 マグカップ1人分
ココアパウダー(カカオ分22~24%が美味 ヴァンホーテンなど)6~8g
砂糖(入れる方のみ)10g~
牛乳150cc~
1.お鍋にココアパウダー+砂糖を入れ混ぜ、ココアが溶けるくらいの水を入れる(ペーストにする)
このまま冷蔵庫保存でもOK このココアペースト作りがポイント!!!
2.そのお鍋に牛乳を注ぎ火にかけ混ぜながら温める。
3.出来上がればあれば生クリーム,マシュマロなどいれてもOK
大人の方にもお出ししたら喜ばれます。ぜひ寒い時期作ってみてくださいね♪

f0224567_01084183.jpg
f0224567_01085960.jpg
f0224567_01090872.jpg
f0224567_01091951.jpg
f0224567_01093242.jpg
f0224567_01102842.jpg
f0224567_01095883.jpg

f0224567_01101109.jpg

f0224567_01104249.jpg
f0224567_01115273.jpg
f0224567_01105934.jpg
f0224567_01111060.jpg
f0224567_01112563.jpg
f0224567_01114071.jpg
次回は3月、4月とキッズレッスン開催します~
詳細は後日お知らせします。

キッズのみなさまとお目にかかれるのを楽しみにしております。



[PR]
by salut_midi | 2017-02-16 01:14 | キッズクッキングレッスン | Comments(0)

2017年2月20日ケーキマルシェお知らせ

2017年2月17日(金)11:00~18:30/3月17(金)11:00~18:30


毎月のケーキマルシェは月1回(第3金曜日)が販売日
今できる最高に美味しいお菓子作りを日々考え、製作しております。
ケーキマルシェは、焼菓子中心に(サブレ・クッキー・バターケーキ・シフォンケーキ・・・)
数は少ないですが季節の冷菓子
パン・ド・ミ,天然酵母を使用したパン,その他にも月変わりパン
野菜たっぷりシーフード入りキッシュ、気まぐれなお惣菜(みなさまよりご好評頂いております) 


ケーキマルシェ以外の日程でも、サロン内で少しですが焼菓子などの販売はしております。
こだわりお菓子詰めわせ、その他のご要望ございましたら
ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
すべての粉は北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),
非遺伝子組み換え国産菜種油,植物性の入らない純生クリームなど
使用しておりますので、安心してお召し上がりいただけます。




f0224567_00045803.jpg

f0224567_00044566.jpg

f0224567_00042630.jpg
 ケーキマルシェ当日 13:30~カフェOpen
たっぷりマグカップサイズでお楽しみいただけます!
お飲物メニュー:コーヒー, 紅茶, ココア 各¥350(小菓子付) 
Tea(ムレスナティーハウスのフレーバーティーor無農薬ケニアティー) 
Cafe(珈琲工房ニシオカコーヒー豆使用)orネスプレッソ
マルシェ内のケーキとご一緒にいかがでしょうか?  


お時間・場所などご不明点ございましたらお問い合わせください。
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374   

f0224567_23083224.jpg


みなさまのお越しをお待ちしております!

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数

[PR]
by salut_midi | 2017-02-15 00:51 | ケーキマルシェ | Comments(0)

2017年 2月タブリエレッスン

2月タブリエ(季節)レッスン お菓子紹介 

下記タブリエ(季節)レッスンの他にも、毎月様々なお菓子レッスンを開催しております。



2/6(月)14:00~17:00 フルーツショートケーキレッスン

f0224567_23352256.jpg
フルーツショートケーキ(イチゴ使用予定)
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

15㎝スポンジはこちらで用意致します。
作製スポンジをご持参希望の方は、レッスン料がマイナス¥300となります。
当日レッスンでも、15㎝スポンジはお一人さまに1台ずつ作製致します。
レッスン作製スポンジでショートケーキをご自宅で復習していただけます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore


日時: 2日6(月)14:00~17:00
レッスンメニュー: ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥7,300  ¥7,800(ビジター価格) ご自宅でスポンジ作製される方はレッスン料¥300マイナスとなります。
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


2月10(金)10:00~17:00 ヴァレンタインギフトレッスン

下記レッスンで作製したお菓子(フランボワーズマカロン,ショコラロン,オランジェット,アマンドショコラ)
詰め合わせにして、ヴァレンタインギフトにいかがですか?
レッスン後に、ギフトボックスに詰め合わせしていただきラッピング
全レッスンの受講が難しい方は、ご希望のレッスンをチョイスいただけます。

フランボワーズマカロンレッスン 10:00~12:00
フランボワーズ・マカロン(お持ち帰り 8~10個ほど)
ピンク色のマカロンはフランボワーズ(ラズベリー)
サンドするクリームには、フランボワーズピューレ&ホワイトチョコレートのベリーガナッシュ
そして少しバターもベリーガナッシュに入れるので、お口に入れた時の口どけはとっても良いです^^


ショコラ・ロン 13:00~14:30
f0224567_00244150.jpg
ショコラ・ロン (お持ち帰り9㎝&12㎝ 各1個ずつ)
別立て生地に、バター&チョコレートを入れたチョコレートケーキ
湯煎で焼き上げるので、生地はしっとり軽めです。
ホイップクリームとお召し上がりいただけるとさらに美味しくいただけます。

アマンドショコラ&オランジェットレッスン 14:30~17:00
f0224567_23461681.jpg
アマンド・ショコラ(お持ち帰り 200
g)
アーモンドにチョコレートをコーティングしたアーモンドチョコ
アーモンドにシロップを煮詰め糖化させた後、香ばしくキャラメルまでなるまで火にかけます。
そしてアーモンドが完全に冷めたら、テンパリングしたチョコレートを何回かに分けからめ、ココアパウダーで仕上げます。 とっても人気のあるアマンドショコラですね^^
f0224567_00140828.jpg
オランジェット(お持ち帰り 100g)

フランス産のオレンジピールに、テンパリングしたチョコレートをつけたお菓子
こちらも大人気ですね^^


日時: 2月10日(金) 10:00~17:00
レッスン内容: ヴァレンタインギフトレッスン
午前:フランボワーズマカロンレッスン
午後:ショコラ・ロン→オランジェット&アマンドショコラ
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,軽食付 全レッスン終了後 Tea Time 
レッスンの流れ: フランボワーズマカロンレッスン後に軽食→午後レッスンショコラ・ロン→オランジェット&アマンドショコラ 2コマ終了後→Tea Time
レッスンで作製したお菓子をギフト箱に詰めていただき、プレゼント用にラッピングしてお持ち帰り
レッスン費用: ¥12,000(税込)  ¥13,000(ビジター価格 税込)
上記レッスンの各レッスンの1コマをご希望の方は、ワンレッスン¥5,000(税込) ビジター価格¥5,500(税込)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 保冷材2~3個 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 

お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。




2/25(土)10:00~13:00/2/26(日)14:00~17:00 アーモンド・アップルパイ&バナナパイ
対象レベル:上級
f0224567_23594894.jpg
アーモンドアップルパイ お持ち帰りタルト18㎝
自家製発酵バターを折り込んで作るアップルパイ
パイの上にはアーモンドクリーム,甘酸っぱく煮たリンゴ(減農薬)のコンポートの組み合わせはとっても美味
上にはジャバラ模様のパイをのせて焼き上げ
お召し上がりは当日が美味しいですが、翌日の場合はオーブンorトースターで焼き上げてお召し上がりください。

f0224567_00401062.jpg
渋皮栗のパイ 
発酵バターを折り込み、風味豊かなサクサクパイ
パイ生地に、講師お手製渋皮栗&アーモンドクリームを包み込み焼き上げ
当日焼き上げたパイの美味しさをお楽しみにください。


日時: 2月25日(土) 10:00~13:00 /26(日)14:00~17:00
レッスン内容: アーモンド・アップルパイ & 渋皮栗レッスン
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥7,000  ¥7500(ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 20㎝×15㎝タッパor箱 保冷材2~3個 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)


2/27(月)10:00~13:00 ベレバスク 
対象レベル:上級

f0224567_00171226.jpg
ベレ・バスク(お持ち帰り16㎝ドーム)
しっとりココアスポンジに、チョコレートムースをサンド
フランス・バスク地方のお菓子。ベレー帽発祥の地ですので、このような形のお菓子が生まれたのですね・・・
仕上げはチョコレートスプレー


日時: 月27日(月) 10:00~13:00
レッスン内容: ガトゥ・ベレ(チョコレートムース)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
レッスン費用: ¥5,500  ¥6,500(ビジター価格)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 18㎝×18㎝タッパor箱 保冷材2~3個 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
※ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方、初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。


ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用)非遺伝子組み換え菜種油使用
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。

どなたさまも上記レッスンご参加いただけます。
レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されます


スポンジレシピ More
[PR]
by salut_midi | 2017-02-10 23:49 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

2017年ヴァレンタインギフト販売

ヴァレンタイン販売お菓子
2017年もガトゥ・ド・シナでは、ヴァレンタインギフト販売致します。
昨年ご好評いただいたテリーヌショコラ
レッスンでも大人気のオランジェット&アマンドショコラのセットなど・・・
4種類のギフトをご用意致しました。
みなさまのご注文お待ちしております。
お問い合わせ、ご注文はこちらから



テリーヌショコラ ミニパウンドサイズ(9㎝×4㎝×H3,5㎝ほど)
濃厚ガナッシュチョコケーキ ¥800(税込) 下記上段写真右上
保存は冷蔵庫、召し上がる5分ほど前に常温に戻し、お召し上がり下さい。

◆テリーヌショコラ&焼菓子(サブレ2~3種,アマンドショコラ,オランジェット等)
詰め合わせ ¥2,200(税込)~ ご希望金額に応じて詰め合わせをおつくり致します

◆ガトゥ・ベレ 化粧箱入り ¥2,200(税込)
(10㎝チョコレートムース 要冷蔵)下記上段写真右下

◆アマンドショコラ(65g)&オランジェット(6~7本)セット 
プラスチックケース入り ¥1,200(税込) 下記下段写真

◆チョコサラミ135g ¥1,000(税込) 下記下段写真 
数種類ナッツ オレンジピール レーズン クランベリー グラノーラ等
チョコレート&バターで固めたチョコレート菓子
サラミソーセージのように仕上げております
f0224567_00465089.jpg
f0224567_00093887.jpg


ご注文は2月9日午前中までによろしくお願いします。
お渡しは12日以降 もしくはご希望日ございましたらお問い合わせください。
発送ご希望の方もお問い合わせくださいませ。


ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しております。
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性に入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,フランス産オレンジピールなど使用しております。



お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されます

[PR]
by salut_midi | 2017-02-07 01:14 | 毎月のお菓子販売お知らせ  | Comments(0)

2017年3月Midiレッスンメニュー

月Midiレッスンお菓子紹介 
月変わり4種類の通常のレッスン



2月~レッスンカレンダーはこちらから

下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●お菓子作りには興味があるけれど、お菓子作るのはほぼ初めての方
 お試し(体験)レッスンにおすすめのデビューレッスン
●焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン
●あまり時間がない方にお勧め、2時間で完結レッスン 一品レッスン


ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、北海道産小麦粉,マーガリンは不使用(よつ葉発酵バター使用),カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリームなど使用しております。


Salut(サリュ):マーブル・バターケーキクグロフ/ショートブレッド
f0224567_00225285.jpg
マーブルチョコ・バターケーキクグロフ 18㎝クグロフ1台
しっとりしたバターケーキ。作った2日目からさらに美味しくなります~
発酵バターを使用するので、風味もよく時間が経ってもしっとりです。
小学生の時に初めて一人で作ったお菓子はマーブルケーキ。愛着があります♪

f0224567_23245372.jpg
ショートブレッド クッキー1袋 
サクサク・バターの風味豊かなクッキー とても人気
サクサクさせるにはすり混ぜがポイント!
ショートブレッドはスコットランドの伝統菓子



Joie(ジョワ):フラン・オ・レ/ごまチュイル
f0224567_23293277.jpg
フラン・オ・レ 18㎝タルト1台
サワークリームなどの乳製品をたっぷり使ったタルト。クレームブリュレ?プリンのような優しいお味
塩味のタルトと相性がとっても良いです♪
キャラメルゼをして仕上げます~

f0224567_23305818.jpg
ごまチュイル
たっぷり白ごま・黒ごまを入れたチュイル
西洋風・ごまのお煎餅


Voyage(ヴォヤージュ):ブラバンダーシュニッテン/あつあつ焼きリンゴ
f0224567_23354487.jpg
ブラバンダーシュニッテン
シュー生地を薄く焼き上げ、カスタードクリームとシューを交互に重ね、ミルフィーユのように仕上げ、アクセントはベリーのソース!
作製当日はさっくり、翌日はしっとりする為、違う味わいに・・・


f0224567_23353159.jpg
あつあつ焼きリンゴ
カスタードクリームとリンゴのコラボレーション 特別栽培ふじリンゴを使用するので皮まで美味しく♪
アーモンドスライスをたぷり貼りつけて焼き上げ、あつあつを召し上がれ~


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)

La duree(ラ・デュレ):ベリーケーキ/フランボワーズ・プレッツェル 

f0224567_00151969.jpg
ベリーケーキ お持ち帰り16㎝1台
土台はビスキュイ。
大きさが違うビスキュイを渦巻きに絞り、クレームシャンティー&イチゴをサンド
一番上には真っ赤な甘酸っぱいフランボワーズゼリー。
待ち遠しい春を感じ作ったケーキ♪

f0224567_00120066.jpg
プレッツェル・フランボワーズ
もともとはクリスマスに作られてることが多いドイツのクッキー
型抜きでなく手で成形します。 この独特の形は胸の前で腕を重ねているとも言われています。
今回はプレッツェルはフランボワーズ風味のグラス・アーロー(糖衣)を付けて完成です





日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

※ お試し(体験)レッスン あるいはビジターで上記ラ・デュレレッスンご希望の方はお問い合わせください。
ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方、初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。

レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。



最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:



Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されます。

[PR]
by salut_midi | 2017-02-06 01:08 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2017年パン職人によるパンレッスン

『YOSHIHIRO IKEDAのパン職人池田さん』による 大人のパン基礎レッスン 

久々にパン職人の池田さんによるレッスン再開です。
3月パンレッスンメニューは
全粒粉(グラハム)・レーズンパン&レンコン・チーズ・ベーコンのせフォカッチャの2種類を作ります。

※レッスン当日に、自宅で作製パン生地持参ご希望の方
レッスン前にレシピをお送りしますので、事前にお知らせ下さいませ。

レッスンの流れ
予め用意している2種類パン生地で成形→発酵→焼成
2種パン生地とも、手ごねで作製後、発酵→冷蔵発酵しながらお持ち帰り→ご自宅復習焼成

YOSHIHIRO IKEDAのパン職人池田さん プロフィール  パン職歴25

2009年クープ・ド・モンド パンデコレーション部門・決勝へ進み入賞

25年勤務したベーカリーレストラン退職し、

阪急豊中駅徒歩8分にブーランジュ YOSHIHIRO IKEDAを2016年3月にオープン

豊中で大人気のブーランジェ

YOSHIHIRO IKEDAのFBはこちらから


f0224567_23491927.jpg
全粒粉(グラハム)・レーズンパン お持ち帰り1斤 
シンプルな食パンに全粒粉の香ばしさをプラスしました。
焼き上がりはフワフワ、トーストするとパリッとカリッと風味も倍増します。
シンプルなパンがお好きな方にぜひおすすめ
当日レッスンはレーズンも巻き込みますが、レーズンなしを作ることも可能です!

f0224567_23493314.jpg
f0224567_23490366.jpg
レンコン&チーズ・ベーコンのせフォカッチャ 6個 
シンプルなフォカッチャに、茹でたれんこんとベーコンをのせ、少しのチーズで焼き上げ
アクセントはマスタード
フォカッチャはふんわり、レンコンのシャキシャキとよく合いますね^^


レッスンパン: 全粒粉・レーズン食ぱん&レンコンフォカッチャ 2種パン作製
予め用意している2種パン生地で成形→発酵→焼き上げ、 その後手ごねでパン生地2種作製→自宅で成形→発酵→焼成
日時: 3 月24日(金)10:00~14:00 お急ぎの方は13:00過ぎ(レッスンは終了している為)退席いただいてもOKです。
レッスン費用:¥7,500(パン2種類 当日手ごね生地,焼成パンすべてお持ち帰り 軽食&デザート・Tea付)
自宅で作製したもパン生地をお持ちの方は、レッスン料金は¥7,000となります。
人数: 4~6名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷バック&保冷剤(2~3個)(下記参照)

上記パンには、北海道産小麦,発酵バターを使用し、ショートニング,マーガリンは一切使用しておりません。

※お願い
当日は保冷バックと保冷剤お持ちください
(作ったパン生地を発酵させないように、冷たくしてお持ち帰りいただきます)
当日焼き上げたパンは、箱(20㎝ほどの箱)もしくはパン屋さんの袋などお持ちください。



※どなた様もご参加いただけます。
レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
※ガトゥ・ド・シナのレッスンをはじめてご参加くださる方へのお願い
はじめてレッスンに参加される方は、事前にお振り込みをお願いしております。

最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されます。

[PR]
by salut_midi | 2017-02-03 01:02 | パン職人による パンレッスン | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28

カテゴリ

初めまして、ガトゥ・ド・シナです
ガトゥ・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
お試し(体験)レッスン
2回目以降のレッスンご案内
デビュー(お菓子作り初めて)レッスン
毎月お菓子レッスン(midi)ご案内
焼菓子レッスン
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
ケーキマルシェ
毎月のお菓子販売お知らせ 
バースデーケーキ&オーダーケーキ販売
パン職人による パンレッスン
キッズクッキングレッスン
お料理レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
コラボレッスン
お菓子以外のレッスンなど・・・
その他・・・

以前の記事

2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
more...

画像一覧

ブログパーツ

記事ランキング